В кругу друзей
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Фев 2012 13:07
|
алабайчик
|
|||||||||
|
А я перловку беру в пакетиках,быстроготовящуюся.И не надо с ней возиться,замачивать.А ты чесночек,тоже,я смотрю пассируешь.Моему нравится чеснок уже в тарелку,непосредственно.
У меня сегодня вчерашние щи и подливка.Может попозже чо нить еще надумаю.И компотик вчера варила из мороженных садовых ягод. |
||||||||||
|
29 Фев 2012 13:12
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||
А я не замачиваю, я ее сразу варю. Только потом промываю хорошо уже вареную.
Так одно другому не мешает. Мой тоже так делает. Но когда чесночок еще и пассируешь аромат такой получается!
Вкусно А у меня черника и клюква только замороженная осталась... Все уже извела |
||||||||||
|
29 Фев 2012 13:35
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||
Впереди электрика, ванная. Затратно. Мою сестру в метро недавно обворовали, и мою флэшку у нее украли. Так вот даже флэшку новую себе не покупаю - экономлю. И надеюсь на 8 марта.
Первое варить не буду, а завтра сварю суп (остались 2 головы карпа). Вчера сделала плов, мы с папой кушали, а сын с работы пришел сытый (???). Сегодня плов доедать будем. Собираюсь в магазин, турку для кофе купить надо и продукты по списку. Тефтели то я еще не делала, виолку купить нужно и фарш. Сегодня муж пожаловался на боль в ступне. Посмотрела, у него там заноза воспалилась. А в аптечке ни пластыря, ни зеленки. Недавно (после электропроводки на кухне) мыла все шкафчики и выкинула почти всю аптечку. Нашла старый большой пластырь (покупала еще себе на живот после операции), обработала рану валокордином (там 55% спирта), заклеила куском пластыря. Надо в аптеку сходить. Рассольник. Я его очень люблю, а сын нет - не нравится ему вареный соленый огурец. Он и рыбный суп тоже не любит. Блин, какие все капризные пошли! И откуда это, ведь не из графьёв? И ведь не заставишь, как раньше, пока маленький был. Купит себе фисташек и щелкает. |
||||||||||
|
29 Фев 2012 13:41
|
tatohka
|||||||||
Жуть! И не приятно!
Ирин, лук распаренный хорошо помогает. На всех родственниках и на себе опробовала и проверила.
У меня сестра так же мучается, у нее перловку не едят
Ира!!! |
||||||||||
|
29 Фев 2012 13:44
|
Левитан
|||||||||
|
Пошла собираться в магазин, сейчас машинка постирает, повешу сушить белье. У меня еще после вчерашней стирки гладить полно. и пыль по углам расчихать нужно. Старый кефир куда-то утилизовать надо (блинов что ли опять)
Про кожу для рукоделие. Я раньше брала на обувной фабрике, там обрезки продавали. Разных цветов и качества. |
||||||||||
|
29 Фев 2012 13:45
|
tatohka
|||||||||
Надо на Скороход собираться... |
||||||||||
|
29 Фев 2012 14:43
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||
|
||||||||||
|
29 Фев 2012 15:16
|
tatohka
|||||||||
Елена, у меня там мало кукол. Всего три стоит. Здесь в моей темке больше их
Уф! Замучилась... Кукол своих перестовляла! Все как просили все в начале! |
||||||||||
|
29 Фев 2012 16:43
|
алабайчик
|
|||||||||
Я тоже уже в магазине покупаю.
Такое чудное словосочетание... А я вот не разу не пробовала соленый арбуз.Мне кажется это бяка какая то.
А это как?
Девочки,ну что бы мы без нас делали?!
Порылась у бабушки в чулане-кожа сопрела.Там был мой кожанный плащ |
||||||||||
|
29 Фев 2012 17:37
|
tatohka
|||||||||
У Лука срезать попочку , положить на разогретую сковороду и поджарить (запечь). Примотать к занозе. |
||||||||||
|
29 Фев 2012 20:54
|
Левитан
|||||||||
|
Уф, пришла из магазина. Турку не купила. Не завезли (а обещали).
Список покупок: печенка, фарш свинина+говядина+ к нему прокручу куриные грудки, ребрышки потушить, шейка свиная, колбаса в/к, мука, виола, майонез, лекарства всякие, салфетки. Погуляла по торговому центру, пооблизывалась в магазине подарков на посуду, в эльдорадо перещупала всю бытовую технику.
Спасибо. Муж говорит, что заживает уже (не больно ходить). А то б привязала ему луковицу к ступне. Моя мама любительница народной медицины, особенно - испробовать ее на других. Как-то на даче решила она мне пяточки сделать "как у младенца". Отварила мякоть подсолнуха, примотала к моим ступням, одела на мои ноги пакеты, замотала скотчем, потом носки сначала простые, потом шерстяные одела, опять скотчем замотала. Дело было на ночь глядя, я в постели лежала. А утром я очень захотела "попудрить носик", а идти не могу, внутри носков скользко, что шагу не ступить. А разматывать нельзя, нужно сразу ноги в таз и пяточки тереть. К слову сказать, если кто захочет этот способ - эффект (на пяточках) потрясающий. |
||||||||||
|
29 Фев 2012 21:18
|
Уманец
59 лет Україна |
|||||||||
|
Всем привет !!!
Вчера внимательно вас перечитала, только сегодня обратила внимание что отписаться то зобыла , а ведь клонюсь к цвяточкам
Да не то слово, вчера опять пыталась достучаться к доче, найти понимание, говорю ей будь попроще, у нас в семьей царей не было, в ответ как обухом по голове : "К сожалению " И ведь не маленькая, летом будет 22 года.
Приходит без настроения, поговорить не хочет, ничего ей не хочется, а я переживаю, еще и оношения у нее не ладятся, то нее и то не то. Как помочь или ждать и молиться за нее.
У нас с утра морозец -5 скользко , шла на работу и кааак поскользнулась, понимаю что падаю, НО чудом устояла на ногах. Дальше шла
и от страха поджилки тряслись .
Днем весна, солнышко пригревает, снег тает, птички поют и душа хоть чуток расслабилась. Посмотрела сыр виолу у нас, не могу позволить, дорого |
||||||||||
|
29 Фев 2012 22:37
|
tatohka
|||||||||
Спасибо за совет! Как всегда с удовольствием прочитала рассказ |
||||||||||
|
29 Фев 2012 23:00
|
Ксения2009
33 года Самара, Россия |
|||||||||
Спасибо большое, очень приятно!
Изредка в нашем университетском альманахе, и еще в одной газете один раз напечатали. |
||||||||||
|
29 Фев 2012 23:03
|
алабайчик
|
|||||||||
Меня "Буренка" спасает.
Мужика ей пора.Там сразу всё по местам встанет.
Нам падать нельзя,мы должны быть стойкими.
А у нас с утреца -15. Завтра до -17 передали. Говорят ,что весна не скорая будет.Подождём.Куда она денется.
Вот он бы обрадовался |
||||||||||
|
29 Фев 2012 23:27
|
Уманец
59 лет Україна |
|||||||||
Подождем, подождем весну |
||||||||||
|
29 Фев 2012 23:42
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
|
Девочки, сегодня последний день зимы! ЗАВТРА -ВЕСНА!!!!!
Наташ, ты что на север переехала??! У нас с утра -7 было, сегодня вечером-3. И завтра так же.
Ждать, терпеть ее выходки, не настраивать против себя поучениями. Все пройдет это. Вот встретит хорошего молодого человека и характер поменяется. Только очень трудно терпеть и глотать все их недовольства Иной раз не удается сдержаться, выскажешь, а этим только хуже сделаешь.
А я такую еще не видела
Я сегодня утром перед работой закинула в мультю три куска чуть подтаявшей курицы. Сверху засыпала прям из морозильника цветной капусты, стручковой фасоли, помидорки и перчик. Чуть подлила водички, много приправ и чуть соли. Поставила на таймер, чтобы к 17-00 было готово.(на режиме Молочная каша) И все это потом стояло на подогреве до 19-00. Приехали мы с работы, а тут готовый горячий обед нас ждет! Очень вкусно получилось, просто супер! И потратила на все ровно 3 минуты!. Где еще такую благодать найдешь?
На завтра муж заказал еще так сделать Я решила мяско с картошкой и овощами сделаю. И водички побольше добавлю. А то бульон ну очень вкусный был сегодня! |
||||||||||
|
01 Мар 2012 0:25
|
tatohka
|||||||||
Благая весть! |
||||||||||
|
01 Мар 2012 9:58
|
Медэлекта
59 лет чебоксары |
|||||||||
|
01 Мар 2012 10:42
|
Уманец
59 лет Україна |
|||||||||
|
Доброе утро !!!
Маринка спасибо и тебя с первым весенним днем. Ураа, девочки мы в марте , весна идет весне дорогу tatohka Танюша посоветуй, ведь можно не только добавлять "Виолу" , у нас прекрасный сыр плавленный в коробочках называется "Весела коривка" , просто чтоб плавился хорошо , да ?
Ксения2009 Ксюшенька очень рада что ты с нами
Уже связала доче шарфик, получился такой воздушный, весенний извините но фото пока нэту
Вот классная песенка из мультика Маша и медведь: Зазвенел ручей и слышно, Как трещит на речке лед. И капель с промокшей крыши, К нам за шиворот течет. Речка разлилась напрасно, Ей друзей не разлучить. Ну а вместе нам не страшно, Даже ноги промочить. Солнечные зайчики прыгают по лужам, Ручеек сверкает лентой голубой. Капли разлетаются брызгами веснушек; Только дружбу крепкую не разлить водой. Ла,ла, ла поскакала на работку, я сегодня как шампунь буду 3-в одном, нам не привыкать
|
||||||||||
|
01 Мар 2012 11:34
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||
Татьяна,у меня такая же проблема.только с сыном.ему 17лет. Девчонки,вы извините.что влезла в вашу команду.может,что посоветуете? |
||||||||||
|
01 Мар 2012 11:35
|
tatohka
|||||||||
И вам всем хорошего доброго утра!
Попробовать можно. Я добавляю Виолу, она мне по вкусу очень нравится и качественная
Ждемс!!!
Хорошего рабочего дня! Вот и дождались весны!!!!!!!!!!!!!!!!
Добро пожаловать! Здесь дамочки все такие душевные! Меня встретили с любовью! У меня тоже сын и летом нам 17. Мой ершик раньше этим переболел. Да ничего не помогает. Терпеть только и остается. Да контролирую своего, что бы учебу не забросил. |
||||||||||
|
01 Мар 2012 11:54
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||
у нас все хуже.он еще и болеет постоянно.скоро операцию будем делать(миндалины удалять-вроде и несложная,а мне страшно за него.хотя у нас врач-супер.известный профессор.умница и душевный человек).а т.к. болел практически все время,то уходим в академ.отпуск.как жалко год терять!!!сидит.как сыч один дома.играет с котом и общается в нете.что с ним случилось?!раньше в театральной студии занимался,улыбался,а теперь...и ведь не дурак,историей увлекается.Веллера читает.папа нам не помощник.одни вопли и истерики.вот,честное слово,иногда огреть хочется. |
||||||||||
|
01 Мар 2012 12:11
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||
|
01 Мар 2012 12:14
|
tatohka
|||||||||
А вы где учитесь, в школе? Мой тоже постоянно болеет. А еще любитель переломов правой руки. Но на тройки не съезжали, больше четверок было и все. А мой писателей наверное таких и не знает..
Может его наоборот в учебу надо головой окунуть? А еще лучше сходите сами на консультацию к психологу, как вам общаться с сыном как его вывезти из такого состояния.
Ира!!! Как приятно тебя видеть! Что- то совсем нас забыла!
А мартеночки суперские, как раз по мне все!!! |
и подливка.Может попозже чо нить еще надумаю.И компотик вчера варила из мороженных садовых ягод.
А я вот не разу не пробовала соленый арбуз.Мне кажется это бяка какая то.
, шла на работу и кааак поскользнулась, понимаю что падаю, НО чудом устояла на ногах. Дальше шла

Меня встретили с любовью!