В кругу друзей

Сообщение Автор

28 Фев 2012 16:03

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Татош,подскажи,в какой последовательности ты делаешь подливку в фрикадельки.

28 Фев 2012 16:27

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Растапливаю слив. масло. Чуть чуть муки обжариваю. Затем томат пасту. Следом виола. Все этапы ложкой вмешиваю до однородности. Вмешивается легко. Затем соль и сахар. Постепенно добавляю воду. Что бы комочков не было. И УсЁ!

28 Фев 2012 17:48

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Give heart Give heart Give heart

28 Фев 2012 18:27

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Да на здоровье!

Ушла долечивать зуб! girl_bye

28 Фев 2012 20:43

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
tatohka
Танюша, спасибо за подливу - своевременно.
алабайчик
Наталья, не бойся никакой магии. Какая бы устрашающая она не была, Божья защита сильнее.
Господи! Обрати к Тебе и сердца врагов наших, и, если не возможно уже ожесточенным обратиться, то положи преграду зла их и защити от них избранных Твоих.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

Расточатся — рассеются, разбегутся. Беси — бесы, диаволы. Знаменующийся — осеняющийся, накладывающий на себя знамение. Глаголющий — говорящий. Пречестный — многочтимый. Поправшаго — победившего, одержавшего верх. Пропятый — распятый. Супостат — противник, враг. Животворящий — дарующий жизнь, воскрешающий.

В этой молитве Честному Кресту мы выражаем веру, что крестное знамение есть сильнейшее средство на прогнание бесов, и просим у Господа духовной помощи силою святого Креста. Крест называется Животворящим потому, что Иисус Христос, будучи распят на Кресте, тем самым избавил людей от вечной смерти в аду и даровал вечную жизнь в Царстве Небесном.

Слова во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю означают, что Иисус Христос после Своей смерти и до Воскресения был в аду, откуда вывел в Царство Небесное святых людей (например, Адама, Моисея) и тем самым показал, что Он попрал, или уничтожил, силу диавола.

Перевод: Да воскреснет Бог, и рассеются Его враги, и пусть бегут от Него все ненавидящие Его. Как исчезает дым, так и они пусть исчезнут; и как тает воск от огня, так пусть погибнут бесы перед любящими Бога и знаменующимися знамением креста и в радости восклицающими: Радуйся, Многочтимый и Животворящий Крест Господень, прогоняющий бесов силою на тебе распятого Господа нашего Иисуса Христа, Который сошел в ад и уничтожил силу диавола и дал нам Тебя, Свой Честный Крест, на прогнание всякого врага. О, Многочтимый и Животворящий Крест Господень, помогай мне со Святою Госпожою Девою Богородицею и со всеми святыми во все века. Аминь.
Или кратко:

Огради мя, Господи, силою Честнаго и Животворящаго Твоего Креста, и сохрани мя от всякаго зла.
Огради — огороди, защити.

Перевод: Защити меня, Господь, силою Честного (Чтимого) и Животворящего Твоего Креста, и сохрани меня от всякого зла.

Эту молитву следует произносить перед самым сном, поцеловав крест, носимый на груди, и оградив себя и постель крестным знамением.

28 Фев 2012 22:41

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

33 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
алабайчик писал(а):
Где их можно будет почитать?

Вот на этом сайте я их выкладываю - Embarassed

http://www.stihi.ru/avtor/ksenia20092009

Люньчик писал(а):
Ксень, привет!

Добрый день, приятно снова вас встретить! girl_bye

Люньчик писал(а):
А как Ирина после последней операции, не знаешь? Заживает у нее?

Да, я как раз буквально несколько дней назад с ней говорила, она себя хорошо чувствует и идет на поправку Romashki

Люньчик писал(а):
Сама-то замуж еще не собираешься?

Embarassed Все может быть, как знать Wink

Люньчик писал(а):
Вдохновение откуда черпаешь?

Из всевозможных источников, думаю, если почитаете стихи, то сами все поймете Smile Из жизни, если в общем говорить.....

28 Фев 2012 23:05

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Левитан писал(а):
tatohka
Танюша, спасибо за подливу - своевременно.

Да не за что. Всегда рада.

А я сбегала зубик долечила! dance2 dance2
А еще сбегала к подружке фото куколок сделала! dance2 dance2 Yahoo!

А меня все опять бросили... Embarassed

28 Фев 2012 23:57

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
tatohka писал(а):
А меня все опять бросили

Я сегодня поздно с работы приехала. Поели и сразу сюда!!! girl_claping

Ну все гречи с подливой наелись? Girl haha Так и запишем на следующую неделю в меню:: понедельник-греча с подливой! girl_claping
Это я своих соседок по квартире вспомнила. У них строго по дням распределен гарнир. В пн-картошка, вт-рис, ср-макароны,чт-греча, птн-кукурузная крупа. И едят их преимущественно с овощными котлетами, с салатами, со своими заготовками и пр. В воскресенье-рыба или мясо. На выбор. В субботу-свободный выбор, часто вкусная выпечка. Если мама там может в будни и колбаски, селедочки поесть, то дочка не нарушает. Круглый год-строго по плану. Завидую слегка их воле. Я на такое не способна Embarassed
Танюша, Баба твоя сразила наповал! Мне очень понравилась! Даже больше первой! girl_claping good2 praising

29 Фев 2012 0:00

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Люньчик писал(а):
Это я своих соседок по квартире вспомнила:

Ну ни чего себе!!!! Вот люди! wacko1 Я так не смогу. А полет фантазий?! dance2
Люньчик писал(а):

Танюша, Баба твоя сразила наповал! Мне очень понравилась! Даже больше первой! girl_claping good2 praising

Спасибо большое. А мне заказчица так и не отписалась unknown

29 Фев 2012 0:06

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
tatohka писал(а):
. А мне заказчица так и не отписалась

Может не видела еще? Не расстраивайся, все получится!

29 Фев 2012 0:10

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Люньчик писал(а):
Может не видела еще? Не расстраивайся, все получится!

Может... Я себя успокаиваю... Но так всегда расстраиваюсь... Embarassed

29 Фев 2012 0:19

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
tatohka писал(а):
... Я себя успокаиваю... Но так всегда расстраиваюсь

Выключи комп, попей чайку с конфеткой, все устаканится!!

29 Фев 2012 0:40

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Люньчик писал(а):
Выключи комп, попей чайку с конфеткой, все устаканится!!

Я после 18 не ем... А так как сегодня к 17 бегала в зубную... сейчас не выдержала чашку бульона выпила Embarassed

29 Фев 2012 1:37

Распечатать сообщение
Танечка 77

Танечка

48 лет
Тула

Танечка 77Мои рецепты
Левитан
Ой, какая же красота! А лошадки-то какие великолепные! Тоже очень хочется в таких Святых Местах побывать!
Спасибо за интересные фото! good2 Romashki

29 Фев 2012 2:06

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Наташа, а мимозу вы как выращивали? Что то и мне ее захотелось...

Так и сижу одна... unknown

29 Фев 2012 9:50

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

59 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Доброе утро Romashki
Танюш, из-за куклы не расстраивайся. Мало ли что, заказчица могла в гости пойти и не увидеть куклу вовремя. Wink
Ксения2009 писал(а):
Вот на этом сайте я их выкладываю

Прочитала пока только первые 3 стиха. Очень понравилось. Ксюша, а ты где-нибудь печатаешься?
tatohka писал(а):
Что то и мне ее захотелось...

К 8-му марта приближаемся Romashki

29 Фев 2012 10:54

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Доброе утро! Всем хорошего дня!
Медэлекта писал(а):
Мало ли что, заказчица могла в гости пойти и не увидеть куклу вовремя:

Куклу заказали на сайте, где все покупают или продают. На Ярмарке мастеров. Я ей фото по почте высылала. Просто не красиво. Ну отпишись, что не устроила. А так сиди и жди. И работа в статусе подвешенном...
Медэлекта писал(а):
К 8-му марта приближаемся

Точно! Я даже не подумала об этом!

29 Фев 2012 11:53

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

59 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
tatohka писал(а):
И работа в статусе подвешенном...

Так выставь на продажу. А заказчица из какого города, если по обычной почте выслала, может письмо еще не дошло. Или электронкой фотки скинула.
Мой декабрист не дождался 8-го марта, зацвел
Фото

Здесь вроде цвет лучше виден.

29 Фев 2012 11:56

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Медэлекта писал(а):
Или электронкой фотки скинула. .

Электронкой. Она и адрес сама прислала.. Ни чего не пойму unknown
Медэлекта писал(а):

Мой декабрист не дождался 8-го марта, зацвел
Здесь вроде цвет лучше виден.

Красавец!Мой такой же. У тебя как-то он вверх кустик, а мой раскидистый. Только второй раз цвести не хочет...Ему наверное жарко.

29 Фев 2012 11:57

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Эту молитву следует произносить перед самым сном, поцеловав крест, носимый на груди, и оградив себя и постель крестным знамением.

Иришка,спасибо тебе большое за такое широкое объяснение и толчок "под мой неподвижный зад",извени за выражение.Ведь знаю,а в самый ответственный момент забываю.Меня как жареный петух клюнет в темечко,так из храма не ухожу...Потом всё утихает...и я в том числе.Потребительница маловерная... Embarassed
Ксения2009 писал(а):
Вот на этом сайте я их выкладываю -

Сейчас пойду обязательно почитать. Give heart
tatohka писал(а):
А я сбегала зубик долечила!

Умничка ты наша.Тебя можно поздравить? Yahoo!
tatohka писал(а):
А мне заказчица так и не отписалась

Мне кажется,она много потеряет,если упустит такую возможность.Эта боярыня у тебя не задержится.Кукла на заглядение. Good
tatohka писал(а):
Наташа, а мимозу вы как выращивали?

Мой растит всё из семян.А вчера мы на ней заметили колючечки.Но я её всё равно обожаю.Она,как живая. Give heart
Медэлекта писал(а):
К 8-му марта приближаемся

Ну да-ну да....Мужчинам этот день,как подвиг совершить. girl_bye
tatohka писал(а):
. Ну отпишись, что не устроила. А так сиди и жди.

Как я тебя понимаю.Очень похоже,когда щенка заказывают,и не приходят,и не звонят.А ты сиди,корми его неизвестно сколько времени. unknown
ДЕВОЧКИ!!!СКОРО ВЕСНА!!!УРАААА!!!

29 Фев 2012 12:19

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
алабайчик писал(а):
.Потребительница маловерная.!

Очень стыдно признаться, но я такая же...
алабайчик писал(а):
Тебя можно поздравить?!

С этим да! Но остался еще один
алабайчик писал(а):
Мой растит всё из семян.А вчера мы на ней заметили колючечки.Но я её всё равно обожаю.Она,как живая!

Буквально стесняюсь спросить, а семена мимозы вы где берете? Embarassed И сколько она растет до ваших размеров?
алабайчик писал(а):
Как я тебя понимаю.Очень похоже,когда щенка заказывают,и не приходят,и не звонят.А ты сиди,корми его неизвестно сколько времени!

Хуже нет. Но мне еще везет. Мои есть не просят. А щенки?!?! Они же живые и растут!!!

29 Фев 2012 12:29

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Девочки, здравствуйте. Сын ушел на работу, свой комп включенным оставил - ух, я тут как тут
Танечка 77 писал(а):
Тоже очень хочется в таких Святых Местах побывать!

Пусть твое желание сбудется. Мне хочется побывать у вас, думаю, что когда-нибудь мое желание сбудется. Вернее, много желаний. Аскания Нова, Святогорск, Почаев, Чернигов, конечно - Киев.
tatohka писал(а):
А так сиди и жди. И работа в статусе подвешенном...

Знакомое чувство. Не расстраивайся, всякие люди встречаются. Заказчица может быть элементарная "динамщица" или специально нервы мотает. На крайний случай, ты же можешь совсем отказаться от заказа, а кукла будет "про запас". Надеюсь, в данном случае у тебя всё хорошо уладится.

29 Фев 2012 12:41

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Левитан писал(а):
Девочки, здравствуйте. Сын ушел на работу, свой комп включенным оставил - ух, я тут как тут

dance2 Yahoo! Правильно!С нами сегодня Ирина!!!!! dance2 Yahoo!
А тебе когда твой родненький заведут... Дверь то стоит уже...
Левитан писал(а):
На крайний случай, ты же можешь совсем отказаться от заказ

Подожду до завтра...

Ириш, ты чем заниматься сегодня планируешь? Что готовить?
Я рассольник сегодня хочу сварить. Бульон уже на плите...

29 Фев 2012 12:54

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
tatohka писал(а):
! Но остался еще один

Значит-нельзя останавливаться. Friends
tatohka писал(а):
а семена мимозы вы где берете?

В магазинах,которые этим делом торгуют(семенами).Мой посадил её осенью,где то в ноябре.Придет с работы-уточню.Всё не упомню,он много новеньких осенью сажал.Галардия зацвела.Такая прикольненькая.Верхняя часть лепестков желтая,а к центру красненькая.Целлозия мне не понравилась.Или нам неудачный экземпляр семян попался.
tatohka писал(а):
Я рассольник сегодня хочу сварить.

Татош,ты его с перловкой варишь?
tatohka писал(а):
А тебе когда твой родненький заведут...

Да,Ириш,пора приобретать свободу. dance2
Левитан писал(а):
в данном случае у тебя всё хорошо уладится.

Я даже не сомневаюсь.Такая красота не пропадёт.

29 Фев 2012 12:59

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
алабайчик писал(а):
Татош,ты его с перловкой варишь?.

Я варю так:
Перловку отдельно отвариваю и тщательно промываю
Лук, чеснок, морковь, соленые огурцу пассирую друг за другом. В конце томат пасту добавляю. Бульон готов, туда картошки. Она когда практически готова все засыпаю остальное. Закипело и усЁ

Наверх