Сегодня и мой праздник, а мне грустно.

Сообщение Автор

13 Мар 2012 23:29

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

36 лет

НастасенокМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Вот скажите мне не далекой зачем в школе осмотр гинеколога для деток 7-ми лет? Я написала отказ

хм...прям осмотр? у нас девочек гинеколог не осматривает..даже если подросток скажет что половой жизнью не живет-не осматривают..

13 Мар 2012 23:49

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
пенсионерка писал(а):
Ты вот почему не спросила в школе зачем гениколог? И по уму с родителями должны бы разъяснительную беседу провести.

дали ребенку бумажку, где написана форма "Я ,__________ согласна на осмотр гинекологом моего ребенка____________ " и все... я форму заполнила на всякий случай, только написала НЕсогласна Embarassed
Настасенок писал(а):
хм...прям осмотр? у нас девочек гинеколог не осматривает..даже если подросток скажет что половой жизнью не живет-не осматривают..

вот я щас вспомнила, мы когда медосмотр перед школой проходили, то там есть запись гинеколога, но мы перед этим делали УЗИ и на этом основании нам написали, что все ОК(типа на момент осмотра патологий не выявлено) unknown

13 Мар 2012 23:52

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Настасенок писал(а):
.даже если подросток скажет что половой жизнью не живет-не осматривают..
Я вот вспомнить не могу в каком классе ( не в 1-ом точно), на родительском собрании предупредили, что будет подобный осмотр, так одна мама завозмущалась, что рано и сказала, что у её подруги дочка после этого стала по парням ходить, а когда мать ей стала выговаривать, ответила - раз меня гениколог смотрел, значит мне уже можно жить половой жизнью.

13 Мар 2012 23:58

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

пенсионерка писал(а):
а когда мать ей стала выговаривать, ответила - раз меня гениколог смотрел, значит мне уже можно жить половой жизнью.

чего то сильно я сомневаюсь, что тут прямая связь Embarassed

14 Мар 2012 0:01

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

36 лет

НастасенокМои рецепты
но мы перед этим делали УЗИ и на этом основании нам написали, что все ОК

вот и нафиг им сейчас гинеколог..
пенсионерка писал(а):
что у её подруги дочка после этого стала по парням ходить, а когда мать ей стала выговаривать, ответила - раз меня гениколог смотрел, значит мне уже можно жить половой жизнью.

какие умные то детки.. wacko1 но думаю она бы и без осмотра начала по парням ходить..не у нас не так все..если что беспокоит то тогда да конечно,обращаются.А так чтобы осмотр в школе.. приезжают гинекологи,но только беседы проводят,и раздают средства личной гигиены. Но и то не в 1 классе.

А я смотрю,наши страны отличаются girl_haha думала что в основном у нас все похоже..На другом форуме читала (где слежу за развитием событий в Брянске) что у вас во многие магазины нельзя с коляской заезжать. У нас во все можно,где проехать есть возможность.

ой..вот знаю же что нельзя мне с моим гастритом пить пепси..нет,же выпила. теперь не сплю,корчусь от боли. вот безмозглая то.

14 Мар 2012 0:02

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
только написала НЕсогласна
Крупно хоть написала, а то скажут, что не заметили. Embarassed
там есть запись гинеколога,
wacko1
мы перед этим делали УЗИ и на этом основании нам написали, что все ОК(типа на момент осмотра патологий не выявлено)
С ума сойти. wacko1 Надо Олю спросить, у неё тоже внучка маленькая в школу ходит, Женечка.

14 Мар 2012 0:03

Распечатать сообщение
ванчес

ирина

58 лет
г.ярославль

ванчесМои рецепты
так все так мыли раньше - золу заваривали - отцеживали, и этим мыли потом простоквашей ополаскивали(вроде чтоб кожа сильно не сожглась).. надо будет спросить зачем

Господи какой ужас,а я вот не помню,что бы так голову мыли,мне мама голову мыла или дет.мылом,а если доставали шампунь то ей.
пенсионерка писал(а):
У меня старший много лет так мыл.

Нынешним мылом не помоешь,все волосы повылазят.
пенсионерка писал(а):
Так же как лимонкой и уксусом - для того, что бы хорошо расчёсывались.

Вот это я помню.
пенсионерка писал(а):
Самолёт сел.

СЛАВА БОГУ!!!!!!!!!!!!!!!
у меня Дима вчера в Москву улетел утром, а вечером опять в Нижневартовск - щас ждет отправку в Ханты-Мансийск

Тоже по России мотается,как мой Игорь!!!!!!!!!
Настасенок писал(а):
а к Вам когда??
блин..у меня так сердце болит за Анечку из Брянска..коляску пустую нашли только. Дай Бог найдется..Мамаша тоже блин..ну как оставить ребенка на улице. У нас вон,в роддоме где я рожала,через месяц после нашей с Аришей выписки мальчика похитили... из той палаты где мы были. это в роддоме!! и все ведь знают про такие случаи,нет же все равно оставляют.. хоть бы нашли живую и невредимую..

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Настасенок писал(а):
вот смотрю я тут на Вас мои дорогие мамы взрослых детей-и возникает вопрос..а Вам не грустно что у деток уже давно своя жизнь?Что вы их редко видите? просто как представлю что когда то и мои упорхнут-так и хочется чтобы они у меня оставались маленькими

Молодым хочется свободы и самостоятельности,всё равно возле своего подола не удержишь.

14 Мар 2012 0:09

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
чего то сильно я сомневаюсь, что тут прямая связь
Да это ясно. girl_haha
Настасенок писал(а):
у вас во многие магазины нельзя с коляской заезжать.
Да во многие и не заедешь. Embarassed
Настасенок писал(а):
выпила. теперь не сплю,корчусь от боли. вот безмозглая то.
praising Так выпей чего-нибудь, тебе должны были выписать на такой случай.

14 Мар 2012 0:11

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Настасенок писал(а):
вот и нафиг им сейчас гинеколог..

Вот это мне и интересно.. сейчас на городском форуме рыскаю.. так оказывается взяли моду брать в школе анализы детям, НО директор с лабораториями не заключает договор, т.е. все анализы платные unknown
Ну и зачем мне эти сомнительные анализы, если мы если нужно пойдем и сделаем там где я точно уверена за их достоверность(и к слову бесплатно) sharik
пенсионерка писал(а):
Крупно хоть написала, а то скажут, что не заметили.

вроде крупно, еще и подчеркнула двумя линиями girl_haha girl_haha girl_haha

пенсионерка писал(а):
С ума сойти. Надо Олю спросить, у неё тоже внучка маленькая в школу ходит, Женечка.

их еще и каждый месяц психолог тестирует, и проводят"доверительные" беседы - бредятина полная... вопросы типа
-Как часто мама тебя целует?
-С кем ты любишь спать?
ванчес писал(а):
Господи какой ужас,а я вот не помню,что бы так голову мыли,мне мама голову мыла или дет.мылом,а если доставали шампунь то ей.

Так ты помоложе моей бабушки будешь girl_haha
ванчес писал(а):
Тоже по России мотается,как мой Игорь!!!!!!!!!

Ира, а кто он по специальности?

14 Мар 2012 0:12

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
ванчес писал(а):
какой ужас
girl_haha
ванчес писал(а):
Нынешним мылом не помоешь,все волосы повылазят.
И стричься не надо. girl_haha
ванчес писал(а):
всё равно возле своего подола не удержишь.
friends
Ну и зачем мне эти сомнительные анализы, если мы если нужно пойдем и сделаем там где я точно уверена за их достоверность(и к слову бесплатно)
good2
-Как часто мама тебя целует? -С кем ты любишь спать?
Всех родителей заведомо подозревают... Embarassed wacko1
Так ты помоложе моей бабушки будешь

girl_haha girl_haha girl_haha
Лен, помнишь про съедобные зубные пасты: girl_haha

Муж купает ребёнка, кричит из ванной:
- Кать, он ест пену!
Через пару минут:
- Кать, она реально вкусная!

14 Мар 2012 0:21

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

36 лет

НастасенокМои рецепты
ванчес писал(а):
Молодым хочется свободы и самостоятельности,всё равно возле своего подола не удержишь.

некоторых удерживают girl_haha они правда потом одни остаются.. wacko1
пенсионерка писал(а):
Да во многие и не заедешь.

ну в мелкие то нет,но вот в торговые центры то заедешь..
пенсионерка писал(а):
Так выпей чего-нибудь, тебе должны были выписать на такой случай.

да выпила уже..хожу по дому бурчу себе под нос какая я глупая. girl_haha
Ну и зачем мне эти сомнительные анализы, если мы если нужно пойдем и сделаем там где я точно уверена за их достоверность(и к слову бесплатно)

а классному рук.нельзя позвонить,уточнить?

-С кем ты любишь спать?

wacko1 wacko1

girl_haha girl_haha
девочки,а со скольки лет вы начали оставлять детей дома одних??мне муж говорит что можно лет в 7..а я считаю рано!!

О поделиться хотела-купила себе кремов "профилактика старения кожи"А муж ходит ржет,издевается-говорит "Что то ты припозднилась,надо было лет 5 назад начинать" girl_haha

14 Мар 2012 0:25

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

пенсионерка писал(а):
Всех родителей заведомо подозревают...

Ну ты знаешь, все же по большинству детей видно какие они, и какой микроклимат в семье unknown
пенсионерка писал(а):
- Кать, она реально вкусная!

Настасенок писал(а):
а классному рук.нельзя позвонить,уточнить?

а смысл? unknown
она же против директора не попрёт sharik
Настасенок писал(а):
девочки,а со скольки лет вы начали оставлять детей дома одних??мне муж говорит что можно лет в 7..а я считаю рано!!

я стараюсь не оставлять, бывает очень-очень редко , максимум на 10 минут до магазина добежать(и то если уж совсем прижмет).
Настасенок писал(а):
"Что то ты припозднилась,надо было лет 5 назад начинать"

правильно говорит girl_haha girl_haha girl_haha

14 Мар 2012 0:29

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Настасенок писал(а):
они правда потом одни остаются..
Хорошо, что ты это понимаешь. friends
Настасенок писал(а):
хожу по дому бурчу себе под нос какая я глупая.
Помогает? girl_haha
Настасенок писал(а):
девочки,а со скольки лет вы начали оставлять детей дома одних??
От детей зависит. Мы оставляли почти с рождения - укладывали спать и уходили, правда только вечером.
Настасенок писал(а):
О поделиться хотела-купила себе кремов "профилактика старения кожи"
wacko1 wacko1 wacko1 unknown
Настасенок писал(а):
А муж ходит ржет,издевается-говорит "Что то ты припозднилась,надо было лет 5 назад начинать"
good2
Ну ты знаешь, все же по большинству детей видно какие они, и какой микроклимат в семье
так и я о том же
я стараюсь не оставлять, бывает очень-очень редко , максимум на 10 минут до магазина добежать(и то если уж совсем прижмет).
friends
правильно говорит
friends

14 Мар 2012 0:31

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

пенсионерка писал(а):
Помогает?

пенсионерка писал(а):
Мы оставляли почти с рождения - укладывали спать и уходили, правда только вечером.

а когда приходили вас ждал горячий чай с пирогами? girl_haha girl_haha girl_haha

14 Мар 2012 0:35

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
а когда приходили вас ждал горячий чай с пирогами?
Почти. girl_haha Один раз вернулись, открыли дверь, а запах... wacko1 wacko1 wacko1 Оказывается Илюшка вылез из кроватки, покакал в горшок и уполз обратно спать. У нас холодно было и горшок стоял в углу дивана, а диван рядом с кроваткой.

14 Мар 2012 0:36

Распечатать сообщение
ванчес

ирина

58 лет
г.ярославль

ванчесМои рецепты
Вот скажите мне не далекой зачем в школе осмотр гинеколога для деток 7-ми лет? Я написала отказ

Правильно и сделала,я например после школьных осмотров до сих пор до дрожи боюсь гинеколога и стоматолога,да и маленькие они ещё.
Настасенок писал(а):
какие умные то детки.. но думаю она бы и без осмотра начала по парням ходить..не у нас не так все..если что беспокоит то тогда да конечно,обращаются.А так чтобы осмотр в школе.. приезжают гинекологи,но только беседы проводят,и раздают средства личной гигиены. Но и то не в 1 классе.

Дети прогресса.
Настасенок писал(а):
А я смотрю,наши страны отличаются думала что в основном у нас все похоже..На другом форуме читала (где слежу за развитием событий в Брянске) что у вас во многие магазины нельзя с коляской заезжать. У нас во все можно,где проехать есть возможность.

Я думаю,что только в маленькие магазины нельзя,туда просто она не поместится,а в больших магазинах ездят и ни кто ни чего не говорит.Я вообще первый раз слышу.что в магазин с коляской нельзя,вот с животными висят объявления,что нельзя и на роликах.
Вот это мне и интересно.. сейчас на городском форуме рыскаю.. так оказывается взяли моду брать в школе анализы детям, НО директор с лабораториями не заключает договор, т.е. все анализы платные

Да нет Лена они как раз заключают договоры,на эти платные анализы,у нас ещё стали во многих школах вводить форму и директор заключает с определённым ателье договор на пошив этой формы,а цены они дерут ого-го какие и приходится родителям денежки выкладывать.Моя соседка в этом году форму купила свое доче первоклашке за 7000т.руб.
вроде крупно, еще и подчеркнула двумя линиями

А проблем не будет у вас за то.что отказалась проходить гинеколога.
их еще и каждый месяц психолог тестирует, и проводят"доверительные" беседы - бредятина полная... вопросы типа
-С кем ты любишь спать?

А чего они этим хотят от детей,вот я туплю или,что-то не понимаю.

Конечно помоложе,я всем говорю,что мне чуть-чуть за 30.
Ира, а кто он по специальности?

Художник-оформитель.А работает в ремонтно-строительной фирме,где фирма заключает договора туда и едет,а,что делают точно не скажу,он мне объяснят,да я так ни чего и не поняла.
пенсионерка писал(а):
И стричься не надо.

Ты считаешь .что волосы сами отпадут.
пенсионерка писал(а):
Всех родителей заведомо подозревают...

В чем можно подозревать родителей,или как заграницей у нас будет-ювенальная юстиция.

14 Мар 2012 0:36

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

36 лет

НастасенокМои рецепты
она же против директора не попрёт

я невнимательная такая..вы в гимназии или средней учитесь?

а чего именно боишься?
правильно говорит

girl_haha girl_haha
пенсионерка писал(а):
Хорошо, что ты это понимаешь.

да я то понимаю...но вот как подумаю что они вырастут.. wacko1 girl_haha
пенсионерка писал(а):
Помогает?

лучше лекарства girl_haha
пенсионерка писал(а):
От детей зависит. Мы оставляли почти с рождения - укладывали спать и уходили, правда только вечером.

а они не просыпались? у меня Ариша раз 6 за ночь пролсыпается,а Влад раза 2
пенсионерка писал(а):

морщинки убираю girl_haha

пока желудок отпустил,убегаю засыпать!!всем приятных снов

14 Мар 2012 0:44

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
ванчес писал(а):
я например после школьных осмотров до сих пор до дрожи боюсь гинеколога и стоматолога
Так значит в этом школа виновата. Embarassed girl_haha
ванчес писал(а):
форму купила свое доче первоклашке за 7000т.руб.
wacko1 wacko1 wacko1
ванчес писал(а):
мне чуть-чуть за 30.
good2 friends
ванчес писал(а):
или как заграницей у нас будет-ювенальная юстиция.
так об этом давно речь ведут. Даже была информация, что законодательно всё хотят решить в тайне от народа.

14 Мар 2012 0:46

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

36 лет

НастасенокМои рецепты
не так Ира,нам всем по 18!! а остальное месяцы.. girl_haha

14 Мар 2012 0:47

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

пенсионерка писал(а):
Оказывается Илюшка вылез из кроватки, покакал в горшок и уполз обратно спать.

Хоть не размазал вам все это дело декоративной лепниной girl_haha
ванчес писал(а):
форму и директор заключает с определённым ателье договор на пошив этой формы,а цены они дерут ого-го какие и приходится родителям денежки выкладывать.Моя соседка в этом году форму купила свое доче первоклашке за 7000т.руб.

про форму я в курсе, у нас та же история(то же где то 7-8тыщ вышла), а спортивная форма это вообще амбец - 850 рублей отдала за трикотажную майку и шорты wacko1 а майке красная цена в базарный день - 50рублей wacko1
ванчес писал(а):
А проблем не будет у вас за то.что отказалась проходить гинеколога.

Ира, мне психологическое здоровье моего ребенка дороже, чем возможные проблемы Embarassed
ванчес писал(а):
Конечно помоложе,я всем говорю,что мне чуть-чуть за 30.

а ей без не малого 80 girl_haha girl_haha girl_haha
ванчес писал(а):
А чего они этим хотят от детей,вот я туплю или,что-то не понимаю.

у нас же сейчас принят закон о ювенальной юстиции , или как его unknown вот и выискивают "неблагополучных"

ванчес писал(а):
Художник-оформитель.А работает в ремонтно-строительной фирме,где фирма заключает договора туда и едет,а,что делают точно не скажу,он мне объяснят,да я так ни чего и не поняла.

ааа, а Дима занимается геонавигационным сопровождением направленного бурения скважин и боковых стволов (вот смогла написать почти с первого раза girl_haha girl_haha girl_haha )

ванчес писал(а):
В чем можно подозревать родителей,или как заграницей у нас будет-ювенальная юстиция.

она у нас уже есть Embarassed

Настасенок писал(а):
я невнимательная такая..вы в гимназии или средней учитесь?

у нас вроде как Муниципальная школа.. а по цене как частная гимназия girl_haha girl_haha girl_haha
Настасенок писал(а):
а чего именно боишься?

да ну мало ли чего ей в голову торкнет Embarassed
или какая ни будь пьяная рожа в дверь ломиться станет(так то вроде не ломятся, но раз на раз не приходится) unknown
Настасенок писал(а):
пока желудок отпустил,убегаю засыпать!!всем приятных снов

спокойной ночи girl_bye
пенсионерка писал(а):
Так значит в этом школа виновата.

а кто же girl_haha girl_haha girl_haha
пенсионерка писал(а):
так об этом давно речь ведут. Даже была информация, что законодательно всё хотят решить в тайне от народа.

так вроде приняли , еще в прошлом году unknown

14 Мар 2012 0:47

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Настасенок писал(а):
а они не просыпались? у меня Ариша раз 6 за ночь пролсыпается,а Влад раза 2
Так понятно, что больного ребёнка не оставишь. Мы с Толиком младшим вообще нормально не спали, даже на работу просыпали не раз.
Настасенок писал(а):
!всем приятных снов
И тебе спокойной ночи. girl_bye

14 Мар 2012 0:49

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

36 лет

НастасенокМои рецепты
пенсионерка писал(а):
Так понятно, что больного ребёнка не оставишь.

это они здоровые так спят..акогда болеют я вообще не сплю

14 Мар 2012 0:53

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Настасенок писал(а):
нам всем по 18!! а остальное месяцы..
girl_haha Вот только остальное у всех разное. girl_haha
Хоть не размазал вам все это дело декоративной лепниной
Это он совсем маленький делал. girl_haha Один раз даже наелся. По крайней мере, попробовал. girl_haha
у нас та же история
praising
мне психологическое здоровье моего ребенка дороже, чем возможные проблемы
friends
принят закон о ювенальной юстиции
Уже? girl_haha
смогла написать почти с первого раза
girl_haha good2
так вроде приняли , еще в прошлом году
Вот я в прошлом году и слышала, что собираются girl_haha
Настасенок писал(а):
это они здоровые так спят..акогда болеют я вообще не сплю
Не ты одна. Через это все мамы проходят. А потом не спят, когда они вырастут. wacko1 Embarassed

14 Мар 2012 0:58

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

пенсионерка писал(а):
Один раз даже наелся. По крайней мере, попробовал.

говорят, кто какашки попробовал, потом богатым будет Wink

14 Мар 2012 0:59

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
говорят, кто какашки попробовал, потом богатым будет
А он то и не знает, надо сказать срочно. girl_haha

Наверх