Соус песто

Сообщение Автор
Соус песто
09 Фев 2008 18:21

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Фото
Хочу поделиться с вами моим любимым соусом-Песто.Можно конечно,купить уже готовый соус,но гораздо интересней приготовить его самому.Мой сын называет макароны с этим соусом-зеленые макарошки.
Для приготовления соуса нам понадобятся: один большой пучок базилика(в супермаркете продается базилик в горшочках,я его покупаю,лучше сохраняется и всегда свежий,можно хранить в горшочке месяц и больше,полезные свойства-поднимает общий тонус, стимулирует пищеварение, возбуждает аппетит),четверть стакана оливкового масла хорошего качества,50 гр кедровых орешков(можно заменить любыми другими-но классический рецепт-кедровые),два больших зубчика чеснока,100 гр сыра Пармезан,или любого другого сыра твердых сортов.
Фото

Все это добро измельчаем в блендере до кашицы,можно истолочь в ступке(как настоящие итальянцы).Получается вот такая кашица.
Фото
На вид конечно не очень,но вкус!!!!В отваренные макароны(на данное количество соуса я беру 500 гр макарон),выкладываем готовый и немного прогретый соус(2-3 минуты на огне),
Фото
хорошо перемешиваем-вот и готовы макароны с соусом Песто!
Фото
Приятного аппетита!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
09 Фев 2008 18:38

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Лилия писал(а):
Мой сын называет макароны с этим соусом-зеленые макарошки.


И правда - шикарные зеленые макарошки! Smile лучше не скажешь! good Лиличка, спасибо за очередной обалденный рецепт!!! Rose Rose Rose

Я смотрю, вы тоже "гребешки" любите! Мой Андрюшка их просто обожает и называет ко-ко-ко Smile
 
09 Фев 2008 18:48

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Лилия
Лиля!!!! good Обалдеть!!!! verygood Огромное спасибо!!! Rose
 
09 Фев 2008 18:57

Распечатать сообщение
Skiph22

Сергей

73 года
Москва

Skiph22Мои рецепты
Лилия, ты знаешь... каждый раз я убеждаюсь, что имя человека определяет его сущность... "Лилия" - это символ чистоты, величия и невинности... И каждый рецепт, который ты нам подарила, отвечает этим трем критериям...
Это - не комплимент, это - констатация... Спасибо тебе Romashki
 
10 Фев 2008 3:26

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
ЛИЛЕЧКА твой соус песто verygood verygood verygood Спасибо за интересные подробности рецепта Romashki Girl in love friends
 
10 Фев 2008 4:36

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Лилия, я как-то купила в магазине готовый соус Песто и, честно говоря, он нам не очень пришёлся по вкусу... Но теперь я начинаю подозревать, что тот соус просто был НЕНАСТОЯЩИЙ!!!
Спасибо за рецепт! Clapping Clapping Clapping Clapping
 
10 Фев 2008 4:53

Распечатать сообщение
Зая


49 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
Лилия писал(а):
Можно конечно,купить уже готовый соус,но гораздо интересней приготовить его самому.

ЭТО БУДЕТ НЕ ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЕЙ, НО И ВУСНЕЕ МАГАЗИННОГО! verygood verygood ЛИЛИЯ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ sharik sharik sharik
 
10 Фев 2008 11:51

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Лиличка, не могу спокойно смотреть твои рецепты!!!!!!! Girl in love

У меня одни восторги!!!!! Rose
 
10 Фев 2008 18:09

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Пламя писал(а):
Лиличка, спасибо за очередной обалденный рецепт!!!

Ксюшенька,спасибо за интерес к моим рецептам! Girl in love Girl in love Girl in love
Пламя писал(а):
Я смотрю, вы тоже "гребешки" любите!

Да мы все макарошки любим,вот с овощами и мясом у нас проблема! Sad
Имбирь писал(а):
Огромное спасибо!!!

Оленька,тебе тоже спасибо! Girl in love Give heart Romashki
Skiph22 писал(а):
Это - не комплимент, это - констатация... Спасибо тебе

Серёж,я просто сползла со стула,когда прочитала,спасибо за такие замечательные слова,ваша похвала-это что то!!! good Give heart Embarassed
Ольга К. писал(а):
Спасибо за интересные подробности рецепта

Оленька- friends Girl in love friends Girl in love
Лиза писал(а):
Но теперь я начинаю подозревать, что тот соус просто был НЕНАСТОЯЩИЙ!!!

Лизонька,я так боюсь,что бы ты не разочаровалась...Но все таки рискни,по составу продуктов мне кажется,что это именно соус для тебя,сорри если ошибаюсь. Girl in love Romashki Girl in love
Зая писал(а):
ЛИЛИЯ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

Зая- Give heart Girl in love Girl in love Girl in love
Ирочка писал(а):
У меня одни восторги!!!!!

Иришка,спасибо большое!!! Girl in love Girl in love
 
24 Мар 2009 20:56

Распечатать сообщение
Maria S.



Deutschland

Maria S.Мои рецепты
Лиля, я заметила, что вы очень часто в рецептах используете оливковое масло, не могли бы вы и меня научить как его выбрать... у нас очень много всего и по любым ценам, но я не знаю какое лучше всего подходит для салата, а какое для жарки... один раз купила-а оно тааакое вонючее оказалось...
 
26 Мар 2009 16:24

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Мария,дело в том.что Греция является одним из ведущих поставщиков оливкового масла в Европе,поэтому я знаю,что одной из лучших марок являяется Минерва...На бутылке с греческим маслом должно быть написано Εξαιρετικά παρθένο или Παρθένο-эти самые лучшие для салатов,цвет у этого масла изумрудный и консистенция очень плотная..А вот если написано Πυρηνέλαιο-то лучше не покупать,это масло собранное уже из отходов....Цвет у него бурый ...
 
26 Мар 2009 18:02

Распечатать сообщение
Maria S.



Deutschland

Maria S.Мои рецепты
Лилия писал(а):
Мария,дело в том.что Греция является одним из ведущих поставщиков оливкового масла в Европе,поэтому я знаю,что одной из лучших марок являяется Минерва...На бутылке с греческим маслом должно быть написано Εξαιρετικά παρθένο или Παρθένο-эти самые лучшие для салатов,цвет у этого масла изумрудный и консистенция очень плотная..А вот если написано Πυρηνέλαιο-то лучше не покупать,это масло собранное уже из отходов....Цвет у него бурый ...


Лиля, я не уверена, что смогу найти именно Минерву (я,конечно,буду искать!!!Smile )- я, просто знаю,что есть разные способы отжима - холодный/горячий, первый/второй - думала,на них можно ориентироватся... Embarassed
a какой у него процент холестерина? ( a то у нас можно купить масло вообще без холестерина)

и как переводится, то что вы написали - а то у нас все этикетки уже в Германии клеятся ( и масло, кстати, то же в Германии разливается) и всё пишется по-немецки ... и бутылки из зеленного стекла - трудно на цвет масла ориентироваться ( пока не купил, а потом уже поздно girl_haha )

кстати, а какой запах должен быть у "правилного" масла?
и можно ли его где-нибудь в интернете купить?
 
29 Мар 2009 23:42

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Maria S. писал(а):
я, просто знаю,что есть разные способы отжима - холодный/горячий, первый/второй - думала,на них можно ориентироватся... Embarassed

Да нет,я не думаю что вкус и качество масла меняется существенно от того какой процесс использовали для его выработки....И ориентируются здесь на то,что я написала...
Maria S. писал(а):
a какой у него процент холестерина?

В растительном масле(любом) холестерина нет и быть не может...это же растительный продукт....Я сама об этом узнала года 4 тому назад... Embarassed
Maria S. писал(а):
и как переводится, то что вы написали

Ну дословно:Εξαιρετικά παρθένο или Παρθένο-девственно и очень девственное(по-английски Extra Virgin ),но означает это что масло из первого отжима и лучшее первого отжима...
Maria S. писал(а):
кстати, а какой запах должен быть у "правилного" масла?

Запах оливок.. Wink
Maria S. писал(а):
и можно ли его где-нибудь в интернете купить?

Вот здесь http://www.amazon.com/b/ref=sc_bm_br_3370831_1_24?ie=UTF8&node=3599291&no=3370831&me=ATVPDKIKX0DER
 
30 Мар 2009 10:30

Распечатать сообщение
Maria S.



Deutschland

Maria S.Мои рецепты
Лилия писал(а):
Вот здесь http://www.amazon.com/b/ref=sc_bm_br_3370831_1_24?ie=UTF8&node=3599291&no=3370831&me=ATVPDKIKX0DER


a какое выбрать??? - там тааак много unknown
P.S.: a они мне доставку в Германию сделают?
 
02 Апр 2009 14:01

Распечатать сообщение
Maria S.



Deutschland

Maria S.Мои рецепты
я тут нашла пару предложений в Германии, можно их брать?

http://www.olivenoel-quelle.de/olivenoel/terracretakolymvari.php


http://www.die-amphore.de/shop/article_103/5-Liter-Kanister-Kreta-Oliven%C3%B6l-Kolymvari.html?shop_param=cid%3D7%26aid%3D103%26
 
02 Апр 2009 19:55

Распечатать сообщение
Ганна

Ганна

57 лет
Беларусь, г. Мінск

ГаннаМои рецепты
Точь-в точь мое исполнение, только я добавляю лимонный сок. Мне все время и во всем не хватает "кислинки".
Лиль, я с просьбойEmbarassed : а выложи-ка настоящий, греческий, как принято говорить "аутентичный" рецепт "дзазики" (цацики?), пожалуйста!
Это один из моих любимых соусов (ложкой могу есть)

... а с песто можно съесть все. Даже дверную ручку... good2
 
03 Апр 2009 5:00

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Maria S. писал(а):
я тут нашла пару предложений в Германии, можно их брать?

Это масло одно из самых качественных и дорогих в Греции,очень хорошее...
Ганна писал(а):
а выложи-ка настоящий, греческий, как принято говорить "аутентичный" рецепт "дзазики" (цацики?), пожалуйста!

Ганночка,их уже столько на форуме... Embarassed Я тебе здесь напишу,что бы не искать ,есть ли похожий...Пишу все на глаз,как тут и делают: очень густой йогурт без добавок+ натертый на терку и отжатый от жидкости огурец+чеснок через пресс+уксус+соль+оливковое масло..Вот и все.... sharik
Ганна писал(а):
.. а с песто можно съесть все. Даже дверную ручку.

Эт точно... Wink friends
 
10 Апр 2009 2:24

Распечатать сообщение
Maria S.



Deutschland

Maria S.Мои рецепты
Лилия писал(а):
Это масло одно из самых качественных и дорогих в Греции,очень хорошее


спасибо за совет : купила 500 ml на пробу, сегодня доставили - mama mia - какое качество!!!!!!!!! в общем, следующая канистра будет на 5 литров!!!!!!!!
 
10 Апр 2009 15:59

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Машенька,рада,что смогла помочь... sharik
 
10 Апр 2009 16:10

Распечатать сообщение
Maria S.



Deutschland

Maria S.Мои рецепты
P.S.: я сейчас на нем баклажаны жарила - разница заметна сразу : практически никаких брызг, ничего не подгорает ... класссс!!!!!!! Romashki Romashki Romashki

Лиль, а вы , случайно, в Aceto Balsamico не разбираетесь? а то у меня теперь идея -фикс хороший Aceto B. купить Smile
 
12 Апр 2009 23:33

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Maria S. писал(а):
P.S.: я сейчас на нем баклажаны жарила - разница заметна сразу : практически никаких брызг, ничего не подгорает ... класссс!!!!!!!

Да ,для жарки оливковое масло-это просто замечательно,я тоже только на нем и жарю...
Maria S. писал(а):
Лиль, а вы , случайно, в Aceto Balsamico не разбираетесь? а то у меня теперь идея -фикс хороший Aceto B. купить

Машенька.ну вообще то лидером по производству бальзамико всегда считалась Италия...Поэтому лучше всего и покупать их товар ,я лично предпочитаю вот этот продукт http://www.amazon.com/Balsamic-Vinegar-Modena-Aceto-Balsamico/dp/B0000DCXEZ/ref=sr_1_23?ie=UTF8&s=gourmet-food&qid=1239556987&sr=8-23 Удачи! sharik Romashki
 
13 Апр 2009 1:48

Распечатать сообщение
Maria S.



Deutschland

Maria S.Мои рецепты
Лилия писал(а):
Машенька.ну вообще то лидером по производству бальзамико всегда считалась Италия...Поэтому лучше всего и покупать их товар ,я лично предпочитаю вот этот продукт http://www.amazon.com/Balsamic-Vinegar-Modena-Aceto-Balsamico/dp/B0000DCXEZ/ref=sr_1_23?ie=UTF8&s=gourmet-food&qid=1239556987&sr=8-23 Удачи! sharik Romashki


spasibo Romashki Romashki Romashki
 
14 Апр 2009 4:55

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Maria S. писал(а):
spasibo

sharik Girl in love
 
14 Май 2009 18:20

Распечатать сообщение
Nuvola

Тати


Рим, Италия

NuvolaМои рецепты
Лилия
Отличный соус! Pesto alla genovese... стал уже родным girl_claping (правда, я не в Генуе живу, на немого южнее, но скоро переберусь поближе Embarassed )
Один совет: не перебарщивать с чесноком. И желательно удалить из зубчиков чеснока "сердце" - рзрезать пополам зубчик и удалить зеленую сердцевинку.
Молодчинка! Girl in love
 
18 Май 2009 1:27

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Nuvola писал(а):
Лилия
Отличный соус

Nuvola
Спасибо большое за высокую оценку,особенно приятно получить её от человека живущего в Италии и знающего все тонкости итальянского кулинарного искусства... sharik Romashki
Nuvola писал(а):
Один совет: не перебарщивать с чесноком. И желательно удалить из зубчиков чеснока "сердце" - рзрезать пополам зубчик и удалить зеленую сердцевинку.

Да-да,конечно,это особенно актуально для людей с проблемами пищеварительных органов....Спасибо за забытую мною рекомендацию... Rose

Наверх