Кята
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Янв 2008 1:43
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Валик-джан, я тебе один умный вещь скажу ... Когда ему будет приятно, я буду чувствовать, что мне тоже приятно. (с) Мимино
И мне очень приятно |
||
29 Янв 2008 21:44
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Zarifa
Классный рецепт! Готова прямо сейчас бежать на кухню, но маргарин кончился... Кяту очень люблю - в Москве часто покупала! Но домашний рецепт всегда лучше и вкуснее! Зарифочка, спасибо, что поделилась с нами такой вкусняшкой! |
||
10 Фев 2008 20:20
|
Евгения
|
|
10 Фев 2008 20:41
|
Лида
68 лет Германия, Любек |
|
Люблю песочное тесто! девочки пишут делается легко, значит так - маргарина полно, сметана имеется, сахар тоже, да, фигурного ножа нет, никак не доберусь купить, порежу ровным. К ужину сделаю, точнее постараюсь, внуков привезти обещались.
|
||
10 Фев 2008 20:46
|
Евгения
|
|
А у мненя тоже нет фигурного, я обычным резала
|
||
10 Фев 2008 20:53
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Ой чего-то мне самой кяты захотелось
|
||
10 Фев 2008 23:57
|
Евгения
|
|
Я попробовала, очень вкусно, к чаю или так просто
|
||
12 Фев 2008 18:57
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
Наконец-то и я сделала! Все смотрела и смотрела! Подтверждаю - очень вкусно!!!!!! Хотела выставить фото, но посмотрела, что у Евгении
точно такие же и решила не выставлять! У меня все получилось с первого раза и так вкусно, а главное не дорогой рецепт! Вот сижу, пробую и благадарю :Zarifa |
||
13 Фев 2008 0:34
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Евгения & Вредняка, на здоровье!
|
||
02 Мар 2008 2:02
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
ЗАРИФОЧКА!!!ЕЩЕ РАЗ ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ,ТЕБЯ ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ,РЕЦЕПТИК
МОЕМУ,ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ,КЯТА.. КАКУЮ БЫ,Я СЛАДОСЬТЬ,НЕ ИСПЕКЛА... А,ОН ,,КЯТУ,,ПРОСИТ УЖЕ,ТРИ РАЗА ,ПЕКЛА! И,ВОТ СЕЙЧАС,БУДУ ОПЯТЬ ПЕЧЬ ТОКО,У МЕНЯ ЕСТЬ,ПАРУ ВОПРОСИКОВ,К ТЕБЕ? Т.К.ОНА У МЕНЯ НЕ ТАКАЯ,КРАСИВАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ КАК У ТЕБЯ?! 1.ТЫ,СТАКАН БЕРЕШЬ 200 ИЛИ 250ГР? 2.КРОШКУ,ТОЖЕ НУЖНО СТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК? 3.СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ,ТЕСТО ДОЛЖНО НАХОДИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ? БОЛЬШОЕ,ТЕБЕ СПАСИБОЧКИ,ЗАРАНЕЕ!!! ИЗВИНИ,ЧТО ТАК,МНОГО ВОПРОСОВ,ЗАДАЛА НУ,ОЧЕНЬ ХОЧУ НАУЧИТСЯ,КРАСИВУЮ,ЕЕ ПЕЧЬ |
||
03 Мар 2008 17:39
|
Ganna
47 лет Германия |
|
05 Мар 2008 2:12
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Инночка, стакан стандартный-хрустальный кажется там 200 гр, крошку в холодильник не надо, а тесто можно минут на 5-10 в морозилку, смысл в том чтоб масло в тесте не растаяло при раскатке, и чтоб кята получилась более рассыпчатая.
|
||
05 Мар 2008 5:54
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
ЗАРИФОЧКА,СПАСИБКИ ТЕБЕ БОЛЬШОЕ,ЗА ОТВЕТИК |
||
13 Мар 2008 12:23
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
|
И я сделала, очень вкусно, моим понравилось!
Спасибо! |
||
15 Мар 2008 3:26
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
28 Мар 2008 21:12
|
Эльвиша
Эльвиша 38 лет Москва |
|
Ой Зарифочка, сагол джаным! мои братья обожают кяту! мы раньше заказывали у одной армянки, но потом перестали.. и вот я им сама приготовила, и было очень лекго!!!
|
||
28 Мар 2008 21:25
|
NatalyS
Липецк |
|
ZarifaСкопировала этот чудесный рецепт. В понед приходит внучка заниматься англ яз, я всегда готовлю что-нибудь вкусное. Вот, что будет на этот раз. Вкуснотень! Спасибо! А можно что-нибудь еще?
|
||
29 Мар 2008 14:49
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Спасибо, девочки! Рада что вам понравилось
NatalyS я щас горючими слезами зальюсь, вот уже месяц как переехали а мне никак духовку не подключат, даже на наши праздники пошла к маме печь как только так сразу, чес пионерское |
||
30 Мар 2008 22:49
|
NatalyS
Липецк |
|
31 Мар 2008 22:16
|
NatalyS
Липецк |
|
Zarifa
Не огорчайся, а то я тоже сейчас заплачу Зарифочка, смотрю у девочек кята получилась с ярко выраженными слоями, а у меня более однородная. М.б., масла много или нужно посыпку делать мельче? У меня она расплывалась и не крошилась как надо. Но получилось очень вкусно. Все, что не было съедено, внучка забрала с собой: угостить братика и маму. И еще, а что если в начинку добавить корицу? |
||
31 Мар 2008 22:20
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Зарифа, я всегда кяту обожала, но никогда не готовила. Когда я училась в Пятигорске, ее там продавали в магазинах великолепного качества. Соскучилась по такому вкусному лакомству!
Спасибо! |
||
31 Мар 2008 22:20
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Nataly, красивая у тебя кята!
|
||
31 Мар 2008 22:33
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
NatalyS
Натали, кята красившая а слои расплылись наверное от того что тесто долго месилось и масло растаяло. нужно быстро замесить и в холодильник. |
||
01 Апр 2008 1:07
|
NatalyS
Липецк |
|
Splattie
Zarifa Спасибо. Я и правда перестаралась. Следующий раз сделаю быстро. |
||
01 Апр 2008 21:50
|
Счастливая белка
Урал |
|
Я тоже сегодня пекла кяту! Получилось очень вкусно, аромат стоял на весь дом! Чудесный рецепт, очень подробно описан - печь было легко и приятно! Спасибо!
|