Соус песто
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2008 18:21
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Хочу поделиться с вами моим любимым соусом-Песто.Можно конечно,купить уже готовый соус,но гораздо интересней приготовить его самому.Мой сын называет макароны с этим соусом-зеленые макарошки.
Для приготовления соуса нам понадобятся: один большой пучок базилика(в супермаркете продается базилик в горшочках,я его покупаю,лучше сохраняется и всегда свежий,можно хранить в горшочке месяц и больше,полезные свойства-поднимает общий тонус, стимулирует пищеварение, возбуждает аппетит),четверть стакана оливкового масла хорошего качества,50 гр кедровых орешков(можно заменить любыми другими-но классический рецепт-кедровые),два больших зубчика чеснока,100 гр сыра Пармезан,или любого другого сыра твердых сортов. Все это добро измельчаем в блендере до кашицы,можно истолочь в ступке(как настоящие итальянцы).Получается вот такая кашица. На вид конечно не очень,но вкус!!!!В отваренные макароны(на данное количество соуса я беру 500 гр макарон),выкладываем готовый и немного прогретый соус(2-3 минуты на огне), хорошо перемешиваем-вот и готовы макароны с соусом Песто! Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||||||
09 Фев 2008 18:38
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||
И правда - шикарные зеленые макарошки! лучше не скажешь! Лиличка, спасибо за очередной обалденный рецепт!!! Я смотрю, вы тоже "гребешки" любите! Мой Андрюшка их просто обожает и называет ко-ко-ко |
||||||||||||||||
09 Фев 2008 18:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Лилия
Лиля!!!! Обалдеть!!!! Огромное спасибо!!! |
||||||||||||||||
09 Фев 2008 18:57
|
Skiph22
72 года Москва |
|||||||||||||||
Лилия, ты знаешь... каждый раз я убеждаюсь, что имя человека определяет его сущность... "Лилия" - это символ чистоты, величия и невинности... И каждый рецепт, который ты нам подарила, отвечает этим трем критериям...
Это - не комплимент, это - констатация... Спасибо тебе |
||||||||||||||||
10 Фев 2008 3:26
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
ЛИЛЕЧКА твой соус песто Спасибо за интересные подробности рецепта
|
||||||||||||||||
10 Фев 2008 4:36
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||
Лилия, я как-то купила в магазине готовый соус Песто и, честно говоря, он нам не очень пришёлся по вкусу... Но теперь я начинаю подозревать, что тот соус просто был НЕНАСТОЯЩИЙ!!!
Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||
10 Фев 2008 4:53
|
Зая
48 лет Германия |
|||||||||||||||
ЭТО БУДЕТ НЕ ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЕЙ, НО И ВУСНЕЕ МАГАЗИННОГО! ЛИЛИЯ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ |
||||||||||||||||
10 Фев 2008 11:51
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
Лиличка, не могу спокойно смотреть твои рецепты!!!!!!!
У меня одни восторги!!!!! |
||||||||||||||||
10 Фев 2008 18:09
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Ксюшенька,спасибо за интерес к моим рецептам!
Да мы все макарошки любим,вот с овощами и мясом у нас проблема!
Оленька,тебе тоже спасибо!
Серёж,я просто сползла со стула,когда прочитала,спасибо за такие замечательные слова,ваша похвала-это что то!!!
Оленька-
Лизонька,я так боюсь,что бы ты не разочаровалась...Но все таки рискни,по составу продуктов мне кажется,что это именно соус для тебя,сорри если ошибаюсь.
Зая-
Иришка,спасибо большое!!! |
||||||||||||||||
24 Мар 2009 20:56
|
Maria S.
Deutschland |
|||||||||||||||
Лиля, я заметила, что вы очень часто в рецептах используете оливковое масло, не могли бы вы и меня научить как его выбрать... у нас очень много всего и по любым ценам, но я не знаю какое лучше всего подходит для салата, а какое для жарки... один раз купила-а оно тааакое вонючее оказалось...
|
||||||||||||||||
26 Мар 2009 16:24
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Мария,дело в том.что Греция является одним из ведущих поставщиков оливкового масла в Европе,поэтому я знаю,что одной из лучших марок являяется Минерва...На бутылке с греческим маслом должно быть написано Εξαιρετικά παρθένο или Παρθένο-эти самые лучшие для салатов,цвет у этого масла изумрудный и консистенция очень плотная..А вот если написано Πυρηνέλαιο-то лучше не покупать,это масло собранное уже из отходов....Цвет у него бурый ...
|
||||||||||||||||
26 Мар 2009 18:02
|
Maria S.
Deutschland |
|||||||||||||||
Лиля, я не уверена, что смогу найти именно Минерву (я,конечно,буду искать!!! )- я, просто знаю,что есть разные способы отжима - холодный/горячий, первый/второй - думала,на них можно ориентироватся... a какой у него процент холестерина? ( a то у нас можно купить масло вообще без холестерина) и как переводится, то что вы написали - а то у нас все этикетки уже в Германии клеятся ( и масло, кстати, то же в Германии разливается) и всё пишется по-немецки ... и бутылки из зеленного стекла - трудно на цвет масла ориентироваться ( пока не купил, а потом уже поздно ) кстати, а какой запах должен быть у "правилного" масла? и можно ли его где-нибудь в интернете купить? |
||||||||||||||||
29 Мар 2009 23:42
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Да нет,я не думаю что вкус и качество масла меняется существенно от того какой процесс использовали для его выработки....И ориентируются здесь на то,что я написала...
В растительном масле(любом) холестерина нет и быть не может...это же растительный продукт....Я сама об этом узнала года 4 тому назад...
Ну дословно:Εξαιρετικά παρθένο или Παρθένο-девственно и очень девственное(по-английски Extra Virgin ),но означает это что масло из первого отжима и лучшее первого отжима...
Запах оливок..
Вот здесь http://www.amazon.com/b/ref=sc_bm_br_3370831_1_24?ie=UTF8&node=3599291&no=3370831&me=ATVPDKIKX0DER |
||||||||||||||||
30 Мар 2009 10:30
|
Maria S.
Deutschland |
|||||||||||||||
a какое выбрать??? - там тааак много P.S.: a они мне доставку в Германию сделают? |
||||||||||||||||
02 Апр 2009 14:01
|
Maria S.
Deutschland |
|||||||||||||||
я тут нашла пару предложений в Германии, можно их брать?
http://www.olivenoel-quelle.de/olivenoel/terracretakolymvari.php http://www.die-amphore.de/shop/article_103/5-Liter-Kanister-Kreta-Oliven%C3%B6l-Kolymvari.html?shop_param=cid%3D7%26aid%3D103%26 |
||||||||||||||||
02 Апр 2009 19:55
|
Ганна
56 лет Беларусь, г. Мінск |
|||||||||||||||
Точь-в точь мое исполнение, только я добавляю лимонный сок. Мне все время и во всем не хватает "кислинки".
Лиль, я с просьбой : а выложи-ка настоящий, греческий, как принято говорить "аутентичный" рецепт "дзазики" (цацики?), пожалуйста! Это один из моих любимых соусов (ложкой могу есть) ... а с песто можно съесть все. Даже дверную ручку... |
||||||||||||||||
03 Апр 2009 5:00
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Это масло одно из самых качественных и дорогих в Греции,очень хорошее...
Ганночка,их уже столько на форуме... Я тебе здесь напишу,что бы не искать ,есть ли похожий...Пишу все на глаз,как тут и делают: очень густой йогурт без добавок+ натертый на терку и отжатый от жидкости огурец+чеснок через пресс+уксус+соль+оливковое масло..Вот и все....
Эт точно... |
||||||||||||||||
10 Апр 2009 2:24
|
Maria S.
Deutschland |
|||||||||||||||
спасибо за совет : купила 500 ml на пробу, сегодня доставили - mama mia - какое качество!!!!!!!!! в общем, следующая канистра будет на 5 литров!!!!!!!! |
||||||||||||||||
10 Апр 2009 15:59
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Машенька,рада,что смогла помочь...
|
||||||||||||||||
10 Апр 2009 16:10
|
Maria S.
Deutschland |
|||||||||||||||
P.S.: я сейчас на нем баклажаны жарила - разница заметна сразу : практически никаких брызг, ничего не подгорает ... класссс!!!!!!!
Лиль, а вы , случайно, в Aceto Balsamico не разбираетесь? а то у меня теперь идея -фикс хороший Aceto B. купить |
||||||||||||||||
12 Апр 2009 23:33
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Да ,для жарки оливковое масло-это просто замечательно,я тоже только на нем и жарю...
Машенька.ну вообще то лидером по производству бальзамико всегда считалась Италия...Поэтому лучше всего и покупать их товар ,я лично предпочитаю вот этот продукт http://www.amazon.com/Balsamic-Vinegar-Modena-Aceto-Balsamico/dp/B0000DCXEZ/ref=sr_1_23?ie=UTF8&s=gourmet-food&qid=1239556987&sr=8-23 Удачи! |
||||||||||||||||
13 Апр 2009 1:48
|
Maria S.
Deutschland |
|||||||||||||||
spasibo |
||||||||||||||||
14 Апр 2009 4:55
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
14 Май 2009 18:20
|
Nuvola
Рим, Италия |
|||||||||||||||
Лилия
Отличный соус! Pesto alla genovese... стал уже родным (правда, я не в Генуе живу, на немого южнее, но скоро переберусь поближе ) Один совет: не перебарщивать с чесноком. И желательно удалить из зубчиков чеснока "сердце" - рзрезать пополам зубчик и удалить зеленую сердцевинку. Молодчинка! |
||||||||||||||||
18 Май 2009 1:27
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Nuvola Спасибо большое за высокую оценку,особенно приятно получить её от человека живущего в Италии и знающего все тонкости итальянского кулинарного искусства...
Да-да,конечно,это особенно актуально для людей с проблемами пищеварительных органов....Спасибо за забытую мною рекомендацию... |