Сегодня и мой праздник, а мне грустно.
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Сен 2011 5:49
|
14anna08
57 лет Азов, Ростовская область |
|||||||||||||||||||||||||
а у тебя просто депрессия послеродовая не вылечена, я сама такая, у нас на нее воообще внимания не обращают и потом она глубоко уходит, у меня во вторых родах ух как вылезла. но это грустно и писать не хоцца.
не то.... ладно пошуршу еще. а рецептик то из моих любимых, просто и вкусно. такс мелочь перец сняла последний попробую обязательно сделать. интересно 3 стакана на 5 это сколько?
денежки это хорошо... у вас предел какой у нас был 4100 (шоб вы так жили и не в чем себе не отказывали- господа депутаты) А раньше пенсию оформить не предлагают? а то бы здорово и работать можно было бы и денежка шла, хотя они (дума) сейчас шумят работающим не выплачивать.... мда...но пока ж не приняли вроде еще закон. а я еще и спать не могу, соплями так боюсь малого наградить, но что делать спит то он со мной рядом. ночью правда мне печатать легче. мозги хоть чуть логику выстраивают. да и малой частненько спать не дает а тогда хоть с вами пообщаюсь. эх грибочков бы ваших.... а то у нас на рынке один маринад соленые редко редко появляются. 700 грамм = 90 руб. было сейчас нет. а мед у нас магазин открыли я хожу любуюсь там, зеленые чаи разные разные, кофе немножко разных но чаи такие не мое, они с добавками а я люблю сорта разные. но оформлены - очень красиво. так там еще в пиалочках мед разный (можно попробовать и купить) я со своим доходом даже ухитрилась всего на 80 руб. купить - ничего не смотрели косо... как на идиотку. там правда все очень дороже, но кленовый я первый раз в жизни именно у них попробовала, любопытно он горчит. интересно а кленовый сироп из него делют? пишу всем доброго утра поскольку уже без десяти четыре... |
||||||||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2011 9:59
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|
Всем приветик
Это точно. И как правило где тонко там и рвется. Если что -то одно пошло, то жди, что все друг за другом пойдет.
Неплохой эффект дает оксолиновая мазь. Еще попробуй закапывать сок свежеотжатого алоэ с одновременным прогреванием пазух носа прокаленной солью. У меня всю зиму мешочек с солью лежит на горячей батарее. Чувствую, что нос закладывает, сразу кладу соль на нос для прогревания. |
|
21 Сен 2011 12:07
|
пенсионерка
Архангельск |
Маша, ты посмотри на это с другой стороны: не ТЕБЕ было плохо, а через тебя, через твои страдания, очищали душу ТВОЕГО РЕБЁНКА.
http://forum.say7.info/post2324315.html#2324315
200х3=600 600:5=120, значит чуть больше половины стакана.
Поздравляю вас с Рождеством Пресвятой Богородицы. |
|
21 Сен 2011 12:11
|
машапуся
51 год Самара |
|
Ой, девочки!
Напишу страшную историю, потом это сообщение удалю. Мне так легче мысли в голове уложить. Иначе у меня самой помутнение. Это просто тихий ужас. Умерла свекровь.В общем сегодня похороны. Мой муж с сыном всю ночь на машине ехали в Краснокамск. они уже на месте. Я сижу с воспаленными глазами и мозгом. Тупо ползаю по форуму. |
|
21 Сен 2011 12:26
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
Если тебе так легче придти в себя, то конечно. Господи, отмучилась бедная. Может хоть там найдет покой. Машунь, прими мои соболезнования. Представляю, в каком состоянии сейчас у тебя муж и сын. Они у тебя молодцы. Держитесь. |
|
21 Сен 2011 12:43
|
пенсионерка
Архангельск |
Машенька, соболезную. Вот почему тебе не спится.
Ты не раскисай, жизнь продолжается. И помни, что сейчас твоя поддержка очень нужна мужу.
|
|
21 Сен 2011 15:40
|
машапуся
51 год Самара |
|
Спасибо вам, девочки.
Ирочка, ты права. Жизнь продолжается. Одену ка я обратно свои розовые очки с ними легче жить
Мне вот как то не понятно как люди к психотерапевтам обращаются.
личное общение тоже свелось в последнее время к нулю, ну разучились у нас люди дружить, все выгоду только какую-то ищут. А тут на сайте прямо сообщество "психотерапевтов" образовалось.
Вот и помогаем друг-другу как можем своими письмами в сети. Тем более что опыт то жизни настоящий, не книжный и советы от чистого сердца. Ирочка, я вот расчухалась наконец, и тортик твой увидела.
А я вот сижу и семгу соленую ем
Вспомнила что я сегодня еще не ела.
Доча в садике была сегодня полдня: завтракала и обедала, правда они не гуляли-у нас опять дождь хлещет. воспитательница сказала, что Машуня даже побегала по группе за ручку с одной девочкой. Завтра в группе буду окна оклеивать. В спальне окна новые пластиковые стоят (все скидывались), а в группе и коридоре окна деревянные их утеплять надо. |
|
21 Сен 2011 16:29
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|
Девочки,всем привет мои хорошие!!!!!!!!
Плитой довольна?
Маришка,забыла сказать,что в лесу с грибочками классно смотришся.Одета со вкусом,да и корзинка прикольная.авторская работа.
Вчера с работы жашла в магазин и все вас вспоминала.Овощей море,а цены такие прикольные.Правда народа много.Но на всех хватит.Перец по 30 рублей и такой красивый,а баклажаны по 25 рублей.Все берут большими пакетами.Эх,думаю моим бы девочкаи.
|
|
21 Сен 2011 16:51
|
пенсионерка
Архангельск |
Недолюбливаю, конечно тех, кто озлобился, но прекрасно понимаю: сидеть одной в четырёх стенах со своими проблемами и болячками...
Народ на ярмарке огромными рыбинами брал.
Я бы уже сознание потеряла от голода.
![]()
Мне в том году подарили. |
|
21 Сен 2011 18:39
|
irinaf
70 лет Болгария |
|
14anna08
Мне когда грустно, то делаю что нибудь сладенькое и аромат в доме и грусть быстро проходит. Вот было сегодня грустно, нспомнила про творог в холодильнике , нашла на сайте рецепт творожной запеканки -20 минут и грусти нет и в духовке запеканка делается! Уже и запах пошел по квартире. У нас сегодня резко похолодало , уже +22 сегодня и мрачно . машапуся
Пусть земля ей будет пухом! Прими мои соболезнования!
И правда , а поговоришь , сразу и легче становится. Про похороны как заговорят, сразу своего свекра вспоминаю. В 81 году у него отец умер, дело было в субботу утром. В Болгарии хоронят на следующий день, не ждут 3 дня. А в воскресенье , после похорон , проводив последних людей с поминок (дома делали) свекор произнес фразу: Хорошее дело сделали, закопали папу! Мы так и сели от смеха! Это он имел ввиду, что суббота и воскресенье, никто с работы не отпрашивался, все родные и знакомые успели придти , тепло было и сели поминки делать под беседкой, дома не намусорили. Это он ,после нам дообъяснил, что имел ввиду. Но до сих пор , (а свекор умер в 90 году) это фраза так и осталась у меня в голове.
Святая правда! И точно тогда деньги кончаются!
Гадость, гадостная! Я теперь и не знаю , как раньше без компа жила. То есть знаю, шила гобелены, аж 23 штуки изваяла, а теперь никак не могу засесть, надо бы дошить один " Гитлеровая зима" стоит начатая. Красивый зимний пейзаж , но видимо его и надо зимой шить! |
|
21 Сен 2011 20:22
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
У твоих мальчишек сладкая жизнь
Этой корзинке 100 лет
Конечно маловат. Нам то не досталось
Тебе ли жаловаться. У нас +6 всего |
|
21 Сен 2011 22:20
|
пенсионерка
Архангельск |
Учитесь.
Да уж.
Но я бы предпочла, чтобы на моих поминках смеялись, а не плакали. Да и нельзя плакать, слёзы душу не отпускают.
Что-то у меня внук написался, внучку теперь наверное хочешь?
Милости просим! |
|
21 Сен 2011 22:53
|
1601Габи
|
|
Добрый вечер девочки!
пенсионерка Ира спасибо за рецептик, легко, просто, быстро, вкусно
Первый шедевр в новой духовке
) Ирине тоже дети подарили, так что напрягай своих
ну вот это мы вчера сглазили и обзавидовались вашей жаре ну 22 этож отлично!
она не жадная поделится
не хворать, не грустить, не хандрить, быть на связи |
|
21 Сен 2011 23:25
|
пенсионерка
Архангельск |
И слёз побольше.
А главное - не обожраться бы тортом - за вечер уже два раза прикладывалась. Приходите поскорее, мне хоть меньше достанется. |
|
22 Сен 2011 1:48
|
14anna08
57 лет Азов, Ростовская область |
|
Маша прими мои соболезнования. сегодня большой праздник, будем надеятся ей на небе будет лучше, чем на земле.
Иришка, Оля спасибо вот теперь нашлись ссылки. а вот я хотела попробовать но незнаю как руки дойдут http://forum.say7.info/topic37592.html девочки там такая пряничная приправа ууууххх Ириша ты тоже такую добавляешь? ну не совсем такую может быть я даже все купила для нее вот еще бы сделать помолоть и в кексик какой нибудь я за вами не успеваю. сначала о себе сопли конечно перешли к малому, он и так ныл весь чесался сегодня вообще копец. но когда то же должны кончатся болячки. так-с а тортик какой расскажите-ка? и точно девчонки говорят что у мальчишек сладкая жизнь. хорошо иметь такую маму. марина, корзинка и мне нравится, а что 100 лет, так какая ж она "нахоженная" и без грибов ну никак не останется ее можно облагородить декупажом. Оля как твой мальчик служит? а вы девочки берегите ее нервы, а то она от наших обсуждений армии расстроится. Аля пусть тебе найдется интересная работа поскорей, должно же быть справедливо в жизни (хочется) может ИП открыть? есть идеи? вот Иришка может козули продовать, Ирина болгарочка гитлеровскую зиму. Гитлеровскую потому что очень холодную насколько я поняла, по истории они ж не ожидали наших морозов помнится. кстати а покажите ка гобелены пожалуйста. перчики показали теперь гобеленчики ждем. А доча как себя чувствует? Оля я ж подборку по тыкве не делала просто тему эту нашла там и Вика наша высказывалась, интересно как она в больницу сходила. ну вот написала все подряд - говорю ж мозги только поздно ночью работают, вы уж извините сижу и думаю ложится спать или нет, малой стонет, все равно ночь бессонная будет. почитать тогда чтоли сейчас только 2 часа истерику укаживала проснулся и успокоить не могла и молитву читала и святой водичкой умывала, сказал бы что болит так не говорит еще ленится |
|
22 Сен 2011 4:03
|
irinaf
70 лет Болгария |
|
пенсионерка
Это очень красивый зимний пейзаж, говорят, что его шил сам Гитлер, вот поэтому его так и прозвали в народе. Вот нашла на просторах инета Считай , я вышила только нижнюю правую часть , и то около 4 см высоты и где то 20-25 см по длинне.
Ты знаешь, хочу, чтобы все нормально прошло, а там кто будет- сабля покажет. Я пока к мальчику привыкла, было трудно, а теперь могу и то и другое!
Дочь ведь ничего не выкидывала и не раздавала никому, из детской одежды.
Так точно! Слушаем!
Ну сделай Большой театр! Про меня скажи, что мне целый подарили, то есть зять купил всем, но и это ведь сойдет, правда?
14anna08
Анечка, а может его сглазили ? Я вот святеную воду принесла из церкви и всегда, когда внук был маленьким , вернувшись с прогулки , умывала его личико св. водичкой. А то постоянно разные болячки его преследовали. А как стала так делать , стал спокоен и спать стал лучше. Он до сих пор , если что заболит, говорит- баб, дай от волшебной водички умыться и попить глоток. До сих пор есть бутылочка на полке.
Пока все нормально, иногда утром ругается с унитазом, но это нормально.
Значит и у тебя есть волшебная водичка, не дочитала до конца Сколько твоему малышу? Может зубки у него? Я с дочерью ни забот , ни хлопот не знала , а с внуком - ни сна , ни покоя. Все зубы его пока выросли , я думала мои выпадут. Постоянно на руках , когда дочь в ночную была, вспомнить страшно.. Я его с 4 месецев няньчу, дочери пришлось на работу выйди. Может через веник водой умоешь? Из чашки полей немного на веник и снизу , воду "поймай " рукой и умой ему личико или через ручку дверную ,так же сделай, может поможет. |
|
22 Сен 2011 11:02
|
машапуся
51 год Самара |
|
Доброе утро!
irinaf
так он еще и вышивальщиком был
а пейзаж действительно красивый, но немного тревожный.
эт как она покажет?
яблочные пироги пеку часто, обожаю запах яблочного пирога. и сегодня пожалуй сделаю. кстати, девчата, а вы пробовали замораживать выпечку? пироги всякие? у меня вот этот вопрос встал на повестку дня в выходные буду готовить вкуснятину, а среди недели мужики мои сами будут еду разогревать и угощаться Я то занята буду, трудовые подвиги буду совершать, и мужики мои будут на произвол судьбы брошенные
да уж. очень часто требуются дообъяснения. что же человек действительно имел в виду от недопонимания большинство обид и конфликтов, а нужно то всего лишь выслушать человека. |
|
22 Сен 2011 11:57
|
irinaf
70 лет Болгария |
|
машапуся
Это из одной притчи, не помню точно из какой, но на болгарски звучит так: Каквото сабя покаже... Думаю это типа - куда стрела упадет, там и невесту найдешь! У нее был выкидыш , где то 4 года назад, вот и боюсь и загадывать, ттт!
А может просто напоминает зимний пейзаж 41 года , когда прогнали немцев из под Москвы, вот и определили , что Гитлеровая зима? |
|
22 Сен 2011 12:02
|
пенсионерка
Архангельск |
Даже имбирь не всегда кладу. Закончился кардамон, нигде не могу найти. Купила на пробу приправу для глинтвейна, не совсем то, но попробую. Пока плюс лишь в том, что молоть не надо.
Ты главное, сама будь уверена в этом. И ещё, Анечка, все наши диатезы и детские экземы вылились в нейродермит. При сильном волнении и сейчас и зуд, и красные экземные пятна. Так что спокойствие и спокойствие.
Если теперь слюной захлебнёшься я не виновата. Коржи, как я уже писала, по типу медовика. Их здесь очень много: http://www.say7.info/gogoogle.html?q=%EC%E5%E4%EE%E2%E8%EA&sitesearch=say7.info&client=pub-4997869308929246&forid=1&channel=9987885417&ie=windows-1251&oe=windows-1251&flav=0000&sig=djEWDcA1ITJdQxqZ&cof=GALT%3A%23ee9889%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23B47B10%3BVLC%3Ade2723%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AF0E5B9%3BLBGC%3AF0E5B9%3BALC%3Ade2723%3BLC%3Ade2723%3BT%3A000000%3BGFNT%3Aee9889%3BGIMP%3Aee9889%3BLH%3A50%3BLW%3A50%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%2Fsay7logo.gif%3BS%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%3BFORID%3A11&hl=ru
Вообщем, испекла два коржа на весь противень, вырезала 2 круга по крышке от кастрюли, (чуть больше 20 см в диаметре) и 2 неполных круга с недостающими кусочками. Взяла большой поднос, налила на него в центр немного сметаны с сахаром, чтобы коржи не елозили; уложила первый целый круг, на него сметаны побольше и слой резаных бананов; дальше сборный круг, на дно которого нанесла тонкий слой масляного крема, опять сметана, поверх которой зефир и цукаты; ещё один сборный с бананами; на верх второй целый круг: бортики из крема, внутрь сметаны побольше; украшала остатками крема и завалявшимися цветочками.
Вот, блин, хотела просто написать что внутри, а расписала процес сборки.
И куда в них влезает?
Дай Бог!
Я "кормила", глупая, теперь тоже "ругаться" буду.
|
|
22 Сен 2011 12:10
|
irinaf
70 лет Болгария |
|
22 Сен 2011 12:21
|
пенсионерка
Архангельск |
Что-то я торможу с утра, не на все сообщения ответила.
Я рисовать не умею и знаю, насколько трудно прописать лицо, а тут - нитками. Ты - мастерица высшего класса!!!
Считай, двух детей выносила. А терпения сколько надо. |
|
22 Сен 2011 12:32
|
машапуся
51 год Самара |
ой, анечка
я три раза прочитала, прежде чем поняла какой же ты праздник имеешь в виду. |
|
22 Сен 2011 13:06
|
пенсионерка
Архангельск |
А что тут сделаешь? Жить с ним никто не захочет, а по другому сложно контролировать.
Сколько же проблем от этой пьянки. ![]()
С виду очень интеллигентная женщина и в общении приятная, а тут...
Почти та же история. Я по-началу даже завидовала мужу, что у него такая мама и мамой стала её сразу называть, а в последнее время такого о себе наслушалась... Она попрекнула меня даже носочками, которые вязала для внуков. Больше всего боюсь оказаться полностью беспомощным инвалидом или стать "старой ведьмой". |
|
22 Сен 2011 13:31
|
машапуся
51 год Самара |
|
Ирина
Будем осваивать
Мой сынуля бы тоже все стрескал, они еще с другом часто у нас зависают. У того тоже аппетит хороший
Вот и я о том же. Дилемма однако. Меня больше всего бесит позиция свекра. Моя хата с краю-ничего не знаю. Для него родные дети перестали существовать. Ладно, как говорится: не судите, да не судимы будете. Мне последнее время помогает молитва оптинских старцев. http://home.ural.ru/~hvs/mos.htm |
|
22 Сен 2011 13:53
|
пенсионерка
Архангельск |
(Словно они и не его тоже.) Нелепо, конечно, но хоть понятно.
У меня она долго на столе под стеклом лежала, а когда дети мне персональный комп выделили я убрала со стола и скатерть, и стекло и молитву тоже куда-то положила. |

Машенька, соболезную. Вот почему тебе не спится.
Маришка,забыла сказать,что в лесу с грибочками классно смотришся.Одета со вкусом,да и корзинка прикольная.авторская работа.
Машуня даже побегала по группе за ручку с одной девочкой.
И слёз побольше. 

Я рисовать не умею и знаю, насколько трудно прописать лицо, а тут - нитками.