В кругу друзей
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2011 1:05
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Левитан
Ириша приве-еет ![]() ![]() Все очень интересно, фотки супер.
Это очень хорошая идея, буду ждать продолжения и открытия темы . |
||||||||
14 Сен 2011 1:21
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Уманец
Здравствуй-здравствуй, Татьяна. Рада, что тебе мой рассказ понравился. Сижу фотки уменьшаю и в галерею, чтоб выставить на сайт можно было. А мне ведь завтра в 5 на работу вставать. Пойду-ка я перышки почищу и спать. ![]() |
||||||||
14 Сен 2011 1:24
|
Галактика
|
|||||||
Девочки, доброй ночи!
![]() Ириш, рада за тебя - замечательная поездка. Несколько лет назад была в туре по малому Золотому кольцу России - были и в Суздале. Город охраняется как культурная ценность, вся архитектура сохраняется со времен 19 века. И даже рекламных щитов нигде не встретишь... Конечно, такой исторический оазис привлекает кинематографистов.
И я того же мнения - вываливай фоток побольше! ![]() Нам все интересно!!! |
||||||||
14 Сен 2011 10:38
|
Левитан
|||||||
А, правда! Не припомню ни одного. Помню красивые резные наличники на домах-избах, вывески в русском стиле, например "Провиантъ" или "Антиквар". Вывески с названием слободы. Цветочные клумбы и в палисадниках, и в монастырях. В Суздале запрещено строить дома выше 3-х этажей, там, в основном частные одноэтажные деревянные дома и кирпичные двухэтажные. Много частных гостевых домов, очень ухоженных. Граница города не изменялась много столетий, то есть город не разрастается ни вширь, ни ввысь. |
||||||||
14 Сен 2011 11:33
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Очень понравился, вот сегодня на свежую голову все перечитала, рассмотрела ![]() Да-аа, Иришка - навеял твой рассказ и мне интерес, аж понесло меня ![]() ![]() Девченки не пропадайте, всем Божьей благодати, здоровья. |
||||||||
14 Сен 2011 12:39
|
Левитан
|||||||
Я - домоседка. Это сестра моя меня за шкирку и гулять. Иначе бы моя "Мадам Сижу" давно бы "в стул корни путила". |
||||||||
14 Сен 2011 15:51
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Да уж! И я такая. Без сильного толчка с места трудно сдвинуться! ![]() Ирин, очень интересный рассказ у тебя получается. С удовольствием читала))) И новую отдельную темку создавай, пусть и другие полюбуются.
Вот и нам бы посмотреть, а , Танюш? ![]() ![]() |
||||||||
14 Сен 2011 16:35
|
Левитан
|||||||
Ага. Я что-то себе представила избу-мазанку, покрытую соломой. Внутри дом украшен рушниками вышитыми, на столе дымятся вареники и галушки. Я в детстве до 6-ти лет жила у бабушки в Полтавской области. Потом летом туда приезжала. У бабушки дом был обычный из белого кирпича, но вышивки бабушкиной много по дому было (бабуля гладью вышивала). И вареники с вишней, и сок яблочный. Украина - вишни высокие (в сравнении со средней полосой), у нас они росли за забором перед входом на участок, я на них сидела, смолу вишневую ела и на прохожих смотрела. А из цветов мальвы делала куколки. |
||||||||
14 Сен 2011 18:59
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||
Ирин, спасибо за великолепную экскурсию. В Суздали я была аж в начале 90-х прошлого века (ой какая я древняя
![]()
Танюш, обязательно съезди и фоток нам побольше. Интересно же узнать новые места. Вряд ли я побываю там сама. ![]()
Украинский язык мне всегда казался очень мягким и мелодичным ![]() |
||||||||
14 Сен 2011 19:13
|
Левитан
|||||||
Марина, скорее всего это Спасо-Евфимиев мужской монастырь. Колокольня не круглая, а прямоугольная. Я там была, выложу фото - сравнишь. В Суздале 5 монастырей и 33 церкви (было 50 - 17 разрушено при советской власти) - и это на 10 тысяч жителей.
хулиганка ты, я то, чай, постарше буду. Моя мама говорит, что она помнит своего дедушку, который родился в 19 веке. |
||||||||
16 Сен 2011 22:08
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||||
Девочки, родные, всем большой тряяям !!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Сен 2011 1:09
|
Галактика
|
|||||||
Завтра снег пойдет! По всей России с заходом в Италию!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Сен 2011 3:30
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Галочка, захватит и Украину ![]()
Юляшка с возвращением, самое главное что все ОК ![]()
И с фотками, расскать думаю и показать у тебя есть что, ждемс ![]() |
||||||||
17 Сен 2011 4:53
|
Левитан
|||||||
Девочки, здравствуйте.
Здесь моя попытка рассказать о поездке в Суздаль http://forum.say7.info/post2436049.html#2436049 Приглашаю всех желающих |
||||||||
17 Сен 2011 8:57
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||
Галактика
Да ты что? Какой снег? У нас вчера было +32 , сегодня тоже такую же температуру обещают. Ну обещают попрохладнее, но это уже ко вторнику. А впрочем, чем черт не шутит, посмотрим ! |
||||||||
17 Сен 2011 13:15
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Сен 2011 13:18
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||
Тебе тоже большой привет ![]() ![]()
Был только дождь ![]() |
||||||||
17 Сен 2011 15:01
|
алабайчик
|
|||||||
Не успела появится,аки красно солнышко,и сразу опять за наши осенние,плачущие дождем ,тучки.Самое главное,что жива и здорова. Девочки ,добрый день! Иришка ,чудесный рассказ,замечательные фото.Сейчас пойду по твоей ссылочке.Очень интересно.Молодец ,что вырвалась и отдохнула с пользой для души и тела.Я сама очень люблю всё украинское,хаты,рушники,борщи,вареники и САЛО.В детстве очень часто(до школы)мама меня привозила в Белгород,к своей тете.В один прекрасный момент,я начала изъясняться на хохлятском языке.Пришлось срочно переучивать. ![]()
А меня только подтолкни....,но работа дибильная....
Хулиганка,да еще какая.Я себя прямо таки замшелой бабкой почуйствовала. ![]() Девочки,не видать кажись,в нашей полосе бабьего лета? ![]() |
||||||||
17 Сен 2011 16:20
|
Галактика
|
|||||||
Ирин, в Болгарии объявляю солнце и лето! Мы ж к тебе на море отправляемся позагорать перед зимой! ![]() ![]() ![]() Мой "снег" наделал шума, зато какое оживление сразу в темке!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириш, спасибо!!! Дивная у вас поездка получилась, несмотря на дождь!!! Танюш, а ты дату выезда наметила? Ждем рэпортажей!!! ![]() ![]() ![]()
Натуль,а собачий язык ты понимаешь? |
||||||||
17 Сен 2011 16:43
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||
Уманец
А ты посмотрела во сколько я это писала? Наверное глаза читали , а мозг спал еще! ![]() Ну тогда пусть снег идет! ![]()
Вот еще одна , как я, недопоняла видимо! ![]()
А и правда , приезжайте, только отправлять обратно, я вас буду не самолетами, а то какая то котовасия у нас происходит с ними. Но наш премьер , так обозлился на эту авиакомпанию, что начали из прокуратуры проверку им делать. А погода и вправду очень жаркая, так обещали до конца сентября. |
||||||||
17 Сен 2011 20:21
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Девочки, привет всем!
Юлианочка, рада, что ты опять с нами)))) Где ж ты все лето пропадала? ![]()
Нам бы еще пару неделек солнечных, или хоть без противных затяжных дождей ![]() А за грибами кто-нибудь ходил? Есть они? Так по грибы хочется, а все другие дела перебивают, никак не получается..... |
||||||||
17 Сен 2011 20:54
|
алабайчик
|
|||||||
Я вчера ходила.Набрала чернушек и волнушек.Встресаются мухоморы ![]()
Я собачьи глаза понимаю ![]() ![]() |
||||||||
18 Сен 2011 0:05
|
Левитан
|||||||
На метле? Ой-ой-ой! Галиночка снег объявила - погода нелетная. Грибы, грибочки. А я думала рвануть в лес. Что-то теперь расхотела. Девочки, спасибо, что заглянули в мою тему-отчет. Очень приятно. Желаю всем интересных путешествий. |
||||||||
18 Сен 2011 3:51
|
Галактика
|
|||||||
![]() ![]() ![]() Можно и временного убежища до следующего лета попросить ![]() ![]()
ну да-язык глаз, жестов - основной для понимания четвероногих... Но ведь они общаются между собой, балакают о своей собачьей жизни - вот я и подумала, вдруг тебе известны некоторые "слова"?... ![]()
Ну крошки-не крошки, а с нетерпением ждем встречи с тобой, Юляш! ![]() |
||||||||
18 Сен 2011 5:04
|
Левитан
|||||||
Нет, Галина, давай устанавливай хорошую погоду. Как в фильме "Тот самый Мюнхаузен" - расписание дня: 7 утра подвиг, 8-00 разгон облаков. ...И полетит косяк "крошек" по домам. |