Сообщение |
Автор |
15 Май 2008 0:07
|
irina2680
44 года
|
а вот что у меня получилось очень вкусно спасибо
|
16 Май 2008 11:48
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
Ой, Зарифа!!! Так это та же гата?
Я пыталась сделать по Карининому рецепту, а теперь твой увидела!
Как исполню, обязательно отчитаюсь.
Зарифа, ты молодец
|
16 Май 2008 13:40
|
Zarifa
 Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней
|
Vintage
Видимо да, все из одной оперы. Она бывает армянская, лезгинская и бакинская. Может еще какая, не знаю. Вот эта, лезгинская мне например больше бакинской нравится. Бакинская делается в виде круглых лепешек-булочек и начинка в 1 слой.
|
30 Май 2008 18:20
|
annete
 Анюта
41 год Беларусь
|
Рецепт классный, я делала уже 2 раза, причем второй раз полторы порции. Во второй раз (1.5 порции) тесто разделила на три части, первую сделала по рецепту, во вторую в начинку добавила измельченные орехи, а в третью изюм. С орехами немного дольше пеклись (так уж получилось, зазевалась я) и вышло что-то необыкновенно-вкусно-орехово-песочное, мама такое обожает. А с изюмом наоборот меньшне по времени пекла и муж лопал за обе щеки, сказал что очень вкусно, ему с изюмом больше понравилось. Так что всем угодила (хотя мне самой больше всего нравится исходный рецепт, поэтому я схомячила первый вариант). Zarifa, СПАСИБКИ ОГРОМНОЕ!!!! ВКУСНЕНЬКО НЕОБЫЧАЙНО!

|
30 Май 2008 20:23
|
ксюньчик
 Оксана
50 лет
|
Zarifa !  очень ,очень вкусно . Я делала уже несколько раз
|
30 Май 2008 21:43
|
Zarifa
 Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней
|
annete
ксюньчик
На здоровье!
|
24 Июн 2008 19:15
|
Ульяша
37 лет Казахстан, г.Костанай
|
Сегодня пекла по вашему рецепту, вкусно, всем родным очень понравилось.
Красивые такие получились. Гости приходили, подумали что в магазине такое купили. ВОобщем спасибо за рецепт.
|
15 Авг 2008 0:19
|
Svet
 Светлана
56 лет Казахстан г.Актау
|
|
19 Авг 2008 15:43
|
Талия-я
 Наталья
43 года г.Дубна М.о.
|
Свою стыдно показывать, но, думаю, что второй раз обязательно не подгорят и лучше получатся.
Спасибо за рецепт, так быстро и вкусно, не успокоилась, пока всё не умяла
|
24 Авг 2008 2:18
|
Zarifa
 Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней
|
Ульяша
Svet
Талия-я
Спасибо! Я кстати сама недавно пекла кяту и по совету Карины добавила молотые грецкие орехи. Орехи были в тему!  Теперь буду пол порции с орехами делать, пол порции - без
|
24 Авг 2008 2:29
|
raisa
51 год deutschland
|
|
01 Сен 2008 19:01
|
Mary
 Марья
30 лет Молдова
|
Zarifa, огромное спасибо за такую вкуснятину!!! Просто супер!!! Быстро, легко и очень вкусно!!! Вся семья в восторге, особенно папа.
Все кто пробовал, тут же просят рецепт.Да, такая сладось нам в Молдавии очень пришлась по вкусу
А вот что получилось
в одну часть теста я добавила какао с орехами-супер!!!
Еще раз спасибо!!!
|
01 Сен 2008 21:43
|
sara
|
Zarifa a smetanu mozhno zamenitj kefirom?
|
02 Сен 2008 16:19
|
Zarifa
 Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней
|
sara
тут на форуме был рецепт с кефиром, я сама так не пробовала никогда.
Mary
Очень рада что понравилось! У меня тоже именно папа самый большой любитель кяты
|
18 Сен 2008 12:50
|
Eliza
 Eliza
40 лет
|
Zdrawstwuy Zarifa
mne ocheny nrawitsya gata ya toje ocheny chasto peku i poluchaetsya super  ya prosto dobawlyayu pol porzii smetani i mazoni (kefir , yogurt ) poluchaetsya ocheny wkusno .. wot u menya takoy wopros skaji pojalusta twoi gatashki poluchayutsya myagkimi ili xrustyashimi w perwiy deny i posle ? zaranee ogromnoe spasibo
da i mejdu prochem ya toje rodilasy w Baku
|
18 Сен 2008 18:17
|
Zarifa
 Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней
|
Привет
Они получаются в меру мякгими и рассыпчатыми, главное не пересушить их в духовке  И я храню их в эмалированной кастрюле с крышкой, тогда не подсыхают.
|
05 Окт 2008 13:20
|
Eliza
 Eliza
40 лет
|
|
22 Окт 2008 0:55
|
уГалёк
 Галя
43 года Израиль, Беер шева
|
Зарифа!
Большое спасибо за такое вкусное печенье!
|
22 Окт 2008 1:19
|
Gullnas
41 год
|
Zarifa
Хочу испечь кяту по вашему рецепту. В начинку можно и орешки добавлять?
Выглядит очень аппетитно  А каким ножом вы разрезали кяту?
|
22 Окт 2008 16:13
|
Zarifa
 Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней
|
Gullnas
Орешки конечно можно, я так делала, в пол порции добавляла орешки, только именно эта пол-порция у меня получилась более суховатой.
А нож у меня фигурный, такая металлическая полоска с волнами. Потом сфоткаю.
|
23 Окт 2008 15:46
|
sara
|
[quote="Zarifa"] sara
тут на форуме был рецепт с кефиром, я сама так не пробовала никогда.
ja ne nashla???  mozhet podskazhesh
|
23 Окт 2008 15:48
|
sara
|
Zarifa писал(а): | sara
тут на форуме был рецепт с кефиром, я сама так не пробовала никогда |
ja ne nashla???  mozhet podskazhesh
|
23 Окт 2008 17:15
|
Zarifa
 Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней
|
уГалек, спасибо что воспользовалась рецептиком
Сарочка, посмотри у Карины есть тема "тесто для гаты".
Gullnas
вот такой ножик
|
23 Окт 2008 17:19
|
Gullnas
41 год
|
Zarifa писал(а): |
Gullnas
вот такой ножик
|
Спасибо за ответ. Такого фигурного ножа у меня нет, нарежу обыкновенным.
Я решила сделать половину с орехами и половину без, для сравнения
|
03 Ноя 2008 1:31
|
kravec
 сигита
ковна
|
|