Ангельский кейк
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2010 12:04
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||
Лер, а говорила что только ленивые делаешь
А мы подождем Только по подробнее с их заворачиванием
А у меня их двое школьников, одна в 7м, а сын в 1м Вот и приходится извращяться, чтоб из школьной лавки Г не покупали . Вчера грешным делом думала что от кекса останется, а не угодала .
Да я подумала, чем черт не шутит, давай добавлю , а и правда здорово получилось , да и кунжут в пудинге к месту пришелся |
||||||||||
08 Ноя 2010 12:35
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Как-то раньше делала, но т.к. они у меня раскрывались при жарки, я на это дело плюнула и стала только ленивые делать А "нормальные" теперь покупаю замороженые в магазине Конечно вкус уже не тот, чего там говорить. Ещё, правда, есть вариант: В Бейруте несколько женщин организовали производство такое: привозишь им готовую начинку, готовую основу и на другой день они тебе отдают готовые,упакованные в пакетики и замороженные кибби. Остаётся только в кипящее масло их забросить , когда надо, и готово ! Удобно конечно. Но берут они за свою работу очень дорого Я прикинула и решила, что кибби золотые получаются Пришлось отказаться от их услуг.
Постараюсь
Это точно, у меня прямо проблема с этим, что с собой в школу давать Может отдельную темку открыть что давать с собой школьнику ? А может такая тема уже есть, я чего не нашла |
||||||||||
08 Ноя 2010 13:17
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||
Какая ты хитрая, а?
Ой и я тоже так хочу . Только здесь такого нет Поэтому надо будет тренироваться .
А они их в ручную делают? Я слышала, что есть специальные насадки к мясорубке для кибби. Если в ручную делают то конечно цену заломают, этож сколько их делать надо , пельмени легче в ручную вертеть, а кибби....
Идея супер! Думаю не мы только такие, не знаю как в России, но в других странах большей частью с собой носят. В Испании даже в ясли и детсад со своей едой детей водят Только как ее обозвать, темку, чтоб сразу понятно было |
||||||||||
08 Ноя 2010 14:02
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Да в ручную Про насадку -- не слышала
этточно
Да, я почитала что пишут девочки в теме " Школьное питание" и думаю для россиян такая тема не актуальна, почему-то дети стесняются с собой обед брать, но тогда будет просто полезно узнать быстрые и вкусные рецепты. А вот как назвать.... Вот, создала темку, добро пожаловать http://forum.say7.info/post1641891.html#1641891 |
||||||||||
08 Ноя 2010 23:50
|
Оксана 74
|
|||||||||
Девчонки, бегу к вам!!!
|
||||||||||
09 Ноя 2010 1:24
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Добро пожпловать!!! |
||||||||||
10 Ноя 2010 19:51
|
Ляночка08
|
|||||||||
фу-х, наконец-то я фотки загрузила
пекла из шоколадного пудинга, пол порции, даже чуть меньше... как по мне- суховато получилось- но я думаю что я его передержала.. Со сметанкой- самое то А сынуля мой так хорошо кушал- это наверное первая выпечка которую он кушал- обычно только пудру слизывает так что рецептик не забываю спасибочки! |
||||||||||
11 Ноя 2010 3:33
|
Оксана 74
|
|||||||||
Светлана-Ляночка08 писала:
Свет, классно получился, высокий, а я переживала, что порция маленькая, низкий получится
Вполне возможно, из-за маленькой порции, но ты и не жди от нее суперсочности, там же никаких жиров
Или с маслом, тоже подойдет
Ну вот видишь, а хлопот минимум, мои тоже этот кекс быстро съели, фактически за полдня его не стало, а вчера стояла полдня делала пирожные бисквитные, и в шоколад их обмакивала, и украшала, а они съели 3 штуки, и носами вертят, хотя такие сочные вышли. Вот и пойми, чего надо |
||||||||||
11 Ноя 2010 12:57
|
Ляночка08
|
|||||||||
да и не ждала особо понятно что без жиров не будет такой рассыпчатый..
это точно- я так же- пеку что-нибудь, придумываю, ищу рецепты- а он кушать не хочет..а тут раз-два- замешала- выпекла- минимум затрат продуктов и времени- и ребятня довольна куплю еще другие пудинги попробую |
||||||||||
11 Ноя 2010 20:03
|
Оксана 74
|
|||||||||
Вот и я говорю, поди их разбери , мой сын вообще мне чуть ли не истерику закатил, почему это ему кусочек на утро с чаем не оставили Ну вот было бы из-за чего, я им три дня подряд пекла, чтобы поднадоело, клин- клином
Мои фруктовые не любят, к сожалению, купила миндальный, попробую - скажу, хотя наверняка вкусно |
||||||||||
12 Ноя 2010 0:00
|
Ляночка08
|
|||||||||
я хочу с ванильным попробовать... да и с другими...как испеку- расскажу впечатления |
||||||||||
12 Ноя 2010 21:48
|
Dogma97
25 лет Москва |
|||||||||
Правду вы говорили что может приготовить любой ребёнок.Я например.Хотя я торты и посложней готовлю.
Получилось вкусно.Делала с шоколадным пудингом.Поднялся равномерно.За идею с вишней спасибо.Поэкспериментирую. Фотографировала не в нарезанном виде Готовится легко и для вечернего чая самое то.Очень нежно и вкусно |
||||||||||
13 Ноя 2010 17:08
|
Оксана 74
|
|||||||||
Светик, ну ванильный - это классика Буду ждать твоих впечатлений. Настасья-Dogma писала:
Настюш, ты - лучшее подтверждение моих слов! Молодец какая!
Видно, видно, что ровненький, а для экспериментов в этом рецепте, несмотря на простоту, места хоть отбавляй
Настенька, спасибо тебе большое, очень приятно узнать твое мнение, как от самой юной участницы сайта. |
||||||||||
13 Ноя 2010 18:15
|
Yul`ka
Юлия |
|||||||||
девочки, это действительно очень вкусно , фото не выставляю-не успела, пекла с картофельным крахмалом, все получилось идеально. Спасибо
|
||||||||||
13 Ноя 2010 23:46
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||
Оксана 74
Обалденно! Представляю, какой вкусный! Спасибо! |
||||||||||
14 Ноя 2010 3:27
|
Оксана 74
|
|||||||||
Юлия-Yul`ka писала:
Юльчик, я рада, что понравилось!!! И спасибо за информацию, наверняка на многим пригодится, значит и с картофельным крахмалом получается Разия-Разик писала:
Разичка, буду рада, если попробуешь, очень интересный и быстрый рецепт!!! Юленька, Разя, спасибо вам!!! |
||||||||||
27 Ноя 2010 13:42
|
Ира!
40 лет Воронеж |
|||||||||
27 Ноя 2010 14:01
|
Оксана 74
|
|||||||||
Ира-Ириска Воронеж писала:
Ирочка, причин может быть несколько, или недобила яйца с сахаром, это очень важный момент, они должны превратится в густую тестообразную массу, или крахмал плохого качества, это ведь, как плохая мука, тот же самый эффект. Мне очень жаль, что не получилось. Желаю тебе приятного и удачного дня! |
||||||||||
27 Ноя 2010 14:45
|
Ира!
40 лет Воронеж |
|||||||||
Я на крахмал грешу, т.к. яйца я взбивала очень хорошо. Надо искать другой крахмал.
И тебе! |
||||||||||
27 Ноя 2010 14:47
|
Оксана 74
|
|||||||||
Ир, а пудинги не продаются? Возьми ванильный, они же из кукурузного крахмала с ароматами, многие девочки пробовали, хорошо получается. |
||||||||||
27 Ноя 2010 17:40
|
Ира!
40 лет Воронеж |
|||||||||
ОК, поищу, должны продаваться в суперах. |
||||||||||
28 Ноя 2010 0:47
|
Оксана 74
|
|||||||||
Ириш, удачи, очень надеюсь, что следующая попытка выйдет супер!!! |
||||||||||
03 Апр 2011 1:25
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||||||||
04 Апр 2011 0:44
|
Оксана 74
|
|||||||||
Татьяна-DNiusha писала:
Танюш, принимаю, как всегда с огромным удовольствием!!! Красивый кейк получился, ты просто молодец, а фото вообще - слюнки текут
Я рада, что получился нежным и воздушным И на счет конфитюра - это идея, а то у меня дальше сахарной пудры фантазия не доходит Спасибо большое!!! |
||||||||||
07 Апр 2011 3:26
|
Svettlana
35 лет Германия |
|||||||||
Здравствуйте Оксана и я к вам знакомиться и отчитываться пришла , пекла вчера ангельский кейк, вкусненько, ну чуть чуть суховато, а структура такая интересная,прям как губка, я делала с пудингом ванильным и сливочным, ох ну и запахи были в процессе сума сойти , рецептик уже в закладочках и даже в тетрадочке,спасибочки за рецептик !
А какой же он желтенький!!! ММммм... Буду рада втиснуться в ваши ряды !!! |