Сообщение |
Автор |
09 Дек 2013 11:25
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка писал(а): | Цыганок даже трёх позвали,
Чтоб погадать на короля. |
Прекрасная компания ! Allo4ka писал(а): | сама же написала-пробежались |
Это , само собой  По другому не умеем  . Galina_ писал(а): | Ирина, на машине ездили? Сколько илометров от вашего дома? |
Да , на машине , со своими старшими . До Нюрнберга - 300 и до Ротенбурга ещё 110 , и в парочку городов поблизости , заехали - это , в первый день . На другой день в Регенсбург поехали - 150км. а потом , по направлению к дому ещё километров ... 300. Galina_ писал(а): | Посмотрела. Классный такой! |
 И думаю , в таком костюме , ребёнку удобно двигаться
|
09 Дек 2013 11:42
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava
Доброе, Ира!
Наконец-то варежки надела.
vltava писал(а): | До Нюрнберга - 300 и до Ротенбурга ещё 110 , и в парочку городов поблизости , заехали - это , в первый день . На другой день в Регенсбург поехали - 150км. а потом , по направлению к дому ещё километров ... 300. |
Во накатались!
|
09 Дек 2013 11:47
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
|
09 Дек 2013 11:49
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
|
09 Дек 2013 12:00
|
madamkaya
 татьяна
54 года Северск
|
пенсионерка писал(а): | И каков результат? |
Вечером будем посмотреть
|
09 Дек 2013 12:07
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
ольгуньчик1 писал(а): | Всем моим друзякочкам хорошего зимнего утречка!!!!!!! |
Привет, Оля! madamkaya писал(а): | Вечером будем посмотреть |
Главное, чтобы впору был.
|
09 Дек 2013 12:20
|
ванчес
 ирина
58 лет г.ярославль
|
Всем доброе утро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пенсионерка
Ирина на фоточках красотка.
А от варежек я тоже бы не отказалась,они не только тёплые,но и лечебные.
vltava
Здорово,что побывали на ярмарке рождественской.
|
09 Дек 2013 12:33
|
Galina_
 Галина
53 года Тюменская область
|
ванчес писал(а): | Ирина на фоточках красотка. |
vltava писал(а): | Да , на машине , со своими старшими . До Нюрнберга - 300 и до Ротенбурга ещё 110 , и в парочку городов поблизости , заехали - это , в первый день . На другой день в Регенсбург поехали - 150км. а потом , по направлению к дому ещё километров ... 300. |
По нашим меркам, это вооще ерундень проехали, тем более по вашим дорогам.
Мы один раз к маме в Тюмень приехали часа в 3 дня, а у неё как раз брат двоюродный из Германни в гостях был, спрашивает сколько мы дней ехали, мы говорим: так сегодня утром выехали, к обеду и у вас. Он был в шоке - такие расстояния  , потом он и к нам приехал, но на поезде. Здесь погостил, дальше их сетренка на машине до Ханты-Мансийска, потом они по реке, по воздуху дальше поехали север смотреть, тетя там раньше жила. У неё маршрут отработанный  . Уезжал он в смятении, просторы, красота природы, радушие порой совсем незнакомых людей подавили с одной стороны, а с другой уровень жизни, дороги и бесхозяйственность.
Надо сказать, ему на тот момент было под 70, тете где-то за 65, это я к тому, что ты Ирина, в их возрасте ещё позажигаешь!
|
09 Дек 2013 12:36
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
09 Дек 2013 12:48
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
ванчес писал(а): | Всем доброе утро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Доброе, Ирина! ванчес писал(а): | А от варежек я тоже бы не отказалась,они не только тёплые,но и лечебные. |
Так я потому и возякалась.
Ира, кстати, а к какому врачу идти, если суставы увеличиваются и болят? Galina_ писал(а): | По нашим меркам, это вооще ерундень проехали, тем более по вашим дорогам. |
Galina_ писал(а): | Уезжал он в смятении, просторы, красота природы, радушие порой совсем незнакомых людей подавили с одной стороны, а с другой уровень жизни, дороги и бесхозяйственность. |
Galina_ писал(а): | ты Ирина, в их возрасте ещё позажигаешь! |
И, объехав всю Европу, начнёшь "осваивать" Россию.
За окном красиво, но как вспомню, что холодно...
|
09 Дек 2013 12:49
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Викона писал(а): | Всех обнимаю!!! |
Привет, Таня!
|
09 Дек 2013 12:57
|
Galina_
 Галина
|
пенсионерка писал(а): | И, объехав всю Европу, начнёшь "осваивать" Россию. |
тем более есть к кому поехать! с Дальнего востока у нас нет никого  .
|
09 Дек 2013 12:59
|
Galina_
 Галина
|
Девочки отправила сегодня открытки (вернее муж отправил). Ждите!
Как там у Насти дела? никто не в курсе?
|
09 Дек 2013 13:12
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка писал(а): | Во накатались |
В этот раз не очень ольгуньчик1 писал(а): | хорошего зимнего утречка | пенсионерка писал(а): | Сам мэр вручал диплом, букетик,
В международный день семьи, |
ванчес писал(а): | Здорово,что побывали на ярмарке рождественской |
На трех с половиной  . Одна , почему-то  была закрыта . Не ожидала я , что в выходной и не работает . В Германии ,в выходной, похоже много , чего не работает ... Продуктовые магазины (большие )не работали , что тоже удивило . В Чехии работают !  И многие рестораны , кафешки были закрыты . Тань  , что за безобразие Galina_ писал(а): | По нашим меркам, это вооще ерундень проехали, тем более по вашим дорогам. |  Заблуждение !  Когда мы поехали , был объявлен режим повышенной опасности . Ураганный ветер , принёс снег , наледь . Температура - то плюс , то минус ,ещё и туман .( все зимы такие ) Пока ехали , погода сменилась несколько раз . Где снег лежал , где дождь . Но нам повезло . Не замочило и ветром не унесло  . Дороги в Европе конечно отличные !  НО ... там , где ездим мы - в основном серпантин , и то с горы , то в гору . По автобанам , мы не любим ездить  . Galina_ писал(а): | . Уезжал он в смятении, просторы, красота природы, радушие порой совсем незнакомых людей подавили с одной стороны, а с другой уровень жизни, дороги и бесхозяйственность. |
КрасотЫ в России , конечно достаточно !  А радушие ... обслуживающий персонал в Германии , конечно на высоком уровне . А как в быту - не знаю . И живут немцы - побогаче , чем чехи . Только границу переедешь - сразу видно . Не сильно , но заметно . Galina_ писал(а): | на тот момент было под 70, тете где-то за 65, это я к тому, что ты Ирина, в их возрасте ещё позажигаешь! |
Не знаю , не знаю  У всех по разному . Думаю , что в 70, мне уже никуда не захочется  .
|
09 Дек 2013 13:15
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
09 Дек 2013 13:16
|
madamkaya
 татьяна
54 года Северск
|
пенсионерка писал(а): | вместо ЕГЭ опять сочинение будет? |
Окончательно решат только в марте
|
09 Дек 2013 13:20
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
09 Дек 2013 13:21
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
madamkaya писал(а): | Окончательно решат только в марте |
Офигеть!
Это что, детям быть готовыми и к тому, и к другому?
|
09 Дек 2013 13:35
|
Galina_
 Галина
|
vltava писал(а): | Заблуждение ! Когда мы поехали , был объявлен режим повышенной опасности . Ураганный ветер , принёс снег , наледь . Температура - то плюс , то минус ,ещё и туман |
погодные условия конечно не очень-то.
vltava писал(а): | НО ... там , где ездим мы - в основном серпантин , и то с горы , то в гору |
у нас всё ровно!
vltava писал(а): | А радушие ... обслуживающий персонал в Германии , конечно на высоком уровне . |
наш обслуживающий персонал, ещё тот  . Они то по родственникам, друзьям и знакомым путешествовали.
vltava писал(а): | Думаю , что в 70, мне уже никуда не захочется |
НЕ ВЕРЮ!
пенсионерка писал(а): | А ты что в гости хочешь напроситься? |
ты имеешь ввиду на Дальный восток?
там у мужа три тёти и двоюродных бртьев, сестер много, но не сильно мы путешественники  , муж особенно не любит. А мне море, море и ничего больше не надо. пенсионерка писал(а): |
Галя, я что-то краем уха слышала, что вместо ЕГЭ опять сочинение будет? Или пока только болтовня? |
в субботу была на собрании по ЕГЭ, вроде в этом году как обычно, но может у Тани более точная информация.
|
09 Дек 2013 13:39
|
madamkaya
 татьяна
54 года Северск
|
Galina_ писал(а): | у нас всё ровно! |
то тайга, то болото
пенсионерка писал(а): | детям быть готовыми и к тому, и к другому? |
Тебя что-то удивляет?!
|
09 Дек 2013 13:44
|
Galina_
 Галина
|
madamkaya писал(а): | то тайга, то болото |
ага- всё так!
|
09 Дек 2013 13:49
|
Galina_
 Галина
|
пенсионерка писал(а): | Это что, детям быть готовыми и к тому, и к другому? |
Так они вообще не умеют сочинения писать, так как раньше. У них 70 слов по-моему объём.
Наша правда раньше хорошо писала, у неё в начальной школе, и всредних классах, отличные учитаеля по литературе были.
|
09 Дек 2013 13:50
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Galina_ писал(а): | НЕ ВЕРЮ! |
Galina_ писал(а): | мне море, море и ничего больше не надо. |
Теперь, вероятно, не скоро выберешься?  И дом, и переезд, и учёба Полины... Galina_ писал(а): | в субботу была на собрании по ЕГЭ, вроде в этом году как обычно, |
А дети, вообще то, другого и не помнят уже. madamkaya писал(а): | Тебя что-то удивляет?! |
В нашем государстве?
|
09 Дек 2013 13:52
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Galina_ писал(а): | Так они вообще не умеют сочинения писать, так как раньше. |
|
09 Дек 2013 13:52
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка писал(а): | Погода не способствовала |
Когда выезжали , да . А вообще , с погодой , нам всегда везло !  Что летом , что зимой . Например : часто, едем в машине - идёт ливень , дождь . Выползаем из машины , дождь прекращается . Едем дальше , опять дождь . Правда -правда , честно-честно  . Дети всегда удивляются  Вот и вчера , уже не было никакого ветра . Сегодня , опять завывает . пенсионерка писал(а): | Там адреналина не хватает |
Неинтересно , скучно и некрасиво  пенсионерка писал(а): | Это что, детям быть готовыми и к тому, и к другому |
Умнее будут ! Galina_ писал(а): | наш обслуживающий персонал, ещё тот |
В Европе культурно ! В этот раз , в ресторане (при отеле) пока заказывали себе еду , насмеялись до слёз , вместе с официанткой . И расставались, уже , как хорошие знакомые  . Galina_ писал(а): | А мне море, море и ничего больше не надо. |
А я , такой отдых , совсем не люблю  .
|