В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2011 2:48
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||
Танюш, а вторая с кругом посередине для чего? А маленькая имеет спецназначение? Миски здоровские, стильные прям такие... А меня привлекла скалка: там горячую воду надо наливать в нее для дрожжевого теста, а холодную для слоеного или наоборот, но неважно! Просто хотелось спросить у тех, кто пользовался - удобно или фуфлятина?
Здоровско!!! ![]() Девчонки, мисочек таких нет, скалки нет, вилок десертных нет - как жить дальше??? ![]() А пицца красивущая, а цветаевский прям усадебный получился! Чувствуется помещичий размах! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 3:08
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 10:21
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
По разному. Я теперь при фотике. Устрою сессию и поделюсь чего есть. В основном вакуумные примочки.
Эх! Не дружится мне с дрожжевым..... ![]() Левитан К утреннему кофе и пицца ![]() ![]()
А некоторые Викушеньки и из готовой основы не сподобились пока.... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 10:52
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Иришечка! Я в деревне ПЯТЬ мужиков кормлю! У меня это жизненая необходимость!
![]() ![]()
Девчата, а мои его как- то без азарта едят ![]()
Подружка моя скалкой пользуется. Меня на нее уговаривает. Она тащится. Я все равно пока к ней равнодушна!Вторая с кругом- это дуршлаг ![]()
Так Викушенька только с отпуска... |
||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 11:39
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Жалко. Конечно из духовочки сразу-то, вкуснее. Посмотрим, как настоявшиеся оценишь. ![]()
И так тоже частенько бывает))))
Чего уж там оливье?! Вот простая картошечка в мундире ![]() ![]() ![]()
![]()
Не могу ничего сказать ![]()
Все приснится, а там и сбудется ![]() ![]()
Так -все емко и понятно. ![]() ![]()
Было бы не плохо! ![]()
Время твое не пришло ![]() Есть и быстрые рецепты дрожжевые. Но там много дрожжей. Не люблю. Когда пеку, убавляю их количество. И так подойдет. Вот попробуй Погачище Мульяночкин испечь . http://forum.say7.info/topic21445.html Очень тесто здоровское. Много радостных отзывов. Мой на 7-8 страничке.
![]() ![]() ![]()
И мои! Я одна объедаюсь! ![]()
А я в микро привыкла. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 12:31
|
Левитан
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, мои хорошие. Всем удачного дня. И убежавшим на работу тоже вдогонку удачи.
Там же нет мяса. Мои тоже несладкую выпечку любят. Из сладкого с творогом могут поесть.
Вчера еще раз оценила как вкусно. Набегавшись по городу (дела, дела), зашла к своей тете. Вчера среда - постный день. Угощала картошкой в мундире, солеными грибами. После совместной молитвы очень вкусно. Спасибо моей тете. |
||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 19:35
|
tatohka
|||||||||||||||||||||||
Неее. Мои всякую любят. И пирожки с мясом , и пирожки с повидлом!
Девчат, а я вообще картошку в мундирах люблю. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 19:46
|
Левитан
|||||||||||||||||||||||
tatohka
Отвечаю про фаршированный перец. Вкусно. Моя ошибка в шубке - много сыра, мало помидоров - шубка получилась очень густая, плохо намазывалась. В фарш вместо яблока положила тыкву - нормальный вкус - в таких случаях главное, чтоб едоки не видели, из чего хозяйка ужин делает. |
||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 21:12
|
tatohka
|||||||||||||||||||||||
Про шубку. Надо чуть больше тогда майонеза и все легко намажется. И полностью согласна, главное чтобы не видели! |
||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 22:29
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||||||||||
У меня тоже нет, а я и не зацыкливаюсь на этом ![]() их превосходства прекрасным образом обхожусь без всех этих новшеств. |
||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 22:53
|
Левитан
|||||||||||||||||||||||
Лучше не знать, это как наркотик. Сегодня пошла в фирменный магазин и купила для аэрогриля всяких прибамбасов почти на 3 тыс рублей. В задачке спрашивается - зачем? Деньги, что ли лишние? Нет. Сегодня счет выставили - я на даче крышу металлом крыть собралась. Влетит в копеечку. Вместо того, чтобы экономить, "напилась с горя", то есть купила всякой ненужной ерунды. Сейчас приходит отрезвление. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2011 23:05
|
tatohka
|||||||||||||||||||||||
Танюш, у них вся посуда такая. Вроде бы и без нее можно спокойно жить, а с ней приятней ![]()
Да!!! Это так! Сегодня от кумы требовала ролик для теста! Ну хочется мне его! А ругать себя не надо! Себя любить надо! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2011 0:11
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||
Хотя я не пионер! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да-да, простая еда самая вкусная... В монастырях все просто - а вкуснятина!
Танюш, относительно своего приобретательства я давно поняла, что это компенсаторная функция... Как люди сладкое едят, заедая горечь жизни, так и бессознательное приобретательство - это попытка приобрести то, чего нельзя купить... Своеобразный выход из стресса... ![]() ![]() ![]() Я вот сегодня купила вот такие крышки-чехлы http://forum.say7.info/post2370625.html#2370625 за 30 рублев! Не могу сказать, что они мне нравятся внешне, но ими удобно арбуз накрыть или кувшин, или талелку с едой. В наборе 9 штук разных размеров. А еще вот такие дорожные солонки: http://www.forthaus.ru/solonka-dorozhnaya-0 А завтра Покров Божией Матери! Очень мне нравится эта молитва, данная Серафимом Саровским в видении одному старцу- узнику Гулага: Всемилостивая Владычице моя, Пресвятая Госпоже, Всепречистая Дево Богородице Марие, Мати Божия, несумненная и единственная, не остави мене, не отступи от мене, заступи, попроси, услыши, виждь, Госпоже, помози, прости, прости, Пречистая! |
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2011 0:18
|
tatohka
|||||||||||||||||||||||
А я дуринда сидела вязала... Эх Галина, что раньше не напомнила... |
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2011 0:32
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||
Танюш, ну не грабила же... Какой уж грех в вязании... Мне кажется, Господь не осудит человека за труд... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2011 1:10
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||||||||
Не хотите ли в тему заглянуть Молитвы и заговоры читают на Покров 14 октября http://forum.say7.info/post2502587.html#2502587
|
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2011 1:56
|
Левитан
|||||||||||||||||||||||
У тебя хорошо получается изобретать новые слова - емко и поэтично.
Были в Дивеево. Муж кушал простую кашу из гречки дробленной - ему так понравилось, что добавку взял.
Поздравляю с праздником Покрова Божьей Матери. Бог в помощь вам всем и мира вашему дому. Фонд Андрея Первозванного организует принесение в Россию Пояса Пресвятой Богородицы Святыня, хранящаяся в Ватопедском монастыре на Афоне, впервые будет доставлена на нашу землю. На протяжении многих лет Ватопедские монахи делают маленькие пояски, освящают их на Поясе Пресвятой Богородицы и раздают верующим. Известно, что благодаря Предстательству Пресвятой Богородицы эти пояски помогают в исцелении бесплодия у женщин, способствуют здоровому вынашиванию и рождению ребенка. Поскольку Пояс Богородицы хранится на Афоне, куда доступ женщинам закрыт, то у наших соотечественниц появится редчайшая возможность поклониться святыне, помолиться о даровании потомства, здоровья родным и близким и благополучия нашей земле. подробнее здесь http://www.pravoslavie.ru/news/49036.htm График принесения Пояса Пресвятой Богородицы Санкт-Петербург: 20 октября - 24 октября Екатеринбург: 24 октября - 27 октября Норильск: 27 октября - 29 октября Владивосток: 29 октября - 1 ноября Красноярск: 1 ноября - 4 ноября Дивеево: 4 ноября - 7 ноября Саранск: 7 ноября - 10 ноября Самара: 10 ноября - 13 ноября Ростов-на-Дону: 13 ноября - 16 ноября Калининград: 16 ноября - 19 ноября Москва: 19 ноября - 23 ноября |
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2011 10:44
|
tatohka
|||||||||||||||||||||||
Привет всем! Хорошего дня! Хорошего настроения!
|
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2011 12:05
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||||||||
Девочки,с праздником всех!!!Добра,радости ,любви вам дорогие мои.Говорят если к Покрову береза с дубом лист сбросили,то зима будет мягкой,а если наоборот....
![]()
Оленька,приятно что заглянула к нам.Про заговоры-молитвы читала еще раньше.На Покров сжигали все летнее постельное белье(которое нельзя уже было починить) с особыми молитвами -заговорами от сглаза. Вчера меня не было,к маме ездила,а вы тут наговорили всяко-разно.Я теперь и тарелочки хочу... ![]()
Там в монастырях всё делается с молитвой.А с ней то особый вкус от пищи.
Прочитала аж три раза.Очень слезливая,за душу берет.У нас у каждого есть о чем попросить прощения у Богородицы.
А мой,когда были в Дивеево,носил им котлы с картошкой и компотом в трапезную.Вышел оттуда и говорит-Как же у них там вкусно пахнет!Кушать постеснялся.Я же на улице его ждала.
Правду молвишь,Татошка.
И как жили наши предки без всего этого? ![]() ![]() ![]()
Я два года назад,может чуть больше,вообще теста боялась.А сейчас меня к нему ,как магнитом тянет.
Я лично верю и не капли не сомневаюсь. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2011 12:34
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всех с праздником Покрова Пресвятой Богородицы
Спасибо, Галочка!
Заглянула ![]() ![]()
Проверено сто раз! ![]()
Так, так! ![]()
Полностью согласна ![]() ![]()
А я все пакетиками прикрываю ![]() ![]() Утром встала, на градуснике 0 градусов. и ветер холоднющий. Танюш, в Питере снег не выпал? |
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2011 13:02
|
tatohka
|||||||||||||||||||||||
Не Галочка, снега нет! Но еще не вечер! Вообще он всегда на покров есть, зоть две снежинки! Знаю очень хорошо, так как у мамы день рождение завтра. И всегда накануне снег бывает! http://forum.say7.info/topic44387.html Вчера на ужин готовила! Рекомендую! Очень вкусно! |
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2011 19:56
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||||||||||
Всем приветик!!!
Спасибо девченочки за поздравления и тоже от всей души поздравляю с Покровом пресвятой Богородицы. Тоже холодина то солнышко , потом дождь короче на улице холодрыга. Алабайчик - Наташа Как дела у мамы, она дома??? |
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2011 21:54
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||||||||
[quote="Уманец"]Как дела у мамы, она дома?[/Нет ,Танюш.Еще в больнице.
|
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2011 23:05
|
tatohka
|||||||||||||||||||||||
Наташа, а что так долго? |
||||||||||||||||||||||||
15 Окт 2011 0:59
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||
Девчонки, вечер добрый!
Слава Богу, что тему удалили - прям искушение на праздник... Сегодня была в книжном магазине - один из лучших у нас. И что вы думаете: три стеллажа книг с названиями "Магия", "Колдовство", "Оккультные науки" ![]() ![]() ![]()
Девчонки, если кому-то удастся приложиться, напишите. Ирин, спасибо за информацию. ![]()
Натуль, мамочке скорейшего выздоровления, а вам всем крепости духа, это испытание преодолеть! ![]() ![]() ![]()
Какие - я что-то недопоняла... Из каталожных?
Наташ, это непростая молитва. Старец Сампсон сидел в Гулаге и была там такая пытка: на людей выпускали огромных крыс, которые загрызали человека. И вот перед этой пыткой ему явился Серафим Саровский и дал эту молитву. Старец Сампсон читал ее, и Божья Матерь его оберегла - ни одна крыса к нему не притронулась... А после Гулага старец эту молитву своим духовным чадам открыл.
Гал, у нас тоже только появилось и то в одном месте - до этого не было. Так я просто шапочки для душа покупала - удобно было арбуз накрыть или тарелку с бутербродами... tatohka Танюш, а что такое умный холодильник? Почему умный?
![]() |