Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2015 8:48
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
ОЧЕНЬ понравилась статья - спасибо, Леночка. Мне ещё вот это интервью с того сайта понравилось - ЛЮБИТЕ ВСЕ, ибо всё сейчас пройдёт - http://www.happynation.info/statja/lyubite_vsyo_ibo_vsyo_sejchas_projdet_ Размышляем о тайне жизни и смерти вместе с Петерисом Клявой, детским врачом-реаниматологом, философом и ученым. А я вам с удивительным мультиком от Смешариков - Мультиповар http://www.youtube.com/watch?v=-OwM57Ah4uM Серия мультфильмов ПИН-код расчитана для детей и взрослых - много поучительного в доступной форме. Эта серия о Мультиповаре дала лично мне и моим детям очень много ответов на вопросы о продуктах, затратах энергии, ГМО, вкусовых рецепторах и гармонии вкусов - не ожидала такого от малюсенького мультика. Ну и, конечно, авторы фильма ставят зрителей перед альтернативой: домашняя еда или фастфуд - выбирать только нам самим. |
||||||||||
28 Ноя 2015 3:04
|
олина
|
|||||||||
Танечка!!! Огромное тебе спасибо, что открыла такую замечательную статью!!! Я просто даже не знаю что из нее цитировать - настолько все ценное и познавательное. На этом я просто "сижу": Профессор Стюарт Хаммерофф, анестезиолог и психолог из Университета Аризоны, и его коллега из Оксфорда сэр Роджер Пенроуз создали квантовую теорию сознания. Они считают, что человеческий мозг — это квантовый компьютер, сознание — его программное обеспечение, поступающее извне, из Вселенной, а душа — информация, накопленная на квантовом уровне. Подобная точка зрения высказывалась давно, но ученые подвели под нее вполне научную базу: носители сознания, то есть информации — это расположенные внутри нейронов миллиарды белковых микротрубочек (microtubules), которым раньше отводили скромную роль арматуры и транспортных внутриклеточных каналов. Квантовая информация в них накапливается и не может быть уничтожена даже после смерти тела. После того как тело погибает, она сливается со Вселенной. И существует бесконечно долго. Профессор Стюарт Хаммерофф называет эту информацию "душой". |
||||||||||
28 Ноя 2015 3:07
|
photo2011
|
|||||||||
одна знакомая своего внука с рождения на нем держит. Так у него недержание тв. стула |
||||||||||
28 Ноя 2015 4:27
|
олина
|
|||||||||
Для всех, кому нравится звездное небо:
такая картина у нас была сегодня утром Интерено, что: В последних числах ноября Венера будет сиять примерно в 4° севернее Спики (α Девы, +1,0 зв.вел.). Венера, Марс, Юпитер и комета C/2013 US10 (Catalina) на утреннем небе Москвы 30 ноября 2015 г. Крупнее http://oxablogg.blogspot.ca/2015/11/chto-nablyudat-v-nebe-v-noyabre.html |
||||||||||
29 Ноя 2015 18:59
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
Привет, друзья!
Танюша, низкий поклон за статью. Разошлю своим друзьям. |
||||||||||
29 Ноя 2015 19:13
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
ПРИТЧА О МАМЕ
"За день до своего рождения ребёнок спросил у Бога: «Говорят, завтра меня посылают на Землю. Как же я буду там жить, ведь я так мал и беззащитен?» Бог ответил: «Я подарю тебе ангела, который будет ждать тебя и заботиться о тебе». Ребенок задумался, затем сказал снова: «Здесь, на Небесах, я лишь пою и смеюсь, этого достаточно мне для счастья». Бог ответил: «Твой ангел будет петь, и улыбаться для тебя, ты почувствуешь его любовь и будешь счастлив». «Но как же я буду понимать людей, ведь я не знаю их языка? – спросил ребенок, пристально глядя на Бога. Бог улыбнулся и ответил: "Твой ангел будет говорить тебе самые прекрасные и сладкие слова, которые ты когда- либо услышишь, и спокойно и терпеливо он научит тебя разговаривать" – А что мне делать, если я захочу обратиться к тебе?» Бог мягко прикоснулся к детской головке и сказал: «Твой ангел сложит твои руки вместе и научит тебя молиться». Затем ребенок спросил: «Я слышал, что на Земле есть зло. Кто защитит меня?» - Твой ангел защитит тебя, даже рискуя собственной жизнью. - Мне будет очень грустно, так как я не смогу больше видеть тебя… - Твой ангел расскажет тебе обо мне всё и покажет путь, как вернуться ко мне. Так что я всегда буду рядом с тобой. В этот момент на Небесах царила тишина, но с Земли уже стали доноситься голоса... и ребенок в спешке спросил: - Господь, прежде чем я покину тебя, скажи же мне, как зовут моего ангела? - Его имя не имеет значения. Ты будешь просто называть его Мама". |
||||||||||
30 Ноя 2015 11:11
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
УРРРАААА, Танюша пришла
И в праздник - День Матери
Спасибо за притчу И я поздравляю всех нынешних и будущих мамочек И желаю вам, что бы шли годы и вы радовались, что ваши дети - это ваши дети, а они радовались, что вы - их родители Не жди, что твой ребёнок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой. © Януш Корчак Ну и повторю мою любимую мысль на эту тему: Не воспитывай детей, всё равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя. |
||||||||||
30 Ноя 2015 11:16
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
"Бессмертный" гамбургер не испортился за 14 лет
В американском штате Юта нашелся "бессмертный" гамбургер. Дэвид Уиппл купил его в McDonald's 14 лет назад. Мужчина хотел посмотреть, испортится ли он, и наблюдал за подопытным с месяц. Потом он засунул гамбургер в карман пальто, прямо в бумажной обертке и пакете с чеком, и забыл о нем. Через два года чек и пакет пришли в негодность, но гамбургер был в порядке. Дэвид Уиппл решил подождать еще немного и посмотреть, поменяет ли свой вид булка с котлетой. 14 лет спустя гамбургер ничуть не изменился. Американец показал "долгожителя" на местном ток-шоу "Врачи". Предыдущий рекорд — 12 лет без перемен — также принадлежит гамбургеру из McDonald's. Он даже попал в Книгу рекордов Гиннеса, отмечает телеканал "Россия 24. |
||||||||||
30 Ноя 2015 17:23
|
Лили
|
|||||||||
FotoTanya
какой хороший продукт из чего же его делают? всем привет и хорошего дня с прошедшим Днём матери! |
||||||||||
01 Дек 2015 11:13
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
Лилечка, привееет Здорово, что ты тоже с нами
Пищевая индустрия давно стала химической А я к вам со стихотворением сегодня: И каждое слово, и каждая мысль Доходят до Бога, движутся ввысь! Сначала хочу я простить всех людей И сделаю это как можно скорей. Прощаю родителей, мать и отца. Не надо держать на них зло до конца Любовь, благодарность им шлю от души, Обиды с пеленок на веки ушли! Прощаю соседей, знакомых, друзей, Прощаю чиновников разных мастей, Я им посылаю Любовь и Прощенье. Пусть будет им Счастье, по Жизни везенье! И пусть все, кого я обидел когда, Забудут обиды свои навсегда. Прошу Вас, простите меня ради Бога! И каждый идет пусть своею дорогой. Теперь открываю я сердце свое, Любовь пусть наполнит его до краев Любовью к Планете, всему что на ней, Любовью к Душе бессмертной моей! Пусть светлое чувство вольется рекой, Пусть сердце мое обретает покой. |
||||||||||
01 Дек 2015 22:18
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
Привет, друзья!
FotoTanya у тебя что ни пост( сообщение), то безбрежный поток радости, света, Любви! |
||||||||||
02 Дек 2015 8:13
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
makar60
Всё это в каждом из нас. Девочки и мальчики, делюсь откровениями Инсайдера http://www.insiderrevelations.ru/ |
||||||||||
02 Дек 2015 14:20
|
Soya
|
|||||||||
Всем привет!
|
||||||||||
03 Дек 2015 2:12
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
Привет, друзья!
Танюша, да там столько инфо- читать не перечитать. Можешь коротенько, в чём же эти откровения? |
||||||||||
04 Дек 2015 9:31
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
Soya
makar60 Привет, девочки
Танюша, я рекомендую к прочтению ТОЛЬКО Первое откровение, так как чувствую в нем зерна истины в ответах на вопросы о жизни на Земле. В принципе прочесть его можно за час. Остальные "откровения", мне кажется, написаны другими личностями и несут в себе противоречия с первым. Может я наивна, но я верю что этот человек был искренен. Немного цитат оттуда: - Есть всего одна схватка, и она идёт сейчас, на этой планете, на личном уровне… т. е. только внутри вас. Нет врага, которого можно атаковать, кроме себя. Если Вы будете заняты атакой кого-то другого, Вы растратите драгоценную энергию, и проиграете! - Познать себя, познать, где Вы есть, есть два наиболее важных вопроса, на которые следует ответить. Это Ваша задача — понять всё это. По сути, если кто-то даст Вам правильный ответ, он не будет ничего значить для Вас, так как всё в нём сказанное не будет применимо к Вам так, как оно было бы Вашим, найди Вы сами этот ответ. Если Вы найдёте ответы на эти вопросы, Вы выполните большую часть долга перед самим собой. После этого Вашей задачей будет жить в соответствии с Божественным Законом, который откроется Вам после этого этапа, до вашего отправления. - Я с вами лично не знаком, но знаю, что я не ем и не пью 90% того, что вы поглощаете ежедневно. Я даже не подхожу близко, чтобы не коснуться этих вещей. Это почти все, что продается повсюду, разве что за малыми исключениями. Должен добавить, что там существуют градации, и потребляемое оказывает разное воздействие на разных людей. Скажем, 2 крайних примера людей, потреблявших это длительное время, причем одни едва не впадали в состояние транса во время еды, в то время, как на других потребляемое вообще не оказывало никакого воздействия. Большинство людей находится между этими крайностями, потребляемое влияет на них так, что они этого не замечают. Они быстрее «изнашиваются», устают, стареют, медленнее мыслят, сосредотачиваются на эмоциональных/физических потребностях, в относительно молодом возрасте у них возникают проблемы со здоровьем, о которых 200 лет назад никто не слышал, т.е. качество жизни снижается. Вы не сводитесь к тому, что едите, но то, что вы едите, управляет вашим восприятием самих себя, и реакциями вашего тела. Вы наносите вред самим себе из-за собственного невежества и лени. Когда в последний раз вы изучали, что именно едите или каким образом производят вашу содовую воду? Посмотрев на все это и выяснив, какие вещества используются и что они вызывают, задайте себе вопрос: положу ли я это вещество в рот своему ребенку и заставлю ли проглотить? Но вы поступаете так каждый день по отношению к собственным детям. Далее, как вы указываете, повсюду электромагнитные частоты, а самое активное место — ваш дом. Вы когда-нибудь обесточивали свой дом, чтобы увидеть разницу в вибрациях? Вы засыпаете сразу и спите с ощущением комфорта. - Особенно осторожен будь с теми, кого продвигают/восхваляют/кому аплодируют/кого бурно приветствуют критики. Сказанное может относиться к продуктам питания, лекарствам, новейшим продуктам высоких технологий, «художникам», политикам, музыкантам, книгам, напиткам и т. д. - ...не в ваших интересах принимать человеческое вмешательство / советников / торговых агентов между вами и Божественным. Отдельные вещи, сказанные ими, могут быть истинными, но полной истины не будет никогда. |
||||||||||
04 Дек 2015 9:57
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
04 Дек 2015 10:13
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
04 Дек 2015 14:07
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
БУДЬТЕ ХОРОШИМИ РОДИТЕЛЯМИ. Если Вы будете хотя бы раз в год перечитывать этот список, то взаимоотношения с детьми могут выйти на качественно новый уровень, а ребенок вырастет более развитой и гармоничной личностью: Детей учит то, что их окружает. 1. Если ребенка часто критикуют – он учится осуждать. 2. Если ребенка часто хвалят – он учится оценивать. 3. Если ребенку демонстрируют враждебность – он учится драться. 4. Если с ребенком честны – он учится справедливости. 5. Если ребенка часто высмеивают – он учится быть робким. 6. Если ребенок живет с чувством безопасности – он учится верить. 7. Если ребенка часто позорят – он учится чувствовать себя виноватым. 8. Если ребенка часто одобряют – он учится хорошо к себе относиться. 9. Если к ребенку часто бывают снисходительны – он учится быть терпеливым. 10. Если ребенка часто подбадривают – он приобретает уверенность в себе. 11. Если ребенок живет в атмосфере дружбы и чувствует себя необходимым – он учится находить в этом мире любовь. 12. Не говорите плохо о ребенке – ни при нем, ни без него. 13. Концентрируйтесь на развитии хорошего в ребенке, так что в итоге плохому не будет оставаться места. 14. Всегда прислушивайтесь и отвечайте ребенку, который обращается к вам. 15. Уважайте ребенка, который сделал ошибку и сможет сейчас или чуть позже исправить ее. 16. Будьте готовы помочь ребенку, который находится в поиске и быть незаметным для того ребенка, который уже все нашел. 17. Помогайте ребенку осваивать неосвоенное ранее. 18. Делайте это, наполняя окружающий мир заботой, сдержанностью, тишиной и любовью. 19. В обращении с ребенком всегда придерживайтесь лучших манер – предлагайте ему лучшее, что есть в вас самих. А в народе говорят: «На самом деле в отношениях с детьми всё не так сложно: хотите хороших детей – будьте хорошими родителями». ______________________ Ну и на эту же тему - Не важно, какое детство было у вас – главное, какое детство вы подарите своим детям. |
||||||||||
04 Дек 2015 22:38
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
Привет, друзья!
FotoTanya, а ты заметила, что на втором фото на головушке Светланы Солнечный зайчик "сидит"? Танюша, спасибо за вырезки. Интересно, про питьевую воду Он ничего не рассказывал? Я имею в виду глобальное потепление и таяние ледников- запасов питьевой воды. |
||||||||||
05 Дек 2015 8:06
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
Доброе утро
Танюш, ага
нет Может эта статья покажется многим из вас банальной, но я поделюсь На планете Земля меняется парадигма питания Как будут питаться люди в Будущем? Не может же быть, чтобы люди Будущего грызли жаренную картошку или других живых существ. Пластмассовая еда — всякие ноу-хау – в них нет Жизни. Живое должно питаться живым. Таким вопросом задалась целитель и праноед Галина Эль Шарас: Все самые секретные Тайны из Тайн хлынули сегодня на человечество в свободном доступе. И вот появились такие карлики с гиперразвитой Коронной Чакрой – «супердуховные» Человеки с набитыми пузами «всякой всячиной», нежно выражаясь. Лет 10-15, а по современным скоростям — 3-5 лет, помните, то время, когда мы думали о людях Будущего … Это мы с вами сейчас! Мы живем в Новые Времена. На планете Земля меняется питание. Меняется Парадигма питания. Нас при этом никто не спрашивает: знаем мы об этом или нет, хотим мы этого или нет. Поэтому все больше и больше появляется проявлений этого процесса: вегетарианские и сыроедческие детские садики и частные школы, кафе, рестораны, параллельное постное и сыроедческое меню в обычных ресторанах, самолетах. «Новый год – без еды!», «Сыроедческая свадьба!», «Фруктовая вечеринка!» — этим уже никого не удивишь. Дети в детсадах и дома категорически отказываются есть мясо! Им все равно какие «полезности» в нем есть. «Что делать?! — в недоумении родители и воспитатели. – Заставлять, лечить, учить?!» Оказывается, ничего не надо делать. Надо учиться у этих детей – Новых Людей планеты Земля. Люди интуитивно переходят на одноразовое питание в день, двухразовое в неделю, едят просто ради вкуса. Обнаруживается несказанное удовольствие – прийти в кафе, где облегченная еда и целый вечер или день просидеть за салатом, фрешем или травяным чаем при красивом фен-шуе, окружении «таких же», чем дома запихивать в себя «правильно» приготовленное: первое, второе, третье и компот. — Почему так?! Почему это считается хорошо?! – возмутятся многие специалисты «правильного» питания. – Почему эти люди так «ущербно» питающиеся становятся все более и более здоровыми, а мы все более и более больными… Это проявление смены Парадигмы Питания. Сегодня на Планете уже Второй этап смены этой Парадигмы. На первом этапе смены любой Парадигмы люди обычно говорят: — О, нет! Этого не может быть никогда! На Втором этапе: — Ну, да так происходит. Надо попробовать – что-то в этом есть. На Третьем этапе просто восклицают: — Да кто же этого не знает! А все остальные включаются в процесс по «Эффекту сотой обезьяны». Вспомните как реагировали люди на полет Человека в Космос в1961 году. Кто сейчас обращает внимания на эти события? Смена Парадигмы. То же самое происходит сейчас с едой. Доказывается неизбежность облегчения питания очень просто. На Земле в целом изменились вибрации. Сама Земля уже не вибрирует согласно const 7,8 Гц. Поэтому наши тела, если по-старому забиты всяким тяжеловибрационным мусором «правильного» питания, просто не пропускают более высокие вибрации, энергии Нового Времени. Что в этом случае будет происходить с людьми? Легко догадаться сразу: инсульт, инфаркт и т. д. Кто впишется легко в новые вибрации? Вовремя интуитивно сориентировавшиеся в облегчении питания, Новые Люди – наши дети, внуки, племянники, неродившиеся пока дети наших детей (самое время задуматься!) Почему же так не понимают ПИ-ТА-НИ-Е все? Все просто. Вся «умная» информация про еду – от людей, которые сами едят по-старому и болеют. Взгляд на истинное положение картины с едой и изменение её в сторону облегчения с увеличением здоровья, выносливости, творчества, вдохновения, ясновидения, яснознания, проявления целительских способностей и многих-премногих других — естественных способностей человека, заблокированных чрезмерной едой – «обжорством», литературно выражаясь словами Л.Н.Толстого, даже в прекрасной сервировке, под музыку или шум моря — взгляд на истинное положение с едой возможен только от человека, который сам не ест или мало ест. Это способен осознать и увидеть только человек, который победил в себе пороки распущенности в еде, химическую и наркоманическую зависимость от «дозы», называя это «необходимой потребностью», якобы доказанную учеными. Нелепо полностью игнорировать абсолютно противоположные доказательства ученых и практиков-исследователей. Они зашкаливающее интересны. Например, давно известно, что чем меньше человек ест – тем у него больше энергии! 98 % всей энергии от еды уходит на переваривание и утилизацию «еды». Отсюда следуют два правомерных вопроса: 1. Зачем человек ест или ест так много и сложно? 2. За счет чего он жив? Жив Человек за счет Импульса Жизни, который питает, ЗА-ПИ-ТЫ-ВА-ЕТ его. Это многократно доказано от Святых, Николы Тесла до современных ученых. Человек сегодня в Новых энергиях может позволить себе есть облегченную еду просто для удовольствия. Каждый выбирает себе уровень облегчения, к которому он готов прямо сейчас. И слава Богу сегодня есть такие места – кафе, рестораны, сообщества по интересам, где спокойно можно не оглядываться на других. Есть даже семинары, ритриты и другие практикумы, где можно все «про это» знать. А знать по — новому в Новые Времена необходимо. Для безопасности и комфорта. Новое Питание это не модные выдумки. 7 марта 1903 года в Санкт-Петербурге вышла статья Льва Николаевича Толстого «Реформа питания», где он ясно, ярко, свойственно ему, и доказательно пишет, что сначала люди станут есть «безубойную» еду, затем они станут есть пищу не приготовленную на огне, затем они будут питаться фруктами, затем они будут пить соки и воду. «Но до этого времени, — говорит он, — пройдут тысячи лет» В одном не сбылось предвидение Л.Н.Толстого – флагмана вегетарианства на Земле в свое Время. Мы уже живем в это чудесное время! И все кто свособствует этому Божественному процессу — личным участием или организацией какого-то его проявления – впереди Планеты всей! http://esotericnews.ru |
||||||||||
05 Дек 2015 10:21
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
05 Дек 2015 22:38
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
FotoTanya, а что это зап ягоды на 3 фото? Похоже на барбарис.
|
||||||||||
06 Дек 2015 2:39
|
photo2011
|
|||||||||
Танечка! какие красотули слатуни!!! и кошка |
||||||||||
06 Дек 2015 3:04
|
Лили
|
|||||||||
FotoTanya
и кошка ходила? у вас зима! а у нас +9 и буря |
||||||||||
07 Дек 2015 9:12
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
Всем доброе утро
Да, Танюш, он самый. Весьма полезная кисленькая ягода. Замечательно класть его в чай и салаты:
Спасибо, Наташенька
Ага, Лилечка, только это наш кот Умка. Я с горки каталась вместе с ним - на одну коленку Светика, на другую его. У нас вообще у котов собачья тенденция - они нас всюду сопровождают (кошки нет - они домоседки, только коты такие). Мы в гости к соседям - они проводят до забора - ждут. Даже в магазин за 2км Лекс с нами ходил. Правда потом 10 минут пил и сутки отсыпался)))))) А ещё Умка большой любитель овощей и фруктов. Он за огурец душу продаст. Сейчас зимой тыкву готовлю - он выпрашивает, а летом-осенью может арбузно-дынные корки стащить, грызть и рычать на них как на добычу. При том, что он отличный мышелов и весьма упитанный, но овощи - его слабость)))))) Насчет горки - вот такую замечательную горку построили для детворы наши мужчины на общей детской площадке: Сейчас уже планируем новый проект Новогоднего Снежного Городка
Лилечка, ага, вот как снег выпал 07 октября, он буквально на пару дней сходил в середине октября, а потом всё зима держится.
Чудеса Лилечка, а как там твои питомцы пернатые да мохнатые поживают??? |