В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2011 1:22
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||
![]() А я завтра сделаю яблочный штрудель из вытяжного теста, очень нравится работать с этим тестом и его в пироге получается мало, что немаловажно для так сказать фигуры ![]()
Безобразие ![]() |
||||||||||||||
15 Окт 2011 1:44
|
Галактика
|
|||||||||||||
Танюш, по какому рецепту? Я только видела по телевизору как Александр Селезнев растягивал это тесто на локтях. Это песТня, конечно. Ты тоже такие кульбиты вытворяешь? |
||||||||||||||
15 Окт 2011 10:48
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||
Доброе утро!
У нас на сайте их много, но я делала от Александра Селезнева ( тоже здесь)
Не-ее Галочка я так вертеть не умею, но по началу вытяжку делаю на руках, потом перекладываю на полотенце и продолжаю растягивать, и с помощью полотенечка сворачиваю рулет ![]() Вчера срезала на огороде капусту, в этом году классная уродила ![]() Дождь так что погодка нас не жалует, ну ничего поработаю в доме. |
||||||||||||||
15 Окт 2011 10:54
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Добрый день, милые дамы. Желаю вам приятных выходных.
Мне тоже очень интересно. У меня в морозилке лежит тесто Фило (наподобие вытяжного), а что с ним делать - не знаю. А уж такой подвиг как самой такое тесто сделать я не способна. Галина Галактика а отопления тоже нет. У меня в большой комнате и кухне нет до сих пор. То водичка в трубах зажурчит, то опять пропадет. Как то неуютно становится уже - зябко. Надо звонить в инстанции. Я недавно с телефоном дошла до стадии "белого каления". Звоню домой с работы, мне автоответчик говорит, что такого номера не существует. Я, наивная, думала, что телефон у меня дома есть. Ан нет - не существует. Дома выяснила, что телефон только на выход работает, т.е. я могу позвонить. Много времени я звонила по всем телефонам - АТС, справочная, еще какие-то №№ из квитанции. Везде автоответчики с указаниями нажать, набрать, сказать. Когда я была на грани, металлический голос говорит: Если вы еще на линии... Тут у меня началась истерика, я хохотала, остановиться не могла. Позже выяснила, что Центртелеком Центральному телеграфу деньги не перевел. Сейчас с телефоном всё в порядке, только с отоплением проблема. |
||||||||||||||
15 Окт 2011 12:31
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||
И тебе Ирин, хорошего дня! По поводу инстанций. К нам на газ счета стали приходить через месяц. Причем долга не кого не пишут. Вот я теперь в ожидание. Придут перекрывать газ или не придут. А как подумаю, что звонить ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Окт 2011 15:43
|
алабайчик
|
|||||||||||||
Жидкость никак не уходит.Откачивают.Доктор говорит,что это с полнотой связано ![]()
МИРОМ ПРАВЯТ ДЕНЬГИ. ![]() ![]() ![]()
Я периодически слушаю проф.Осипова.Вот он говорит тоже самое.
Да,как у Татошки.
Я почему-то так и подумала,что она ,как очень сильный оберег.Читала,и чувствовала ,будто ,когда тебя по головке в детстве гладили.
Нужные штучки и места много не занимают.А я сегодня тоже прикупила чугуннуюсковороду и стеклянную форму под бисквит,для выпечки ,короче. ![]() ![]()
сильно не злоупотребляй,ведь это очень опасная штука,дышать таким воздухом долго нельзя,можно угореть. |
||||||||||||||
15 Окт 2011 16:08
|
Левитан
|||||||||||||
Мечта моя - чугунная сковорода - гриль. Только хорошая чугунина стоит дорого. Не решаюсь пока.
А такая (овальная) у меня есть. Очень нравится, видно - подгорает или нет. Только я ее ставлю в почти холодную духовку - боюсь, что треснет стекло. У Галактики, по моему, тоже стеклянная есть. Помню по кокосовому кухену. |
||||||||||||||
15 Окт 2011 16:29
|
алабайчик
|
|||||||||||||
15 Окт 2011 16:31
|
Левитан
|||||||||||||
Давненько на рецепты посматриваю. Наташа, ты моя Муза - во мне растет уверенность в себе. |
||||||||||||||
15 Окт 2011 16:38
|
алабайчик
|
|||||||||||||
Иришка,дерзай.Скоро на шедевры замахнемся. ![]() |
||||||||||||||
15 Окт 2011 18:29
|
Галактика
|
|||||||||||||
Девчонки, как у нас тут вкуснаааааа!!!
![]()
Я тоже свои стеклянные очень люблю. Ирин, зрительная память не подвела тебя. ![]() ![]() ![]() Мне кажется, что за счет толщины стекла все лучше и равномернее пропекается. Свои тоже ставлю или в холодную духовку или на холодную решетку в уже разогретую духовку. В общем, не пожалела ни разу, что купила эти формы! Так что, Наташ, от всей души поздравляю с нужным приобретением!!! А чугунная сковорода у меня есть, тяжелая, какая-то старинная, но смысла в ней, признаться, не нашла, постоянно ржавеет, все пригорает... Читала, что с маслом надо ее прокалить - но руки не доходят... Проще на тефлоновой. Ирин, что за пирог у тебя? С виноградом? Красивый! Аппетитный! ![]()
Наташ, все прям по осетинской традиции: три пирога на тарелке! ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Окт 2011 18:56
|
алабайчик
|
|||||||||||||
Считается три пирога на тарелке-единство солнца ,небе и земли.
![]() ![]() ![]()
Спасибо,Галинка.
Нужная,я сказала бы-ценная инфа. ![]()
В чугунной сковороде и в духовке.Пропекается на "Ура" и не прилипает.В современных чугунных сковородах всё таки есть,я так подозреваю какие то добавки от прилипаний.Моя тоже ржавеет,но я её после употребления смазываю подсолн. маслом.Теперь у меня их две,большая и средняя...,аааа,есть ещё и маленькая,я на ней тоненькие блинчики пеку под начинку.А тефлоновые у меня долго не живут.Два-три года и на выброс.А чугунные -вечные. ![]() Пироги осетинские http://forum.say7.info/topic8279.html |
||||||||||||||
15 Окт 2011 19:36
|
Левитан
|||||||||||||
С "северным виноградом", то есть с крыжовником http://forum.say7.info/topic31504.html пекла давно, это мой отчет http://forum.say7.info/post2355893.html#2355893 я люблю такие пироги с заливкой, много рецептов этого форума перепробовала. Например, грушевый http://forum.say7.info/topic44351.html или яблочный http://forum.say7.info/topic40736.html Вот нашла еще в стеклянной форме несладкий А это так за компанию творожный с желейной заливкой сверху |
||||||||||||||
15 Окт 2011 20:54
|
алабайчик
|
|||||||||||||
И почему я не видела этого рецепта раньше?Крыжовник кончился..аааа..... ![]()
Я тоже люблю с заливкой и сладкие и соленые. ![]() ![]() ![]()
И всё таки я его "сделаю"! |
||||||||||||||
15 Окт 2011 20:55
|
Левитан
|||||||||||||
И замороженного нет?
и эта ссылка http://forum.say7.info/topic41170.html |
||||||||||||||
15 Окт 2011 21:12
|
алабайчик
|
|||||||||||||
Неа.Съеден был в живом виде. ![]() ![]()
Пускай только не поможет... ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Окт 2011 21:56
|
Галактика
|
|||||||||||||
Ирин, а свой творожный по этому рецепту пекла? Вкусняха! Ой, как всего сразу захотелось!!!
![]() А теперь от лирики к прозе жЫзни. В аптеке недавно увидела вот такие покрытия: http://productorg.ru/product_info.php?products_id=1001260903&osCsid=s0u57qu7gbmr8qdsqobncc6vt5 http://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/?proiz=%CC%E0%EA%F1%E8%C0%F0%F2%20%CE%CE%CE Жаль,что они без фиксации, но идея мне очень понравилась, полезно будет тем, кто часто бывает в командировках, да и на работе вещь полезная мне кажется. ![]() |
||||||||||||||
15 Окт 2011 22:09
|
алабайчик
|
|||||||||||||
Очень нужная штука.Положил в сумочку дамскую и носи с собой.Всё равно когда нибудь пригодится.
![]() |
||||||||||||||
15 Окт 2011 22:25
|
Левитан
|||||||||||||
Да
![]() Через 20 мин стартую с работы домой. Завтра ночь отработать и всё.... Я В ОТПУСКЕ НА 2 НЕДЕЛИ. |
||||||||||||||
15 Окт 2011 23:08
|
Галактика
|
|||||||||||||
Да, и я впервые их увидела... Купила и такие, и такие... Так как часто приходится ездить - где-нибудь да пригодятся. В инете видела, что есть с липучками, но в продаже таких не нашла. Девочки, сегодня наблюдала такую сцену: мальчик лет 7-8 говорит продавцу: "Дайте мне дорогую и очень хорошую ручку". Она спрашивает: "За 15 рублей подойдет?" А он вынимает свои копеечки и спрашивает: "А за 5 рублей есть?" А еще в продовольственном магазине прочитала сегодня на ценнике: ВЫРЕЗКА ОТ ТЕЩИ. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Окт 2011 23:17
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||
насмотрелась ваших пирогов, конечно красота но! все, надо себе ставить на все эти вкуснятины большущее табу, делать зарядку да гонять себя не жалея. Сама на себя сердитая, надумала покрутить хула-хуп
![]() ![]() Я сегодня делала баницу с брынзой и сама конечно пробовала. |
||||||||||||||
15 Окт 2011 23:33
|
Галактика
|
|||||||||||||
И как? Вкусно небось? ![]() А штрудель был или он превратился в банницу? |
||||||||||||||
16 Окт 2011 0:43
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||
Уманец
А я ее делала вчера. Ты по какому рецепту делала? Ведь у нее много вариантов. Могу кое какие подсказать, это ведь здесь национальное . |
||||||||||||||
16 Окт 2011 1:02
|
Левитан
|||||||||||||
Примчалась домой, стиральную машинку зарядила, можно расслабиться
Галактика Галина, насмешила ты меня мальчиком с тещей.
О, люди баницу делают, а я не знаю даже что это. Надо срочно пройти ликбез.
|
||||||||||||||
16 Окт 2011 1:26
|
Галактика
|
|||||||||||||
Танюш, извечная женская проблема: что приготовить и как похудеть! ![]() ![]() ![]() ![]()
И я! Ирина-irinaf, буду благодарна, если поделишься секретами - за заливку к баклажанам оооочень тебе благодарна!!! |