Наша доблестная армия

Сообщение Автор

27 Ноя 2010 17:44

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Он не маменькин сынок ,а взрослый мужчина. Который может ответить за свои поступки

Оля! Берите себя в руки, сынуля то умница большая. Слезам твёрдое нет с сыном связь огромная, всё образуется, только бы в часть попал приличную, где дисциплина на уровне.

27 Ноя 2010 22:13

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Всем привет!!!!!! Вчера чуть не загремела в больницу и решила что стоп! Хватит себя изводить и все плохое притягивать. Все будет хорошо!!!!!!! А своим дома сказала что бы больше тоже не ревели. Сегодня приехала бабушка , говорит внук у нее молодец! Поеду к нему на присягу. В общем жизнь продолжается. Ну а что будет дальше увидим.
Ocean писал(а):
Телефон где-то достают там уже.

Пока про это ни чего не знаем. В какую часть тоже не знаем.
Всем спасибо за поддержку и об отзыве о сыне. give_heart

А теперь расскажу почему не хотели идти в армию. У сына есть друг, его воспитывала бабушка. Закончил школу, дальше учиться не пошел.С огромным желанием отправился в армию. Остальные ребята тоже говорили что отучатся и будут служить. В тот момент кто учился в техникуме, а кто в институте. Прошло определенное время и узнают ребята, что друга издубасили так что пол года провалялся в госпитале. Бабушка все глаза проплакала. Насобирала денег что бы в другую часть перевести. Даже компьютер покупала.Вот так и дослужил в другой части. А уж что он ребятам рассказывал про армию не знаю. Но ребята попритихли и в армию идти передумали. Об остальном расскажу дальше. girl_in_love

27 Ноя 2010 23:02

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
друга издубасили так что пол года провалялся в госпитале

Жалко парня, конечно, но... не примеряйте на себя и своего сына эту ситуацию. Это был другой парень, другая часть, другой случай. И все это к Вашему сыну не имеет никакого отношения. У всех по-разному бывает...

27 Ноя 2010 23:40

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
А теперь расскажу почему не хотели идти в армию. У сына есть друг, его воспитывала бабушка. Закончил школу, дальше учиться не пошел.С огромным желанием отправился в армию. Остальные ребята тоже говорили что отучатся и будут служить. В тот момент кто учился в техникуме, а кто в институте. Прошло определенное время и узнают ребята, что друга издубасили так что пол года провалялся в госпитале.

Олечка,зачем вы думаете о плохом!ведь куча и других примеров ..вышел из дома упала сосулька,стоял ,шел сбила машина,подскользнулся упал сломал шею..да мало ли что и где происходит ежедневно,и может произойти.мы никто не застрахованы от сложившихся обстоятельств,природных явлений,придурков..которых можно встретить где угодно...и т.д..
Успокойтесь и не надо думать о плохом и притягивать негатив!
ольгуньчик1 писал(а):
Вчера чуть не загремела в больницу

вы нужна своим близким здоровая ,веселая и сильная!!!

28 Ноя 2010 0:55

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Оленька, как я рада, что ты немного успокоилась! praising give_heart
Теперь постоянно думай только о хорошем, представляй, что сынок попал в отличную часть, что со всеми трудностями справляется и его все любят и уважают! Ведь ты прекрасно знаешь, что "27" волшебное число! Wink
Ждем дальнейших новостей! Smile

04 Дек 2010 15:29

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
ВСЕМ доброго дня!!!!! Девочки всем большое спасибо за теплые слова. New Year Tree Сын позвонил,сообщил что будет служить в космических войсках. Просил чтобы я не переживала и сказал что все хорошо. Ребята все отличные. Сказал что увидимся на присяге, раньше нельзя. А еще он написал мне письмо. По голосу был очень веселый . Стало как то легче. Сегодня у сына день рождение. Я желаю ему всего хорошего,пусть его окружают только хорошие люди,а трудности все будут по плечу. New Year Hi
Галочка,а число "27" и правда волшебное!!!! girl_in_love

04 Дек 2010 16:09

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
ВСЕМ доброго дня!!!!! Девочки всем большое спасибо за теплые слова. New Year Tree Сын позвонил,сообщил что будет служить в космических войсках. Просил чтобы я не переживала и сказал что все хорошо. Ребята все отличные. Сказал что увидимся на присяге, раньше нельзя. А еще он написал мне письмо. По голосу был очень веселый . Стало как то легче. Сегодня у сына день рождение. Я желаю ему всего хорошего,пусть его окружают только хорошие люди,а трудности все будут по плечу.

С днем рождения вашего сына а вас с рождением сына Romashki Romashki Romashki
Все будет хорошо!!!да вы и сами уже это поняли friends

04 Дек 2010 17:41

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Сегодня у сына день рождение.

Олечка!!!! С днём рождения сына!!!!
Держись, всё не так страшно, как мы - матери, себе придумываем!!!!

05 Дек 2010 1:24

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Сказал что увидимся на присяге

girl_claping girl_claping girl_claping
Будем ждать отчетика с фоточками! Wink

ольгуньчик1 писал(а):
Сегодня у сына день рождение.

С Днем Рождения сЫночку! Пусть все будет хорошо! New Year ggg New Year Snegurochka

05 Дек 2010 18:48

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
ольгуньчик1
Маму и сына с днём рождения. Здоровья, радости, позитива. Всех благ вашей семье. Оля! Всё будет хорошо, на присяге увидетесь, космические войска серьёзная наука.

05 Дек 2010 20:36

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

ольгуньчик1 писал(а):
ВСЕМ доброго дня!!!!! Девочки всем большое спасибо за теплые слова. Сын позвонил,сообщил что будет служить в космических войсках. Просил чтобы я не переживала и сказал что все хорошо. Ребята все отличные. Сказал что увидимся на присяге, раньше нельзя. А еще он написал мне письмо. По голосу был очень веселый

Ну вот видите, а Вы боялись Rose

05 Дек 2010 21:09

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

57 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
Я конечно извиняюсь что влезла и можете закидать меня тапками.Но у меня сын служит уже год.И все его друзья и дети наших друзей и знакомых здесь служат.Я знаю только 3 человек которые откосили от армии.И их все ребята не очень понимают.Я смотрю на своего сына.Он стал более самостоятельным и мужественным.Так что не переживайте.У меня и муж и брат служили еще в советской армии.Ну ничего такого ужасного не рассказывают.

05 Дек 2010 22:50

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Nikolia писал(а):
Я конечно извиняюсь что влезла и можете закидать меня тапками.Но у меня сын служит уже год.И все его друзья и дети наших друзей и знакомых здесь служат.Я знаю только 3 человек которые откосили от армии.И их все ребята не очень понимают

Nikolia
Я так понимаю, что Вы из Израиля. Там совсем другое отношение к армии. Я не к тому, что там армия проще или сложнее. Я к отношению окружающих, общества к воинской службе.
В Израиле, насколько я знаю, служат все и обязательно (даже женщины вроде). И это нормально, как ходить, например, в школу. То есть это настолько естественно, ясно и понятно, что на тех, кто откосил (вот Вы пишете про 3 человек), смотрят как на белых ворон и им стыдно признаваться, что они не служили.
У нас (в России, Беларуси) все несколько иначе. У нас никого не удивляет, что парень не служил. Ему стыдиться нечего. Встречаются мнения, что раз тебя в армию загребли, значит, ты дурак, не смог отмазаться. А если отмазался, то молодец и герой, нашел возможность и использовал ее.
Я вот даже по своим друзьям-ровесникам смотрю. Очень многие отмазались, кто по здоровью, кто еще как... В общем, нашли парни возможность не служить, работают и никто об этом не жалеет. Есть еще те, кто в резерве отслужил, т.е. служба была по месяцу. А вот тех, кто реально прошел армию от звонка до звонка, среди моих знакомых единицы. Может, это так случайно получилось, но все же...
Раньше да, было по-другому, даже у нас. Мне папа говорил, что во времена его молодости на неслужившего парня смотрели косо, типа больной какой-то, и девочки гулять с такими не хотели ))) А сейчас... а сейчас так, как я написала выше.

06 Дек 2010 5:03

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Там совсем другое отношение к армии. Я не к тому, что там армия проще или сложнее. Я к отношению окружающих, общества к воинской службе.

Да, В Израиле, также как и во многих других странах отношение к армии совсем другое. Женщины у них тоже служат, и это считается абсолютно нормальным. За рубежом просто порядку больше, имхо.

06 Дек 2010 5:30

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
У нас никого не удивляет, что парень не служил. Ему стыдиться нечего. Встречаются мнения, что раз тебя в армию загребли, значит, ты дурак, не смог отмазаться. А если отмазался, то молодец и герой, нашел возможность и использовал ее.

В армии все бы ничего, кроме опасности: физической и моральной. да и кто его знает правительство-то?? Вдруг ноцую горячую точку сделают?
Я своему сынишке даже не оформляла российское гражданство: армия - одна из главных причин.

06 Дек 2010 15:37

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Доброго всем дня и самого наилучшего!!!! Всем большое спасибо. Да , сегодня в нашей стране нет стабильности. Все спущено с тормозов. Никто ни за что не отвечает. А посмотришь новости или прочитаешь газету ,словно сходил в кино на фильм ужаса. Раньше была другая армия и отношение к ней было другое. У нас в городе весной солдатики мели улицы , а у прохожих просили денежку на курево. Что самое интересное никто не отказывал. А многие вкалывают на строительстве дачи для начальства. Только вот их сыночки не служат, наши как рабы. Ну и кто мне ответит для чего нужна такая армия? А всему этому я сама научу сына. На предыдущей неделе по работе открыла яндекс , а там новость дня сержант забил рядового насмерть. Теперь одного схоронят, другого посадят. В итоге горе в двух семьях. На душе не спокойно. И у кого сыновья в армии поймут меня. Что то я опять разошлась. Умолкаю. кого утомила извиняюсь. New Year Tree

06 Дек 2010 16:28

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Да, то, что сейчас происходит в армии, с тех пор, как страна развалилась - вызывает ужас. У меня у самой и деды были военными, и отец офицер в прошлом, у него были идеалы, стремления - и какое разочарование в итоге... Такое отношение к армии привело к тому, что сильно изменился контингент - отсюда и сложности с дедовщиной, и проч. Мамочки, у которых детки сейчас служат - им больше повезло, т.к. служат только год - мой деверь в июле призвался, в ноябре сам "дедом" стал, говорит, проще ситуация, чем было прежде (по рассказам друзей). Уже дембельские альбомы рисовать начали. girl_haha Последнее письмо прислал - уже шутки-прибаутки, какие-то приколы армейские рассказывает... Держатся все ребята вместе, друг друга в обиду не дают, даже если кто напортачит - перед комсоставом защищают друг друга, и т.д.
Так что, Ольга, оглянуться не успеете - будете пироги печь к приезду сына. Rose

06 Дек 2010 16:47

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Блин, это же в рамках нового положения о призыве и закона о милиции - прямое нарушение законов! Менты больше не имеют права ходить по кватрирам призывников и осуществлять помощь военкоматам в приводе на сборные пункты! Есть хоть какие-нибудь свидетели, есть ли кто-то, кто ещё, кроме вас, может рассказать: каким образом остальные ребята попали на сборный пункт? Объединяйтесь и пишите об этих нарушениях в официальные источники!
Ой, девочки, а у меня подруга сыночку дождалась - год отслужил! Но он имел два спец. образования - он строитель высокой квалификации и отличный дипломированный музыкант при этом. Так ему тётки на комиссии, те, которые занимаются формированием документов, сказали (да спасибо им - до земли поклон!!!), что они не будут подшивать документы об учёбе, практике и красном дипломе по строительной специальности, чтоб в тяжёлые строительные войска не попал. А наоборот подшили только документы о музыкальном профобразовании, вместе со всеми свидетельствами о дипломах и участии в конкурсах, с именным представлением на губернаторскую стипендию! И таким образом парень попал в муз. роту, служил в ракетных войсках на Алтае, но музыкантом!!!! Ни дедовщины, ни мытарств не испытал. Какие эти тётки золотые, мы с подругой их так за это любим!

06 Дек 2010 16:54

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
alena-solena писал(а):
Какие эти тётки золотыне, мы с подругой их так за это любим!

Ален, прям расстрогала меня! Embarassed friends

06 Дек 2010 20:18

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Фото

06 Дек 2010 21:11

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

ольгуньчик1
Классное фото, в точку girl_haha

10 Дек 2010 1:15

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Девочки, доброго вечера!!! Всем большое спасибо.
Алена, я тоже растрогалась до слез. Значит есть еще в наших военкоматах
нормальные люди. Дай Бог им здоровья!!!!!
У моего сына тоже музыкальное образование.
Сегодня позвонил. Присяга 19 декабря. Голос очень грустный,спросила что
привезти? Ничего ни надо. Друзья хотели поехать. Не разрешил,могут быть не
приятности.Потом доказывай что не верблюд.Просил привезти шоколада.
Ничего не понимаю. Как ни подбадривала веселее не стал. А в конце сказал
можете и сами не приезжать. На душе очень грустно,хочется реветь.
Одно спасает, наш форум. Всех с первым месяцем зимы!!! New Year Hi

10 Дек 2010 1:27

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

57 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
Девочки хочу сказать что у нас тоже тяжело служить.Кто служит в боевых частях-это не дай Бог всякие боевые действия или угроза.И если с кем то чтото происходит то переживают все.Я может быть и хотела бы чтобы сын учился сразу после школы.Но кто меня спрашивал.Сынуля мне сказал-сначала отслужу а потом учеба.Тоесть после армии они еще путешествуют нк\у а потом остальное.Так что не знаю что правильнее.Всем удачи.

10 Дек 2010 1:30

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

ольгуньчик1 писал(а):
Присяга 19 декабря. Голос очень грустный,спросила что привезти? Ничего ни надо. Друзья хотели поехать. Не разрешил,могут быть неприятности.Потом доказывай что не верблюд.Просил привезти шоколада. Ничего не понимаю. Как ни подбадривала веселее не стал. А в конце сказал можете и сами не приезжать

Ничего не понимаю - то веселый парень, то грустный.
Ольга, на присягу едьте, это же такое событие. Я не понимаю, почему Ваш сын не хочет, чтобы Вы приезжали и друзья. Я в своей жизни только несколько раз была на присягах, но всегда ездили компанией, было весело, привозили мы гостинцы, разные вкусности. И ко всем ребятам из части приезжали много друзей и родственников. Музыка, оркестр... Короче, праздник...
Так что даже не сомневайтесь - обязательно едьте. Сын Вам сам потом спасибо скажет... А плакать не надо, все образуется...

10 Дек 2010 1:34

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
ольгуньчик1
Ольга, не расстраивайтесь, 19 декабря День Святого Николая Чудотворца.
Всё у вас будет хорошо, не надо отчаиваться Romashki
И помните мы думаем о Вас и поддерживаем Вас girl_in_love

Наверх