Наша доблестная армия

Сообщение Автор
Наша доблестная армия
24 Ноя 2010 1:16

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Девочки! нужна поддержка, вчера сына забрали в армию.
Что пережила не пересказать. Два дня вою, не знаю как с этим жить. Я теперь у него враг номер один. сын нормальный без проблем. Сама открыла дверь ментам, они и забрали сонного из кровати. В военкомате было как в гестапо. Отношение хамское, человеком себя не чувствуешь. На сына надели наручники, хотели пристегнуть к батареи. Думала полковника разорву на куски. Полковник стоял и в лицо насмехался, глядя на мои слёзы. Жирный прихлебай, с толстой золотой цепью на шеи и с депутатским значком на пиджаке. Было огромное желании вцепиться ему в морду. "извините за резкие слова" просто не было сил, как же обидно что те у кого нет денег не могут выкупить военник. И должный пройти все круги ада. Сколько было там слёз матерей и слёз бабушек. И никто на нас не обращал внимание. Всех трясло от нервов и холода, потому что ребята были раздетые. И по нашей просьбе даже куртки не отдавали, пока мы не стали голосить. А прихлебаи на глазах у всех пили чай с бутербродами. Наверно боялись что похудеют, хотя им это бы не помешало cray cray cray Как жить с этим, не знаю. В душе пусто, а так хочется верить в что то хорошие. Господи и это наша страна. МАТЕРИИ!!!! Для кого мы растим сыновей?.....

24 Ноя 2010 1:26

Распечатать сообщение
Irisha979

Ирина

Поволжье

Irisha979Мои рецепты
Я в шоке. Почему наручники надели? У нас что теперь так в армию забирают в наручниках? Это же беспридел какой то. Ольга держитесь, не падайте духом, вы нужны сыну.

24 Ноя 2010 1:33

Распечатать сообщение
myrzilka

inna

44 года
California

myrzilkaМои рецепты
грустно

24 Ноя 2010 1:34

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ольгуньчик1
Ольга, милая, не рвите так сердце себе. Понятно, что материнская душа будет всегда болеть, но не накручивайте себя еще больше! Вам радоваться надо - мужика вырастили! Отслужит, вернется, не будет дергаться по поводу трудоустройства и всяких прочих проблем, связанных с военным билетом.
А бегать... Ну сколько пробегаешь? Ни работы толком нормальной, ни на отдых съездить, да ничего!
У меня деверя летом призвали - тоже натерпелись wacko1 Ничего, служит, сейчас же на год призывают. Ничего, в меру упитан и спокоен Smile

24 Ноя 2010 1:49

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
ольгуньчик1
Оленька, милая, Как мне тебя поддержать? Слезы на глазах от твоего сообщения. Куда хоть забрали, где служить будет не сказали? Теперь только весточки ждать день и ночь. Держись, Оленька, милая, пиши подробно все что узнаешь о сыночке. Сколько ему лет? Работал, учился? С кем ты сейчас осталась, надеюсь не одна? Сил, терпения тебе. И чтоб сыночка попал в хорошую часть, чтоб год пролетел побыстрее и он вернулся домой живой-невредимый!
А то, что ты "враг" ему, это выбрось из головы. Верь, что все будет хорошо и сын вдали полюбит маму еще больше, многое со временем осознает и поймет!
Пиши, мы с тобой! give_heart

24 Ноя 2010 12:49

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Сама открыла дверь ментам, они и забрали сонного из кровати

Я так понимаю, что раз домой пришли менты и забрали сына прямо из кровати, то он у Вас отклонялся от службы в армии??? Может, этим и обусловлены наручники, чтобы не сбежал...

Вы радуйтесь, что сын у Вас здоров, без проблем. Это редкое сейчас, увы, явление. А враг Вы почему? Потому что дверь открыли? Так как же не открыть, раз там милиция? Или сын хотел через окно убежать? Вы за это не переживайте, на расстоянии он все поймет и осуждать Вас не будет.

Амани писал(а):
не будет дергаться по поводу трудоустройства и всяких прочих проблем, связанных с военным билетом

И это тоже верно.

Кстати, не знаю практически ни одного отслужившего парня, который пожалел бы, что служил. Всем было трудно, тяжело физически и морально, но справились. И даже кое-что полезное для себя, для своей жизни вынесли.

Так что не переживайте, все утрясется. А год пролетит быстро.

24 Ноя 2010 13:20

Распечатать сообщение
arina-k

Ирина

58 лет
Владимир

arina-kМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Сама открыла дверь ментам, они и забрали сонного

Оля, никто не отменял воинскую обязанность. Раз с милицией и наручниками, значит уклонялся, а это преступление по закону.
ольгуньчик1 писал(а):
Всех трясло от нервов и холода, потому что ребята были раздетые.

А вот это надо было бы заснять, хоть на мобильник, тогда можно было бы привлечь к ответственности этого "милого" офицера
ольгуньчик1 писал(а):
Жирный прихлебай, с толстой золотой цепью на шеи и с депутатским значком на пиджаке

ольгуньчик1 писал(а):
МАТЕРИИ!!!! Для кого мы растим сыновей?.....

А сыновей мы растим, для того чтоб жизнь на земле продолжалась, и как минимум они должны быть мужчинами и уметь отвечать за свои поступки, дела, за свою будующую семью (она ведь когда то должна появиться), а не прятаться за мамкину юбку. ИМХО.

24 Ноя 2010 13:40

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
ольгуньчик1
Оля, дорогая как мне близки и понятны ваши чувства. Со мной было подобное 10 лет тому назад и служили мы 2 года 11 месяцев из них Чечня. Думаю что было со мной объяснять не надо, внешность моя так и не восстановилась (морщины от слёз и т.д.). Но мой сын считал, что надо отслужить и шёл спокойно- это я буйствовала. Оля, у вас я понимаю сын не желал служить, но так случилось... Самое ужасное, что вас расстроило это отношение к вам и детям в военкомате и вы себя накрутили, что дальше хуже будет. Возьмите себя в руки, служить ему всего лишь 1 год и думаю, что сын справится и осознает в будущем, что поступил правильно отслужив.
Терпения Вам и лёгкой службы сыну. Пишите на форум будем служить вместе с вами, радоваться успехам в боевой подготовке вашего сына.
Re: Наша доблестная армия
24 Ноя 2010 16:14

Распечатать сообщение
aspirin

Светлана

aspirinМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
. В душе пусто, а так хочется верить в что то хорошие. Господи и это наша страна. МАТЕРИИ!!!! Для кого мы растим сыновей?.....

Год пролетит незаметно, поверьте. 10 ноября вернулся мой сын, и считает, что армия нужна... он изменился, появилась целеустремленность, изменилось отношение к родителям,(хотя он и до армии был хороший домашний мальчик), он стал ценить время, появилось желание учиться. Служил под Вологдой, в спецгруппе "антитеррор" мобильной роты специального охранного полка (12 ГУ МО), мы дважды ездили к нему - на присягу, и летом, были в казармах (у него была "так называемая евроказарма" их две в стране - три кубрика по 20 чел., три стиральные машины "Индезит", телевизор, душевые и пр.), в-общем, у него воспоминания -самые отличные, про какие-то трудности он не говорил, хотя иногда, наверное, было непросто, т.к. сын до армии спортом не занимался.У них все было СТРОГО по уставу, нагрузки, конечно, были приличные, но он об этом говорит с шутками...
А в последние полгода, вообще, значительную часть времени проводил за компьютером- готовил документацию... Фильмы все все смотрел почти одновременно с нами...Звонил сначала по выходным, а потом чуть ли не каждый день.
Так что, как себя человек поставит, так у него все и сложится, как впрочем, все в жизни... Так что, если стержень Вы ребенку сформировали правильный, то отчаиваться не стоит.

24 Ноя 2010 17:43

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

aspirin писал(а):
Так что, если стержень Вы ребенку сформировали правильный, то отчаиваться не стоит

А если не сформировали, то в армии сформируют girl_haha

arina-k писал(а):
А сыновей мы растим, для того чтоб жизнь на земле продолжалась, и как минимум они должны быть мужчинами и уметь отвечать за свои поступки, дела, за свою будующую семью (она ведь когда то должна появиться), а не прятаться за мамкину юбку

Дельная мысль, что-то в ней есть. Уж очень много инфантильных мужчин развелось в последнее время.

25 Ноя 2010 20:59

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
ольгуньчик1
Оля! Куда пропали? Как дела? Куда сына служить отправили и отправили ли?

25 Ноя 2010 22:37

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Оленька, не замыкайся в себе. Приходи к нам. Как ты там? Напиши хоть два слова.
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

25 Ноя 2010 23:45

Распечатать сообщение
ленар76

лена

48 лет
москва

ленар76Мои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Кстати, не знаю практически ни одного отслужившего парня, который пожалел бы, что служил. Всем было трудно, тяжело физически и морально, но справились. И даже кое-что полезное для себя, для своей жизни вынесли

Я против армии и не хочу, чтобы мой сын служил. Делать там абсолютно нечего. Знаю не понаслышке. Супруг офицер в третьем поколении и уже подполковник. Бардака везде хватает в нашем государстве. Какую родину охранять? Что государство нам дает простым людям, чтобы служить верой и правдой?
А воспитывать, чтобы были мужчинами должны мы родители, а не государство.
Ольга, терпения вам. Только мы в ответе за своих детей.

26 Ноя 2010 5:02

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
ольгуньчик1
Не расстраивайтесь praising А почему забрали так неожиданно? он получал среднее образование либо высшее? спрашиваю, потому как дается отсрочка на время учебы. А у нас в городе так вообще в вузе есть военная кафедра там ребята учатся на ней, сдают зачеты, экзамены, в итоге дается звание и по желанию можешь идти, можешь не идти в армию. Надо как то заранее парню о таких вещах думать, тем более, что скоро служба будет равна 2г.8мес.. И не считайте для него себя врагом! вы для него мама, самый близкий человек, и вы не виноваты в том, что сейчас происходит.

26 Ноя 2010 15:40

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ocean писал(а):
А у нас в городе так вообще в вузе есть военная кафедра там ребята учатся на ней, сдают зачеты, экзамены, в итоге дается звание и по желанию можешь идти, можешь не идти в армию.

Не знаю, как сейчас... А раньше после ВУЗа с военной кафедрой присваивалось офицерское звание и человек должен был отслужить по выбору - два года офицером, или год солдатом. Такого - хочу иду, хочу не иду - не слышала unknown
А брата мужа моего вообще измучили, он учился в колледже, но учился там не три года, а почти пять - для высшей квалификации. Потом его, на основании красного диплома, на льготных условиях зачислили в институт. Так ему из военкомата первую повестку прислали, он еще колледж не закончил. Благо, руководство образовательного учреждения вступилось за парня, чтоб дали доучиться. Он защитил диплом и пошел в армию, а в институте пришлось брать на год академ. Так его еще прошлой осенью призвали, а потом отпустили wacko1 Он еще полгода ждал, и только этим летом забрали wacko1

26 Ноя 2010 15:52

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Ocean писал(а):
он получал среднее образование либо высшее? спрашиваю, потому как дается отсрочка на время учебы.

Это раньше давалась. Сейчас во многих вузах военные кафедры закрыли. А уж о среднем образовании и говорить нечего... Гребут за милую душу.

Сама недавно сынкин "уход" в армию пережила. Нас правда не взяли по здоровью, но нервов намотали... Сама наблюдала картину, описываемую тобой. Мой хоть сам в армию рвался. А в военкомате два раза его личное дело теряли. Пришлось ехать, разбираться. Могли ведь и в бегунцы записать.

Это про моего сынку и его "армию" http://forum.say7.info/topic27597.html

26 Ноя 2010 16:28

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

ленар76 писал(а):
Какую родину охранять? Что государство нам дает простым людям, чтобы служить верой и правдой?

Так тут не в родине и не в охране государства дело. Тут попадание парня из дома, от мамы в суровый быт армии. С корабля на бал... Закаляет, прибавляет мужественности и собранности!!!
Конечно, бардака и беспредела там хватает. Но навыки самостоятельной жизни, умение уживаться в большом мужском коллективе, умение слушать и выполнять приказы, находить компромиссы с сослуживцами и командованием и т.п. - это все не есть так уж плохо для здорового, взрослого парня.

26 Ноя 2010 17:10

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Амани писал(а):
должен был отслужить по выбору - два года офицером, или год солдатом.

Марин, там 2 года надо отучиться, у них там практические занятия и теория. В самом конце они на месяц в военную местность выезжают и всё - не о какой службе не идет речь, можешь идти спокойно искать работу со своим дипломом (так как у многих учеба в вузе уже закончилась). Про то, что нужно в обязалавке еще отсужить 2 года или год, такого и не было у нас никогда. А знаете что самое удивительное? то, что имея такую прекрасную возможность "откосить" от армии, большинство наших юношей военную кафедру просто не посещают unknown из 10 человек - ходят 3. Но это уже отдельная тема.
-Tock@ писал(а):
А уж о среднем образовании и говорить нечего... Гребут за милую душу.

бардак... unknown среди моих знакомых, учащихся в техникумах, у всех есть отсрочка. И только одного призвали поступившего в университет, так как он не успел отнести документы в спец. отдел в вузе.

26 Ноя 2010 17:58

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Ocean писал(а):
Марин, там 2 года надо отучиться, у них там практические занятия и теория. В самом конце они на месяц в военную местность выезжают и всё - не о какой службе не идет речь, можешь идти спокойно искать работу со своим дипломом (так как у многих учеба в вузе уже закончилась

Все верно, у нас в Беларуси тоже так. Правда, кафедры военные закрываются, да и не всех желающих туда берут.

Ocean писал(а):
среди моих знакомых, учащихся в техникумах, у всех есть отсрочка

Ага, пока учишься (хоть где-то) не трогают. Первое образование дают возможность получить. И вроде даже первое высшее. Раньше и у заочников у нас в Беларуси была отсрочка (даже если второе, третье, и т.д. получаешь). Теперь, правда, такую халяву отобрали (((

27 Ноя 2010 2:21

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Здравствуйте!!!!!!! Большое всем спасибо. Как хорошо что есть кому поддержать. Благодарю за теплые слова. Romashki Мы с сыном тоже окончили техникум и была отсрочка, а потом закончилась. А по здоровью тоже есть проблемы,но что бы их утвердить нужно терпение и деньги. Я сама виновата . Сын быстро стал взрослым. И уже не взять за ручку и не отвести к врачам. Он не маменькин сынок ,а взрослый мужчина. Который может ответить за свои поступки. Я за него никогда не краснела. Просто время сейчас не простое. Везде бардак ни кто ни за что не отвечает. У меня муж и брат служили и все было нормально. А потом началось Афган, Чечня и где гарантия что не будет еще чего ни будь. Сейчас мирное время, а матери оплакивают своих сыновей.Это ужасно!!!!!!
А сейчас расскажу что было дальше. Сын ночью позвонил и сообщил куда их везут. Всю ночь не спала ревела и молила бога, чтоб все было хорошо. А утром он позвонил чтобы мы к нему приехали и привезли бритву пену мыло деньги. Мы быстро собрались и рванули к нему. Он находился в распределительной роте. Пообщались, было трудно и нам, ему вдвойне. Есть отказался, как ни уговаривала. Сказал что я как все. Это не прилично если от меня будет пахнуть колбасой, пирогами,кофе. С собой тоже ничего не взял. Сказал отберут. Разрешили пообщаться час. Еще рассказал что где их собирали у него пытались отнять телефон. Телефон отдал нам. Потом отвезем простенький.Через три дня отправят дальше. Потом было прощание. Сын сказал что все будет хорошо и что он меня любит. Как доехали домой не помню. Так много написала,боюсь всех утомить своим ныть
Желаю всем мира, счастья, удачи!!!!!!!!!!! ДА БУДЕТ ТАК !!!!27 раз так х на вселенную.............. Rose

27 Ноя 2010 2:37

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Сказал что я как все. Это не прилично если от меня будет пахнуть колбасой, пирогами,кофе.

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Молодец парень! good
Все будет в порядке, характер сильный, со всем справится.
В какую часть повезут - не сказали? dance2

27 Ноя 2010 2:53

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

ольгуньчик1 писал(а):
А потом началось Афган, Чечня и где гарантия что не будет еще чего ни будь. Сейчас мирное время, а матери оплакивают своих сыновей.Это ужасно!!!!!!

Если бы да кабы... Не думайте об этом, не накручивайте себя... это же просто глупо...
Решать проблемы по мере их возникновения и не расстраиваться раньше времени - это золотое правило жизни.

ольгуньчик1 писал(а):
Есть отказался, как ни уговаривала. Сказал что я как все. Это не прилично если от меня будет пахнуть колбасой, пирогами,кофе

А я бы поела girl_haha не так уж это все и пахнет...
Но Амани права, парень проявил сильный характер.

ольгуньчик1 писал(а):
Сын сказал что все будет хорошо и что он меня любит

Все так и будет.

27 Ноя 2010 3:04

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Я так понимаю, что раз домой пришли менты и забрали сына прямо из кровати, то он у Вас отклонялся от службы в армии??? Может, этим и обусловлены наручники, чтобы не сбежал...

+100
Кстати, не знаю практически ни одного отслужившего парня, который пожалел бы, что служил. Всем было трудно, тяжело физически и морально, но справились. И даже кое-что полезное для себя, для своей жизни вынесли.

Так что не переживайте, все утрясется. А год пролетит быстро.

+100
ленар76 писал(а):
Делать там абсолютно нечего. Знаю не понаслышке. Супруг офицер в третьем поколении и уже подполковник. Бардака везде хватает в нашем государстве. Какую родину охранять?

от вас ! особенно забавно это слышать.
ольгуньчик1 писал(а):
. Сказал что я как все. Это не прилично если от меня будет пахнуть колбасой, пирогами,кофе. С собой тоже ничего не взял.

ВСЕ будет хорошо!!! praising Вон какого сына хорошего вырастили!!характер есть good2
Оля держитесь и не накручивайте себя!!

27 Ноя 2010 3:21

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Ольга, рада, что у вас все наладилось Yahoo! Вы только не плачьте!
ольгуньчик1 писал(а):
Телефон отдал нам.

А тут можно было схитрить, у нас парни берут с собой сим.карты, а потом ночью звонят при возможности домой, друзьям. Телефон где-то достают там уже.

27 Ноя 2010 17:30

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Оль, не плачь! Сын и правда молодец! Характер есть - всё будет!!!

Наверх