Питание детей от года с пищевой аллергией и ферментопатиями
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2011 2:21
|
Ирюська
Киев |
|||||
ага, и я такая же была, пока передачу Комаровского не посмотрела "Закаливание" теперь переучилась и холодное из холодильника нормально идет! Наверное в 8 классе и ты закаленная была, а теперь на более теплое перешла, вот организм на холодное и по-другому начал реагировать
ну так это понятно, мне так все детство делали А потом в гостях попробуешь холодный напиток и заболеваешь |
||||||
29 Июн 2011 19:14
|
аллаюрьевна
Туапсе |
|||||
Никто тебя не осуждает, и вообще пох.... Мы энто морожено начали есть в года 4, тогда -же и карамельки с ирисками. Ты знаешь даже как-то сильно и не просил-это уже постарше стал, больше соблазнов.
|
||||||
29 Июн 2011 19:43
|
Ирюська
Киев |
|||||
ну я скорее действую по обьяснениям Комароского из передачи "Закаливание": ходим босиком, а если очень холодно, то в носочках; стараюсь не перегревать ребенка (ну это лета не относится ), не боимся сквозняков, ну и холодного из холодильника тоже. Вот такие основные принципы я вынесла для себя из передачи, и на себе реально вижу улучшения, меня то всю жизнь перекутывали, скрывали от сквозняков и давали все тепленькое И ведь болела очень часто то есть не срабатывает эта методика теплого, ну по крайней мере на мне не сработала А вот к следующим действиям типа обливания и т.п. я еще не приступала Это следующий этап, ведь невозможно кутаться 23часа 45 минут, избегать сквозняков, ходить по полу с подогревом, а потом 15 минут облиться холодной водой и решить, что закаляешься. По этому обливания дальше, далеко не первый пункт Если не видели эту передачу, то рекомендую посмотреть, она есть на его сайте, мне очень помогла Так что я не фанат, сама только в начале пути, ни кого не переубеждаю, просто свой опыт рассказываю |
||||||
29 Июн 2011 20:51
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
ВОТ! С чего ты взяла, что ребенок такой же ))) Все же что-то давать не комнатной температуры уже можно начинать, только не в сильную жару, чтобы не слишком резкое воздействие холодом было ) Там яблочко, или какие вы фруктики можете себе позволить, вполне возможно давать из холодильника. Горло тоже вполне можно закаливать ))
знаете, закаливание такой длительный и постепенный процесс, что организм реагирует на это не резко возможно вы просто торопились именно обливать и именно холодной водой, а не обтирались, не полоскали стопки прохладной водой, не делали умеренный контрастный душ Ну, это конечно каждая мама сама решает, что лучше для ее ребенка )) |
||||||
06 Июл 2011 16:11
|
Ionika
41 год Moscow |
|||||
аллаюрьевна
Ну как сказать! У моей подруги сыну 3,5 года, со здоровьем у него все слава Богу норм. Так они пошли один раз в макдак, она купила сыну картошку - фри. Он сидит лопает, подходит мальчик чуть младше ее сына и жадно начинает заглядывать в рот. Ну подруга не выдержала и купила ему тоже картошки. А потом мне это рассказывает типа: что за родители такие, ребенок не знает что такое картошка-фри. А я ей туже историю только с мороженным и в обратную сторону: сидит мальчик на ступеньках горки, лопает мороженное, мой сынок подходит и начинает ему так же жадно в рот смотреть, да еще и просить. Мамаша того мальчика естественно реагирует так же как моя подруга: типа что за мамаша, сама вся разодетая, а ребенку мороженное купить не может... |
||||||
07 Июл 2011 16:26
|
аллаюрьевна
Туапсе |
|||||
Ionika
Тут уж вы должны проявить чудеса изобретательности В этом возрасте дети легко и быстро переключаются.Держи в сумочке для таких случаев что=то, что может служить заменой:машинка, печенье, ну ещё что-нибудь.........Моему младшему 1.5 и если он к кому-то в рот и заглядывает, то это не от того что он хочет картошки фри . а потому что ему то-же хочется поучавствовать в процессе.Если не удаётся отвлечь булочкой, беру на руки и с шутками и песнями тяну на выход И даже мысли никогда не возникло о том что кто-то подумает обо мне как о даже не знаю ком не накручивай себя, всё хорошо |
||||||
07 Июл 2011 23:03
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Это ужасно!!! И тут две причины: 1. Картошку фри лучше вообще никогда не есть (особо в общепите), ну или хотя бы пока печень не созреет годам к 7, чтобы без панкреатита в школу пойти и дальше здоровеньким расти. 2. Без разрешения родителей ничегошеньки давать чужому ребенку нельзя, как бы он не просил и не хотел (тем паче врядли ребенок был в макдональдсе был один), потом окажется, что у ребенка аллергия (анафилактический шок и скорая помощь не говорю уже о худшем), какие-то иные заболевания или просто родители против, чтобы ребенок брал что-то у чужих людей. Родители, следите за детьми в общественных местах, они же у вас не побирашки! |
||||||
08 Июл 2011 1:13
|
$vetlana:))
Светлана 37 лет |
|||||
|
||||||
12 Июл 2011 0:31
|
Ionika
41 год Moscow |
|||||
Marineska
Я вам так скажу: за ребенка несут ответсвенность его родители. И если ребенок гдебы он ни был шатается один, то это вина родителей. Я не пропагандирую тотальную слежку за детьми, я считаю что свобода детей должна быть ограничена ответсвенностью родителей. Это главный принцип во всех сферах воспитания ребенка. |
||||||
12 Июл 2011 3:20
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Что значит "смотреть за детьми"? И о каком возрасте детей идет речь? 2-3-4 года или 6-7-8?? Это совершенно разные миры! Мы в свои полтора года крутимся на детских площадках, на которых детки разных возрастов: от года и до 9-10 лет. Мамочки тоже кучкуются по интересам. Мамы наших ровестников треплются беспрерывно обо всем на свете, НО ни одна мамашка не смотрит на собеседников, все смотрят за действиями своих детей, помогая и бегая за ними в случае крайней необходимости. Я имею ввиду попытку малышкового побега за пределы детской площадки или желание влезть на большую горку\качели и пр. Но не больше - зачем превращать прогулку в курятник Это до 3, максимум 4 лет. А дальше, ребенка не привяжешь сколько раз я видела деток 5-6 лет, которых отправляли в ближайший магазин за хлебом-молоком, с колясками оставляют, на площадку отпускают и денег могут на морожное дать. Это не в деревне, а в большом городе. Ну и с условием, что магазин "в двух шагах", или площадка под окнами. Всему должны быть разумные пределы.
Вина???? Моя подруга родила второго ребенка, когда старшему было 6 лет. Старший пошел в школу и ей с мелким не всегда было возможно забирать старшего и вести его после школы в бассейн. Бассейн находился в 5-ти минутах от школы, но занятия заканчивались в школе и начинались в бассейне с разницей в час-полтора. Ребенку давались деньги на макдональдс-морожное или аттракционы и он с чистой совестью заполнял свободное время. Это называется шатался? а его мама в этом виновата? Видимо, у меня деревенские представления о свободном времени ребенка Вопрос с каким видом "шатается" ребенок и где. Если ребенок побирается и заглядывает в глаза посетителям забегалок, то как раз ЭТО вина родителей. И вина в отсутствии нормального воспитания. На мой взгляд, ребенка надо воспитывать, а не ограничивать. Воспитывать так, чтобы он понимал, что можно, а что не стоит делать.
ну вот честно - первый раз такой принцип слышу свобода ребенка должна быть ограничена благоразумием родителей, видимо... |
||||||
12 Июл 2011 17:33
|
аллаюрьевна
Туапсе |
|||||
вы с Лоникой наверное говорите об одном и том-же только разными словами .Мера ответственности у всех разная.Мы живём в маленьком городке ,школа нах. в 10 мин. ходьбы.Сын пошел в школу в 6.5.Весь 1 класс мы его встречали, во 2 классе я родила и всё-равно продолжала бегать его забирать.То с малым, то сама.На секции разные в дождь и снег, благо коляска укомплектована .В общем только к концу года я начала его одного отпускать, иногда Курицей-несушкой себя не считаю, так делают все мои знакомые и друзья Так-что и ответственность и благоразумие у всех имеет свои стандарты |
||||||
14 Июл 2011 0:59
|
$vetlana:))
Светлана 37 лет |
|||||
А
|
||||||
28 Июл 2011 5:09
|
Соныш
54 года Минск |
|||||
При чем здесь, где была в ЭТОТ момент его мама? Моему сыну 6 лет и в связи с рождением малыша, он стал гулять один на улице, лето, погода хорошая. Смысл его держать дома и выслушивать повизгивания, хочу на улицу.... учитывая, что даже если мы вместе гуляем, я его все равно не вижу. Они проносятся с ребятками, играя в войнушку как ураганы. В лучшем случае 1 раз в 30 минут, ты его находишь. Так вот... в свои 6 лет, мальчик делает все то, чему я его обучила в 3 года или того раньше: как пользоваться лифтом, как переходить дорогу, как есть и не есть грязные продукты..... |
||||||
01 Авг 2011 19:29
|
MasikSh
Марина 48 лет Минск |
|||||
А что хорошего в том что вы его не ведите? Особенно в наших больших городах, они дети и не всегда верно реагируют на происходящее вокруг. Сама была свидетелем того как пьяный мужик втихоря пытался приставать к мальчику 5-6 лет, которого не видела мама, предлагая за конфетку подержать его "достоинство". А это было в 2-х метрах от детской площадке. Мне этого не надо. По поводу сада, нам тоже отказывали все окрестные сады. Я пошла у РАНО где у меня спросили зачем я вообще ходила по садам. Любой сад может держать любую диету для любого ребенка (по крайней мере у нас в Минске). В итоге мы идем в ближайший сад и нам будут делать индивидуальную диету (нельзя все молочные продукты включая говядину, яйца, цитрусовые,персики, виноград, морковку, свеклу, томаты, рыбу.... итак далее) |
||||||
03 Авг 2011 15:39
|
Ionika
41 год Moscow |
|||||
Согласна с MasikSh - нет ничего хорошего, что вы не видите своего ребенка. Согласна с $vetlana:)) - за детьми нужно смотреть в любом возрасте. В нашей стране родители несут ответственность за своих детей по закону до 18 лет. Конечно методы воспитания в каждом возрасте свои, также как и присмотр.
Рыжуня и Соныш не сомневаюсь что вы и ваши подруги хорошие мамы. Но то что вы отпускаете своих детей одних на улицу и не знаете чем они занимаются в это время не говорит о том что ваши дети научены всему на свете и с ними ни чего плохого не произойдет. Подумайте над этим... И еще, если ребенок занят делами, поручениями и прочим, тем что могут проконтролировать родители - не вижу ничего плохого, напротив у ребенка развивается чувство ответственности, он учится брать на себя обязанности. Но я говорю, как раз про те вещи, что ребенок в "свободное" время слоняется по макдакам, стройкам, улицам и подъездам, друзьям, о которых не знают родители. И вот в те моменты когда, ребенок занят "своими делами" ответственность несут как раз его родители. Не забывайте в какое жестокое время мы живем. |
||||||
04 Авг 2011 1:15
|
Рыжуня
42 года |
|||||
спасибо за ценный совет относительно воспитания. Но я своего ребенка (1,7) не то что на улицу одного не отпускаю, но даже по квартире он передвигается в поле моего зрения. Так что, совет воистину бесценен.
из пустого в порожнее и тема была совсем о другом... |
||||||
04 Авг 2011 12:33
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
А вы были свидетелем или что-то сделали??? Просто интересно, хотя и не по теме |
||||||
06 Авг 2011 0:47
|
аллаюрьевна
Туапсе |
|||||
Да девочки, перекос пошел по темке А лучше скажите как с фруктами и овощами дела обстоят.Всё кушаете?У нас скоро амброзия зацветёт я уже чихаю чуть-чуть.Скоро и малой ко мне присоединится, ужас Не люблю это всё сопли, красные глаза..........
|
||||||
06 Авг 2011 4:59
|
Рыжуня
42 года |
|||||
фрукты все, кроме экзотики, и кислого т.е. груша, яблоко, банан. Давала малинку, смородину и вишню - на все говорит КАКА а вот морсики из них за милую душу пошли с овощами - тоже все едим, но не в сыром виде. Не любит просто мы даже молочку стали есть-пить! Так нас хорошо пролечил чудо-доктор Сейчас у нас полынь цвести начинает... дома-то более-менее нормуль, а на улице сопли, слезы |
||||||
06 Авг 2011 14:26
|
аллаюрьевна
Туапсе |
|||||
Мне доктор говорил наш что банан не такой и простой фрукт, а очень аллергичный.... если не секрет, чем вас лечили? |
||||||
06 Авг 2011 16:49
|
Рыжуня
42 года |
|||||
видимо, для каждого свой аллерген нам тоже так говорили и мы долго боялись. Но в итоге есть можем
не секрет! Я сначала начну. Будет длинновато... Пошли мы к доктору по рекомендации. Он гастроэнтеролог (правильно написала??), иммунолог, аллерголог и педиатор. Пришли к нему с анализами, где был золотистый стафилококк. Первое, что он сказал: деть имеет доступ к песочнице, к земле, а соответственно чисто теоретически у него могут быть паразиты, глисты или другие нехорошие звери, живущие в кишечнике. Сами по себе они могут не принести вреда, вред могут приносить плоды их жизнедеятельности, которые впитываются в стенки кишечника, - это и вызывает аллергическую реакцию. Соответственно, первое, что он назначил - глистогонка. Даже, если и нет глистов, сказал он - то лишним не будет. Не буду говорить названия препаратов, потому как, что одному подходит, другому может принести вред если совсем интересно будет, то в личку. Дальше, после глистогонки он назначил нам препарат от стафилококка. Плюс к этому был мезим в разных дозировках и БАД. Общий курс был на 30 дней расписан. После 2-х недель применения препаратов, был наказ вводить молочку (до этого мы ничего молочного не употребляли). По класической схеме введения прикорма. И очень настойчивая просьба НИЧЕГО НЕ БОЯТЬСЯ вот так... сейчас сдали еще один анализ и ждем, когда врач выйдет из отпуска. Но и без него понятно, что анализы прекрасные Вот еще вспомнила - картошку мы есть пока не можем - все ж еесть на нее реакция. А рыбу и яйца пока даже не думали пробовать. Ну и все равно пока всего боюсь, продукты, даже те которые едим, даю в небольших количествах и чередую, чтоб часто не повторяться... |
||||||
13 Авг 2011 23:36
|
аллаюрьевна
Туапсе |
|||||
Вот он -то ,гад и был диверсантом.В начале темки мы кажется это обсуждали У нас его нет.Как сходишь к врачу- расскажи результат |
||||||
15 Авг 2011 1:23
|
Рыжуня
42 года |
|||||
обязательно! мы на 30-е записаны. Все равно, не во всем стафилококк виноват картошку не можем есть, на творог тоже сыпет попозже попробуем еще... |
||||||
25 Авг 2011 4:32
|
Соныш
54 года Минск |
|||||
При чем здесь ребенок 1,7 к ребенку 6-ти лет? Говорят про возраст детей приблизительно так: до 2х лет обними, до 4х лет отпусти, после 7-ми отстань. У старшего сына (которому сейчас 6,5 лет и который один гуляет на улице) с 1,5 лет была аллергия жуткая. Сидели на строгой диете, которая заключалась не только в ограничении продуктов, но и в режиме питания, в свежести и экологичности продуктов и т.п. Но я не об этом. Сейчас у нас такие проблемы с едой, что уже не знаешь где взять терпения, чтоб не одеть тарелку с едой на голову. И меня предупреждали, причем на форумах, где я когда-то с кем-то консультировалась. но я так махнула рукой на тот факт, что будет ребенок слишком переборчивый. Решила, главное нам перерасти аллергию. Переросли к 4м годам. А проблемы переборчивости кажется уже навсегда. Видно, что это не характер, а страх съесть новый продукт и отношение заранее негативное ко всему новому. Поэтому я считаю, что в малых количествах нужно давать всю еду, хоть капельками для формирования вкуса или ферментов или чего там еще.... И еще я рассказывала ребенку, что ему можно, а что нельзя. И все так гордились какой умничка все сам знает, конфетки не ест.... Запугали нехотя дите так, что до сих пор не ест конфеты. Хочет сладкого, просит, но ничего не нравится. |
||||||
25 Авг 2011 13:43
|
Рыжуня
42 года |
|||||
А я не согласна. По капельке вкус не прочувствуется, но в крайнем случае анафилактический шок с отеком Квинке никто не отменял. Я другой пример "переборчивости" приведу: моему брату 20 лет, никаких аллергий и в помине не было! А до сих пор ест крайне ограниченный набор продуктов. Ну не нужны ему излишества. И не уговоришь. Можно вводить новый продукт, по чуть-чуть, по пол ложечки, но если реакция на него после 5-ти дней не прекращается, то не надо травмировать организм! |