Гардины в нашем доме

Сообщение Автор

13 Янв 2009 15:02

Распечатать сообщение
Busya

Евгения

46 лет
Россия, Белгород

BusyaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Я тоже с этим столкнулась. Думала, вообще от органзы отказаться. Но потом поняла, какую нужно покупать: микроорганзу с льняными и шелковыми вставками.

Спасибо за совет! Я с этими шторами столько намучалась, и всех близких замучала. Сначала не могла вуаль собрать - мне в салоне пришили бракованную ленту. Пришлось носить им, чтоб переделали. Потом нити не могла приклеять к карнизу - липучка была в 2 раза шире карниза. В салоне меня убедили, что так и должно быть, мол клей как есть, не беспокойся. И если после всех этих мучений заявлю мужу, что нужна другая органза, боюсь, он меня из дома выгонит. Думаю, как промежуточный вариант, отрезать пару метров, может лучше будет смотреться? С другой стороны, может и правда не стоит ее портить, а другую купить...

13 Янв 2009 19:05

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Libelle, спасибо за ссылку!
Lana_nov писал(а):
Я бы, наверное, тоже не стала такие вешать на кухню, но пришлось.

Света, а почему? Это по-моему называется французкие шторы. Очень небычно и окно украшают. Зачем делать, как у всех? Можно в дизайне и от правил отойти, если тебе что-то нравится.

NatalyS писал(а):
Танечка, органза из Турции нисколько не хуже. Смотри качество и рисунок. который должен на душу лечь.

Наташенька, спасибо за ответ! Но вот Турция мне как-то не очень понравилась. Итальянские шикарнее смотрятся. Может быть у нас салоны штор разные? А может быть просто не попадалась красивая и качественная органза из Турции. Но я ещё похожу, посмотрю.

13 Янв 2009 20:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Яна писал(а):
Света, а почему? Это по-моему называется французкие шторы. Очень небычно и окно украшают. Зачем делать, как у всех? Можно в дизайне и от правил отойти, если тебе что-то нравится.

Ну это, конечно, не "маркиза". Они поднимаютмя на шнурах, а мои просто собраны на нить и раздвигаются как обычные шторы. Но все-равно, уж очень они пампезны для кухни.

13 Янв 2009 20:49

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Яна
Конечно, нужно покупать то, что на душу легло. Я сначала смотрю, что понравится, а уже потом узнаю выходные данные.
Так выглядит штора на кухне. Не смогла сделать фото "в полный рост", тк потолки высокие. Да и мастер из меня никакой.
Фото

А то ткань поближе - микроорганза с льняными вставками.
Фото

Busya
Заказывая штору для кабинета. я попросила собрать нужную ширину. Не знаю, что получится, но надеюсь на лучшее. Странно, что к карнизам дают мало колец, а чтобы добавить, нужно снимать всю конструкцию. Пока до этого додумалась, карнизы с кольцами уже висели. Теперь до первой стирки, потом добавлю.
Не представляю, какие у тебя липучки,наверное, что-то особенное. У дочери на кухне шторы на липучках. но без клея. Я даже не сразу поняла конструкцию.

13 Янв 2009 21:47

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
уж очень они пампезны для кухни.

Светлана, так ведь это хорошо! good2 Красиво, когда окно нарядное! Сразу праздник на душе!

NatalyS писал(а):
Так выглядит штора на кухне

Наташа, у тебя, наверное, не просто кухня, а кухня-столовая! good2 Замечательно смотрится микроорганза!
А сколько органзы нужно брать на карниз 3 м? В 2 раза больше, т.е. 6 м?

13 Янв 2009 23:18

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

ЯнаПоезжайте,не пожалеете.Там такой выбор!Все хочу как следует там посмотреть,а то я ездила за люстрой и не особенно много времени было ткани рассмотреть.Только нос сунула.
Ткани покупают обычно в 2-2,5раза больше,чем карниз.

13 Янв 2009 23:20

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS
Просто прелесть good2 Моя любимая расцветочка good2 good2 good2

13 Янв 2009 23:39

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Яна
Libelle
Спасибо! Romashki Рада, что вам понравилось. girl_claping
Танюша, у меня кухня - 14 кв м. Органзы покупала 2 длины карниза, но здесь на 30 см больше, тк это был остаток. Если делаешь на люверсах, то не надо брать много. Иначе будет больше, чем нужно, складок, и рисунок потеряется. Эта штора могла бы быть меньше, но не хотелось резать. New Year Hi

14 Янв 2009 1:16

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
НаталыС, красиво! good2

14 Янв 2009 9:33

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Splattie Спасибо, Танюша. Romashki New Year Hi

Девочки, есть еще полуорганза. Это что-то среднее между органзой и вуалью. Рискну показать вам шторы из моей прежней квартиры. Это кабинет. Светлая штора - органза, которую я называю " стеклянная", тк именно она топорщится, а зеленые - полуорганза. Не самое оригинальное решение, но комната выглядела нарядной.
Фото

14 Янв 2009 19:30

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Libelle
NatalyS
Спасибо за ответ! Rose

NatalyS писал(а):
Не самое оригинальное решение, но комната выглядела нарядной.

Всё вы, девочки, скромничайте! Зачем для кабинета какое-то оригинальное решеие? Там работать надо и не отвлекаться на необычные шторы. Очень красивое оформление! good2 Мне понравилось!

14 Янв 2009 21:47

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Яна писал(а):
скромничайте! Зачем для кабинета какое-то оригинальное решеие? Там работать надо и не отвлекаться на необычные шторы.

Спасибо! New Year Hi New Year Hi New Year Hi Я стараюсь соединить приятное с полезным girl_haha Обстановка должна вдохновлять. В моем случае это просто необходимо. New Year Snegurochka

15 Янв 2009 1:21

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Зая, может ты поможешь мне с моим карнизом? Дело в том что он меня не устраивает, так как на нем висят маленькие прищепки, за которые нужно прицепить шторы (причем к каждой прищепке кусочек ткани и тд.) я подумала есть ли еще другие и может ли новый карниз присобачить муж или нужен специальный мастер. Какие еще есть крепления?

16 Янв 2009 22:01

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
MariaR

Попытаюсь ответить на твой вопрос. Надеюсь, Зая не обидится и, когда сможет, добавит информацию от профессионала. Есть карнизы - шины с желобками, по которым "бегают" крючки. Желобков мб столько, сколько элементов тебе необходимо. У меня в старой кв были шины с 3 желобками: для тюля, ночных штор и ламбрикена. Делаются они из дерева (дорогие) или из пластика. Это более дешевый вариант. Сейчас я сделала везде металлические карнизы. На них навешиваются кольца или сама штора надевается непосредственно на трубу. Можно заказать комбинированный вариант: труба для более тяжелых штор и ламбрикена, если таковой имеется, и шина для тюля, или только трубки разного диаметра с кольцами. Держатели, на которые крепится сама труба, можно увеличить с помощью специальных вставок. Это делают, когда нужно, чтобы штора не"лежала" на батарее. Еще один вариант - на штору пришиваются ленточки и она привязывается на карниз бантиками. Тоже очень симпатично. Зая показывала шторы с утяжелителем. Тоже вариант, если тебе нужны шторы - панели.
Нужно ли вызывать специалиста, зависит от того, насколько хороший мастер твой муж. Мой предпочитает платить, тк убежден, что все должны делать профессионалы. Я с ним согласна. Наш мастер даже картины повесил по-другому, по всем правилам, а потому смотрятся они отлично.
friends give_heart

16 Янв 2009 22:06

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Забыла про люверсы. unknown Это как раз то, что я показала в гостинной и на кухне. Мне очень нравится. Но дамы из салона, где я заказывала часть штор, сказали, что хватит люверсов, в кабинете лучше сделать на кольцах. Я с ними согласилась. Хотя люверсы смотрятся очень элегантно. Но эта технология дороже, чем крючи и кольца с тесьмой. air_kiss

16 Янв 2009 22:51

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Мне понравилось то что у вас Наталья на кухне. Я после этого тоже захотела. У нас темно в квартире и поэтому я думаю что тюль мне подошла бы даже без дополнения к ней(ну или что-то другое). Смотрю у вас железная трубочка и к ней что-то крепится. Вы знаете смотриться очень красиво. Вот мне бы такую и все было бы в порядке. Я допустим заказываю шторы на кухню ( на верху они могут быть сделаны уже с петлями из ткани) Мне надо только понять снимается эта ваша металлическая палка чтобы я могла на нее надеть эти шторы. Это было бы очень удобно., потому что цеплять за крючки стоя на подоконнике мне чесно говоря не очень, поэтому я и спрашиваю. А шторы можно купить уже готовые.

Вот только не понятно как если это кольца эти кольца присобачить к шторе.

17 Янв 2009 1:18

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
MariaR

То, что у меня на кухне, люверсы, те на ткань прикрепляются специальные кольца с двух сторон, которые защелкиваются, потом по окружности кольца (внутри) ткань вырезается и получаются кольца с отверстиями, которые надеваются на карниз. Это не просто металл палки, а разборные конструкции, которые крепятся на держатели (именно их можно удлинить). На оба конца штанги надеваются наконечники после того, как штора повешена на кольца с помощью крючков или люверсов. Если ты решишь повесить шторы на кольца, все равно придется крепить их к кольцам с помощью крючков или пришивать кольца непосредственно на штору без тесьмы, а потом уже вешать на карниз. Наконечники есть разные. Можно выбрать по своему вкусу. Все детали карниза продаются отдельно. Лучше всего пойти в салон и посмотреть. Там все расскажут. Советую сходить в несколько салонов ( в моем случае было только 2, но мне хватило), тк цена на одну и ту же модель может быть раза в 2 выше.
give_heart

17 Янв 2009 12:20

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
спасибо это салоны штор? - они есть в больших гипермаркетах?

17 Янв 2009 12:25

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
MariaR писал(а):
спасибо это салоны штор? - они есть в больших гипермаркетах

у нас они в торговых центрах, интерьерных салонах или отдельно специализированные салоны-магазины и ателье штор. Romashki

17 Янв 2009 13:30

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

MariaR
В Леруа Мерлен полно палок для штор любого вида и размера.На данный момент мне нравятся железные карнизы круглые.В Леруа миллион наконечников для них на любой вкус от 150руб.
У штор с люверсами одно неудобство-стирка. У меня тоже почти во всех комнатах висит только цветная тюль.Смотрится намного легче нежели с гардинами.
Металлические круглые карнизы на мой вкус подходят к интерьеру ,близкому к хай-тек. Но у NatalyS отлично смотрятся и с классикой.

17 Янв 2009 15:17

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
NatalyS отлично смотрятся и с классикой.

Спасибо! У меня было дорогое дерево, но те карнизы не пожалела оставить в старой кв (она совсем не старая, просто эта новая Yahoo! ) Дерево, еа мой взгляд, утяжеляет интерьер. А современные комнаты не очень большие. Поняла это, когда поставила свою любимую мебель в новой, более просторной, квадратной гостинной. Мне нравится.
Вчера позвонили из салона, приглашают забрать шторы в кабинет. Волнуюсь Embarassed Все кажется, что не то выбрала. Посмотрим! good
Шторы с люверсами стираются в мешке, режим деликатной стирки. Те, у кого они уже давно, уверяют меня, что это не проблема. Надеюсь, что это так и есть. praising

17 Янв 2009 15:19

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Busya
Libelle
MariaR
Яна
Splattie
Девочки, спасибо за помощь! Вы заставляете меня думать! Drinks or Beer

Хочу показать фрагмент карниза в кабинете. К вечеру на нем будут висеть шторы. Это считается желтый цвет - антик.
Фото

Снимала со стремянки Yahoo!

17 Янв 2009 17:46

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
NatalyS писал(а):
Девочки, спасибо за помощь! Вы заставляете меня думать!

Наташенька, а эта железна палочка снимается вообще оттуда?
Libelle писал(а):
В Леруа Мерлен полно палок для штор любого вида и размера.

ну спасибо за консультацию
NatalyS писал(а):
Дерево, еа мой взгляд, утяжеляет интерьер. А современные комнаты не очень большие.

у вас на мой взгляд очень и очень красиво получилосб Сделано с душой - видно вы долго выбираете, хлопочите, думаете перед этим.
Я тоже за то чтобы не брать что попало. Мне тоже хочется не торопиться а повыбирать. Займусь в свободное время, а то я сначала согласилась с мужем, чтобы он на рынке купил...
А потом Наталья дерево это что-то под старину, а метал он как-то модерновее смотрится и стильно.

17 Янв 2009 19:34

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
MariaR писал(а):
Наташенька, а эта железна палочка снимается вообще оттуда?

Конечно, снимается. Иначе нельзя было бы повесить шторы.
Большое спасибо за добрые отзывы. Romashki Romashki Romashki
Если я не очень вас утомила, позволю себе показать наконец шторы в кабинете. Только что принесла из салона и сразу же повесила. Хотела показать ткань, но фото ткани почему-то получилось в другом формате , поэтому не получается загрузить. Если вам интересно, сделаю позже. Это лен.
Фото

18 Янв 2009 0:45

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
NatalyS писал(а):
штора повешена на кольца с помощью крючков или люверсов

Есть шторы с петлями(готовые). Я почему то думаю на них остановится. Хоть не париться стирать и вешать. А так мне тоже хочется скем-то обсудить интерьер и поболтать. Я в цветах еще не очень разбираюсь. У меня спальня в зеленых тонах, а на шторы зеленого цвета я не согласна. И столько вариантов - голова кругом. Я просто не хочу однотонные, так вот мне пришло в голову попав на эту страничку, что можно повесить в полоску , двухцветные и так далее. Да здесь есть что посмотреть...

Последняя фотка очень хорошая - самое главное что светло, и уютно и отдохуть и поработать. И вообще когда все в пастельных тонах это успокаивает и это хорошо.
Страница 6 из 17

Наверх
;