Сообщение |
Автор |
04 Янв 2011 14:40
|
Мунна
 Раушан
43 года ОАЭ
|
ольгуньчик1
 Желаю всем вашим родным крепкого здоровье  .И всем девченкам не болеть не скучать и 100%позитива  . При нашей то погоде мой умудрился заболеть муж простыл.У нас шас+28 .А так +39-+41  .Можно сказать зима во всю у нас.  .
|
04 Янв 2011 14:58
|
Люньчик
 Галина
64 года Моск. обл.
|
Девочки, всем доброго утра и хорошего настроения!
Как проводите праздничные выходные? У нас второго приезжали гости, на даче были, а вчера вернулись домой и гулять ходили. Кругом красиво, настоящая зимняя сказка!
1601Габи писал(а): | праздники продолжаются, отдыхаем и наслаждаемся свободой от кухни. Надолго ли? |
Кончилась лафа  Вчера уже пришлось вставать к плите! Мужички захотели супчика  Сварила им солянку, благо колбас и копченостей много осталось.  А сегодня муж и сын на работу отправились, а мы с дочей квартиру приводим в порядок после праздников.
marina40 писал(а): | пошли Тимку на горку катать. Блэк попросился с нами - забрался на санки и ехал до самой горки, |
Meravigliosa
Юляшенька, как ты? Пришла в себя? Не болей больше, гуляй теперь весело, наверстывай упущенное! Будешь с подружками встречаться? или, может, с кем с нашего форума? Здесь ведь много девочек из Украины!!!  Как у вас там погода?
Мунна писал(а): | Сердце обрываеться уежать а что делать надо муж то мой из Мароко |
Раушан, желаю, чтобы ваш переезд прошел гладко и без проблем. Привыкнешь постепенно, приходи к нам, рассказывай о своих новостях, а потом и о новой жизни в Марокко.
Галактика писал(а): | А я вот лечу свою Мусечку |
Гал, как Мусечка, получше? Пусть скорее поправляется, за них переживаешь, как за детьми!
Мунна писал(а): | При нашей то погоде мой умудрился заболеть муж простыл.У нас шас+28 .А так +39-+41 . |
Пока писала, Раушан появилась!
Пусть муж выздоравливает!
Мунна писал(а): | Можно сказать зима во всю у нас. |
Да уж!!!
|
04 Янв 2011 17:42
|
Meravigliosa
 Юлиана
57 лет Italia-Milan
|
Галактика писал(а): | Юляш, побереги себя и горы |
Уманец писал(а): | а по каким это ты горам собралась скакать |
nataliat писал(а): | Юлянночка может еще один день дома, а потом скакать... |
 Девочки, дык я же образно выразилась..  Где уж у нас тут горы, на нашей харьковской равнине..степь да суховеи  Эххх, а вгорах сейчас хорошоооооо  У нас сегодня с утра снежок сыпет..тихо так..все уже беленькое..Красотишшшшааа!!!! Обожаю зиму, дажу городскую  Я уже выздоровела, только покашливаю еще..И слабость  Сейчас пойду к подруге-стоматологу, будет она меня мучить..зуб мудрости надо вырвать и две пломбы поставить..Бррррр..  Отмучаюсь сегодня, и потом буду уже свободна для встреч с друзьями..Девочки, всем хорошего денечка..  Кто может отдохнуть после праздничной суеты-отдыхайте  Всем нам хоррошего настроения и спокойного дня
Люньчик писал(а): | Кругом красиво, настоящая зимняя сказка! |
Галочка, какая красотааа!!!!! Хочууу в такуюю сказку..добрую, желательно
|
05 Янв 2011 0:55
|
Галактика
 Галина
|
Мунна писал(а): | У нас шас+28 .А так +39-+41 girl_haha .Можно сказать зима во всю у нас. Wink . |
 Вам гумпомощь валенками не прислать? Выздоравливайте!!! Люньчик писал(а): | Кончилась лафа girl_haha Вчера уже пришлось вставать к плите! |
Галюш, а что интересненького на праздники готовила? Люньчик писал(а): | Гал, как Мусечка, получше? Пусть скорее поправляется, за них переживаешь, как за детьми! |
Галюш, даже боюсь говорить на эту тему... Пока положительная динамика есть. Врач у нас опытный, хороший. А дальше все в руках Господних. Meravigliosa писал(а): | Сейчас пойду к подруге-стоматологу, будет она меня мучить..зуб мудрости надо вырвать и две пломбы поставить..Бррррр.. |
В этой ситуации радует, что к подруге, а не к недругу... Юляш, надеюсь, что ты с достоинством перенесла испытание. Люньчик писал(а): | Кругом красиво, настоящая зимняя сказка!
|
|
05 Янв 2011 1:32
|
marina40
57 лет Австрия
|
ольгуньчик1 писал(а): | Господи как их жалко,а иногда себя тоже |
Да уж.... говорят же - "Старость - не радость". Ладно, странности появляются - так ведь же еще и характер меняется! Папа мой год как один живет - я хоть и за стеной, но все же не в счет. Так он привык - куда как и что положил - все правильно! Если кто придет-приедет и что-то с места сдвинет - злится сразу  . Я даже сестре своей сказала - (мы характером обе в него) "...если я на старости лет такие чудеса отчебучивать начну - напомни мне этот разговор наш и ложкой смело по лбу - чтобы очнулась!"  Смеемся иногда нд ним, а иногда злимся - так наверное и с нами наши дети будут...
Папа только на свою кошку не ругается - она у него приблудная - как маме 9 месяцев отвели - и этаМадам появилась дней через несколько. Так она следит за порядком - если что-то на месте не лежит - скидываеть на пол. Если он допоздна читает - садится верхом на книгу и заставляет его таким образом спать укладываться.
Он завтракать садится - она нпртив на стул усядется и внимательно следит - что он ест. Говорит иногда, что поймав ее взгляд, замечает, что опять лишний кусок хлеба маслом намазал. Откладывает в сторону. А то он у нас иногда тормозов не знает, а весит при росте 179 см - 99 кг. Это много.
Вот такая у него неожиданно помощница оказлась!
Вот она какая:
|
05 Янв 2011 1:36
|
Люньчик
 Галина
64 года Моск. обл.
|
Meravigliosa писал(а): | будет она меня мучить..зуб мудрости надо вырвать и две пломбы поставить..Бррррр.. |
Сил тебе и терпения, смелая, ты наша!
Meravigliosa писал(а): | Галочка, какая красотааа!!!!! Хочууу в такуюю сказку.. |
Зима в этом году шикарная! Как в детстве!
Галактика писал(а): | Вам гумпомощь валенками не прислать? |
Галактика писал(а): | что интересненького на праздники готовила? |
Я своих перед НГ пытала, чего бы они хотели вкусненького отведать. Мне аккуратно намекнули, что пусть будет обычная курочка, картошечка и салатики  Думали, что обидят меня, а я только обрадовалась!  Сделала им и шубу и оливье и Медовик успела испечь, а себе -любимый слоеный салатик со свеклой, сырой морковкой, орехами, черносливом и апельсинами! Были и экзотические колбасы и рыбка и тарталетки с икрой палтуса и лосося. Всего понемногу, зато вкусное!
Гал, а ты что-нибудь новенькое готовила? Постный стол был?
Галактика писал(а): | боюсь говорить на эту тему... Пока положительная динамика есть. |
Потом расскажешь, лечитесь, выздоравливайте!
Наша Маська, когда кормила своих котят, утащила из раковины мороженную рыбу и полтушки съела. До этого никогда ничего не таскала со стола, я и не боялась, оставляла. Я пришла с работы и не обратила внимания, что рыбы нет. Только вижу, что Маська качается, ели ноги волочит и тут вообще завалилась и чуть ли не в судорогах бьется. Звоню ветврачу, гадали, гадали, что с ней, думали кальция не хватает, укол ей делаю, а ей все хуже. Тут я нашла остатки рыбы под ванной, поняла, что мороженной объелась. От этого такой приступ был  Я уж ей успела и хлористый вколоть и еще чего-то, что врач велела. А, главное, все это дочка видела, я сама еле держалась, чтоб не зареветь от страха за кису. В общем через час она оклемалась. Уж мы натерпелись в тот раз  Я и в аптете-то всех напугала, когда в бешенными глазами туда влетела за ампулами, вся очередь расступилась и меня вперед пропустили  Вот ведь, переживаешь за них как сильно!
marina40 писал(а): | Вот такая у него неожиданно помощница оказлась!
Вот она какая: |
Чудо, как хороша! Ну, ясно дело, что умница и Хозяйка в доме!
Ой, Марин, про них можно бесконечно рассказывать! У тебя здорово получается!
|
05 Янв 2011 2:08
|
irinaf
 Ирина
69 лет Болгария
|
marina40
marina40 писал(а): | как маме 9 месяцев отвели - и этаМадам появилась дней через несколько. Так она следит за порядком - если что-то на месте не лежит - скидываеть на пол. Если он допоздна читает - садится верхом на книгу и заставляет его таким образом спать укладываться. |
Вроде бы, как будто мама ее послала , за ним следить, чтоб все было в порядке!
Я в такое верю!
|
05 Янв 2011 2:33
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
|
05 Янв 2011 4:10
|
Gveret
 Anna
81 год Израиль-Белоруссия
|
Раушан,будем соседями. Климат у нас нормальный ,
быстро привыкнешь. Французский знаешь? Многие мароканцы
Разговаривают на французском.
Кухня схожа с израильской. У нас тоже много мароканцев.
|
05 Янв 2011 12:57
|
Мунна
 Раушан
43 года ОАЭ
|
Люньчик
 Как красиво настояшая зима. marina40
Старикам почет и уважение .А я вашему папе завидую (белой завистью  )Мне бы такого кота чтоб знала меру в еде  .А так самой себе как_то стоп трудно говарить притоком то сайте-но я стараюсь  . Галактикаваленки и к ним шубку  . ольгуньчик1Да это точно то это так это не так, вчера в больницу отправила укол получил пришел лег все успокоился  .А потом то есть хочу то не хочу .Поел чуть пить хочу  чай не хочу 7up дай все терпению конец поставила воды и ушла спать  .Еще говарят мы дети  . GveretЗдраствуйте  спасибо за подержку  . как бы себя уже настроила на лучшее .А французкий не знаю  всегда учила английский мой любимый язык с детства.А тут опять переезд новый язык новые люди моему говарю пойду на курсы французкого  .В новую жизнь с позитивом  (толька по секрету со свекровью жить буду  ).Еда у них вкусная просто привыкнуть надо я первые 2 недели есть вообше там не могу дома то я стараюсь диетическое а приправы у меня соль да перец.Мужу отдельно готовлю его блюда мороканские что то получается а что то есть не возможно  .У них очень много специй трав масел  .Сладости пъют со сладким чаем ну очень сладким чаем ,мороканский чай полезен если меньше сахара ложить  .У них в одном чайнике 3 разновидности трав.И попробуй не глотни или не поешь обида на весь год и того больше.Нашу еду они пресной называют  .Мороканцев так много мне кажется они как наш ссср по всему миру  .Мой вчера пришел и говарит руским виза не нужна в Мароко а тебе нужна
|
05 Янв 2011 21:18
|
Галактика
 Галина
|
Люньчик писал(а): | Мне аккуратно намекнули, что пусть будет обычная курочка, картошечка и салатики girl_haha girl_haha girl_haha Думали, что обидят меня, а я только обрадовалась! |
Галюш, по отчетам о новогодних столах я вообще поняла, что народ устал от экзотики... Так что традиционное меню - это классика, которой не стоит изменять! А я из интересного: горбушу под майонезом запекала с маринованно-обжаренным луком.
irinaf писал(а): | Вроде бы, как будто мама ее послала , за ним следить, чтоб все было в порядке!
Я в такое верю! |
А мне кажется, что Господь в утешение посылает нам четвероногих  И знает, кому - какое!!!
marina40 писал(а): | Вот она какая: |
 Мунна писал(а): | .У них очень много специй трав масел wacko1 .Сладости пъют со сладким чаем ну очень сладким чаем ,мороканский чай полезен если меньше сахара ложить girl_haha .У них в одном чайнике 3 разновидности трав.И попробуй не глотни или не поешь обида на весь год и того больше.Нашу еду они пресной называют |
Раушан, решено!!! Буш нашим спецкором, полевым исследователем, засланцем-резидентом  - и с нетерпением будем ждать твои путевые заметки!!! Так что едешь на новое место жительства не просто так - а со спецзаданием!!!  А не знаешь, почему марокканцы так сладкое любят - ведь жажду хуже утоляет?
|
06 Янв 2011 15:53
|
В.Б.
Москва
|
|
06 Янв 2011 17:48
|
Галактика
 Галина
|
Ой, все, полагаю, гуся рождественского яблоками фаршируют!  В череде праздников второй этап наступил! (а если считать с католическим рождеством, то третий  ).
БУМ ЖДАТЬ ПЕРВУЮ ЗВЕЗДУ!!!
|
06 Янв 2011 18:28
|
irinaf
 Ирина
69 лет Болгария
|
С наступающим Рождеством Вас девочки!
Весело встретить праздники , здоровья и радости Вам!
|
06 Янв 2011 19:28
|
Ulitza
 Юлия
57 лет Украина,
|
Мунна писал(а): | нас шас+28 .А так +39-+41 girl_haha .Можно сказать зима во всю у нас. |
Хоть теплая одежда есть у вас?
|
06 Янв 2011 19:52
|
Уманец
 Татьяна
58 лет Україна
|
Поздравляю всех с Рождеством Христовым!!!
|
06 Янв 2011 20:04
|
marina40
57 лет Австрия
|
Всех православных с Рождеством Христовым!
|
06 Янв 2011 20:08
|
Meravigliosa
 Юлиана
57 лет Italia-Milan
|
Привет, девчонки  Вот я и оклемалась сочвсем  Только кашель пока остался..Но это мелочи  И с зубами все ОК  Помучили меня пару дней, правда..НО теперь я довольна, как слоник..Зубы -это важно. В Италии я никогда к стоматологу не хожу..не доверяю я им.Цены офигеть  а качество хромает.Но это мое личное мнение. Считаю, что наша медицина во многих сферах-на высоте! Во всяком случае, наша стоматология..Особенно , учитывая, что все мои друзья-медики.
У нас в стране классная мед.школа..врачи отличные..Если бы им еще и оборудование хорошее дать, больницы в порядок привести и ЗП нормальную дать, равных бы не было в мире. Вот еще анализы разные остались, и все..буду , как новая копейка
Девочки, поздравляю всех со светлым праздником Рождества Христова!!!!!Пусть праздник будет светлым, добрым и принесет нам всем только радость, любовь и покой!
|
06 Янв 2011 20:31
|
marina40
57 лет Австрия
|
Meravigliosa
Юльчик, вот смешно как: они все оттуда в Европу рвутся на обследования, а мы - туда!  Муж мой тоже хотел зубы в России сделать. Пришли в клинику частную, он с их шефиней поговорил - она сама ему зубы посмотрела и повторила то же самое, что наш врач тут дома ему сказал - надо сачала пару зубов удалит, потом подождать, пока они заживут, и только потом ставить мосты. Муж стал настаивать - я заплачУ больше и пр. Она его КАК отчитала!!! Говорит - "дело же не в деньгах, а в Ваших зубах! Не дай Бог воспалится все! Вам надо как минимум пару месяцев, а у Вас только 3 недели!" Пристыдила моего мужа, он дома поом к нашему пошел. Одно сказать могу конечно - зубы в России делают однозначно ЛУЧШЕ, чем у нас тут! Т.е., конечно - они и тут могут сделать красивые зубки, но тогда мосты моему мужу обошлись бы в 11 тысяч евро, а не в 4000. Иуже смотрю - дырочка у него на верхнем мосту образовалась - они у него съемные и он их должен чистить регулярно. Изнутри золото - снаружи белые. Но 6 лет прошло - и уже стрираться начали. А у моего отца стояли передние коронки 30 лет! И только здесь в Германии ему поменяли на новые.
И многие процедуры тут вообще не делают.
|
06 Янв 2011 21:41
|
Larisa_10
 Лариса
63 года Украина
|
|
06 Янв 2011 22:39
|
алабайчик
 наталья
|
Девочки,с праздником всех,с Рождеством Христовым!!!Дай Бог всем сил,здоровья,удачи и любви ко всему нас окружающему.
|
07 Янв 2011 0:14
|
Галактика
 Галина
|
Дорогие девочки!!! С Рождством Христовым!!! Храни Господь на многая лета!!! Пусть никто в эту ночь не будет одинок!!!
|
07 Янв 2011 0:34
|
Люньчик
 Галина
64 года Моск. обл.
|
С РОЖДЕСТВОМ ВАС ПОЗДРАВЛЯЕМ
И КОНЕЧНО ЖЕ ЖЕЛАЕМ:
ВЬЮГА ПУСТЬ НА ЦЕЛЫЙ ГОД,
ВАМ ЗДОРОВЬЯ НАМЕТЕТ,
ВЕТЕР ВЫДУЕТ ВСЕ ХВОРИ
НА ХОЛОДНОЕ ПОДВОРЬЕ.
СНЕГ ПУСТЬ ИСКРАМИ КРУЖИТСЯ,
ЧТОБ СВЕТЛЕЛИ ВАШИ ЛИЦА,
А ЛУКАВАЯ ЛУНА
В НОЧЬ ЛЮБВИ ЛИШИТ ВАС СНА.
ПУСТЬ ОДНА ИЗ ЯРКИХ ЗВЕЗД
ДАСТ ТАЛАНТАМ ВАШИМ РОСТ,
ВАШУ МЫСЛЬ ПОДНИМЕТ ВВЫСЬ!
ПУСТЬ ДРУЗЬЯ УКРАСЯТ ЖИЗНЬ!
|
07 Янв 2011 1:14
|
Talisman
 Tina
|
ДЕВОЧКИ С РОЖДЕСТВОМ!!!
Пусть ангел в трудную минуту
Крылом укроет от невзгод,
А ДУХ ХРИСТА пребудет с вами,
От бед и горестей спасёт!
|
07 Янв 2011 1:56
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
В день рождения Христа
В мир вернулась красота.
Январский лед
Сиянье льет.
Январский наст
Пропасть не даст.
Январский снег
Нарядней всех:
Днем искрометный и цветной
И так сияет под луной.
И каждый из январских дней
Чуть-чуть, но прежнего длинней.
И так пригоден для пиров
И встреч - любой из вечеров.
Девочки!!!!!!Мои хорошие!!!!!Поздравляю!!!!!!Желаю отличного здоровья,ясных дней,мира,любви,благосостояния.
|