В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2013 1:03
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||
Да я фигурное катание по интернету смотрю
|
||||||||
24 Янв 2013 11:26
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
24 Янв 2013 19:30
|
Левитан
|||||||
Родственники дали на время хлебопечку Панасоник 253. За 2 выходных испекла 5 буханок - 2 сама делала, 3 из смеси пудов. Все удачные (даже ржаной из готовой смеси). На фото - сама делала пшеничный хлеб
Купила кофеварку на капсулах - нравится Цена кофеварки 4 тыс (по акции в магазине Метро КК), цена капсул 285 руб за 16 штук (штука на чашку), если с молоком, то нужно 2 разные капсулы (кофе и молочная) и получается за 285 руб всего 8 чашек - дорого, однако, думаю, что покупать там, где 16 штук, а молоко делать сама, тем более, что почти научилась разогревать его в свч, чтоб пенка была хорошая (пока в поиске времени и пропорций). Турочка и кофемолочка теперь по выходным, в будни утром эта жужжалка красная. Планирую показать вам в фото сам процесс, рассказать что да как. |
||||||||
24 Янв 2013 19:50
|
алабайчик
|
|||||||
Пусть она и дальше радует своим кофе.Я на неё тоже поглядывала.но как раз цена на капсулы меня и остановила.Для меня дороговато будет Но ооочень заманчиво. Ещё раз с покупочкой.
Хлебушек отменный получился.Красавец.Мякоть то что надо.Иришка,у тебя талант.
А это что значит?Из смеси,которые в коробочках продаются?Ну и как тебе ХП,понравилась? |
||||||||
24 Янв 2013 20:01
|
Левитан
|||||||
Да, это то, что в коробке. Фирма Пудов - пекла французский, с травами ароматный и дарницкий. В Панасе получаются из смеси буханки, в мулинексе получается хорошо в виде багетов (и ржаные багетики тоже).
Понравилась выпечка и как из ведра буханки выпрыгивают (винт всегда аккуратно на месте остается), не понравилось, что она хотя и с маленьким ведром, а очень громоздкий корпус, больше моей мули даже, хотя в мулинексе ого-го сколько больше можно сделать. Я приглядываю себе еще одну ХП для маленьких буханок. Вычитала, что орсон на основе панасоника сделан, но корпус покомпактнее. Буду дальше мониторить и выбирать.
Родственники такую же купили и вроде нашли, где оптом гораздо дешевле. Обещали "взять в долю". |
||||||||
24 Янв 2013 20:18
|
Пушистичка
|
|||||||
Приветик всем
|
||||||||
24 Янв 2013 20:22
|
Левитан
|||||||
Здрасьте.
|
||||||||
24 Янв 2013 20:39
|
tatohka
|||||||
Добрый вечер!!!
Ириша! С покупочкой!!! Моя мечта!!1 Пусть радует долго!!! |
||||||||
24 Янв 2013 21:17
|
Пушистичка
|
|||||||
Ириш, а вроде как у Бинатон есть хлебопечка с двумя маленькими буханками. |
||||||||
24 Янв 2013 22:26
|
Галактика
|
|||||||
Всем приветик!
Ирин, а разве у тебя ХП не было? Или сломалась? Или ты другую модель выбираешь? Или я что-то пропустила? Хлебушек красивый! Про кофеварку расскажи потом - заманчиво!!! |
||||||||
24 Янв 2013 23:25
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
|||||||
Девочки
Слегка нервно-потрёпанная, но живая! |
||||||||
25 Янв 2013 0:41
|
Галактика
|
|||||||
Дашуня,
|
||||||||
25 Янв 2013 0:52
|
tatohka
|||||||
ДенЁк
|
||||||||
25 Янв 2013 1:52
|
Левитан
|||||||
У меня есть замечательная ХП, только буханки в ней получаются большие, а маленькие в принципе заявлены по параметрам, но не получаются (ведерко великовато). За то в моей очень хорошо само вымешивается и настаивается большое количество теста для пирожков (обычных для духовки) и в багетных формах получаются булочки супер на 5 с плюсами. Убеждаюсь, что нет универсального прибора. В маленьких ХП девочкам тесто приходится делать за 2 приема, а у меня сразу много. Руки у меня уже не такие, как в молодости, для таких как я покупают специальные тестомесы, а у меня получается моя ХП - супер тестомес с выстойкой теста и возможностью выпечки булочек. Но вот буханки в ней - увы. Сегодня на работе угощала девочек хлебом, сказали, что его нужно есть без всего, как пирожные - очень вкусно, ни сыра, ни колбасы не нужно. А ведь это обычный наипростейший рецепт. Ой, я теперь вас хлебопечками грузить начинаю. |
||||||||
25 Янв 2013 1:53
|
tatohka
|||||||
Левитан
Грузите , грузите!!! У меня еще ее нет!!! |
||||||||
25 Янв 2013 2:02
|
Галактика
|
|||||||
В общем, ты у родных взяла ХП на пробу? Посмотреть модель? Так?
Спасибо тебе за информацию. Конечно, свой хлеб несравним. То, что мы сейчас едим, есть нельзя... одни консерванты и красители и заменители вкуса, идентичного натуральному. А я сподобилась : пеку 2-х этаж запеканку. Разозлилась на студентов своих, совсем на голову сели, наглые, ленивые. Преподаватели им должны и обязаны, а они погоняют... В общем, разозлилась, послала их далеко и лесом и пошла печь запеканку. Вот Жду. Залила вторым слоем. Пробовать утром буду. |
||||||||
25 Янв 2013 2:04
|
tatohka
|||||||
Галактика
|
||||||||
25 Янв 2013 2:10
|
Левитан
|||||||
Примерно так.
Это не только студенты такие. К сожалению. Эх, молодежь, молодежь.
Что-то не могу себе представить тебя такую. Если научилась так делать - это очень хорошо, нужный навык по нынешней жизни. |
||||||||
25 Янв 2013 2:23
|
Галактика
|
|||||||
Ну я в игнор их послала, отстранилась мысленно. Натравила на них замдекана. Не понимают человеческого языка - пусть получают по полной. А я буду запеканку есть. Двухэтажную!!! |
||||||||
25 Янв 2013 2:25
|
Левитан
|||||||
И это правильно.
Строгость еще никому не навредила. Запеканочки то дай кусооочек |
||||||||
25 Янв 2013 2:29
|
Галактика
|
|||||||
ИРиш, постараюсь завтра сфотать. Пекла в обычной силиконовой форме, без изысков....
Приходи на завтрак! Выпьем чашечку чаааая , потом кооофе. закусим запеканочеой...И жизнь наладится!!!! |
||||||||
25 Янв 2013 2:32
|
Левитан
|||||||
Ага, кофе то у меня теперь и такое и разэтакое. Значит, до утра |
||||||||
25 Янв 2013 2:37
|
Галактика
|