Жадный муж.Как бороться?

Сообщение Автор

17 Фев 2011 17:42

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

45 лет
Саратов

YanaZhМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Считаешь это нормально

Я считаю это более, чем нормальной, и даже мягкой мерой по отношению именно к этому человеку.. А вообще, работа мужика красит - это он, как добытчик, должен думать, что его семья кушать будет и в чем жена ходить, ну, по крайней мере, ему это должно быть небезразлично unknown
Lana_nov писал(а):
Практически тоже самое, что говорит муж Оле. "Ну, так заработай!".

Ой, не надо сравнивать!!!!! Оля - кормящая 20-летняя женщина с 2-хмес. ребенком на руках, а мой бывший - 37-летний 109килограмовый лоб, на котором пахать и пахать...

17 Фев 2011 17:44

Распечатать сообщение
Золотая не рыбка

Инна

41 год
Украина

Золотая не рыбкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не знаю как это назвать...

Жить одним мгновением " Сейчас"

17 Фев 2011 17:48

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

45 лет
Саратов

YanaZhМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Дело-то не в муже. ОНА И САМА ГОЛОДНАЯ И РЕБЕНОК

Ну, если такой расклад, когда РЕБЕНОК голодный, конечно, нахрен этот крем?

Распечатать сообщение
Золотая не рыбка

Инна

41 год
Украина

Золотая не рыбкаМои рецепты
YanaZh писал(а):
как добытчик,

Так мужчины всю жизнь же воюют что они добытчики , а как до дела доходит , то только половина готова работать в благо семьи , остальным хватает духу и "здоровья " на себя

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
YanaZh писал(а):
Я считаю это более, чем нормальной, и даже мягкой мерой по отношению именно к этому человеку.

Я не знаю, конечно этого человека, и не могу судить заслужил он такое к себе отношение или нет, но соглашусь с тем, что мужчина должен заработать деньги (принести добычу) и отдать женщине. А ее дело распределить эту добычу так, чтоб все домочадцы были, сыты, обуты, одеты. В том числе и меж-добытчик. А вот будет она туда присовокуплять свою добычу или нет - ее дело. Сможет обойтись - прекрасно! Останется этот кусочек у нее в заначке или "съест" сома - это как совесть позволит. А если не сумеет правильно распределить то что мужчина добыл - придется заначку достать, а может и в чем-то и себя ущемить.

17 Фев 2011 17:52

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

45 лет
Саратов

YanaZhМои рецепты
Но есть, ведь, и такие мужья, что принесут 3 копейки и требуют свинину каждый день...
Все мужья которые не хотят обеспечивать жену и детей не заслуживают и грамма внимания, разве нет? Для чего нужны мужики? Работать и обеспечивать!

17 Фев 2011 18:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
YanaZh писал(а):
о есть, ведь, и такие мужья, что принесут 3 копейки и требуют свинину каждый день..

Есть, а есть и такие, что и вообще денег не зарабатывают, а кушать просят. Только на фиг такие нужны, без них спокойней. Мы же говорим о нормальных мужиках. А не о мужиченках.
YanaZh писал(а):
Для чего нужны мужики? Работать и обеспечивать!

Да, конечно! Но и они люди со своими потребностями. И если он приносит хорошую зп, то и вправе потребовать от жены вкусного обеда, и денег на бензин, и на прибамбасы для ненаглядной машины, и на косметику для себя любимого. Он же заработал достаточно, чтоб все остались довольны. И он совсем не против если с этих денег и жена купит себе шубку и крем за 70 евро и ребенку дорогущие брекеты поставит. По доходу расход!
А у Оли... Либо она что-то недоговаривает, либо он моральный урод, либо, просто, как Лена сказала, нет у них обоих ощущения, что они семья, супруги, в одной упруге, а значит должны тянуть в одну сторону.

17 Фев 2011 18:09

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
YanaZh писал(а):

И всё??? girl_haha А я ещё много чего знаю, где мужчина необходим Wink

Ох, пожалею, что написала, но ведь ОНА ЕМУ НЕ ЖЕНА, А СОЖИТЕЛЬНИЦА!!!
А что ребёнок "случился" не делает её ЖЕНОЙ!!!

Не злая я!!! Просто, когда мужчина сделал предложение, добивался расположения, ну и т.п., то отношение его в ней всё-таки другое. ИМХО

Оля, извини, но может это и тебе не даёт свободы речи, сказать о своих потребностях. А вообще, глупо обсуждать близкого человека, если он любим...

17 Фев 2011 18:12

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

45 лет
Саратов

YanaZhМои рецепты
Lana_nov писал(а):
если он приносит хорошую зп,

Если он приносит хорошую зп, то его в радость и вкусно накормить и приголубить и т.д. air_kiss girl_haha girl_haha

17 Фев 2011 18:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Морковка писал(а):
ОНА ЕМУ НЕ ЖЕНА, А СОЖИТЕЛЬНИЦА!!!
А что ребёнок "случился" не делает её ЖЕНОЙ!!!

А я, Валь, с тобой согласна. Мне кажется, что так все и есть. Я спрашивала в начале темы почему не оформляют отношения, но в ответ тишина.

17 Фев 2011 18:44

Распечатать сообщение
EJIu3aBeTa

Елизавета

35 лет
Москва

EJIu3aBeTaМои рецепты
YanaZh писал(а):
Не дождалась ответа от Вас, Лилия, поэтому пишу сама. С моей стороны это не агрессия, а рассуждения на тему того, что крем или др. материальные ценности подходят именно те, на которые есть деньги, а остальное все понты.. Есть 70евро – подходит крем за 70 евро, а нет, так человек и за 70 рублей крему будет рад…

ну нет, я лучше вообще не буду пользоваться кремом, или буду лицо мазать виноградным маслом на ночь, но только не дешевым кремом, который мне не подходит... и если мне подойдет чистая линия, почему бы и нет? кстати говоря чистая линия очень неплохая косметика, даже лореаль в разы хуже... я это как рекламист знаю, у по той же причине я знаю, что чаще всего дешевая косметика(особенно русская) становится таковой из-за неумения ее рекламировать.. но это уже другая тема Wink

я кстати не нашла, кто же все таки в семье Оли покупает продукты?

в каком-то сериале была сцена, свекровь невестке говорит, что она скопила много денег:
н- но как же? у вас же работает только муж!
с- да, работает он, но он дает мне часть зарплаты на продукты, а все что я сэкономлю на продуктах - мое!

17 Фев 2011 19:10

Распечатать сообщение
АлисаНеВСтранеЧудес

Алла

АлисаНеВСтранеЧудесМои рецепты
wacko1

17 Фев 2011 19:24

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
EJIu3aBeTa писал(а):
он дает мне часть зарплаты на продукты, а все что я сэкономлю на продуктах - мое!

Традиции семейные у всех свои, но мне нравится вариант такой:
1. муж дает жене часть своей з/п, скажем 10-30 тыс (зависит от дохода, места жительства, и т.д)
2. плюс оплачивает еженедельные поездки за продуктами в гипермаркет
3. плюс содержит машину и делает другие крупные покупки
4. плюс дарит жене подарки
Если у мужика забирать все деньги - у него пропадет стимул зарабатывать, и на какие шиши он будет меня радовать.
Если предстоит очень крупная трата, вопрос решается совместно - где ужаться, и, вообще, нужно ли нам это.
Было время, когда денег не хватало - тогда я в нашей семье была бухгалтер и все деньги распределяла.

А хозяйке темы я желаю набраться смелости и отстаивать свою позицию. Да - не расписаны, да - мама мужа не поддерживает (похоже она на стороне сына), но если правда на твоей стороне, девочка, и ничего сверхестественного ты не желаешь - дерзай. Учись жить - опыт пригодится, неважно с этим мужчиной или с другим.
P.S. Прислушайся к советам Ольги1969.

17 Фев 2011 19:27

Распечатать сообщение
Natkashokoladka

Наталья

45 лет
Евразия

NatkashokoladkaМои рецепты
У моей знакомой, тоже муж - жадина! Они в отпуск ездят регулярно и он оплачивает себя и 2 детей, а свою путевку и билеты она сама! Ремонт у них остановился, так как у неё деньги закончились, а он принципиально не оплачивает. Ждет когда у нее появятся!!! wacko1

17 Фев 2011 19:46

Распечатать сообщение
EJIu3aBeTa

Елизавета

35 лет
Москва

EJIu3aBeTaМои рецепты
Левитан писал(а):
Традиции семейные у всех свои, но мне нравится вариант такой:

1. муж дает жене часть своей з/п, скажем 10-30 тыс (зависит от дохода, места жительства, и т.д)

2. плюс оплачивает еженедельные поездки за продуктами в гипермаркет

3. плюс содержит машину и делает другие крупные покупки

4. плюс дарит жене подарки

что-то мне жалко стало мужа... я все же за такой расклад:
часть зарплаты жены и мужа - в "шкатулку" ежемесячных расходов (квартира, продукты и т.д)
часть зарплаты жены и мужа - в "шкатулку" для непредвиденных, дорогих и т.д. расходов (покупка пылесоса, ремонт машины, срочный поход к стоматологу, может сумма для отпуска)
ну и все, что остается у мужа и жены не общего тратится по желанию на себя, или на подарки друг другу...

если муж (или жена) работает один, то все тоже самое, только еще премия жене на карманные расходы, но это уже получается вариант выше praising

но я не люблю ситуации, когда например у меня нет своих денег, и просить у мужа я тоже не люблю, поэтому мой вариант мне нравится больше

17 Фев 2011 19:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А мне нравится, когда все деньги, после уплаты коммунальных и прочих платежей, лежат в шкатулочке. И тратятся сообща. Ну можно поделить на НЗ, продукты и то что осталось для общих удовольствий.

17 Фев 2011 19:55

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Natkashokoladka писал(а):
моей знакомой, тоже муж - жадина! Они в отпуск ездят регулярно и он оплачивает себя и 2 детей, а свою путевку и билеты она сама! Ремонт у них остановился, так как у неё деньги закончились, а он принципиально не оплачивает. Ждет когда у нее появятся!!!

Высокие отношения....
EJIu3aBeTa писал(а):
но я не люблю ситуации, когда например у меня нет своих денег, и просить у мужа я тоже не люблю, поэтому мой вариант мне нравится больше

А в декрете уже сидела?Вот Оля как раз сидит.Отсюда и тема возникла...

17 Фев 2011 19:57

Распечатать сообщение
EJIu3aBeTa

Елизавета

35 лет
Москва

EJIu3aBeTaМои рецепты
Ulitza писал(а):

я сейчас тоже не работаю

17 Фев 2011 20:01

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

45 лет
Саратов

YanaZhМои рецепты
Ulitza писал(а):

Во-во! Я только что именно это предложение хотела написать, Вы, Юлия, опередили... А кто любит без денег сидеть? Одно дело, когда - иди и работай, и совсем другое, когда и рада бы на работу вприпрыжку, да с ребенком нужно сидеть

17 Фев 2011 20:12

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

36 лет

НастасенокМои рецепты
YanaZh писал(а):

Яночка,как то вы плохо о мужчинах. Не хочу вас обидеть,вы мне очень симпатичны,но зачем же так грубо? Вы один раз обожглись,теперь мужчины для вас не люди?

17 Фев 2011 20:13

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Тоже перечитала темку... sharik
Советовать девушке, что, мол, бросай его, уходи срочно и т.д., ИМХО - чересчур кардинально. Это легче всего сделать. Но у них, не забывайте, маленький ребенок, которого отец все же содержит, насколько я поняла. И идти в никуда, не имея работы, рискуя оставить без содержания малыша, который нуждается и в памперсах, и в одежде, и в колясочках-манежиках, которые сейчас стоят ого-го... wacko1 А не дай Бог приболеет - лекарства, врачи... Ну не знаю... unknown
Мне кажется, прежде всего надо попробовать поговорить - пусть даже этот разговор будет со скандалом, с выяснением отношений, да хоть какой угодно - лишь бы до него дошло! Мужики, они ж такие... тугодумы подчас... может, этому надо как-то по-особенному объяснить... Не мягко бросая в его сторону полупросительные-полужалостливые взгляды, а громко заявить о себе. Не просить, а требовать. Аргументированно. Мужчины предпочитают аргументы простым словам, они же практики по натуре...
Может, из этого что-то и получится. Во всяком случае, искренне желаю Вам удачи! Rose

17 Фев 2011 20:14

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
YanaZh писал(а):

Ну, и еще для любви (в самом широком смысле этого понятия).
Lana_nov писал(а):
А мне нравится, когда все деньги, после уплаты коммунальных и прочих платежей, лежат в шкатулочке. И тратятся сообща

И мне нравится именно такой вариант.

17 Фев 2011 20:16

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
YanaZh писал(а):
Одно дело, когда - иди и работай, и совсем другое, когда и рада бы на работу вприпрыжку, да с ребенком нужно сидеть

Да.И если муж такой как у Оли тут и начинаешь решать задачу.А девочке только 20.И лялька двухмесячная на руках.И родители его не влияют,а её помочь,вероятно, не могут.Повезло если муж деньги отдает и расходы не контролирует.а если вот так обернулось,то как быть?Жальчто Оля не участвует в дискуссии.Говорила она с ним?Хотелось бы знать...

17 Фев 2011 20:18

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

45 лет
Саратов

YanaZhМои рецепты
Настасенок писал(а):
Яночка,как то вы плохо о мужчинах.

Настюша! (кстати, тезка моей доченьки), ну почему плохо? Ну Вы-то сами как относитесь к тем мужчинам, которые семью создали, ребенка родили, а работать не хотят? Или работают на себя? А обеспченных перспективных и щедрых я очень люблю!!! air_kiss

17 Фев 2011 20:22

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

36 лет

НастасенокМои рецепты
YanaZh писал(а):
которые семью создали, ребенка родили, а работать не хотят?

я б с таким жизнь свою не связывала..Ну не верю я в то,что мужчина может кардинально измениться за короткий период времени..Не верю я в слова "Раньше он таким не был"

Наверх