Сегодня и мой праздник, а мне грустно.
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Сен 2011 18:41
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||
А я вот сама не покупаю её. Она здесь была по цене дынь. А дарят только кабачки.
Только что с ярманки вернулась.
|
||||||||||||||||||||||
|
19 Сен 2011 20:47
|
1601Габи
|
|||||||||||||||||||||
чем порадовала тебя ярманка, что приобрела, а даже если и ничего, главное прогулялась
, ещё одна любительница остренького
а у нас уже одну гниль продают, уценять вовремя жаба давит, вот и доводят до несъедобного состояния.
мои деревенские всегда на корм скоту их выращивали , а муж семечки тыквенные любит. Просто в этом году посадили сладкий сорт для нас, живности то домашней нет |
||||||||||||||||||||||
|
19 Сен 2011 21:13
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||
Последний день. Купила себе кофтёночку и платье-тунику, а остальное всё съедобное. Но туда надо ехать на машине и с большими деньгами, а не с моим тощим кошельком и дрожащими руками. Грибов очень хотелось солёных, но пришлось только любоваться ими - 3-х литровая банка груздей стоит 2500. Больше всего было мёда: со всей России и всевозможных сортов. Правда я выбрала орехи и сухофрукты.
|
||||||||||||||||||||||
|
19 Сен 2011 23:11
|
1601Габи
|
|||||||||||||||||||||
. У свекрови в деревне азербайджанцы скупают картофель по 2 руб.50 коп., вопрос по сколько и где продавать будут
Я к вечеру что то расслабилась, то ли "подруга" в гости собирается, то ли погода меняется Спокойного всем вечера! |
||||||||||||||||||||||
|
19 Сен 2011 23:45
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
|
пенсионерка
Ты чистишь перец от семян, и в дырочку все кладешь, ставишь в духовку и как только запечется, моментально укладываешь в теплые банки , закатываешь , переворачиваешь и укутываешь одьялом, пусть остывают . Вот написала одьяло и вспомнила одну соседку, она говорит-ходьяло. Сколько я ее не поправляла, она продолжает. Так, говорит ,в деревне ,я привыкла и все тут! машапуся
У меня внук так ходил в садик , причем до конца садика с неохотой. Теперь хочет в садик , а не в школу. |
||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2011 0:20
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||
, оказалось батист с баварским кружевом. Губа не дура.
Я уже привыкла. Морошка уж какой год не меньше 600 рублей за литровую банку. Как говорит соседка - ну если только от смерти отъедаться.
А сегодня ДР смайлика. ![]()
Я бы тоже не отказалась: и накормят, и спать уложат, и на прогулку выведут... |
||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2011 1:48
|
14anna08
57 лет Азов, Ростовская область |
|||||||||||||||||||||
вот бы я выспалась мечты мечты.... |
||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2011 10:02
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||||
|
Всем доброго утра
Я с юга привезла сухую аджику этого года. Ее водой разбавляешь и она готова. Продирает аж до слез.
У нас просто хреновая закуска. Я тоже на прошлой неделе сделала 2 3-х литровки. Осталось где-то с литр. У меня ее на завтрак, обед и ужин мужики едят. Так что скоро еще надо делать, пока помидоры есть.
Вот ты с утречка ее и настраивай, что без нее в садике не справятся, что она первая помощница у воспитателя. У ребенка мотивация будет.
Сейчас везде медовые ярмарки прошли. У нас трехлитровка в этом году 1500 стоит. Вроде и меда говорят много сняли, а цены растут.
У нас в магазинах картофель по 6 рублей, а закупочные цены по деревням 3.50.
Подругу гони поганой метлой и прими ложку лекарства
А у нас свой трикотаж и довольно-таки качественный, ценовая политика вполне приемлима http://www.melado.ru/products/
Аня, мечты сбываются |
||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2011 11:20
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||
), что за цены. А мёд здесь был от 500 до 800 за кг. Медовуха 150-200 за бутылку.
Не было бы подписано, так и за платье можно принять.
Анюта выспаться мечтает, а у меня Тимофей сегодня всю ночь за компом просидел. Надо придумать какую-то кнопку рядом со своей подушкой, чтобы свет вырубать у парней. |
||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2011 15:56
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки,всем доброго дня!!!!!!Ну какие же вы молодцы.Я ношусь как очумелая.Мама совсем свалилась.Простыла.а вчера кровь носом за день три раза текла.Я совсем умоталась.В выходной был ДР у невестки,помогала печь торты и угощение готовить.Это было с утра,а в обед умчалась в деревню,содрала часть урожая.Вообщем весь балкон завалила и когда все переработаю.Сегодня говорю надо брать за свой счет отпуск.
В субботу ездили с невесткой в магазины ,покупали подоконники,а еще купили стеллажи в гардеробную.Цены ужас.В одном дешевле,а в другом на половину дорожи.Вот и носишся между этими магазинами,ищешь где подешевле.
А я тоже в шоке,что бы тыква по цене дынь.Офигеть.Эх,надо было твоего Толика перехватить,да тебе дачных гостинцев передать.У меня этих тыкв выросло очень много.Муж смеется корову куплю,кого ими кормить будешь.
Да губа здесь вовсе ни при чем.Просто мы женщины,мы созданы для хорошего.
исаливаешь.А потом уже в банках сок выделяется. |
||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2011 16:21
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||
Умные парни, а ведут себя дурнее детей из песочницы.
Очередной юморочек: Иду я сегодня от метро, довольно быстро, обгоняю дедульку, и тут он мне вслед присвистнул: "ничего себе, какие ножки! нет, ну ты посмотри, какие ножки отхватила!" И далее в том же духе. Я сначала не поняла, в чем дело. Вроде я в джинсах, кедах. Ну не должны мои ноги в таком виде вызывать такую реакцию! С возмущением оборачиваюсь, собираясь высказать деду все, что я о нем думаю... И вижу: оказывается, за мной шла тетка, она тоже обогнала деда. И обращался он с этими возгласами к ней, потому что у нее в прозрачном пакете лежали штук 6 ЗДОРОВЕННЫХ ИНДЮШАЧЬИХ НОГ! Дед, видать, сильно впечатлился и не смог промолчать. |
||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2011 16:51
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет огромный!!!!
Я не успела отпуску порадоваться. Да и вы много чего написали, не успела прочесть. Сижу, а вернее валяюсь с субботы с температурой и жутким кашлем. Ничего из домашних средств не помогает. Завтра в больницу потащусь. А погода, как на зло, потрясающая. Теплынь!!!! Ну да ладно, я чуток оклемаюсь и вернусь. |
||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2011 17:22
|
пуата+
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Викуля, здоровья тебе! поправляйся обязательно!!!
а вообще, надо бы в понедельник ещё врача на дом! потом больничный на работу и отпуск же продлевается, ты же в госучреждении работаешь...Не знаю, у меня у мужа так было. Инфекция какая-то ходит...вечером здоров, а утром и недоумение - откуда? как? кашель не сразу - и главное, он потом так долго держиться не запускай, завтра врача на дом и лечись! ПОПРАВЛЯЙСЯ!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2011 19:16
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||||
Оль, давление наверное высокое было. Измеряла в это время
Тебе бы отдохнуть немножко.
Не достаешь уже
Привет, Вика
Ты это дело не затягивай, лучше действительно вызови врача на дом
Ждем, поправляйся
Нет. Сейчас действуют дополнения к ТК. Сейчас надо выйти после окончания отпуска и предъявить больничный. Отпуск продлевается по согласованию с администрацией. Могут сразу и не дать. А вообще- то все зависит от начальства |
||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2011 20:05
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
|
ольгуньчик1
Ты что не поняла? Вот опять напишу- Перец берем круглый, чистим от семян, и в эту дырочку кладу: щепотку соли (я 3 пальцами) 1 чайную ложку сахара 1 чайную ложку уксуса 6% 1 чайную ложку подс. масла Ставим в духовку на 180-200 гр и печем до готовности Прямо из духовки укладываем в теплые банки, закатываем , переворачиваем и сверху одьяло , пусть стоят ,пока остынут. Девочки, не болейте! У нас тоже днем жарко+28-30, а ночью только +15 |
||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2011 20:28
|
1601Габи
|
|||||||||||||||||||||
|
Вечер добрый подружкам!!! Какие вы молодцы и утром и днём общаетесь, видимо мне распорядок дня менять надо , выхожу на связь только к 17.00. Конечно на работе могла и днём, а вот дома как то не получается, а главное времени свободного достаточно
.
Ценами обменялись и выяснили, что самый дешёвый картофель в Чебоксарах у Марины, а мёд по моему везде по одной цене.
замечательное изобретение, я как то отдыхала в Батуми у знакомых в сентябре и принимала участие в изготовлении аджики грузинской. Девочки это что то там только острый перец, чеснок и немного болгарского сладкого, для смягчения, ну и смесь трав. Я кстати тоже делаю из перцев сладких и острых, чеснока и добавляю штук 5 помидоров для сока
ну как так без отпусков пахать . Тебе нужен полноценный отпуск отдых, все у тебя взрослые справятся. Сама писала "попа веером" и вперёд , тем более ты очень лёгкий на подъём человек Поскорее бы твой сынуля пришёл может полегче будет, 2 месяца осталось.
ещё одна безрадостная и не умеющая отпуска проводить, а только встречать
Девочки, просвещайте иногда домохозяек по их просьбе
Ирина и тебе не болеть!!! Ну у вас настоящее лето, жара, у нас +18 и это замечательно! |
||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2011 22:24
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||
пуата5 Таня, привет! Как урожай? Как сама? Как баня?
Нам бы твоё ночное только. У на днём около 10.
Уже думаю, что такая вешь того стоит.
|
||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2011 22:46
|
14anna08
|||||||||||||||||||||
|
ой, девочки, сижу и думаю чем соплюхи мои вылечить быстро и действенно, с учетом кормления Кирющки. вчера очки мужу заказывали там пацаненок больной был. вроде и не подходила к нему
у нас для меня холодно 18, я теплолюбивая. старший в театр поехал с техникумом в Ростов на Дону, платят только зо дорогу. здорово. быстро позвонили даже незнаю на какой он спектакль поехал муж в командировку уехал. чуть чуть грустно. |
||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2011 23:04
|
1601Габи
|
|||||||||||||||||||||
а какие твои любимые ?
театр это замечательно, так он же сегодня и приедет? не грусти сын приедет про постановку расскажет, а вдруг это комедия, ещё и повеселит . |
||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2011 23:26
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||
Не всем нравится, но если интересно, напишу. |
||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2011 23:31
|
1601Габи
|
|||||||||||||||||||||
очень интересно, ни всё ж время солёным да острым питаться |
||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2011 23:34
|
14anna08
|||||||||||||||||||||
конечно интересно, пиши. сегодня смотрела в контакте козули- красота.... Ириш, не помнишь где ты рецепты давала, копалась копалась в стр не нашла, похожий рецепт ты ссылку давала. аля а что с работой? |
||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2011 23:55
|
1601Габи
|
|||||||||||||||||||||
глухо, завтра иду на биржу отмечаться, отмечусь денюжку перечислят. |
||||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2011 0:20
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||
Перец пикантный. 5 кг перца 2 стакана сахара 2 стакана уксуса 2 стакана растительного масла 3 стакана воды Соль по вкусу (примерно 2 стол. ложки без горки) Перец порезать, перемешать с заливкой и варить 15 минут с момента закипания. Разлить горячим в горячую тару. Держать укрытым до полного остывания. Думаю для пробы и 1 кг хватит, т.е все составляющие надо тоже на 5 поделить.
Ань, на козули? Если да, то вот этот, наверное: http://vkontakte.ru/photo-7077376_122497028
|
||||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2011 3:27
|
машапуся
51 год Самара |
|||||||||||||||||||||
|
Чаво то не спится мне
Побегала по темкам, в теме "наши роды" застряла, уревелась вся. Первые роды у меня были очень тяжелые. Да и во время беременности на сохранении несколько раз лежала. Столько времени прошло, а до сих пор этот кошмар помню. Вторые роды были полегче, рожали мы с мамой моей. Под ее жгучим взглядом врачи видимо были собранными и ответственными. В общем таких родов как у меня вторые желаю всем
Ирина -Irinaf, это мой привет в ваш с дочкой адрес
Всех вам благ. |
А дарят только кабачки.
Только что с ярманки вернулась.
, ещё одна любительница остренького
мои деревенские всегда на корм скоту их выращивали , а муж семечки тыквенные любит. Просто в этом году посадили сладкий сорт для нас, живности то домашней нет
Больше всего было мёда: со всей России и всевозможных сортов. Правда я выбрала орехи и сухофрукты.
.
. Тебе нужен полноценный отпуск отдых, все у тебя взрослые справятся. Сама писала "попа веером" и вперёд , тем более ты очень лёгкий на подъём человек
Поскорее бы твой сынуля пришёл может полегче будет, 2 месяца осталось.
Девочки, просвещайте иногда домохозяек по их просьбе