Питание детей от года с пищевой аллергией и ферментопатиями

Сообщение Автор

18 Май 2012 0:47

Распечатать сообщение
olga kar

olga

46 лет

olga karМои рецепты
anyuta85 писал(а):
Иногда, правда, пшикаю на кожу oil of magnesium ( если я не ошибаюсь это масло магния?) Оно тоже служит как натуральный антигистамин ( и еще оно даже успокаевает- это если ребенок плохо спит ). И еще витамин С тоже является антигистамином.
WoW вот это да, что ты еще знаешь? Делись!
Посмотри на you tube Natasha Campbell McBride это ее идея, хочу купить ее книгу почитать. Я ее еще не читала, мне подруга рассказала. А холодец делаю так: на 3кг. костей 4л. воды и на медленный огонь, тушить 48 часов (делаю в slow cooker, но можно и на плите) потом процеживаю и в баночку в холодильник. Даю по 1 ст. л. 3 раза в день в еду. Кишечнику реально стало легче!

18 Май 2012 1:09

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

39 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
А кости какие? И где ты их береш? Или просто отрезаеш мясо? И туда совсем ничего- ни лука , ни соли, ни лаврушки? Ну и конешно 48 часов эот что-то wacko1 . Я представляю как дом завоняется.

Спасибо за полезную информацию!

А ты как прочитаеш ту книгу, про которую я раньше говорила, тоже все это будеш знать. praising

А эту Наташу я тоже посмотрю, спасибо! Так с миру по нитке и может толк какой-то будет dance2

18 Май 2012 14:05

Распечатать сообщение
Китуня

Китуня

КитуняМои рецепты
olga kar пойду искать масло примулы.
Насчет холодца. Не пробовала его давать, т.к. никогда не готовлю, его ни кто не ест у нас. Хотя надо попробовать поискать кости индейки и сделать для дочери. А то из курицы как то думаю за 48ч от костей мало что останется. mocking
anyuta85 да прививки мы делали раньше когда нам разрешали. girl_hospital2 Аллергия проявилась то у нас месяца 2-3назад. Причем резко и на многие продукты. Так что мы первую делали, если можно так сказать, после начала этого "УЖАСНОГО" заболевания. Wink И как посоветовала педиатр. Когда у дитя она есть на что то надо за 3дня до и 3 дня после давать лекарства от нее. Мы отдыхаем от Зодака месяц , но после прививки пили другой препарат по ее же совету.
И про витамин С, он является очень сильным аллергеном. Будте осторожны.

19 Май 2012 7:43

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

39 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
Фрукты, богатые витамином С очень часто являются сильными аллергенами, а вот сам витамин в чистом виде- не думаю. Так же и с молоком- аллерген сильный, но кальцый в чистом виде реакций не вызывает.

Почитала и послушала ету Наташу... Голова идет кругом wacko1 . Большенство того что она советует полностью протеворечит широко распространненым понятиям... и кому верить??? unknown
В любом случае, на бульйон и супы ( ну и холодец) мы подсядем. И еще кефирчик обизательно. А вот чтоб полностью на ту диету....? Страшновато как-то. Хотя... может и попробуем.

Оля, а какую ее книгу ты хочеш купить, там у нее есть несколько. Вот и думаю какая более всего подходящая.

19 Май 2012 18:46

Распечатать сообщение
Китуня

Китуня

КитуняМои рецепты
У меня несколько знакомых у которых на вит С аллергия. И им нельзя тоже очень многое. Даже лекарства с ним им во вред.

21 Май 2012 22:21

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

39 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
Да уж.... с этими аллергиями- никогда не знаеш, где поджидает опасность wacko1

21 Май 2012 22:31

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
anyuta85 писал(а):
Фрукты, богатые витамином С очень часто являются сильными аллергенами, а вот сам витамин в чистом виде- не думаю. Так же и с молоком- аллерген сильный, но кальцый в чистом виде реакций не вызывает.

с молоком объясню: аллергия не на кальций, содержащийся в молоке, а на белок, белок коровьегно молока. Бывает еще аллергия на куриный белок. И совершенно не обязательно, что эти две аллергии будут у одного и того же человека unknown
а с вит.С тоже все очень просто - это сильнейший аллерген, его концентрация в разных фруктах и овощах разная, и в зависимости, от этой самой концентрации, тот или иной фрукт или овощ может давать или не давать аллергичекую реакцию unknown

22 Май 2012 19:12

Распечатать сообщение
olga kar

olga

46 лет

olga karМои рецепты
anyuta85 писал(а):
А вот чтоб полностью на ту диету....? Страшновато как-то. Хотя... может и попробуем.
А что там такого страшного в той диете?
anyuta85 писал(а):
какую ее книгу ты хочеш купить
Желтенькую... Аня, ты Baby eczema cream от Gentle Naturals пробывала? ничего вроде так, жирненький. В CVS брала.

23 Май 2012 0:03

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

39 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
ну я просто не представляю как ребенка несколько дней на одном бульёне держать.... unknown Ну и еще эти "die ofs" Кароче, чем больше про это читала, тем больше кружилась голова. Но вот мой муж очень заинтересовался ( так как у самого экзема на руках). Вообщем, книгу я уже заказала.

А крем попробую, спасибо!

23 Май 2012 14:49

Распечатать сообщение
аллаюрьевна 75

Краснодарский край

аллаюрьевна 75Мои рецепты
anyuta85 писал(а):

Почитала и послушала ету Наташу... Голова идет кругом . Большенство того что она советует полностью протеворечит широко распространненым понятиям... и кому верить???

В любом случае, на бульйон и супы ( ну и холодец) мы подсядем. И еще кефирчик обизательно. А вот чтоб полностью на ту диету....? Страшновато как-то. Хотя... может и попробуем.

Есть такое народное средство от аллергии:скорлупа вареного яйца очищается от плёнок и толчётся в пудру.Каждый день на кончике ножа - такое количество гасить лимонным соком и есть.И организм кальцием восполните и аллергены выведете.А диета страшна только в начале Smile Smile Smile Потом на этом сайте полазить - и таких вкусняшек найдёте - ого-го Wink Wink Wink

31 Май 2012 1:53

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

39 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
Та диета, про которую я говорила, очень не легкая. И рецептов подходящих немного( особенно на этом сайте). К сожелению, конечно...

А вот на яйца у нас ужасная аллерия... и цитрусовые тоже. Но я вот подумала о перепелиных яйцах. Кто нибудь пробывал? Слышала, они не вызывают аллергии...

31 Май 2012 16:09

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
anyuta85 писал(а):
А вот на яйца у нас ужасная аллерия... и цитрусовые тоже. Но я вот подумала о перепелиных яйцах. Кто нибудь пробывал? Слышала, они не вызывают аллергии...

мы нормально переносим перепелиные яйца unknown
даже муж, у которого сильная аллергия на белок куриного яйца, ел недавно свекольник с перепелиными яйцами.
Правда, он и в выпечке спокойно яйца переносит.
А перепелиные яйца я покупала на ферме, свежие и совсем не магазинные.

03 Июн 2012 10:00

Распечатать сообщение
olga kar

olga

46 лет

olga karМои рецепты
anyuta85 писал(а):
Но я вот подумала о перепелиных яйцах. Кто нибудь пробывал? Слышала, они не вызывают аллергии

Не знаю... нас на них тоже сыпет wacko1
anyuta85 писал(а):
Та диета, про которую я говорила, очень не легкая. И рецептов подходящих немного( особенно на этом сайте). К сожелению, конечно...

дай ссылку на диету, плиз Embarassed

03 Июн 2012 18:20

Распечатать сообщение
Китуня

Китуня

КитуняМои рецепты
я бы тоже диету посмотреть не отказалась.
А на яйца может и быть. Надо пробовать и смотреть

05 Июн 2012 2:27

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

39 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
Эх зря я розмечталась с этими перепелиными яйцами... Купила с таким радостным ожиданием. Но сначала сделала пробу как советует та доктор про которую говорила Оля( на руку чуть-чуть капнуть). И .... о ужас! Сначало немнго покраснело, а потом пошли вулдыри. Я давай смывать. Но легче не стало. Вся рука покрылась вулдырям ( даже там, где и близко не мазала) Часалось ему ужастно... Не знаю , от этого или нет , но он еще и ночью проснулся и плача чеслася. Хотя тест я этот делала утром. Вот так нам пошли перепелиные яйца. А везде по интернету трубят какие они не аллергичные....

Вот вам ссылка

http://www.gaps.me/preview/?page_id=28&lang=ru

05 Июн 2012 8:28

Распечатать сообщение
olga kar

olga

46 лет

olga karМои рецепты
anyuta85 писал(а):
И .... о ужас! Сначало немнго покраснело, а потом пошли вулдыри

Бедные вы бедные... а сейчас как, лучше? У тебя есть мазь Фенистил? можно было бы им намазать или масло чайного дерева капнуть в крем, это зуд снимает. И конечно антигистаминное что-то, а что вам помогает? И еще очень хорощо бы энтеросгелем попоить если что, но это если скушал что-то, а тут только на кожу... мда... Береги сына.
За ссылку спасибо! Кстати, у твоего сына экзема на коже есть? Тут дали мне рецептик лосьена, результат good2 есль надо, дай знать, поделюсь.

05 Июн 2012 11:12

Распечатать сообщение
Китуня

Китуня

КитуняМои рецепты
anyuta85 сочувствую.
Сейчас столько аллергий на все что раньше считалось не вызывающим ее.

Мы сегодня со старшей были у лора, аденоиды лечим. Она нам новости рассказала. Деринат-противовирусное лекарство. Ей про него принесли брошюрку. Там написано что можно им лечить аденоиды, аллергию, атопический дерматит, артрит и еще кучу всего. Smile Вот нам назначила на 2 месяца лечение старшей и рассказала как написано для нашей алергиидля младшей дочери. Будем пробовать. Лечить от разных заболеваний одним лекарством. wacko1

06 Июн 2012 2:16

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

39 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
Оля, спасибо за дельные советы!
А то я такая мамка, что в критические моменты и помочь не чем ребенку...
Фенистил ты здесь покупала? И чайное дерево в каплях? А то у меня есть мазь с чайным деревом, но там в составе есть almond oil, а на орехи у нас тоже канечно же реакия...
Экзема- это наш основной диагноз, так сказать. Так что давай по скорее делись рецептом. А то я уже чем только не мажу, и в чем только не купаю... ( кстати морская соль в вванну для нас лутше всего)

А антигистамин какой ты покупаешь? Бенидрил? Я как то все без него обходилась... потерпим -потертим и проходит. Хотя давно хочу что-то купить. Но думала, что надо рецепт для таких маленьких. Так вот и жду уже второй месяц приема врача ( все у нас не получается попасть туда)

Китуня писал(а):
аденоиды, аллергию, атопический дерматит, артрит и еще кучу всего

Хм... такие разные заболевания и одним лекарством??? unknown Ну розкажешь, если поможет.

Мне мама прислала гомеотичестий препарат капли Графитес Космоплекс С. То как я их даю ему всегда легче. Только вот ни как не могу весь курс пройти. Один раз начала- было лутше, но тут он температурить начал ( на зубы), кушать не хотел, вот пришлось и отстранить. Теперь вот опять пьем.

06 Июн 2012 5:37

Распечатать сообщение
olga kar

olga

46 лет

olga karМои рецепты
anyuta85 писал(а):
Фенистил ты здесь покупала

Фенистил посмотри на Евау, там дешевле, правда доставка около месяца.
anyuta85 писал(а):
И чайное дерево в каплях?
Pure Tee tree oil, лучше фирмы Now. Так, теперь лосьен: берешь в равных пропорциях нашатырь(amonia), глицерин(glicerin) и одеколон(after shave), все смешал и все... можешь мазать. Подруга говорила, что может щипать, но сына не щипет. на раны только не мажь. Себе можешь мазать на пятки,очень хорощо смягчает кожу.

06 Июн 2012 23:22

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

39 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
такая гремучая смесь получается. Я к запахам чувствительна ( особенно сейчас) то даже не знаю, смогу ли перенести смесь амония с одеколоном wacko1 . А нам бы что-то такое чтоб именно на ранки, на роздраженную кожу.... Чем ты мажеш на такие места?

И еще на антигистамин ты какой береш для маленького? тот что во внутрь?

07 Июн 2012 22:19

Распечатать сообщение
olga kar

olga

46 лет

olga karМои рецепты
anyuta85 писал(а):
И еще на антигистамин ты какой береш для маленького? тот что во внутрь?

врач целую кучу выписывала, но нам подошла только Allegra. Хорошо снимает обострение. А вот бенедрил не пробывали.
anyuta85 писал(а):
А нам бы что-то такое чтоб именно на ранки, на роздраженную кожу.... Чем ты мажеш на такие места

У сына на кистях очень сухая кожа, раньше я мазала 3 раза в день кремом. Если кожа сохла и он ее расчесывал тогда антибиотик иногда еще и гормоналки добовляю. А после этой смеси ручки мягенькие м не чешутся Yahoo! Слушай, а кроме тебя никто не может его намазать? Запах довольно быстро выветривается Embarassed
А нас на что-то посыпало wacko1 знать бы на что...

Дописываю...

Мы начали диету Yahoo! И вроде бы есть результаты
Embarassed
Девочки, кто чем мажет малышей?

12 Июн 2012 10:28

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

39 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
olga kar писал(а):
Мы начали диету И вроде бы есть результаты

Оля,
Какие вы молодцы!! good ! А я все никак не решусь... И что только один бульён даеш? Сколько дней выдержали на начальной стадии? Там как то она не ясно пишет ( мол, у каждого индивидуально)

Пиши пожалуйста, как у вас там идет прогрес. Вот может и нас вдохновиш. friends

olga kar писал(а):
Девочки, кто чем мажет малышей?

Я сейчас, как и говорила раньше, мажу маслом ши ( shea butter) - отлично увлажняет кожу. И кокосовым маслом, иногда оливковым ну и мустелой. Мы стараемся все понатуральней... На очень раздраженные места Дермолексом и Целителем ( аллергостоп) - чудес не творят, но вроде ниче так. Вот думаю все-таки сделать мазь по твоему рецепту ( надо только одеколон без запаха найти, или это дело можно розбавленым спиртом заменить?)

Оля, а ты когда -нибудь здесь ходила к хербалистам или гомеопатам?

18 Июн 2012 11:14

Распечатать сообщение
olga kar

olga

46 лет

olga karМои рецепты
anyuta85 писал(а):
... И что только один бульён даеш? Сколько дней выдержали на начальной стадии? Там как то она не ясно пишет ( мол, у каждого индивидуально)

Так там же бульон вместе с овощам, суп получается... Мы на супах уже 2 недели. Сына сильно сыпало на мясо и бульон, но Наташа писала что надо игнорировать, вот мы и ели суп и пили антигистамин где-то 4-5 дней. А потом стало с каждым разом лучше и лучше. 3 день как стул стал нормальный, так что продолжаем, но я думаю что еще минимум 2-3 недели будем на первой стадии.
anyuta85 писал(а):
Дермолексом и Целителем ( аллергостоп
А это что? Где брала?
anyuta85 писал(а):
Вот думаю все-таки сделать мазь по твоему рецепту ( надо только одеколон без запаха найти, или это дело можно розбавленым спиртом заменить?)
Знаешь, щипать стало unknown , а раньше было ок, но мы все равно мажемся. Насчет спирта не знаю, тоже думала, а еще хочу попробывать уменьшить долю одеколона и нашатыря, может щипать станет меньше, только будет ли результат unknown

anyuta85 писал(а):
Оля, а ты когда -нибудь здесь ходила к хербалистам или гомеопатам?

Нет не ходила

27 Июн 2012 1:48

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

39 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
Оля, ну как там у вас дела? Прогрес пошел?

olga kar писал(а):

anyuta85 писал(а):
Дермолексом и Целителем ( аллергостоп
А это что? Где брала?

я это привезла с Украины- год назад ездила. Раньше как то помагало, а сейчас что-то не очень.... Еще забыла, на роздрженные места мажу маззю календулы- нам нравится.

04 Июл 2012 5:17

Распечатать сообщение
olga kar

olga

46 лет

olga karМои рецепты
anyuta85 писал(а):
Оля, ну как там у вас дела? Прогрес пошел

Да нет еще особых результатов unknown очень уж мы запущенные wacko1 А тут еще и кишечник сорвали... короче лечиться и еще раз лечиться...
anyuta85 писал(а):
Еще забыла, на роздрженные места мажу маззю календулы- нам нравится.
Попробуем, спасибо, а где брала?
А на что у вас аллергия?
Страница 6 из 7

Наверх
;