Жадный муж.Как бороться?

Сообщение Автор

16 Фев 2011 4:05

Распечатать сообщение
Золотая не рыбка

Инна

41 год
Украина

Золотая не рыбкаМои рецепты
Nefada писал(а):
Нет у нас этакой шкатулочки в которую складывем зарплату,

У нас то с мужем есть шкатулочка , но деньги там дольше чем до следующей получки редко задерживаются .Хотя я всегда пытаюсь пару рубликов припрятать , что бы были на всякий случай в доме деньги . Мало ли что ...
Nefada писал(а):
все счета а их поверите немало,кредиты и прочее и уж потом что остаеться то и тратим......

Та же ситуация girl_bye

16 Фев 2011 10:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Это совсем другое. Тут-то деньги тратятся после всех платежей на себя любимого, даже не подозревая, что сидящей в декрете жене они тоже нужны. Не на предметы роскоши, а на элементарные необходимые вещи.

16 Фев 2011 12:02

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

44 года
Саратов

YanaZhМои рецепты
Lana_nov писал(а):
даже не подозревая, что сидящей в декрете жене они тоже нужны.

Все он знает и понимает, просто ему так удобно...
Жадный муж никогда не станет щедрым, не надо недооцеивать , что они не понимают нужды жены - просто эта та доля "любви" и "уважения", которую мужчина проявляет по отношению к женщине. Здесь 2 выхода - или терпеть и мучиться, донашивая последние трусы, купленые до брака, или уходить, и самой вставать на ноги. Тратить деньги так, как это нужно Вам, Вы его не заставите, к сожалению... "Иди заработай" - 100%-е этому доказательство, его жизненная позиция..Нет способов, которые его изменят - не нужно обманываться..

16 Фев 2011 12:21

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
julia4ever писал(а):
В вашем случае нужно только врать, что вам необходима спец. диета, а карапузику необходима одежда, подгузники, детская косметика и пр...И под эту дудку трясти мужнину кубышку

Врать в таком вопросе - не самый лучший выход. Тем более это будет напряжно для самой женщины - вечно изворачиваться.

16 Фев 2011 12:25

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

44 года
Саратов

YanaZhМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
это будет напряжно для самой женщины - вечно изворачиваться.

Он ей также ответит: "Иди заработай...."
*Оличка* писал(а):
,причем он отказывает не прямо,а например "тушь для ресниц проникает в кровь и вредит здоровью"

Вообще бред! Слов нет... О здоровье он заботится. Ну-ну..С такой "заботой" жизнь серой мыши обеспечена - ни белья, ни платьев, ни косметики, ни прически (на парикмахера тоже деньги нужны), я уже не говорю про шубы и золото...

16 Фев 2011 13:19

Распечатать сообщение
Золотая не рыбка

Инна

41 год
Украина

YanaZh писал(а):
*Оличка*

Это даже не жадный муж , а человек живущий своей собственной жизнью только как в коммуналке и с бесплатной домработницей .

16 Фев 2011 13:22

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

44 года
Саратов

YanaZhМои рецепты
Золотая не рыбка писал(а):
Это даже не жадный муж , а человек живущий своей собственной жизнью только как в коммуналке и с бесплатной домработницей .

100%!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2

16 Фев 2011 13:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
YanaZh писал(а):
Он ей также ответит: "Иди заработай...."

Ну, надо ему предложить с ребенком сидеть, а ей на работу вернуться. Или няню пусть нанимает. Только ей платить придется. 2-х летнего ребенка в сад рано отдавать.
человек живущий своей собственной жизнью только как в коммуналке и с бесплатной домработницей .

Вот вот! И няней для ребенка впридачу, и бесплатной любовницей для плотских утех.

16 Фев 2011 13:36

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

44 года
Саратов

YanaZhМои рецепты
Lana_nov писал(а):
2-х летнего ребенка в сад рано отдавать.

У нее не 2-хлетний, а 2-хмесячный ребенок!Ни о какой няне и ее работе не может быть и речи. Да и в 2 года ребенка он ей скажет: "Я что, дурак дома с ребенком сидеть?", т.к он:
*Оличка* писал(а):
,он зарабатывает хорошо

и тратит все на себя и на машину,(а это=тоже на себя)...Ради чего ему от своей работы отказываться? "Иди работай" - это разновдность экономического насилия, когда мужчина, зная, что женщина в зависимом и беспомощном положении, не дает ей денег, а предполагает нереальную альтернативу выйти на работу...
Здесь все обставлено так, что соблюдены только его интересы, а ее интересы поддерживает ее мама:
*Оличка* писал(а):
Перед мамой стыдно,она когда к нам приезжала косметику мне купила

16 Фев 2011 13:42

Распечатать сообщение
lay_la

Ольга

45 лет
Минск

lay_laМои рецепты
*Оличка* писал(а):
Очень нужен совет!

Если он признал ребенка, рожденного вне брака, можешь на алименты подать. А по мне, так бежать от такого быстрее надо Wink

16 Фев 2011 13:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
YanaZh писал(а):
У нее не 2-хлетний, а 2-хмесячный ребенок!

Тем более!
YanaZh писал(а):
Да и в 2 года ребенка он ей скажет: "Я что, дурак дома с ребенком сидеть?", т.к он:

Само собой! Но если он ей предлагает работать, то почему бы не предложить ему в декрете посидеть. Я знаю мужчин, которые вместо жены сидели. Правда з/п у жен была выше, потому им было так выгоднее.
lay_la писал(а):
Если он признал ребенка, рожденного вне брака, можешь на алименты подать. А по мне, так бежать от такого быстрее надо

Причем без оглядки. А на алименты все равно подать. Но если бы брак был зарегистрирован, то он алименты и на жену бы платил, пока она сидит по уходу за ребенком.

16 Фев 2011 13:47

Распечатать сообщение
Золотая не рыбка

Инна

41 год
Украина

julia4ever писал(а):
В вашем случае нужно только врать,

Зачем же ему врать , сказать в глаза , пусть знает какой он .
*Оличка* писал(а):
меня мама не так воспитала,в общем не знаю!

А как воспитала ? Опустить голову , что бы удобно было ему на шее сидеть.
Ulitza писал(а):
Идем и видим симпатичный наборчик для кухни на подставке(только появились такие половник,шумовка и т.п.)Он:"Давай тебе купим".Я,конечно такие вещи люблю,но поняла что как женщину меня уже не воспринимают,только как хозяйку.

У меня знакомой муж сковороду на 8 марта подарил , скандал такой был...

16 Фев 2011 13:48

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

44 года
Саратов

YanaZhМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но если он ей предлагает работать, то почему бы не предложить ему в декрете посидеть.

"Иди работай" - это разновдность экономического насилия, когда мужчина, зная, что женщина в зависимом и беспомощном положении, не дает ей денег, а предполагает нереальную альтернативу выйти на работу...
Lana_nov писал(а):
Я знаю мужчин, которые вместо жены сидели.

Это совсем не ее случай.... Жалко девочку - сама еще 20-летний ребенок, а вляплсь по самое "не хочу"... Если не хочет всю жизнь лапу сосать и в лохмотьях ходить - бежать к маме, тем более, по всей видимости, мама хорошая, и на алименты...

16 Фев 2011 13:51

Распечатать сообщение
Золотая не рыбка

Инна

41 год
Украина

lay_la писал(а):
А по мне, так бежать от такого быстрее надо Wink

Я тоже так считаю . Ребенку 2 месяца , тебе 20 лет . Жизнь вся впереди . И это не тот случай что надо ждать перемен .

16 Фев 2011 13:57

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
У меня есть подруга, которая со своим мужем живет лет семь уже, вот у них та же ситуация. Свою зарплату муж тратит на себя и свои нужды, она рассчитывает на свои деньги. Она хорошо зарабатывает, даже, наверное, больше мужа, но с этих денег она компенсирует не только свои потребности, но еще платит квартплату, покупает еду... wacko1
Рождение ребенка не изменило ничего, в декрете она просидела несколько месяцев, далее ребенок остался с бабушкой (благо, есть с кем оставить), а она вышла на работу.
Поначалу она спокойно относилась к этой ситуации (первые годы), но после рождения ребенка ее взгляды изменились. Получается, что все заботы о ребенке и семье тянет только она.
Назревает вопрос - а нужен ли вообще в таком случае муж? unknown Лишняя стирка и готовка? unknown
Вот недавно звонила, с риторическим вопросом "Что делать?"
А что тут скажешь...
Когда уже есть ребенок, все становится несколько сложнее...

16 Фев 2011 13:58

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

44 года
Саратов

YanaZhМои рецепты
И это не тот случай что надо ждать перемен .

Да, перемен здесь не будет. Беспомощность женщины, привязнной 24ч. в сутки к грудному ребенку - самая лучшая проверка для мужчины...Если сейчас он не опора и не защита, чего от него ждать в будущем, когда ребенок подрастет и она сама сможет работать?

16 Фев 2011 13:59

Распечатать сообщение
Золотая не рыбка

Инна

41 год
Украина

Амани писал(а):
Назревает вопрос - а нужен ли вообще в таком случае муж?

16 Фев 2011 14:04

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

44 года
Саратов

YanaZhМои рецепты
Амани писал(а):
Вот недавно звонила, с риторическим вопросом "Что делать?"
А что тут скажешь...

Два ответа:
1.Тащить на себе :себя, мужа и ребенка.
2.Тащить на себе: себя и ребенка (что, явно, легче)да еще с мужа "клок шерсти с овцы" истребовать wacko1 - алименты...

16 Фев 2011 14:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
YanaZh писал(а):
1.Тащить на себе :себя, мужа и ребенка.

Человек, конечно, ко всему может привыкнуть, Но рано или позно пружина терпения лопнет. Лучше пусть это случится раньше. В 20 лет можно и с ребенком найти достойного мужчину, А даже если и не найдется такой, то уж лучше одной с ребенком остаться (при алиментах конечно) и надеяться только на себя. Чем так унижаться и терпеть.

16 Фев 2011 14:18

Распечатать сообщение
Золотая не рыбка

Инна

41 год
Украина

Lana_nov писал(а):
В 20 лет можно и с ребенком найти достойного мужчину,

Правильно говорите
YanaZh писал(а):

2.Тащить на себе: себя и ребенка (что, явно, легче)да еще с мужа "клок шерсти с овцы" истребовать wacko1 - алименты...

good2 good2 good2 good2

16 Фев 2011 14:24

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

44 года
Саратов

YanaZhМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Человек, конечно, ко всему может привыкнуть

Да, только есть ли смысл привыкать к нищите и жестким ограничениям при нормально зарабатывающем муже? Кому нужна эта жертвеность? Она ему ребенка родила - род продолжила, а он ей лифчик купить не может, ходит кормящая мама - мучается. Сама, конечно, вернее ее мама, виновата, что не научила дочь рот за себя открывать...но исправить все можно, тем более, в 20 лет , да и в 30 и 40 и 50...но, чем раньше - тем лучше!!!

16 Фев 2011 14:25

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Лучше пусть это случится раньше. В 20 лет можно и с ребенком найти достойного мужчину

Да, это лучше. Только очень тяжело с таким маленьким ребенком на руках сделать такой важный шаг. Все будешь надеяться, что ситуация изменится, пока
Lana_nov писал(а):
пружина терпения лопнет
.

16 Фев 2011 14:28

Распечатать сообщение
Sharlotta

Ирина

58 лет
Украина, Мариуполь

SharlottaМои рецепты
Как по мне, так тоже нужно уходить. Но прежде всё таки серьёзный разговор. Мол ты сделала всё, что могла. Не будет непонятости - почему же ушла.
А разговор такого плана. Если уж он у Вас так любит рационализм - предоставьте ему его.
Итак. Бюстгалтер маленького размера ведёт к проблемам лактации, что в первую очередь сказывается на питании его любимой доченьки. Если Вы грудью не кормите, то проблема возникновения мастопатии не легче, дорого и долго лечится. Оно ему надо? Старые, застираные трусы, экономия на прокладках ведут к возникновению нехороших бактерий и воспалительным процессам, что также скажется на его с Вами интимных отношениях и последующем дорогостоящем лечении. В детской поликлинике на Вас в старых джинсах смотрят как на полубомжиху и отношение к Вам и его ребёнку соотвествующее. И т. д. и т.п.
Составьте список необходимых Вам вещей, обсудите с ним реальную их необходимость. Ведь на продукты такие списки Вы, наверное, составляете. Не забудьте добавить, что в выборе того же лифчика есть много ньюансов, и если он выберет неправильный, то пойдёт его обменивать. Поэтому такие вещи нужно выбирать вместе (уж если он не хочет давать Вам наличку).
Вобщем, если Вы всё же хотите остаться ним, то надо выбирать долгий и терпеливый путь переговоров.
Если этот путь не даст результатов - уходите. Поговорите со своей мамой, заручитесь её поддержкой и вперёд к новой жизни)))

16 Фев 2011 14:36

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

44 года
Саратов

YanaZhМои рецепты
Разве не унизительно обсуждать с мужем, зачем ей нужен новый лифчик, новые трусы и прокладки? Она мать ЕГО ребенка!!!!! Это что, жизнь? Если бы покупку шубы обсудили, понятно, а это.... Вы с мужем обсуждете покупку трусов?

16 Фев 2011 14:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Sharlotta писал(а):
Но прежде всё таки серьёзный разговор. Мол ты сделала всё, что могла. Не будет непонятости - почему же ушла.

Согласно, разговор должен состояться. Мне понравилась раскладка. Может сработать.
Страница 2 из 18

Наверх
;