Сегодня и мой праздник, а мне грустно.
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Июл 2013 14:03
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброго, Оля!
Как мама? Как сама? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Июл 2013 14:31
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
У самой нервный срыв,еле успокоилась.Мама просто жесть.Сегодня с утра ор стоял ужасный.На работу появилась в 10 часов.Хорошо что все в отпусках.Эта ее болезнь меня точно доканает.Столько злобы,что мне кажется что она все это делает специально,что бы меня извести.Вот опять я вам ною. |
|
29 Июл 2013 14:54
|
vltava
Россия |
Ты, не сможешь там одна ! .
Навряд ли ... Постарайся не обращать на это внимание . Надо, мимо ушей пропускать .
|
|
29 Июл 2013 15:40
|
ванчес
59 лет г.ярославль |
|
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Марина,такая моська прикольная.
Меня возьми за компанию.
У меня тоже часто приходят такие мысли. Держись Лёлик,видно судьба наша такая, терпеть выходки наших мам.
Да не ноешь,просто это крик души,а покричать иногда так полезно.
Почему одна,я за компанию с ней поеду.
Ирина,а знаешь иногда так трудно не обращать внимание,когда тебя ранит прямо в сердце близкий для тебя человек.
Согласна. |
|
29 Июл 2013 16:19
|
vltava
Россия |
.И я не думаю , что они , делают это специально . |
|
29 Июл 2013 16:35
|
пенсионерка
Архангельск |
И что, легче ей от этого?
Я понимаю, что человек больной и пожилой, но я бы давно так же в ответ стала орать.
Начальник то всё разъезжает? Бочку на тебя перестали катить?
Оль, я где-то в начале темы советовала: она тебе гадость, а ты ей - спасибо, мамочка, я тоже тебя люблю.
Бери и нас с собой.
Считай, что это перфоратор у соседей орёт.
Привет, Ирина!
|
|
29 Июл 2013 17:42
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|
Да я все понимаю.Но терпения не хватает.Как же я завидую детям,что не с нами.вот пришла с работы и снова корова.Угомонить мою маму очень трудно.Все кругом плохие,одна она хорошая.Собирает все в кучу и несет не остановить.Да говорила я ей про любовь не помогает.Ей от скандала лучше становится,а у меня давление скачет и нервы на пределе.А она твердит свое,что мы здоровые и молодые.А у нее организм изношенный.Вчера брат пришел,так она ему столько плова наложила и попробуй не съешь.Он уже говорит:я скоро к вам ходить не буду.И как ты все это выдерживаешь.Перечить вообще нельзя.А может все же так ее характер проявляется к старости?Я не знаю,но и сил моих нет.Сварливость не лечится.
Девочки спасибо вам.Если бы вас не было,то вообще сума сошла бы.Начальник только приехал,получил уже тумаков.А на бочку которую катят,я плевать хотела.Я могу и уйти и пусть найдут кто им за такую зарплату будет работать,сейчас дураков нет.Одна я осталась.
Он так не донимает и гадости не говорит от которых жить не хочется.
Я с большим удовольствием!!!!!
Измениться только давление и начинает болеть голова. |
|
29 Июл 2013 17:42
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|
|
29 Июл 2013 18:35
|
vltava
Россия |
Перфоратор тоже на нервы действует . Тут, или уйти подальше от раздражителя ,или уши заткнуть , или абстрагироваться . Или ... психовать , сходить с ума ,закатывать истерики . Вот и выбирайте , что для вас лучше .
. Оль , я конечно ничего не знаю , что происходит у вас в семье . Но за столько лет, вы уже изучили друг друга . Мама же наверное не первый раз кричит ,и чем-то недовольна
.Покричит , успокоится и потечёт жизнь дальше , как и прежде . А ты нервничаешь , болячки себе наживаешь .Правильно ты написала
Бывает и так , но ты, старайся спокойнее на это реагировать . |
|
29 Июл 2013 18:35
|
пенсионерка
Архангельск |
Т.е., то, что ты недавно в лёжку лежала, уже позабыто.
Оля, надо не ей, а тебе скорую вызвать, когда плохо, и согласится на госпитализацию.
Я тоже становлюсь очень несдержанной.
|
|
29 Июл 2013 19:31
|
ванчес
59 лет г.ярославль |
Моя ходит такая довольная,как будто её золотом одарили.
Ну моя точно,делает специально,у неё копится негатив до поры до времени,"пока клапан не сорвёт",а на кого этот негатив вылить,ведь кроме меня ни кого нет.
Ирина не надо всё списывать на старость,у меня свекровь даже старше моей мамы,но себя так ни когда не ведёт,она наоборот и пожалеет и поговорит со мной,мне с ней даже легче чем с мамой,мы с ней иногда по 1,5 часа по телефону говорим,да и так когда я приезжаю к ней,рты не закрываются.Нет,всё зависит от человека,моя мама ни кого не любит кроме себя.
Как мне это знакомо.
А мне говорит,что я здоровая как корова и вот мне такой здоровой ещё дали инвалидность,(если бы с меня её сняли,вот ей бы радость была),а вот ей такой больной и не дают.Ой да чего тут говорить,я тут недавно в ванной упала,естественно закричала,потом выхожу,а мама меня спрашивает,что опять в ванной упала-мало тебе,нечего тебе туда ползать,ага я,что грязная должна ходить. Извините меня девочки,что я тут тоже выливаю на вас свои проблемы,но иногда так тошно становиться,хоть волком вой. |
|
29 Июл 2013 19:33
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|
Лелька, даже не знаю, что можно сказать в данной ситуации
И тебе тяжело, да думаю и маме твоей не легче. Она же у тебя всю жизнь сама была хозяйкой везде, все держала под своим контролем. А теперь в минуты просветления понимает, что стала старой, больной и немощной, что все живут своей жизнью, и не такой как ей бы хотелось. А ты у нее под боком, вот на тебе и , как бы это помягче сказать, отыгрывается.
Держись, дружочек, не падай духом и не раскисай |
|
29 Июл 2013 19:54
|
Викона
Германия |
|
Девочки привет вам всем!
Оля и Ирина,я вас хорошо понимаю! тоже такое прошла,правда не с мамой,а со свекровкой. Она тогда была уже в возрасте 73 кажется,а я молодая совсем 23 мне было,когда к ним жить пришли .Это было ужастно я тогда не понимала,что у неё старческий маразм впридачу к плохому характеру так плакала!!! На меня дома сроду никто так не орал и никто не говорил мне столько гадостей,которые я услышала за три года,что мы там жили. Сейчас понимаю,что она очень больная на голову уже была,а тогда всё за чистую монету принимала и очень расстраивалась.Девочки,держитесь,дорогие Очень тяжко конечно,что это ко всему прочему родная мама,ведь мы их так любим...
Грустно...всегда такая мама была или только в старости? Хотя,судя по твоему возрасту,Ириш,она ещё не очень стара должна быть...Моей маме 70. Пока очень позитивный человек и не любит жаловаться даже мне.Не любит говорить о болячках,сама себя как то там лечит Хоть бы подольше так было! Тоже уже начинаю переживать,как она там будет,можно сказать одна. От брата большой помощи нет,а папа умер в 2006году |
|
29 Июл 2013 19:59
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|
Танюш, а мама в России живет? Вы сами как часто сюда приезжаете?
|
|
29 Июл 2013 20:03
|
vltava
Россия |
Лучше с нами поговори !
А ещё , часто, мы сами себя накручиваем . |
|
29 Июл 2013 20:32
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
А моя говорит:мало тебе больше надо!!!. Спасибо девочки!!!!
Наверно ты права.
Молодец!!!!Дай бог ей здоровья!!!!!
Держимся!!!!
Ирин,надо нам в личку с тобой выть.Повоем и полегчает.
Вот и моя так же.
Да?Надо на себя посмотреть со стороны.Может я на маму похожа?Хотя она мне всю мою жизнь говорит что я породы отцовской и из себя ничего не представляю.Их род очень умный,трудолюбивый и т. д.
Так она потом меня совсем изведет.Я же в деревню уезжаю специально отдохнуть.
Это все фигня!!!!Она в мои годы пахала и нигде ни чего не болело.Я притваряюсь,что бы полежать.
Я стараюсь,но не всегда получается.
Она уже не течет как прежде.А чем дальше тем хуже.И ведь находит каждый день к чему придраться.То одно,то другое. Плохо то что я даже уехать не могу ни куда. |
|
29 Июл 2013 21:07
|
пенсионерка
Архангельск |
Тогда это уже вампиризм. Некоторым надо вызвать человека на скандал, чтобы забирать его энергию.
Надо её на стадион, пусть там покричит на судью и игроков.
Я вот на родину не еду только из-за мамы.
А моя ещё младшего сына.
Не надо выть, просто нам напиши.
Привет, Таня!
Это ещё неприятнее. Мама всё таки остаётся мамой, а тут... Да мне ещё муж долго не верил, что она, пока он в командировках, тут вытворяет.
Она в России?
Это мы можем.
Я внешне очень похожа. И мне это не нравится.
А ты лентяйка, белоручка, ни разу не грамотная...
Что ж она такая умная ведёт себя, как базарная бабка?
А может поймёт, как без тебя плохо.
Вот я и говорю - вызывай скорую.
Её оставить боишься? |
|
29 Июл 2013 21:30
|
Викона
Германия |
да,Мариш,в Челябинской области возле знаменитого Озёрска-запретка. мы бываем раз в 2-3 года,надо бы почаще,но хочется ещё куда то успеть. А отпуск летом 2 недели у нас
Это точно,Ирин Например читала я про астматиков,что у них очень лабильная нервная система. Обидчивые,даже злые бывают. это болезнь так действует. У меня дочка встречалась с парнем-с рождения астматик. я тогда заинтересовалась этим,потому что видела,что у него конкретные вывихи бывают-ревность ненормальная патологическая например. Прочла тогда всё это доче-говорю_Ты должна это знать,если захочешь связать с ним свою жизнь. Трудно будет. |
|
29 Июл 2013 21:38
|
пенсионерка
Архангельск |
Всё не получается спокойно погулять с фотиком. Сегодня пощёлкала на бегу цветы у "английского" дома:
|
|
29 Июл 2013 21:44
|
Викона
Германия |
да! это помогает!
Угу...тоже за собой такой грех знаю Пытаюсь абстрогироваться...
обидно то как!!!
У меня подружка весы и друг у нас многолетний того же знака.Замечательные люди! Сомневаются правда часто оба и нелегко принимают решения,а опять же какому знаку легко даются важные решения? Я вот рак-тоже говорят,что один шаг вперёд,а два назад... Эх...Правда однако...
Спасибо,Олечка!!!
Умницы!!!
Оля,да почему? Мы ведь все это понимаем
Я например тоже всё чаще стала замечать у себя черты характера моих родителей,причём часто именно те,которые мне не нравились и я думала,что никогда так делать или говорить не буду
Вот и ты такая!!!
Оль,я замечаю за многими и в том числе за собой такие вещи Как начну говорить-а вот у нас раньше....так бац! и стараюсь замолчать! Самой смешно,что доче так иногда говорю-типа мы всё успевали без памперсов и т. д. Сама себя тогда не люблю прям
как то приноравливайся,Оль. Может уходить сразу в другую комнату или в ванну-типа себя баловать Пусть покричит... |
|
29 Июл 2013 21:50
|
vltava
Россия |
|
[quote="ольгуньчик1"]Я стараюсь,но не всегда получается[/quote ]
Кто бы спорил ...
Вспомнила фильм "Ребро Адама"
Я имею ввиду , что дальше будет всё то же самое . Поругаетесь - помиритесь , поругаетесь-помиритесь и так далее . И счастливые минуты бывают (были) .Так зачем себя изводить , пусть говорит что хочет . Она, уже не изменится . Будь ты ,мудрее .
Да тут любая болезнь (боль) изматывает . И поэтому, человек срывается . |
|
29 Июл 2013 22:02
|
vltava
Россия |
Как красиво ! Живописный палисадник ! Что это за "английский" дом ?
А почему на бегу ? Дождь ? А на нас , что-то надвигается . Все почернело , гремит. Наверное гроза из Германии идёт . Вчера в новостях показали , там ,град с мячик теннисный выпал . После такой жары , чего угодно можно ожидать . |
|
29 Июл 2013 22:19
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|
пенсионерка, Ирин, цветочки
, у меня начинают распускаться бардюрные георгины |
|
29 Июл 2013 22:36
|
ванчес
59 лет г.ярославль |
Да она всегда такая была,только чем старше становиться тем хуже.Моей маме 73.
Здоровья ей.
Да я всё понимаю,ну нужно ещё хоть самую чуточку думать и о других.
Хорошо.
Моя моему мужу ни когда не будет ни чего высказывать,знает,что без толку,он всегда будет на моей стороне.
Я ЗА.
Не дай Бог.ТФУ,ТФУ.
Оля,а наши мамы не сёстры,моя тоже так всегда говорит.
Мой Вовик так же говорит.
Представила.
Красота.
Марина,не забудь сфоткать и нам показать. |
|
29 Июл 2013 22:38
|
Викона
Германия |
тоже так подумала.но не сказала Я ведь тут у вас недавно и боюсь показаться сильно Якающей
представляю! они все убегут с поля и отдадут кубок бесплатно,то есть даром...
жалко конечно,Ирин
Мне вся их родня не верила
Зря! Ты очень привлекательная женщина!
Точно!
Клаааснооо!!!! Дом на Маришин похож! Очень красиво! Цветное такое всё!!!
Ага! Я писала какой у нас тут ливень был. А град вроде в Гановере выпал.
Здорово,Марин!!! Покажешь потом? Я вам тоже щас фоток кину обещанных |
Как мама? Как сама?
У самой нервный срыв,еле успокоилась.Мама просто жесть.Сегодня с утра ор стоял ужасный.На работу появилась в 10 часов.Хорошо что все в отпусках.Эта ее болезнь меня точно доканает.Столько злобы,что мне кажется что она все это делает специально,что бы меня извести.Вот опять я вам ною.
.
Некоторым надо вызвать человека на скандал, чтобы забирать его энергию.
А моя ещё младшего сына.