Болталка о ЗОЖ - 2

Сообщение Автор

03 Мар 2011 12:18

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Плюшик писал(а):
Привет, вот посмейся на сон грядущий!

посмеялась с утра Girl haha Girl haha
спасибо Friends
Леночка мне твоя открытка пришла Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! а какие там слова girl_in_love girl_in_love girl_in_love упасть-не встать..так прияяятно..я как тазик медный сияю от счастья Smile спасибо зо такие теплые слова girl_in_love girl_in_love girl_in_love Give heart Give heart Give heart
Шульдих писал(а):
Ну и не забюдь пригласить меня на золотую свадебку в свое время

и меняяяяяяяяяяяяяяя
всем привееееет girl_in_love girl_bye girl_bye girl_bye

03 Мар 2011 12:25

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Шульдих писал(а):
слушай, а у вас показывают такое телеканал?

Нет... Может, в какой-то пакет кабельного телевидения он и входит, но у меня нету... Sad
taskia
Приветик! Give heart Give heart Give heart
taskia писал(а):
а какие там слова

Да, Ленуська молодец - мне тоже очень красиво и тепло написала! girl_in_love

03 Мар 2011 12:37

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Тааааак!

Ну выходите же... Я ж по-хорошему...

03 Мар 2011 12:52

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

37 лет
ХМАО-Югра

=Кошка-Матрёшка=Мои рецепты
я тут, работы много, еще и на обед ничего с собой не взяла, пойду прогуляюсь до магазина, что-то эта сухомятка мне....

03 Мар 2011 12:56

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
=Кошка-Матрёшка= писал(а):
я тут

Привет, Оль! air_kiss Пробегись, конечно! Friends
А меня тут коллеги подбивают на нехорошее дело... Embarassed
Заказать еду из китайского ресторана... Embarassed Никогда в жизни не ела китайской еды! sharik
Но там вроде бы можно выбрать что-то не очень калорийное - например, есть такое блюдо: королевские креветки под секретным соусом от шеф-повара (300 г)... (Правда, слегка настораживает секретность соуса... вдруг тараканы какие... Mr. Green )
Или вот: кальмары в белом вине - кальмары, болгарский перец, свежий огурец,
острое масло, белое сухое вино, чеснок. Тоже порция 300 г.
Рискнуть, что ли? scratch_one-s_head
Юляяяяяя!!! girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce Лораааааа!!! girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce
Ну выходите, скажите мне, что это все жиры и вредный холестерин! Mr. Green Mr. Green

03 Мар 2011 13:00

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

37 лет
ХМАО-Югра

=Кошка-Матрёшка=Мои рецепты
Аллара писал(а):
под секретным соусом

вот интересно, секрет в том, что он безумно каллорийный?! Girl haha

03 Мар 2011 13:02

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
=Кошка-Матрёшка= писал(а):
безумно

Это что там должно быть? Embarassed Домашняя сметана? Girl haha Girl haha Girl haha

03 Мар 2011 13:06

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Аллара писал(а):
королевские креветки под секретным соусом от шеф-повара

я бы креветки выбрала...но соус реально смущает... наверняка шнягу на основе соевого намутили ...химического

03 Мар 2011 13:08

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Шульдих писал(а):
но соус реально смущает

Меня вот тоже немного смущает - надо бы сначала спросить, что там... Embarassed

03 Мар 2011 13:17

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Аллара писал(а):
Домашняя сметана?

nyam2 nyam2 nyam2 ооох я ее особо любу.. girl_in_love

03 Мар 2011 13:18

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
taskia писал(а):
я ее особо любу

Привет, пропажа! Где бегала опять? air_kiss air_kiss
Наталь... а ты ела китайскую еду? Embarassed
Там есть такие салаты... типа из соевых ростков, например...
или из ошпаренного картофеля... wacko1 Я такое боюсь... Embarassed
А еще меня привлекла свинина с креветками и арахисом - но не буду, калорийно это уж слишком... И немного смущает сочетание свинина+креветки... Embarassed

03 Мар 2011 13:36

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Значит, так, да...
Распинаешься тут, понимаешь ли, пообщаться хочешь, а тебя берут и вот так тупо игнорят... Хорошо-хорошо... pooh_go pooh_go pooh_go
Не забудьте потом, что я хотела поболтать... Но меня никто не поддержал! beee beee beee

03 Мар 2011 13:39

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Аллара писал(а):
Хорошо-хорошо...

тихо там...инфу для тебя нашла про трени кардио

03 Мар 2011 13:44

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Лена тоже спрашивала с какой интенсивностью заниматься ))
те тренировки с Сюзанной на Бодироке, которые я давала прекрасный пример интенсивки - занимаешься буквально 20-30 минут, а мокрый как ишак и язык на плече
а это так сказать матчасть)))
------------------------------------------------------------------------------------------
Вопрос «как тренироваться, чтобы убрать вот тут» ежедневно задают фитнес-инструкторам миллионы людей по всему миру. В ответ принято советовать размеренный бег, неспешные велопрогулки, монотонный скиппинг и прочие аэробные тренировки. Главное, говорят инструкторы, контролировать частоту сердечных сокращений (ЧСС): оптимальным для сжигания жира считается пульс 60–80% от вашего индивидуального максимума, который высчитывается по формуле: 220 минус возраст (для женщин) и 205 минус 1/2 возраста (для мужчин).

К примеру, если я захочу похудеть, я должна буду следить за тем, чтобы мой рабочий пульс во время тренировки был около 130 ударов в минуту. В таком режиме можно (и нужно) заниматься часа полтора-два, чтобы достичь зримых результатов. Проблема в том, что ни у меня, ни у большинства обычных людей этих двух часов в день нет.

Метод, который позволяет максимально повысить эффективность и сократить время тренировки, был заимствован фитнесом из профессионального спорта. Это интервальный тренинг — когда бег, прыжки, приседания, отжимания и любые другие упражнения высокой интенсивности чередуются с коротким отдыхом. Длятся такие занятия максимум полчаса, но эти полчаса человек запоминает надолго.

Интервальный тренинг — это не так приятно, как сет на эллиптическом тренажере перед телевизором. Здесь работать приходится на износ, ведь высокая интенсивность — это, например, 25 приседаний за полминуты, потом десять секунд отдыха, затем снова приседания, и снова отдых. И так минут 5–10!

В расписании фитнес-клубов интервальные тренировки маркируются как занятия продвинутого уровня сложности. Ходят на такие уроки фитнес-фанаты, любители острых ощущений. Выбиваться в спортзале из сил больно и неприятно, но зато жир не просто сгорает, а полыхает синим пламенем. «Приведу простой пример: один учил английский два года, другой два месяца, но в результате знания у обоих одинаковые, — объясняет инструктор телеканала "ЖИВИ!" Леонид Зайцев. — Просто один проходил базовый курс, а другой — интенсивный. В фитнесе то же самое: можно худеть год, проливая пот на кардиотренажерах, а можно сбросить лишние килограммы за один месяц, выполняя упражнения высокой интенсивности».

Что происходит на скорости 25 приседаний за 30 секунд?

Наши мышцы состоят из медленных и быстрых волокон. Медленные отвечают за общую выносливость организма, быстрые — за способность стремительно развить скорость или поднять большой вес. Поэтому у спринтеров 70–90% мышечной ткани состоит из быстрых волокон, а у марафонцев на 70–90% — из медленных. Тренируясь по интервальному методу, человек использует мышцы обоих видов.

Расчет пульса в интервальном тренинге примерно тот же, что и в аэробике — от 75% до 85% максимального. Допускается до 95%, но только в присутствии тренера, который окажет первую помощь. «Это своего рода экстрим, — объясняет фитнес-менеджер клуба "World Class Романовъ" Василий Козырев. — Для ежедневного моциона он не подходит. Два-три тренировки в неделю — это максимум».

Какую тренировку выбрать?

Существует огромное количество видов интервальных тренировок. И хотя принцип действия у них одинаковый — высокоинтенсивный тренинг чередуется с краткими периодами отдыха, — некоторые из них заслуживают особого внимания.

1. Метод Вальдемара Гершлера

Гершлер — родоначальник интервального тренинга. «Равномерный бег — это напрасная трата сил, — считал Вальдемар Гершлер. — Система интервальных тренировок позволяет достичь тех же результатов за шесть недель, что тренировки обычным методом за 12». В 1939 году вверенный его заботам легкоатлет Рудольф Харбиг установил мировой рекорд в беге на 800 м, преодолев дистанцию за 1 минуту 46 секунд.

С чего начать: необходимо знать свое лучшее время на дистанциях 100, 200 и 600 м. Пробежать стометровку на 3 секунды медленнее своего рекорда, затем в течение двух минут отдышаться. При этом пульс должен снизиться минимум до 120 ударов. Затем пробежать еще 100 м, снова отдыхать и считать пульс. Тренировка заканчивается, когда пульс перестанет восстанавливаться за отведенные 2 минуты.

Время: индивидуально, но не больше получаса

2. Фартлек

Название в переводе со шведского означает «игра на скорость». В течение одной пробежки нужно менять интенсивность движения: на старте развить крейсерскую скорость, а потом бежать километр-два в спокойном темпе. Официально фартлек был внедрен в подготовительную программу олимпийской сборной Швеции в середине 50-х годов, позднее его взял на вооружение корпус морской пехоты США.

С чего начать: уговорить кого-то из знакомых тренироваться вместе. Сначала выполнить разминку — 5–10 минут легкого бега, после чего немного ускориться и пробежать 1–2 км, потом перейти на быстрый шаг и восстановить дыхание. Настоящая «игра на скорость» — это бег наперегонки. По прямой дороге, вверх по склону (170–200 м), в заключение — ходьба.

Время: 20 минут

3. Метод Табата («Протокол Табата»)

В 1996 году доктор Идзуми Табата из Национального института фитнеса и спорта в городе Каноя (Япония) провел исследование, результатом которого стала расписанная по секундам четырехминутная тренировка. Если верить Табате, метод позволяет сжигать в девять раз больше жира, чем обычные пробежки. Достаточно посмотреть видеоролик, чтобы понять: иначе и быть не может.

С чего начать: необходимо купить секундомер (или настроить его в мобильном телефоне) и выбрать любое упражнение — скручивание брюшного пресса, отжимание, приседание и пр. Выполнить его на высокой скорости, успев повторить 20–25 раз за 20 секунд, после чего 10 секунд отдохнуть. Повторить чередование сетов восемь раз.

Время: 4 минуты

4. ФИТ МИКС

Авторская программа инструктора «ЖИВИ!» Леонида Зайцева, соединившего в одном занятии упражнения на растяжку из пилатеса, силовой анаэробный тренинг по методу «Изотон», дыхательные практики из фитнес-йоги и интенсивные движения из фит-бокса. «"ФИТ МИКС"— это в чистом виде интервальная тренировка, — объясняет Зайцев. — А самые эффективные с точки зрения похудения тренировки — это как раз работа, где чередуются высокоинтенсивные нагрузки и периоды отдыха». Правда, по словам Леонида, интервалы у каждого свои, потому так и важна работа тренера, определяющего индивидуальный ритм занятия для каждого участника. "ФИТ МИКС" — это комплекс из 12 уроков (по три занятия в неделю). В эфире телеканала «ЖИВИ!» четырехнедельное реалити-шоу мгновенно стало хитом сезона: его уже дважды повторяли, а в скором времени планируют снять продолжение.

03 Мар 2011 13:45

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Аллара писал(а):
Не забудьте потом, что я хотела поболтать... Но меня никто не поддержал!

ах так...а я тут для тебя стараюсь Twisted Evil swoon2

03 Мар 2011 14:37

Распечатать сообщение
ЛюбоФь

Люба

Киев

ЛюбоФьМои рецепты
Чеширская
Леночка!Прими мои искренние поздравления...

Будьте счастливы!!!Совет вам да любовь!!!

03 Мар 2011 14:42

Распечатать сообщение
ЛЕНОК81

Лена

44 года
Чувашия

ЛЕНОК81Мои рецепты
-------ВСЕМ ПРИВЕТ-------
Забежала поздравить ЛЕНОЧКУ с ЮБИЛЕЕМ.

Прочитала все, как честная пионЭрка. Girl haha
Юль - столько информации... полузакрытыми глазами сейчас нечего не вижу....
Я сегодня то ли ужинала поздно, Girl haha то ли завтракала рано... Girl haha в 3 часа ночи ухи ела, горяченькой.. Embarassed nyam2 good2

taskia
рецепт в закладки убрала, как высплюсь посмотрю... sharik
отползаю спать... Wink

03 Мар 2011 14:42

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

47 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
ЛюбоФь
Пасиб,Любаш! air_kiss

ХДЕ НАРОД ТО???? как не зайду - никого unknown
АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

03 Мар 2011 14:48

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

47 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
ЛЕНОК81
air_kiss air_kiss air_kiss

03 Мар 2011 14:58

Распечатать сообщение
ЛюбоФь

Люба

Киев

ЛюбоФьМои рецепты
ЛЕНОК81 писал(а):
то ли завтракала рано... girl_haha в 3 часа ночи ухи ела, горяченькой.. Embarassed nyam2 good2

Будем считать что рано завтракала Wink
Чеширская писал(а):
ХДЕ НАРОД ТО???? как не зайду - никого

Вот и я про то же...второй день подряд одни симулянты....выходите на тусню
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-77243559.html][/URL]

03 Мар 2011 15:00

Распечатать сообщение
ЛюбоФь

Люба

Киев

ЛюбоФьМои рецепты
Чеширская
Лен,как будете сегодня праздновать свой юбилей?РомантИк будет?
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-737593095.html][/URL]

03 Мар 2011 15:09

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

45 лет

САРАНЧАМои рецепты
Ленусик!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Невестушка ты моя!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Поздравляю вас с годовщинкой!!!! Romashki Romashki Romashki

Пусть у вас все будет хорошо, так как вам хочется!!!!! good2 good2 good2
Любите друг друга, чтоб мы тут еще вашу ЗОЛОТУЮ отметили Congratulate Congratulate Congratulate

Вовку и Андрюху цАлуй от меня air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

03 Мар 2011 15:10

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

45 лет

САРАНЧАМои рецепты
Всем привет!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye

03 Мар 2011 15:23

Распечатать сообщение
ЛюбоФь

Люба

Киев

ЛюбоФьМои рецепты
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-884760423.html][/URL] кто тут?

03 Мар 2011 15:31

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

45 лет

САРАНЧАМои рецепты
ЛюбоФь писал(а):
кто тут?

Хто-хто?????
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!! dance2 dance2 dance2 dance2

Где невеста наша?????? Пьет уже????? Congratulate Congratulate Congratulate

Наверх