Болталка о ЗОЖ

Сообщение Автор

25 Янв 2011 13:57

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Аллара писал(а):
Достану я вас своим спортзалом

меня точно не забодаешь Wink я большой поклонник этого дела Yahoo!
Аллара писал(а):
А сыр или вареные яйца нельзя, например?

Сыр советуют в отдельный прием с пищей, кстати как и кофе, хотя бы 30 мин интервал до или после еды...и вот к кофе ломтик сыра очень хорошо.....белки яйца рекомендуют, но я люблю желтки и ем целиком..но надо еще смотреть по тому, что хочешь достичь. Сейчас цель у тебя сбросить и мышцы в тонус привести, поэтому можно до занятий поесть, к примеру салат из 200 г свежих овощей, а если наращивать будешь мышцы ( в хорошем смысле этого слова )— 200 г нежирной курицы или свинины.
Ну и не есть пока после тренировок..время у тебя, блин, не удачное вечером wacko1

25 Янв 2011 14:01

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Мурча писал(а):
простые это каши? ...или...

Простые углеводы – это глюкоза и фруктоза. Они содержатся в овощах, фруктах, ягодах, но также в сладостях, мучных изделиях, многих видах макаронных изделий...

Сложные углеводы, или полисахариды – крахмал и гликоген, содержатся в картофеле, в мясе, орехах, зерновых, бобовых, волокнах растений.

Чем различаются эти два вида между собой?
Сложные углеводы, в отличие от простых, усваиваются медленнее и не вызывают резкого подъёма сахара в крови.

Содержание сахара в них минимально, а питательная ценность при этом высокая. Так, в 100 граммах фруктов (яблоки, апельсины, бананы, груши и т.д.) содержится всего лишь 0,6 столовых ложек сахара, как и 100 граммах ягод (малина, крыжовник, смородина). Съеденные 100 грамм бобовых (фасоль, горох, бобы) вместе с растительным белком дадут лишь 1 столовую ложку сахара, а овощи – вообще 0,2 столовых ложки сахара.

Как видите, всё очень просто, и вывод напрашивается сам собой: отдавая предпочтение в своей пище простым углеводам, мы невольно снабжаем свой организм сахаром, тогда как продукты, содержащие сложные углеводы, обеспечивают наш организм питательными веществами при минимальном насыщении сахаром.
инфа))
Мурча писал(а):
а чем его разводишь? что бне сухой был?

ряженка, бифидок, кефир
Larisssss писал(а):
Спортсменки смотрю тут все да?)))))Спортсменкам-комсомолкам и лентяйкам как я,

Привет, лентяйка Give heart girl_in_love air_kiss

25 Янв 2011 14:02

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Larisssss писал(а):
похоронили ее уже....завтра муж приедет поедем купим Катю подружку нашему Кешке...вот

у нас крыса умерла в том году - мы так рыдали praising Friends
не плачь, золотце

25 Янв 2011 14:05

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Вот еще статейка любопытная....это к слову о обильных завтраках Wink

Секрет идеальной фигуры

Давайте внимательно проследим за поведением простых углеводов в нашем организме (про сложные не говорим, с ними всё понятно – от них только польза). К примеру, вы позавтракали, выпив сладкий кофе со сдобной булочкой. Правда, прекрасное начала дня?

Неправда, от такого начала не приходится ждать ничего хорошего. После того, как пища поступила в ваш желудок, она быстро переваривается и превращается в сахар, который тут же поступает в кровь. А вот здесь в организме сразу зажигается красная лампочка: излишнее содержание сахара в крови.

Ведь избыток небезопасен. Организм срочно даёт команду поджелудочной железе – и та вырабатывает инсулин, который выводит сахар из крови, превращая его в жир. Отлично сработано: организм защищён, а вас можно поздравить с новыми дополнительными граммами. Ну, как? Прекрасное начало дня?

Питание простыми углеводами вызывает у нас постоянное чувство голода, и мы вынуждены постоянно перекусывать. Происходит это потому, что простые углеводы дают организму пустые калории (содержание питательных веществ в них, можно сказать, нулевое, как и энергетическая ценность). Единственная ценность простых углеводов – сахар, энергия, но ее излишки моментально превращаются в жир.

Это замкнутый круг: вы потребляете простые углеводы – организм реагирует на излишнее содержание сахара в крови выплеском инсулина – инсулин накапливает сахар в мышечных тканях и даёт команду печени переработать излишки сахара в крови в жир, накапливая его в жировых клетках.

Жир – это ещё не всё зло, что несут нам простые углеводы. Происходит нарушение общего баланса в организме, и на горизонте появляется синдром Х, или метаболический синдром.

Метаболический синдром характеризуется тремя основными симптомами:

– избыточный вес;
– артериальная гипертония;
– повышение уровня сахара в крови.

Метаболический синдром провоцирует развитие в вашем организме таких болезней, как ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, некоторые формы рака .

Вывод: значение углеводов для нашего организма переоценить трудно, их недостаток для организма может стать просто бедствием. Однако проблема современного человека не в том, что у него дефицит углеводов, а в том, что он употребляет их в четыре раза больше, чем требуется.

Что же делать? Сократить потребление углеводов?

В первую очередь, пересмотреть своё питание в пользу сложных углеводов. Помните: резкий подъём сахара в крови создают простые углеводы, и его избытки сразу идут в жир. Сложныe углеводы обеспечивают стабильный уровень сахара в крови, его содержание оптимально и безопасно как для здоровья, так и для фигуры.

25 Янв 2011 14:07

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Larisssss писал(а):
Ты чтоли?

Не-не-не, как можно было такое на меня подумать? Girl haha Girl haha Girl haha
Larisssss писал(а):
случилось большое горе

Жалко как! Sad praising praising Сочувствую вам! praising
Шульдих писал(а):
меня точно не забодаешь

Зря ты это сказала! Girl haha Girl haha Girl haha
Шульдих писал(а):
Ну и не есть пока после тренировок

Поняла! Friends

25 Янв 2011 14:20

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Аллара писал(а):
Зря ты это сказала!

Ряды спортсменов крепчают Wink Girl haha

25 Янв 2011 14:28

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Шульдих писал(а):
Ряды спортсменов крепчают

Вместе с их мышцами, я надеюсь? Embarassed Girl haha Girl haha
Я вчера мужу соловьем заливалась, что буду теперь постоянно ходить в спортзал и что мне абонемент на три раза в неделю на следующий раз нужен будет! Girl haha И что в ботомасках я нуждаюсь срочно тоже сказала... Girl haha Girl haha Только не знаю вот, их все равно когда делать? Или лучше уже весной? sharik

25 Янв 2011 14:30

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Аллара писал(а):
Я вчера мужу солвьем заливалась, что буду теперь постоянно ходить

Сейчас у тебя переболят мышцы и ты настолько втянешься, что и за уши не оттянешь good2
я вот все каникулах страдала без тренировок

25 Янв 2011 14:31

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Аллара писал(а):
Только не знаю вот, их все равно когда делать?

да у меня как блажь находила или деньги лишние на курс появлялись - так я и делала ..не ждала весны Wink

25 Янв 2011 14:32

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Убежала по работе, еще покажусь girl_bye

25 Янв 2011 14:34

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Шульдих писал(а):
что и за уши не оттянешь

Я это уже прямо чувствую! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Шульдих писал(а):
Убежала по работе

Заходи! Give heart Give heart Give heart

25 Янв 2011 14:39

Распечатать сообщение
Мурча

маруся

42 года
озёрск

МурчаМои рецепты
Шульдих писал(а):
Давайте внимательно проследим за поведением простых углеводов в нашем организме (про сложные не говорим, с ними всё понятно – от них только польза). К примеру, вы позавтракали, выпив сладкий кофе со сдобной булочкой. Правда, прекрасное начала дня?

Юль а когда же есть сладкое???? girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray

25 Янв 2011 14:41

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Мурча писал(а):
Юль а когда же есть сладкое?

Тоже об этом подумала... как же быть таким, как мы, Марусь? Friends
Которые только утрами и спасаются... Girl haha Girl haha Наверно, радоваться тому, что мы скушали свою порцию сладкого по крайней мере не на ночь! Friends Ну и, постепенно умнея, переходить на орешки и курагу, с редкими исключениями! Wink

25 Янв 2011 14:43

Распечатать сообщение
Мурча

маруся

42 года
озёрск

МурчаМои рецепты
Шульдих писал(а):
Простые углеводы – это глюкоза и фруктоза. Они содержатся в овощах, фруктах, ягодах, но также в сладостях, мучных изделиях, многих видах макаронных изделий...

Сложные углеводы, или полисахариды – крахмал и гликоген, содержатся в картофеле, в мясе, орехах, зерновых, бобовых, волокнах растений.

...ещё и фрукты низя...ниче низяя.....
так как тогда овощи перед тренировкойполезны???
я всегда творог ем или мясо . рыбу . куру, так что получаеться я себе только массу наращиваю???
.... wacko1 чёт я запуталась что есть мне вообще и как быть без булук Sad(((?

25 Янв 2011 14:44

Распечатать сообщение
Мурча

маруся

42 года
озёрск

МурчаМои рецепты
Аллара писал(а):
Ну и, постепенно умнея, переходить на орешки и курагу, с редкими исключениями! Wink

тогда нужно идти к гипнотезёру чтоб нам дал установку что сладкле мы НЕ ЛЮБИМ Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

25 Янв 2011 14:44

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Мурча писал(а):
как быть без булук

Про булки... Как быть без булок в еде или по жизни? Wink Girl haha Girl haha

25 Янв 2011 14:47

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Larisssss
Лорка! Ты чего шифруешься? Выходи, рассказывай! Friends
Как ты там?

25 Янв 2011 14:59

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Ах так! parting parting parting parting Никто не хочет со мной общаться? pooh_go pooh_go pooh_go

25 Янв 2011 15:08

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты

25 Янв 2011 15:12

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
выползла....я старая больная черепаха[URL=http://[censored smajliki]/smilie-528680391.html][/URL]

25 Янв 2011 15:13

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
булки ваще беее..это ж не еда...вот колбаса-тема nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

25 Янв 2011 15:40

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Аллара писал(а):
Ну и, постепенно умнея, переходить на орешки и курагу, с редкими исключениями!

Wink good2
Larisssss писал(а):
выползла....я старая больная черепаха

кхн..ну и зубки у тебя тут Girl haha

25 Янв 2011 15:47

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Шульдих
Юль, а про орешки я слышала противоречивую информацию - что они очень полезны, но в том числе очень калорийны и прёт от них во все стороны весьма неплохо! unknown Когда же их лучше есть и каком количестве? А то у меня дома целый кулёчище грецких лежит, уже ядрами даже, и я не знаю, с какой стороны к ним подойти! Girl haha Girl haha Хотя вообще больше люблю фундук и кешью! nyam2

25 Янв 2011 15:53

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
а я куринные рулетики делаю со шпинатом и сыром внутрях)))) nyam2 Girl haha Girl haha

25 Янв 2011 15:55

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

46 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Larisssss писал(а):
вот колбаса-тема

О! Аж я вывалилась!!! Ларка!!! Я и раньше тебя любила, а с этого момента - люблю безмерно!!!!!!! Сестра!!! Friends Friends Friends air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наверх