Люблю шить купальники
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Сен 2012 21:30
|
Улана_Н
Анастасия Уфа |
|||||||||||||
Юля, давно слежу за вашей темой, прочитала всю, восхищаюсь твоими работами!
даже начала шить купальник вручную, так как у меня старенькая бабушкина машинка делает только прямой шов, а зигзага нет. Но что-то он у меня получился кривой и был заброшен... И вот я хочу сшить такую прямую юбку, как твоя коричневая на последних фото и у меня вопрос. Опять же как можно ее сшить без зигзага, например подогнуть подол и потайным швом наверное можно сделать, а как сделать пояс? У тебя просто резинка вставлена в кулиску? или пояс пришит отдельно и есть ли молния? хотелось бы без молнии втискиваться. Трикотаж я купила достаточно плотный "Гаванна". |
||||||||||||||
04 Сен 2012 22:01
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||
Юля!!! Я все пропустила!!! Но уважительная причина! ДетЁв в школу отправила! Отдышаться не могу! Теперь дитЁв на учебу настроить надо!
Юля!!!! Я как всегда в полном восхищение! И слегка завидую. чуть-чуть. Красота!!!!!! Все так подобрано, сидит шикарно! |
||||||||||||||
05 Сен 2012 11:27
|
ЮляР
41 год Екатеринбург |
|||||||||||||
ЗдОрово!
Спасибо, Анастасия!
Можно! Боковые швы можно прошить одинарным мелким швом (так чуть тянется), низ я раньше всегда подгибала и подшивала вручную (когда ещё не разобралась с возможностями своей машинки). А сверху у меня просто кулиска с широкой резинкой, тоже шей мелкими стежками на машинке- чуть растягивая, чтоб не лопнула нитка, когда надевать будешь
У меня такой же
Поздравляяяю!
Спасибо, Танечка! А я воодушевилась купальниками американской фирмы Beach bunny (там много кружева используется), и сшила белый бикини с кружевом, что скажете? И вот покрупнее фото |
||||||||||||||
05 Сен 2012 12:16
|
Кристобаль
37 лет Евпатория |
|||||||||||||
Ну девоньки, выставляю на ваш суд:
я, как и Юля, пока не сделаю, не успокоюсь))) вчера до часу ночи шила есть немного косяков, но зато поняла, как буду делать в следующий раз. Шила из бифлекса, но мне показалось, что тонковато, труселя великоваты получились ... Поэтому буду искать что-то поплотнее. Юля, спасибо за идею!!! |
||||||||||||||
05 Сен 2012 13:27
|
Анна25
44 года Рига, Латвия |
|||||||||||||
Девочки! Какая красота!
Юля, твои работы, как всегда, восхищают! А белый купальник с кружевом полный отпад! А на модели как сидит? Фото в студию!
Кристина, верх очень красивый и я косяков не вижу, а трусики получились слишком закрыты и слишком откровенны на мой взгляд. Мне кажется, их надо сделать по-меньше и двуслойными. Я дошила свой розовый с цветочками и ждала погоду, чтобы выгулять его, но видимо, придется дома фоткать. |
||||||||||||||
05 Сен 2012 13:57
|
Кристобаль
37 лет Евпатория |
|||||||||||||
Анна, спасибо за отзыв. Да, с трусиками надо повозиться еще. Они и так двухслойные, все равно все выделяется... Все равно это "черновой " вариант, чтоб понять что к чему - дома был только 20 см бифлекса как раньше лосины были. Буду искать ткань плотнее и с рисунком каким-нибудь.
|
||||||||||||||
05 Сен 2012 14:34
|
male4ka
Татьянка |
|||||||||||||
шикарный а на модели можно? и белый с кружевами отпад
отлично получилось |
||||||||||||||
05 Сен 2012 14:55
|
ЮляР
41 год Екатеринбург |
|||||||||||||
Кристина, верх очень круто получился! Мне нравится Я на своём новом белом спереди 2 слоя подклада сделала, для уверенности
Зря ты так, вполне хороший вариант. Только можно боковые резинки отрезать- сделать чуть Уже, вставить доп.подклад и усё! Можно выгуливать)
во как
Но цвет на фото не получается никак, бледно как-то - на самом деле ткань сиреневая, а рисунок фиолетовый |
||||||||||||||
05 Сен 2012 17:10
|
male4ka
Татьянка |
|||||||||||||
поддерживаю
шикарно Попутно вопрос:а как в сиреневом края обработаны? он с чашечками? |
||||||||||||||
05 Сен 2012 18:55
|
ЮляР
41 год Екатеринбург |
|||||||||||||
Края у сиреневого полностью обработаны роликовым швом на оверлоке, а для прилегания к телу прострочен ниткой-резинкой на расстоянии 1 см от края. Чашечки вставлены в кармашки, если будет неудобно- можно всегда достать
|
||||||||||||||
05 Сен 2012 18:56
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||||||||||
ЮляР
Юля, как всегда купальники получились шикарные, а на модели - ващеееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень-очень понравился белый купальник, я уже сама думала о кружевах, когда хотела пошить желтый купальник (кстати, не пошила, потому что не выдержал испытания водой, надо комбинировать, а как - не знаю пока). Так вот, остановила мысль, не будет ли это выглядеть, как нижнее бельё? Народ-то у нас не продвинутый, не будешь ведь объяснять, что это сделано по мотивам американских модельеров. Кристобаль Кристина, верх отлично получился, а вот низ подкачал, и ведь не по пошиву, а из-за того что просвещается. Вот, что обидно! Надо что-то придумывать! Может тоже кружево, как у Юли, а на верх - текстильный цветок в тон кружеву? А на черновик пускать не надо! Столько трудов вложено! Надо как-то спасать! Кстати, в 2 слоя подклад - тоже будет светиться, проверено! Края у сиреневого полностью обработаны роликовым швом на оверлоке Юля, а на обычной машинке (не на оверлоке) такое можно сделать? |
||||||||||||||
05 Сен 2012 20:09
|
ЮляР
41 год Екатеринбург |
|||||||||||||
Только если зиг-загом мелким и плотным, но я так и не научилась Оверлок из-за такого шва и купила
Такая вероятность есть- вот ссылочка на сайт купальников Бич Банни http://www.beachbunnyswimwear.com/category/Lady-Lace-1595.aspx
Ну это, конечно, да Но я себе сшила этот белый купальник, чтоб на курортах носить, а там вообще ничего никому объяснять не надо Европейки вообще топлесс отдыхают причём разных возрастов и весовых категорий Так что я сильно не заморачиваюсь, как и кто посмотрит |
||||||||||||||
05 Сен 2012 21:33
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||
Ольчик очень понравился белый купальник. Только у меня руки зачесались пришить бусинки под жемчуг, масипусенькие. Мне кажется будет боГато
|
||||||||||||||
05 Сен 2012 23:38
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||||||||
ЮляР
ЮЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! все-ШИКАРНО!!! |
||||||||||||||
06 Сен 2012 8:05
|
Волнующая штучка
43 года регион 42 |
|||||||||||||
мне тоже верх понравился, а на плавочках, мне кажется, если убрать лишнее (скруглить чуток верх и шаговые проймы спереди) сядет как надо, а впереди я бы попробовала более плотный трикотаж на подкладку. По-моему рельефность как раз из-за великоватости
я упала под стол улёёёёёт! привет, девченочки - давненько тут никого не было я осваиваю во всю оверлог - оооочень удобная штука (с настройками разобралась - оказывается нитку не протянула по регулятору как надо - отсюда слабина и неровный шов ) пошила тряпок на "работу" в сад, покрывалки дошила, но сфоткать - то лень идти в садике , постараюсь как-нибудь, уж очень хочется в общем виде сфотать доче нашила трусиков (на очереди маечки) и пижамку - получила огромное удовольствие - дочь еле дождалась, чтоб её сразу одеть только так умудрилась сфотать свою егозу всем удачи в начинаниях |
||||||||||||||
06 Сен 2012 12:12
|
Кристобаль
37 лет Евпатория |
|||||||||||||
Волнующая штучка
спасибо за совет, попробую уменьшить низ. У меня есть белый гипюр стрейчевый, думала, может спереди на трусики его нашить, а на верх цветок из гипюра сделать, но не будет как белье нижнее выглядеть со стороны? |
||||||||||||||
06 Сен 2012 13:49
|
ЮляР
41 год Екатеринбург |
|||||||||||||
У меня тоже была идея такая, или стразики пришить- но тут главное не переборщить
Спасибо, девочки
Так классно!
Такая милашка! Пижамка хорошенькая!
Мне кажется нет, у тебя ведь на трусиках бантики по бокам- на белье так не делают А сверху цветок- самое ТО будет |
||||||||||||||
06 Сен 2012 14:56
|
Марина_Шайкина
40 лет Омск |
|||||||||||||
06 Сен 2012 14:58
|
Марина_Шайкина
40 лет Омск |
|||||||||||||
06 Сен 2012 15:55
|
ЮляР
41 год Екатеринбург |
|||||||||||||
Марина_Шайкина
Отличная идея к одним трусам 3 цветных лифа И отделочка канзаши- в тему
Жаль, но я уверена, что у тебя получится новый не менее классный! |
||||||||||||||
06 Сен 2012 17:31
|
Кристобаль
37 лет Евпатория |
|||||||||||||
ЮляР
можешь подсказать, как ты шила белую кофточку со стр.47? Меня ворот интересует - ты перед выкраивала немного больше в высоту и потом делала складочки на горловине или как? |
||||||||||||||
06 Сен 2012 18:54
|
ЮляР
41 год Екатеринбург |
|||||||||||||
Да, Кристина, я выкроила перед чуть шире и по высоте подлиннее, чем в готовом виде. Присобрала и пришила к горловине
|
||||||||||||||
06 Сен 2012 19:19
|
Марина_Шайкина
40 лет Омск |
|||||||||||||
ЮляР
Спасибо) |
||||||||||||||
06 Сен 2012 21:28
|
Кристобаль
37 лет Евпатория |
|||||||||||||
ЮляР
спасибо за ответ еще забыла спросить про топ с баской на предыдущей странице - как ты её делала? Очень интересный топ |
||||||||||||||
07 Сен 2012 16:07
|
ЮляР
41 год Екатеринбург |
|||||||||||||
Баска- это просто ровный круг- в центре вырезается кружок размером с талию и пришивается к топу это из эластичной ткани, а если не тянется- то нужно будет молнию вшивать.
|