Курица «На подушке»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Фев 2008 21:45
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Курица «На подушке».
Девочки, когда-то во времена моей молодости я вычитала, на мой взгляд, один очень интересный рецепт. Вырезала его и наклеила в свою тетрадочку, где хранила интересные рецепты, она у меня хранится до сих пор. Раньше компьютеров не было, а какую-нибудь кулинарную книгу, тоже было не достать, но добрые люди всегда были и писали интересные рецепты в журнале «Работница». Назывался этот рецепт «Курица на подушке». Я вам напишу слово в слово так, как написано в моём рецепте, только дополню всё это своими фотографиями. Обжарьте кусочки курицы. На дно утятницы (лучше чугунка), уложите курицу. Затем слоями: слегка отваренный рис, морковь, капусту натёртые на тёрке овощи (например, морковь, лук, баклажаны). Компоненты, пропорции и последовательность блюда по вашему вкусу. Выливаем со сковороды остатки в кастрюлю с курицей и овощами, и ополаскиваем сковородку, водичку опять выливаем в кастрюлю. Поверхность блюда должна быть покрыта жидкостью примерно на 2 пальца. (учтите, что если у вас наверху капуста, то она всплывает, прижмите вилочкой и проверьте). Готовьте сначала на большом огне, а когда вода закипит, убавьте его. Как только воды на поверхности уже не будет, выключите плиту и оставьте чугунок, закрыв крышкой на 10-15 минут, чтобы курица упарилась. Накройте чугунок большим блюдом и переверните его таким образом, чтобы блюдо было на столе, а кастрюля (чугунок) вверху. Уберите чугунок, и «на подушке» из риса и овощей окажется ваша курица. Курицу можно заменить друой птицей, любым мясом, сосисками. Всё залейте смесью оставшейся при жарении с подсоленной горячей водой, добавьте лавровый лист, положите свои любимые приправы. Приятного аппетита! |
||
13 Фев 2008 21:57
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Аппетитненько !!!! Курочку, рис и так далее мы любим !!!
Ljubovj Pasecnaja тебе, что с нами поделилась !!! |
||
13 Фев 2008 22:02
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Ljubovj Pasecnaja
Любочка, классное блюдо получается! Спасибо за рецепт! |
||
13 Фев 2008 22:11
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ljubovj Pasecnaja, какое красивое блюдо!
|
||
13 Фев 2008 22:12
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Какая красота! Люба , у тебя что не блюдо, то обьедение!
|
||
13 Фев 2008 22:17
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
обязательно приготовлю!!! Спасибо за такой интересный рецепт!
|
||
13 Фев 2008 23:26
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Оксана К - Оксаночка, Honey - Мариночка, Лиза - Лизонька, Virginia - Лидочка, Elita - Элиточка, девочки еслиб вы только знали, как это всё вкусно. Я не люблю рис, но мне его надо кушать, а сегодня я съела и взяла добавку. Правда, сегодня у меня вышло не самым красивым видом готовое блюдо, а всё из-за моей лени. Мне было лень идти в большую комнату, за очень большой тарелкой. Однажды я готовила это блюдо на Новый год, так моя невестка до сих пор помнит, даже сама напомнила мне сейчас, чтобы я обязательно написала этот рецепт на форуме.
|
||
13 Фев 2008 23:35
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Люба, зачем нам тарелка большая, и без нее видно какой хороший рецепт ! Супер, вкуснятина! |
||
13 Фев 2008 23:40
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Лучше один раз попробовать, чем сто раз посмотреть!!! Приезжай в гости, угощу!!! |
||
13 Фев 2008 23:59
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
|
||
14 Фев 2008 0:21
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ljubovj Pasecnaja
Любочка, как всегда - вкуснота и красота!!!!! |
||
14 Фев 2008 1:26
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Всё легко и просто, но очень вкусно! |
||
14 Фев 2008 2:08
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Ljubovj Pasecnaja
Я тоже помню такой журнал - моя мама выписывала! Как здорово, что такой отличный рецепт сохранился, да еще и дополнился фотографиями Спасибо за рецептик!!! |
||
14 Фев 2008 2:36
|
Татьяна М.
48 лет Германия, Бавария |
|
Ljubovj Pasecnaja
Уважаемая Любовь! Вы стали одним из любимых моих кулинаров! (у меня на сайте есть женщины, рецептами которых я пользуюсь намного чаще). Головная боль, что приготовить затра, у меня прошла. Огромнейшее Вам спасибо! |
||
14 Фев 2008 3:17
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Пламя - Оксаночка, пользуйтесь на здоровье этим рецептом, это только как, основа, вносите свои изменения и получатся замечательные рецепты.
Татьяна М. - Танечка, да какой из меня кулинар, я самая обыкновенная домохозяйка. Много всего люблю для дома делать, планы на перёд за несколько дней, хочется то одно, то другое сделать, даже времени не хватает. Раньше много шила и вязала, а сейчас осваиваю компьютер, хотела идти на курсы, но увы, здоровье подвело. А в прошлом году ходила на курсы латышского языка, хотя даже и не знала, что так сильно больна. Люблю выращивать и ухаживать за цветами, люблю фотографировать, в прошлом году на майл. ру. заняла второе место и получила приз. А кулинаром я себя не считаю, мне ещё учиться и учиться. К стати я многому научилась на этом форуме за это короткое время, пока я здесь нахожусь. |
||
14 Фев 2008 13:17
|
Nube
52 года Испания |
|
Любочка, спасибо Вам за рецептик, не устану повторять-какая Вы добрая и замечательня женщина, я думаю, что Вы - костяк своей большой и дружной семьи и с Вас берерут пример Ваши невестки и внучечки, а дети и муж Вами гордятся! Спасибо Вам!
|
||
14 Фев 2008 14:25
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Леночка, спасибо тебе за тёплые и добрые слова!!! Не знаю, гордятся мной муж и дети или нет, но это не главное. Главное то, что я их всех люблю какими бы они не были, а в жизни бывает всякое и хорошее, и плохое, но надо уметь всё прощать, хотя иногда это бывает очень трудно. И хотя я их всех люблю, но бывают такие моменты, что я бываю злая и сердитая, и тода я очень сильно на них ругаюсь. |
||
14 Фев 2008 20:48
|
Татьяна М.
48 лет Германия, Бавария |
|
Уважаемая Любовь! Вчерась присмотрела ваше блюдо, а сегодня его приготовила. Только я немного смухлевала Готовила по памяти. Конечно, в моём возрасте просто грех жаловаться на память, но она меня подкачала. Из-за этого морковочку я положила на дно, потом курочку, потом рис, а капустки у меня просто не оказалось .
Но всё равно получилось красиво, вкусно и весело, т.к. все были в восторге от блюда! В таком виде блюдо можно подавать даже на праздничный стол, т.к. оно выглядит просто великолепно! Спасибо за рецептик |
||
14 Фев 2008 20:57
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Танечка, милая моя, да всё прекрасно и замечательно!!! Я ведь писала, что не стоит повторять мою последовательность, это только как образец возможного приготовления блюда, а что и как, и в какой последовательности, и в каком количестве - это всё ваше личное дело, главное, чтобы было вам вкусно!!! Даже приправы вы можете класть такие, какие вам больше всего нравятся!!! Я очень рада, что вам понравилось и то, что вы сами рады!!! |
||
15 Фев 2008 21:33
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Замечательное блюдо! А с морковкой навекрзу так красиво получилось
|
||
16 Фев 2008 1:59
|
Татьяна М.
48 лет Германия, Бавария |
|
Люси
Если я правильно поняла, то это в мой адрес Огромное спасибо Вам на добром слове! |
||
16 Фев 2008 2:04
|
irisa1
53 года Litva |
|
Любочка, просто объяденье! очень интересное сочетание - рис и капуста, обязятельно надо попробоывать
|
||
16 Фев 2008 6:00
|
Irina_c
60 лет Canada |
|
Очень интересный рецептик, обязательно сделаю. Спасибо. А я вот помню моя подруга, замужем за арабом, готовила с ним его национальное блюдо. Не помню как называется. Так вот там он ложил еще слой обжаренного картофеля, порезанного кружочками, а капусты кажется не было. Но идея таже. Было вкусно. Да и ели это с общего блюда, только каждый поливал свою сторону сметаной. И по-моему он мясо ложил говядину. Что-то вроде такого.
|
||
16 Фев 2008 15:57
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Спасибо за комментарий! Вариантов может быть великое множество, главное идея. |
||
19 Фев 2008 23:39
|
Элинка-картинка
28 лет Рига, Латвия |
|
Бабушка! Твоя любимая невестка попросила напомнить, что она уже 12 лет и 3 месяца не ела эту вкуснятину! А я так вообще не помню вкуса!
|