Сообщение |
Автор |
24 Окт 2009 2:37
|
Irina Haas
Deutschland
|
Лен, сливки я брала по 250 мл., а сметану по-моему 200 гр. !!! Удачи тебе !!!
|
25 Окт 2009 20:48
|
наталия-я
 Наталия
35 лет Белгород-Москва
|
испекла только что ваш тортик.
коржи получились.правда один вляип.еле выдрала его оттуда....
но все-таки
самый красивый был шоколадный.ровненький
а самый "не очень" карамельный
-он был горкой к тому же.
на счет крема...он получился..но не люблю привкус сметаааны...а он чувствовался.
ладно посмотрим завтра...на вкус..порадует ли он меня и мужа))))
спасибо за рецептик)))думаю не разочарует
|
26 Окт 2009 2:34
|
Irina Haas
Deutschland
|
Наталья, я конечно надеюсь, что тортик тебе понравится !!!
|
31 Дек 2009 5:00
|
Колоколь4ик
 Марина
50 лет Курган-Warstein, Германия
|
ириша, спасибо за рецепт, сегодня испекла тортик. белые коржи очень хорошо получились, а вот шоколадный меня не порадовал, серединка сгорела, а внутри была сырая. но сами коржи были вкуснючими, а главное быстро всё делается.
|
31 Дек 2009 6:40
|
Eni
 Эни
Болгария
|
Мой новогодний тортик! 30-того вечером у нас были гости и мы попробовали его - вкуснота! Коржи получились очень пышными, я испекла два - ванильный и шоколадный, а печь третий карамельный отказалась. Торт получился большим и без него. В крем положила кусочки ананаса. Я хотела только спросить, если пропитать коржи, проблем не будет?
Ирина, спасибо за рецепт!
|
01 Янв 2010 18:50
|
Irina Haas
Deutschland
|
Мариш, я не знаю по какой причине у тебя шоколадный корж не получился !  С Новым Годом поздравляю Тебя и твою Семью !!!
Eni, тортик действительно у тебя здорово получился !!!
Мне кажется, что эти коржы не обязательно пропитывать сиропом, т. к. они очень нежные получаются, моё мнение, что они могут размокнуть, хотя я не пробовала, может быть ещё вкусней получится !  Если вдруг ты когда-нибудь изпробуешь с пропиткой, то напиши пожалуйста, как лучше,  очень интересно !  Спасибо большое за прекрасный фотоотчёт !!!
С Новым Годом !!!
|
28 Янв 2010 15:53
|
Katerina V
 Екатерина
45 лет новосибирск
|
Ирина, спасибо за интересный рецепт. Собираюсь состряпать ваш тортик, только вот вопрос -
1)сколько ванилина? неужели 3 пачки? у нас ванилин кристаллический по 2грамма пачка. ведь его обычно добавляют на кончике ножа...
2)и еще, какой жирности сливки, 20% достаточно или нужно 30-35%?
3) вы в шоколадный корж добавили один ванильный пудинг, это не описка? или нужно все же три шоколад. пудинга...?
|
29 Янв 2010 3:14
|
Irina Haas
Deutschland
|
Катюш
Посмотри хорошо в рецепте, нужно 1 п. ванилина для каждого коржа, в 1 п. - 8 гр.
Сливки можно брать любые, самое главное, чтобы были предназначены для взбивания, я брала 19%.
В шоколадный бисквит нужно как написанно в рецепте 1 п. ванильного пуддинга и 2 шоколадного пуддинга !
Желаю удачи !
|
13 Фев 2010 22:58
|
MitzeKatze
 Ольга
45 лет
|
И я вчера решила спечь твой тортик Ирина! Сама не ожидала, что так здорово получится!  Очень нежный и вкусный торт!
Я делала только 2 коржа и он такой пышный! Спасибки большое!!!
P.S. Наши сыночки почти ровесники.
|
14 Фев 2010 20:43
|
Mara3
|
Ириш, хочу сказать тебе большое спасибо за рецепт. Вкусненький, нежный, просто сказка. А вот и отчёт. Пекла только 2 коржа в форме диаметром 26 см. Получился в готовом виде высотой 10 см.
|
15 Фев 2010 23:33
|
Anasta
Deutschland
|
Скажите пожалуйста, а если один корж сделать из клубничного пудинга, получиться вкусно, или клубничный не подойдет?
|
16 Фев 2010 0:18
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
19 Фев 2010 13:58
|
Tiggy
 Елена
34 года Санкт-Петербург
|
Скажите, а какие ингредиенты в пудинге? просто муку и другие глютеновые продукты мне нельзя.. А то обрадовалась что наконец можно тортик сделать без муки, а потом засомневалась насчет пудинга
|
24 Фев 2010 3:09
|
Irina Haas
Deutschland
|
Лен, я знаю что пуддинг можно крахмалом заменять, он из него состоит, но и конечно всякие привкусы там находятся ! Если конкретно интересуют, то я напишу,  но только по-немецки, т. к. перевода незнаю !!!
|
25 Фев 2010 7:59
|
Fionka
57 лет Санкт-Петербург
|
Ирочка, собираюсь испечь тортик по вашему рецепту и запнулась на том же вопросе, что и Екатерина
[quote="Katerina V"]1)сколько ванилина? неужели 3 пачки? у нас ванилин кристаллический по 2грамма пачка. ведь его обычно добавляют на кончике ножа...
я рассмотрела ваше фото с продуктами, у вас там сфотографирован ванильный сахар! обычный ванилин, который продается в России достаточно концентрированный, его в таком количестве будет слишком много! может комуто пригодиться такая поправка
Отдельно огромное спасибо за ваши замечательные рецепты! Почти все взяла в закладки, они теперь стоят в очереди
|
25 Фев 2010 18:19
|
LEA1
 Asmik
51 год France
|
Zdravstvuyte Irina
na dnyax reshila ispech' tortik po vashemu retseptu, chokoladnogo pudinga ya ne nashla i upotrebila shokoladniy flan, ne zanayu vam znakomo eto nazvanie, na pachke flana takoy je risunok , kak i na puddinge, no uvi sostav bil neskol'ko inoy, v obiknovennom falne est' i gelifian, t.e. chto -to jeleobraznoe, korj poluchilsya lipkiy nemnogo kak kasha
a karamel'niy udalsya
Kak vi dumaete, mojno li dlya shokoladnogo ispol'zovat' vanil'niy pudding s dobavleniem kakao?
|
25 Фев 2010 19:13
|
MitzeKatze
 Ольга
45 лет
|
Fionka писала: Fionka писал(а): | сколько ванилина? неужели 3 пачки? |
Этот ванилин не такой сильный, я сама такой же использую и честно говоря вообще не замечаю разницы,
есть ли он в тесте или нет.
|
25 Фев 2010 19:21
|
MitzeKatze
 Ольга
45 лет
|
Я опять спекла этот чудо-тортик. У нас была годовщина свадьбы и я спросила дочу с мужем:"Что спечь?"
Ответили оба, не сговариваясь:"Puddingtorte!!!!!"  Конечно украшать я вообще не умею, никак не начну
этому учиться, но торт ооочень вкусный!!!!!!
|
28 Фев 2010 20:02
|
Irina Haas
Deutschland
|
Елен, ты права, это ванильный сахар, но я везде в рецептах пишу ванили, не думала, что введу в заблуждение !  Теперь буду "ванильный сахар" писать, я как-то об этом не подумала !  А самого ванилина нужно совсем немножко на кончике ножа ! Спасибо большое за доверие !
Lea, я незнаю, что такое шоколадный флан,  я слышала, что пуддинг можно заменить крахмалом ! Шоколадный пуддинг, мне кажется, что можно заменить на ванильный пуддинг + какао !  Удачи !
Оля, я очень рада,  что ты в очередной раз испекла этот тортик,  на фото видно, что тортик высокий получился  и украсила просто и в то же время ооочень красиво !!!
|
01 Май 2010 0:27
|
Natali-92
 Natali
|
Ирина, вот и я испекла тортик, правда намучилась, пекла на противне с бакрамой, чтобы форма была, так тесто жидкое, текло из под рамы, сново испекла, тоже текло, но пекла 15 минут примерно, коржи вкусные, тортик тоже, но наверное для рамы надо в тесто немного муки добавить, мне нужно было 26х36см коржи испечь, потом испекла двойную норму, ещё больше вытекло, но торт вкусный всё равно.
|
02 Май 2010 2:36
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
02 Май 2010 16:11
|
Natali-92
 Natali
|
Irina Haas писал(а): | Natali, хоть ты и намучилась с тестом, но тортик твой лучше всех похвал |
Ирина, спасибо большое, рада, что понравился, как приятно!!
Ирина, спасибо большое за твой рецептик, всем очень понравился, в первом корже я брала карамель пуддинг, он дал вкус как буд то мёд в тесте, только крем другой.
вот ещё один тортик, испекла для знакомой
на этом тортике украшения все из марципана
|
03 Май 2010 1:38
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
03 Май 2010 17:53
|
Natali-92