Гардины в нашем доме
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2008 20:09
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
14 Дек 2008 18:43
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Невестка хочет на кухню повесить шторы нити.Окно эркер. Оказывается,это последний писк. Пойду в пятницу ей куплю Нужно три штуки,так как в кухне три окна.
|
||||||||
22 Дек 2008 19:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
24 Дек 2008 14:36
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Красиво и ручки золотые у вас.Я вот шить совсем не умею.НО я бы такой фасон не повесила на кухню.
Кто спрашивал,как стирать шторы-нити.Надо сшить мещок по длине штор.Положить их туда и завязать в нескольких местах. Вешать мокрыми.Я бы не стирала в машинке. Я тут намедни их прикупила.Натуральная вискоза. Производство Индия.Картинка выше в моих сообщениях. Это сыну на новую квартиру в кухню.Взяла 4шторы по 150 шириной,так как у него огромный эркер из трех окон.Шторы эти можно вешать и в натяг и чуть присбаривая. |
||||||||
05 Янв 2009 1:12
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Вот, что у меня в гостинной. Ничего особенного. Но ткань подходит к мягкой мебели, а потому не могла отказаться.
Ткань поближе Наверху - полоска из тафты в тон основному цвету. Правда, с люверсами пришлось помучиться: несколько штук пришлось ставить заново, а для этого, оказывается, нужна только сила. |
||||||||
10 Янв 2009 4:12
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Очень симпотичненько висят |
||||||||
10 Янв 2009 4:33
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Очень понравилось Я тоже насмотрелась Заинькины шедевры и захотелось , что нибудь попробовать -начала с комнаты сына и невестки (пока они были в отъезде я в их комнате похозяйничела) А то у них карниз цветной-а шторы висели блеклые Сюрприз получился такой-оба остались довольны-сын сказал " мы такие сюрпризы любим" руки зачесались-сшила и на кухню ( конечно до Заинькиных , как до луны ) но все- таки-новенькие на кухне у нас окно большое -не получилось сфоткать на одну фотокарточку |
||||||||
10 Янв 2009 16:43
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
valenta
Я бы тоже была рада такому сюрпризу! Замечательно получилось. А кухня просто класс. Покажи всю в "Кухнях". Мне кажется, там есть чему поучиться. В прежней кв у меня было что-то в этом стиле. Только средняя штора - белая вуаль с редкими лиловыми веточками, а боковые - бордовая полуорганза. У тебя получилось очень празднично. Особенно актуально к Новому году. Мои поздравления! |
||||||||
11 Янв 2009 1:28
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||||
[quote="NatalyS"]
Я бы тоже была рада такому сюрпризу! Замечательно получилось. Спасибо А кухня просто класс. Покажи всю в "Кухнях". Мне кажется, там есть чему поучиться. Хорошо, кухня у меня небольшая ( но мною обласканая ) -попробую на днях сфоткать и сразу покажу |
||||||||
11 Янв 2009 23:17
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Ждем с нетерпением! |
||||||||
12 Янв 2009 15:53
|
Busya
46 лет Россия, Белгород |
|||||||
Любовь, спасибо что рассказала как стирать шторы-нити, довольно хлопотный способ, но делать нечего. И еще у меня вопрос, твой сын под эти шторы-нити вешал органзу, ну или что-то еще? У меня первым ярусом висит вуаль, а сверху нити, и вуаль очень уж торчит. Вуали 2 длины, а нити внатяг. А как у вас? |
||||||||
12 Янв 2009 16:05
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Сын только заказал карниз под эркер и еще поэтому не вешал шторы.А зачем еще под них другие шторы вешать типа органзы?У них только нити будут висеть.Может быть у вас они какие-нибудь другие? Я купила довольно тонкие веревочки из натуральной вискозы Индия вот такого цвета
В магазине других не видела никогда,но невестка сказала,что видела какую-то турецкую ерунду за 8тыс. за метр. Обалдеть! Мне достали по знакомству со склада можно сказать за копейки.Купила 4шторы по 1,5м.Я не знала,что это сейчас модно.Невестка плясала от счастья |
||||||||
12 Янв 2009 16:15
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Были еще и такие расцветки
|
||||||||
12 Янв 2009 17:28
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||
Любочка! А где в Москве можно купить такие? Очень понравились. Заранее спасибо! |
||||||||
12 Янв 2009 17:44
|
Libelle
Гость
|
|||||||
На складе,но туда физ.лиц не пускают.Это мне по знакомству.Моя невестка видела в Хотабыче,только другие.Я вообще нигде не видела.
|
||||||||
12 Янв 2009 23:45
|
Яна
г. Москва |
|||||||
Lana_nov, красиво получилось!
valenta, приятый сюрприз! Очень хорошо смотрится!
Наташа, самый практичный вариант! Смотрится очень элегантно! Я тоже шторы для гостинной собираюсь заказывать. Пересмотрела все образцы ткани, идеи оформления и пришла к выводу, что этот вариант лучше всего мне подходит.
Наташа, а люверсы вы сами ставили? |
||||||||
13 Янв 2009 3:15
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Яна
Танечка, большое спасибо. Я уже наигралась с разными модными вариантами штор и пришла к классике. Поняла, что элегантность - в простоте. Люверсы мне делали в салоне, вернее в 2х салонах, тк заказывала шторы на 4 окна. В одном (на кухню и спальню) сделали очень хорошо, а в гостинную, то, что показала здесь, не очень. Как я потом выяснила, люверсы бывают разные. Видимо, во втором салоне (он дешевле) экономят. Но таккой ткани больше нигде не было. Потому-то я и заказала у них. Да и не знала, что люверсы не везде одинаковые. На днях заберу шторы в кабинет. Но заказывала их в первом салоне. Там работают очень милые женщины. Я иногда к ним захожу посмотреть, что еще появилось. Хочу сделать второй комплект для кухни. Первый мне очень нравится. |
||||||||
13 Янв 2009 3:18
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Женя. извини, вмешиваюсь. Я тоже с этим столкнулась. Думала, вообще от органзы отказаться. Но потом поняла, какую нужно покупать: микроорганзу с льняными и шелковыми вставками. Она мягкая и струящаяся. |
||||||||
13 Янв 2009 3:31
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||||
13 Янв 2009 3:31
|
Яна
г. Москва |
|||||||
Наташенька, спасибо, что ответила.
Вот, а я этого не знала! Мне органза очень нравится в таком, как у тебя варианте. Но такие нюансы, не учла. Наташенька, спасибо за разъяснение. И ещё вопрос. Какого производителя органзы, из какой страны нужно брать? Из всего, что я смотрела, мне понравилась органза из Италии. Но она очень дорогая. |
||||||||
13 Янв 2009 13:25
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Татьяна, посмотрите материал для штор здесь http://www.rosstyle.ru/
у метро Беговая ,3Хорошевский проезд,дом 5. Всегда есть хорошие скидки. В этом же салоне плитка,обои(если будете покупать коробку,то в полцены получается.Да и выбор помоему самый огромный в Москве),люстры. Я там приглядела люстру на кухню немецкую,которая стоит на 3тыс.дешевле,чем в Миллион мелочей в Бибирево.Советую посетить.От метро 5минут. |
||||||||
13 Янв 2009 13:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Спасибо, девочки, за оценку.
Я бы, наверное, тоже не стала такие вешать на кухню, но пришлось. Купили комплект из штор и ламбрикена. Из последнего сделали шторке на полку и скатерти для столиков, а шторы оказались по длине не туда и не сюда: до пола не доходят, а тюль тоже короче шторы. Возиться с перешиванием их не хотелось. Вот и придумали с мамой такой фасончик, что я и осуществила. |
||||||||
13 Янв 2009 13:46
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Мне тоже шедевры дизайнеров нравятся только на картинке.Но как представлю,как это все надо стирать и ,главное,гладить...У меня тоже висит только цветная тюль без штор по бокам.Смотрится более легко,да и потолки у меня 250.Куда еще ламбрекены итд накручивать. |
||||||||
13 Янв 2009 14:04
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Танечка, органза из Турции нисколько не хуже. Смотри качество и рисунок. который должен на душу лечь. Я не стала покупать Италию и Германию именно из-за цены. Кстати, именно итальянская показалась мне "стеклянной". Это как с джинсами: у меня несколько штук китайской фирмы Лафейр Нир. Ношу несколько лет. крой, ткань - супер. |
||||||||
13 Янв 2009 14:06
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
osoka Спасибо. Мне тоже!
|