В кругу друзей
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Фев 2012 16:03
|
алабайчик
|
|||||||||||||
|
Татош,подскажи,в какой последовательности ты делаешь подливку в фрикадельки.
|
||||||||||||||
|
28 Фев 2012 16:27
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||
|
Растапливаю слив. масло. Чуть чуть муки обжариваю. Затем томат пасту. Следом виола. Все этапы ложкой вмешиваю до однородности. Вмешивается легко. Затем соль и сахар. Постепенно добавляю воду. Что бы комочков не было. И УсЁ!
|
||||||||||||||
|
28 Фев 2012 17:48
|
алабайчик
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
28 Фев 2012 18:27
|
tatohka
|||||||||||||
|
Да на здоровье!
Ушла долечивать зуб! |
||||||||||||||
|
28 Фев 2012 20:43
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||||||
|
tatohka
Танюша, спасибо за подливу - своевременно. алабайчик Наталья, не бойся никакой магии. Какая бы устрашающая она не была, Божья защита сильнее. Господи! Обрати к Тебе и сердца врагов наших, и, если не возможно уже ожесточенным обратиться, то положи преграду зла их и защити от них избранных Твоих. Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь. Расточатся — рассеются, разбегутся. Беси — бесы, диаволы. Знаменующийся — осеняющийся, накладывающий на себя знамение. Глаголющий — говорящий. Пречестный — многочтимый. Поправшаго — победившего, одержавшего верх. Пропятый — распятый. Супостат — противник, враг. Животворящий — дарующий жизнь, воскрешающий. В этой молитве Честному Кресту мы выражаем веру, что крестное знамение есть сильнейшее средство на прогнание бесов, и просим у Господа духовной помощи силою святого Креста. Крест называется Животворящим потому, что Иисус Христос, будучи распят на Кресте, тем самым избавил людей от вечной смерти в аду и даровал вечную жизнь в Царстве Небесном. Слова во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю означают, что Иисус Христос после Своей смерти и до Воскресения был в аду, откуда вывел в Царство Небесное святых людей (например, Адама, Моисея) и тем самым показал, что Он попрал, или уничтожил, силу диавола. Перевод: Да воскреснет Бог, и рассеются Его враги, и пусть бегут от Него все ненавидящие Его. Как исчезает дым, так и они пусть исчезнут; и как тает воск от огня, так пусть погибнут бесы перед любящими Бога и знаменующимися знамением креста и в радости восклицающими: Радуйся, Многочтимый и Животворящий Крест Господень, прогоняющий бесов силою на тебе распятого Господа нашего Иисуса Христа, Который сошел в ад и уничтожил силу диавола и дал нам Тебя, Свой Честный Крест, на прогнание всякого врага. О, Многочтимый и Животворящий Крест Господень, помогай мне со Святою Госпожою Девою Богородицею и со всеми святыми во все века. Аминь. Или кратко: Огради мя, Господи, силою Честнаго и Животворящаго Твоего Креста, и сохрани мя от всякаго зла. Огради — огороди, защити. Перевод: Защити меня, Господь, силою Честного (Чтимого) и Животворящего Твоего Креста, и сохрани меня от всякого зла. Эту молитву следует произносить перед самым сном, поцеловав крест, носимый на груди, и оградив себя и постель крестным знамением. |
||||||||||||||
|
28 Фев 2012 22:41
|
Ксения2009
33 года Самара, Россия |
|||||||||||||
Вот на этом сайте я их выкладываю -
http://www.stihi.ru/avtor/ksenia20092009
Добрый день, приятно снова вас встретить!
Да, я как раз буквально несколько дней назад с ней говорила, она себя хорошо чувствует и идет на поправку
Все может быть, как знать
Из всевозможных источников, думаю, если почитаете стихи, то сами все поймете Из жизни, если в общем говорить..... |
||||||||||||||
|
28 Фев 2012 23:05
|
tatohka
|||||||||||||
Да не за что. Всегда рада. А я сбегала зубик долечила!
А еще сбегала к подружке фото куколок сделала!
А меня все опять бросили... |
||||||||||||||
|
28 Фев 2012 23:57
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Я сегодня поздно с работы приехала. Поели и сразу сюда!!!
Ну все гречи с подливой наелись? Так и запишем на следующую неделю в меню:: понедельник-греча с подливой!
Это я своих соседок по квартире вспомнила. У них строго по дням распределен гарнир. В пн-картошка, вт-рис, ср-макароны,чт-греча, птн-кукурузная крупа. И едят их преимущественно с овощными котлетами, с салатами, со своими заготовками и пр. В воскресенье-рыба или мясо. На выбор. В субботу-свободный выбор, часто вкусная выпечка. Если мама там может в будни и колбаски, селедочки поесть, то дочка не нарушает. Круглый год-строго по плану. Завидую слегка их воле. Я на такое не способна
Танюша, Баба твоя сразила наповал! Мне очень понравилась! Даже больше первой! |
||||||||||||||
|
29 Фев 2012 0:00
|
tatohka
|||||||||||||
Ну ни чего себе!!!! Вот люди! Я так не смогу. А полет фантазий?!
Спасибо большое. А мне заказчица так и не отписалась |
||||||||||||||
|
29 Фев 2012 0:06
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Может не видела еще? Не расстраивайся, все получится! |
||||||||||||||
|
29 Фев 2012 0:10
|
tatohka
|||||||||||||
Может... Я себя успокаиваю... Но так всегда расстраиваюсь... |
||||||||||||||
|
29 Фев 2012 0:19
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Выключи комп, попей чайку с конфеткой, все устаканится!! |
||||||||||||||
|
29 Фев 2012 0:40
|
tatohka
|||||||||||||
Я после 18 не ем... А так как сегодня к 17 бегала в зубную... сейчас не выдержала чашку бульона выпила |
||||||||||||||
|
29 Фев 2012 1:37
|
Танечка 77
48 лет Тула |
|||||||||||||
|
Левитан
Ой, какая же красота! А лошадки-то какие великолепные! Тоже очень хочется в таких Святых Местах побывать! Спасибо за интересные фото! |
||||||||||||||
|
29 Фев 2012 2:06
|
tatohka
|||||||||||||
|
Наташа, а мимозу вы как выращивали? Что то и мне ее захотелось...
Так и сижу одна... |
||||||||||||||
|
29 Фев 2012 9:50
|
Медэлекта
59 лет чебоксары |
|||||||||||||
|
Доброе утро
Танюш, из-за куклы не расстраивайся. Мало ли что, заказчица могла в гости пойти и не увидеть куклу вовремя.
Прочитала пока только первые 3 стиха. Очень понравилось. Ксюша, а ты где-нибудь печатаешься?
К 8-му марта приближаемся |
||||||||||||||
|
29 Фев 2012 10:54
|
tatohka
|||||||||||||
|
Доброе утро! Всем хорошего дня!
Куклу заказали на сайте, где все покупают или продают. На Ярмарке мастеров. Я ей фото по почте высылала. Просто не красиво. Ну отпишись, что не устроила. А так сиди и жди. И работа в статусе подвешенном...
Точно! Я даже не подумала об этом! |
||||||||||||||
|
29 Фев 2012 11:53
|
Медэлекта
59 лет чебоксары |
|||||||||||||
|
29 Фев 2012 11:56
|
tatohka
|||||||||||||
Электронкой. Она и адрес сама прислала.. Ни чего не пойму
Красавец!Мой такой же. У тебя как-то он вверх кустик, а мой раскидистый. Только второй раз цвести не хочет...Ему наверное жарко. |
||||||||||||||
|
29 Фев 2012 11:57
|
алабайчик
|
|||||||||||||
Иришка,спасибо тебе большое за такое широкое объяснение и толчок "под мой неподвижный зад",извени за выражение.Ведь знаю,а в самый ответственный момент забываю.Меня как жареный петух клюнет в темечко,так из храма не ухожу...Потом всё утихает...и я в том числе.Потребительница маловерная...
Сейчас пойду обязательно почитать.
Умничка ты наша.Тебя можно поздравить?
Мне кажется,она много потеряет,если упустит такую возможность.Эта боярыня у тебя не задержится.Кукла на заглядение.
Мой растит всё из семян.А вчера мы на ней заметили колючечки.Но я её всё равно обожаю.Она,как живая.
Ну да-ну да....Мужчинам этот день,как подвиг совершить.
Как я тебя понимаю.Очень похоже,когда щенка заказывают,и не приходят,и не звонят.А ты сиди,корми его неизвестно сколько времени.
ДЕВОЧКИ!!!СКОРО ВЕСНА!!!УРАААА!!! |
||||||||||||||
|
29 Фев 2012 12:19
|
tatohka
|||||||||||||
Очень стыдно признаться, но я такая же...
С этим да! Но остался еще один
Буквально стесняюсь спросить, а семена мимозы вы где берете? И сколько она растет до ваших размеров?
Хуже нет. Но мне еще везет. Мои есть не просят. А щенки?!?! Они же живые и растут!!! |
||||||||||||||
|
29 Фев 2012 12:29
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||||||
|
Девочки, здравствуйте. Сын ушел на работу, свой комп включенным оставил - ух, я тут как тут
Пусть твое желание сбудется. Мне хочется побывать у вас, думаю, что когда-нибудь мое желание сбудется. Вернее, много желаний. Аскания Нова, Святогорск, Почаев, Чернигов, конечно - Киев.
Знакомое чувство. Не расстраивайся, всякие люди встречаются. Заказчица может быть элементарная "динамщица" или специально нервы мотает. На крайний случай, ты же можешь совсем отказаться от заказа, а кукла будет "про запас". Надеюсь, в данном случае у тебя всё хорошо уладится. |
||||||||||||||
|
29 Фев 2012 12:41
|
tatohka
|||||||||||||
Правильно!С нами сегодня Ирина!!!!!
А тебе когда твой родненький заведут... Дверь то стоит уже...
Подожду до завтра... Ириш, ты чем заниматься сегодня планируешь? Что готовить? Я рассольник сегодня хочу сварить. Бульон уже на плите... |
||||||||||||||
|
29 Фев 2012 12:54
|
алабайчик
|
|||||||||||||
Значит-нельзя останавливаться.
В магазинах,которые этим делом торгуют(семенами).Мой посадил её осенью,где то в ноябре.Придет с работы-уточню.Всё не упомню,он много новеньких осенью сажал.Галардия зацвела.Такая прикольненькая.Верхняя часть лепестков желтая,а к центру красненькая.Целлозия мне не понравилась.Или нам неудачный экземпляр семян попался.
Татош,ты его с перловкой варишь?
Да,Ириш,пора приобретать свободу.
Я даже не сомневаюсь.Такая красота не пропадёт. |
||||||||||||||
|
29 Фев 2012 12:59
|
tatohka
|||||||||||||
Я варю так: Перловку отдельно отвариваю и тщательно промываю Лук, чеснок, морковь, соленые огурцу пассирую друг за другом. В конце томат пасту добавляю. Бульон готов, туда картошки. Она когда практически готова все засыпаю остальное. Закипело и усЁ |
Из жизни, если в общем говорить.....
Так и запишем на следующую неделю в меню:: понедельник-греча с подливой!
Я так не смогу. А полет фантазий?!