Жадный муж.Как бороться?

Сообщение Автор

16 Фев 2011 16:15

Распечатать сообщение
Золотая не рыбка

Инна

42 года
Украина

Золотая не рыбкаМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
А если Оле довести ситуацию до абсурда? Например- не дает денег на прокладки - демонстративно порезать ЕГО футболку или наболочку на кусочки, поставить вываривать прямо на кухне и на все вопросы отвечать "Ну денег на меня нет, значит буду пользоваться для своих нужд твоими вещами!" Лифчик не хочет покупать - пускай помогает сцеживать, каждые три часа, как положено, днем и ночью и по фиг, что ему утром на работу. А она со слезами. плачем и приговорами - вот видишь, а все из-за того, что старые мне малы. Косметики нет - хорошо, дорогой, буду пользоваться свеклой для румян, сажей для подводки, кремом для обуви для ресниц ну и т.д. - а что, экологически чисто и бесплатно и главное все это демонстративно, где надо - с надрывом, где с шуткой прибауткой, где - со слезами. Ну а насчет геля для унитаза, я бы, честно говоря, на следующий праздник ему бы тоже что-либо такое "утилитарное подарила", например - отвертку. чтоб мозги у себя подкрутил, до нужной степени вменяемости...

Да оригинальненько так )))))) Smile

16 Фев 2011 16:26

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Ирина, спасибо Rose Просто у самой в начале семейной жизни было несколько подобных ситуаций, правда, до прокладок не доходило, но эгоизм мужской половины семьи зашкаливал, причем постоянно "подогреваемый" свекровью. Выход нашла в том, чтобы выставить ЕГО глупцом, причем ненавязчиво так. но - при свидетелях! А мужчины,как дети, очень не любят, когда их якобы "благие порывы" на проверку в глазах близких их людей оказываются просто глупостью. С тех пор при словах МНЕ НАДО, до перечисления дело не доходит, сразу же следует вопрос "Сколько". Ну и я, конечно, не наглею, ведь прошу не на брюлики или мерседес, а на действительно необходимые вещи.

16 Фев 2011 16:58

Распечатать сообщение
Sharlotta

Ирина

59 лет
Украина, Мариуполь

SharlottaМои рецепты
Вот и я о том же. В молодости мы все очень категоричны бываем. Не нужно пасовать перед первыми же семейными трудностями. Мудрейте вместе с мужем.

16 Фев 2011 17:02

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

45 лет
Саратов

YanaZhМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
С тех пор при словах МНЕ НАДО, до перечисления дело не доходит, сразу же следует вопрос "Сколько".

good2 good2 good2 good2 good2

16 Фев 2011 17:28

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Вот, кстати.вспомнила еще ситуацию. может. автору темы пригодиться. Середина 90-х, я в декрете, муж - бюджетник. Зарплату задерживают регулярно. Семья наша практически сразу после свадьбы перешла "на самообеспечение", родители помогали, конечно, но, тоже, в меру своих сил. Живем в коммуналке. детских не платят. И тут новость - мужу на днях выплатят 13-ю. Вечером, возясь на кухне, слышу как муж разговаривает со свекровью о том, куда потратить деньги. БЫЛА у него такая привычка - делиться с МАМОЙ всеми проблемами. И слышу ее фразу: Но ведь это только ТВОИ деньги, вот и потрать их на СЕБЯ, а Оля все-равно в декрете сидит, ей и не нужно ничего". Честно говоря меня аж переклинило - на дворе февраль, у меня сапог нет и курточка "на рыбьем меху", причем свекровь об этом прекрасно знает wacko1 Ну, думаю,"базара нема", поступим по принципу "Если человек очень чего-то хочет в ущерб другому, нужно ему это дать, причем в таких количествах, чтоб плохо стало "от обжорства"" В общем, 13-ю мы действительно потратили на мужа, НО ... это быди самые мои лучшие дни в декрете - за продуктами ходил ТОЛЬКО он, со списком, гулять с ребенком (2-3 раза в день по 2-3часа) - папа, у мамы ведь сапог НЕТ!, мусор вынести - вперед, ДОРОГОЙ, куртка уже расползлась (и не важно, что я чуть-чуть помогла unknown , сына на осмотр на осмотр к врачу - попроси МАМУ - пускай она отвезет, у нее машина, а я НЕ МОГУ - выйти на улицу не в чем! Жалко, длилось это всего две недели, потом свекровь НА СВОЕЙ машине приехала к нам, САМА отвезла меня в обувной и одежду и САМА оплатила покупки, причем еще приговаривала: "Ну вот, теперь ты у НАС тепло одета, а то все дома и дома сидишь, даже всежим воздухом не дышишь!" Конечно и доля стервозности в моем характере немалая, и она лицемерка та еще, да и по прошествии времени она еще пару раз пыталась такие фортели "выкинуть", но сейчас уже она даже не пытается делить деньги НАШЕЙ семьи на МОИ и ЕЕ сына. Congratulate

16 Фев 2011 17:43

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ольга1969
Girl haha Good Good Good

16 Фев 2011 17:44

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

45 лет
Саратов

YanaZhМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
за продуктами ходил ТОЛЬКО он, со списком, гулять с ребенком (2-3 раза в день по 2-3часа) - папа, у мамы ведь сапог НЕТ!, мусор вынести - вперед, ДОРОГОЙ, куртка уже расползлась (и не важно, что я чуть-чуть помогла , сына на осмотр на осмотр к врачу - попроси МАМУ - пускай она отвезет, у нее машина, а я НЕ МОГУ - выйти на улицу не в чем!

СУПЕРРРРРРРР! НЕТ СЛОВ - СУПЕР!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Ольга1969 писал(а):
потом свекровь НА СВОЕЙ машине приехала к нам, САМА отвезла меня в обувной и одежду и САМА оплатила покупки, причем еще приговаривала: "Ну вот, теперь ты у НАС тепло одета, а то все дома и дома сидишь, даже всежим воздухом не дышишь!"
Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha good2
Ольга1969 писал(а):
Конечно и доля стервозности в моем характере немалая

Спасибо за мастер-класс ЛЮБВИ К СЕБЕ! Romashki Rose

16 Фев 2011 17:48

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Спасибо, девочки!

Распечатать сообщение
Sharlotta

Ирина

59 лет
Украина, Мариуполь

SharlottaМои рецепты
Ольга1969
Мудрейшая!!! Good
Вам бы пособие написать для молодых и неопытных жён)).

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
например - отвертку. чтоб мозги у себя подкрутил, до нужной степени вменяемости...

Слишком шикарно. Вантуз ему или тросик канализацию пробивать. Самое то! Good Жене гель для чистки унитаза, а ему сантехнические принадлежности. Для комплекта. Girl haha

16 Фев 2011 17:58

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Жене гель для чистки унитаза, а ему сантехнические принадлежности. Для комплекта.

О, придумала!!! - помыть унитаз тем самым супер-парфюмом, который он себе купил. А на вопли отвечать - унитаз - твой, ж...- твоя, парфюм - для ТЕБЯ, и ГДЕ ТЫ ВИДИШЬ ПРОТИВОРЕЧИЕ! А гель для унитаза на почетное место в гостинной - если ты, ДОРОГОЙ И ЛЮБИМЫЙ, считаешь, что я лишь этого достойна, пусть стоит на самом видном месте - буду гостям хвастаться, какие СПЕР-подарки мне муж на праздники дарит!
Sharlotta писал(а):
Вам бы пособие написать для молодых и неопытных жён

На самом деле. я думаю. каждая из нас моглабы написать такое пособие, ведь в семейной жизни чего только не случается.

16 Фев 2011 17:58

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

37 лет

НастасенокМои рецепты
Ольга1969
Good Good Good

16 Фев 2011 17:59

Распечатать сообщение
Sharlotta

Ирина

59 лет
Украина, Мариуполь

SharlottaМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
ДОРОГОЙ И ЛЮБИМЫЙ, считаешь, что я лишь этого достойна, пусть стоит на самом видном месте - буду гостям хвастаться, какие СПЕР-подарки мне муж на праздники дарит!

Супер!!! Yahoo!

16 Фев 2011 18:01

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
помыть унитаз тем самым супер-парфюмом, который он себе купил. А на вопли отвечать - унитаз - твой, ж...- твоя, парфюм - для ТЕБЯ, и ГДЕ ТЫ ВИДИШЬ ПРОТИВОРЕЧИЕ! А гель для унитаза на почетное место в гостинной - если ты, ДОРОГОЙ И ЛЮБИМЫЙ, считаешь, что я лишь этого достойна, пусть стоит на самом видном месте - буду гостям хвастаться, какие СПЕР-подарки мне муж на праздники дарит!

Отличная идея )))) Good
Sharlotta писал(а):
Ольга1969
Мудрейшая!!!
Вам бы пособие написать для молодых и неопытных жён))

Я бы почитала бы ))) Авось пригодится (не дай Бог, конечно).

16 Фев 2011 18:14

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

45 лет
Саратов

YanaZhМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
На самом деле. я думаю. каждая из нас моглабы написать такое пособие, ведь в семейной жизни чего только не случается.

Случается всякое, только не каждая в свою пользу ситуации выворачивает! Или не считает нужным или не умеет unknown Вы умеете! girl_claping Rose Romashki

16 Фев 2011 18:19

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Ой, девочки, захвалили совсем. но все равно - ПРИЯТНО-О-О-О!!! Embarassed

16 Фев 2011 19:56

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

55 лет
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Ольга1969
Отличная идея! Посоветую дочери! Может пригодится.
Ну, а если серьезно, хозяйке темы в любом случае предстоит разговаривать со своим мужем и обсуждать конкретно условия своего содержания,хотя это неприятно..
Я работаю в чисто мужском коллективе.Как ни странно, им многие вещи просто в голову не приходят.И серьезно мальчики относятся только к тем дамам, кто не боится и высказывает свое мнение и требует к себе уважения.А здесь просто критическая масса еще не достигла нужного уровня.Если девушка будет действовать из серии"Ну я не знаю....", "Ну я не могу......", " Он же должен понимать...." и ждать от своего гражданского мужа понимания....можно прождать 100 лет.Нужно РАЗГОВАРИВАТЬ о том что именно ей не нравится и как она хочет что бы это было.Без истерик и взвизгов, без обиженного надувания губ. Как-то так.

16 Фев 2011 20:19

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

45 лет
Саратов

YanaZhМои рецепты
barbun_sami писал(а):
.И серьезно мальчики относятся только к тем дамам, кто не боится и высказывает свое мнение и требует к себе уважения.

Да, спокойно и уверенно: " Мне нужны деньги на личные нужды" .Только проблема в том, что хозяйка темы не ходила безмолвной рыбой:
*Оличка* писал(а):
раньше я просила его на карманные расходы,но после многочисленных отказов,я уже не знаю что делать,

она озвучивала свои потребности и получала отказ...А молчит она не про свои потребности, а про свою обиду, т.к понимает, что бестолку ему говорить про то-то и то-то , опять услышит: "Иди, заработай" Он знает, что ей все надо, но приучает к тому, что можно обойтись без этого всего. Такие мужья просто в ... своих жен не ставят и их не переделать- надо смотреть правде в глаза! Конечно, тратил-тратил на свою машинку любимую, никто (жена) не мешал, возилсь там со своими пеленками и тут, вдруг , потребности свои озвучила... Ага, сейчас! Это все изначально делается - на этапе ухаживаний заявляется собственная цена, потом значительно сложнее...

16 Фев 2011 23:34

Распечатать сообщение
julia4ever

Julia

58 лет
из деревни Прибрежная вилла:)

julia4everМои рецепты
Деушки, я читаю вас и фигею...Сказать в глаза мую, что он жмод и это сразу решит проблему жадности???... У кого-то есть личный опыт в этом или это теория? Наша автор мать его ребёнка - потому он обязан...Это просто убивает. А если у женщины нет детей? И не предвидится в ближайшем будущем? Жмода и дальше терпеть? Да мужчина либо гусар, либо жадный жлоб. Он либо живёт и работает ради вас, либо - всё делает ради себя... И жадобину никогда не переделаешь ничем. У нас в семье так: всё, что я зарабатываю - моё. Всё, что муж зарабатывает - наше. А вернее сказать - тоже моё. И заначки, которые у него бывают, - опять только моиSmile В смысле, тратятся исключительно на меня или так, как хочу я...И только такой вариант в семейных отношениях - правильный. А автору - врать, врать и врать. Умело и с экономической выгодой для себя...
Да, забыла, прокладки мой муж покупает без всяких проблем. Разбирается и в капельках, и в фирмах, и в макси-инвизибэл. Тоже и с тампонамиSmile Чё уж за секреты такие - не възжаюSmile Туалетную бумагу позволяют женщины покупать своим мужьям? Или прЫнцессы не какают?SmileSmile Сижу ржу. Прикольная темаSmile

17 Фев 2011 0:22

Распечатать сообщение
Золотая не рыбка

Инна

42 года
Украина

Золотая не рыбкаМои рецепты
julia4ever писал(а):
julia4ever

Аж дух захватывает Good Good Good

17 Фев 2011 1:40

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

45 лет
Саратов

YanaZhМои рецепты
julia4ever писал(а):
У кого-то есть личный опыт в этом или это теория?

Лично у меня личный опыт есть в этом вопросе и я утверждаю выше в постах, что жлоба не изменить...
julia4ever ,Грубовато преподнесено, конечно,но позиция более выгодная, чем у хозяйки темы, с этим не поспоришь:
julia4ever писал(а):
У нас в семье так: всё, что я зарабатываю - моё. Всё, что муж зарабатывает - наше. А вернее сказать - тоже моё. И заначки, которые у него бывают, - опять только мои В смысле, тратятся исключительно на меня или так, как хочу я...И только такой вариант в семейных отношениях - правильный.

с этим (ниже) тоже согласна, очень понравилась такая категоричность, т.к. это истина: good2 good2 good2
julia4ever писал(а):
Да мужчина либо гусар, либо жадный жлоб. Он либо живёт и работает ради вас, либо - всё делает ради себя... И жадобину никогда не переделаешь ничем.

почему это Вас убивает?:
julia4ever писал(а):
Наша автор мать его ребёнка - потому он обязан...Это просто убивает. А если у женщины нет детей? И не предвидится в ближайшем будущем? Жмода и дальше терпеть?

Вы и без наличия детей (судя по ответу) под себя все смогли подгребсти (что неплохо),а некоторые, даже родив ребенка жлобу, боятся рот открыть о себе - для них и акцентирование внимания на том, что уже даже не просто жена, которую надо холить и лелеять, а мать ребенка - может так дойдет, что права надо начинать качать!
julia4ever писал(а):
Да, забыла, прокладки мой муж покупает без всяких проблем. Разбирается и в капельках, и в фирмах, и в макси-инвизибэл. Тоже и с тампонами

Ну этим можно и не хвастаться - это не догма для всех
julia4ever писал(а):
Чё уж за секреты такие - не възжаю

ну, не въезжаете, значит, Вам это не надо...
julia4ever писал(а):
Туалетную бумагу позволяют женщины покупать своим мужьям? Или прЫнцессы не какают

Это вообще не в тему...ну да ладно... girl_haha
А вообще, скажу, что моя мать уже больше 20лет живет с отчимом так, как тут описала единственно приемлемый вариант julia4ever. И все очень даже счастливы: отчим, мы с сестрой (когда детьми были) и она, естественно. Он пришел – всю зп отдал, всегда всю сдачу до копейки ей, чеки и т.д. Весь бюджет в ее руках. Она и в бриллиантах и в шубах и бельем завалена и платьями, короче, что душа пожелает.

17 Фев 2011 3:39

Распечатать сообщение
julia4ever

Julia

58 лет

julia4everМои рецепты
Для Яны-YanaZh. Я тут недавно, не умею цитировать, такшта пардоньтеSmile
Я ничего под себя не гребла и не гребу sharik Просто изначально, ещё в конфЭтно-букетный период, мне всё было предельно ясно про данного человекаSmile Жадиной не становятся вдруг, с рождением ребёнка, или заключением официального брака...А ребёнок наш уже совсем большой, с нами давно не живёт, такшта это не аргумент в растрясывании мужниной кубышки для меня, как героини, гыгыSmile
Зарплату мне не отдают, но в моих руках его пин-калькулятор. Он даже кода для входа в инет-банк не знаетSmile Ему это незачем. А копить он любит, агаSmile А вот фантазии тратить деньги со вкусом - у него маловато. Неее, ну бывало, естессно, за стока лет ( у нас 23 года официоза), что он задавал вопросы:" Зачем ребёнку покупать такую дорогую обувь, если у неё растёт нога...или зачем ставить брэкеты, которые в 4 раза дороже обычных...или зачем мне крем для лица за 70 евро..." Я либо игнорила те вопросы, либо отвечала:" Своему ребёнку от второго брака ты будешь покупать всякое дерьмо и свою вторую жену будешь унижать всякой дешёвкой, а у моего ребёнка всё будет самое лучшее и у меня - тоже" good2 Он как-то быстро соглашался и все всегда были довольныSmile
А про жадин написано много раз до нас с вами. Цитну своего любимого Губермана:
У скряги прочные запоры,
у скряги темное окно,
у скряги вечные запоры -
он жаден даже на говно.

А вот изречение несколько древнее и более изящное по форме, но суть - осуждение скупости, как и в Гариках:

И скупец гибнет в жарком огне, как злодей.
Так пророком начертано: лучше неверный,
если он мусульманина будет щедрей...Это Омар Хайам girl_claping

17 Фев 2011 3:45

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Амани писал(а):
Выбор тех же прокладок - дело индивидуальное, а ты еще попробуй объяснить мужу, что такое "три капельки" и что именно сим параметром определяется

glavnoe v etom dele konkretika, pokazivaew pachku, i pishesh na bumazhke skolko tam kapelek - prinesjot chto nado Wink nu moj tochno prinesjot. konechno ja i sama kuplju, no a vdrug ja boljnaja? ot fei etih prokladok chtoli zhdatj Girl haha Girl haha
julia4ever good2
julia4ever писал(а):
У скряги прочные запоры,
у скряги темное окно,
у скряги вечные запоры -
он жаден даже на говно.

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

17 Фев 2011 3:57

Распечатать сообщение
julia4ever

Julia

58 лет

julia4everМои рецепты
Лилия, это не я написала, а Игорь ГуберманSmile Я не умею настолько талантливо выразить суть, да ещё и стихами...

17 Фев 2011 4:03

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
ja ponjala, voobwe v celom s vashim postom ja soglasna. sama virosla v semje gde luchshee zhene i detjam, poetomu ja s vami na 100% soglasna.

Наверх