Печенье «Korova»

Сообщение Автор
Печенье "Korova"
02 Фев 2011 3:47

Распечатать сообщение
Здравствуйте, дорогие форумчане! sharik
Хочу представить вашему вниманию еще одно вкусное шоколадное печенье. Рецепт из Книги Гастронома "Про специи". В описании к нему написано следующее:
"Это "двойное" шоколадное печенье - давний парижский хит, когда-то его делали в кондитерской Пьера Эрме. К русским коровам ни малейшего отношения не имеет - только к одноименному бару из "Заводного апельсина". А жаль. Хотелось бы думать, что именно русскому гению, а не гению французского кондитерского искусства принадлежит идея сначала заморозить колбаски из теста, а потом нарезать его и не размораживая испечь вкуснейшее печенье".
Пробуйте, это действительно очень и очень вкусно! Romashki
Фото

Пишу словами автора со своими дополнениями, фото тоже мои Smile
Ингредиенты: 1 стакан* с горкой муки, 1 стакан* коричневого (можно и обычного) сахара, 3 ст.л. какао-порошка, 150 г сливочного масла, 180 г темного шоколада (70% какао, но я делала с 55%, тоже очень вкусно), 1 стручок ванили (можно ванильный сахар, но с семенами из стручка ароматнее), 1/2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
* стакан объемом 250 мл

Просеять муку с разрыхлителем и какао в миску, добавить соль и перемешать.
Фото

Шоколад порубить мелкими кусочками.
Фото

Масло размягчить при комнатной температуре, положить в глубокую миску.
Ванильный стручок разрезать пополам и острым ножом выскребать семена.
Фото

Добавить к маслу (если используйте ванильный сахар, то его добавить на этом этапе).
Фото

Взбить миксером до пышности.
Не прекращая взбивать постепенно всыпать сахар и взбить на максимальной скорости 2-3 минутки.
Фото

Уменьшить скорость миксера до минимальной и постепенно всыпать сухую смесь из муки, разрыхлителя какао и соли. Взбивать недолго, пока смесь не начнет напоминать крошки. Выключить миксер.
Фото

Добавить шоколад и быстро перемешать лопаткой.
Фото

Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку размером примерно 40*30 см. Выложить на них тесто формируя колбаски диаметром приблизительно 4 см. Необходимо следить за тем, чтобы внутри колбасок не образовывались пустоты, где будет скапливаться воздух, иначе печенье будет неудачно выглядеть после выпекания. Для этого несколько раз нужно распластывать в разных направлениях колбаску и потом собирать ее обратно, именно собирать, не скатывать. Завернуть колбаски в пленки и заморозить минимум 1 час.
Фото

Затем острым тонким ножом порезать колбаску кружками, толщиной примерно 1,5 см. Чтобы было удобнее резать можно окунать нож с емкость с кипятком. Печенье может трескаться, по крайней мере у меня так было, но это не страшно, нужно просто залепить трещинку обратно Smile
Два противня застелить бумагой для выпечки и выложить печенье.
Фото

Выпекать в разогретой до 160-170 гр. духовке ровно 12 минут. Печенье будет выглядеть недопеченным, но так и должно быть. Вот фото сразу после выпекания. !Только не снимайте печенье горячим с противня, оно твердеет по мере остывания, а сразу после духовки очень мягкое и может просто развалиться у Вас в руках!
Фото

Кстати, в морозилке тесто может храниться до 1 месяца, в холодильнике - до 3 дней
Фото

Приятного аппетита!!! Rose
Т@нечк@

Таня




Т@нечк@Мои рецепты
 
02 Фев 2011 4:13

Распечатать сообщение
Т@нечк@

какое интересное печенько!! good2 nyam2 Спасибо, Таня!! Romashki Romashki Romashki
Joolasja

Юля

40 лет


JoolasjaМои рецепты
 
02 Фев 2011 14:06

Распечатать сообщение
Какое замечательное печенье, и можно приготовить заранее... Огромное спасибо за рецепт
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
 
02 Фев 2011 14:09

Распечатать сообщение
Оригинальный рецепт girl_claping girl_claping girl_claping
natalj

Наталья

41 год
Курган

nataljМои рецепты
 
02 Фев 2011 15:47

Распечатать сообщение
стакан по объему какой? и печенье рассыпчатое получается?
Egoz@

Оксана

42 года
Москва

Egoz@Мои рецепты
 
02 Фев 2011 17:43

Распечатать сообщение
Спасибо, обязательно попробую испечь! Такой простой и оригинальный рецепт, да ещё и с шоколадом!!!
Полтавчанка

Юлия

41 год
Полтава

ПолтавчанкаМои рецепты
 
02 Фев 2011 21:12

Распечатать сообщение
Таня! Печеньки улетные! Спасибо, что поделилась рецептиком! И спасибо за такой мастер-класс! Romashki Romashki Romashki Romashki
Egoz@ писал(а):
стакан по объему какой? и печенье рассыпчатое получается?

Мне тоже интересно, какой объем стакана? Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Лайта


36 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
 
02 Фев 2011 22:11

Распечатать сообщение
Интересный рецептик!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, Танечка!!!! good good2 good good2 good sharik sharik sharik
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
02 Фев 2011 22:14

Распечатать сообщение
Танюш, печенье отличное получилось! girl_in_love girl_claping girl_in_love умничка good friends
спасибо за рецепт! give_heart give_heart
Jessica

Даша

28 лет
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
 
03 Фев 2011 0:25

Распечатать сообщение
Joolasja - Юлечка!
Терри -Танечка!
nat@lk@ - Наташенька!
Egoz@ - Оксана!
Полтавчанка - Юленька!
Лайта - Светочка!
Малгося - Малгося!
Jessica - Дашенька!
Девочки! Спасибо Вам огромное за Ваше внимание к рецепту! give_heart give_heart give_heart
Очень-очень приятно что Вам понравилось и Вы не прошли мимо! Romashki Romashki Romashki
Egoz@ писал(а):
стакан по объему какой? и печенье рассыпчатое получается?

Печенье получается рассыпчатое, но не сухое. У него вообще довольно интересная консистенция, оно как-бы немного влажное внутри, возможно из-за заморозки... blush2
Лайта писал(а):
Мне тоже интересно, какой объем стакана?

Девочки, прошу прощенья что сразу не указала! sorry Сейчас напишу в рецепте. Объем стакана в первоначальном источнике не указан, но я всегда беру 250 мл-вый. Всегда хорошо получалось Smile

Т@нечк@

Таня




Т@нечк@Мои рецепты
 
03 Фев 2011 10:00

Распечатать сообщение
Какая шоколадная шоколадность! nyam2
Танечка, СПАСИБО за отличный рецептик и презентацию! Romashki
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
03 Фев 2011 11:42

Распечатать сообщение
Т@нечк@
Танечка, прекрасное печенье! good2 good2 good2 good2 Забираю в закладки, обязательно буду печь! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 СПАСИБО! Rose Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
03 Фев 2011 15:39

Распечатать сообщение
Танюша, фантастически аппетитное и красивое печенье!!!! girl_in_love girl_claping good good2 Аромат шоколада даже до меня дошел... girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
Огромное тебе спасибо, что поделилась с нами такой вкуснятиной!!! give_heart Romashki give_heart friends
Miuda

Екатерина

35 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
03 Фев 2011 17:43

Распечатать сообщение
Ириshа - Ирочка!
Имбирь - Оленька!
Miuda - Катюша!
Спасибо огромное, девочки!!! give_heart give_heart give_heart Я очень-очень рада что рецепт понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Угощайтесь на здоровье!!! sharik sharik sharik
Имбирь писал(а):
Забираю в закладки, обязательно буду печь! СПАСИБО!


УРА!!! dance2 dance2 dance2

Т@нечк@

Таня




Т@нечк@Мои рецепты
 
24 Фев 2011 22:07

Распечатать сообщение
ОГО!!! Классно! обязательно испеку!! Rose Rose Rose
MASSE4KA

Анастасия

32 года


MASSE4KAМои рецепты
 
16 Авг 2011 19:47

Распечатать сообщение
Таня, спасибо за рецепт. girl_claping
Попробовала сегодня сделать, и....не получилось Smile То есть, получилось очень сладкое шоколадное печенье, но явно не такое, как должно было. Дело в том, что в духовке оно у меня растеклось, получились такие тоненькие блинчики, которые стали очень хрупкими, когда остыли (я поняла, что печенье должно получиться мягким, и как бы немножко сырым; так вот, это точно не мой вариант Smile). Девочки, кто тоже опробовал рецептик, в чем может быть моя ошибка? Мало муки? Или высокая тепмература духовки? Или слишком долгое время выпекания?
Jelena333

Jelena

41 год
UK

Jelena333Мои рецепты
 
16 Авг 2011 20:09

Распечатать сообщение
Jelena333
Леночка, привет! girl_bye Romashki
Очень-очень жаль что не получилось... unknown Возможно действительно мало муки, так как тесто крошится, когда в комок собираешь, именно поэтому, скорее всего, его и замораживают...Температура должна быть не больше 170, даже если духовка тихая, потому что допустимо и 160С. Сколько по времени вы выпекали? Я не знаю почему, но в книге откуда рецепт написано, что должно быть четко 12 минут, не больше, не меньше. И выглядит оно сырым, как только достаешь из духовки, оно блестит немного... и очень мягкое, по мере остывания твердеет, но не делается хрустящим, даже если хранить в холодильнике. Если при комнатной температуре, то вообще в руках тает (когда жарко дома)Smile
Еще может быть очень тонко нарезали? Это печенье, как и любое другое с большим содержанием масла, плюс еще и без яиц, немного не то чтобы растекается, а я бы сказала чуть-чуть увеличивается в диаметре, поэтому слишком тонко резать нельзя, 1,5 см минимум Smile
На счет сладости, если все по рецепту - темный (70%) шоколад, и коричневый сахар (он, если не крашеный белый, а натуральный из тростника, как правило менее сладкий), не должно быть очень сладко. Я если отступаю от рецепта в этих ингредиентах просто сахар уменьшаю и все, я практически во всех рецептах уменьшаю, но это по-вкусу. Wink
Надеюсь смогла помочь и Вы решитесь повторить! Удачи! sharik Romashki sharik
Т@нечк@

Таня




Т@нечк@Мои рецепты
 
16 Авг 2011 20:35

Распечатать сообщение
Таня, спасибо за быстрый ответ. У меня в морозилке осталось еще половина теста, поэтому завтра буду пробовать повторно, с учетом ваших комментариев. Духовка у меня очень хорошая, ставлю всегда на верхний и нижний подогрев, поэтому возможно стоит уменьшить температуру до 160 (пекла на 170), ну и время четка засекать, а может быть даже "ловить момент", стоя возле духовки Smile

Резала печенье достаточно толсто, 1.5см там точно были, вот только оно растеклось у меня насколько места хватило на противне Very Happy Сразу после выпечки было мягким, а потом сильно затвердело.

Сахар взяла коричневый. возможно это на мой вкус слишком сладко и в след. раз надо просто уменьшить количество.

В любом случае, не сдаюсь Smile
Jelena333

Jelena

41 год
UK

Jelena333Мои рецепты
 
16 Авг 2011 21:00

Распечатать сообщение
Jelena333 писал(а):
В любом случае, не сдаюсь

Это главное!!! good2

Еще раз удачи! Smile
Т@нечк@

Таня




Т@нечк@Мои рецепты
 
17 Дек 2011 6:49

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Всё получилось просто отлично!!!
pic]472168[/pic]
Фото
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
17 Дек 2011 6:49

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Всё получилось просто отлично!!!
Фото

Фото
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
09 Янв 2012 2:47

Распечатать сообщение
Dellamisa
Люба! Я очень рада что все получилось! И огромное спасибо за отчет! New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka
Т@нечк@

Таня




Т@нечк@Мои рецепты
 
08 Ноя 2012 14:28

Распечатать сообщение
Танечка спасибо за такое вкусное лакомство nyam2 nyam2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Нам со старшим сынулий ну очень понравились, мы с ним любители всего шоколадного girl_in_love
Фото

Фото

правда тесто за час у меня так замёрзло, что резать я его не смогла пришлось пару секунд в микре отогревать. unknown
В следующий раз, а он будет обязательно, хочу часть тёмного шоколода заменить на белый, такие печеньки очень красиво смотрятьс, эфектно good
Ещё раз огромное спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Лора-а

Лариса

46 лет
Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
 
21 Ноя 2012 16:26

Распечатать сообщение
Лора-а
Лариса, здравствуйте Romashki Romashki Romashki Только сейчас увидела ваше сообщение Embarassed
Я очень-очень рада что печенье пришлось Вам по вкусу Yahoo! Yahoo!
Спасибо Вам огромное за красивый отчет!!! give_heart give_heart
Т@нечк@

Таня




Т@нечк@Мои рецепты
 
22 Ноя 2012 0:50

Распечатать сообщение
Т@нечк@
Танечка, твои печенки стали нашими любимыми, пекём часто. Я половина чёрного шоколада заменяю белым, так вкусноооооо nyam2 nyam2 nyam2
спасибо большое Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Лора-а

Лариса

46 лет
Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |