Жадный муж.Как бороться?

Сообщение Автор

17 Фев 2011 16:10

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
YanaZh писал(а):
Для Вас стоимось вещей - выражение своего статуса, если вещь дорогая - крем для лица, то это круто, а, если ниже 70 евро - то, вроде, и не человек уже...

в этом случае ты не совсем права. и брекеты это такая вещь....что симпотнее беленькие под цвет зубов которые стоят в 4 раза дороже или железные которые видно за километр? если б моему ребёнку нужны были брекеты и средства бы позволяли я бы поставила ему первые, и дело тут не в статусе, а о комфорте самого ребёнка Wink

17 Фев 2011 16:10

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
YanaZh писал(а):
чтоб крупы дома не было

Так крупа, к сожалению, сама в дом не приходит girl_haha За ней в магазин надо сходить.
А если жена вместо продуктового в парфюмерный рулит? unknown Хоть сколько денег не дай...

Разумный эгоизм должен существовать, но все-таки в каких-то рамках, мне кажется. unknown

17 Фев 2011 16:19

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

44 года
Саратов

YanaZhМои рецепты
lilidzhan писал(а):
, и дело тут не в статусе

про брекеты , возможно, так и есть, а крем? что, за 70 евро- супер , а ниже 70 ну никак?
Амани писал(а):
Разумный эгоизм должен существовать, но все-таки в каких-то рамках, мне кажется

Здесь конкретно о баночке с кремом...некоторые и на этом экономят в угоду тому, чтоб муженек в мяске еженевном не нуждался wacko1

17 Фев 2011 16:25

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
YanaZh писал(а):
что, за 70 евро- супер , а ниже 70 ну никак

ну вот мой пример из личного опыта. тот крем который мне подходит есть только у дорогих брендов, у тех что дешевле такого нет! либо меня продавцы вообще не понимают. мне обычный увлажняющий вообще нельзя либо гелевый либо флюидный, как вода такой. вот матирующий для прыщей да есть а просто дневной гелевый нет. это дело каждого за сколько покупать крема. не считаю это никакими понтами. но если я подешевле не могу себе подобрать нужный крем, то да я куплю за 70 евриков

17 Фев 2011 16:29

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

44 года
Саратов

YanaZhМои рецепты
lilidzhan писал(а):
то да я куплю за 70 евриков

При условии , что эти 70 евриков есть , а, если их нет, что Вы купите? Будете без крема или, все-таки, "Чистую линию" за 50р. приобретете, чтоб хоть как-то лицо увлажнить? Или Вы не можете представить ситуацию, что на дорогие бренды нет денег? Открою Вам секрет - по какому-то необъяснимому совпадению, дорогие бренды подходят всем как-то лучше дешевых...Тогда почему кто-то дешевыми пользуется, не знаете? unknown Очень ответ интересен...

17 Фев 2011 16:29

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Прочла всю темку,и мне показалось что проблема у самой Оли.

Она себя неуверенно чувствует,вернее никак не чувствует.
не могу сказать,язык не поворачивается...-это слова растерянной женщины...

Скорей всего проблема в том что она не жена...вернее жена гражданская,да тем более еще и молоденькая такая.
А он видно тоже не осознает себя мужем... вообще хотелось бы узнать сколько ему лет?

17 Фев 2011 16:33

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
YanaZh
что за агрессия?

17 Фев 2011 16:34

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

44 года
Саратов

YanaZhМои рецепты
lilidzhan писал(а):
что за агрессия?

В чем, простите?

Не дождалась ответа от Вас, Лилия, поэтому пишу сама. С моей стороны это не агрессия, а рассуждения на тему того, что крем или др. материальные ценности подходят именно те, на которые есть деньги, а остальное все понты.. Есть 70евро – подходит крем за 70 евро, а нет, так человек и за 70 рублей крему будет рад…

17 Фев 2011 16:49

Распечатать сообщение
Золотая не рыбка

Инна

41 год
Украина

Золотая не рыбкаМои рецепты
YanaZh писал(а):
70евро

Почти пол зарплаті моего мужа !)))))
Как вы думаете как бы он отреагировал на это , если он все-токи щедрый мужчина ?

17 Фев 2011 16:57

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

44 года
Саратов

YanaZhМои рецепты
Золотая не рыбка писал(а):
Как вы думаете как бы он отреагировал на это , если он все-токи щедрый мужчина ?

Думаю, что ему, мягко говоря, это бы не понравилось, при условии, что это 1/2 его зп, даже учитывая его щедрость... unknown unknown

17 Фев 2011 16:58

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
YanaZh писал(а):
Здесь конкретно о баночке с кремом...некоторые и на этом экономят в угоду тому, чтоб муженек в мяске еженевном не нуждался

Ну что значит "муж в мяске не нуждался"? А сама жена святым духом питается? unknown Если голодать - то крем уже и не понадобится. unknown
Если у семьи не достаточно денег на дорогие кремы для супруги, значит, надо искать некий компромисс. Кстати, полки большинства магазинов громко кричат о том, что большинство людей пользуется именно недорогой косметикой. Сегодня в нашей стране, имея высшее образование и работая по специальности, далеко не всегда удается приобретать крем за сто долларов. А помимо крема за сто долларов, нужна еще масочка, сывороточка, умывалочка... И пудру с тушью тоже хочется.

И я опять возвращаюсь к тому же - ну зачем выходить замуж за небогатого? unknown Почему не искать обеспеченного мужчину себе? unknown А у нас получается - мы сначала замуж выходим, а только потом мужу сообщаем, что вот именно наша несравненная морда нуждается в креме за сто баксов. И, мол, как хочешь, дорогой - пойди и заработай. unknown

Я и сама сейчас пользуюсь дорогой косметикой, но когда два года назад у нас были финансовые проблемы, попользовалась и дешевой, корона не свалилась.

Но согласись, Яна, ведь речь у нас шла больше о том, что при нормальном финансовом положении, когда деньги имеются на жизнь, жена почему-то сидит и без крема, и без, пардон, трусов. Тут-то уже совсем другой коленкор!

17 Фев 2011 17:05

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

44 года
Саратов

YanaZhМои рецепты
Амани писал(а):
А у нас получается - мы сначала замуж выходим, а только потом мужу сообщаем, что вот именно наша несравненная морда нуждается в креме за сто баксов. И, мол, как хочешь, дорогой - пойди и заработай.

Как всегда на высоте! girl_claping girl_claping girl_haha
Амани писал(а):
Но согласись, Яна, ведь речь у нас шла больше о том, что при нормальном финансовом положении, когда деньги имеются на жизнь, жена почему-то сидит и без крема, и без, пардон, трусов. Тут-то уже совсем другой коленкор!

Да, согласна, с темы свернули.... Embarassed

17 Фев 2011 17:11

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
YanaZh писал(а):
Не дождалась ответа от Вас, Лилия, поэтому пишу сама

я просто чесно говоря не знаю что можно ответить на это:
YanaZh писал(а):
Или Вы не можете представить ситуацию, что на дорогие бренды нет денег? Открою Вам секрет - по какому-то необъяснимому совпадению, дорогие бренды подходят всем как-то лучше дешевых..

unknown

17 Фев 2011 17:16

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

44 года
Саратов

YanaZhМои рецепты
lilidzhan писал(а):
я просто чесно говоря не знаю что можно ответить на это:

Правду -что никогда об этом не задумывались.. Да и не надо, если честно - есть возможность, покупайте крем за 70 евро, каждому свое, Вам вот так вот повезло Rose Rose

17 Фев 2011 17:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
YanaZh писал(а):
Тогда вопрос - зачем такой муженек, если даже на крупу в семью заработать не может? Это Вы про какие-то совсем неблагополучные семьи пишите... чтоб крупы дома не было

Нормальная семья. А дело было в 90-х. З/п не платили. Сводили концы с концами. И не только они. Если ты не помнишь такого периода, то это твое счастье. Крупа может и была, а вот масла с молоком точно не было. Я, помню, была в ужасе от такого поступка. Списалось на молодость женщины.
YanaZh писал(а):
ребенку кашку и вкусность

Если бы вкусность?! Кстати, напряг с деньгами бывает у всех, когда следует поэкономить несколько дней. Ни кто еще не умер за неделю без баночки крема или лишней игрушки, чтоб тратить на них последние деньги.

17 Фев 2011 17:24

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
YanaZh писал(а):
Вам вот так вот повезло

повезло? а то что я работаю и зарабатываю это вы не могли прикинуть?
YanaZh писал(а):
Правду -что никогда об этом не задумывались..

а вы кто? моя тень что всё обо мне знаете? girl_haha girl_haha ндааааааа вот поэтому мне и нечего вам на это ответить по простой причине - это не ваше дело.

17 Фев 2011 17:26

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

44 года
Саратов

YanaZhМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если ты не помнишь такого периода, то это твое счастье.

Этого периода я не помню, т.к мой папа был военный и даже в эти годы получал хороший дальневосточный паек...
А, вот, моему бывшему мужу я такое преподносила - я говорила, что он будет есть только то, на что заработает, что на свои деньги я не намерена его кормить и у меня много своих нужд - выглядеть привлекательно первая из них. Давился кашкой и начинал суетиться dance2

Лилия! Это еще с чьей стороны агрессия??? wacko1 unknown

17 Фев 2011 17:28

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
YanaZh писал(а):
При условии , что эти 70 евриков есть , а, если их нет, что Вы купите? Будете без крема или, все-таки, "Чистую линию" за 50р. приобретете, чтоб хоть как-то лицо увлажнить? Или Вы не можете представить ситуацию, что на дорогие бренды нет денег? Открою Вам секрет - по какому-то необъяснимому совпадению, дорогие бренды подходят всем как-то лучше дешевых...Тогда почему кто-то дешевыми пользуется, не знаете?

Браво good Это же надо так мысль выразить girl_haha girl_haha

17 Фев 2011 17:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
YanaZh писал(а):
некоторые и на этом экономят в угоду тому, чтоб муженек в мяске еженевном не нуждался

Знаешь, жена и сама от мяски к кашке не откажется. А оставить всю семью голодной, потомучто крема захотела... Извините, но это нормальным назвать трудно.

17 Фев 2011 17:35

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Девочки, не надо ссориться Rose
У всех у нас разное семейное положение, разное материальное положение, каждая от своего угла танцует - ну это не повод для ссор Rose
Кстати, есть довольно обеспеченные женщины, которые дешевой косметикой пользуются - ну так им хочется, дело личное.
А кто-то в рваных сапогах, зато духи за двести баксов... unknown
Под одну гребенку всех не уравняешь.

17 Фев 2011 17:36

Распечатать сообщение
Золотая не рыбка

Инна

41 год
Украина

Lana_nov писал(а):
Если бы вкусность?! Кстати, напряг с деньгами бывает у всех, когда следует поэкономить несколько дней. Ни кто еще не умер за неделю без баночки крема или лишней игрушки, чтоб тратить на них последние деньги.

Нам с мужем вполне хватает наших доходов , когда начинали жить деньги как-то быстро растекались , но пожив немного научились и экономить и когда хотим можем "шиконуть" .На детях например никогда не экономлю .
Нам еще легче , потому что наши родители в деревне живут , мы выходит на еде экономим , а вообщето научились в кредит жить , прям как в Европе )))))))) Wink

17 Фев 2011 17:36

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

44 года
Саратов

YanaZhМои рецепты
Lana_nov писал(а):
жена и сама от мяски к кашке не откажется

Но это какая жена... Лично я откажусь - сэкономлю на мясе, чтоб купить дорогие духи (пример утрирован) girl_bye
Lana_nov писал(а):
но это нормальным назвать трудно.

Для всех норма разная. Кто-то в приоритет ставит мужа накормить и на себе сэкономить... Только, вот, всегда ли это ценится?

17 Фев 2011 17:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
YanaZh писал(а):
Этого периода я не помню, т.к мой папа был военный и даже в эти годы получал хороший дальневосточный паек...

Твое счастье. А я сама уже работала. И представь, вся семья работала на одном предприятии и все дружно сидели без денег, хотя начисления были ой какие приличные! Только они на бумаге были.
YanaZh писал(а):
А, вот, моему бывшему мужу я такое преподносила - я говорила, что он будет есть только то, на что заработает, что на свои деньги я не намерена его кормить и у меня много своих нужд - выглядеть привлекательно первая из них. Давился кашкой и начинал суетиться

Считаешь это нормально? Практически тоже самое, что говорит муж Оле. "Ну, так заработай!".

17 Фев 2011 17:39

Распечатать сообщение
Золотая не рыбка

Инна

41 год
Украина

Амани писал(а):
Девочки, не надо ссориться

girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love

17 Фев 2011 17:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
YanaZh писал(а):
Для всех норма разная. Кто-то в приоритет ставит мужа накормить и на себе сэкономить... Только, вот, всегда ли это ценится?

Ты опять не о том, или просто уаерлась и не видишь очевидного. Дело-то не в муже. ОНА И САМА ГОЛОДНАЯ И РЕБЕНОК и только потому, что женщина НЕ УМЕЛА РУКОВОДИТЬ ДЕНЬГАМИ.И дело не в том, что она СЕБЕ купила. С таким же успехом могла и мужу купить то без чего в данный момент обойтись можно, не думая о том, что будет завтра. Не знаю как это назвать... Инфантилизм, наверное, самое подходящее слово.
Страница 6 из 18

Наверх
;