Наша доблестная армия
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2010 1:16
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||
Девочки! нужна поддержка, вчера сына забрали в армию.
Что пережила не пересказать. Два дня вою, не знаю как с этим жить. Я теперь у него враг номер один. сын нормальный без проблем. Сама открыла дверь ментам, они и забрали сонного из кровати. В военкомате было как в гестапо. Отношение хамское, человеком себя не чувствуешь. На сына надели наручники, хотели пристегнуть к батареи. Думала полковника разорву на куски. Полковник стоял и в лицо насмехался, глядя на мои слёзы. Жирный прихлебай, с толстой золотой цепью на шеи и с депутатским значком на пиджаке. Было огромное желании вцепиться ему в морду. "извините за резкие слова" просто не было сил, как же обидно что те у кого нет денег не могут выкупить военник. И должный пройти все круги ада. Сколько было там слёз матерей и слёз бабушек. И никто на нас не обращал внимание. Всех трясло от нервов и холода, потому что ребята были раздетые. И по нашей просьбе даже куртки не отдавали, пока мы не стали голосить. А прихлебаи на глазах у всех пили чай с бутербродами. Наверно боялись что похудеют, хотя им это бы не помешало ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Ноя 2010 1:26
|
Irisha979
Поволжье |
|||||||
Я в шоке. Почему наручники надели? У нас что теперь так в армию забирают в наручниках? Это же беспридел какой то. Ольга держитесь, не падайте духом, вы нужны сыну.
|
||||||||
24 Ноя 2010 1:33
|
myrzilka
44 года California |
|||||||
грустно
|
||||||||
24 Ноя 2010 1:34
|
Амани
|
|||||||
ольгуньчик1
Ольга, милая, не рвите так сердце себе. Понятно, что материнская душа будет всегда болеть, но не накручивайте себя еще больше! Вам радоваться надо - мужика вырастили! Отслужит, вернется, не будет дергаться по поводу трудоустройства и всяких прочих проблем, связанных с военным билетом. А бегать... Ну сколько пробегаешь? Ни работы толком нормальной, ни на отдых съездить, да ничего! У меня деверя летом призвали - тоже натерпелись ![]() ![]() |
||||||||
24 Ноя 2010 1:49
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
ольгуньчик1
Оленька, милая, Как мне тебя поддержать? Слезы на глазах от твоего сообщения. Куда хоть забрали, где служить будет не сказали? Теперь только весточки ждать день и ночь. Держись, Оленька, милая, пиши подробно все что узнаешь о сыночке. Сколько ему лет? Работал, учился? С кем ты сейчас осталась, надеюсь не одна? Сил, терпения тебе. И чтоб сыночка попал в хорошую часть, чтоб год пролетел побыстрее и он вернулся домой живой-невредимый! А то, что ты "враг" ему, это выбрось из головы. Верь, что все будет хорошо и сын вдали полюбит маму еще больше, многое со временем осознает и поймет! Пиши, мы с тобой! ![]() |
||||||||
24 Ноя 2010 12:49
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Я так понимаю, что раз домой пришли менты и забрали сына прямо из кровати, то он у Вас отклонялся от службы в армии??? Может, этим и обусловлены наручники, чтобы не сбежал... Вы радуйтесь, что сын у Вас здоров, без проблем. Это редкое сейчас, увы, явление. А враг Вы почему? Потому что дверь открыли? Так как же не открыть, раз там милиция? Или сын хотел через окно убежать? Вы за это не переживайте, на расстоянии он все поймет и осуждать Вас не будет.
И это тоже верно. Кстати, не знаю практически ни одного отслужившего парня, который пожалел бы, что служил. Всем было трудно, тяжело физически и морально, но справились. И даже кое-что полезное для себя, для своей жизни вынесли. Так что не переживайте, все утрясется. А год пролетит быстро. |
||||||||
24 Ноя 2010 13:20
|
arina-k
58 лет Владимир |
|||||||
Оля, никто не отменял воинскую обязанность. Раз с милицией и наручниками, значит уклонялся, а это преступление по закону.
А вот это надо было бы заснять, хоть на мобильник, тогда можно было бы привлечь к ответственности этого "милого" офицера
А сыновей мы растим, для того чтоб жизнь на земле продолжалась, и как минимум они должны быть мужчинами и уметь отвечать за свои поступки, дела, за свою будующую семью (она ведь когда то должна появиться), а не прятаться за мамкину юбку. ИМХО. |
||||||||
24 Ноя 2010 13:40
|
1601Габи
|
|||||||
ольгуньчик1
Оля, дорогая как мне близки и понятны ваши чувства. Со мной было подобное 10 лет тому назад и служили мы 2 года 11 месяцев из них Чечня. Думаю что было со мной объяснять не надо, внешность моя так и не восстановилась (морщины от слёз и т.д.). Но мой сын считал, что надо отслужить и шёл спокойно- это я буйствовала. Оля, у вас я понимаю сын не желал служить, но так случилось... Самое ужасное, что вас расстроило это отношение к вам и детям в военкомате и вы себя накрутили, что дальше хуже будет. Возьмите себя в руки, служить ему всего лишь 1 год и думаю, что сын справится и осознает в будущем, что поступил правильно отслужив. Терпения Вам и лёгкой службы сыну. Пишите на форум будем служить вместе с вами, радоваться успехам в боевой подготовке вашего сына. |
||||||||
24 Ноя 2010 16:14
|
aspirin
Светлана |
|||||||
Год пролетит незаметно, поверьте. 10 ноября вернулся мой сын, и считает, что армия нужна... он изменился, появилась целеустремленность, изменилось отношение к родителям,(хотя он и до армии был хороший домашний мальчик), он стал ценить время, появилось желание учиться. Служил под Вологдой, в спецгруппе "антитеррор" мобильной роты специального охранного полка (12 ГУ МО), мы дважды ездили к нему - на присягу, и летом, были в казармах (у него была "так называемая евроказарма" их две в стране - три кубрика по 20 чел., три стиральные машины "Индезит", телевизор, душевые и пр.), в-общем, у него воспоминания -самые отличные, про какие-то трудности он не говорил, хотя иногда, наверное, было непросто, т.к. сын до армии спортом не занимался.У них все было СТРОГО по уставу, нагрузки, конечно, были приличные, но он об этом говорит с шутками... А в последние полгода, вообще, значительную часть времени проводил за компьютером- готовил документацию... Фильмы все все смотрел почти одновременно с нами...Звонил сначала по выходным, а потом чуть ли не каждый день. Так что, как себя человек поставит, так у него все и сложится, как впрочем, все в жизни... Так что, если стержень Вы ребенку сформировали правильный, то отчаиваться не стоит. |
||||||||
24 Ноя 2010 17:43
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
А если не сформировали, то в армии сформируют ![]()
Дельная мысль, что-то в ней есть. Уж очень много инфантильных мужчин развелось в последнее время. |
||||||||
25 Ноя 2010 20:59
|
1601Габи
|
|||||||
ольгуньчик1
Оля! Куда пропали? Как дела? Куда сына служить отправили и отправили ли? |
||||||||
25 Ноя 2010 22:37
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Оленька, не замыкайся в себе. Приходи к нам. Как ты там? Напиши хоть два слова.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Ноя 2010 23:45
|
ленар76
лена 48 лет москва |
|||||||
Я против армии и не хочу, чтобы мой сын служил. Делать там абсолютно нечего. Знаю не понаслышке. Супруг офицер в третьем поколении и уже подполковник. Бардака везде хватает в нашем государстве. Какую родину охранять? Что государство нам дает простым людям, чтобы служить верой и правдой? А воспитывать, чтобы были мужчинами должны мы родители, а не государство. Ольга, терпения вам. Только мы в ответе за своих детей. |
||||||||
26 Ноя 2010 5:02
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
ольгуньчик1
Не расстраивайтесь ![]() |
||||||||
26 Ноя 2010 15:40
|
Амани
|
|||||||
Не знаю, как сейчас... А раньше после ВУЗа с военной кафедрой присваивалось офицерское звание и человек должен был отслужить по выбору - два года офицером, или год солдатом. Такого - хочу иду, хочу не иду - не слышала ![]() А брата мужа моего вообще измучили, он учился в колледже, но учился там не три года, а почти пять - для высшей квалификации. Потом его, на основании красного диплома, на льготных условиях зачислили в институт. Так ему из военкомата первую повестку прислали, он еще колледж не закончил. Благо, руководство образовательного учреждения вступилось за парня, чтоб дали доучиться. Он защитил диплом и пошел в армию, а в институте пришлось брать на год академ. Так его еще прошлой осенью призвали, а потом отпустили ![]() ![]() |
||||||||
26 Ноя 2010 15:52
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||
Это раньше давалась. Сейчас во многих вузах военные кафедры закрыли. А уж о среднем образовании и говорить нечего... Гребут за милую душу. Сама недавно сынкин "уход" в армию пережила. Нас правда не взяли по здоровью, но нервов намотали... Сама наблюдала картину, описываемую тобой. Мой хоть сам в армию рвался. А в военкомате два раза его личное дело теряли. Пришлось ехать, разбираться. Могли ведь и в бегунцы записать. Это про моего сынку и его "армию" http://forum.say7.info/topic27597.html |
||||||||
26 Ноя 2010 16:28
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Так тут не в родине и не в охране государства дело. Тут попадание парня из дома, от мамы в суровый быт армии. С корабля на бал... Закаляет, прибавляет мужественности и собранности!!! Конечно, бардака и беспредела там хватает. Но навыки самостоятельной жизни, умение уживаться в большом мужском коллективе, умение слушать и выполнять приказы, находить компромиссы с сослуживцами и командованием и т.п. - это все не есть так уж плохо для здорового, взрослого парня. |
||||||||
26 Ноя 2010 17:10
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
Марин, там 2 года надо отучиться, у них там практические занятия и теория. В самом конце они на месяц в военную местность выезжают и всё - не о какой службе не идет речь, можешь идти спокойно искать работу со своим дипломом (так как у многих учеба в вузе уже закончилась). Про то, что нужно в обязалавке еще отсужить 2 года или год, такого и не было у нас никогда. А знаете что самое удивительное? то, что имея такую прекрасную возможность "откосить" от армии, большинство наших юношей военную кафедру просто не посещают ![]()
бардак... ![]() |
||||||||
26 Ноя 2010 17:58
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Все верно, у нас в Беларуси тоже так. Правда, кафедры военные закрываются, да и не всех желающих туда берут.
Ага, пока учишься (хоть где-то) не трогают. Первое образование дают возможность получить. И вроде даже первое высшее. Раньше и у заочников у нас в Беларуси была отсрочка (даже если второе, третье, и т.д. получаешь). Теперь, правда, такую халяву отобрали ((( |
||||||||
27 Ноя 2010 2:21
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||
Здравствуйте!!!!!!! Большое всем спасибо. Как хорошо что есть кому поддержать. Благодарю за теплые слова.
![]() А сейчас расскажу что было дальше. Сын ночью позвонил и сообщил куда их везут. Всю ночь не спала ревела и молила бога, чтоб все было хорошо. А утром он позвонил чтобы мы к нему приехали и привезли бритву пену мыло деньги. Мы быстро собрались и рванули к нему. Он находился в распределительной роте. Пообщались, было трудно и нам, ему вдвойне. Есть отказался, как ни уговаривала. Сказал что я как все. Это не прилично если от меня будет пахнуть колбасой, пирогами,кофе. С собой тоже ничего не взял. Сказал отберут. Разрешили пообщаться час. Еще рассказал что где их собирали у него пытались отнять телефон. Телефон отдал нам. Потом отвезем простенький.Через три дня отправят дальше. Потом было прощание. Сын сказал что все будет хорошо и что он меня любит. Как доехали домой не помню. Так много написала,боюсь всех утомить своим ныть Желаю всем мира, счастья, удачи!!!!!!!!!!! ДА БУДЕТ ТАК !!!!27 раз так х на вселенную.............. ![]() |
||||||||
27 Ноя 2010 2:37
|
Амани
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Молодец парень! ![]() Все будет в порядке, характер сильный, со всем справится. В какую часть повезут - не сказали? ![]() |
||||||||
27 Ноя 2010 2:53
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Если бы да кабы... Не думайте об этом, не накручивайте себя... это же просто глупо... Решать проблемы по мере их возникновения и не расстраиваться раньше времени - это золотое правило жизни.
А я бы поела ![]() Но Амани права, парень проявил сильный характер.
Все так и будет. |
||||||||
27 Ноя 2010 3:04
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||
+100
+100
от вас ! особенно забавно это слышать.
ВСЕ будет хорошо!!! ![]() ![]() Оля держитесь и не накручивайте себя!! |
||||||||
27 Ноя 2010 3:21
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
Ольга, рада, что у вас все наладилось
![]()
А тут можно было схитрить, у нас парни берут с собой сим.карты, а потом ночью звонят при возможности домой, друзьям. Телефон где-то достают там уже. |
||||||||
27 Ноя 2010 17:30
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||
Оль, не плачь! Сын и правда молодец! Характер есть - всё будет!!!
|