Жадный муж.Как бороться?

Сообщение Автор

16 Фев 2011 16:15

Распечатать сообщение
Золотая не рыбка

Инна

41 год
Украина

Золотая не рыбкаМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
А если Оле довести ситуацию до абсурда? Например- не дает денег на прокладки - демонстративно порезать ЕГО футболку или наболочку на кусочки, поставить вываривать прямо на кухне и на все вопросы отвечать "Ну денег на меня нет, значит буду пользоваться для своих нужд твоими вещами!" Лифчик не хочет покупать - пускай помогает сцеживать, каждые три часа, как положено, днем и ночью и по фиг, что ему утром на работу. А она со слезами. плачем и приговорами - вот видишь, а все из-за того, что старые мне малы. Косметики нет - хорошо, дорогой, буду пользоваться свеклой для румян, сажей для подводки, кремом для обуви для ресниц ну и т.д. - а что, экологически чисто и бесплатно и главное все это демонстративно, где надо - с надрывом, где с шуткой прибауткой, где - со слезами. Ну а насчет геля для унитаза, я бы, честно говоря, на следующий праздник ему бы тоже что-либо такое "утилитарное подарила", например - отвертку. чтоб мозги у себя подкрутил, до нужной степени вменяемости...

Да оригинальненько так )))))) Smile

16 Фев 2011 16:26

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Ирина, спасибо Rose Просто у самой в начале семейной жизни было несколько подобных ситуаций, правда, до прокладок не доходило, но эгоизм мужской половины семьи зашкаливал, причем постоянно "подогреваемый" свекровью. Выход нашла в том, чтобы выставить ЕГО глупцом, причем ненавязчиво так. но - при свидетелях! А мужчины,как дети, очень не любят, когда их якобы "благие порывы" на проверку в глазах близких их людей оказываются просто глупостью. С тех пор при словах МНЕ НАДО, до перечисления дело не доходит, сразу же следует вопрос "Сколько". Ну и я, конечно, не наглею, ведь прошу не на брюлики или мерседес, а на действительно необходимые вещи.

16 Фев 2011 16:58

Распечатать сообщение
Sharlotta

Ирина

58 лет
Украина, Мариуполь

SharlottaМои рецепты
Вот и я о том же. В молодости мы все очень категоричны бываем. Не нужно пасовать перед первыми же семейными трудностями. Мудрейте вместе с мужем.

16 Фев 2011 17:02

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

45 лет
Саратов

YanaZhМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
С тех пор при словах МНЕ НАДО, до перечисления дело не доходит, сразу же следует вопрос "Сколько".

good2 good2 good2 good2 good2

16 Фев 2011 17:28

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Вот, кстати.вспомнила еще ситуацию. может. автору темы пригодиться. Середина 90-х, я в декрете, муж - бюджетник. Зарплату задерживают регулярно. Семья наша практически сразу после свадьбы перешла "на самообеспечение", родители помогали, конечно, но, тоже, в меру своих сил. Живем в коммуналке. детских не платят. И тут новость - мужу на днях выплатят 13-ю. Вечером, возясь на кухне, слышу как муж разговаривает со свекровью о том, куда потратить деньги. БЫЛА у него такая привычка - делиться с МАМОЙ всеми проблемами. И слышу ее фразу: Но ведь это только ТВОИ деньги, вот и потрать их на СЕБЯ, а Оля все-равно в декрете сидит, ей и не нужно ничего". Честно говоря меня аж переклинило - на дворе февраль, у меня сапог нет и курточка "на рыбьем меху", причем свекровь об этом прекрасно знает wacko1 Ну, думаю,"базара нема", поступим по принципу "Если человек очень чего-то хочет в ущерб другому, нужно ему это дать, причем в таких количествах, чтоб плохо стало "от обжорства"" В общем, 13-ю мы действительно потратили на мужа, НО ... это быди самые мои лучшие дни в декрете - за продуктами ходил ТОЛЬКО он, со списком, гулять с ребенком (2-3 раза в день по 2-3часа) - папа, у мамы ведь сапог НЕТ!, мусор вынести - вперед, ДОРОГОЙ, куртка уже расползлась (и не важно, что я чуть-чуть помогла unknown , сына на осмотр на осмотр к врачу - попроси МАМУ - пускай она отвезет, у нее машина, а я НЕ МОГУ - выйти на улицу не в чем! Жалко, длилось это всего две недели, потом свекровь НА СВОЕЙ машине приехала к нам, САМА отвезла меня в обувной и одежду и САМА оплатила покупки, причем еще приговаривала: "Ну вот, теперь ты у НАС тепло одета, а то все дома и дома сидишь, даже всежим воздухом не дышишь!" Конечно и доля стервозности в моем характере немалая, и она лицемерка та еще, да и по прошествии времени она еще пару раз пыталась такие фортели "выкинуть", но сейчас уже она даже не пытается делить деньги НАШЕЙ семьи на МОИ и ЕЕ сына. Congratulate

16 Фев 2011 17:43

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ольга1969
girl_haha good good good

16 Фев 2011 17:44

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

45 лет
Саратов

YanaZhМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
за продуктами ходил ТОЛЬКО он, со списком, гулять с ребенком (2-3 раза в день по 2-3часа) - папа, у мамы ведь сапог НЕТ!, мусор вынести - вперед, ДОРОГОЙ, куртка уже расползлась (и не важно, что я чуть-чуть помогла , сына на осмотр на осмотр к врачу - попроси МАМУ - пускай она отвезет, у нее машина, а я НЕ МОГУ - выйти на улицу не в чем!

СУПЕРРРРРРРР! НЕТ СЛОВ - СУПЕР!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Ольга1969 писал(а):
потом свекровь НА СВОЕЙ машине приехала к нам, САМА отвезла меня в обувной и одежду и САМА оплатила покупки, причем еще приговаривала: "Ну вот, теперь ты у НАС тепло одета, а то все дома и дома сидишь, даже всежим воздухом не дышишь!"
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2
Ольга1969 писал(а):
Конечно и доля стервозности в моем характере немалая

Спасибо за мастер-класс ЛЮБВИ К СЕБЕ! Romashki Rose

16 Фев 2011 17:48

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Спасибо, девочки!

Распечатать сообщение
Sharlotta

Ирина

58 лет
Украина, Мариуполь

SharlottaМои рецепты
Ольга1969
Мудрейшая!!! good
Вам бы пособие написать для молодых и неопытных жён)).

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
например - отвертку. чтоб мозги у себя подкрутил, до нужной степени вменяемости...

Слишком шикарно. Вантуз ему или тросик канализацию пробивать. Самое то! good Жене гель для чистки унитаза, а ему сантехнические принадлежности. Для комплекта. girl_haha

16 Фев 2011 17:58

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Жене гель для чистки унитаза, а ему сантехнические принадлежности. Для комплекта.

О, придумала!!! - помыть унитаз тем самым супер-парфюмом, который он себе купил. А на вопли отвечать - унитаз - твой, ж...- твоя, парфюм - для ТЕБЯ, и ГДЕ ТЫ ВИДИШЬ ПРОТИВОРЕЧИЕ! А гель для унитаза на почетное место в гостинной - если ты, ДОРОГОЙ И ЛЮБИМЫЙ, считаешь, что я лишь этого достойна, пусть стоит на самом видном месте - буду гостям хвастаться, какие СПЕР-подарки мне муж на праздники дарит!
Sharlotta писал(а):
Вам бы пособие написать для молодых и неопытных жён

На самом деле. я думаю. каждая из нас моглабы написать такое пособие, ведь в семейной жизни чего только не случается.

16 Фев 2011 17:58

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

36 лет

НастасенокМои рецепты
Ольга1969
good good good

16 Фев 2011 17:59

Распечатать сообщение
Sharlotta

Ирина

58 лет
Украина, Мариуполь

SharlottaМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
ДОРОГОЙ И ЛЮБИМЫЙ, считаешь, что я лишь этого достойна, пусть стоит на самом видном месте - буду гостям хвастаться, какие СПЕР-подарки мне муж на праздники дарит!

Супер!!! Yahoo!

16 Фев 2011 18:01

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
помыть унитаз тем самым супер-парфюмом, который он себе купил. А на вопли отвечать - унитаз - твой, ж...- твоя, парфюм - для ТЕБЯ, и ГДЕ ТЫ ВИДИШЬ ПРОТИВОРЕЧИЕ! А гель для унитаза на почетное место в гостинной - если ты, ДОРОГОЙ И ЛЮБИМЫЙ, считаешь, что я лишь этого достойна, пусть стоит на самом видном месте - буду гостям хвастаться, какие СПЕР-подарки мне муж на праздники дарит!

Отличная идея )))) good
Sharlotta писал(а):
Ольга1969
Мудрейшая!!!
Вам бы пособие написать для молодых и неопытных жён))

Я бы почитала бы ))) Авось пригодится (не дай Бог, конечно).

16 Фев 2011 18:14

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

45 лет
Саратов

YanaZhМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
На самом деле. я думаю. каждая из нас моглабы написать такое пособие, ведь в семейной жизни чего только не случается.

Случается всякое, только не каждая в свою пользу ситуации выворачивает! Или не считает нужным или не умеет unknown Вы умеете! girl_claping Rose Romashki

16 Фев 2011 18:19

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Ой, девочки, захвалили совсем. но все равно - ПРИЯТНО-О-О-О!!! Embarassed

16 Фев 2011 19:56

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Ольга1969
Отличная идея! Посоветую дочери! Может пригодится.
Ну, а если серьезно, хозяйке темы в любом случае предстоит разговаривать со своим мужем и обсуждать конкретно условия своего содержания,хотя это неприятно..
Я работаю в чисто мужском коллективе.Как ни странно, им многие вещи просто в голову не приходят.И серьезно мальчики относятся только к тем дамам, кто не боится и высказывает свое мнение и требует к себе уважения.А здесь просто критическая масса еще не достигла нужного уровня.Если девушка будет действовать из серии"Ну я не знаю....", "Ну я не могу......", " Он же должен понимать...." и ждать от своего гражданского мужа понимания....можно прождать 100 лет.Нужно РАЗГОВАРИВАТЬ о том что именно ей не нравится и как она хочет что бы это было.Без истерик и взвизгов, без обиженного надувания губ. Как-то так.

16 Фев 2011 20:19

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

45 лет
Саратов

YanaZhМои рецепты
barbun_sami писал(а):
.И серьезно мальчики относятся только к тем дамам, кто не боится и высказывает свое мнение и требует к себе уважения.

Да, спокойно и уверенно: " Мне нужны деньги на личные нужды" .Только проблема в том, что хозяйка темы не ходила безмолвной рыбой:
*Оличка* писал(а):
раньше я просила его на карманные расходы,но после многочисленных отказов,я уже не знаю что делать,

она озвучивала свои потребности и получала отказ...А молчит она не про свои потребности, а про свою обиду, т.к понимает, что бестолку ему говорить про то-то и то-то , опять услышит: "Иди, заработай" Он знает, что ей все надо, но приучает к тому, что можно обойтись без этого всего. Такие мужья просто в ... своих жен не ставят и их не переделать- надо смотреть правде в глаза! Конечно, тратил-тратил на свою машинку любимую, никто (жена) не мешал, возилсь там со своими пеленками и тут, вдруг , потребности свои озвучила... Ага, сейчас! Это все изначально делается - на этапе ухаживаний заявляется собственная цена, потом значительно сложнее...

16 Фев 2011 23:34

Распечатать сообщение
julia4ever

Julia

57 лет
из деревни Прибрежная вилла:)

julia4everМои рецепты
Деушки, я читаю вас и фигею...Сказать в глаза мую, что он жмод и это сразу решит проблему жадности???... У кого-то есть личный опыт в этом или это теория? Наша автор мать его ребёнка - потому он обязан...Это просто убивает. А если у женщины нет детей? И не предвидится в ближайшем будущем? Жмода и дальше терпеть? Да мужчина либо гусар, либо жадный жлоб. Он либо живёт и работает ради вас, либо - всё делает ради себя... И жадобину никогда не переделаешь ничем. У нас в семье так: всё, что я зарабатываю - моё. Всё, что муж зарабатывает - наше. А вернее сказать - тоже моё. И заначки, которые у него бывают, - опять только моиSmile В смысле, тратятся исключительно на меня или так, как хочу я...И только такой вариант в семейных отношениях - правильный. А автору - врать, врать и врать. Умело и с экономической выгодой для себя...
Да, забыла, прокладки мой муж покупает без всяких проблем. Разбирается и в капельках, и в фирмах, и в макси-инвизибэл. Тоже и с тампонамиSmile Чё уж за секреты такие - не възжаюSmile Туалетную бумагу позволяют женщины покупать своим мужьям? Или прЫнцессы не какают?SmileSmile Сижу ржу. Прикольная темаSmile

17 Фев 2011 0:22

Распечатать сообщение
Золотая не рыбка

Инна

41 год
Украина

Золотая не рыбкаМои рецепты
julia4ever писал(а):
julia4ever

Аж дух захватывает good good good

17 Фев 2011 1:40

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

45 лет
Саратов

YanaZhМои рецепты
julia4ever писал(а):
У кого-то есть личный опыт в этом или это теория?

Лично у меня личный опыт есть в этом вопросе и я утверждаю выше в постах, что жлоба не изменить...
julia4ever ,Грубовато преподнесено, конечно,но позиция более выгодная, чем у хозяйки темы, с этим не поспоришь:
julia4ever писал(а):
У нас в семье так: всё, что я зарабатываю - моё. Всё, что муж зарабатывает - наше. А вернее сказать - тоже моё. И заначки, которые у него бывают, - опять только мои В смысле, тратятся исключительно на меня или так, как хочу я...И только такой вариант в семейных отношениях - правильный.

с этим (ниже) тоже согласна, очень понравилась такая категоричность, т.к. это истина: good2 good2 good2
julia4ever писал(а):
Да мужчина либо гусар, либо жадный жлоб. Он либо живёт и работает ради вас, либо - всё делает ради себя... И жадобину никогда не переделаешь ничем.

почему это Вас убивает?:
julia4ever писал(а):
Наша автор мать его ребёнка - потому он обязан...Это просто убивает. А если у женщины нет детей? И не предвидится в ближайшем будущем? Жмода и дальше терпеть?

Вы и без наличия детей (судя по ответу) под себя все смогли подгребсти (что неплохо),а некоторые, даже родив ребенка жлобу, боятся рот открыть о себе - для них и акцентирование внимания на том, что уже даже не просто жена, которую надо холить и лелеять, а мать ребенка - может так дойдет, что права надо начинать качать!
julia4ever писал(а):
Да, забыла, прокладки мой муж покупает без всяких проблем. Разбирается и в капельках, и в фирмах, и в макси-инвизибэл. Тоже и с тампонами

Ну этим можно и не хвастаться - это не догма для всех
julia4ever писал(а):
Чё уж за секреты такие - не възжаю

ну, не въезжаете, значит, Вам это не надо...
julia4ever писал(а):
Туалетную бумагу позволяют женщины покупать своим мужьям? Или прЫнцессы не какают

Это вообще не в тему...ну да ладно... girl_haha
А вообще, скажу, что моя мать уже больше 20лет живет с отчимом так, как тут описала единственно приемлемый вариант julia4ever. И все очень даже счастливы: отчим, мы с сестрой (когда детьми были) и она, естественно. Он пришел – всю зп отдал, всегда всю сдачу до копейки ей, чеки и т.д. Весь бюджет в ее руках. Она и в бриллиантах и в шубах и бельем завалена и платьями, короче, что душа пожелает.

17 Фев 2011 3:39

Распечатать сообщение
julia4ever

Julia

57 лет

julia4everМои рецепты
Для Яны-YanaZh. Я тут недавно, не умею цитировать, такшта пардоньтеSmile
Я ничего под себя не гребла и не гребу sharik Просто изначально, ещё в конфЭтно-букетный период, мне всё было предельно ясно про данного человекаSmile Жадиной не становятся вдруг, с рождением ребёнка, или заключением официального брака...А ребёнок наш уже совсем большой, с нами давно не живёт, такшта это не аргумент в растрясывании мужниной кубышки для меня, как героини, гыгыSmile
Зарплату мне не отдают, но в моих руках его пин-калькулятор. Он даже кода для входа в инет-банк не знаетSmile Ему это незачем. А копить он любит, агаSmile А вот фантазии тратить деньги со вкусом - у него маловато. Неее, ну бывало, естессно, за стока лет ( у нас 23 года официоза), что он задавал вопросы:" Зачем ребёнку покупать такую дорогую обувь, если у неё растёт нога...или зачем ставить брэкеты, которые в 4 раза дороже обычных...или зачем мне крем для лица за 70 евро..." Я либо игнорила те вопросы, либо отвечала:" Своему ребёнку от второго брака ты будешь покупать всякое дерьмо и свою вторую жену будешь унижать всякой дешёвкой, а у моего ребёнка всё будет самое лучшее и у меня - тоже" good2 Он как-то быстро соглашался и все всегда были довольныSmile
А про жадин написано много раз до нас с вами. Цитну своего любимого Губермана:
У скряги прочные запоры,
у скряги темное окно,
у скряги вечные запоры -
он жаден даже на говно.

А вот изречение несколько древнее и более изящное по форме, но суть - осуждение скупости, как и в Гариках:

И скупец гибнет в жарком огне, как злодей.
Так пророком начертано: лучше неверный,
если он мусульманина будет щедрей...Это Омар Хайам girl_claping

17 Фев 2011 3:45

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Амани писал(а):
Выбор тех же прокладок - дело индивидуальное, а ты еще попробуй объяснить мужу, что такое "три капельки" и что именно сим параметром определяется

glavnoe v etom dele konkretika, pokazivaew pachku, i pishesh na bumazhke skolko tam kapelek - prinesjot chto nado Wink nu moj tochno prinesjot. konechno ja i sama kuplju, no a vdrug ja boljnaja? ot fei etih prokladok chtoli zhdatj girl_haha girl_haha
julia4ever good2
julia4ever писал(а):
У скряги прочные запоры,
у скряги темное окно,
у скряги вечные запоры -
он жаден даже на говно.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

17 Фев 2011 3:57

Распечатать сообщение
julia4ever

Julia

57 лет

julia4everМои рецепты
Лилия, это не я написала, а Игорь ГуберманSmile Я не умею настолько талантливо выразить суть, да ещё и стихами...

17 Фев 2011 4:03

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
ja ponjala, voobwe v celom s vashim postom ja soglasna. sama virosla v semje gde luchshee zhene i detjam, poetomu ja s vami na 100% soglasna.

Наверх
;