Ищу рецепт медовика!

Сообщение Автор
Ищу рецепт медовика!
09 Ноя 2010 1:54

Распечатать сообщение
tequila

Ирина

Украина

tequilaМои рецепты
Девочки, доброго времени суток! Помогите! Попробовала в Ялте медовик, вкуснее которого нет на свете wacko1 В нем толстые коржи,очень яркие, прямо рыжие, и масляный крем. Торт нежнейший, его даже жевать не надо, несмотря на тонюсенькую прослойку крема. Может кто знает хоть примерный рецепт, а? Очень удивило то, что коржи такие толстые и невероятно воздушные. В чем тут секрет unknown Буду признательна за помощь sharik

09 Ноя 2010 15:58

Распечатать сообщение
ОляВик

Оля

Sweden

ОляВикМои рецепты
Ирочка, постараюсь тебе помочь, хотя не думаю, что это тот же рецепт, но тоже очень вкусный, нежный и тает во рту. Получила я его от сестры моего папы, она оччень вкусно готовит. Живу в Швеции, здесь Медовики не распространены, но приходиться часто его готовить, так как всем кто его попробует очень нравиться.

Медовик

Тесто:
2 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки мёда, 100 гр. мягкого маргарина или слив. масла, 1 ч. л. соды ( с горой) гашённая 1,5 ст. л 6% уксуса. Всё перемешать и поставить на водяную баню, после того как всё раствориться добавить 2-3 ст муки ( зависит от качества муки), чтобы тесто получилось не сильно крутое. Выложить на стол, дать немного остыть, разделить на 7 - 8 коржей, можно меньше и печь при темп. около 200 градусов, можно чуть ниже зависит от печки. Я использую круглую форму диаметром 26 см.
Потом дать остыть и смазывать кремом.

Крем:
1 ст. молока закипятить и влить в него:
2 яйца и 1 ст. сахара стереть, добавить 1 ст. ложку муки без горы, ванилин, 1 ст. молока, всё размешать и влить в кипящее молоко.
Всё вместе довести до кипения, постоянно помешивая, и снять с огня, остудить. Затем добавить 200 гр. слив . масла и и хорошо перемешать миксером. Затем смазывать коржи. и дать постоять 2 - 3 часа чтобы пропитался. Я обычно измельчаю один из коржей и посыпаю им торт.
Вот и весь рецепт, Ирочка если что не понятно. то спрашивай. Торт готовиться быстро, у меня уходит где то всего 1,5 часа на всё при условии если я крем остуживаю в холодной воде

09 Ноя 2010 16:00

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
tequila

"Королевский" от Светусика. Именно это приходит в голову по предоставленному описанию. Сейчас найду.

http://forum.say7.info/topic13745.html

09 Ноя 2010 16:22

Распечатать сообщение
Ассольka

Германия

АссольkaМои рецепты
я как то делала торт, но он назывался "Рыжик"
но технология , как у медовика .
он был невероятно вкусным, те , кто ел до сих пор вспоминают ...
но рецепт я потеряла , и страницу в интернете не могу найти, где рецепт был...
медовиков много перепекла с тех пор, но всё не то.... не то....

09 Ноя 2010 17:21

Распечатать сообщение
ОляВик

Оля

Sweden

ОляВикМои рецепты
Извините администраторы, если я рецепт не там написала..

09 Ноя 2010 18:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
У "Пуховика" медовые пышные и мягкие коржи. Правда крем творожный. Но ведь его можно и заменить.
http://forum.say7.info/topic12047.html

10 Ноя 2010 2:45

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Ассольka писал(а):

я как то делала торт, но он назывался "Рыжик"
но технология , как у медовика .
он был невероятно вкусным, те , кто ел до сих пор вспоминают ...
но рецепт я потеряла , и страницу в интернете не могу найти, где рецепт был...
медовиков много перепекла с тех пор, но всё не то.... не то....

Я всё время пеку именно Рыжик, правда, печь его труднее, чем медовик, но я всё равно мучаюсь girl_haha ,но пеку именно РЫЖИК, потому,что когда я спекла медовик, мои сказали, что я спекла "не такой рыжик")))),пеки как раньше!
Итак: сначала вроде от медовика не отличается:
3 яйца
1 стакан сахара
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки мёда
2 ч.ложки без верха соды
На водяной бане варить помешивая 5 минут,всыпать. НЕ СНИМАЯ С ОГНЯ(!!!), 2 стакана муки и размешивать ещё минут 5-7.
То есть вот оно отличие: вымешивать с мукой НЕ СНИМАЯ С ОГНЯ минут 5-7 !!!. Тесто разделить на 6 частей.
Правда,тесто получается ужасно не удобным для раскатывания, и ЭТО и есть самый неприятный момент в приготовлении рыжика girl_haha ,но я как те мыши,которые плакали,кололись,но продолжаль есть кактус girl_haha,мучаюсь,но раскатываю... Я приспособилась раскатывать его на пергаменте. Раскатываю я очень тонко,но в духовке коржи очень сильно подходят, получаются красивого коричневого цвета, очень лёгкие и пышные. Пекутся очень быстро, от духовки не отойти! И хотя тесто к пергаменту прилипает,но коржи с пергамента встают без проблем.
Вынуть из духовки и сразу горячими обрезать (я использую крышку от кастрюли или донышко от разъёмной формы). Обрезки измельчить, они нужны для торта.
Крем:
масло взбить добела и тонкой струйкой вливать сгущёнку,не прекращая взбивать. Примерно на 400-500г масла банка сгущёнки.

Когда коржи готовы и остыли,собрать торт:
Корж смазать кремом,посыпать молотыми (не очень мелко) грецкими орехами и измельчёнными обрезками от коржей, положить на это следующий корж,слегка прижать его и тоже смазать кремом и посыпать орехами и крошкой и так все коржи,включая верхний. Затем обмазать торт по краям кремом и обильно обсыпать крошкой. Поставить в холодильник часа на 2-3.
Вот это и есть настоящий РЫЖИК ! (ещё советский!)
Он не должен пропитываться!

10 Ноя 2010 2:55

Распечатать сообщение
KARINA*

Карина

37 лет
Украина

KARINA*Мои рецепты
Ирина попробуйте этот РЫЖИК!!! Я его пекла он получается рыжим как там на фото,а коржи можно и потолще!
http://forum.say7.info/topic25370.html

10 Ноя 2010 4:41

Распечатать сообщение
tequila

Ирина

Украина

tequilaМои рецепты
ОляВик, painkiller34369, Lana_nov, toma-tomad, KARINA* всем огромное спасибо, что не оставили без внимания sharik Буду пробовать методом тыка, ибо в торт влюбилась girl_in_love

painkiller34369
Саш, нашла "Королевский", вроде как похоже. Ты, я так понимаю, спец по медовикам, как оцениваешь?

10 Ноя 2010 10:00

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
tequila писал(а):
Саш, нашла "Королевский", вроде как похоже.

этот нашла ? http://forum.say7.info/topic13745.html

tequila писал(а):
как оцениваешь?

Именно "Королевский" как один из лучших, что удалось попробовать. У него коржи как..... не знаю, как одеяла толстые, но невесомые и воздушные.... И нежные. А уж когда постоит с кремом.........

Пробуй "Королевский", только не торопись, тесто выдерживай как написано. Потому что потемнело оно у меня именно после того, как простояло трое суток.
Подробности я не помню уже, конечно, но мой отчет там найти можно, если что. Торт очень понравился, в общем. Классный.

_________

Купить меда да сделать, что-ле........... Останавливает только стакан меда - не дешевый он у нас, мед. А вот на Украине я бы делал и делал )))).

10 Ноя 2010 13:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Пробуй "Королевский", только не торопись, тесто выдерживай как написано. Потому что потемнело оно у меня именно после того, как простояло трое суток.
Подробности я не помню уже, конечно, но мой отчет там найти можно, если что. Торт очень понравился, в общем. Классный.

Саш, ты герой! Трое сурок ждать тесто! wacko1 Точно не для меня. Мне надо все быстро, пока запал не пропал.

10 Ноя 2010 13:10

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Саш, ты герой! Трое сурок ждать тесто!

Не, почитай саму тему - там все оправдано. Плюс ко всему я с понедельника, например, знаю, что торт нужен к субботе. Так что запал там, не запал - берешь и делаешь.

А торт шикарный, правда.

10 Ноя 2010 13:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, мож когда сподоблюсь и испеку.

10 Ноя 2010 14:24

Распечатать сообщение
tequila

Ирина

Украина

tequilaМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
этот нашла ? http://forum.say7.info/topic13745.html

ага, этот. а как думаешь, масляный крем подойдет? я сметанный совсем никак

10 Ноя 2010 15:29

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
tequila писал(а):
ага, этот. а как думаешь, масляный крем подойдет?

Думаю, да.

20 Мар 2011 19:57

Распечатать сообщение
Катюшеччка

Катя

41 год
Киев

КатюшеччкаМои рецепты
Можете попробовать мой рецепт, говорят по вкусу похож на "Королевский"Smile

http://forum.say7.info/post2038876.html#2038876

Наверх