Люблю шить купальники

Сообщение Автор

04 Сен 2012 21:30

Распечатать сообщение
Улана_Н

Анастасия

Уфа

Улана_НМои рецепты
Юля, давно слежу за вашей темой, прочитала всю, восхищаюсь твоими работами!
даже начала шить купальник вручную, так как у меня старенькая бабушкина машинка делает только прямой шов, а зигзага нет. Но что-то он у меня получился кривой и был заброшен... И вот я хочу сшить такую прямую юбку, как твоя коричневая на последних фото и у меня вопрос. Опять же как можно ее сшить без зигзага, например подогнуть подол и потайным швом наверное можно сделать, а как сделать пояс? У тебя просто резинка вставлена в кулиску? или пояс пришит отдельно и есть ли молния? хотелось бы без молнии втискиваться. Трикотаж я купила достаточно плотный "Гаванна".

04 Сен 2012 22:01

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Юля!!! Я все пропустила!!! Но уважительная причина! girl_blush2 ДетЁв в школу отправила! Отдышаться не могу! Теперь дитЁв на учебу настроить надо!
girl_pardon

Юля!!!! Я как всегда в полном восхищение! И слегка завидую. чуть-чуть. Красота!!!!!! Все так подобрано, сидит шикарно! good good good good good

05 Сен 2012 11:27

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

41 год
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
настина мама писал(а):
К её приезду готовлю маленький сюрприз

ЗдОрово! good2 good2
Улана_Н писал(а):
Юля, давно слежу за вашей темой, прочитала всю, восхищаюсь твоими работами!

Спасибо, Анастасия! Rose
Улана_Н писал(а):
как можно ее сшить без зигзага

Можно! Боковые швы можно прошить одинарным мелким швом (так чуть тянется), низ я раньше всегда подгибала и подшивала вручную (когда ещё не разобралась с возможностями своей машинки). А сверху у меня просто кулиска с широкой резинкой, тоже шей мелкими стежками на машинке- чуть растягивая, чтоб не лопнула нитка, когда надевать будешь Wink
Улана_Н писал(а):
Трикотаж я купила достаточно плотный

У меня такой же girl_yes2
tatohka писал(а):
ДетЁв в школу отправила!

Поздравляяяю! girl_in_love sharik sharik sharik sharik sharik
tatohka писал(а):
Юля!!!! Я как всегда в полном восхищение! И слегка завидую. чуть-чуть. Красота!!!!!! Все так подобрано, сидит шикарно!

Спасибо, Танечка! Romashki
А я воодушевилась купальниками американской фирмы Beach bunny (там много кружева используется), и сшила белый бикини с кружевом, что скажете?
Фото

И вот покрупнее фото
Фото

Фото

05 Сен 2012 12:16

Распечатать сообщение
Кристобаль

Кристина

37 лет
Евпатория

КристобальМои рецепты
Ну девоньки, выставляю на ваш суд:
Фото

я, как и Юля, пока не сделаю, не успокоюсь))) вчера до часу ночи шила wacko1 есть немного косяков, но зато поняла, как буду делать в следующий раз. Шила из бифлекса, но мне показалось, что тонковато, труселя великоваты получились ... Поэтому буду искать что-то поплотнее.
Юля, спасибо за идею!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

05 Сен 2012 13:27

Распечатать сообщение
Анна25

Анна

44 года
Рига, Латвия

Анна25Мои рецепты
Девочки! Какая красота! wacko1
ЮляР писал(а):
сшила белый бикини с кружевом, что скажете

Юля, твои работы, как всегда, восхищают! А белый купальник с кружевом полный отпад! girl_claping А на модели как сидит? Фото в студию! girl_haha

Кристобаль писал(а):
Ну девоньки, выставляю на ваш суд

Кристина, верх очень красивый и я косяков не вижу, а трусики получились слишком закрыты и слишком откровенны на мой взгляд. Мне кажется, их надо сделать по-меньше и двуслойными. girl_bye

Я дошила свой розовый с цветочками и ждала погоду, чтобы выгулять его, но видимо, придется дома фоткать. unknown

05 Сен 2012 13:57

Распечатать сообщение
Кристобаль

Кристина

37 лет
Евпатория

КристобальМои рецепты
Анна, спасибо за отзыв. Да, с трусиками надо повозиться еще. Они и так двухслойные, все равно все выделяется... unknown Все равно это "черновой " вариант, чтоб понять что к чему - дома был только 20 см бифлекса как раньше лосины были. Буду искать ткань плотнее и с рисунком каким-нибудь.

05 Сен 2012 14:34

Распечатать сообщение
male4ka

Татьянка

male4kaМои рецепты
ЮляР писал(а):
И купальник с рюшами

шикарный girl_claping
а на модели можно?
и белый с кружевами отпад Yahoo!

Кристобаль писал(а):

отлично получилось good2

05 Сен 2012 14:55

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

41 год
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
Кристобаль писал(а):

Кристина, верх очень круто получился! Мне нравится good2
Я на своём новом белом спереди 2 слоя подклада сделала, для уверенности friends
Кристобаль писал(а):
это "черновой " вариант,

Зря ты так, вполне хороший вариант. girl_claping Только можно боковые резинки отрезать- сделать чуть Уже, вставить доп.подклад и усё! good Можно выгуливать) praising
Анна25 писал(а):
А на модели как сидит? Фото в студию!

во как dance2
Фото

Фото

male4ka писал(а):
шикарный
а на модели можно?

Фото

Но цвет на фото не получается никак, бледно как-то unknown - на самом деле ткань сиреневая, а рисунок фиолетовый sharik

05 Сен 2012 17:10

Распечатать сообщение
male4ka

Татьянка

male4kaМои рецепты
ЮляР писал(а):
Кристобаль писал(а):
это "черновой " вариант,

Зря ты так, вполне хороший вариант. Только можно боковые резинки отрезать- сделать чуть Уже, вставить доп.подклад и усё! Можно выгуливать)

поддерживаю
ЮляР писал(а):
во как

шикарно Yahoo! Yahoo! Yahoo! wacko1

Попутно вопрос:а как в сиреневом края обработаны? он с чашечками?

05 Сен 2012 18:55

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

41 год
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
Края у сиреневого полностью обработаны роликовым швом на оверлоке, а для прилегания к телу прострочен ниткой-резинкой на расстоянии 1 см от края. Чашечки вставлены в кармашки, если будет неудобно- можно всегда достать good

05 Сен 2012 18:56

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
ЮляР
Юля, как всегда купальники получились шикарные, а на модели - ващеееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 Очень-очень понравился белый купальник, я уже сама думала о кружевах, когда хотела пошить желтый купальник (кстати, не пошила, потому что не выдержал испытания водой, надо комбинировать, а как - не знаю пока). Так вот, остановила мысль, не будет ли это выглядеть, как нижнее бельё? Народ-то у нас не продвинутый, не будешь ведь объяснять, что это сделано по мотивам американских модельеров.
Кристобаль
Кристина, верх отлично получился, а вот низ подкачал, и ведь не по пошиву, а из-за того что просвещается. Вот, что обидно! Надо что-то придумывать! Может тоже кружево, как у Юли, а на верх - текстильный цветок в тон кружеву? А на черновик пускать не надо! Столько трудов вложено! Надо как-то спасать!
Кстати, в 2 слоя подклад - тоже будет светиться, проверено!

Края у сиреневого полностью обработаны роликовым швом на оверлоке
Юля, а на обычной машинке (не на оверлоке) такое можно сделать?

05 Сен 2012 20:09

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

41 год
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
настина мама писал(а):
Юля, а на обычной машинке (не на оверлоке) такое можно сделать?

Только если зиг-загом мелким и плотным, но я так и не научилась unknown Оверлок из-за такого шва и купила Wink
Фото

настина мама писал(а):
будет ли это выглядеть, как нижнее бельё?

Такая вероятность есть- вот ссылочка на сайт купальников Бич Банни http://www.beachbunnyswimwear.com/category/Lady-Lace-1595.aspx
настина мама писал(а):
Народ-то у нас не продвинутый, не будешь ведь объяснять

Ну это, конечно, да wacko1 Но я себе сшила этот белый купальник, чтоб на курортах носить, а там вообще ничего никому объяснять не надо good2 Европейки вообще топлесс отдыхают причём разных возрастов и весовых категорий Wink
Так что я сильно не заморачиваюсь, как и кто посмотрит girl_cool

05 Сен 2012 21:33

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Ольчик очень понравился белый купальник. Только у меня руки зачесались пришить бусинки под жемчуг, масипусенькие. Мне кажется будет боГато Embarassed

05 Сен 2012 23:38

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

36 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
ЮляР
ЮЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
все-ШИКАРНО!!! give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love

06 Сен 2012 8:05

Распечатать сообщение
Волнующая штучка

Надюша

43 года
регион 42

Волнующая штучкаМои рецепты
Кристобаль писал(а):
выставляю на ваш суд:

мне тоже верх понравился, а на плавочках, мне кажется, если убрать лишнее (скруглить чуток верх и шаговые проймы спереди) сядет как надо, а впереди я бы попробовала более плотный трикотаж на подкладку. По-моему рельефность как раз из-за великоватости

ЮляР писал(а):
во как

wacko1 я упала под стол good2 good2 good2 улёёёёёт!

привет, девченочки - давненько тут никого не было Wink

я осваиваю во всю оверлог - оооочень удобная штука (с настройками разобралась - оказывается нитку не протянула по регулятору как надо - отсюда слабина и неровный шов sharik ) пошила тряпок на "работу" в сад, покрывалки дошила, но сфоткать - то лень идти в садике girl_haha , постараюсь как-нибудь, уж очень хочется в общем виде сфотать Wink
доче нашила трусиков (на очереди маечки) и пижамку - получила огромное удовольствие - дочь еле дождалась, чтоб её сразу одеть girl_haha
только так умудрилась сфотать свою егозу girl_haha
Фото

всем удачи в начинаниях Romashki girl_in_love

06 Сен 2012 12:12

Распечатать сообщение
Кристобаль

Кристина

37 лет
Евпатория

КристобальМои рецепты
Волнующая штучка
спасибо за совет, попробую уменьшить низ. У меня есть белый гипюр стрейчевый, думала, может спереди на трусики его нашить, а на верх цветок из гипюра сделать, но не будет как белье нижнее выглядеть со стороны? unknown

06 Сен 2012 13:49

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

41 год
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
tatohka писал(а):
пришить бусинки под жемчуг, масипусенькие. Мне кажется будет боГато

У меня тоже была идея такая, или стразики пришить- но тут главное не переборщить girl_haha
tatohka писал(а):
очень понравился белый купальник

Ekaterino4ka писал(а):
все-ШИКАРНО!!!

Волнующая штучка писал(а):
я упала под стол улёёёёёт!

Спасибо, девочки friends girl_curtsey
доче нашила трусиков (на очереди маечки) и пижамку

Так классно! good2
дочь еле дождалась, чтоб её сразу одеть

Такая милашка! girl_in_love Пижамка хорошенькая! good2
Кристобаль писал(а):
не будет как белье нижнее выглядеть со стороны?

Мне кажется нет, у тебя ведь на трусиках бантики по бокам- на белье так не делают Wink А сверху цветок- самое ТО будет good

06 Сен 2012 14:56

Распечатать сообщение
Марина_Шайкина

Марина

40 лет
Омск

Марина_ШайкинаМои рецепты
Мой купальник, шила только верх, полностью на руках, машинку отдала маме недавно, да она и трикотаж не берет
Фото

и вот поближе, цвет, конечно не такой насыщеный как в реале
Фото

Есть еще один лиф Желтый, но я его распорола, так как немного большеват
Фото

это он в процессе

06 Сен 2012 14:58

Распечатать сообщение
Марина_Шайкина

Марина

40 лет
Омск

Фото

Это цветочки-брошки, делала не я)) заказывала

06 Сен 2012 15:55

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

41 год
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
Марина_Шайкина
Отличная идея к одним трусам 3 цветных лифа good2 good2 good2 И отделочка канзаши- в тему girl_claping
Марина_Шайкина писал(а):
я его распорола

Жаль, но я уверена, что у тебя получится новый не менее классный! Romashki

06 Сен 2012 17:31

Распечатать сообщение
Кристобаль

Кристина

37 лет
Евпатория

КристобальМои рецепты
ЮляР
можешь подсказать, как ты шила белую кофточку со стр.47? Меня ворот интересует - ты перед выкраивала немного больше в высоту и потом делала складочки на горловине или как?

06 Сен 2012 18:54

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

41 год
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
Да, Кристина, я выкроила перед чуть шире и по высоте подлиннее, чем в готовом виде. Присобрала и пришила к горловине friends

06 Сен 2012 19:19

Распечатать сообщение
Марина_Шайкина

Марина

40 лет
Омск

ЮляР
Спасибо) Romashki

06 Сен 2012 21:28

Распечатать сообщение
Кристобаль

Кристина

37 лет
Евпатория

КристобальМои рецепты
ЮляР
спасибо за ответ Romashki
еще забыла спросить про топ с баской на предыдущей странице - как ты её делала? Очень интересный топ good

07 Сен 2012 16:07

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

41 год
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
Баска- это просто ровный круг- в центре вырезается кружок размером с талию и пришивается к топу Wink это из эластичной ткани, а если не тянется- то нужно будет молнию вшивать.
Страница 114 из 130

Наверх