Жадный муж.Как бороться?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2011 4:05
|
Золотая не рыбка
41 год Украина |
|||||
У нас то с мужем есть шкатулочка , но деньги там дольше чем до следующей получки редко задерживаются .Хотя я всегда пытаюсь пару рубликов припрятать , что бы были на всякий случай в доме деньги . Мало ли что ...
Та же ситуация |
||||||
16 Фев 2011 10:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Это совсем другое. Тут-то деньги тратятся после всех платежей на себя любимого, даже не подозревая, что сидящей в декрете жене они тоже нужны. Не на предметы роскоши, а на элементарные необходимые вещи.
|
||||||
16 Фев 2011 12:02
|
YanaZh
Яна 44 года Саратов |
|||||
Все он знает и понимает, просто ему так удобно... Жадный муж никогда не станет щедрым, не надо недооцеивать , что они не понимают нужды жены - просто эта та доля "любви" и "уважения", которую мужчина проявляет по отношению к женщине. Здесь 2 выхода - или терпеть и мучиться, донашивая последние трусы, купленые до брака, или уходить, и самой вставать на ноги. Тратить деньги так, как это нужно Вам, Вы его не заставите, к сожалению... "Иди заработай" - 100%-е этому доказательство, его жизненная позиция..Нет способов, которые его изменят - не нужно обманываться.. |
||||||
16 Фев 2011 12:21
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Врать в таком вопросе - не самый лучший выход. Тем более это будет напряжно для самой женщины - вечно изворачиваться. |
||||||
16 Фев 2011 12:25
|
YanaZh
Яна 44 года Саратов |
|||||
Он ей также ответит: "Иди заработай...."
Вообще бред! Слов нет... О здоровье он заботится. Ну-ну..С такой "заботой" жизнь серой мыши обеспечена - ни белья, ни платьев, ни косметики, ни прически (на парикмахера тоже деньги нужны), я уже не говорю про шубы и золото... |
||||||
16 Фев 2011 13:19
|
Золотая не рыбка
41 год Украина |
|||||
Это даже не жадный муж , а человек живущий своей собственной жизнью только как в коммуналке и с бесплатной домработницей . |
||||||
16 Фев 2011 13:22
|
YanaZh
Яна 44 года Саратов |
|||||
100%!!! |
||||||
16 Фев 2011 13:23
|
Lana_nov
|||||
Ну, надо ему предложить с ребенком сидеть, а ей на работу вернуться. Или няню пусть нанимает. Только ей платить придется. 2-х летнего ребенка в сад рано отдавать.
Вот вот! И няней для ребенка впридачу, и бесплатной любовницей для плотских утех. |
||||||
16 Фев 2011 13:36
|
YanaZh
Яна 44 года Саратов |
|||||
У нее не 2-хлетний, а 2-хмесячный ребенок!Ни о какой няне и ее работе не может быть и речи. Да и в 2 года ребенка он ей скажет: "Я что, дурак дома с ребенком сидеть?", т.к он:
и тратит все на себя и на машину,(а это=тоже на себя)...Ради чего ему от своей работы отказываться? "Иди работай" - это разновдность экономического насилия, когда мужчина, зная, что женщина в зависимом и беспомощном положении, не дает ей денег, а предполагает нереальную альтернативу выйти на работу... Здесь все обставлено так, что соблюдены только его интересы, а ее интересы поддерживает ее мама:
|
||||||
16 Фев 2011 13:42
|
lay_la
45 лет Минск |
|||||
Если он признал ребенка, рожденного вне брака, можешь на алименты подать. А по мне, так бежать от такого быстрее надо |
||||||
16 Фев 2011 13:44
|
Lana_nov
|||||
Тем более!
Само собой! Но если он ей предлагает работать, то почему бы не предложить ему в декрете посидеть. Я знаю мужчин, которые вместо жены сидели. Правда з/п у жен была выше, потому им было так выгоднее.
Причем без оглядки. А на алименты все равно подать. Но если бы брак был зарегистрирован, то он алименты и на жену бы платил, пока она сидит по уходу за ребенком. |
||||||
16 Фев 2011 13:47
|
Золотая не рыбка
41 год Украина |
|||||
Зачем же ему врать , сказать в глаза , пусть знает какой он .
А как воспитала ? Опустить голову , что бы удобно было ему на шее сидеть.
У меня знакомой муж сковороду на 8 марта подарил , скандал такой был... |
||||||
16 Фев 2011 13:48
|
YanaZh
Яна 44 года Саратов |
|||||
"Иди работай" - это разновдность экономического насилия, когда мужчина, зная, что женщина в зависимом и беспомощном положении, не дает ей денег, а предполагает нереальную альтернативу выйти на работу...
Это совсем не ее случай.... Жалко девочку - сама еще 20-летний ребенок, а вляплсь по самое "не хочу"... Если не хочет всю жизнь лапу сосать и в лохмотьях ходить - бежать к маме, тем более, по всей видимости, мама хорошая, и на алименты... |
||||||
16 Фев 2011 13:51
|
Золотая не рыбка
41 год Украина |
|||||
Я тоже так считаю . Ребенку 2 месяца , тебе 20 лет . Жизнь вся впереди . И это не тот случай что надо ждать перемен . |
||||||
16 Фев 2011 13:57
|
Амани
|
|||||
У меня есть подруга, которая со своим мужем живет лет семь уже, вот у них та же ситуация. Свою зарплату муж тратит на себя и свои нужды, она рассчитывает на свои деньги. Она хорошо зарабатывает, даже, наверное, больше мужа, но с этих денег она компенсирует не только свои потребности, но еще платит квартплату, покупает еду...
Рождение ребенка не изменило ничего, в декрете она просидела несколько месяцев, далее ребенок остался с бабушкой (благо, есть с кем оставить), а она вышла на работу. Поначалу она спокойно относилась к этой ситуации (первые годы), но после рождения ребенка ее взгляды изменились. Получается, что все заботы о ребенке и семье тянет только она. Назревает вопрос - а нужен ли вообще в таком случае муж? Лишняя стирка и готовка? Вот недавно звонила, с риторическим вопросом "Что делать?" А что тут скажешь... Когда уже есть ребенок, все становится несколько сложнее... |
||||||
16 Фев 2011 13:58
|
YanaZh
Яна 44 года Саратов |
|||||
Да, перемен здесь не будет. Беспомощность женщины, привязнной 24ч. в сутки к грудному ребенку - самая лучшая проверка для мужчины...Если сейчас он не опора и не защита, чего от него ждать в будущем, когда ребенок подрастет и она сама сможет работать? |
||||||
16 Фев 2011 13:59
|
Золотая не рыбка
41 год Украина |
|||||
|
||||||
16 Фев 2011 14:04
|
YanaZh
Яна 44 года Саратов |
|||||
Два ответа: 1.Тащить на себе :себя, мужа и ребенка. 2.Тащить на себе: себя и ребенка (что, явно, легче)да еще с мужа "клок шерсти с овцы" истребовать - алименты... |
||||||
16 Фев 2011 14:09
|
Lana_nov
|||||
Человек, конечно, ко всему может привыкнуть, Но рано или позно пружина терпения лопнет. Лучше пусть это случится раньше. В 20 лет можно и с ребенком найти достойного мужчину, А даже если и не найдется такой, то уж лучше одной с ребенком остаться (при алиментах конечно) и надеяться только на себя. Чем так унижаться и терпеть. |
||||||
16 Фев 2011 14:18
|
Золотая не рыбка
41 год Украина |
|||||
Правильно говорите
|
||||||
16 Фев 2011 14:24
|
YanaZh
Яна 44 года Саратов |
|||||
Да, только есть ли смысл привыкать к нищите и жестким ограничениям при нормально зарабатывающем муже? Кому нужна эта жертвеность? Она ему ребенка родила - род продолжила, а он ей лифчик купить не может, ходит кормящая мама - мучается. Сама, конечно, вернее ее мама, виновата, что не научила дочь рот за себя открывать...но исправить все можно, тем более, в 20 лет , да и в 30 и 40 и 50...но, чем раньше - тем лучше!!! |
||||||
16 Фев 2011 14:25
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Да, это лучше. Только очень тяжело с таким маленьким ребенком на руках сделать такой важный шаг. Все будешь надеяться, что ситуация изменится, пока
|
||||||
16 Фев 2011 14:28
|
Sharlotta
58 лет Украина, Мариуполь |
|||||
Как по мне, так тоже нужно уходить. Но прежде всё таки серьёзный разговор. Мол ты сделала всё, что могла. Не будет непонятости - почему же ушла.
А разговор такого плана. Если уж он у Вас так любит рационализм - предоставьте ему его. Итак. Бюстгалтер маленького размера ведёт к проблемам лактации, что в первую очередь сказывается на питании его любимой доченьки. Если Вы грудью не кормите, то проблема возникновения мастопатии не легче, дорого и долго лечится. Оно ему надо? Старые, застираные трусы, экономия на прокладках ведут к возникновению нехороших бактерий и воспалительным процессам, что также скажется на его с Вами интимных отношениях и последующем дорогостоящем лечении. В детской поликлинике на Вас в старых джинсах смотрят как на полубомжиху и отношение к Вам и его ребёнку соотвествующее. И т. д. и т.п. Составьте список необходимых Вам вещей, обсудите с ним реальную их необходимость. Ведь на продукты такие списки Вы, наверное, составляете. Не забудьте добавить, что в выборе того же лифчика есть много ньюансов, и если он выберет неправильный, то пойдёт его обменивать. Поэтому такие вещи нужно выбирать вместе (уж если он не хочет давать Вам наличку). Вобщем, если Вы всё же хотите остаться ним, то надо выбирать долгий и терпеливый путь переговоров. Если этот путь не даст результатов - уходите. Поговорите со своей мамой, заручитесь её поддержкой и вперёд к новой жизни))) |
||||||
16 Фев 2011 14:36
|
YanaZh
Яна 44 года Саратов |
|||||
Разве не унизительно обсуждать с мужем, зачем ей нужен новый лифчик, новые трусы и прокладки? Она мать ЕГО ребенка!!!!! Это что, жизнь? Если бы покупку шубы обсудили, понятно, а это.... Вы с мужем обсуждете покупку трусов?
|
||||||
16 Фев 2011 14:39
|
Lana_nov
|||||
Согласно, разговор должен состояться. Мне понравилась раскладка. Может сработать. |