Жадный муж.Как бороться?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Фев 2011 17:42
|
YanaZh
Яна 45 лет Саратов |
|||
Я считаю это более, чем нормальной, и даже мягкой мерой по отношению именно к этому человеку.. А вообще, работа мужика красит - это он, как добытчик, должен думать, что его семья кушать будет и в чем жена ходить, ну, по крайней мере, ему это должно быть небезразлично ![]()
Ой, не надо сравнивать!!!!! Оля - кормящая 20-летняя женщина с 2-хмес. ребенком на руках, а мой бывший - 37-летний 109килограмовый лоб, на котором пахать и пахать... |
||||
17 Фев 2011 17:44
|
Золотая не рыбка
41 год Украина |
|||
Жить одним мгновением " Сейчас" |
||||
17 Фев 2011 17:48
|
YanaZh
Яна 45 лет Саратов |
|||
Ну, если такой расклад, когда РЕБЕНОК голодный, конечно, нахрен этот крем? |
||||
|
Золотая не рыбка
41 год Украина |
|||
Так мужчины всю жизнь же воюют что они добытчики , а как до дела доходит , то только половина готова работать в благо семьи , остальным хватает духу и "здоровья " на себя |
||||
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я не знаю, конечно этого человека, и не могу судить заслужил он такое к себе отношение или нет, но соглашусь с тем, что мужчина должен заработать деньги (принести добычу) и отдать женщине. А ее дело распределить эту добычу так, чтоб все домочадцы были, сыты, обуты, одеты. В том числе и меж-добытчик. А вот будет она туда присовокуплять свою добычу или нет - ее дело. Сможет обойтись - прекрасно! Останется этот кусочек у нее в заначке или "съест" сома - это как совесть позволит. А если не сумеет правильно распределить то что мужчина добыл - придется заначку достать, а может и в чем-то и себя ущемить. |
||||
17 Фев 2011 17:52
|
YanaZh
Яна 45 лет Саратов |
|||
Но есть, ведь, и такие мужья, что принесут 3 копейки и требуют свинину каждый день...
Все мужья которые не хотят обеспечивать жену и детей не заслуживают и грамма внимания, разве нет? Для чего нужны мужики? Работать и обеспечивать! |
||||
17 Фев 2011 18:04
|
Lana_nov
|||
Есть, а есть и такие, что и вообще денег не зарабатывают, а кушать просят. Только на фиг такие нужны, без них спокойней. Мы же говорим о нормальных мужиках. А не о мужиченках.
Да, конечно! Но и они люди со своими потребностями. И если он приносит хорошую зп, то и вправе потребовать от жены вкусного обеда, и денег на бензин, и на прибамбасы для ненаглядной машины, и на косметику для себя любимого. Он же заработал достаточно, чтоб все остались довольны. И он совсем не против если с этих денег и жена купит себе шубку и крем за 70 евро и ребенку дорогущие брекеты поставит. По доходу расход! А у Оли... Либо она что-то недоговаривает, либо он моральный урод, либо, просто, как Лена сказала, нет у них обоих ощущения, что они семья, супруги, в одной упруге, а значит должны тянуть в одну сторону. |
||||
17 Фев 2011 18:09
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
И всё??? ![]() ![]() Ох, пожалею, что написала, но ведь ОНА ЕМУ НЕ ЖЕНА, А СОЖИТЕЛЬНИЦА!!! А что ребёнок "случился" не делает её ЖЕНОЙ!!! Не злая я!!! Просто, когда мужчина сделал предложение, добивался расположения, ну и т.п., то отношение его в ней всё-таки другое. ИМХО Оля, извини, но может это и тебе не даёт свободы речи, сказать о своих потребностях. А вообще, глупо обсуждать близкого человека, если он любим... |
||||
17 Фев 2011 18:12
|
YanaZh
Яна 45 лет Саратов |
|||
Если он приносит хорошую зп, то его в радость и вкусно накормить и приголубить и т.д. ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Фев 2011 18:18
|
Lana_nov
|||
А я, Валь, с тобой согласна. Мне кажется, что так все и есть. Я спрашивала в начале темы почему не оформляют отношения, но в ответ тишина. |
||||
17 Фев 2011 18:44
|
EJIu3aBeTa
35 лет Москва |
|||
ну нет, я лучше вообще не буду пользоваться кремом, или буду лицо мазать виноградным маслом на ночь, но только не дешевым кремом, который мне не подходит... и если мне подойдет чистая линия, почему бы и нет? кстати говоря чистая линия очень неплохая косметика, даже лореаль в разы хуже... я это как рекламист знаю, у по той же причине я знаю, что чаще всего дешевая косметика(особенно русская) становится таковой из-за неумения ее рекламировать.. но это уже другая тема ![]() я кстати не нашла, кто же все таки в семье Оли покупает продукты? в каком-то сериале была сцена, свекровь невестке говорит, что она скопила много денег: н- но как же? у вас же работает только муж! с- да, работает он, но он дает мне часть зарплаты на продукты, а все что я сэкономлю на продуктах - мое! |
||||
17 Фев 2011 19:10
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||
![]() |
||||
17 Фев 2011 19:24
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Традиции семейные у всех свои, но мне нравится вариант такой: 1. муж дает жене часть своей з/п, скажем 10-30 тыс (зависит от дохода, места жительства, и т.д) 2. плюс оплачивает еженедельные поездки за продуктами в гипермаркет 3. плюс содержит машину и делает другие крупные покупки 4. плюс дарит жене подарки Если у мужика забирать все деньги - у него пропадет стимул зарабатывать, и на какие шиши он будет меня радовать. Если предстоит очень крупная трата, вопрос решается совместно - где ужаться, и, вообще, нужно ли нам это. Было время, когда денег не хватало - тогда я в нашей семье была бухгалтер и все деньги распределяла. А хозяйке темы я желаю набраться смелости и отстаивать свою позицию. Да - не расписаны, да - мама мужа не поддерживает (похоже она на стороне сына), но если правда на твоей стороне, девочка, и ничего сверхестественного ты не желаешь - дерзай. Учись жить - опыт пригодится, неважно с этим мужчиной или с другим. P.S. Прислушайся к советам Ольги1969. |
||||
17 Фев 2011 19:27
|
Natkashokoladka
45 лет Евразия |
|||
У моей знакомой, тоже муж - жадина! Они в отпуск ездят регулярно и он оплачивает себя и 2 детей, а свою путевку и билеты она сама! Ремонт у них остановился, так как у неё деньги закончились, а он принципиально не оплачивает. Ждет когда у нее появятся!!!
![]() |
||||
17 Фев 2011 19:46
|
EJIu3aBeTa
35 лет Москва |
|||
что-то мне жалко стало мужа... я все же за такой расклад: часть зарплаты жены и мужа - в "шкатулку" ежемесячных расходов (квартира, продукты и т.д) часть зарплаты жены и мужа - в "шкатулку" для непредвиденных, дорогих и т.д. расходов (покупка пылесоса, ремонт машины, срочный поход к стоматологу, может сумма для отпуска) ну и все, что остается у мужа и жены не общего тратится по желанию на себя, или на подарки друг другу... если муж (или жена) работает один, то все тоже самое, только еще премия жене на карманные расходы, но это уже получается вариант выше ![]() но я не люблю ситуации, когда например у меня нет своих денег, и просить у мужа я тоже не люблю, поэтому мой вариант мне нравится больше |
||||
17 Фев 2011 19:52
|
Lana_nov
|||
А мне нравится, когда все деньги, после уплаты коммунальных и прочих платежей, лежат в шкатулочке. И тратятся сообща. Ну можно поделить на НЗ, продукты и то что осталось для общих удовольствий.
|
||||
17 Фев 2011 19:55
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||
Высокие отношения....
А в декрете уже сидела?Вот Оля как раз сидит.Отсюда и тема возникла... |
||||
17 Фев 2011 19:57
|
EJIu3aBeTa
35 лет Москва |
|||
я сейчас тоже не работаю |
||||
17 Фев 2011 20:01
|
YanaZh
Яна 45 лет Саратов |
|||
Во-во! Я только что именно это предложение хотела написать, Вы, Юлия, опередили... А кто любит без денег сидеть? Одно дело, когда - иди и работай, и совсем другое, когда и рада бы на работу вприпрыжку, да с ребенком нужно сидеть |
||||
17 Фев 2011 20:12
|
Настасенок
Анастасия 36 лет |
|||
Яночка,как то вы плохо о мужчинах. Не хочу вас обидеть,вы мне очень симпатичны,но зачем же так грубо? Вы один раз обожглись,теперь мужчины для вас не люди? |
||||
17 Фев 2011 20:13
|
Аллара
|
|||
Тоже перечитала темку...
![]() Советовать девушке, что, мол, бросай его, уходи срочно и т.д., ИМХО - чересчур кардинально. Это легче всего сделать. Но у них, не забывайте, маленький ребенок, которого отец все же содержит, насколько я поняла. И идти в никуда, не имея работы, рискуя оставить без содержания малыша, который нуждается и в памперсах, и в одежде, и в колясочках-манежиках, которые сейчас стоят ого-го... ![]() ![]() Мне кажется, прежде всего надо попробовать поговорить - пусть даже этот разговор будет со скандалом, с выяснением отношений, да хоть какой угодно - лишь бы до него дошло! Мужики, они ж такие... тугодумы подчас... может, этому надо как-то по-особенному объяснить... Не мягко бросая в его сторону полупросительные-полужалостливые взгляды, а громко заявить о себе. Не просить, а требовать. Аргументированно. Мужчины предпочитают аргументы простым словам, они же практики по натуре... Может, из этого что-то и получится. Во всяком случае, искренне желаю Вам удачи! ![]() |
||||
17 Фев 2011 20:14
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||
Ну, и еще для любви (в самом широком смысле этого понятия).
И мне нравится именно такой вариант. |
||||
17 Фев 2011 20:16
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||
Да.И если муж такой как у Оли тут и начинаешь решать задачу.А девочке только 20.И лялька двухмесячная на руках.И родители его не влияют,а её помочь,вероятно, не могут.Повезло если муж деньги отдает и расходы не контролирует.а если вот так обернулось,то как быть?Жальчто Оля не участвует в дискуссии.Говорила она с ним?Хотелось бы знать... |
||||
17 Фев 2011 20:18
|
YanaZh
Яна 45 лет Саратов |
|||
Настюша! (кстати, тезка моей доченьки), ну почему плохо? Ну Вы-то сами как относитесь к тем мужчинам, которые семью создали, ребенка родили, а работать не хотят? Или работают на себя? А обеспченных перспективных и щедрых я очень люблю!!! ![]() |
||||
17 Фев 2011 20:22
|
Настасенок
Анастасия 36 лет |
|||
я б с таким жизнь свою не связывала..Ну не верю я в то,что мужчина может кардинально измениться за короткий период времени..Не верю я в слова "Раньше он таким не был" |