Жадный муж.Как бороться?
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2011 16:15
|
Золотая не рыбка
41 год Украина |
|||||||||||||
Да оригинальненько так )))))) ![]() |
||||||||||||||
16 Фев 2011 16:26
|
Ольга1969
|
|||||||||||||
Ирина, спасибо
![]() |
||||||||||||||
16 Фев 2011 16:58
|
Sharlotta
58 лет Украина, Мариуполь |
|||||||||||||
Вот и я о том же. В молодости мы все очень категоричны бываем. Не нужно пасовать перед первыми же семейными трудностями. Мудрейте вместе с мужем.
|
||||||||||||||
16 Фев 2011 17:02
|
YanaZh
Яна 45 лет Саратов |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Фев 2011 17:28
|
Ольга1969
|
|||||||||||||
Вот, кстати.вспомнила еще ситуацию. может. автору темы пригодиться. Середина 90-х, я в декрете, муж - бюджетник. Зарплату задерживают регулярно. Семья наша практически сразу после свадьбы перешла "на самообеспечение", родители помогали, конечно, но, тоже, в меру своих сил. Живем в коммуналке. детских не платят. И тут новость - мужу на днях выплатят 13-ю. Вечером, возясь на кухне, слышу как муж разговаривает со свекровью о том, куда потратить деньги. БЫЛА у него такая привычка - делиться с МАМОЙ всеми проблемами. И слышу ее фразу: Но ведь это только ТВОИ деньги, вот и потрать их на СЕБЯ, а Оля все-равно в декрете сидит, ей и не нужно ничего". Честно говоря меня аж переклинило - на дворе февраль, у меня сапог нет и курточка "на рыбьем меху", причем свекровь об этом прекрасно знает
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Фев 2011 17:43
|
Амани
|
|||||||||||||
Ольга1969
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Фев 2011 17:44
|
YanaZh
Яна 45 лет Саратов |
|||||||||||||
СУПЕРРРРРРРР! НЕТ СЛОВ - СУПЕР!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо за мастер-класс ЛЮБВИ К СЕБЕ! ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Фев 2011 17:48
|
Ольга1969
|
|||||||||||||
Спасибо, девочки!
|
||||||||||||||
|
Sharlotta
|||||||||||||
Ольга1969
Мудрейшая!!! ![]() Вам бы пособие написать для молодых и неопытных жён)). |
||||||||||||||
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Слишком шикарно. Вантуз ему или тросик канализацию пробивать. Самое то! ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Фев 2011 17:58
|
Ольга1969
|
|||||||||||||
О, придумала!!! - помыть унитаз тем самым супер-парфюмом, который он себе купил. А на вопли отвечать - унитаз - твой, ж...- твоя, парфюм - для ТЕБЯ, и ГДЕ ТЫ ВИДИШЬ ПРОТИВОРЕЧИЕ! А гель для унитаза на почетное место в гостинной - если ты, ДОРОГОЙ И ЛЮБИМЫЙ, считаешь, что я лишь этого достойна, пусть стоит на самом видном месте - буду гостям хвастаться, какие СПЕР-подарки мне муж на праздники дарит!
На самом деле. я думаю. каждая из нас моглабы написать такое пособие, ведь в семейной жизни чего только не случается. |
||||||||||||||
16 Фев 2011 17:58
|
Настасенок
Анастасия 36 лет |
|||||||||||||
Ольга1969
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Фев 2011 17:59
|
Sharlotta
|||||||||||||
Супер!!! ![]() |
||||||||||||||
16 Фев 2011 18:01
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Отличная идея )))) ![]()
Я бы почитала бы ))) Авось пригодится (не дай Бог, конечно). |
||||||||||||||
16 Фев 2011 18:14
|
YanaZh
Яна 45 лет Саратов |
|||||||||||||
Случается всякое, только не каждая в свою пользу ситуации выворачивает! Или не считает нужным или не умеет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Фев 2011 18:19
|
Ольга1969
|
|||||||||||||
Ой, девочки, захвалили совсем. но все равно - ПРИЯТНО-О-О-О!!!
![]() |
||||||||||||||
16 Фев 2011 19:56
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||||||||||
Ольга1969
Отличная идея! Посоветую дочери! Может пригодится. Ну, а если серьезно, хозяйке темы в любом случае предстоит разговаривать со своим мужем и обсуждать конкретно условия своего содержания,хотя это неприятно.. Я работаю в чисто мужском коллективе.Как ни странно, им многие вещи просто в голову не приходят.И серьезно мальчики относятся только к тем дамам, кто не боится и высказывает свое мнение и требует к себе уважения.А здесь просто критическая масса еще не достигла нужного уровня.Если девушка будет действовать из серии"Ну я не знаю....", "Ну я не могу......", " Он же должен понимать...." и ждать от своего гражданского мужа понимания....можно прождать 100 лет.Нужно РАЗГОВАРИВАТЬ о том что именно ей не нравится и как она хочет что бы это было.Без истерик и взвизгов, без обиженного надувания губ. Как-то так. |
||||||||||||||
16 Фев 2011 20:19
|
YanaZh
Яна 45 лет Саратов |
|||||||||||||
Да, спокойно и уверенно: " Мне нужны деньги на личные нужды" .Только проблема в том, что хозяйка темы не ходила безмолвной рыбой:
она озвучивала свои потребности и получала отказ...А молчит она не про свои потребности, а про свою обиду, т.к понимает, что бестолку ему говорить про то-то и то-то , опять услышит: "Иди, заработай" Он знает, что ей все надо, но приучает к тому, что можно обойтись без этого всего. Такие мужья просто в ... своих жен не ставят и их не переделать- надо смотреть правде в глаза! Конечно, тратил-тратил на свою машинку любимую, никто (жена) не мешал, возилсь там со своими пеленками и тут, вдруг , потребности свои озвучила... Ага, сейчас! Это все изначально делается - на этапе ухаживаний заявляется собственная цена, потом значительно сложнее... |
||||||||||||||
16 Фев 2011 23:34
|
julia4ever
Julia 57 лет из деревни Прибрежная вилла:) |
|||||||||||||
Деушки, я читаю вас и фигею...Сказать в глаза мую, что он жмод и это сразу решит проблему жадности???... У кого-то есть личный опыт в этом или это теория? Наша автор мать его ребёнка - потому он обязан...Это просто убивает. А если у женщины нет детей? И не предвидится в ближайшем будущем? Жмода и дальше терпеть? Да мужчина либо гусар, либо жадный жлоб. Он либо живёт и работает ради вас, либо - всё делает ради себя... И жадобину никогда не переделаешь ничем. У нас в семье так: всё, что я зарабатываю - моё. Всё, что муж зарабатывает - наше. А вернее сказать - тоже моё. И заначки, которые у него бывают, - опять только мои
![]() Да, забыла, прокладки мой муж покупает без всяких проблем. Разбирается и в капельках, и в фирмах, и в макси-инвизибэл. Тоже и с тампонами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Фев 2011 0:22
|
Золотая не рыбка
41 год Украина |
|||||||||||||
Аж дух захватывает ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Фев 2011 1:40
|
YanaZh
Яна 45 лет Саратов |
|||||||||||||
Лично у меня личный опыт есть в этом вопросе и я утверждаю выше в постах, что жлоба не изменить... julia4ever ,Грубовато преподнесено, конечно,но позиция более выгодная, чем у хозяйки темы, с этим не поспоришь:
с этим (ниже) тоже согласна, очень понравилась такая категоричность, т.к. это истина: ![]() ![]() ![]()
почему это Вас убивает?:
Вы и без наличия детей (судя по ответу) под себя все смогли подгребсти (что неплохо),а некоторые, даже родив ребенка жлобу, боятся рот открыть о себе - для них и акцентирование внимания на том, что уже даже не просто жена, которую надо холить и лелеять, а мать ребенка - может так дойдет, что права надо начинать качать!
Ну этим можно и не хвастаться - это не догма для всех
ну, не въезжаете, значит, Вам это не надо...
Это вообще не в тему...ну да ладно... ![]() А вообще, скажу, что моя мать уже больше 20лет живет с отчимом так, как тут описала единственно приемлемый вариант julia4ever. И все очень даже счастливы: отчим, мы с сестрой (когда детьми были) и она, естественно. Он пришел – всю зп отдал, всегда всю сдачу до копейки ей, чеки и т.д. Весь бюджет в ее руках. Она и в бриллиантах и в шубах и бельем завалена и платьями, короче, что душа пожелает. |
||||||||||||||
17 Фев 2011 3:39
|
julia4ever
|||||||||||||
Для Яны-YanaZh. Я тут недавно, не умею цитировать, такшта пардоньте
![]() Я ничего под себя не гребла и не гребу ![]() ![]() ![]() Зарплату мне не отдают, но в моих руках его пин-калькулятор. Он даже кода для входа в инет-банк не знает ![]() ![]() ![]() ![]() А про жадин написано много раз до нас с вами. Цитну своего любимого Губермана: У скряги прочные запоры, у скряги темное окно, у скряги вечные запоры - он жаден даже на говно. А вот изречение несколько древнее и более изящное по форме, но суть - осуждение скупости, как и в Гариках: И скупец гибнет в жарком огне, как злодей. Так пророком начертано: лучше неверный, если он мусульманина будет щедрей...Это Омар Хайам ![]() |
||||||||||||||
17 Фев 2011 3:45
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||||
glavnoe v etom dele konkretika, pokazivaew pachku, i pishesh na bumazhke skolko tam kapelek - prinesjot chto nado ![]() ![]() ![]() julia4ever ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Фев 2011 3:57
|
julia4ever
|||||||||||||
Лилия, это не я написала, а Игорь Губерман
![]() |
||||||||||||||
17 Фев 2011 4:03
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||||
ja ponjala, voobwe v celom s vashim postom ja soglasna. sama virosla v semje gde luchshee zhene i detjam, poetomu ja s vami na 100% soglasna.
|