Люблю шить купальники

Сообщение Автор

06 Июл 2012 19:25

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

43 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Как считаешь, сколько всего ткани надо покупать??? метра 3 ?

О Наташ, ты уже шить собралась? good2

06 Июл 2012 21:45

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Асмирочка писал(а):
О Наташ, ты уже шить собралась?

пока обдумываю, какую расцветку поискать.
А тем временем шью шляпки Romashki

06 Июл 2012 21:55

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

42 года
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
VauLena писал(а):
Вот что Юлин талант с нами делает!

Как я рада, девочки! dance2 dance2 dance2 dance2
**Олька** писал(а):
За это я Юле премного благодарна - благодаря ей я решилась на покупку оверлока и теперь безумно довольна приобретением Теперь любой трикотаж стало шить легко, быстро, аккуратно и красиво.

Олечка, мне невероятно приятно Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
manina_nata писал(а):
Юлечка здравствуйте, мне очень понравился ваш белый купальник без бретелек. Можно описать по подробней как его шить.

Наташенька, меня о нём часто спрашивают, просмотри 2-4 последние странички, я отвечала. Подробности по тексту в темке (по датам- прошлой весной, когда я его шила) good
У нас наступило Уральское лето- 2 последние недели жара (около +30), я много всего сшила, да фоткаться не успевала unknown
Попытаюсь наверстать...
Вот маечка- спереди двойной слой (заканчивается второй слой под грудью) - классная идея, можно не заморачиваться над обработкой среза good2
Фото

По такой же технологии этот топик (только второй слой ткани спереди полностью) dance2
Фото

И , кстати, юбочку эту беленькую сегодня сшила Wink
И ещё сшила платье, очень похоже на это
Фото

Только меня смущала прозрачность трикотажа wacko1
И я сшила новое (из другой ткани)- в 2 слоя girl_yes2
Фото

И так с пояском Wink
Фото

А на первое платье думаю сшить кружевной чехол girl_bye

06 Июл 2012 22:52

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

36 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
ЮляР
ВАУ!ЮЛЯ!!!!!!

я в легком..... нет, ГЛУБОКОМ обмороке от такой красоты!!! girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki
так много, так аккуратно....

Юль, у тебя дома гардеробная комната в пол-квартиры?)))

06 Июл 2012 23:06

Распечатать сообщение
VauLena

Елена

VauLenaМои рецепты
ЮляР писал(а):
я много всего сшила,

Ну и скорость! Обновочки,как всегда good2
ЮляР писал(а):
Вот маечка- спереди двойной слой (заканчивается второй слой под грудью) - классная идея,

и как такая хитрость шьется?(если не секрет) Embarassed
photo2011 писал(а):
Как считаешь, сколько всего ткани надо покупать??? метра 3 ?

У меня рост 164см, я брала 2метра
смотри чтобы трикотаж был не толстый, хорошо драпировался,не мялся,был эластичный и изнанка от лицевой не сильно отличалась, так как во многих трансформациях изнаночная сторона становится лицевой wacko1
а если не понравится то можно будет сшить что-нибудь другое (отрез ткани после пошива не сильно изменяется Smile )

07 Июл 2012 6:56

Распечатать сообщение
**Олька**

Ольга

49 лет
Екатеринбург

**Олька**Мои рецепты
ЮляР

Ничего себе скорость.... все очень красиво и аккуратно - супер good2 Какая ты все таки умница girl_in_love

ЮляР писал(а):
Вот маечка- спереди двойной слой (заканчивается второй слой под грудью) - классная идея, можно не заморачиваться над обработкой среза

ЮляР писал(а):
По такой же технологии этот топик (только второй слой ткани спереди полностью)

Идея просто замечательная girl_claping Я такие же маечку и топик хочу - такой топик и в офис одеть можно dance2 Юля а как ты спинку вырез обработала???

ЮляР писал(а):
юбочку эту беленькую сегодня сшила

очень красиво girl_in_love А какая ткань у нее? трикотаж или хлопок с эластаном???

ЮляР писал(а):
И ещё сшила платье

Очень красиво
ЮляР писал(а):
А на первое платье думаю сшить кружевной чехол

очень классная идея.... когда ты все успеваешь??? и работа и маленький ребенок... я тобой изумлена wacko1

VauLena писал(а):
У меня рост 164см, я брала 2метра
смотри чтобы трикотаж был не толстый, хорошо драпировался,не мялся,был эластичный и изнанка от лицевой не сильно отличалась, так как во многих трансформациях изнаночная сторона становится лицевой

Спасибо за ценное дополнение give_heart

07 Июл 2012 8:30

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

43 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
ЮляР писал(а):
Вот маечка- спереди двойной слой

good2 good2 good2 good2 good2
ЮляР писал(а):
топик

ЮляР писал(а):
юбочку эту беленькую сегодня сшила

смотрится супер, все гармонично сочетаетсяgirl_claping
ЮляР писал(а):
И так с пояском

как и Катя, я Ща тоже упаду !!!!!!!!!!!!!!(в обморок girl_haha )
Будем у тебя на страничке штабелем лежать girl_haha
ЮляР писал(а):
кружевной чехол

ммм да, вчера только смотрела МК по такому платью, его кстати на руках прошивают, в общем good2 good2 good2

07 Июл 2012 12:57

Распечатать сообщение
Анна25

Анна

45 лет
Рига, Латвия

Анна25Мои рецепты
ЮляР писал(а):
Анечка, ну какая ты умница! girl_claping Yahoo!

photo2011 писал(а):
поздравляю Yahoo!

photo2011 писал(а):
молодец - еще вдвойне приятно что эта вещь твоих рук творение)))

Спасибо девочки! Как приятно осознавать, что что-то получается! girl_claping

Юлечка, я, как и многие, не перестаю тобою восхищаться! Romashki Столько обновок! Когда ты все только успеваешь?
Я шью купальник с рюшей. Хотя, наверное, скорее мучаю, чем шью, судя по тому как долго у меня это дело тянется. После него задумала воспроизвести с цветочками, как у тебя желтый, если лето скорее не закончится, чем я дошью этот. Скажи пожалуйста, какого примерно диаметра у тебя сделаны цветочки? По фото смотрится, что у тебя их примерно по 8 на каждом треугольничке. Мне размер твоих чашечек верха купальника пришелся очень по душе! Сама бы я не додумалась срезать столько лишней ткани! Yahoo! Один мой друг из США, увидив мой купальник на фото, сказал что у них цены на купальники выглядят так: чем меньше ткани, тем дороже купальник. Сказано, прям, как под твои, только гораздо дешевле получаются! Yahoo!

07 Июл 2012 20:47

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

42 года
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
Ekaterino4ka писал(а):
так много, так аккуратно....

Спасибо, Катюша! friends
Ekaterino4ka писал(а):
Юль, у тебя дома гардеробная комната в пол-квартиры?)))

Нееееет))) У меня только шкаф))) То, что я не ношу больше года- стараюсь отдавать...
VauLena писал(а):
и как такая хитрость шьется?(если не секрет)

Лен, да просто всё. Выкраиваешь маечку, потом вторую такую же (можно в полную высоту топика, а можно и покороче) и спинку. 2 маечки (переда) сшиваешь лицевой вовнутрь и выворачиваешь. Получаются все срезы аккуратные и незаметные с лицевой стороны Wink
**Олька** писал(а):
Юля а как ты спинку вырез обработала???

На этой маечке у меня спинка такая- тоже деталька дополнительная есть
Фото

А на голубой- просто горизонтальный шов- двойной вподгибку Smile
**Олька** писал(а):
Ничего себе скорость.... все очень красиво и аккуратно - супер Какая ты все таки умница

Спасиииибо! friends
**Олька** писал(а):
А какая ткань у нее? трикотаж или хлопок с эластаном???

Это плотный трикотаж, изнутри как-бы с ворсиком, а снаружи- гладкий с отливом что ли...
**Олька** писал(а):
когда ты все успеваешь??? и работа и маленький ребенок... я тобой изумлена

Всё свободное время посвящаю шитью Yahoo!
Асмирочка писал(а):
как и Катя, я Ща тоже упаду !!!!!!!!!!!!!!(в обморок )
Будем у тебя на страничке штабелем лежать

Не надо, девочки, кто ж смотреть-то будет? girl_haha unknown
Анна25 писал(а):
Скажи пожалуйста, какого примерно диаметра у тебя сделаны цветочки?

На жёлтом диаметр кружочков где-то 4-4.5см, а я сегодня сшила подобный красный dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
У него цветочки помельче и количеством побольше give_heart
Фото

А трусы от этого купальника подошли girl_haha
Фото

07 Июл 2012 21:31

Распечатать сообщение
VauLena

Елена

VauLenaМои рецепты
ЮляР писал(а):
да просто всё

Все гениальное-просто! Спасибо! мне срочно нужна такая майка! Smile

08 Июл 2012 1:02

Распечатать сообщение
Анна25

Анна

45 лет
Рига, Латвия

Анна25Мои рецепты
ЮляР писал(а):
На жёлтом диаметр кружочков где-то 4-4.5см, а я сегодня сшила подобный красный

Спасибо, буду пробовать! Красный тоже орпад! friends А сколько у тебя цветочков на треугольничке? Rose

08 Июл 2012 13:49

Распечатать сообщение
tomasolod

Тамара

43 года
Минск

tomasolodМои рецепты
girl_claping Очень красиво!!!!Я дочке начала шить купальник,но не получился.Возле ножек,когда пришивала косую бейку все торчит,а когда было пришито в ручную все в порядке.Подскажите в чем проблема. Embarassed

08 Июл 2012 14:39

Распечатать сообщение
Анна25

Анна

45 лет
Рига, Латвия

Анна25Мои рецепты
Тамара, слегка натяните косую бейку, чтобы ткань в нерастянутом виде внутри нее была бы чуть сосборена. Тогда будет лучше прилегать. Или выложите фото, будет легче подсказать.

08 Июл 2012 15:45

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

42 года
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
Анна25 писал(а):
выложите фото, будет легче подсказать.

Ага, я не совсем поняла, что не прилегает- край или сама ткань unknown
Анна25 писал(а):
А сколько у тебя цветочков на треугольничке?

Наверно 10-12, я на глаз делала- сколько помещалось и чтоб не было пробелов dance2

09 Июл 2012 1:24

Распечатать сообщение
Lesya82

Олеся

43 года
Россия, ХМАО-югра, Сургут

Lesya82Мои рецепты
ЮляР
Юльчик, как всегда всё красиво, маечки, юбочка, платье, всё просто супер!

09 Июл 2012 2:13

Распечатать сообщение
Анна25

Анна

45 лет
Рига, Латвия

Анна25Мои рецепты
ЮляР писал(а):
Наверно 10-12, я на глаз делала- сколько помещалось и чтоб не было пробелов

Хорошо, буду стараться.
Можно спрошу?
Я шью купальник с рюшей (или с оборкрй) и не рассчитала припуски на швы, т.е. я их игнорировала, т.к. сначала собиралась обшивать косой бейкой, а потом самим материалом, в результате лиф выкроила с припусками и сшила его, а трусики совсем без припусков. Трусики захотела вырезаные под животом и на шнурочке, чтобы шнурок "ездил" внутри. Когда я это сшила, у меня получилось так:
Мне не нравятся эти "уши" по краям, где заканчивается материал и начинается шнурок. Спереди это выглядет намного ужаснее, как обрубки. unknown
Чтобы это спрятать, решила сделать и спереди и сзади такую оборку В оригинале оборка будет в 1 слой, я ее еще не резала, т.к. ткани осталость всего 3 полоски. Теперь вопрос: как красиво начать и закончить эту оборку, при том, что по краям у меня получается материал в 10 слоев (3х2 - оборка, 2х2 трусики), а ровно отрезанная оборка по вертикали смотрится опять как обрубок? Так хочется новый мини-бикини! girl_haha А тут такая беда! wacko1

09 Июл 2012 11:54

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

42 года
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
Lesya82 писал(а):
Юльчик, как всегда всё красиво

Олесенька, спасибо большое! air_kiss
Анна25 писал(а):
шнурок "ездил" внутри

Классная идея! good2
Анна25 писал(а):
как красиво начать и закончить эту оборку

Можно сделать полукругом оборку (т.е. нижний уголок срезать) Wink

09 Июл 2012 12:45

Распечатать сообщение
Анна25

Анна

45 лет
Рига, Латвия

Анна25Мои рецепты
ЮляР писал(а):
Можно сделать полукругом оборку (т.е. нижний уголок срезать)

Юлечка, спасибо! Я как раз к этому и склонялась, только ждала твоего одобрения! Уже подумала, на другой ткани потренироваться, чтобы не испортить последние обрезки. Всюду в интернете начало и конец оборки запрятывается под косую бейку. А у меня будет просто спрятан под нижним слоем? Ладно, потренируюсь, может все получится, выложу показать.
Еще раз спасибо за терпение! Rose

09 Июл 2012 15:30

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

36 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
Анна25
какой отпадный будет купальник good good
а оборку, да: как Юля советует- плавно закруглить и будет аккуратно friends

09 Июл 2012 16:08

Распечатать сообщение
Анна25

Анна

45 лет
Рига, Латвия

Анна25Мои рецепты
Ekaterino4ka, спасибо. Надеюсь дошью, посмотрим! Это я на ваши насмотрелась, зашла в магазин, а там эта ткань и захотела себе как у вас в золотистых тонах.

09 Июл 2012 18:29

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
ЮляР
Юля в белом платье girl_in_love
Стройность и элегантность good2
А купальник со цветочками girl_claping очень эксклюзивно смотрится wacko1

11 Июл 2012 18:56

Распечатать сообщение
galya420

галя

60 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
Юленька какая ты умничка-все твои изделия-великолепны и сидят очень здорово give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

11 Июл 2012 21:27

Распечатать сообщение
Shaning

Анастасия

32 года
Озерск

ShaningМои рецепты
Юленька, совсем давно не писала, поэтому не могу не похвалить твои творения) Все ну просто необыкновенной красоты)
И хотела бы спросить. Вот последний красный купальник. Очень шикарный) ну и мне сразу же понадобился такой же. Так вот как там делаются эти цветочки? в твоей галерии я нашла схему, ну там у цветочков края еще неровные, а у тебя вроде бы просто круги вырезаны, да? а ещеони на той схемке получаются как будто лежачие, а у тебя стоят. как так получается? я наверное как то непонятно объяснила..(

11 Июл 2012 22:21

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

42 года
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
Анна25 писал(а):
Еще раз спасибо за терпение!

Да не за что, моя хорошая! friends
photo2011 писал(а):
Юля в белом платье
Стройность и элегантность
А купальник со цветочками очень эксклюзивно смотрится

Спасибо, Натуличка! give_heart
galya420 писал(а):
Юленька какая ты умничка-все твои изделия-великолепны и сидят очень здорово

Галечка, спасибо- от тебя вдвойне приятно! girl_in_love
Shaning писал(а):
Все ну просто необыкновенной красоты)

Настюш, спасибо! Rose
Shaning писал(а):
ну и мне сразу же понадобился такой же.

girl_haha girl_haha girl_haha
Shaning писал(а):
а у тебя вроде бы просто круги вырезаны, да?

Ага, просто кружочки girl_yes2
Shaning писал(а):
на той схемке получаются как будто лежачие, а у тебя стоят. как так получается?

Я прихватываю ниткой в уголке (по центру), и они топорщатся- и делаются объёмными. Попробуй на любом обрезочке сделать цветочек из 4х кружочков и увидишь как получится Wink

11 Июл 2012 23:05

Распечатать сообщение
Волнующая штучка

Надюша

43 года
регион 42

Волнующая штучкаМои рецепты
Привет, рукодельницы! Юлечка. как всегда, задает тонус и стимул нам для творчества. Обновки её как и прежде скоры и хороши)))))
Я много чего нарукодельничала - писала вам, что почти не вылезаю из-за машинки. Устроилась на подработку швеёй в ДС в который дочка ходит - теперь для деток стараюсь: шила на выпускной костюм карлсона (фоток нет), переработала кучу старого постельного на тряпки, салфетки на стол в одну группу пошила, на очереди серъезная работа - покрывала на кроватки (мама обещала помочь) нужен срочно оверлог, а я все определиться не могу, что же мне все таки купить - выбор у нас небольшой = склоняюсь к варианту приобретения недорогого китайского оверлога с последующей покупкой распошивалки (уж очень хочется)
ну и о моих переделках пошивках)))))
купила ткань отремонтировать плавки на прошлогоднем купальнике(ага, наивная) сшился новый - простенький, без всяких наворотов, зато опробовала пошив модельки, кт мне наиболее подходит, теперь хочу покрасивши чего-нибудь))) строго не судите - фигуристая очень, но что есть
Фото

Кстати, Юленька, я все таки испробовала резиночку декоративную для нижнего белья - ничего не распускается, если обрезать"ажурный" край, обрезанную сторону прятала внутрь шва.
не соблюдаю хронологию, ну да ладно - ещё в мае сшила маечку под вязаную крючком кофточку-её потом покажу, когда в ней сфоткаюсь, а заодно юбочку, из остатков розового платья (кто помнит такое)-её на прошлой недельке забацала и в субботу в ней экзамен по вождению сдавала - была красотка))))
Фото

собирала дочу в лагерь - пошила ей модный сарафан - сэкономила порядка 500 рублей))))...где моя догадаетесь же Wink
Фото

остался маленький кусочек - юбка-шорты младшей козявочке получились
Фото

доче же в лагерь сумочку сшила (она у неё на плече висит) - вот поближе
Фото

а это переделка юбки в маечку)))))
до
Фото

после
Фото

(юбка на мне, кстати, новогодняя)))))
пока всё что нафотала, а ещё сшила чехольчик под шифоновое платюшко - его в турции "так" носила, а вот в городе на такой "подвиг" не решилась - оно очень просвечивет, и стинги-ниточки к нему))))) это в след раз покажу
wacko1 wacko1 wacko1 вот это сообщение получилось
sharik всех люблю и целую air_kiss я вас читаю Wink

Наверх
;