Питание детей от года с пищевой аллергией и ферментопатиями
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2012 17:47
|
Китуня
|
|||||
Ой девочки читаю вас и волосы встают. Сколько деток с множеством аллергий.
Я тоже в вашем полку. Надюхе 1,8 а нельзя уже кучу всего. Сдавали аналязы по крови. Вышло коровье молоко, мука: пшеничная, рисовая, кукурузная, овсяная, рыба, говядина, свинина. Рацион поменялся координально. Но все еще что то сыпет. Надо еще выявлять. Прочитала у вас про гомеопатов, буду у нас искать. |
||||||
21 Апр 2012 6:17
|
anyuta85
39 лет CA, USA |
|||||
Мда.... к сожелению сейчас так много деток от етого страдaют.
То хорошо что у вас анализ так показал. Как мы делали, то первый раз ничего не показало, а на второй раз только яичный белок и мигдаль, но я peaльно вижу, что на много больше всего. Мне как то одна женщина посоветовла давать ребенку красную икру (вроде как у одного ребенка так прошла аллергия на коровье молоко). Мы попробовали. И представте, где то месяц полностью перестало сыпать и чесаться. Но потом потихоньку все вернулось и икру кушать он больше не хотел ( а сначала он а ему даже очень нравилась). Несколько месяцев позже я читала очень толковую книгу по этому поводу и тот доктор обьяснял, что во многих случаях аллергии вызваны нехваткой в организме жырных кислот (извеняюсь, не знаю точно как это по русски) и других витаминов и минералов. Вот потому нам и помогла икра. Этот врач советует таким детям ( и вообще всем) каждый день употреблять хотябы чайную ложку ( лутше столовую) масла льна и масла примуы. Мы так и начали делать. Аллергии у нас пока не прошли, но я вижу изменения в лутшую сторону- кожа стала на много мягче, не сухая. Попробуйте, может кому поможет. |
||||||
21 Апр 2012 19:26
|
Китуня
|
|||||
Какой хороший совет. Спасибо. Поищу масла и попробуем икру. А как часто надо давать икру?
|
||||||
22 Апр 2012 4:14
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Девочки! притормозите!
Икру, рыбу, соления, копчености и пр., деткам-аллергикам до 3-х лет давать не желательно! Есть такая штука, называется отек Квинке, анафелактический шок - если есть аллергия, то зачем экспериментировать с продуктами без врачебного контроля? Опять же, есть фаза "перерастания". Что сложного в ограничении продуктов? Я писала про наш рацион в начале темы, мы придерживались этого рациона до 2 лет. Теперь нам 2.4 и мы едим почти все! Мы перерасли большую часть аллергенов. Вы хотите лечить непонятно что, вместо того, чтобы разобраться в причинах ![]() Повторюсь, красная икра - достаточно сильный аллерген, несмотря на то, что в ней масса полезных веществ.
Попробуйте гастроэнтеролога найти - умнейшие люди! Ищут причину, а потом ее пытаются устранить. А не лечат проявления ![]() |
||||||
22 Апр 2012 4:53
|
anyuta85
39 лет CA, USA |
|||||
Мы давали каждый день по чайной ложке. Можно начать с пару бубочек ( чтоб посмотреть рэкцию). Но мой муж не удержался и в первый же день дал сыну наверное две чайные ложки, так как малышу очень понравилась ета "буба". и дете прям на галзах ожило! Стал такой радостный бегать, енергичный ( а перед тем хандрил) Уже позже я прочитала в той книге, что омега 3 и омега 4 помагают не только при аллергиях. Этот врач говорит, что у детей с проблемами поведения тоже очень часто нехватка етих елементов.
Когда найдеш масло льна, скажешь - я розкажу как с ним быть. Очень важно чтоб оно было свежим ( не больше 3 месяцев от дня отжима- на баночке должно писать)
ну нам помогло очень. И не смотря на множество аллергий- не было никакой рeaкции. Но как я и сказла раньше- начинать по чуть - чуть |
||||||
02 Май 2012 10:00
|
olga kar
olga 46 лет |
|||||
Привет! У меня сын тоже очень сильный аллергик. Расскажи пожалуйста о льняном масле, какое ты берешь и где? И как правильно давать? Спасибо. |
||||||
03 Май 2012 6:52
|
anyuta85
39 лет CA, USA |
|||||
Привет!
Я его его можна найти в health food stores ( Whole food, Sprouts) или какие у вас там есть. Оно должно быть в темной стекляной бутылке и как я раньше писала, на банке есть дата отжима, так вот оно годно только три месяца. Если оно хоть немного горьковато- уже употреблять нельзя. Самые полезные в нем весчества розрушаются от температуры и воздуха, поетому готовить на нем не стоит. Лутше всего его можно поливать на не гарячую еду или помешать с соком и быстро выпить. Мой малыш ( я в шоке) может даже просто ложку выпить и даже не заметить... ![]() ![]() |
||||||
03 Май 2012 19:35
|
olga kar
olga 46 лет |
|||||
Anna
Посмотрела сейчас свое масло нет там даты отжима, да и срок годности 1 год ![]()
Что за книга? Спасибо! |
||||||
03 Май 2012 22:01
|
anyuta85
39 лет CA, USA |
|||||
обычно такую
http://www.amazon.com/Flora-Flax-Certified-Organic-32-Ounces/dp/B0010EI070/ref=sr_1_87?s=hpc&ie=UTF8&qid=1336059522&sr=1-87 но последний раз купила такую http://www.amazon.com/Barleans-Organic-Oils-Lignan-32-Ounce/dp/B002VLZ81W/ref=dp_cp_ob_hpc_title_3 так как там была дата отжима свежая. там пишет такими маленькими буквами fresh pressed/ date pressed. Хоть они и пишут, что срок годности год, но полезные весчества розрушаются через три месяца. Я как то купила такую ( она была еще годная, но от отжима уже прошло больше 3 месяцев) то она была горьковата, но я тогда еще не знала, что это плохой знак. Книгу очень советую, там много хорошой информации. Вот она http://www.amazon.com/Superimmunity-Kids-Children-Healthy-Prevent/dp/0440506794 я ее на alibris.com за 1 доллар купила. поищи и обезательно прочти. Кстати, эти масла я покупаю в Sprouts- там они на долларов 10-15 дешевле ( осбенно если на сейле) Надеюсь вам это поможет! По крайней мере мы увидили положительный результат. Аллергии у нас еще к сожелению есть, но состояние кожи на много лутше. И если он сьест что-то, что нельзя, то реакция не такая яркая и долгодлительная как раньше. Слушай, а ты была здесь у гастроэнтеролого ( тут одна девочка советовала)? Мне кажится, если я бы пошла и сказала- найдите мне причину аллергии, то он бы подумал, что у меня с головой не все в порядке ( хотя мне очень хочется, чтоб я ошибалась) Ведь здесь аллергию не лечат... Я была у многих врачей- и все что они мне советовали -это стероидные мази. А может в том штате, где ты живеш иначе? Что вам говорят? |
||||||
04 Май 2012 3:34
|
olga kar
olga 46 лет |
|||||
![]()
![]() |
||||||
04 Май 2012 22:35
|
anyuta85
39 лет CA, USA |
|||||
А что такое IgE
![]() Нам уже через месяц 2 года. И воюем с этой экземой/аллергией с 2,5 месяцев ![]() |
||||||
04 Май 2012 23:16
|
olga kar
olga 46 лет |
|||||
Когда сдавали кровь на аллергены, вам должны были сделать IgE это уровень гистамина в крови, если повышен то есть пищевая аллергия, и чем больше цифра, тем сильнее аллергия. А IgG это бытовая аллергия. Сыну делали анализ по крови и на коже царапки. Один анализ дополняет другой, так что делать лучше оба.
Лучше спросить что он у меня ест ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Май 2012 1:54
|
anyuta85
39 лет CA, USA |
|||||
Приехала я с епойтмента. Ох, терпеть не могу этих врачей
![]() Жаль, что я чуть раньше не узнала об этом IgE i IgG, то сегодя бы спросила. Да.... а с вашим ассортиментом, я глубоко сочувствую... и что и овощи тоже? У меня сынок ну очень любит аспарагус, кейл, броколи ( чему я очень рада) Неужели и на них реацкия? А еще после той книги, я начала давать ему фасоль. Кушает, вроде ничо . И полезного в ней оказывается море всего. И что вообще никакого молока? А где он кальций берет? Ох, я думала нам не просто, а мы оказивается еще пирствуем тут с ним ![]() ![]() |
||||||
05 Май 2012 4:20
|
olga kar
olga 46 лет |
|||||
Спасибо, надеюсь перерастем, будет праздник и на нашей улице ![]() ![]() |
||||||
05 Май 2012 10:31
|
anyuta85
39 лет CA, USA |
|||||
quote="olga kar"]Спасибо, надеюсь перерастем, будет праздник и на нашей улице[/quote]
И я за то!!! ![]() Слушай, а какое вы мясо едите? Я вот только сегодня узнала, что если аллергия на яйцо, то курятину нельзя... и говядину нельзя, свинину, никогда даже и не пробовала ( мы ее вообще никогда не покупаем и тем более органик ее тоже не видила) Здесь советуют кролик, да конину... ты когда нибудь встречала здесь такое? ![]() А чем ты кожу увлажняеш? Я недавно для себя открыла shea butter очень хорошо работает. Перед тем Мустелой пользовались ( тож ничо... не чудес ( как я читала) она не делает, по крайней мере для нас. А вы чем мажетесь? |
||||||
07 Май 2012 10:43
|
olga kar
olga 46 лет |
|||||
![]() ![]() |
||||||
08 Май 2012 17:26
|
аллаюрьевна 75
Краснодарский край |
|||||
olga kar
anyuta85 здравствуйте девочки.Прочитала ваш диалог, с ума сойти ваши врачи - какие грамотные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Май 2012 1:19
|
anyuta85
39 лет CA, USA |
|||||
olga kar
Про Renew никогда не слышала -надо будет попробовать. А то что в отпуске- то это замечательно. ![]() ![]() http://www.ebay.com/itm/MELALEUCA-Renew-Intensive-Skin-Therapy-Lotion-20oz-Great-Eczema-/160795232759?_trksid=p3284.m263&_trkparms=algo%3DSIC%26its%3DI%26itu%3DUCI%252BIA%252BUA%252BFICS%252BUFI%26otn%3D21%26pmod%3D160795233791%26ps%3D54#ht_500wt_1156 is this the one? аллаюрьевна 75 Спасибо за ваше мнение. К таким " не традиционным" методам я прибегла не сразу. Год назад мы были на Родине. Там были у врача, прошли курс лечения. И... абсолютно никаких результатов. Пробовали и бифидобактерии. Я улутшений не заметила. Но хочу еще раз попробовать. А вот после икры- для нас это было чудо!!! ![]() ![]() ![]() А каждый уже пусть сам смотрит по своей ситуации. |
||||||
11 Май 2012 19:51
|
Китуня
|
|||||
Давненько я тут не была. А тут столько всего нового интересного.
anyuta85 Нашла льняное масло свежее Пдсказывайте как его давать. Еще тут прочитала что собираетесь анализ на коже делать? то до 3 лет даже и не стоит. У деток еще кожные покровы не сформированны до конца. Это нам так аллерголог объясняла. Девочки, а Эмолиум (Emolium) не пробовали мазать? Нам помогает Там в серии есть и гель для душа, крем и эмульсии и еще куча всего.
Кто бы подсказал как их пить ![]() |
||||||
14 Май 2012 20:16
|
olga kar
olga 46 лет |
|||||
Ну вот, мы и приехали
![]()
я стала давать еше холодец, подруга посоветовала прочитав книгу Наташи Кэмпбел Макбрайд( Наташа русский доктор, живущий в Англии) Она советует кушать холодец при многих болезнях, таких как аллергия, болезни ЖКТ, даже аутизме. ЕЕ сын был болен аутизмом и она кормила его холодцом в течении 2 лет, сейчас он взрослый и здоровый. Хочу купить ее книгу почитать... Кстати холодец варю только на костях, потому что на мясной бульон нас сыпет. Как ваша аллергия ? Мы растем без витаминов ![]() ![]() |
||||||
15 Май 2012 21:31
|
Китуня
|
|||||
Ой девочки, сегодня были у педиатора (наша в отпуске так что о нас еще не сильно осведомлены), нам надо было привиться от полиомелита. И я на всякий предупреждаю что у нас аллергия и провожу сразу весь список продуктов что нам нельзя. И опять таже реакция, а чем же вы ребенка кормите (наша также отреагировала когда увидала список). Такое ощущение, что дите голодным выглядит. Так на меня еще посмотрела, когда услышала по ржаную и ячневую кашу, будто америку открыла.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Май 2012 23:47
|
olga kar
olga 46 лет |
|||||
![]() ![]() |
||||||
17 Май 2012 17:40
|
Китуня
|
|||||
olga kar без хороших мыслей никуда. А то можно вообще от огорччений за болячки до чего-нибудь не хорошего дойти.
Дочке 1,9. Масло взяла льняное. Вот только начала давать. По чайной ложечке с утра в кашу наливаю вместо масла, молочку то нам все равно нельзя ![]() А про масло примулы расскажи по подробнее как давала. |
||||||
17 Май 2012 20:17
|
olga kar
olga 46 лет |
|||||
Покупала в капсулах для себя, тут Анюта_85 говорила что дает своему ребятенку, ну я и стала давать по капсуле в день. Он их жует как конфеты, очень они ему нравятся, аж трясется ![]() |
||||||
17 Май 2012 23:58
|
anyuta85
39 лет CA, USA |
|||||
Привет всем!
Китуня Слушай, а ты даеш прививки? На сколько я знаю, детям с аллергиями это крайне опасно. Но слава Богу, что у вас все хорошо. olga kar А на щот холодца, то для меня ты Америку открыла ![]() ![]() Витамины мы тоже не принимаем. Иногда, правда, пшикаю на кожу oil of magnesium ( если я не ошибаюсь это масло магния?) Оно тоже служит как натуральный антигистамин ( и еще оно даже успокаевает- это если ребенок плохо спит ![]() ![]() И с весом и нас тоже очень хорошо! Другие удивляются- " Хоть он у тебя и на такой диете, а выглядит таааааак!" ![]() |