Болталка о ЗОЖ - 2
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Апр 2011 14:05
|
ЛЕНОК81
44 года Чувашия |
|||||||
в этом году 10 будет...
ты что, ей бы время хватало, чтобы выучить что такое "агэ какато усиро-гэри" и не спутать это с "агэ хидзи атэ" (словарь японских терминов каратэ) |
||||||||
|
06 Апр 2011 14:06
|
Аллара
|
|||||||
Блин... и чё у меня в 27 лет первый до сих пор? |
||||||||
|
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||
Вот тогда в самый раз, так чтоли? Сиськи выросли можно и закурить?
Себя надо помнить У меня Андрей курит лет с 14 наверно, но когда я говорю - а представь Вова у нас лет в 15 курить начнет? Он ооочень возмущается, скажем так |
||||||||
|
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||
в пять!!! лет???? господи....куда катится мир
а я то дура, в 10 классе по деревьям и заборам с собакой бегала нет..я не ханжа и очень люблю секс...но, всему свое время ..ну и сумничаю, как Ленка ИМХО |
||||||||
|
06 Апр 2011 14:08
|
Аллара
|
|||||||
Как любил говаривать наш препод по теории литературы, глядя на нас, o tempora o mores, то бишь о времена, о нравы! |
||||||||
|
06 Апр 2011 14:09
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||||||
ну, скажем, на нашей параллели в школе в 12 лет, созревших было большинство.
вся ирония в том, что до 16 лет я считала, что незащищенный секс в 100% приводит к беременности
Алкоголь, то же курение, и все такое. Ну про секс то точно знает. Наш скромный, скромный, а на шутки такого плана реагирует вполне адекватно |
||||||||
|
06 Апр 2011 14:09
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||
Я тоже это вспомнила, но сижу молчу
Прям в роддоме чтоли? Что да как... На хрена ребенку в 7 лет (про 5 молчу) эта информация? Многое понимается неправильно, и не все дети с этими знаниями справляются... |
||||||||
|
06 Апр 2011 14:10
|
EJIu3aBeTa
36 лет Москва |
|||||||
ну я имею ввиду не прям сразу, но в школьном взрасте потихоньку вводить в курс дела и не преподносить это как то, что мы любим а как то, откуда беруться дети
от этого знания новые проблемы у детей не появятся до определенного возраста, и первая мысль у ребенка будет в подростковом возрасте (когда гормоны и прочее), что от этого появляются дети лично я от благодаря этому знанию более защищалась, чем мои подруги, которые узнали о сексе не от родителей, а от кого-то на улице, как о средстве получения удовольствия |
||||||||
|
06 Апр 2011 14:11
|
EJIu3aBeTa
36 лет Москва |
|||||||
нет, я уже добавила пояснение |
||||||||
|
06 Апр 2011 14:11
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||
во во........
Поддерживаю!
А как сейчас жизнь у созревшего большинства? |
||||||||
|
06 Апр 2011 14:12
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||
|
У меня начальница в 56 лет стала прабабушкой... Вот где продвинутое семейство!
|
||||||||
|
06 Апр 2011 14:12
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||||||
я этого не говорила!!!
в том то и дело, чтопомню, по тому и знаю, что и как там все это происходит. Сама бы не делала этого, тоже думала, бы что ребенок он еще совсем и ничего не знает и ничего не делает.
серьезно!!! Знали, как это происходит и к чему приводит, не во всех тонкостях, конечно, но что, куда и каким концом, простите, вставлять точно знали. А это были начало 90х прошлого века. |
||||||||
|
06 Апр 2011 14:15
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||
Тебе в семь лет про это все родители рассказали? На прошлой рабое ГБ у нас была - и рассказывает - дочке 13 лет, начались КД, она - я ей сразу сказала - теперь у тебя в сумочке всегда должны быть презервативы, а то мало ли а мужики про это не думают... |
||||||||
|
06 Апр 2011 14:15
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||||||
блин, я же не говорю, что мы это уже пробовали в 5 лет.... я тоже в начале 10 класса в куклы вообще играла.
в каком смысле? |
||||||||
|
06 Апр 2011 14:16
|
Аллара
|
|||||||
Так звучит, будто оооооочень давно...
И напрашивается вывод, что в нынешнем-то веке телевидения и СМИ практически без цензуры дети в этом возрасте должны знать еще больше... Господи!
Ленка... невестка твоя еще отодвинулась! |
||||||||
|
06 Апр 2011 14:17
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||
тут я придерживаюсь мнения, что информация об отношении между полами должна идти от родителей, а не из обсуждений в беседке
я специально покупала своим девочкам энциклопедии такого плана и давала читать |
||||||||
|
06 Апр 2011 14:18
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||
Я так чую такими темпами мне Вовка внучку раньше подарит чем ты невестку |
||||||||
|
06 Апр 2011 14:19
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||
Без обид Просто у меня только печальные примеры сегодняшней жизни вчерашних продвинутых.... |
||||||||
|
06 Апр 2011 14:21
|
Аллара
|
|||||||
|
||||||||
|
06 Апр 2011 14:21
|
EJIu3aBeTa
36 лет Москва |
|||||||
ну я примерно так же и думала, в то время, как мои подруги предохранялись молитвами и постинором и что в итоге? почти все из них уже успели сделать по аборту... в этом то и вся соль, что мир катится... и как бы мы не хотели уберечь своих деток-лапок, мир от этого лучше не становится и лучше самому объяснить ребенку, что да как, чем он узнает все от друзей-подруг опять же повторюсь, рассказывать про секс не как секс, а про что-то естественное, необходимое для рождения детей, а не про удовольствие позы и т.д |
||||||||
|
06 Апр 2011 14:22
|
Аллара
|
|||||||
И мама нам! |
||||||||
|
06 Апр 2011 14:22
|
ЛЕНОК81
44 года Чувашия |
|||||||
мммдяяяя....
ушла я стриженную голову себе красить... |
||||||||
|
06 Апр 2011 14:23
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||||||
мне не рассказывали. Узнавали как-то, видимо от других детей. А беседы с мамой про серьезность интимных отношений начались, как только у меня появился мальчик, это лет в 14 было. Правда раньше она мне часто перед прогулкой говорила, чтобы я была осторожна, когда общаюсь с противополдожным полом, что они могут против моей воли лишить меня невинности, а это самое дорогое у девушек, как-то так, короче. И я остерегалась. |
||||||||
|
06 Апр 2011 14:26
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||||||
нет, если мы созрели в 12 лет, то далее мы пошли по наклонной, так что-ли?! Процесс созревания не от нас зависит. |
||||||||
|
06 Апр 2011 14:26
|
EJIu3aBeTa
36 лет Москва |
|||||||
про что именно? про удовольствие? нет, о нем я даже и не думала, пока в переходном возрасте само ТАМ не зачесалось, но тем не менее это тоже не заставило меня бежать и заниматься этим, опять же потому что я к сексу относилась по-другому
я это и пытаюсь сказать, что от родителей, а не с улицы у меня как раз тоже были детские энциклопедии на эту тему а моим подругам, опять же их в пример, родители не успели объяснить что да как... |
а как то, откуда беруться дети