В кругу друзей
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Мар 2012 11:19
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||
Мой тоже.
Вот пример "педагогики". Как-то у них был урок литературы, молодая учительница спросила: Кто не читал книгу. Все знали, что не прочитал никто, и те, кто ответил честно, получили 2, кто промолчал - вышли сухими из воды. Учитель преподала наглядный урок вранья и сама не поняла, что сделала. Она очень собой гордилась. |
||||||||||||||||||
|
02 Мар 2012 11:40
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||
Галюнчик,посмотрела и обрадовалась.Мы вчера купили аж на 11 рублей меньше самой маленькой цены на этот планшет.Купили надкусанное яблоко ipad 2.Дочь от него в восторге.Зарядки в работе хватает аж на 10 часов. Удобно,можно с собой таскать.Кинул в машину,только чехольчик нужен .Мы сразу и его купили,он ещё может складываться,как подставочка для планшета.Поняли одно,у нас в Чехове дешевле чем в Москве.
Теперь уже нашу общую дочку!
Всё правильно,Ольгунчик.Она отмирает снизу,а потом на своих же останках растёт дальше.Поэтому и получается высокая,шапочкой.Я поняла одно,ей хорошо расти не на свободной земле,а среди чего -то,лучше чтоб это были камни,плитка или что-то навроде этого.Я папе на могилку так и оформлю,проложу декоративный плоский камень и между ним посажу камнеломку и молодило.Думаю будет красиво и ухожено.
Приезжай к нам,у нас дешевле даже чем в Электронном Рае.
Молодец,здесь каждое мнение важно и ценно.Ведь человек совета просит.Может это ей поможет. Девочки!На старт,внимание....МАРТ!!! |
||||||||||||||||||
|
02 Мар 2012 11:55
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||||
Я в лицее училась тоже в избранном классе. У нас два золота, три серебра, а красных диплом и не сосчитать (честно). Нас тоже учителя превозносили и хвалили. Но нас гнобили другие!!!! Мы сначала пытались доказать, что то. Красились одевались примерно как с панели. Потом на все забили. И самое смешное, после этого очень дружили с девочками из других групп. Но мы оставались порядочными девочками! Ну если не считать, что кто- то родил в 17
Дураков на свете хватает, как говорит моя мама. И с такими приходится работать директорам. Еще она всегда говорит, что кроме тебя ни кому твой ребенок не нужен. Меня знает практически все учителя. Но она твердо уверенна, что я ребенком мало занимаюсь: в школу нужно ходить чаще, журнал должен стать моей настольной книгой. Я за весь класс! Третье ее кредо : Дураками не рождаются. Дураками делают родители и учителя. Вот так! Вот и думай что хочешь после этого. У мамы пед стаж 35 лет, папа и того больше (ему армию засчитали пед стажем, так как полит работник), сестра уже 19 лет пед стажа!
Опять я разошлась! |
||||||||||||||||||
|
02 Мар 2012 12:11
|
Левитан
|||||||||||||||||
Давай-давай.
Думаю, вашему классу повезло с активными родителями. Редкость. Браво. Талант. |
||||||||||||||||||
|
02 Мар 2012 12:17
|
tatohka
|||||||||||||||||
У меня вторая мамочка с родительского комитета тоже активная. И у мелких у нас тоже чудесная компания! Я вот думаю, что завуч с директорам не очень этому рады Почему? Как видят меня на пороге , так глаза закатывают! Но я по мелочам не ругаюсь! Я по крупному!!! Сначала у мамы проконсультируюсь, на чей стороне правда. Потом иду в бой! Я же знаю как должно быть! |
||||||||||||||||||
|
02 Мар 2012 12:32
|
Левитан
|||||||||||||||||
Вспоминаю своих учителей - какие славные были люди. И в Воркуте, где я училась первые 5 классов (а сестра школу окончила), и в Реутово - славные люди. Сеяли доброе и прекрасное - в буквальном смысле слова. Они ж с нами разговаривали, как со своими друзьями, вкладывали в наши души понятия о добре и зле на конкретных примерах. А некоторые слова классной химозы Елизаветы Лоенидовны я смогла по-настоящему понять гораздо позже. Она так говорила, что я запомнила, а позже осознала. В Воркуте ученики были большинство дети уголовников, а учителей уважали все. |
||||||||||||||||||
|
02 Мар 2012 12:39
|
tatohka
|||||||||||||||||
|
Мне тоже везло на учителей. Причем всегда. Из-за этого парой мне сложно понять....
|
||||||||||||||||||
|
02 Мар 2012 13:23
|
Левитан
|||||||||||||||||
И с той и с другой стороны разные люди. И учителя от Бога, и родители, мягко говоря, несправедливы. Хуже, когда с обоих сторон недопонимание. У нас в Реутово из 8-ми школ только в 2-х можно чему-то научиться, в остальных знания у школьников низкие. Что, там все ученики плохие? Я училась в школе, которая теперь никакая. Я верить не хочу, что со школой стало. Опрос детей на улице показывает, что они не знают элементарных вещей, большинство не знает. Что ни говори, качество образования очень снизилось. И не учителя в этом виноваты, вернее, они виноваты в последнюю очередь. А курят дети прямо на школьном крыльце. В мое школьное время этого представить было нельзя, курильщики прятались в близстоящих домах. Много в интернете любительского видео об издевательствах здоровенных лбов над учителями, жестокое видео драк школьников и школьниц. Что-то сейчас с детьми не так, жестокости много. Как в таких условиях работать? Мало хороших педагогов осталось. Больше - уставшие тетки - им не надо, родителям не надо. И очень повезло детям и родителям вокруг твоих детей. |
||||||||||||||||||
|
02 Мар 2012 13:34
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||||||||
|
Девочки.всем огромное спасибо за поддержку.
не с кем.
все началось когда мы поменяли местожительство.в течении полугода пришлось сменить два города .в первой школе он с ребятами подружился,но приходил из школы и рассказывал,что кроме него никто учителя не слушает .потом новый город и другая школа.заметьте,в центре Москвы.он три месяца не ходил в школу.гулял где-то(у меня аж слезы на глазах,как представлю это).дома делал уроки .нам никто не звонил из школы.я потом спросила:"почему???"а она классная мне отвечает,что не знает наших телефонов.у меня шок был.я сама заполняла ей анкету,где все было написано.какой там социальный педагог-это извините,просто дура.пример:у меня девичья фамилия,а у мужа с сыном общая.это женщина поинтересовалась у сына(12 лет ему было)не приемный ли он.честно,хотелось дать в лоб.с учителями за редким исключением,разговаривать не возможно.они.просто поворачиваются к тебе спиной.(буквально).в колледже еще интересней.сначала у них классным был мужчина и все прекрасно.затем ушел на повышение.пришла женщина.такие вещи выдает.я ей звоню и говорю,что сыну сделали чистку лица.и так все воспалилась мы день пропустим.она тут же рассказывает об этом всей группе .у меня мама преподает в школе.правда это периферия,но у нее телефон постоянно занят,т.к.она звонит родителям или они ей.все в курсе событий.что-то Остапа понесло...вы не подумайте,что я его оправдываю,но я не понимаю почему так происходит?надо начать пить пиво и курить что ли? |
||||||||||||||||||
|
02 Мар 2012 13:59
|
tatohka
|||||||||||||||||
ЭТО ТОЧНО. Я каждый день это выслушиваю
У меня сын не пьет и не курит.ТТТ. Так сложилось. Очень печально. Но прогуливать уроки , это он сам решил... Так что все таки основа всей ситуации у него в голове. У нас на собрание была не давно такая ситуация. У нас с пятого класса учитель русского и литературы Л.А. мы ее очень любим. Не одного нашего род. собрания она не пропустила. Про каждого ребенка она вся всегда расскажет. Учитель очень сильный. Так вот. Начала она говорить по поводу одного мальчика, мама все в штыки. Они у нас новенькие в классе. Л.А. сообщает, что ее сын не читает. Та ОРАТЬ, что ее сын читает и начинает перечислять авторов. Таких как Кафка и Коэлью. (У меня глаза на лоб в этот момент полезли). Л.А. ей корректно сообщает, что она рада, но с этим ЕГЭ не сдашь и нужны авторы такие как Достоевский с его Преступлением и наказанием. И что д.з по русскому он не делает. Мама опять вопить, что ее Даня все делает. Учитель ей спокойно сообщает , что делает только не те задания. Короче во всей это перепалке, мне хотелось убить мамочку. Вместо того что бы договориться с учителем о встречи и поговорить узнать о проблемах. Та выставляла полной дурой учителя. Детям нужно доверять, но если есть проблемы то нужно и проверять. Это во мне пед. образование заговорило. |
||||||||||||||||||
|
02 Мар 2012 14:33
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||||||||
|
Нет ,Таня этОне про нас.я не ору на учителей.пыталась с ними договариваться.не с кем и не о чем.уж прости,что так.повторяю,что моя мама преподает в школе.я знаю и вижу,что они ей нужны.у моего сына у одного был учебник.остальные родители даже не соизволили его купить.на первом курсе сын пригласил несколько человек на свой др к нам домой.нас с папой попросили их оставить одних.а кто -то из ребят украл деньги.
Он дает им тетрадь с конспектами и они туда соплей.учителя говорят,что все норм и выносят это для всей группы.бороться с ними?как?разве можно такие вещи рассказывать всем детям в группе? |
||||||||||||||||||
|
02 Мар 2012 14:55
|
Медэлекта
59 лет чебоксары |
|||||||||||||||||
|
добрый день, девочки
Лена, а может не стоит с педагогами всем делиться, если видите, какое у них отношение. Не стоит рассказывать про чистку лица, можно было сказать об аллергии. Дети довольно-таки жестоки, а если еще и педагог этому потакает. Академический - это конечно выход, но где гарантия, что группа следующего года не будет еще хлеще. Хотя это решать только вам совместно с сыном. А что он сам обо всей этой ситуации думает, какие у него мысли. А может его просто не устраивает специальность и стоит поменять направление деятельности. |
||||||||||||||||||
|
02 Мар 2012 15:08
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||||||||
|
Я с педагогами больше не общаюсь.себе дороже выходит.пусть сын думает пока есть время.как же жалко этот год!!!но здоровье дороже.про смену специальности будем думать.он вообще,в армию хочет.я ему говорю:"там в санбате все время будешь!"про чистку лица-я сама просто Обалдела от поведения класс ной.не ожидала,что так может быть.пока сын хочет на работу пойти.вопрос:куда?
|
||||||||||||||||||
|
02 Мар 2012 15:27
|
tatohka
|||||||||||||||||
Ну это за гранью моего понимания. Почему вы тогда не куда ребенка не перевели?!Это же кошмар!
Я согласна с Мариной. Педагогики те же останутся... |
||||||||||||||||||
|
02 Мар 2012 17:29
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||||||||
|
Мы хотим покинуть это заведение.это уже решено.
Девочки,спасибо,так нужна была поддержка. |
||||||||||||||||||
|
02 Мар 2012 19:21
|
Левитан
|||||||||||||||||
|
Девочки, взяла подработку. А я вчера с электриком договорилась, с понедельника он будет дома у меня проводку делать, а мне на халтурку в понедельник. Завтра перед ночной нужно коридор освободить - это шкаф 4-х створчатый с антресолью, прихожая 3-х створчатая с антресолью, трельяж, калошница, тумба для холодильника (я на нее сумки ставлю). Куда всё девать?
Подработка смена 11 часов. В месяц смен 5 дадут подзаработать. |
||||||||||||||||||
|
02 Мар 2012 19:33
|
tatohka
|||||||||||||||||
Буквально стесняюсь спросить... А жить на работе будешь????? А здоровье??? Я понимаю ремонт ремонтом... А здоровье? Это в каком графике работать будешь?
А может еще и у меня чего вынесешь??? Коль все выносишь... А главное куда ты все это девать? Да уж...
А где весь народ?????? Люди???? Ау!!!! |
||||||||||||||||||
|
02 Мар 2012 19:46
|
Левитан
|||||||||||||||||
|
Думаю, вещи в большую комнату, трельяж и тумбу тоже. А шкафы пустые отодвину к противоположной стене.
рабочий день 12 часов, в ночь 13 часов, отсыпной, день 11 часов, выходной, и опять всё сначала. За 5 дней 36 часов. Подработка редко дается, надо соглашаться. Вообще у нас запрещено совмещать, это в виде исключения - переходим на цифровое вещание, все архивные кассеты нужно перевести в другой формат. Я еще гордиться должна, не всем предложили, желающих больше. Мои мужики пусть переходят на пельмени и полуфабрикаты. |
||||||||||||||||||
|
02 Мар 2012 19:51
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||||||||
|
Ирина,а себя любимую поберечь?ну вот,что мы за народ такой женщины?!работать так,как вол.
|
||||||||||||||||||
|
02 Мар 2012 19:53
|
tatohka
|||||||||||||||||
Мы за тебя гордимся. Бум тебе помогать, высылаю пельмени! Пиши адрес! |
||||||||||||||||||
|
02 Мар 2012 19:55
|
Медэлекта
59 лет чебоксары |
|||||||||||||||||
По-пути к Ирине, мебель спешат помочь перетащить, а я в деревне уже. Снегу - во , на два дня работы хватит. Зато жирок зимний скину
А все говорят, что у нас народ работать не любит. Хлебом не корми, дай до работы дорваться |
||||||||||||||||||
|
02 Мар 2012 20:00
|
Левитан
|||||||||||||||||
У меня грандиозные планы по переделке квартиры. Не хватает пары миллиончиков.
Кто работать не любит? |
||||||||||||||||||
|
02 Мар 2012 20:00
|
tatohka
|||||||||||||||||
А ты отлыниваешь?
А для меня не найдется снега? А то жирка много...
Придется ехать тогда мебель таскать...думала посылкой отделаюсь..
Вот сижу на больничным. Отдыхай... Так нет я вся в куклах... Сделала две заготовки на бабок. Одну полностью. Сшила постельное белье в кроватку куколки ( просто так, не кто не заказывал... купила еще колыбельку под куклу). Вот! Опять никого!!!1 Наташа!!! Галочка!!!! Вы где?????7 |
||||||||||||||||||
|
02 Мар 2012 23:48
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
|
Девочки, добрый вечер! С работы заехали за дочей и все приехали на дачу. Позже и сын подъедет. Будет полная семья!
Скучаем без них, никак не привыкнем, что живут самостоятельно без нас....
Надежный магазин и цены хорошие. Смотрите прайсы и смело за покупками!
Как подаришь, сфоткай и нам покажи! Очень хочу посмотреть!!
Время лечит! Все что не делается, все к лучшему1
Моей на первом курсе в первые месяцы тоже очень тяжело было. Спасало то, что их с курсов несколько человек поступило на этот факультет. Вот они и держались кучкой. В конце 1 курса уже все сдружились. А на втором оказалось, что в группе все очень замечательные ребята. Все сейчас дружат и помогают друг-другу!
Я когда там бываю, всегда о тебе помню!!!! Помашу в воскресенье!!!
Определились с выбором?
Ждем!!!
Умничка какой! Молодец!!! Таких ребят девчонки на части рвут!
Нет, нет, нам все интересно! |
||||||||||||||||||
|
02 Мар 2012 23:57
|
Уманец
59 лет Україна |
|||||||||||||||||
|
Всем приветик !!!
У нас завтра рабочая суббота, чтоб на 8 марта быть 4 дня дома, так сказать будут у нас женские дни
С утра снег сыпал, теперь идет дождь, хорошо что пока без морозца.
Галочка махать то такое дело, надо к машине прикрепить флаг опознавательный
У нас в больнице, пропал больной из хирургического отделения, какой то ужас. Все родственники, друзья, однокласники в выходные прочесали все окрестности, завели дело вот : «Из палаты в отделении хирургии, на втором этаже боярской центральной больницы, в ночь на 23 февраля исчез мой муж, Владимир Олексюк, который лечил здесь язву, — рассказала нам супруга пропавшего, Анна. — Я у него была в 20.30, за пару часов до исчезновения. Он мне сказал, что врачи не разрешают ему вставать, да и ходить ему было трудно из-за головокружений. Попросил, чтобы я в субботу привезла к нему нашу маленькую дочку. Мы попрощались. А в 1.55 с его мобильного телефона мне позвонил дежурный врач и сказал, что мой муж пропал! Я приехала в больницу, там мне сказали, что мой супруг выпрыгнул из окна и убежал! Но как он выпрыгивал — никто не видел. В палате лежали четыре человека, кто-то из них вроде бы слышал, что открывалось окно, но не более. Исчезновение заметила одна из бабушек-сиделок, которая проснулась и обнаружила, что кровать моего мужа пуста. На ручке окна был след крови, но следов падения в сугробе под окном не было! Мы начали поиски, перевернули всю Боярку, прочесали лес, опрашивали людей, вызвали кинологов. Собака вроде бы взяла след, но в 50 метрах от больницы потеряла его». По словам Анны, она обращалась и к экстрасенсам: «Ясновидящие нам сказали, что в этой истории замешаны врачи. И что Владимира держат в закрытом помещении недалеко от больницы. Они предположили, что все это сделано ради органов... Мы хотели поговорить с врачом, который дежурил в ту ночь, но оказалось, что он выйдет на работу только 9 марта». Подруга семьи Олексюк, Марина Анисимова, также добавляет, что верхняя одежда Владимира осталась в палате, следовательно, если он ушел из больницы, то, несмотря на мороз, решил остаться в шортах и футболке! |
Удобно,можно с собой таскать.Кинул в машину,только чехольчик нужен .Мы сразу и его купили,он ещё может складываться,как подставочка для планшета.Поняли одно,у нас в Чехове дешевле чем в Москве.
Я за весь класс! Третье ее кредо : Дураками не рождаются. Дураками делают родители и учителя. Вот так! Вот и думай что хочешь после этого. У мамы пед стаж 35 лет, папа и того больше (ему армию засчитали пед стажем, так как полит работник), сестра уже 19 лет пед стажа!
Как видят меня на пороге , так глаза закатывают!
Скучаем без них, никак не привыкнем, что живут самостоятельно без нас....
Умничка какой! Молодец!!! Таких ребят девчонки на части рвут!