В кругу друзей

Сообщение Автор

15 Окт 2011 1:22

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Галактика писал(а):
Так я просто шапочки для душа покупала - удобно было арбуз накрыть или тарелку с бутербродами...

Shocked Ну ты Галочка молодец, никогда бы не придумала.
А я завтра сделаю яблочный штрудель из вытяжного теста, очень нравится
работать с этим тестом и его в пироге получается мало, что немаловажно для так сказать фигуры girl_dance
Галактика писал(а):
да еще и воды горячей третий день нет почему-то... Жгу газ.

Безобразие wacko1

15 Окт 2011 1:44

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Уманец писал(а):
очень нравится
работать с этим тестом и

Танюш, по какому рецепту? Я только видела по телевизору как Александр Селезнев растягивал это тесто на локтях. Это песТня, конечно. Ты тоже такие кульбиты вытворяешь?

15 Окт 2011 10:48

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Доброе утро!
Галактика писал(а):
Танюш, по какому рецепту?

У нас на сайте их много, но я делала от Александра Селезнева ( тоже здесь)
Галактика писал(а):
Это песТня, конечно. Ты тоже такие кульбиты вытворяешь?

Не-ее Галочка я так вертеть не умею, но по началу вытяжку делаю на руках,
потом перекладываю на полотенце и продолжаю растягивать, и с помощью полотенечка сворачиваю рулет Yahoo!
Вчера срезала на огороде капусту, в этом году классная уродила good2
Дождь так что погодка нас не жалует, ну ничего поработаю в доме.

15 Окт 2011 10:54

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день, милые дамы. Желаю вам приятных выходных.
Галактика писал(а):
Танюш, по какому рецепту? Я только видела по телевизору как Александр Селезнев растягивал это тесто на локтях. Это песТня, конечно. Ты тоже такие кульбиты вытворяешь?

Мне тоже очень интересно. У меня в морозилке лежит тесто Фило (наподобие вытяжного), а что с ним делать - не знаю. А уж такой подвиг как самой такое тесто сделать я не способна.
Галина Галактика а отопления тоже нет. У меня в большой комнате и кухне нет до сих пор. То водичка в трубах зажурчит, то опять пропадет. Как то неуютно становится уже - зябко. Надо звонить в инстанции. Я недавно с телефоном дошла до стадии "белого каления". Звоню домой с работы, мне автоответчик говорит, что такого номера не существует. Я, наивная, думала, что телефон у меня дома есть. Ан нет - не существует. Дома выяснила, что телефон только на выход работает, т.е. я могу позвонить. Много времени я звонила по всем телефонам - АТС, справочная, еще какие-то №№ из квитанции. Везде автоответчики с указаниями нажать, набрать, сказать. Когда я была на грани, металлический голос говорит: Если вы еще на линии... Тут у меня началась истерика, я хохотала, остановиться не могла. Позже выяснила, что Центртелеком Центральному телеграфу деньги не перевел. Сейчас с телефоном всё в порядке, только с отоплением проблема.

15 Окт 2011 12:31

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Левитан писал(а):
Добрый день, милые дамы. Желаю вам приятных выходных.
Мне тоже очень интересно. Сейчас с телефоном всё в порядке, только с отоплением проблема.

И тебе Ирин, хорошего дня!
По поводу инстанций. К нам на газ счета стали приходить через месяц. Причем долга не кого не пишут. Вот я теперь в ожидание. Придут перекрывать газ или не придут. А как подумаю, что звонить Shocked Shocked Shocked

15 Окт 2011 15:43

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
tatohka писал(а):
Наташа, а что так долго?

Жидкость никак не уходит.Откачивают.Доктор говорит,что это с полнотой связано unknown Он сказал,что лечения ещё на месяцев 7-8.Сейчас ей подлечат венки и опять химия,аж 3 штуки.В общем,ничего хорошего.
Галактика писал(а):
Почему про убийство тела нельзя, а про убийство души можно литературу продавать?...

МИРОМ ПРАВЯТ ДЕНЬГИ. unknown unknown unknown
Галактика писал(а):
Хотя как-то наш Батюшка сказал, что у нас в храме точно такая же Божья Матерь, как и у чудотворной иконы, просто верить надо. Конечно же Богородица всех и везде услышит, кто к Ней с искренним сердцем обращается.

Я периодически слушаю проф.Осипова.Вот он говорит тоже самое.
Галактика писал(а):
Какие - я что-то недопоняла... Из каталожных?

Да,как у Татошки.
Галактика писал(а):
явился Серафим Саровский и дал эту молитву.

Я почему-то так и подумала,что она ,как очень сильный оберег.Читала,и чувствовала ,будто ,когда тебя по головке в детстве гладили.
Галактика писал(а):
удобно было арбуз накрыть или тарелку с бутербродами...

Нужные штучки и места много не занимают.А я сегодня тоже прикупила чугуннуюсковороду и стеклянную форму под бисквит,для выпечки ,короче. Embarassed good
Галактика писал(а):
Жгу газ.

сильно не злоупотребляй,ведь это очень опасная штука,дышать таким воздухом долго нельзя,можно угореть.

15 Окт 2011 16:08

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
алабайчик писал(а):
чугуннуюсковороду

Мечта моя - чугунная сковорода - гриль. Только хорошая чугунина стоит дорого. Не решаюсь пока.
алабайчик писал(а):
стеклянную форму под бисквит

А такая (овальная) у меня есть. Очень нравится, видно - подгорает или нет. Только я ее ставлю в почти холодную духовку - боюсь, что треснет стекло.
Фото

У Галактики, по моему, тоже стеклянная есть. Помню по кокосовому кухену.

15 Окт 2011 16:29

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Хвастаюсь Embarassed

Фото

Фото

А это мои осетинские пироги.Одни с творогом+сыром+картофелем

Фото

,а это с мясом

Фото

15 Окт 2011 16:31

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
алабайчик писал(а):
А это мои осетинские пироги

Давненько на рецепты посматриваю. Наташа, ты моя Муза - во мне растет уверенность в себе.

15 Окт 2011 16:38

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Левитан писал(а):
во мне растет уверенность в себе.

Иришка,дерзай.Скоро на шедевры замахнемся. friends

15 Окт 2011 18:29

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девчонки, как у нас тут вкуснаааааа!!! nyam2
алабайчик писал(а):
А я сегодня тоже прикупила чугуннуюсковороду и стеклянную форму под бисквит,для выпечки ,короче.

Левитан писал(а):
А такая (овальная) у меня есть. Очень нравится, видно - подгорает или нет. Только я ее ставлю в почти холодную духовку - боюсь, что треснет стекло.

Я тоже свои стеклянные очень люблю. Ирин, зрительная память не подвела тебя. girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Фото

Фото

Мне кажется, что за счет толщины стекла все лучше и равномернее пропекается. Свои тоже ставлю или в холодную духовку или на холодную решетку в уже разогретую духовку. В общем, не пожалела ни разу, что купила эти формы! Так что, Наташ, от всей души поздравляю с нужным приобретением!!! А чугунная сковорода у меня есть, тяжелая, какая-то старинная, но смысла в ней, признаться, не нашла, постоянно ржавеет, все пригорает... Читала, что с маслом надо ее прокалить - но руки не доходят... Проще на тефлоновой.
Ирин, что за пирог у тебя? С виноградом? Красивый! Аппетитный! good2
алабайчик писал(а):
А это мои осетинские пироги.Одни с творогом+сыром+картофелем

Наташ, все прям по осетинской традиции: три пирога на тарелке! good По какому рецепту печешь? В духовке или на сковороде? Меня девочка из Осетии как-то угощала - очень вкусные. Записала даже рецепт, но сама не пробовала ни разу испечь. А ты молодец- премолодец!!! Равняемся! dance2 Дай Бог здоровья твоей мамочке!

15 Окт 2011 18:56

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Галактика писал(а):
Наташ, все прям по осетинской традиции: три пирога на тарелке!

Считается три пирога на тарелке-единство солнца ,небе и земли.
Галактика писал(а):
А ты молодец- премолодец!!!

Embarassed Embarassed Embarassed
Галактика писал(а):
Дай Бог здоровья твоей мамочке!

Спасибо,Галинка.
Галактика писал(а):
или в холодную духовку или на холодную решетку в уже разогретую духовку.

Нужная,я сказала бы-ценная инфа. friends
Галактика писал(а):
В духовке или на сковороде?

В чугунной сковороде и в духовке.Пропекается на "Ура" и не прилипает.В современных чугунных сковородах всё таки есть,я так подозреваю какие то добавки от прилипаний.Моя тоже ржавеет,но я её после употребления смазываю подсолн. маслом.Теперь у меня их две,большая и средняя...,аааа,есть ещё и маленькая,я на ней тоненькие блинчики пеку под начинку.А тефлоновые у меня долго не живут.Два-три года и на выброс.А чугунные -вечные. Embarassed
Пироги осетинские http://forum.say7.info/topic8279.html

15 Окт 2011 19:36

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
С виноградом?

С "северным виноградом", то есть с крыжовником
http://forum.say7.info/topic31504.html
пекла давно, это мой отчет http://forum.say7.info/post2355893.html#2355893
я люблю такие пироги с заливкой, много рецептов этого форума перепробовала. Например, грушевый http://forum.say7.info/topic44351.html
Фото
или яблочный http://forum.say7.info/topic40736.html
Фото

Вот нашла еще в стеклянной форме несладкий
Фото

А это так за компанию творожный с желейной заливкой сверху
Фото
Фото

15 Окт 2011 20:54

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Левитан писал(а):
С "северным виноградом", то есть с крыжовником

И почему я не видела этого рецепта раньше?Крыжовник кончился..аааа..... girl_hysteric
Левитан писал(а):
я люблю такие пироги с заливкой

Я тоже люблю с заливкой и сладкие и соленые. nyam2 nyam2 nyam2 А вот с желе у меня не связалась дружба.Пару раз готовила и,обязательно,что то нарушала и не выдерживала в рецепте.
Левитан писал(а):
творожный с желейной заливкой сверху

И всё таки я его "сделаю"!

15 Окт 2011 20:55

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
алабайчик писал(а):
Крыжовник кончился..аааа.....

И замороженного нет?
алабайчик писал(а):
И всё таки я его "сделаю"!
Да поможет тебе желе-заливка для тортов
и эта ссылка http://forum.say7.info/topic41170.html

15 Окт 2011 21:12

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Левитан писал(а):
И замороженного нет?

Неа.Съеден был в живом виде. nyam2 girl_haha
Левитан писал(а):
Да поможет тебе желе-заливка для тортов

Пускай только не поможет... aikido girl_haha

15 Окт 2011 21:56

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Ирин, а свой творожный по этому рецепту пекла? Вкусняха! Ой, как всего сразу захотелось!!! girl_haha
А теперь от лирики к прозе жЫзни. В аптеке недавно увидела вот такие покрытия:
http://productorg.ru/product_info.php?products_id=1001260903&osCsid=s0u57qu7gbmr8qdsqobncc6vt5
http://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/?proiz=%CC%E0%EA%F1%E8%C0%F0%F2%20%CE%CE%CE
Жаль,что они без фиксации, но идея мне очень понравилась, полезно будет тем, кто часто бывает в командировках, да и на работе вещь полезная мне кажется. Embarassed

15 Окт 2011 22:09

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Очень нужная штука.Положил в сумочку дамскую и носи с собой.Всё равно когда нибудь пригодится. good

15 Окт 2011 22:25

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
а свой творожный по этому рецепту пекла?

Да
Галактика писал(а):
вот такие покрытия

good2 первый раз я видела такие в туалете ресторанчика (корчма Тарас Бульба) на стенке в кармашке. Потом девочка с работы искала такие для поездки в отпуск, не так-то легко их купить. В пикантных случаях я делаю из туал.бумаги "гнездо" - бумажку пополам (буквой V) и сверху полоску.

Через 20 мин стартую с работы домой. Завтра ночь отработать и всё.... Я В ОТПУСКЕ НА 2 НЕДЕЛИ.

15 Окт 2011 23:08

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Потом девочка с работы искала такие для поездки в отпуск, не так-то легко их купить.

Да, и я впервые их увидела... Купила и такие, и такие... Так как часто приходится ездить - где-нибудь да пригодятся. В инете видела, что есть с липучками, но в продаже таких не нашла.

Девочки, сегодня наблюдала такую сцену: мальчик лет 7-8 говорит продавцу: "Дайте мне дорогую и очень хорошую ручку". Она спрашивает: "За 15 рублей подойдет?" А он вынимает свои копеечки и спрашивает: "А за 5 рублей есть?"
А еще в продовольственном магазине прочитала сегодня на ценнике: ВЫРЕЗКА ОТ ТЕЩИ. wacko1 girl_haha
Левитан писал(а):
Завтра ночь отработать и всё.... Я В ОТПУСКЕ НА 2 НЕДЕЛИ.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

15 Окт 2011 23:17

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
насмотрелась ваших пирогов, конечно красота но! все, надо себе ставить на все эти вкуснятины большущее табу, делать зарядку да гонять себя не жалея. Сама на себя сердитая, надумала покрутить хула-хуп training1 , не возможно выдержать так больно, ну короче распустилась punish2 .
Я сегодня делала баницу с брынзой и сама конечно пробовала.

15 Окт 2011 23:33

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Уманец писал(а):

И как? Вкусно небось? Wink А по какому рецепту?
А штрудель был или он превратился в банницу?

16 Окт 2011 0:43

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Уманец
Уманец писал(а):

А я ее делала вчера. Ты по какому рецепту делала?
Ведь у нее много вариантов. Могу кое какие подсказать, это ведь здесь национальное .

16 Окт 2011 1:02

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Примчалась домой, стиральную машинку зарядила, можно расслабиться
Галактика
Галина, насмешила ты меня мальчиком с тещей.
Уманец писал(а):
Я сегодня делала баницу с брынзой

О, люди баницу делают, а я не знаю даже что это. Надо срочно пройти ликбез.
irinaf писал(а):
А я ее делала вчера. Ты по какому рецепту делала?
Во, я точно - темный лес.

16 Окт 2011 1:26

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Уманец писал(а):
Сама на себя сердитая, надумала покрутить хула-хуп , не возможно выдержать так больно, ну короче распустилась .

Танюш, извечная женская проблема: что приготовить и как похудеть! girl_haha girl_haha girl_haha Все мы такие.... Embarassed
Левитан писал(а):
Во, я точно - темный лес.

И я! Ирина-irinaf, буду благодарна, если поделишься секретами - за заливку к баклажанам оооочень тебе благодарна!!!

Наверх