Сообщение |
Автор |
19 Сен 2011 18:41
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
14anna08 писал(а): | девочки мне тоже тыкву дали - названия не знаю |
Безымянная.
А я вот сама не покупаю её. Она здесь была по цене дынь.  А дарят только кабачки.
1601Габи писал(а): | вот этот рецептик |
Поняла теперь.
1601Габи писал(а): | Я себя оцениваю на 3 балла с плюсом по 5-ти бальной шкале |
1601Габи писал(а): | Ириш поправляйся |
Спасибо!  Я сегодня терпимо себя чувствую.  Только что с ярманки вернулась.
машапуся писал(а): | В Кирове эту закуску называют хренодер, в Перми- хреновка, а тут в Самаре я слышала название огонек. |
Хреновая закуска.
машапуся писал(а): | Поедем в выходные на овощебазу - затаримся перцем, |
У нас уже всё подорожало пока я раздумывала.
машапуся писал(а): | Так что все нормально. |
Ну и слава Богу.
|
19 Сен 2011 20:47
|
1601Габи
 В Аля
|
пенсионерка писал(а): | Я сегодня терпимо себя чувствую |
значит ещё не здоровится, восстанавливайся потихоньку
пенсионерка писал(а): | Только что с ярманки вернулась. |
чем порадовала тебя ярманка, что приобрела, а даже если и ничего, главное прогулялась
машапуся писал(а): | Здравствуйте, девочки! |
привет Маша!!!
машапуся писал(а): | Помидоры + чеснок+хрен и соль по вкусу. |
разжигающая аппетит вкуснятина  , ещё одна любительница остренького
машапуся писал(а): | И больше Маша не плакала. |
начинает привыкать, а главное хороший воспитатель, умеющий детей отвлечь и развлечь. Скоро Машу будешь оставлять до обеда, а потом и на весь день, как все дети.
пенсионерка писал(а): | У нас уже всё подорожало пока я раздумывала. |
а у нас уже одну гниль продают, уценять вовремя жаба давит, вот и доводят до несъедобного состояния. пенсионерка писал(а): | Она здесь была по цене дынь |
ну надо же тыкву к дыне приравняли  мои деревенские всегда на корм скоту их выращивали , а муж семечки тыквенные любит. Просто в этом году посадили сладкий сорт для нас, живности то домашней нет
|
19 Сен 2011 21:13
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
1601Габи писал(а): | чем порадовала тебя ярманка, что приобрела |
Порадовала тем, что народу уже не так толпучно.  Последний день.  Купила себе кофтёночку и платье-тунику, а остальное всё съедобное.  Но туда надо ехать на машине и с большими деньгами, а не с моим тощим кошельком и дрожащими руками.  Грибов очень хотелось солёных, но пришлось только любоваться ими - 3-х литровая банка груздей стоит 2500.  Больше всего было мёда: со всей России и всевозможных сортов. Правда я выбрала орехи и сухофрукты.
1601Габи писал(а): | уценять вовремя жаба давит |
Вот я по ярмарке тоже ходила удивлялась: в медовых рядах лишь один продавец сбавил цену, чтобы мёд обратно не увозить, так к нему народ сразу в очередь встал.
1601Габи писал(а): | ну надо же тыкву к дыне приравняли |
Ещё летом картошка была дороже бананов.
|
19 Сен 2011 23:11
|
1601Габи
 В Аля
|
пенсионерка писал(а): | Купила себе кофтёночку и платье-тунику, а остальное всё съедобное |
с обновками тебя
пенсионерка писал(а): | 3-х литровая банка груздей стоит 2500. |
Ира дорогая, я в шоке.
пенсионерка писал(а): | я выбрала орехи и сухофрукты. |
самые пользительные продукты , но и дорогие.
пенсионерка писал(а): | летом картошка была дороже бананов |
лишний раз убеждаюсь как географическое положение влияет на ценовую составляющую. У нас в этом году картофель в 2,5 раза дешевле по сравнению с прошлым годом 8-10 руб, а в том 20 руб. Но наш то край картофельный, правда из-за радиации спросом не пользуемся. Урожай огромный, а закупать не торопятся. Москва от нас отказалась пестицидов много  . У свекрови в деревне азербайджанцы скупают картофель по 2 руб.50 коп., вопрос по сколько и где продавать будут
Я к вечеру что то расслабилась, то ли "подруга" в гости собирается, то ли погода меняется  Спокойного всем вечера!
|
19 Сен 2011 23:45
|
irinaf
 Ирина
69 лет Болгария
|
пенсионерка
пенсионерка писал(а): | А печь целыми, или резать и чистить? |
Ты чистишь перец от семян, и в дырочку все кладешь, ставишь в духовку и как только запечется, моментально укладываешь в теплые банки , закатываешь , переворачиваешь и укутываешь одьялом, пусть остывают .
Вот написала одьяло и вспомнила одну соседку, она говорит- ходьяло. Сколько я ее не поправляла, она продолжает. Так, говорит ,в деревне ,я привыкла и все тут!
машапуся
машапуся писал(а): | Наша Маша ходила сегодня в садик, рыдала всю дорогу до садика |
У меня внук так ходил в садик , причем до конца садика с неохотой.
Теперь хочет в садик , а не в школу.
|
20 Сен 2011 0:20
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
1601Габи писал(а): | с обновками тебя |
Спасибо.  Что-то у меня как-то разом куча вещей поизносилась, в том числе и ночнушки. Думала, на ярмарке прикуплю парочку подешевле. Увидела очень симпатичненькие, приценилась, 1450  , оказалось батист с баварским кружевом. Губа не дура.
1601Габи писал(а): | Ира дорогая, я в шоке. |
Я - нет.  Я уже привыкла.  Морошка уж какой год не меньше 600 рублей за литровую банку. Как говорит соседка - ну если только от смерти отъедаться.
1601Габи писал(а): | самые пользительные продукты , но и дорогие. |
Я купила и подешевле немного, а главное всё свежее и качественное. А то здесь обычно всё и дорогое, и залежалое продают.
1601Габи писал(а): | наш то край картофельный, |
Наш тоже картофельный. Но летом все поля сгорели, народ запаниковал, что картохи не будет, цены вверх попёрли, а по осени оказалось, что урожай очень хороший.
1601Габи писал(а): | вопрос по сколько и где продавать будут |
Да в ту же Москву и увезут, а по документам проведут как наш Холмогорский.
1601Габи писал(а): | Я к вечеру что то расслабилась, то ли "подруга" в гости собирается, то ли погода меняется |
Держись, подружка, не поддавайся.
1601Габи писал(а): | Спокойного всем вечера! |
И ночи.
А сегодня ДР смайлика.  irinaf писал(а): | Ты чистишь перец от семян, и в дырочку все кладешь, ставишь в духовку и как только запечется, моментально укладываешь в теплые банки , закатываешь , переворачиваешь и укутываешь одьялом, пусть остывают . |
Теперь понятно.
irinaf писал(а): | Вот написала одьяло и вспомнила одну соседку, она говорит-ходьяло. |
У меня один из сыновей называл одеялко - одевайка.
irinaf писал(а): | Теперь хочет в садик , а не в школу. |
Я бы тоже не отказалась: и накормят, и спать уложат, и на прогулку выведут...
|
20 Сен 2011 1:48
|
14anna08
 Аня
56 лет Азов, Ростовская область
|
пенсионерка писал(а): | Я бы тоже не отказалась: и накормят, и спать уложат, и на прогулку выведут... |
вот бы я выспалась мечты мечты....
|
20 Сен 2011 10:02
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Всем доброго утра
1601Габи писал(а): | Осталось ещё на аджику, |
 Я с юга привезла сухую аджику этого года. Ее водой разбавляешь и она готова. Продирает аж до слез.
машапуся писал(а): | В Кирове эту закуску называют хренодер |
У нас просто хреновая закуска. Я тоже на прошлой неделе сделала 2 3-х литровки. Осталось где-то с литр. У меня ее на завтрак, обед и ужин мужики едят. Так что скоро еще надо делать, пока помидоры есть.
машапуся писал(а): | Так что все нормально. |
Вот ты с утречка ее и настраивай, что без нее в садике не справятся, что она первая помощница у воспитателя. У ребенка мотивация будет.
пенсионерка писал(а): | 3-х литровая банка груздей стоит 2500 |
пенсионерка писал(а): | Больше всего было мёда: |
Сейчас везде медовые ярмарки прошли. У нас трехлитровка в этом году 1500 стоит. Вроде и меда говорят много сняли, а цены растут.
1601Габи писал(а): | 8-10 руб, а в том 20 руб. |
У нас в магазинах картофель по 6 рублей, а закупочные цены по деревням 3.50. 1601Габи писал(а): | то ли "подруга" в гости собирается, то ли погода меняется |
Подругу гони поганой метлой и прими ложку лекарства
пенсионерка писал(а): | 1450 , оказалось батист с баварским кружевом. Губа не дура |
А у нас свой трикотаж и довольно-таки качественный, ценовая политика вполне приемлима
http://www.melado.ru/products/
14anna08 писал(а): | мечты мечты.... |
Аня, мечты сбываются
|
20 Сен 2011 11:20
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
20 Сен 2011 15:56
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
Девочки,всем доброго дня!!!!!!Ну какие же вы молодцы.Я ношусь как очумелая.Мама совсем свалилась.Простыла.а вчера кровь носом за день три раза текла.Я совсем умоталась.В выходной был ДР у невестки,помогала печь торты и угощение готовить.Это было с утра,а в обед умчалась в деревню,содрала часть урожая.Вообщем весь балкон завалила и когда все переработаю.Сегодня говорю надо брать за свой счет отпуск.  В субботу ездили с невесткой в магазины ,покупали подоконники,а еще купили стеллажи в гардеробную.Цены ужас.В одном дешевле,а в другом на половину дорожи.Вот и носишся между этими магазинами,ищешь где подешевле. пенсионерка писал(а): | сегодня всю ночь за компом просидел |
Мой тоже посидел,а на другой день в лежку.Глазное давление.Выдрала бы если могла. Медэлекта писал(а): | ценовая политика вполне приемлима |
Да повезло вам. 14anna08 писал(а): | вот бы я выспалась мечты мечты.... |
Я тоже хочу выспаться и еще тишины........ Медэлекта писал(а): | сухую аджику этого года |
Здорово.Я тоже делаю.В этом году из перца сделала сырую. пенсионерка писал(а): | ДР смайлика |
За смайлика!!! пенсионерка писал(а): | не поддавайся. |
Держись,мы с тобой. пенсионерка писал(а): | Я уже привыкла |
А я тоже в шоке,что бы тыква по цене дынь.Офигеть.Эх,надо было твоего Толика перехватить,да тебе дачных гостинцев передать.У меня этих тыкв выросло очень много.Муж смеется корову куплю,кого ими кормить будешь. пенсионерка писал(а): | ну если только от смерти отъедаться |
пенсионерка писал(а): | Губа не дура |
Да губа здесь вовсе ни при чем.Просто мы женщины,мы созданы для хорошего. irinaf писал(а): | Теперь хочет в садик , а не в школу. |
Правильно говорят:все познается в сравнение. irinaf писал(а): | и в дырочку все кладешь |
Ирин,а все это капустку,морковку и все слегка пр
исаливаешь.А потом уже в банках сок выделяется.
|
20 Сен 2011 16:21
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
ольгуньчик1 писал(а): | Девочки,всем доброго дня!!!!!! |
Доброго, Оля!
ольгуньчик1 писал(а): | Мама совсем свалилась. |
ольгуньчик1 писал(а): | Я совсем умоталась. |
ольгуньчик1 писал(а): | Выдрала бы если могла. |
Вот и мне порой прибить хочется.  Умные парни, а ведут себя дурнее детей из песочницы.
ольгуньчик1 писал(а): | Муж смеется корову куплю, |
Мало Оле забот, только коровы и не хватает.
ольгуньчик1 писал(а): | мы созданы для хорошего. |
А хорошее всё такое дорогое.
Очередной юморочек:
Иду я сегодня от метро, довольно быстро, обгоняю дедульку, и тут он мне вслед присвистнул: "ничего себе, какие ножки! нет, ну ты посмотри, какие ножки отхватила!" И далее в том же духе. Я сначала не поняла, в чем дело. Вроде я в джинсах, кедах. Ну не должны мои ноги в таком виде вызывать такую реакцию! С возмущением оборачиваюсь, собираясь высказать деду все, что я о нем думаю... И вижу: оказывается, за мной шла тетка, она тоже обогнала деда. И обращался он с этими возгласами к ней, потому что у нее в прозрачном пакете лежали штук 6 ЗДОРОВЕННЫХ ИНДЮШАЧЬИХ НОГ! Дед, видать, сильно впечатлился и не смог промолчать.
|
20 Сен 2011 16:51
|
-Tock@
 Виктория
56 лет Красноярск
|
Девочки, всем привет огромный!!!!
Я не успела отпуску порадоваться. Да и вы много чего написали, не успела прочесть. Сижу, а вернее валяюсь с субботы с температурой и жутким кашлем. Ничего из домашних средств не помогает. Завтра в больницу потащусь. А погода, как на зло, потрясающая. Теплынь!!!!
Ну да ладно, я чуток оклемаюсь и вернусь.
|
20 Сен 2011 17:22
|
пуата+
 Татьяна
Россия
|
Викуля, здоровья тебе! поправляйся обязательно!!!
а вообще, надо бы в понедельник ещё врача на дом! потом больничный на работу и отпуск же продлевается, ты же в госучреждении работаешь...Не знаю, у меня у мужа так было.
Инфекция какая-то ходит...вечером здоров, а утром  и недоумение - откуда? как? кашель не сразу - и главное, он потом так долго держиться  не запускай, завтра врача на дом и лечись! ПОПРАВЛЯЙСЯ!!!!!!!!!!!!
|
20 Сен 2011 19:16
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
ольгуньчик1 писал(а): | вчера кровь носом за день три раза текла |
Оль, давление наверное высокое было. Измеряла в это время
ольгуньчик1 писал(а): | Я совсем умоталась |
Тебе бы отдохнуть немножко.
ольгуньчик1 писал(а): | Выдрала бы если могла. |
Не достаешь уже
пенсионерка писал(а): | Очередной юморочек: |
-Tock@ писал(а): | всем привет огромный! |
Привет, Вика
-Tock@ писал(а): | валяюсь с субботы с температурой и жутким кашлем |
Ты это дело не затягивай, лучше действительно вызови врача на дом
-Tock@ писал(а): | чуток оклемаюсь и вернусь |
Ждем, поправляйся
пуата5 писал(а): | потом больничный на работу и отпуск же продлевается |
Нет. Сейчас действуют дополнения к ТК. Сейчас надо выйти после окончания отпуска и предъявить больничный. Отпуск продлевается по согласованию с администрацией. Могут сразу и не дать. А вообще- то все зависит от начальства
|
20 Сен 2011 20:05
|
irinaf
 Ирина
69 лет Болгария
|
ольгуньчик1
ольгуньчик1 писал(а): | Ирин,а все это капустку,морковку и все слегка пр
исаливаешь.А потом уже в банках сок выделяется |
Ты что не поняла?
Вот опять напишу-
Перец берем круглый, чистим от семян, и в эту дырочку кладу:
щепотку соли (я 3 пальцами)
1 чайную ложку сахара
1 чайную ложку уксуса 6%
1 чайную ложку подс. масла
Ставим в духовку на 180-200 гр и печем до готовности
Прямо из духовки укладываем в теплые банки, закатываем , переворачиваем и сверху одьяло , пусть стоят ,пока остынут.
Девочки, не болейте! У нас тоже днем жарко+28-30, а ночью только +15
|
20 Сен 2011 20:28
|
1601Габи
 В Аля
|
Вечер добрый подружкам!!! Какие вы молодцы и утром и днём общаетесь, видимо мне распорядок дня менять надо , выхожу на связь только к 17.00. Конечно на работе могла и днём, а вот дома как то не получается, а главное времени свободного достаточно  . пенсионерка писал(а): | как-то разом куча вещей поизносилась, в том числе и ночнушки |
а так и бывает одновременно пенсионерка писал(а): | батист с баварским кружевом. |
действительно от красоты глаз не отведёшь, да и от качества тем более пенсионерка писал(а): | Ночнушка с рукавчиками хорошенькая |
тоже люблю с рукавчиками, встаёшь утром и как в платье щеголяешь
Ценами обменялись и выяснили, что самый дешёвый картофель в Чебоксарах у Марины, а мёд по моему везде по одной цене.
Медэлекта писал(а): | У меня ее на завтрак, обед и ужин мужики едят. |
замечательное изобретение, я как то отдыхала в Батуми у знакомых в сентябре и принимала участие в изготовлении аджики грузинской. Девочки это что то там только острый перец, чеснок и немного болгарского сладкого, для смягчения, ну и смесь трав. Я кстати тоже делаю из перцев сладких и острых, чеснока и добавляю штук 5 помидоров для сока Медэлекта писал(а): | Подругу гони поганой метлой и прими ложку лекарства |
подруга не приехала, а лекарство принять можно
ольгуньчик1 писал(а): | Я совсем умоталась |
ольгуньчик1 писал(а): | весь балкон завалила и когда все переработаю.Сегодня говорю надо брать за свой счет отпуск |
Оля дорогая как ты справляешься? ещё и для квартиры сына успеваешь покупки делать и праздничные столы накрывать  ну как так без отпусков пахать  . Тебе нужен полноценный отпуск отдых, все у тебя взрослые справятся. Сама писала "попа веером" и вперёд , тем более ты очень лёгкий на подъём человек  Поскорее бы твой сынуля пришёл может полегче будет, 2 месяца осталось. ольгуньчик1 писал(а): | Держись,мы с тобой. |
спасибо , а если что мы тоже рядом
-Tock@ писал(а): | Девочки, всем привет огромный!!!!
Я не успела отпуску порадоваться. |
привет Вика  ещё одна безрадостная и не умеющая отпуска проводить, а только встречать
-Tock@ писал(а): | Завтра в больницу потащусь. А погода, как на зло, потрясающая. |
если самолечение не помогло без больницы никак, надо было, как девочки советуют, на дом вызывать, а правда обидно осень стоит солнечная, тёплая а тут простуда. Выздоравливай.
Медэлекта писал(а): | Сейчас действуют дополнения к ТК. |
поймала себя на том, что совсем отстала от многих моментов, когда работала все положения новые, изменения,всегда знала, отслеживала в "Консультанте", документы сотрудников в Пенсфонд подавала, а теперь тупею, а жизнь продолжается , законодательство меняется, а с другой стороны оно мне надо?  Девочки, просвещайте иногда домохозяек по их просьбе
Ирина и тебе не болеть!!! Ну у вас настоящее лето, жара, у нас +18 и это замечательно!
|
20 Сен 2011 22:24
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
-Tock@ писал(а): | Девочки, всем привет огромный!!!! |
Привет, отпускница!
-Tock@ писал(а): | Ну да ладно, я чуток оклемаюсь и вернусь. |
Поправляйся, Вика.
пуата5 Таня, привет!  Что с деревни в город перебралась уже?
Как урожай? Как сама? Как баня?
irinaf писал(а): | Вот опять напишу- |
Ириша, ещё раз спасибо.  Меня так заинтересовал твой рецепт, что я сегодня даже перчиков чуть-чуть прикупила. Свои любимые даже не делала в этом году, а твои хочу попробовать.
irinaf писал(а): | а ночью только +15 |  Нам бы твоё ночное только. У на днём около 10.
1601Габи писал(а): | Вечер добрый подружкам!!! |
1601Габи писал(а): | а так и бывает одновременно |
Это точно. Полная трагедия, когда постельное друг за другом сыпется.
1601Габи писал(а): | действительно от красоты глаз не отведёшь, да и от качества тем более |
Вот и я вспоминаю.  Уже думаю, что такая вешь того стоит.
1601Габи писал(а): | подруга не приехала |
И слава Богу.
|
20 Сен 2011 22:46
|
14anna08
 Аня
|
ой, девочки, сижу и думаю чем соплюхи мои вылечить быстро и действенно, с учетом кормления Кирющки. вчера очки мужу заказывали там пацаненок больной был. вроде и не подходила к нему
у нас для меня холодно 18, я теплолюбивая. старший в театр поехал с техникумом в Ростов на Дону, платят только зо дорогу. здорово. быстро позвонили даже незнаю на какой он спектакль поехал муж в командировку уехал. чуть чуть грустно.
|
20 Сен 2011 23:04
|
1601Габи
 В Аля
|
пенсионерка писал(а): | Свои любимые даже не делала в этом году |
а какие твои любимые ?
14anna08 писал(а): | сижу и думаю чем соплюхи мои вылечить быстро и действенно, |
с учётом кормления я не знаток, Аня, а может погреешь нос варёным яйцом, завёрнутым в платочек и поприкладываешь то к одной , то к другой стороне носа, капли наверное нельзя. Желаю скорее выздороветь.
14anna08 писал(а): | старший в театр поехал с техникумом в Ростов |
театр это замечательно, так он же сегодня и приедет? не грусти сын приедет про постановку расскажет, а вдруг это комедия, ещё и повеселит .
|
20 Сен 2011 23:26
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
14anna08 писал(а): | чем соплюхи мои вылечить быстро и действенно |
Я сама не пробовала, но народ на работе практиковал такое: развести бутылочку пенициллина тёплой водой и закапывать нос каждые два часа по капле, говорили, что проходит за день. Естественно, что у тебя не должно быть аллергии на препарат. Но по поводу кормления ничего не скажу.
14anna08 писал(а): | для меня холодно 18, |
И для меня.
14anna08 писал(а): | старший в театр поехал с техникумом в Ростов на Дону, платят только зо дорогу. здорово. |
14anna08 писал(а): | чуть чуть грустно. |
Выше нос, Анюта, все же скоро вернутся.
1601Габи писал(а): | а какие твои любимые ? |
Там только перец. И он получается сладковатый.  Не всем нравится, но если интересно, напишу.
|
20 Сен 2011 23:31
|
1601Габи
 В Аля
|
пенсионерка писал(а): | если интересно, напишу. |
очень интересно, ни всё ж время солёным да острым питаться
|
20 Сен 2011 23:34
|
14anna08
 Аня
|
пенсионерка писал(а): | Там только перец. И получается сладковатый. Не всем нравится, но если интересно, напишу. |
конечно интересно, пиши.
сегодня смотрела в контакте козули- красота....
Ириш, не помнишь где ты рецепты давала, копалась копалась в стр не нашла, похожий рецепт ты ссылку давала.
аля а что с работой?
|
20 Сен 2011 23:55
|
1601Габи
 В Аля
|
14anna08 писал(а): | аля а что с работой? |
глухо, завтра иду на биржу отмечаться, отмечусь денюжку перечислят.
|
21 Сен 2011 0:20
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
1601Габи писал(а): | очень интересно, ни всё ж время солёным да острым питаться |
14anna08 писал(а): | конечно интересно, пиши. |
Перепечатываю слово в слово, как когда-то написали мне:
Перец пикантный.
5 кг перца
2 стакана сахара
2 стакана уксуса
2 стакана растительного масла
3 стакана воды
Соль по вкусу (примерно 2 стол. ложки без горки)
Перец порезать, перемешать с заливкой и варить 15 минут с момента закипания.
Разлить горячим в горячую тару. Держать укрытым до полного остывания.
Думаю для пробы и 1 кг хватит, т.е все составляющие надо тоже на 5 поделить.
14anna08 писал(а): | Ириш, не помнишь где ты рецепты давала |
Ань, на козули? Если да, то вот этот, наверное:
http://vkontakte.ru/photo-7077376_122497028
1601Габи писал(а): | отмечусь денюжку перечислят. |
Хорошая работа.
|
21 Сен 2011 3:27
|
машапуся
 мария
51 год Самара
|
Чаво то не спится мне
Побегала по темкам, в теме "наши роды" застряла, уревелась вся. Первые роды у меня были очень тяжелые. Да и во время беременности на сохранении несколько раз лежала. Столько времени прошло, а до сих пор этот кошмар помню.
Вторые роды были полегче, рожали мы с мамой моей. Под ее жгучим взглядом врачи видимо были собранными и ответственными.
В общем таких родов как у меня вторые желаю всем
Ирина -Irinaf, это мой привет в ваш с дочкой адрес
Всех вам благ.
|