Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июн 2014 8:09
|
олина
|
|||||||||
Есть все-таки герои и в наши дни! Хотя я думаю, хоть неприятные ощущения и есть ( а крапивка там на фотографиях очень крупная уже зрелая с сильными колючками), но видимо есть и польза, ведь сырая крапива наверное это очень полезно, а тем более есть повод ее проглотить. Ой, я, наверное, не отважилась бы
Вот замечательно! Все-таки блюдо из дикорастущей травки, тем более крапивы! Зоенька, может быть ты сама как автор оставишь там в теме рецепт за своей подписью? Кстати, я вчера там выставила рецепт мандаринового живого мороженого, может кому пригодится. А то у нас по-моему сыроедческого мороженого не было еще или я просмотрела.
Я засела на этой ссылочке долго, прочитала обо всех - надо же! Очень интересно! У нас еще на занятиях по йоге приносили фотографию из газеты одной женщины, не знаю была она указана "в контакте" или нет... |
||||||||||
26 Июн 2014 8:34
|
олина
|
|||||||||
"Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова..."
*** Будда И.С.Бах Прелюдия фа-минор - Солярис (в обработкеЭдуарда Артемьева из фильма Андрея Тарковского "Солярис" по мотивам романа Станислава Лема) очень любимая мной. И весь фильм. По-моему очень применим как раз к этому высказыванию Будды. |
||||||||||
26 Июн 2014 18:42
|
олина
|
|||||||||
посмотрите, какие красивые виды Португалии и ее столицы Лиссабона http://ma-planete.com/Manecas Там же некоторые музыкальные произведения. вот, например http://www.youtube.com/watch?v=AcL7UemRuWU Андре бобчелли и Дульче Понтес "О Марэ..." (точнее для перевода этого произведения нужно знание испанского) Рекомендую к просмотру фильм "Пища богов" о важности и необходимости для организма глины (в этом фильме берется интервью у моей подруги, йогини, которая уже несколько лет употребляет глину и многого другого. http://vk.com/video_ext.php?oid=229809100&id=168965709&hash=ea81a420ce29598c"%20width="607"%20height="360"%20frameborder="0"></iframe>
"И здесь кроется какая-то древняя тайна... Учёные выяснили, что именно глина способна сохранять и накапливать солнечную энергию..." - говорят в фильме. |
||||||||||
27 Июн 2014 21:11
|
Soya
|
|||||||||
Отличный рецепт, Леночка! Кстати кокосовое масло очень полезно. Мало того, что оно хорошо для жарки, выпечки, его можно использовать как намазку, с хлебчиком, булочкой..., оно используется для массажа, кроме того восстанавливает структуру волос, читала отклики на немецком сайте, так девочки пишут, что волосы стали гуще, шелковистее, перестали выпадать...; кроме того благодаря лауриновой кислоте которая содержится в кокосовом масле, можно вылечится от хеликобактер пилори. |
||||||||||
01 Июл 2014 8:46
|
олина
|
|||||||||
Зоенька, спасибо, дорогая! Правда все комплименты должны быть отнесены Руселу Джеймсу - у него действительно много хороших полезных рекомендаций по здоровому питанию, сам он шеф - повар сыроедческого ресторана, у него есть свой сайт и, в основном рецепты у него идут в школе для обучения. Но часть рецептов он для образца выставляет, чтобы попробовали готовить и оценили вскус. Вкус действительно во всех блюдах, которые я готовила по его рецептам просто великолепный- всё яркое и запоминающееся.
Зоенька, очень интересная и подробная рекомендация!!! Я еще добавлю, что прочитала маленькую хитрость у одной сыроедки на сайте: чтобы кокосовое масло казало свое действие важно его предварительно растопить и наносить в жидком виде. Но вот о его действии я столького не знала, спасибо! А что такое хеликобактер пилори? Зоенька, я вот сейчас приобрела шоколадное масло, не сыроедческое, а косметическое, нашла только, что оно хороший тоник для кожи. Может быть ты о нем тоже что-то можешь интересное написать? |
||||||||||
01 Июл 2014 17:31
|
nataliat
usa NY |
|||||||||
Мы тоже едим кокосовое масло очень нравится.
|
||||||||||
01 Июл 2014 18:26
|
олина
|
|||||||||
И мне нравится!!! Наташенька, Зоенька, я помню у нас даже здесь в этой теме много было о том, что кокосовое масло в целях лучшего сохранения могут гидрогенизировать, поэтому лучше его покупать или органик или сырое, видимо скорее в магазине здоровой еды. Этикетки я изучала - там совершенно нет информации в отношении гидрогенизации. Но недавно как раз опять обсуждала и вспоминала: у негидрогенизированного температура таяния (когда оно течет) чуть выше 20 градусов, а у гидрогенизированного 36 градусов. То есть, если оно стоит при комнатной температуре и подтаивает - то это натуральное, такое, которое не вредит здоровью. |
||||||||||
01 Июл 2014 19:00
|
Soya
|
|||||||||
Нашла рецепты Russell James, спасибо, Леночка, посмотрю когда время будет.
Точно, Леночка, ты права! Девочки с немецкого форума тоже об этом писали, хотя одна писала, что не растапливает, ей хватает тепла рук
Helicobacter pylori — это бактерия, обитающая в желудке и двенадцатиперстной кишке человека и провоцирующая развитие множества опасных заболеваний (гастриты, язвы, эрозии, полипы и многие другие). Симптомы хеликобактер пилори довольно разнообразны – частые запоры и поносы, изжога, тошнота, тяжесть и боль в животе, рвота, отрыжка, аллергия, плохая усваиваемость мясных продуктов, выпадение волос, неприятный привкус и запах изо рта (при отсутствии проблем с зубами), грибковые заболевания ногтей и их чрезмерная ломкость, быстрое насыщение после еды, периодическая боль в желудке, прекращающаяся вскоре после приема пищи... Если интересно, посмотри, например, здесь: http://www.medicin-germany.ru/bolezni/zheludok-kishechnik-pechen/khelikobakter-pilori-helicobacter-pylori/ А вообще лучше с этой гадостью не встречаться, поэтому всем желаю здоровья, здоровья и еще раз здоровья.
Шоколадное масло увлажняет кожу, подтягивает,тонизирует. Я бы посоветовала наносить масло на кожу после душа, на сухое тело, лучше впитывается тогда. А для двойного эффекта, поставить в ванной комнате свечку с ароматом кофе. Но для начала нанеси немного масла на небольшой участок кожи для пробы, чтобы исключить аллергию.
Наташенька, мне тоже нравится, вообще люблю кокос |
||||||||||
02 Июл 2014 3:01
|
nataliat
usa NY |
|||||||||
Мне тоже хватает тепла рук, мы берем масло в магазине здоровой пищи. |
||||||||||
02 Июл 2014 14:18
|
Soya
|
|||||||||
Наташа, расскажи пожалуйста, как ты используешь кокосовое масло? Может кому будет интересно. Чтобы защитить вашего четвероногого друга от клещей, смажьте шерсть кокосовым маслом. |
||||||||||
02 Июл 2014 21:44
|
nataliat
usa NY |
|||||||||
Зоя я использую кокосовое масло как и растительное тушу на нем овощи, добавляю в каши в картофельное пюре перед окончанием жарки картофеля добавляю кокосовое масло , кладу в выпечку. А также использую его для массажа лица ( я косметолог) добавляю его в любые массажные кремы, после загара смазываю кожу и перед пляжем. Вообще постоянно оно у меня в ходу.
|
||||||||||
02 Июл 2014 21:58
|
Soya
|
|||||||||
Спасибо, Наташенька, за информацию!
А я использую таким же образом оливковое, даже втираю в волосы и кожу головы и тела. Теперь можно будет чередовать: кокосовое или оливковое. |
||||||||||
02 Июл 2014 22:26
|
nataliat
usa NY |
|||||||||
Да я тоже использовала оливковое, но сейчас перешла на кокосовое, мне кажется, что кокосовое лучше, но это чисто мое мнение, но клиенты тоже довольны, может быть из-за приятного запаха и нет такого жирного блеска.
|
||||||||||
03 Июл 2014 0:23
|
Soya
|
|||||||||
Да, Наташенька, ты права, кокосовое очень приятно пахнет А мы вот настаивали оливковое масло на цветочках зверобоя, запах просто чудо какой, а цвет
Хорошо, что вспомнила, нужно собрать цветочки, пока не отцвели. |
||||||||||
03 Июл 2014 11:35
|
vltava
|
|||||||||
03 Июл 2014 17:11
|
nataliat
usa NY |
|||||||||
А я однажды настаивала на петрушке и у меня ни чего не получилось и запах был противный и цвет отвратительный. Ирочка привет!!!!! |
||||||||||
03 Июл 2014 17:28
|
Soya
|
|||||||||
Надо же ! Наташа, это ты на семенах петрушки настаивала? |
||||||||||
03 Июл 2014 19:17
|
nataliat
usa NY |
|||||||||
Нет, Зоя, на корне, может надо было на семенах. |
||||||||||
03 Июл 2014 19:53
|
Soya
|
|||||||||
Может и можно на корне, не знаю точно, но вот на семенах и на зелени петрушки точно можно, но зелень нужно перед заливкой обязательно просушить.
|
||||||||||
04 Июл 2014 5:15
|
nataliat
usa NY |
|||||||||
Зоенька, спасибо , приму к сведению.
|
||||||||||
07 Июл 2014 6:51
|
олина
|
|||||||||
И песня всё ещё не спета, И жизни пламень не угас, Когда друзья из Интернета Поздравляют нас И на открытке виртуальной Среди роскошнейших цветов Тепло души вполне реальной И доброта сердечных слов Над полем летают шмели и стрекозы, В садах расцветают нежнейшие розы, И бабочек ярких над лугом паренье - И все это феи цветочной творенье, В мире будет место ласке, Надежде, вере и любви! И удастся жить и ладить С друзьями, близкими людьми! Повар, медик и учитель, Как помощь скорая подчас. И даже иногда целитель И часто как душевный врач. С Днём рожденья! С улыбками милых друзей! С их весёлыми, полными радости лицами! День рождения – самый чудесный из дней, И его отмечают по доброй традиции! С Днём рожденья! http://www.youtube.com/watch?v=NHUdR2_kadg // Танюша, я была в отъезде, поэтому поздравляю с опозданием// Знаю, дорогая подруженька как тебе сейчас некогда и всё же, не забывай своих вегетарианцев, заходи и пиши, хотя бы изредка! |
||||||||||
07 Июл 2014 7:10
|
олина
|
|||||||||
Soya
nataliat Дорогие Зоенька и Наташенька! Очень много ценного и интересного прочла в ваших сообщениях. Да, я тоже читала у этой сыроедки, что растопить кокосовое маслице можно и теплом рук, это не важно, чем растопить. главное, что оно должно быть при втирании в кожу жидким. Зоенька, а вот зверобой тоже срдержит фитогормоны и его Болотов мужчинам не рекомендует, в интернете много дискуссий сейчас на эту тему. Но я вот пока что зверобой исключила из-за фитогормонов (женщинам им тоже не очень рекомендуют), а вот мужчин так и в народе говорят чуть ли не к импотенции приводит. Вот даже такие есть мнения. Наташенька, можешь ли ты что-нибудь рассказать о шоколадном масле, как ты к нему относишься? Зоенька, вроде бы аллергии у меня нету, запах такой приятный. Но вот как тоник для кожи - я даже не знаю, может быть я им нерегулярно пользуюсь. но ведь и хочется, чтобы поры дышали. ) ) |
||||||||||
07 Июл 2014 12:59
|
Soya
|
|||||||||
олина
Леночка, привет! Зверобойное масло мы используем для массажа, также оно хорошо от болей в спине, при ожогах, отличное средство для кожи после принятия солнечных ванн, вместо крема после загара. У меня есть книга Марии Требен. Насчет того, что мужчинам нежелательно принимать зверобой внутрь я читала давно, но что интересно, сегодня специально посмотрела в интернете на немецких страницах и везде написано, что наоборот зверобой усиливает потенцию, только долго употреблять его нежелательно. В Германии зверобой (таблетки)продается во всех супермаркетах и используется как успокоительное средство, при легких депрессиях. Что я могу сказать. Наверное нужно прислушиваться к себе, что хорошо одному, то не всегда хорошо для другого. |
||||||||||
07 Июл 2014 18:06
|
Soya
|
|||||||||
Лена, недавно читала статью, я думаю тебе будет интересно!
С возрастом снижаются когнитивные функции мозга . Это также включает в себя так называемый гибкий интеллект, который необходим для решения новых задач и проблем. Группа ученых университета г. Гиссен , Charité в Берлине и различных университетов США исследовали этот вид интеллекта и пришли к выводу, что мозг тех кто занимается йогой и медитирует долго остается молодым. Результаты исследования опубликованы в журнале "Frontiers in Aging Neuroscience". |
||||||||||
07 Июл 2014 18:34
|
nataliat
usa NY |
|||||||||
Леночка я не знаю ничего о шоколадном масле, маски из шоколада делала, но особого результата не увидела и поэтому сейчас их не делаю. А вот кокосовое масло использую делая для себя лимфодренажный массаж Yukuko Tanaka. Советую. |