Сообщение |
Автор |
13 Мар 2012 23:29
|
Настасенок
36 лет
|
Елена Сергеевна писал(а): | Вот скажите мне не далекой зачем в школе осмотр гинеколога для деток 7-ми лет? Я написала отказ |
хм...прям осмотр? у нас девочек гинеколог не осматривает..даже если подросток скажет что половой жизнью не живет-не осматривают..
|
13 Мар 2012 23:49
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
пенсионерка писал(а): | Ты вот почему не спросила в школе зачем гениколог? И по уму с родителями должны бы разъяснительную беседу провести. |
дали ребенку бумажку, где написана форма "Я ,__________ согласна на осмотр гинекологом моего ребенка____________ " и все... я форму заполнила на всякий случай, только написала НЕсогласна
Настасенок писал(а): | хм...прям осмотр? у нас девочек гинеколог не осматривает..даже если подросток скажет что половой жизнью не живет-не осматривают.. |
вот я щас вспомнила, мы когда медосмотр перед школой проходили, то там есть запись гинеколога, но мы перед этим делали УЗИ и на этом основании нам написали, что все ОК(типа на момент осмотра патологий не выявлено)
|
13 Мар 2012 23:52
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Настасенок писал(а): | .даже если подросток скажет что половой жизнью не живет-не осматривают.. |
Я вот вспомнить не могу в каком классе ( не в 1-ом точно), на родительском собрании предупредили, что будет подобный осмотр, так одна мама завозмущалась, что рано и сказала, что у её подруги дочка после этого стала по парням ходить, а когда мать ей стала выговаривать, ответила - раз меня гениколог смотрел, значит мне уже можно жить половой жизнью.
|
13 Мар 2012 23:58
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
пенсионерка писал(а): | а когда мать ей стала выговаривать, ответила - раз меня гениколог смотрел, значит мне уже можно жить половой жизнью. |
чего то сильно я сомневаюсь, что тут прямая связь
|
14 Мар 2012 0:01
|
Настасенок
36 лет
|
Елена Сергеевна писал(а): | но мы перед этим делали УЗИ и на этом основании нам написали, что все ОК |
вот и нафиг им сейчас гинеколог..
пенсионерка писал(а): | что у её подруги дочка после этого стала по парням ходить, а когда мать ей стала выговаривать, ответила - раз меня гениколог смотрел, значит мне уже можно жить половой жизнью. |
какие умные то детки..  но думаю она бы и без осмотра начала по парням ходить..не у нас не так все..если что беспокоит то тогда да конечно,обращаются.А так чтобы осмотр в школе.. приезжают гинекологи,но только беседы проводят,и раздают средства личной гигиены. Но и то не в 1 классе.
А я смотрю,наши страны отличаются  думала что в основном у нас все похоже..На другом форуме читала (где слежу за развитием событий в Брянске) что у вас во многие магазины нельзя с коляской заезжать. У нас во все можно,где проехать есть возможность.
ой..вот знаю же что нельзя мне с моим гастритом пить пепси..нет,же выпила. теперь не сплю,корчусь от боли. вот безмозглая то.
|
14 Мар 2012 0:02
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Елена Сергеевна писал(а): | только написала НЕсогласна |
Крупно хоть написала, а то скажут, что не заметили.
Елена Сергеевна писал(а): | там есть запись гинеколога, |
Елена Сергеевна писал(а): | мы перед этим делали УЗИ и на этом основании нам написали, что все ОК(типа на момент осмотра патологий не выявлено) |
С ума сойти.  Надо Олю спросить, у неё тоже внучка маленькая в школу ходит, Женечка.
|
14 Мар 2012 0:03
|
ванчес
 ирина
58 лет г.ярославль
|
Елена Сергеевна писал(а): | так все так мыли раньше - золу заваривали - отцеживали, и этим мыли потом простоквашей ополаскивали(вроде чтоб кожа сильно не сожглась).. надо будет спросить зачем |
Господи какой ужас,а я вот не помню,что бы так голову мыли,мне мама голову мыла или дет.мылом,а если доставали шампунь то ей. пенсионерка писал(а): | У меня старший много лет так мыл. |
Нынешним мылом не помоешь,все волосы повылазят. пенсионерка писал(а): | Так же как лимонкой и уксусом - для того, что бы хорошо расчёсывались. |
Вот это я помню. пенсионерка писал(а): | Самолёт сел. |
СЛАВА БОГУ!!!!!!!!!!!!!!! Елена Сергеевна писал(а): | у меня Дима вчера в Москву улетел утром, а вечером опять в Нижневартовск - щас ждет отправку в Ханты-Мансийск |
Тоже по России мотается,как мой Игорь!!!!!!!!! Настасенок писал(а): | а к Вам когда??
блин..у меня так сердце болит за Анечку из Брянска..коляску пустую нашли только. Дай Бог найдется..Мамаша тоже блин..ну как оставить ребенка на улице. У нас вон,в роддоме где я рожала,через месяц после нашей с Аришей выписки мальчика похитили... из той палаты где мы были. это в роддоме!! и все ведь знают про такие случаи,нет же все равно оставляют.. хоть бы нашли живую и невредимую.. |
Настасенок писал(а): | вот смотрю я тут на Вас мои дорогие мамы взрослых детей-и возникает вопрос..а Вам не грустно что у деток уже давно своя жизнь?Что вы их редко видите? просто как представлю что когда то и мои упорхнут-так и хочется чтобы они у меня оставались маленькими |
Молодым хочется свободы и самостоятельности,всё равно возле своего подола не удержишь.
|
14 Мар 2012 0:09
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Елена Сергеевна писал(а): | чего то сильно я сомневаюсь, что тут прямая связь |
Да это ясно.
Настасенок писал(а): | у вас во многие магазины нельзя с коляской заезжать. |
Да во многие и не заедешь.
Настасенок писал(а): | выпила. теперь не сплю,корчусь от боли. вот безмозглая то. |  Так выпей чего-нибудь, тебе должны были выписать на такой случай.
|
14 Мар 2012 0:11
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Настасенок писал(а): | вот и нафиг им сейчас гинеколог.. |
Вот это мне и интересно.. сейчас на городском форуме рыскаю.. так оказывается взяли моду брать в школе анализы детям, НО директор с лабораториями не заключает договор, т.е. все анализы платные
Ну и зачем мне эти сомнительные анализы, если мы если нужно пойдем и сделаем там где я точно уверена за их достоверность(и к слову бесплатно)
пенсионерка писал(а): | Крупно хоть написала, а то скажут, что не заметили. |
вроде крупно, еще и подчеркнула двумя линиями
пенсионерка писал(а): | С ума сойти. Надо Олю спросить, у неё тоже внучка маленькая в школу ходит, Женечка. |
их еще и каждый месяц психолог тестирует, и проводят"доверительные" беседы - бредятина полная... вопросы типа
-Как часто мама тебя целует?
-С кем ты любишь спать?
ванчес писал(а): | Господи какой ужас,а я вот не помню,что бы так голову мыли,мне мама голову мыла или дет.мылом,а если доставали шампунь то ей. |
Так ты помоложе моей бабушки будешь
ванчес писал(а): | Тоже по России мотается,как мой Игорь!!!!!!!!! |
Ира, а кто он по специальности?
|
14 Мар 2012 0:12
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
ванчес писал(а): | какой ужас |
ванчес писал(а): | Нынешним мылом не помоешь,все волосы повылазят. |
И стричься не надо.
ванчес писал(а): | всё равно возле своего подола не удержишь. |
Елена Сергеевна писал(а): | Ну и зачем мне эти сомнительные анализы, если мы если нужно пойдем и сделаем там где я точно уверена за их достоверность(и к слову бесплатно) |
Елена Сергеевна писал(а): | -Как часто мама тебя целует? -С кем ты любишь спать? |
Всех родителей заведомо подозревают...
Елена Сергеевна писал(а): | Так ты помоложе моей бабушки будешь |
Лен, помнишь про съедобные зубные пасты:
Муж купает ребёнка, кричит из ванной:
- Кать, он ест пену!
Через пару минут:
- Кать, она реально вкусная!
|
14 Мар 2012 0:21
|
Настасенок
36 лет
|
ванчес писал(а): | Молодым хочется свободы и самостоятельности,всё равно возле своего подола не удержишь. |
некоторых удерживают  они правда потом одни остаются..
пенсионерка писал(а): | Да во многие и не заедешь. |
ну в мелкие то нет,но вот в торговые центры то заедешь..
пенсионерка писал(а): | Так выпей чего-нибудь, тебе должны были выписать на такой случай. |
да выпила уже..хожу по дому бурчу себе под нос какая я глупая.
Елена Сергеевна писал(а): | Ну и зачем мне эти сомнительные анализы, если мы если нужно пойдем и сделаем там где я точно уверена за их достоверность(и к слову бесплатно) |
а классному рук.нельзя позвонить,уточнить?
Елена Сергеевна писал(а): | -Как часто мама тебя целует?
-С кем ты любишь спать? |
Елена Сергеевна писал(а): | Так ты помоложе моей бабушки будешь |
девочки,а со скольки лет вы начали оставлять детей дома одних??мне муж говорит что можно лет в 7..а я считаю рано!!
О поделиться хотела-купила себе кремов "профилактика старения кожи"А муж ходит ржет,издевается-говорит "Что то ты припозднилась,надо было лет 5 назад начинать"
|
14 Мар 2012 0:25
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
|
14 Мар 2012 0:29
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
14 Мар 2012 0:31
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
|
14 Мар 2012 0:35
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Елена Сергеевна писал(а): | а когда приходили вас ждал горячий чай с пирогами? |
Почти.  Один раз вернулись, открыли дверь, а запах...  Оказывается Илюшка вылез из кроватки, покакал в горшок и уполз обратно спать. У нас холодно было и горшок стоял в углу дивана, а диван рядом с кроваткой.
|
14 Мар 2012 0:36
|
ванчес
 ирина
58 лет г.ярославль
|
Елена Сергеевна писал(а): | Вот скажите мне не далекой зачем в школе осмотр гинеколога для деток 7-ми лет? Я написала отказ |
Правильно и сделала,я например после школьных осмотров до сих пор до дрожи боюсь гинеколога и стоматолога,да и маленькие они ещё. Настасенок писал(а): | какие умные то детки.. но думаю она бы и без осмотра начала по парням ходить..не у нас не так все..если что беспокоит то тогда да конечно,обращаются.А так чтобы осмотр в школе.. приезжают гинекологи,но только беседы проводят,и раздают средства личной гигиены. Но и то не в 1 классе. |
Дети прогресса. Настасенок писал(а): | А я смотрю,наши страны отличаются думала что в основном у нас все похоже..На другом форуме читала (где слежу за развитием событий в Брянске) что у вас во многие магазины нельзя с коляской заезжать. У нас во все можно,где проехать есть возможность. |
Я думаю,что только в маленькие магазины нельзя,туда просто она не поместится,а в больших магазинах ездят и ни кто ни чего не говорит.Я вообще первый раз слышу.что в магазин с коляской нельзя,вот с животными висят объявления,что нельзя и на роликах. Елена Сергеевна писал(а): | Вот это мне и интересно.. сейчас на городском форуме рыскаю.. так оказывается взяли моду брать в школе анализы детям, НО директор с лабораториями не заключает договор, т.е. все анализы платные
Ну и зачем мне эти сомнительные анализы, если мы если нужно пойдем и сделаем там где я точно уверена за их достоверность(и к слову бесплатно) |
Да нет Лена они как раз заключают договоры,на эти платные анализы,у нас ещё стали во многих школах вводить форму и директор заключает с определённым ателье договор на пошив этой формы,а цены они дерут ого-го какие и приходится родителям денежки выкладывать.Моя соседка в этом году форму купила свое доче первоклашке за 7000т.руб. Елена Сергеевна писал(а): | вроде крупно, еще и подчеркнула двумя линиями |
А проблем не будет у вас за то.что отказалась проходить гинеколога. Елена Сергеевна писал(а): | их еще и каждый месяц психолог тестирует, и проводят"доверительные" беседы - бредятина полная... вопросы типа
-Как часто мама тебя целует?
-С кем ты любишь спать? |
А чего они этим хотят от детей,вот я туплю или,что-то не понимаю. Елена Сергеевна писал(а): | Так ты помоложе моей бабушки будешь |
Конечно помоложе,я всем говорю,что мне чуть-чуть за 30. Елена Сергеевна писал(а): | Ира, а кто он по специальности? |
Художник-оформитель.А работает в ремонтно-строительной фирме,где фирма заключает договора туда и едет,а,что делают точно не скажу,он мне объяснят,да я так ни чего и не поняла. пенсионерка писал(а): | И стричься не надо. |
Ты считаешь .что волосы сами отпадут. пенсионерка писал(а): | Всех родителей заведомо подозревают... |
В чем можно подозревать родителей,или как заграницей у нас будет-ювенальная юстиция.
|
14 Мар 2012 0:36
|
Настасенок
36 лет
|
Елена Сергеевна писал(а): | она же против директора не попрёт |
я невнимательная такая..вы в гимназии или средней учитесь?
Елена Сергеевна писал(а): | я стараюсь не оставлять, бывает очень-очень редко , максимум на 10 минут до магазина добежать(и то если уж совсем прижмет). |
а чего именно боишься?
Елена Сергеевна писал(а): | правильно говорит |
пенсионерка писал(а): | Хорошо, что ты это понимаешь. |
да я то понимаю...но вот как подумаю что они вырастут..
пенсионерка писал(а): | Помогает? |
лучше лекарства
пенсионерка писал(а): | От детей зависит. Мы оставляли почти с рождения - укладывали спать и уходили, правда только вечером. |
а они не просыпались? у меня Ариша раз 6 за ночь пролсыпается,а Влад раза 2
морщинки убираю
пока желудок отпустил,убегаю засыпать!!всем приятных снов
|
14 Мар 2012 0:44
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
14 Мар 2012 0:46
|
Настасенок
36 лет
|
не так Ира,нам всем по 18!! а остальное месяцы..
|
14 Мар 2012 0:47
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
пенсионерка писал(а): | Оказывается Илюшка вылез из кроватки, покакал в горшок и уполз обратно спать. |
Хоть не размазал вам все это дело декоративной лепниной
ванчес писал(а): | форму и директор заключает с определённым ателье договор на пошив этой формы,а цены они дерут ого-го какие и приходится родителям денежки выкладывать.Моя соседка в этом году форму купила свое доче первоклашке за 7000т.руб. |
про форму я в курсе, у нас та же история(то же где то 7-8тыщ вышла), а спортивная форма это вообще амбец - 850 рублей отдала за трикотажную майку и шорты  а майке красная цена в базарный день - 50рублей
ванчес писал(а): | А проблем не будет у вас за то.что отказалась проходить гинеколога. |
Ира, мне психологическое здоровье моего ребенка дороже, чем возможные проблемы
ванчес писал(а): | Конечно помоложе,я всем говорю,что мне чуть-чуть за 30. |
а ей без не малого 80
ванчес писал(а): | А чего они этим хотят от детей,вот я туплю или,что-то не понимаю. |
у нас же сейчас принят закон о ювенальной юстиции , или как его  вот и выискивают "неблагополучных"
ванчес писал(а): | Художник-оформитель.А работает в ремонтно-строительной фирме,где фирма заключает договора туда и едет,а,что делают точно не скажу,он мне объяснят,да я так ни чего и не поняла. |
ааа, а Дима занимается геонавигационным сопровождением направленного бурения скважин и боковых стволов (вот смогла написать почти с первого раза  )
ванчес писал(а): | В чем можно подозревать родителей,или как заграницей у нас будет-ювенальная юстиция. |
она у нас уже есть
Настасенок писал(а): | я невнимательная такая..вы в гимназии или средней учитесь? |
у нас вроде как Муниципальная школа.. а по цене как частная гимназия
Настасенок писал(а): | а чего именно боишься? |
да ну мало ли чего ей в голову торкнет
или какая ни будь пьяная рожа в дверь ломиться станет(так то вроде не ломятся, но раз на раз не приходится)
Настасенок писал(а): | пока желудок отпустил,убегаю засыпать!!всем приятных снов |
спокойной ночи
пенсионерка писал(а): | Так значит в этом школа виновата. |
а кто же
пенсионерка писал(а): | так об этом давно речь ведут. Даже была информация, что законодательно всё хотят решить в тайне от народа. |
так вроде приняли , еще в прошлом году
|
14 Мар 2012 0:47
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Настасенок писал(а): | а они не просыпались? у меня Ариша раз 6 за ночь пролсыпается,а Влад раза 2 |
Так понятно, что больного ребёнка не оставишь. Мы с Толиком младшим вообще нормально не спали, даже на работу просыпали не раз.
Настасенок писал(а): | !всем приятных снов |
И тебе спокойной ночи.
|
14 Мар 2012 0:49
|
Настасенок
36 лет
|
пенсионерка писал(а): | Так понятно, что больного ребёнка не оставишь. |
это они здоровые так спят..акогда болеют я вообще не сплю
|
14 Мар 2012 0:53
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
14 Мар 2012 0:58
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
пенсионерка писал(а): | Один раз даже наелся. По крайней мере, попробовал. |
говорят, кто какашки попробовал, потом богатым будет
|
14 Мар 2012 0:59
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Елена Сергеевна писал(а): | говорят, кто какашки попробовал, потом богатым будет |
А он то и не знает, надо сказать срочно.
|