В кругу друзей
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Авг 2012 2:08
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конечно испужАются! Я грозная! Галочка-Галактика подтвердит!
У нас в одном месте делают на заказ. Вот это торты. Маме на Юбилей на 50 лет заказывали. Тортик был маленький 7 ,5 кг всего лишь. А коржи там медовые
Пошла чУмадан доставать, а да ну его. Так на легке к тебе рвану. Тортик еще к мантам заныкай
Споки. Выздоравливай. Я тоже бай бай. Мне уже в шесть вставать |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Авг 2012 2:09
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Посмотрела, взяла на заметку. Пойду спать. Всего вам доброго, девуленьки! |
|
23 Авг 2012 14:17
|
Медэлекта
59 лет чебоксары |
|
Всем привет
Ну вас вчера прям прорвало на ночь глядя
Что это вы друг за дружкой решили поболеть, лето еще не успело закончиться
Галя, новой своей технической игрушкой я не совсем довольна. Зря мужа послушала, надо было обычный стационарный системник приобрести. А то с планшета я не могу и фотографии вставить, и цитировать тоже не могу. Могу просто копировать ваш текст и вставлять, но он будет не выделен и поэтому сольется со всем остальным. В общем игрушка- она и есть игрушка |
|
23 Авг 2012 19:41
|
tatohka
Привет!
Бывает
Так пусть теперь свои советы и исправляет Требуй системник! |
|
23 Авг 2012 21:24
|
irinaf
70 лет Болгария |
|
tatohka
Вот посмотри , мне понравились , такие домашние! http://bigpapa.com.ua/blog/archives/4923 Пошла читать , что вы делали без меня! Я эти дни консервами занималась! |
|
23 Авг 2012 21:49
|
tatohka
|
irinaf
Ирина!! Я эти работы уже ооочень давно видела! Я от них в шоке. Правильно Вы сказали, они такие домашние, свои. У меня любимая кошка с батарей! |
|
23 Авг 2012 22:20
|
irinaf
70 лет Болгария |
|
tatohka
Тань, ну ты даешь! Правда , я толстенькая, но не двое во мне! Давай на ты , все равно, что я мама твоя! |
|
23 Авг 2012 22:29
|
tatohka
|
|
23 Авг 2012 23:04
|
irinaf
70 лет Болгария |
|
Левитан
Ириш, я тебя вчера и сегодня целый день вспоминала... Вчера утром , сосед напротив жалуется, что ночью, к нему в квартиру(мы на 1 этаже), както попала крыса и всю ночь шуршала и даже слезла на руку к нему по стене! Он всю ночь (его жена была в ночную смену) сторожил, чтоб поймать крысу. Я спрашиваю- может мышка, а он - я его видел, довольно таки большая крыса. Так ему обьясняю, что люди покупают крыс, как домашних питомцев! Вчера весь день он искал мышеловку . Сегодня в обед он мне показал ,что поймал в мышеловку! Я чуть в обморок не упала! В мышеловке маленькая белочка! Бедная была голодная и забралась в квартиру поесть. У нас в парке рубили деревья старые и чистили нижние ветки и видимо и срубили ее дупло и вот они разбрелись в поисках уютного дома. Хорошо еще , что не убил ее ночью , сонный . |
|
23 Авг 2012 23:08
|
tatohka
|
irinaf
Ой! Чего только в жизни не бывает! Вот это ДА! |
|
23 Авг 2012 23:28
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Добрый вечер.
Очень понравилось, особенно впечатлило фортепиано и комод. В работах интересны не только фигурки, но и композиция, например, девочка за пианино как будто только что скинула валенки и пальто. irinaf Иришка, я диких крыс (тех, что в подвале) очень боюсь. Во-первых, брезгливо, во-вторых, они укусить могут, а это не только больно, но и инфекция. А белочки дикие хоть и не такие агрессивные, но в квартире я бы их тоже только в клетке держала. Они много чего воруют (носки, платки), грызут и тащат к себе в гнездо. Гнездо может быть где угодно, чаще это где-то на шкафу. А ближе к зиме по всей квартире прячут запасы на зиму. Ну, и больной вопрос, туалет, белки не озадачиваются одним местом. Кстати, крыска то моя, ходит в лоточек (мы ей купили треугольный), муж добровольно чистит лоток постоянно. |
|
23 Авг 2012 23:42
|
Наташа-Ключик
|
|
Всем привет!!!Что-то сегодня не густо здесь!!!!А пора бы!!!
Заказ есть заказ,это для меня уже не домашнее!
Да чё ныкать,я тебе свеженького,с пылу с жару!
Спасибки!!!
То пусто,то густо!!
Мариш,учусь на твоем горьком опыте,в случае чегог откажусь от планшетника.Хотя мне никто пока и не предлагал,но я так...заранее беспокоюсь!
|
|
24 Авг 2012 0:02
|
tatohka
Ириш, где пропадала целый день?
Я одинокая целый вечер.
Согласна
Наташик, эти сказочные.
Правильно! Надо за ранее. Приходил к нам электрик. Что-то мы с мужем сникли после его ухода. По всем статьям. Чтобы сделать как мы хотим. Детей надо отправлять к моим. Самим выселяться. Что сейчас уже и не сделаешь. Потом еще ценник всплыл Тут мы ожидали сумм, но не да такой степени. На семейном совете решили, пока ограничиться коридором, ванной, туалетом и кладовкой( я туда хочу свет провести). И то сумма набежала. Но так хоть можно ванну сделать и туалет.
Ириша-Левитан А ты во всей квартире проводку поменяла? |
|
24 Авг 2012 0:38
|
Наташа-Ключик
|
Сиротинушка!!!
Тань.и сколько получается если не секрет?А что за мастер? Любашик,теперь для тебя фотки вытяжки,а то ты не появляешься,а я чтоб не быть голословной выполняю обещание. Вот вытяжка в выдвинутом рабочем состоянии Это я открыла дверцы шкафа и мы видим весь агрегат Это верх конструкции,над шкафом вытяжки лежит простая фанера,в ней дыра и гофра. А вот так выглядит издалека,мы уже три года не можем заказать короб для гофры,он будет так же из дерева,просто прямоугольная тумба,вот тот орел(справа крыло видно) и прикрывает мне трубу
|
|
24 Авг 2012 0:44
|
Левитан
Дома была. Еду впрок готовила.
|
|
24 Авг 2012 0:45
|
tatohka
Мастера по знакомству передали. Делает отлично.о нас напрягла фраза, что "это не окончательная сумма". Меня это напрягает То что сделано у Ирины, будет стоить в два раза больше. Вот и представьте какую сумму он назвал. А коридор у меня 3,5 кв метра!!! Масепуська. |
|
24 Авг 2012 0:48
|
Наташа-Ключик
|
Меня это тоже всегда БЕСИТ!!!!а не напрягает.Мужа тоже ругаю.если не договаривается на окончательную цену,а потом бывает так заломят,мама-не горюй.Я люблю,что сказли -вот столько это будет стоить и все,я буду расчитывать на себя или буду искать мастеров подешевле.А когда вокруг да около?
Вобщем я ниче не поняла,но цены аховские!!! |
|
24 Авг 2012 0:53
|
Левитан
|
Да, жалко, что электрик, что у меня делал, дальше Реутова не выезжает.
Коридор у меня в длину (по которой вели проводку) 8 м + маленький коридорчик поперек от основного коридора до санузла. |
|
24 Авг 2012 0:53
|
tatohka
Вот и я про тоже. А когда всю квартиру раздолбает и скажет 100 тыщ! Куда я денусь? Вот не люблю я эти фразы. Мне нужно точно. Я когда шью, сразу говорю, что стоить будет от стольких то до стольки. Зависит от материала. Заказчик как опрелиться с материалом, так сразу озвучиваю цифру. Устраивает, работаем. А так!!! Если напряг возникает, это моя проблема, я мастер! А у меня очередной заказчик пропал. Трубки не берет. Ну скажи, что передумал!!! Зачем игнор включать! Я все понимаю, куклы не дешевые, всяко может быть с деньгами...
Ага! А я помню, еще удивлялась, как дорого! Ирин, радуйся! По дешевке все сделали! |
|
24 Авг 2012 0:59
|
Левитан
|
Ага! Сейчас ванная+туалет полностью с сантехникой трубими и даже дверью 200-250 тыс оказывается для москвы не дорого. Брат жалуется: полотенцесушитель решил передвинуть, попросили за работу 50 тыс, нашел "по дешевке" за 25 тыс.
|
|
24 Авг 2012 1:01
|
tatohka
Ирина, жалко у меня Палыч (мамин муж) в Реутово не катается Он плитку за 5-10 тысяч кладет! Шикарно!
Наташа,Горячий Ключ Какая конструкция интересная с Орлом!
Завтра у нас теплеет и дожди кратковременные. Ушла спать. Завтра на работу |
|
24 Авг 2012 9:56
|
Медэлекта
59 лет чебоксары |
|
Доброе утро
Да, Наташ, планшетник, конечно, вещь хорошая в дорогу куда-нибудь, а дома все-таки лучше иметь что-то стационарное. Если что, бери лучше ультрабук
Наташа, я так поняла, что ты уже баночку баклажанов крыла и тебе по вкусу понравились , а то тоже переживала, как оно будет в готовом состоянии. Меня смущало не слишком ли много соли . Но теперь верю тебе на слово и свои баночки пока не буду открывать
Танюша, Ирина, а от ваших цен на ремонт я вообще офигеваю. Мы 2 года назад при перестройке дома тоже всю проводку меняли и все удовольствие нам обошлось в 9 т.р. Да у нас было все гораздо проще. Так как мы дом изнутри обшивали блокхаусом, то у нас вся проводка под ним в бпонешланге, а в хоз. постройки проводку прокладывали в трубах под землю. И тем не менее это 2 этажа в доме только. Сколько у меня одних розеток выведено, а выключатели, а точки освещения. Но и у нас правда за эти 2 года расценки выросли, но очень даже терпимо. Только вот уже неделю не могут никак работы закончить. Осталась то только беседка. Но мы ее варим из металла, а затем будем обшивать деревом. Но уже неделю идут дожди каждый день, а варить в дождь не возможно, дуги не будет и сварка будет ненадежной. Вот и ждем теперь у моря погоды
irinaf писал(а): Вот посмотри , мне понравились , такие домашние! http://bigpapa.com.ua/blog/archives/4923 (Я вас вот так научилась выделять )
А валеные вещи всегда очень уютные и теплые |
|
24 Авг 2012 11:24
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Доброе утро всем!
Спасибо, Мариш, за разъяснения. А то все думала: почему дети себе их не покупают, ноутами пользуются, таскать-то тяжело. Теперь понятно. Многого не могут. Игрушка. Но и у него какие-то плюсы есть, верно?
Куда белку-то дели?
Обалденно понравились! И, конечно, Ирина правильно подметила:
Автору респект!!!
Сама сделать не пытаешься? Времени не хватает на все?
Какая умница!
Мы все с плиткой возимся по вечерам, сюда не дошла вчера
Когда работу делает электрик-профессионал, как правило, ОЧЕНЬ дорого берут. Но они отвечают на свою работу дают, И сама уверена, что все правильно и не опасно пользоваться любыми приборами. Или искать по знакомству, а по объявлению страшновато.
По-немногу и сделаете.
Я тоже посмотрела с удовольствием! Хорошо все вам сделали, аккуратно!
Когда начнет делать, всегда выплывает дополнительная работа или незапланированные трудности. Вот он так и сказал, наверное.
Попробуй поискать еще мастера. Еще поспрашай знакомых.
И я боюсь неопределенности.
Да уж.
Хороший мастер, не рвач попался.
Какая я темная!
Вы живете в сказочной стране. или при коммунизме!
А то, что ты делаешь на участке, нам бы обошлось в такую копеечку, что вслух сказать страшно. Приходится своими руками все делать. Долго, но не грозит вылетить в трубу!
Молодец, все понятно! |
|
24 Авг 2012 11:36
|
Наташа-Ключик
|
|
Девы,все привет!!!!
У меня сегодня опять заготовки,сделаю сотэ сегодня.а то бедные мои баклажаны ждут-пождут,а я то занята,то скрюченная хожу.Да приготовить и испечь что-то надо.
Ага,третий год уже стоит,а руки не доходят до короба!
Вчера у сына спрашивала когда они выезжают-не знает.Вот хорошо видно в Питере,дни даже не считают.Под дождем вчерашним не промокли,на экскурсии ездили и ничего не пропускали.Пусть их еще питерская погодка побалует на прощание.
Марин,отличные баклажаны получились,еще партию сделаю,соли вообще не много,все как надо.Я пожалела.что еще одну горькую перчину не положила,у миеня не слишком острые получились,хотя я люблю поострее.
Ну и как успехи???Галюсь,ты меня еще спрашивала не проростает ли у нас трава сквозь плитку??нет-не прорастает,ее укладывали на какой-то песчано-цементный раствор,что-то там еще водой заливали,чтобы схватилось,а потом уже песок сверху в щели.Так кое-где по над домом вылезет 2-3 травинки,а больше нет.Хорошие у нас мастера были,все по уровню,все вымеряли такими аппаратами как у землемеров что ли.
Галочка,да тоже косячки есть,но за эти деньги дерево бы не купили точно. |
|
24 Авг 2012 11:56
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Я что-то пропустила, о каком рецепте идет речь?
Медленно, но движимся. Очень трудоемко подготовить площадки\дорожки под укладку плитки. Старое снять, куда-то плохой грунт деть, старую бетонную дорожку разбить и тоже куда-то пристроить. Песок таскает, раствор делает, подложку цементную специально заливает, чтоб в морозы не треснуло ничего. Если неправильно сделать, наша зима все разрушит в раз. Потом только будет песчано-цементную смесь сыпать и плитку укладывать. Надеемся до холодов и нудных дождей успеть!
Хорошо, а то я однажды наблюдала картину, как газонили тротуар!
А у соседа через две зимы дорожки все потрескались, переделывал заново. У меня таких денег нет. Делаем сразу на совесть. Поэтому еще мой не соглашается рабочих нанять, следить за ними некому. Работу не прогуляешь, от меня толку немного. Вот и возимся долго. Моя дочка в Питере первый раз с классом(9-й) ездила. Была в полном восторге, хоть и уматывались там. Через полгода опять поехала. Летом опять с друзьями ездили(прошлым). И еще хочет, но пока не получается.
Да и не надо. Дерево все равно рассыхается, трещинки будут. И так все отлично. Я на пластик ставку делаю-надо здесь, на даче будет ремонт делать. планы огромадные, но не успеваем физически. Да и с ценами нашими мы вас познакомилии. А зарплаты, я подозреваю, у наших мужиков похожи!
Сижу ищу, что бы к ужину приготовить. Без мяса и рыбы. Мой совсем отказался от них. У него подагра. После съеденного даже малюсенького кусочка начинает чесаться. Дальше больше. Не буду описывать все прелести. Никак не думали, что так далеко зайдет. Сел на строгую диету и, во- чудо, пошел на поправку(зимой просто катастрофа со здоровьем была) . Теперь у меня вечная проблема- как накормить свого кормилица при диких ограничениях в еде. |
!!!Завтра еще со своим радикулитом таскаться!!!
Тут мы ожидали сумм, но не да такой степени. На семейном совете решили, пока ограничиться коридором, ванной, туалетом и кладовкой( я туда хочу свет провести). И то сумма набежала. Но так хоть можно ванну сделать и туалет.

, а то тоже переживала, как оно будет в готовом состоянии. Меня смущало не слишком ли много соли