Болталка о ЗОЖ

Сообщение Автор

25 Янв 2011 15:57

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

46 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Аллара писал(а):
целый кулёчище грецких лежит, уже ядрами даже, и я не знаю, с какой стороны к ним подойти!

Подоходишь, заворачиваешь в 2 пакета, на одном пишешь мой адрес, на втором Наталкин и на почту!!! Забыли чтоли? НАМ с ней все надо Girl haha Girl haha Girl haha

25 Янв 2011 15:58

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Аллара писал(а):
Юль, а про орешки я слышала противоречивую информацию

я вот как раз вчера еще раз прочитала, что в отдельный прием пищи и горст (сколько в сжатый кулак уместилось) вот сейчас перекусила ими..дельная такая сижу ..модная Girl haha

25 Янв 2011 16:00

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Larisssss писал(а):
а я куринные рулетики делаю со шпинатом и сыром внутрях))

оооооооооооооооооо
прикинь, а у нас шпината нету - я все на выхах прочесала..и хренушки unknown
Чеширская писал(а):
О! Аж я вывалилась!!!

сдала отчет?

25 Янв 2011 16:00

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Чеширская писал(а):
Забыли чтоли?

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Шульдих писал(а):
модная

И я завтра модная тогда буду сидеть! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо! Romashki
Только в духовке их хочу подсушить сначала чуток... можно?
Шульдих писал(а):
а у нас шпината нету

Я ваще его не пробовала никогда... Embarassed

25 Янв 2011 16:01

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Ленка, как твой Японец? Wink

25 Янв 2011 16:02

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

46 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Шульдих писал(а):
сдала отчет?

Завтра вообще то... Но хочу с утра куратору в ноги упасть чтоб дал еще хоть денек - боюсь не успею wacko1 wacko1 wacko1

25 Янв 2011 16:03

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Аллара писал(а):
Только в духовке их хочу подсушить сначала чуток... можно?

а хрен его знает unknown еще прочитала, что полезны все орехи кроме кешью ..интересно почему

25 Янв 2011 16:04

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Чеширская писал(а):
Завтра вообще то..

Я сдала уже большую часть. Голова реально как шарабан - мне ж даже вчера сплохело wacko1 сильно голова кружилось и тошнило до рвоты...типа мигрени накрывало

25 Янв 2011 16:05

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Шульдих писал(а):
интересно почему

ХЗ! Всяко завтра я грецкие есть собралась... немножко, в качестве перкуса тогда! Wink
Larisssss
Лорк, а как рулетики делаешь? Я тоже, может, хочу! nyam2
Правда, подозреваю, без шпината! Girl haha Girl haha Girl haha
Шульдих писал(а):
сильно голова кружилось и тошнило

Ужас! praising До чего доводит нас работа! wacko1

25 Янв 2011 16:09

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

46 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Шульдих писал(а):
Ленка, как твой Японец?

Ну второй день. Полет нормальный Wink Ну у меня он подстроенный - утром завтрак то есть Embarassed
А еще вчера ж в горчицу нырнула! И даж пропотела опосля чуток. Сегодня Клеопатра Wink Yahoo!

25 Янв 2011 16:12

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Аллара писал(а):
До чего доводит нас работа!

И не говори))))) были бы средства я бы всяко на работу не ходила Embarassed
Чеширская писал(а):
Сегодня Клеопатра

ммм....люблю ее прям

25 Янв 2011 16:15

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Шульдих писал(а):
я бы всяко на работу не ходила

Думаю, что и я бы... не чаще двух-трех раз в неделю... Girl haha Girl haha А в остальное время бегала бы по магазинам да по салонам! Girl haha Girl haha Girl haha

25 Янв 2011 16:17

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Аллара писал(а):
А в остальное время бегала бы по магазинам да по салонам!

мечты, мечты..о где же ваша сладость Girl haha

25 Янв 2011 16:28

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Юль, вот инфа про которую я говорю, когда едят после тренировки для приведения мышц в порядок)))
Питание перед тренировкой
Питание перед тренировкой должно содержать углеводы, белки и совсем не содержать жиров (желательно, не больше 3 грамм).

Углеводы перед тренировкой необходимы для того, чтобы загрузить гликогеновые закрома и обеспечить мышцы и мозг энергией. Во время тренировок топливо сжигается очень быстро, и нужно, чтоб оно было гликогеновым, так как из жира тело не может поставлять нужные количества энергии (из-за нехватки кислорода).
Белки перед тренировкой не будут источником энергии, они будут источником аминокислот для работающих мышц. В результате сразу после тренировки синтез белка в мышцах резко возрастает.
Жир в питании перед тренировкой должен отсутствовать, потому что жир в пище замедляет опорожнение желудка и скорость пищеварения. Жирная пища дольше находится в желудке, и если она там будет находится во время тренировки, то может вызвать колики, тошноту и отрыжку.

За 30 минут до тренировки выпейте стакан крепкого черного кофе (можно с сахарозаменителем, но не со сливками) или очень крепкого зеленого чая. Это поможет секреции эпинефрина и норэпинефрина, которые мобилизуют жир из жировых клеток, чтобы тело могло воспользоваться им как топливом. Таким образом, во время тренировки вы сожжете больше жира и меньше глюкозы, гликогена и аминокислот. Усталость в процессе тренировки наступит гораздо позже. Голова будет лучше соображать, и вы сможете тренироваться более интенсивно. Эффект от кофе перед тренировкой длится примерно 2 часа.

Сразу перед тренировкой лучше все-таки ничего не есть, так как физическая активность отвлекает от процесса пищеварения (ритмичных сокращений желудка, чтобы переварить пищу). В крайнем случае, если вы очень голодны, можно выпить стакан белкового коктейля или молока.

Питание во время тренировки
Самое главное во время тренировки - это не забывать пить! Уже при 2%-ном обезвоживании тренировка будет вялой и малоэффективной.

Не ориентируйтесь на чувство жажды. Интенсивные тренировки подавляют работу рецепторов жажды в горле и ЖКТ, так что к моменту, когда вам захочется пить, ваше тело уже будет обезвожено сверх меры. Кроме того, с возрастом датчики жажды в теле утрачивают свою чувствительность. Взрослым людям надо пить воду, потому что надо, а не потому, что хочется.

Если вы заметили симптомы обезвоживания (два или больше одновременно):
• чувство жажды
• сухость во рту
• сухие или даже потрескавшиеся губы
• головокружение
• усталость
• головная боль
• раздражительность
• отсутствие аппетита,
немедленно начинайте пить воду и прервите тренировку на несколько минут, пока не пройдут симптомы.

Режим питья следующий: прямо перед началом тренировки выпейте стакан воды и во время занятий пейте по чуть-чуть каждые 15-20 минут. Объем выпитого будет зависеть от количества пота. Вам нужно обеспечить гидрацию и даже супергидрацию организма во время тренировок.

Если тренировка длится больше часа, то желательтельно пить специальные спортивные напитки. С сахарами из них должно поступать примерно 30-60г углеводов в час. Больше 60г углеводов тело во время тренировки не усвоит, а продуктивность тренировки может снизиться. Пить калорийные напитки следует понемногу, отпивая каждые 10 минут. Спортивные напитки также содержат полезные электролиты (соли), которые тело утрачивает с потом и мочой.

Питание после тренировки
Есть надо сразу после тренировки, желательно, в первые 20 минут. Если воздерживаться от пищи в течение 2 часов после окончания тренировки, то тренировка теряет всякий смысл - в результате НИЧЕГО НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ, немного сожжется жир и все, но прироста в силе, плотности мышц, стройности и скорости обмена веществ не будет. В первые 20 минут после тренировки в организме открыто так называемое послетренировочное (анаболическое) окно для потребления белков и углеводов (но не жиров). Все, что будет съедено в этот период, пойдет на восстановление мышц и прирост мышечной массы, ни одной калории из пищи не пойдет на жир. Это очень важно.

Поскольку у питания после тренировки есть только одна важная цель - максимально быстро и эффективно поспособствовать приросту мышечной массы, - то жира в этом приеме пищи не должно содержаться вообще. Жир в пище замедлит проход углеводов и белков из желудка в кровь. Белковая пища должна быть нежирной, т.е. если курица - то грудки, а не ножки. Если яйца, то только белки. Говядины и свинины следует избегать, так как они всегда очень жирные, отдавайте предпочтение телятине. Также надо быть осторожными с сыром, молоком, йогуртами и творогом - как правило, они содержат в себе не меньше 5% жира. Исключением является только жирная рыба (не жареная!). Ее можно и нужно есть как можно чаще.

После тренировки, в течение двух часов, желательно исключить все, что содержит кофеин: кофе, чай, какао и все "шоколадное" (даже белковые порошки со вкусом шоколада). Дело в том, что кофеин вмешивается в работу инсулина и, таким образом, мешает вашему телу перезагрузить гликоген в мышцы и печень и воспользоваться белком для ремонта мышц. Так что если вы тренируетесь по утрам, терпите 2 часа, а уж потом пейте настоящий крепкий кофе. Чашка кофе, выпитая перед тренировкой, должна помочь вам оставаться бодрыми и энергичными. Если совсем не можете отказаться от кофе или чая, выбирайте их декафинизированные аналоги.
Не тренируйтесь зря - выжимайте максимум эффекта из минимума затрат путем оптимизации питания до, во время и после тренировки!

25 Янв 2011 16:37

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Шульдих писал(а):
вот инфа про которую я говорю

Спасибоооо!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Изучаю...
Шульдих писал(а):
За 30 минут до тренировки выпейте стакан крепкого черного кофе (можно с сахарозаменителем, но не со сливками) или очень крепкого зеленого чая

Тааак... А вот с этим сложнее - я в пути буду как раз же! Embarassed
Шульдих писал(а):
прямо перед началом тренировки выпейте стакан воды

Блин, и вот это меня немного смутило... За полчаса кофе или чай, потом стакан воды... Я же всю тренировку буду думать о том, что скорее бы в туалет! wacko1 Или нет? Ты так делаешь, Юль? sharik
Шульдих писал(а):
в результате НИЧЕГО НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Аааааааа!!! Как?! Как мне поесть через двадцать минут после тренировки?! girl_cray girl_cray girl_cray Я только переодеваюсь минут десять! Embarassed Блин, блин... вот это меня реально расстроило... Зачем я тогда вообще буду ходить заниматься? cray cray cray
Спасибо, Юльчик! Friends Очень полезная статья! good2 Постараюсь питаться правильно!
Только моментами подрасстроила она меня немного... Embarassed
Я правильно поняла - если не поесть через двадцать минут после тренировки, спортзал не имеет вообще никакого смысла, как бы ты ни занимался? wacko1

25 Янв 2011 16:45

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Аллара писал(а):
Я правильно поняла - если не есть через двадцать минут после тренировки, спортзал не имеет вообще никакого смысла, как бы ты ни занимался?

ну не так категорично! Это все-таки про силовые нагрузки, именно на рельеф мышечный направленные praising В твоем случае тебе же уменьшение веса надо, то как раз не едят часа 1,5-2 после........ты погоди, у тебя по первости все в голове перемешалось praising уляжется.... Wink
чашку кофе я выпиваю на работе - как раз получается минут за 40 до.....
воду до трени не пью, а то у меня булькает она в животе, но во время тренировки всегда пью напитки спортивные с L - карнитином....по немногу

25 Янв 2011 16:46

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Аллара писал(а):
Я только переодеваюсь минут десять!

я бы перекусила в раздевалке на такой случай..и пофиг мне наокружающих, если цель имеется Wink

25 Янв 2011 16:48

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Шульдих писал(а):
уляжется...

Надеюсь! А то я прям в шоке сижу! Girl haha Girl haha Girl haha
Шульдих писал(а):
чашку кофе я выпиваю на работе

Тоже буду пить, минут за 45 до у меня будет получаться это делать! sharik
Шульдих писал(а):
напитки спортивные

Надо будет посмотреть... никогда не видела их в продаже... или не замечала просто...
Спасибо, Юльчик, за разъяснения! Give heart Give heart Мне надо еще изучать и изучать... А то я натренируюсь! Girl haha Girl haha
Шульдих писал(а):
я бы перекусила в раздевалке на такой случай

А чем, например? Так, чтоб не надо было раскладываться с вилкой, салфеткой, судочком... Embarassed

25 Янв 2011 16:49

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Чеширская писал(а):
О! Аж я вывалилась!!! Ларка!!! Я и раньше тебя любила, а с этого момента - люблю безмерно!!!!!!! Сестра!!! Friends Friends Friends air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Give heart Friends

а шпинат же замороженный, а не свежий....у нас его вообще в каждом магазине полно unknown unknown
а гготовила вот так http://forum.say7.info/topic38638.html
только грибы еще добавила...и делала не на сковородке а в аэрогриле Good

25 Янв 2011 16:50

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
а про Натусечку ничего не слыхать да???вчера поздно ночью знаю что хреновато ей все еще было...в скайпе застала ее

25 Янв 2011 16:50

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Самое интересное, что инфы много и она противоречивая часто
например по поводу питья....иногда пишут, что нельзя пить. А у меня вот хуже состояние, если не пью...конечно это не значит, что пол бутылки махом засадить - по 2/3 глотка........
и так же с едой...в своем родном весе 55 кг - я ем после трени (но я то не в 9 домой прихожу) а сейчас пока не ем ..вот как то так - прислушиваться к организму надо в первую очередь

25 Янв 2011 16:52

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Larisssss писал(а):
а про Натусечку ничего не слыхать да???вчера поздно ночью знаю что хреновато ей все еще было...в скайпе застала ее

не было ее сегодня unknown надеюсь, что просто отсыпается ...бедолажка

25 Янв 2011 16:55

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Я ВОТ РАНЬШЕ И НЕ могла понять...муж занимается к примеру 2-3 раза в неделю в спортзале...ну аэробные малямс на дорожке типо...и основное тренажеры и качалки всякие..так вот после трени...примерно проходит получается минут 30 в целом он всегда приезжает и ест..ужинает прям полноценно...и худел и мышцы появлялись...я думала это он ненормльный...а оказывается все обосновано

25 Янв 2011 16:55

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Larisssss писал(а):
а про Натусечку ничего не слыхать да?

Каждый раз заходя вспоминаю про нее - нету... Отсыпается, надеюсь, а не болеет! Give heart Девочки, я на обед! Friends

25 Янв 2011 16:56

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Аллара писал(а):
А чем, например? Так, чтоб не надо было раскладываться с вилкой, салфеткой, судочком...

я вот к примеру в поезд брала с собой грудку куриную - она же сухая, прям рукой взяла и ела, потом влажной салфеткой....или вот творог еще..тока не бери все эти творожки жуткие с Е и прочей херью - только вред от них
Напитки прям в клубах продают, только смотри, чтобы сахара много не было, а то не столько стренируешь, сколько привесишь Wink

Наверх