Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

26 Июн 2014 8:09

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Soya писал(а):
Нет конечно, жидкость не нейтрализует действие колючек, а просто помогает быстрее проглотить листочки. У участников соревнования потом много дней сохраняются неприятные ощущения во рту. Но чего не сделаешь ради победы, хотя приз за победу небольшой, 100 Pfund (приблизительно 120 Euro).

Есть все-таки герои и в наши дни! Хотя я думаю, хоть неприятные ощущения и есть ( а крапивка там на фотографиях очень крупная уже зрелая с сильными колючками), но видимо есть и польза, ведь сырая крапива наверное это очень полезно, а тем более есть повод ее проглотить. Ой, я, наверное, не отважилась бы unknown
Soya писал(а):
Конечно, Леночка, просто перенеси в тему для сыроедов! А сыр необязателен, семечки можно не обжаривать или как ты предложила -заменить орешками, ведь главные составляющие песто - зелень и масло, а все остальное дело вкуса.

Вот замечательно! Все-таки блюдо из дикорастущей травки, тем более крапивы! good2
Зоенька, может быть ты сама как автор оставишь там в теме рецепт за своей подписью?
Кстати, я вчера там выставила рецепт мандаринового живого мороженого, может кому пригодится.
А то у нас по-моему сыроедческого мороженого не было еще или я просмотрела.
Soya писал(а):
Вот еще ссылочки по этой теме:
http://m.vk.com/topic-4300555_23642534
http://rus.telegram.ee/vaimsus/indijskij-jog-smog-prozhit-70-let-bez-vody-i-bez-edy

Я засела на этой ссылочке долго, прочитала обо всех - надо же! Очень интересно!
У нас еще на занятиях по йоге приносили фотографию из газеты одной женщины, не знаю была она указана "в контакте" или нет...

26 Июн 2014 8:34

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
"Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова..."

*** Будда

И.С.Бах Прелюдия фа-минор - Солярис (в обработкеЭдуарда Артемьева из фильма Андрея Тарковского "Солярис" по мотивам романа Станислава Лема) очень любимая мной. И весь фильм. По-моему очень применим как раз к этому высказыванию Будды.

26 Июн 2014 18:42

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

посмотрите, какие красивые виды Португалии и ее столицы Лиссабона

http://ma-planete.com/Manecas

Там же некоторые музыкальные произведения. вот, например http://www.youtube.com/watch?v=AcL7UemRuWU Андре бобчелли и Дульче Понтес "О Марэ..." (точнее для перевода этого произведения нужно знание испанского)

Рекомендую к просмотру фильм "Пища богов" о важности и необходимости для организма глины (в этом фильме берется интервью у моей подруги, йогини, которая уже несколько лет употребляет глину и многого другого.

http://vk.com/video_ext.php?oid=229809100&id=168965709&hash=ea81a420ce29598c"%20width="607"%20height="360"%20frameborder="0"></iframe>

Цитата:
от 30 апреля 2014 года. Вторая часть - про глину там на 30 -й минуте примерно. А вообще - весь фильм заслуживает внимания.

"И здесь кроется какая-то древняя тайна... Учёные выяснили, что именно глина способна сохранять и накапливать солнечную энергию..." - говорят в фильме.

27 Июн 2014 21:11

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
олина писал(а):
Кстати, я вчера там выставила рецепт мандаринового живого мороженого, может кому пригодится.

Отличный рецепт, Леночка! good2
Кстати кокосовое масло очень полезно. Мало того, что оно хорошо для жарки, выпечки, его можно использовать как намазку, с хлебчиком, булочкой..., оно используется для массажа, кроме того восстанавливает структуру волос, читала отклики на немецком сайте, так девочки пишут, что волосы стали гуще, шелковистее, перестали выпадать...; кроме того благодаря лауриновой кислоте которая содержится в кокосовом масле, можно вылечится от хеликобактер пилори.

01 Июл 2014 8:46

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Soya писал(а):
Отличный рецепт, Леночка!

Зоенька, спасибо, дорогая! Правда все комплименты должны быть отнесены Руселу Джеймсу - у него действительно много хороших полезных рекомендаций по здоровому питанию, сам он шеф - повар сыроедческого ресторана, у него есть свой сайт и, в основном рецепты у него идут в школе для обучения. Но часть рецептов он для образца выставляет, чтобы попробовали готовить и оценили вскус. Вкус действительно во всех блюдах, которые я готовила по его рецептам просто великолепный- всё яркое и запоминающееся.
Soya писал(а):
Кстати кокосовое масло очень полезно. Мало того, что оно хорошо для жарки, выпечки, его можно использовать как намазку, с хлебчиком, булочкой..., оно используется для массажа, кроме того восстанавливает структуру волос, читала отклики на немецком сайте, так девочки пишут, что волосы стали гуще, шелковистее, перестали выпадать...; кроме того благодаря лауриновой кислоте, которая содержится в кокосовом масле, можно вылечится от хеликобактер пилори.

Зоенька, очень интересная и подробная рекомендация!!! Я еще добавлю, что прочитала маленькую хитрость у одной сыроедки на сайте: чтобы кокосовое масло казало свое действие важно его предварительно растопить и наносить в жидком виде.

Но вот о его действии я столького не знала, спасибо! friends А что такое хеликобактер пилори?
Зоенька, я вот сейчас приобрела шоколадное масло, не сыроедческое, а косметическое, нашла только, что оно хороший тоник для кожи. Может быть ты о нем тоже что-то можешь интересное написать?

01 Июл 2014 17:31

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Мы тоже едим кокосовое масло очень нравится. good

01 Июл 2014 18:26

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
nataliat писал(а):
Мы тоже едим кокосовое масло очень нравится. good

И мне нравится!!!

Наташенька, Зоенька, я помню у нас даже здесь в этой теме много было о том, что кокосовое масло в целях лучшего сохранения могут гидрогенизировать, поэтому лучше его покупать или органик или сырое, видимо скорее в магазине здоровой еды. Этикетки я изучала - там совершенно нет информации в отношении гидрогенизации.
Но недавно как раз опять обсуждала и вспоминала: у негидрогенизированного температура таяния (когда оно течет) чуть выше 20 градусов, а у гидрогенизированного 36 градусов. То есть, если оно стоит при комнатной температуре и подтаивает - то это натуральное, такое, которое не вредит здоровью.

01 Июл 2014 19:00

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
олина писал(а):
Правда все комплименты должны быть отнесены Руселу Джеймсу

Нашла рецепты Russell James, спасибо, Леночка, посмотрю когда время будет. Smile
олина писал(а):
Я еще добавлю, что прочитала маленькую хитрость у одной сыроедки на сайте: чтобы кокосовое масло казало свое действие важно его предварительно растопить и наносить в жидком виде.

Точно, Леночка, ты права! Drinks or Beer Девочки с немецкого форума тоже об этом писали, хотя одна писала, что не растапливает, ей хватает тепла рук

олина писал(а):
А что такое хеликобактер пилори?

Helicobacter pylori — это бактерия, обитающая в желудке и двенадцатиперстной кишке человека и провоцирующая развитие множества опасных заболеваний (гастриты, язвы, эрозии, полипы и многие другие).
Симптомы хеликобактер пилори довольно разнообразны – частые запоры и поносы, изжога, тошнота, тяжесть и боль в животе, рвота, отрыжка, аллергия, плохая усваиваемость мясных продуктов, выпадение волос, неприятный привкус и запах изо рта (при отсутствии проблем с зубами), грибковые заболевания ногтей и их чрезмерная ломкость, быстрое насыщение после еды, периодическая боль в желудке, прекращающаяся вскоре после приема пищи...
Если интересно, посмотри, например, здесь: http://www.medicin-germany.ru/bolezni/zheludok-kishechnik-pechen/khelikobakter-pilori-helicobacter-pylori/
А вообще лучше с этой гадостью не встречаться, поэтому всем желаю здоровья, здоровья и еще раз здоровья.

олина писал(а):
Зоенька, я вот сейчас приобрела шоколадное масло, не сыроедческое, а косметическое, нашла только, что оно хороший тоник для кожи. Может быть ты о нем тоже что-то можешь интересное написать?

Шоколадное масло увлажняет кожу, подтягивает,тонизирует. Я бы посоветовала наносить масло на кожу после душа, на сухое тело, лучше впитывается тогда. А для двойного эффекта, поставить в ванной комнате свечку с ароматом кофе. Но для начала нанеси немного масла на небольшой участок кожи для пробы, чтобы исключить аллергию.

nataliat писал(а):
Мы тоже едим кокосовое масло очень нравится

Наташенька, мне тоже нравится, вообще люблю кокос Drinks or Beer

02 Июл 2014 3:01

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Soya писал(а):
ей хватает тепла рук

Мне тоже хватает тепла рук, мы берем масло в магазине здоровой пищи. friends

02 Июл 2014 14:18

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
nataliat писал(а):
Мне тоже хватает тепла рук, мы берем масло в магазине здоровой пищи.

good2 good2 good2
Наташа, расскажи пожалуйста, как ты используешь кокосовое масло? Embarassed Rose

Может кому будет интересно. Чтобы защитить вашего четвероногого друга от клещей, смажьте шерсть кокосовым маслом.

02 Июл 2014 21:44

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Зоя я использую кокосовое масло как и растительное тушу на нем овощи, добавляю в каши в картофельное пюре перед окончанием жарки картофеля добавляю кокосовое масло , кладу в выпечку. А также использую его для массажа лица ( я косметолог) добавляю его в любые массажные кремы, после загара смазываю кожу и перед пляжем. Вообще постоянно оно у меня в ходу. Yahoo!

02 Июл 2014 21:58

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Спасибо, Наташенька, за информацию! Rose friends
А я использую таким же образом оливковое, даже втираю в волосы и кожу головы и тела. Теперь можно будет чередовать: кокосовое или оливковое. Smile

02 Июл 2014 22:26

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Да я тоже использовала оливковое, но сейчас перешла на кокосовое, мне кажется, что кокосовое лучше, но это чисто мое мнение, но клиенты тоже довольны, может быть из-за приятного запаха и нет такого жирного блеска. girl_claping

03 Июл 2014 0:23

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Да, Наташенька, ты права, кокосовое очень приятно пахнет nyam2 А мы вот настаивали оливковое масло на цветочках зверобоя, запах просто чудо какой, а цвет good
Хорошо, что вспомнила, нужно собрать цветочки, пока не отцвели. Smile

03 Июл 2014 11:35

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Rose

FotoTanya

03 Июл 2014 17:11

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Soya писал(а):
, нужно собрать цветочки, пока не отцвели

А я однажды настаивала на петрушке и у меня ни чего не получилось и запах был противный и цвет отвратительный.

Ирочка привет!!!!! Romashki

03 Июл 2014 17:28

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
nataliat писал(а):
А я однажды настаивала на петрушке и у меня ни чего не получилось и запах был противный и цвет отвратительный.

Надо же !wacko1 Наташа, это ты на семенах петрушки настаивала?

03 Июл 2014 19:17

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Soya писал(а):
Наташа, это ты на семенах петрушки настаивала?

Нет, Зоя, на корне, может надо было на семенах. wacko1

03 Июл 2014 19:53

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Может и можно на корне, не знаю точно, но вот на семенах и на зелени петрушки точно можно, но зелень нужно перед заливкой обязательно просушить. Rose

04 Июл 2014 5:15

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Зоенька, спасибо , приму к сведению. Rose

07 Июл 2014 6:51

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

И песня всё ещё не спета,

И жизни пламень не угас,

Когда друзья из Интернета

Поздравляют нас

И на открытке виртуальной

Среди роскошнейших цветов

Тепло души вполне реальной

И доброта сердечных слов

Над полем летают шмели и стрекозы,
В садах расцветают нежнейшие розы,
И бабочек ярких над лугом паренье -
И все это феи цветочной творенье,

В мире будет место ласке,
Надежде, вере и любви!
И удастся жить и ладить
С друзьями, близкими людьми!

Повар, медик и учитель,
Как помощь скорая подчас.
И даже иногда целитель
И часто как душевный врач.

С Днём рожденья!
С улыбками милых друзей!
С их весёлыми, полными радости лицами!
День рождения – самый чудесный из дней,
И его отмечают по доброй традиции!
С Днём рожденья!

http://www.youtube.com/watch?v=NHUdR2_kadg

// Танюша, я была в отъезде, поэтому поздравляю с опозданием// Знаю, дорогая подруженька как тебе сейчас некогда и всё же, не забывай своих вегетарианцев, заходи и пиши, хотя бы изредка!

07 Июл 2014 7:10

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya
nataliat
Дорогие Зоенька и Наташенька! Очень много ценного и интересного прочла в ваших сообщениях. Да, я тоже читала у этой сыроедки, что растопить кокосовое маслице можно и теплом рук, это не важно, чем растопить. главное, что оно должно быть при втирании в кожу жидким.
Зоенька, а вот зверобой тоже срдержит фитогормоны и его Болотов мужчинам не рекомендует, в интернете много дискуссий сейчас на эту тему. Но я вот пока что зверобой исключила из-за фитогормонов (женщинам им тоже не очень рекомендуют), а вот мужчин так и в народе говорят чуть ли не к импотенции приводит. Вот даже такие есть мнения.
Наташенька, можешь ли ты что-нибудь рассказать о шоколадном масле, как ты к нему относишься?
Зоенька, вроде бы аллергии у меня нету, запах такой приятный. Но вот как тоник для кожи - я даже не знаю, может быть я им нерегулярно пользуюсь. но ведь и хочется, чтобы поры дышали. ) )

07 Июл 2014 12:59

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
олина
Леночка, привет! Rose Rose Rose

Зверобойное масло мы используем для массажа, также оно хорошо от болей в спине, при ожогах, отличное средство для кожи после принятия солнечных ванн, вместо крема после загара. У меня есть книга Марии Требен.

Насчет того, что мужчинам нежелательно принимать зверобой внутрь я читала давно, но что интересно, сегодня специально посмотрела в интернете на немецких страницах и везде написано, что наоборот зверобой усиливает потенцию, только долго употреблять его нежелательно. В Германии зверобой (таблетки)продается во всех супермаркетах и используется как успокоительное средство, при легких депрессиях.
Что я могу сказать. Наверное нужно прислушиваться к себе, что хорошо одному, то не всегда хорошо для другого.

07 Июл 2014 18:06

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Лена, недавно читала статью, я думаю тебе будет интересно!

С возрастом снижаются когнитивные функции мозга . Это также включает в себя так называемый гибкий интеллект, который необходим для решения новых задач и проблем. Группа ученых университета г. Гиссен , Charité в Берлине и различных университетов США исследовали этот вид интеллекта и пришли к выводу, что мозг тех кто занимается йогой и медитирует долго остается молодым.
Результаты исследования опубликованы в журнале "Frontiers in Aging Neuroscience".

07 Июл 2014 18:34

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
олина писал(а):
Наташенька, можешь ли ты что-нибудь рассказать о шоколадном масле, как ты к нему относишься?

Леночка я не знаю ничего о шоколадном масле, маски из шоколада делала, но особого результата не увидела и поэтому сейчас их не делаю. А вот кокосовое масло использую делая для себя лимфодренажный массаж Yukuko Tanaka. Советую. Romashki
Страница 196 из 841

Наверх