Болталка о ЗОЖ
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Янв 2011 15:57
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||
Подоходишь, заворачиваешь в 2 пакета, на одном пишешь мой адрес, на втором Наталкин и на почту!!! Забыли чтоли? НАМ с ней все надо |
||||||||
|
25 Янв 2011 15:58
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||
я вот как раз вчера еще раз прочитала, что в отдельный прием пищи и горст (сколько в сжатый кулак уместилось) вот сейчас перекусила ими..дельная такая сижу ..модная |
||||||||
|
25 Янв 2011 16:00
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||
оооооооооооооооооо прикинь, а у нас шпината нету - я все на выхах прочесала..и хренушки
сдала отчет? |
||||||||
|
25 Янв 2011 16:00
|
Аллара
|
|||||||
И я завтра модная тогда буду сидеть! Спасибо! Только в духовке их хочу подсушить сначала чуток... можно?
Я ваще его не пробовала никогда... |
||||||||
|
25 Янв 2011 16:01
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||
|
Ленка, как твой Японец?
|
||||||||
|
25 Янв 2011 16:02
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||
Завтра вообще то... Но хочу с утра куратору в ноги упасть чтоб дал еще хоть денек - боюсь не успею |
||||||||
|
25 Янв 2011 16:03
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||
а хрен его знает еще прочитала, что полезны все орехи кроме кешью ..интересно почему |
||||||||
|
25 Янв 2011 16:04
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||
Я сдала уже большую часть. Голова реально как шарабан - мне ж даже вчера сплохело сильно голова кружилось и тошнило до рвоты...типа мигрени накрывало |
||||||||
|
25 Янв 2011 16:05
|
Аллара
|
|||||||
ХЗ! Всяко завтра я грецкие есть собралась... немножко, в качестве перкуса тогда!
Larisssss Лорк, а как рулетики делаешь? Я тоже, может, хочу!
Правда, подозреваю, без шпината!
Ужас! До чего доводит нас работа! |
||||||||
|
25 Янв 2011 16:09
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||
Ну второй день. Полет нормальный Ну у меня он подстроенный - утром завтрак то есть
А еще вчера ж в горчицу нырнула! И даж пропотела опосля чуток. Сегодня Клеопатра |
||||||||
|
25 Янв 2011 16:12
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||
И не говори))))) были бы средства я бы всяко на работу не ходила
ммм....люблю ее прям |
||||||||
|
25 Янв 2011 16:15
|
Аллара
|
|||||||
Думаю, что и я бы... не чаще двух-трех раз в неделю... А в остальное время бегала бы по магазинам да по салонам! |
||||||||
|
25 Янв 2011 16:17
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||
мечты, мечты..о где же ваша сладость |
||||||||
|
25 Янв 2011 16:28
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||
|
Юль, вот инфа про которую я говорю, когда едят после тренировки для приведения мышц в порядок)))
Питание перед тренировкой Питание перед тренировкой должно содержать углеводы, белки и совсем не содержать жиров (желательно, не больше 3 грамм). Углеводы перед тренировкой необходимы для того, чтобы загрузить гликогеновые закрома и обеспечить мышцы и мозг энергией. Во время тренировок топливо сжигается очень быстро, и нужно, чтоб оно было гликогеновым, так как из жира тело не может поставлять нужные количества энергии (из-за нехватки кислорода). Белки перед тренировкой не будут источником энергии, они будут источником аминокислот для работающих мышц. В результате сразу после тренировки синтез белка в мышцах резко возрастает. Жир в питании перед тренировкой должен отсутствовать, потому что жир в пище замедляет опорожнение желудка и скорость пищеварения. Жирная пища дольше находится в желудке, и если она там будет находится во время тренировки, то может вызвать колики, тошноту и отрыжку. За 30 минут до тренировки выпейте стакан крепкого черного кофе (можно с сахарозаменителем, но не со сливками) или очень крепкого зеленого чая. Это поможет секреции эпинефрина и норэпинефрина, которые мобилизуют жир из жировых клеток, чтобы тело могло воспользоваться им как топливом. Таким образом, во время тренировки вы сожжете больше жира и меньше глюкозы, гликогена и аминокислот. Усталость в процессе тренировки наступит гораздо позже. Голова будет лучше соображать, и вы сможете тренироваться более интенсивно. Эффект от кофе перед тренировкой длится примерно 2 часа. Сразу перед тренировкой лучше все-таки ничего не есть, так как физическая активность отвлекает от процесса пищеварения (ритмичных сокращений желудка, чтобы переварить пищу). В крайнем случае, если вы очень голодны, можно выпить стакан белкового коктейля или молока. Питание во время тренировки Самое главное во время тренировки - это не забывать пить! Уже при 2%-ном обезвоживании тренировка будет вялой и малоэффективной. Не ориентируйтесь на чувство жажды. Интенсивные тренировки подавляют работу рецепторов жажды в горле и ЖКТ, так что к моменту, когда вам захочется пить, ваше тело уже будет обезвожено сверх меры. Кроме того, с возрастом датчики жажды в теле утрачивают свою чувствительность. Взрослым людям надо пить воду, потому что надо, а не потому, что хочется. Если вы заметили симптомы обезвоживания (два или больше одновременно): • чувство жажды • сухость во рту • сухие или даже потрескавшиеся губы • головокружение • усталость • головная боль • раздражительность • отсутствие аппетита, немедленно начинайте пить воду и прервите тренировку на несколько минут, пока не пройдут симптомы. Режим питья следующий: прямо перед началом тренировки выпейте стакан воды и во время занятий пейте по чуть-чуть каждые 15-20 минут. Объем выпитого будет зависеть от количества пота. Вам нужно обеспечить гидрацию и даже супергидрацию организма во время тренировок. Если тренировка длится больше часа, то желательтельно пить специальные спортивные напитки. С сахарами из них должно поступать примерно 30-60г углеводов в час. Больше 60г углеводов тело во время тренировки не усвоит, а продуктивность тренировки может снизиться. Пить калорийные напитки следует понемногу, отпивая каждые 10 минут. Спортивные напитки также содержат полезные электролиты (соли), которые тело утрачивает с потом и мочой. Питание после тренировки Есть надо сразу после тренировки, желательно, в первые 20 минут. Если воздерживаться от пищи в течение 2 часов после окончания тренировки, то тренировка теряет всякий смысл - в результате НИЧЕГО НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ, немного сожжется жир и все, но прироста в силе, плотности мышц, стройности и скорости обмена веществ не будет. В первые 20 минут после тренировки в организме открыто так называемое послетренировочное (анаболическое) окно для потребления белков и углеводов (но не жиров). Все, что будет съедено в этот период, пойдет на восстановление мышц и прирост мышечной массы, ни одной калории из пищи не пойдет на жир. Это очень важно. Поскольку у питания после тренировки есть только одна важная цель - максимально быстро и эффективно поспособствовать приросту мышечной массы, - то жира в этом приеме пищи не должно содержаться вообще. Жир в пище замедлит проход углеводов и белков из желудка в кровь. Белковая пища должна быть нежирной, т.е. если курица - то грудки, а не ножки. Если яйца, то только белки. Говядины и свинины следует избегать, так как они всегда очень жирные, отдавайте предпочтение телятине. Также надо быть осторожными с сыром, молоком, йогуртами и творогом - как правило, они содержат в себе не меньше 5% жира. Исключением является только жирная рыба (не жареная!). Ее можно и нужно есть как можно чаще. После тренировки, в течение двух часов, желательно исключить все, что содержит кофеин: кофе, чай, какао и все "шоколадное" (даже белковые порошки со вкусом шоколада). Дело в том, что кофеин вмешивается в работу инсулина и, таким образом, мешает вашему телу перезагрузить гликоген в мышцы и печень и воспользоваться белком для ремонта мышц. Так что если вы тренируетесь по утрам, терпите 2 часа, а уж потом пейте настоящий крепкий кофе. Чашка кофе, выпитая перед тренировкой, должна помочь вам оставаться бодрыми и энергичными. Если совсем не можете отказаться от кофе или чая, выбирайте их декафинизированные аналоги. Не тренируйтесь зря - выжимайте максимум эффекта из минимума затрат путем оптимизации питания до, во время и после тренировки! |
||||||||
|
25 Янв 2011 16:37
|
Аллара
|
|||||||
Спасибоооо!!! Изучаю...
Тааак... А вот с этим сложнее - я в пути буду как раз же!
Блин, и вот это меня немного смутило... За полчаса кофе или чай, потом стакан воды... Я же всю тренировку буду думать о том, что скорее бы в туалет! Или нет? Ты так делаешь, Юль?
Аааааааа!!! Как?! Как мне поесть через двадцать минут после тренировки?! Я только переодеваюсь минут десять! Блин, блин... вот это меня реально расстроило... Зачем я тогда вообще буду ходить заниматься?
Спасибо, Юльчик! Очень полезная статья! Постараюсь питаться правильно!
Только моментами подрасстроила она меня немного...
Я правильно поняла - если не поесть через двадцать минут после тренировки, спортзал не имеет вообще никакого смысла, как бы ты ни занимался? |
||||||||
|
25 Янв 2011 16:45
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||
ну не так категорично! Это все-таки про силовые нагрузки, именно на рельеф мышечный направленные В твоем случае тебе же уменьшение веса надо, то как раз не едят часа 1,5-2 после........ты погоди, у тебя по первости все в голове перемешалось уляжется....
чашку кофе я выпиваю на работе - как раз получается минут за 40 до..... воду до трени не пью, а то у меня булькает она в животе, но во время тренировки всегда пью напитки спортивные с L - карнитином....по немногу |
||||||||
|
25 Янв 2011 16:46
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||
я бы перекусила в раздевалке на такой случай..и пофиг мне наокружающих, если цель имеется |
||||||||
|
25 Янв 2011 16:48
|
Аллара
|
|||||||
Надеюсь! А то я прям в шоке сижу!
Тоже буду пить, минут за 45 до у меня будет получаться это делать!
Надо будет посмотреть... никогда не видела их в продаже... или не замечала просто... Спасибо, Юльчик, за разъяснения! Мне надо еще изучать и изучать... А то я натренируюсь!
А чем, например? Так, чтоб не надо было раскладываться с вилкой, салфеткой, судочком... |
||||||||
|
25 Янв 2011 16:49
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
а шпинат же замороженный, а не свежий....у нас его вообще в каждом магазине полно
а гготовила вот так http://forum.say7.info/topic38638.html только грибы еще добавила...и делала не на сковородке а в аэрогриле |
||||||||
|
25 Янв 2011 16:50
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
|
а про Натусечку ничего не слыхать да???вчера поздно ночью знаю что хреновато ей все еще было...в скайпе застала ее
|
||||||||
|
25 Янв 2011 16:50
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||
|
Самое интересное, что инфы много и она противоречивая часто
например по поводу питья....иногда пишут, что нельзя пить. А у меня вот хуже состояние, если не пью...конечно это не значит, что пол бутылки махом засадить - по 2/3 глотка........ и так же с едой...в своем родном весе 55 кг - я ем после трени (но я то не в 9 домой прихожу) а сейчас пока не ем ..вот как то так - прислушиваться к организму надо в первую очередь |
||||||||
|
25 Янв 2011 16:52
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||
не было ее сегодня надеюсь, что просто отсыпается ...бедолажка |
||||||||
|
25 Янв 2011 16:55
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
|
Я ВОТ РАНЬШЕ И НЕ могла понять...муж занимается к примеру 2-3 раза в неделю в спортзале...ну аэробные малямс на дорожке типо...и основное тренажеры и качалки всякие..так вот после трени...примерно проходит получается минут 30 в целом он всегда приезжает и ест..ужинает прям полноценно...и худел и мышцы появлялись...я думала это он ненормльный...а оказывается все обосновано
|
||||||||
|
25 Янв 2011 16:55
|
Аллара
|
|||||||
Каждый раз заходя вспоминаю про нее - нету... Отсыпается, надеюсь, а не болеет! Девочки, я на обед! |
||||||||
|
25 Янв 2011 16:56
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||
я вот к примеру в поезд брала с собой грудку куриную - она же сухая, прям рукой взяла и ела, потом влажной салфеткой....или вот творог еще..тока не бери все эти творожки жуткие с Е и прочей херью - только вред от них Напитки прям в клубах продают, только смотри, чтобы сахара много не было, а то не столько стренируешь, сколько привесишь |
До чего доводит нас работа!
Очень полезная статья!
Постараюсь питаться правильно!