В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2012 14:15
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
14 Апр 2012 14:31
|
Галактика
|
|||||
Ирина, здорово ты все придумала,смастерила!!! И ангелочка прикрепила!!! Отдыхай. Очень напряженная неделя у тебя была. А на ночную службу пойдешь? Я, если не успеваю днем освятить, несу все на службу, в конце вместе с целованием креста все освящают батюшки.
Вспомнился случай. Мужчина с куличом подходит в священнику и просит: Ну-ка, святони-ка, батюшка! |
||||||
14 Апр 2012 15:45
|
алабайчик
|
|||||
По-современному. ![]()
Удобно и дождичек не намочит,если что. Девочки,погодка разгулялась ![]() ![]() |
||||||
14 Апр 2012 15:52
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||
Привет мои хорошие! А я к вам уже с освещенными. Как пришли так сразу одну из корзин вам дарю!
А у нас дождь льет! Ливень! Мы только успели домой прийти!
Чего только не услышишь!! ![]()
Как замечательно! Мы же говорили, что все будет хорошо!!! И собачек обязательно заберут!!! |
||||||
14 Апр 2012 16:05
|
Галактика
|
|||||
Танюшка, как все красиво!!! Чем украшала кулич? Что на яйцах: наклейка или роспись? Очень красивый цвет получился!
Ой как хорошо!!! ![]() ![]() ![]() И с собачками все уладится!!! Найдутся для них хорошие руки! |
||||||
14 Апр 2012 16:15
|
tatohka
|||||
Спасибо Галочка!! Наклейки на яйцах, крашу в шелухе от красного лука. Мне кажется такие же наклейки у Ирины. Украшала куличи по Ириному рецепту и совету. Рисовала: растопила белый шоколад, добавила сливок и краситель. Но так как глазурь застывала быстро. Надо наносить на холодные и в духовку ставить подсушить. Пока рисовала одну загагулину все уже застыло. Но рецепт глазури очень понравился. Не чего не прилипло, полотенчики все сухие. |
||||||
14 Апр 2012 17:41
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
Девочки извините непутевую
![]() ![]() У нас сегодня будет правиться целую ночь и рано в воскресение утром освящение, а у вас как? Ну ничего не могу понять ![]() Мои куличики тоже получились на славу, завтра после освещения испробуем, а делала вот по этому рецепту http://forum.say7.info/post2102469.html#2102469 |
||||||
14 Апр 2012 17:47
|
tatohka
|||||
Танюш, и у нас так же. Освещали сегодня. А пасха у меня до сих пор под гнетом стоит
![]() |
||||||
14 Апр 2012 17:50
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
Так, значит все нормально
![]() ![]() |
||||||
14 Апр 2012 17:55
|
Галактика
|
|||||
Танюш, в России, в субботу весь день освящают куличи, пасхи,яйца. Не все идут на воскресную службу в ночь, не все ее выстаивают до конца... Не все хотят на службу с корзинами идти - там же не протолкнуться... В общем суббота - это приготовление к празднику. Но я в последние годы после ночной службы все освящаю... |
||||||
14 Апр 2012 18:02
|
tatohka
|||||
Точно. Сейчас смотрела схождение святого огня. У меня Лешка, как услышит "Христос воскрес!" Так сразу ломится (буквально) на кухню, что бы со мной христосоваться |
||||||
14 Апр 2012 18:07
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
Да, конечно я понимаю, сама тоже не могу выстоять, идем с дочей рано утречком, с дому выходим в 5-30 утра и дома к семи ![]() |
||||||
14 Апр 2012 20:20
|
tatohka
|||||
Танюш, так вы с утра в Светлое воскресение освящаете? А чем с утра христосоваться? |
||||||
14 Апр 2012 20:49
|
Галактика
|
|||||
Ды к они идут в храм на литургию, после нее и христосуются. Литургии пасхальные служатся ночью и утром,если приходы большие. А до литургии вроде и не едят и не христосуются... |
||||||
14 Апр 2012 20:52
|
tatohka
|||||
Галочка просвети меня. Ночью же идет литургия? По окончанию ее можно христосоваться? Правильно или я что-то путаю? |
||||||
14 Апр 2012 22:15
|
Галактика
|
|||||
Да,литургия, можно христосоваться. Но есть люди, которые приходят утром на вторую литургию, она уже утром бывает.
![]() |
||||||
14 Апр 2012 22:43
|
tatohka
|||||
Спасибо!
А я сейчас поспала.. А то совсем отключалась. А очень хочется посмотреть службу. |
||||||
15 Апр 2012 1:03
|
Левитан
|||||
![]() Службу буду смотреть по телевизору.
Очень, преочень красиво. |
||||||
15 Апр 2012 1:05
|
tatohka
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Апр 2012 1:08
|
Левитан
|||||
tatohka
![]() Хотела фильм по телеканалу Россия посмотреть "Дирижер". Что-то "не пошло". Надо диск купить, посмотреть. |
||||||
15 Апр 2012 2:49
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||
15 Апр 2012 3:04
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|||||
Девочки с праздником!
У каждого в сердце есть место для Бога, Но кто-то его прогонял от порога, А кто-то впускал и молился ночами За то, чтоб не шли друг на друга с мечами… Молитвы людей, что от сердца исходят – Безропотный отклик на небе находят… Ведь Бог проявляет всегда состраданье И слабой душе не пошлёт испытанья… Мне верится, что с Воскресеньем Христовым, Воскреснет добро и настигнет любого, Кто хочет прожить эту жизнь ненапрасно… Дарите добро каждый день, ежечасно… И если встречаются злобные лица, Попробуйте просто за них помолиться… Возможно, покинет их душу тревога… У каждого в сердце есть место для Бога. В себе не растите гордыню, презренье… Храните надежду, имейте терпенье… Добро помогает, а злоба кусает… Любите друг друга! Христос Воскресает… |
||||||
15 Апр 2012 9:40
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
15 Апр 2012 11:48
|
tatohka
|||||
"На Воскресение Христа"
В. Кюхельбекер Душа моя, ликуй и пой, Наследница небес: Христос воскрес, Спаситель твой Воистину воскрес! Так! Ад пред Сильным изнемог Из гробовых вериг, Из ночи смерти Сына Бог И с Ним тебя воздвиг. Из света вечного Господь Сошел в жилище тьмы, Облекся в перст, оделся в плоть – Да не погибнем мы! Неизреченная Любовь Всех таинств высота! За всех Свою святую кровь Он пролил со креста. Чистейшей кровию Своей Нас, падших, искупил От мук и гроба, из сетей И власти темных сил. Христос воскрес, Спаситель мой Воистину воскрес. Ликуй, душа: Он пред тобой Раскрыл врата небес! |
||||||
15 Апр 2012 13:33
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||