Жадный муж.Как бороться?
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2011 12:03
|
YanaZh
Яна 45 лет Саратов |
|||||||||||||||
Это называется именно так, но, еще раз повторюсь - для самой женщины это неплохо. И, кстати, лучше всего это умеют делать женщины, которые сами не могут хорошо зарабатывать - именно у них сильно выражено желание, чтоб все было в их руках из-за страха. Кстати, акцентирование внимания на ценах, тоже говорит об этом:
На самом деле, совершенно нормальный вопрос: Зачем брекеты в 4 раза дороже, если можно поставить в 4 раза дешевле? Для Вас стоимось вещей - выражение своего статуса, если вещь дорогая - крем для лица, то это круто, а, если ниже 70 евро - то, вроде, и не человек уже... ![]()
Это и понятно :женщины, кого мамы научили, либо те, кто в предыдущем браке хлебнул говна в виде жлобства мужа, НАМЕРЕННО выбирают в мужья мужчин, которых можно сделать подкаблучниками, типа: "Ша, я сказала!" В Вашем посте именно это и звучит, что Вы -дама властная, а муж - ч-к покладистый и мягкий. только властная женщина может так рассуждать:
Конечно, чувствуется, что Вы его воспринимаете человеком ниже своего уровня - субъектом для зарабатывания денег. У меня и мать такая и подруги такие есть - именно такие рассуждения. Но для следования Вашей модели хозяйке темы надо будет сделать одно из двух: 1. либо поменять мужа 2.либо стать тираншей, что в паре с ее мужем невозможно, т.к он сам - непромах Вы, кстати, и нас всех тут считаете недалекими, а себя самой знающей:
Но, поверьте, есть и другие семейные схемы, существующие на уважении, а не на подчинении и вранье друг другу:
Мало, конечно, по сравнению с моделью "тиран-жертва", но есть ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2011 12:17
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||||||||||
А вообще-то хотелось узнать как дела у героини.А то мы тут уже между собой долго беседуем...
|
||||||||||||||||
17 Фев 2011 12:27
|
YanaZh
Яна 45 лет Саратов |
|||||||||||||||
Не хочет, наверное, отвечать
![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2011 12:46
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Сидит в кустах, наверное, и нас почитывает.
|
||||||||||||||||
17 Фев 2011 13:09
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||
Прикольная теория. Хорошо, если обе стороны все устраивает в таком раскладе. Но мне более симпатичен вариант: все, что МЫ заработали - НАШЕ. Он как-то честнее и равноправнее.
У меня бюджет тоже в моих руках - мне это нравится, муж не против, а даже за. Но все равно все заработанное наше, тратим совместно и мы всегда знаем, кто, чего и за сколько купил (ну, мелочь какая-нибудь, естественно, не учитывается).
Да, золотой муж. Но мог бы и не согласиться, не все такие покладистые... А вообще, такое складывается лично у меня чувство, что Ваш муж очень ведомый, не подкаблучник, а именно очень ведомый, спокойный человек, которому проще согласиться и уступить, чем спорить с такой боевой женой, как Вы. Поэтому я и согласна с YanaZh:
Но не всем же достаются такие мужья. Все люди разные и то, что срабатывает в одной семье, не прокатит в другой. |
||||||||||||||||
17 Фев 2011 13:23
|
Золотая не рыбка
41 год Украина |
|||||||||||||||
У меня крестная точно такая же " Наша зарплата - моя" , " Мы поговорили и я решила ".... Но для того чтобы такой быть- нужно такой родиться и еще найти такого мужчину . А вообще живут они хорошо . Она умеет распорядиться деньгами правильно |
||||||||||||||||
17 Фев 2011 13:36
|
YanaZh
Яна 45 лет Саратов |
|||||||||||||||
Необязательно! Можно настрадаться в жизни и коренным образом изменить свои взгляды на жизнь. В первом браке быть жертвой - давать, а во втором, разуверившись в том, что "быть хорошей" работает, брать и использовать. А мужчина находится взависимости от внутреннего состояния женщины. |
||||||||||||||||
17 Фев 2011 14:05
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ключевая фразА! Если все при этом довольны, у всех есть все необходимое и более, ни кто ни у кого не выклянчивает "Бога ради", то нет и разницы у кого кубышка. А у автора темы муж-то как раз и не умеет распоряжаться деньгами правильно, а она боится настоять на том, чтоб вести хозяйство самой. |
||||||||||||||||
17 Фев 2011 14:20
|
Амани
|
|||||||||||||||
Да самое главное, чтобы обоих супругов все устраивало! А кто как распределяет бюджет, у кого доступ к картам, кто принимает конечное решение о том, как поступить с деньгами - ну это сугубо личное дело каждой семьи!
![]() Мой муж и вопросов не задает, куда и на что я трачу, а уж сколько стоят мои крема - ну я подозреваю, что эта информация ему мало интересна ![]() И отец у меня точно такой же, и дед такой же был - я другой ситуации вообще не знаю. Но вот форум почитаешь - бывает и так, как у героини. Ну что поделаешь, так сложилась судьба. Кто-то своей головой поручится, советуя девушке завтра идти на развод подавать? ![]() У нее совершенно нормальное желание - попытаться исправить ситуацию. Это нормальная, здоровая реакция. ![]()
Да мужья не достаются! Это не лотерея! Мы сами выбираем мужа и никто нас на строгом ошейнике не тянет в ЗАГС! А если выбрала сама, значит, к себе и вопросы. Вот у героини они и возникли, чего-то раньше не понимала - теперь будет учиться. |
||||||||||||||||
17 Фев 2011 14:24
|
YanaZh
Яна 45 лет Саратов |
|||||||||||||||
Но он-то считает, что распоряжается правильно!! Он не хочет давать ей бразды правления...А вообще, наверное, если женщине не дают финансовое право в семье, она не может чувствовать себя счастливой ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2011 14:31
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Знаешь, есть у меня знакомая пара, где деньги в руках у мужа и она спрашивает у него разрешения что-либо купить. При этом у них дома идилия. Их все это устраивает. Знаешь, наверное, действительно, не все женщины умеют правильно распорядиться. Одна моя знакомая может истратить последнюю сотню на машинку сыну или баночку крема для себя любимой, в то время, когда дома в холодильнике шаром покати и в ближайшее время денежных поступлений не предвидится. Как после этого должен отреагировать муж, придя с работы к пустому столу? |
||||||||||||||||
17 Фев 2011 14:35
|
YanaZh
Яна 45 лет Саратов |
|||||||||||||||
Вторая хозяйка темы...
![]() ![]() ![]()
Значит мало зарабатывает, раз жене на крем не хватает ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2011 14:39
|
Амани
|
|||||||||||||||
Тут два варианта развития событий: либо мужа это устраивает и тогда нет проблем, либо его это НЕ устраивает, тогда будет где-то конфликт с самыми разными возможными последствиями. Зависит от самих людей...
Да проблема-то легко решается: берем список Форбс и... пошли шерстить. А нет - так извините, вышла замуж за бедного - приложи и свои усилия, мотивируй, поддерживай. Кто кому чем обязан-то? ![]() ИМХО, конечно. Одно дело - откровенное жлобство, а другое дело - когда этих денег просто нет. ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2011 14:47
|
YanaZh
Яна 45 лет Саратов |
|||||||||||||||
А если ситуация такова: жена зарабатывает и ее деньги муж запрещает тратить без его ведома, требует отчет и устраивает скандалы, если она себе тушь купила? А его деньги и так по своему желанию он тратит, не вкладывая в бюджет семьи... Что на это можно сказать?
|
||||||||||||||||
17 Фев 2011 14:50
|
Золотая не рыбка
41 год Украина |
|||||||||||||||
Урод )))))) |
||||||||||||||||
17 Фев 2011 14:52
|
Амани
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Коротко и ясно)) |
||||||||||||||||
17 Фев 2011 15:01
|
YanaZh
Яна 45 лет Саратов |
|||||||||||||||
))))))))))
Он-то, урод, а она? Она кто? |
||||||||||||||||
17 Фев 2011 15:08
|
Амани
|
|||||||||||||||
А она, к сожалению, жертва. Если не пытается сопротивляться. Ну ИМХО, конечно. Я сама лично таких ситуаций не видела ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2011 15:11
|
Lana_nov
|||||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2011 15:16
|
YanaZh
Яна 45 лет Саратов |
|||||||||||||||
Да, Вы правы, но это, конечно, крайний случай, хотя реальный... Отсюда вывод - если семейные ситуации не в пользу женщины - кто она в этой семье? (даже применительно к хозяйке темы)
|
||||||||||||||||
17 Фев 2011 15:25
|
Золотая не рыбка
41 год Украина |
|||||||||||||||
Есть такие патологические случаи когда сколько не заработай , жена все профуркает без толку ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2011 15:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ян, так ни кто ее и не призывает смириться с ситуацией и плыть по течению: ходить заморашкой и т.п.
Все мы тут предлагаем разные способы решения проблемы. А уж каким воспользоваться решать Оле. Они же, по большому счету, только жить начинают, только строят свои отношения. Они сами должны выработать систему такую, чтоб было комфортно всем 3-м. Мы так и не знаем возраст ее супруга, она сама молчит. Для меня так и не понятно кто покупает продукты, по какому принципу, памперсы, пеленки, распашонки. Единственно что было озвучено, что ребенка он любит, а коммунальные платежи пополам с отцом платит. Но любовь к ребенку может по разному проявляться. А если деньги на продукты и нужды ребенка в распоряжении Оли, то возможно надо пересмотреть свои траты, чтоб с этих денег и на себя оставалось. Опять же мы не знаем какие суммы на ведение хозяйства выделяются. Может он считает, что эта сумма вполне достаточна для всего? МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ, кроме того, что она обижена на мужа и что получила в подарок гель для унитаза. |
||||||||||||||||
17 Фев 2011 15:33
|
YanaZh
Яна 45 лет Саратов |
|||||||||||||||
Таких случаев намного меньше, чем тех , в которых жены срадают - весь интернет , форумы пестрят именно стонами несчастных ЖЕНЩИН, а не мужчин, в реальной жизни больше матерей-одиночек, а не отцов-одиночек. У нас в стране страдание в крови российских женщин, из покон веков страдалицы.. Т.ч. если женщина проявит по отношению к себе здоровый эгоизм и купит баночку крема, а не очередную палку колбасы - честь ей и хвала, а муженек и кашку поест ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2011 15:57
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Мужинек-то поест, если она есть, а если нет? В том числе не себе ни ребенку. Крем есть будут? Здравый смысл должен присутствовать в любом случае. |
||||||||||||||||
17 Фев 2011 16:05
|
YanaZh
Яна 45 лет Саратов |
|||||||||||||||
Тогда вопрос - зачем такой муженек, если даже на крупу в семью заработать не может? Это Вы про какие-то совсем неблагополучные семьи пишите... чтоб крупы дома не было ![]() ![]()
В среднестатической семье крупа есть. Мужу кашку, ребенку кашку и вкусность, жене - крем, не нравится каша без мяса? Так и сказать: "Я тоже без крема не могу, кожа стареет...." |