Гардины в нашем доме
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Дек 2012 16:48
|
Тезка
45 лет Самара |
|
Елена, спасибо за отклик. А как крептся та часть, что на скосе? Может она двигаться? Просто - как же мне откравать окно? (там открывается меньшая половина, от меньшей же стороны - просто ручка не там стоит..) |
||
07 Дек 2012 17:52
|
мозгаклюй
германия |
|
надеюсь на ты можно.....если сможеш сфоткай поближе всё окно ,чтоб было видно детали..подскажу без проблем
|
||
08 Дек 2012 16:24
|
Багиррра
Елена |
|
Девочки, хочу обратиться к вам за советом.
Заказала шторы по этому фото,у меня в гостиной всё так же, только окна поуже и межоконный проём шире Не хотелось никаких тяжёлых штор, что нибудь лёгкое, поэтому тюль я выбрала белую, ведь окна у меня маловаты (дом частный).Но у меня проблема такая- тюль будет просвечивать, живём у дороги, так вот если я ещё повешу рулонные шторы на окна это будет некрасиво?? |
||
09 Дек 2012 4:23
|
мозгаклюй
германия |
|
белые пластиковые жалюзуи подойдут,,когда нужно опустил и закрыл..
|
||
10 Дек 2012 23:35
|
мозгаклюй
германия |
|
01 Янв 2013 19:28
|
Велена-69
55 лет Тюмень |
|
20 Мар 2013 20:29
|
!!!Лучик
51 год Черкассы, Украина |
|
Елена, спасибо за ссылку в одноклассники. Я собиралась заказывать шторы в комнату, смотрела в интернете различные варианты. Понравились несколько вариантов, особенно приглянулся вот этот: [img] Сначала выбрала модель дивана, к ней выбрала ткань. Как говориться с этой мыслью переспала, проснувшись утром поняла, что в идеале будет если мне пошьют шторы из такой же ткани. Привезла девочку по пошиву, уточнила возможно ли использовать данную ткань на шторы. В связи с тем, что ткань довольно плотная, в собранном виде она бы смотрелась очень грубо, к тому же ширина стены -3,45м, окно -2,05 и находиться с левой стороны стены. 4,5м очень плотной ткани, собранной с одной стороны смотрелись бы просто ужасно. На сайте Molka club читала про японские шторы. Подумав, родилась идея сделать 4 полотна по принципу японских штор. И вот результат: [/img] Мастер напартачила и теперь прийдеться дошивать ещё 2 полотна, так как стена полностью не закрывается. Шторы висят на обыкновенном пластиковом карнизе на 3 полосы. Ламбрикен крепиться на липкую ленту, таким образом освободили дополнительную полосу под шторы. Три полотна висят в первом ряду от ламбрикена, три полотна при расшторенном окне будут висеть во втором ряду (пока там висит только одно полотно), днем второй ряд полотен не виден. Третий ряд карниза будет использоваться под тюль. Её я планирую пошить из полос шифона в трех цветах от темно шоколадного к светло-бежевому (волнами). Тюль скорее всего шить буду сама, не знаю как с шитьем, а с кройкой у меня точно результат будет лучше и экономнее)) Позже выложу фото окна с тюлью и утяжелителями в шторах. |
||
02 Апр 2013 3:34
|
!!!Лучик
|
Ну вот я уже и с тюлью, моё окно теперь выглядит следующим образом:
[img][/img] Закрываются шторы по принципу жалюзей и в закрытом виде выглядят вот так: [img] Тюль пошита из разноцветного шифона, или так называемой органзы. Использовала три цвета, от темного к светлому и обратно в виде волны. Днем светит солнышко и просвещает шифон. Попыталась сделать фото с боку для лучшей видимости: [img] [/img] Ночью, когда солнце в окно не светит, тюль выглядит совершенно по другому, и смотрится как продолжение штор. [img] В целом результатом довольна, но уже столкнулась с некоторыми особенностями. В комнате стало на порядок темнее, так и напрашивается определение: "Летний вариант штор" и желательно вешать тюль из шифона на окна с южной стороны (по крайней мере в такой цветовой гамме). Так как каждый метр шифона оверложен и сшит только тесьмой сверху, довольно удобно подходить к цветам на подоконнике. Так же можно подвязывать каждую полосу узелками для изменения интерьера, но пока у меня до этого не дошли руки. |
||
06 Май 2013 23:20
|
PPCD
39 лет Столица |
|
Какая тема у вас интересная
Девочки, подскажите. повесили шторы на обычный пластиковый карниз потолочный . муж забирал шторы измагазина, я просила продавца помочь ему выбрать карниз. ну то ли она напортачила, то ли чего...в итоге не те крючки дала - ну это фигня. она не дала багет, который спереди гардину закрывает. я сначала подумала, что он не нужен будет и заставила мужа крепить карниз терпения ж нет. в итоге без этого багета не красиво. вопрос. можно ли как то закрепить этот багет без снятия штор и карниза ? муж сказал, что если снимать карниз - то не факт, что он выдержит новой прибивки дюбелями или чем там они крепятся. как вообще этот багет вставляется ? на каком этапе? |
||
22 Авг 2013 5:23
|
!!!Лучик
|
Лиля, не знаю, актуален ли мой ответ, так как уже явно не май месяц ... У меня весит обычный трехполосный пластиковый карниз (не знаю как он правильно называется). На одной полосе у меня висит тюль, на второй и третьей полосе висят по два полотна японских штор. Ламбрикен крепили к карнизу. Крепили при помощи липучки-самоклейки (ширину точно не помню, не не меньше 2.8см, возможно 3,5см если она конечно есть в природе). Покупала для ламбрикена два вида липучей ленты на всю длину ламбрикена. Карниз обезжиривается при помощи растворителя, за тем на него клеется жесткая сторона самоклеющейся липучей ленты, так чтобы часть приклеелась к верху карниза. Когда карниз крепиться к потолку, где-то 1,5см липучки-самоклейки по всей длине ленты, зажимается саморезами, как прокладка между карнизом и потолком. Таким образом происходит дополнительная перестраховка чтобы лента не отклеивалась. К ламбрикену пришивается мягкая часть липучей, но уже не самоклеющейся ленты. За тем ламбрикен крепиться припомоши липучей ленты, на сколько я знаю на профессиональном бытовом языке две части этой липучей ленты называют мама и папа, но не помню точно какая из частей как называется. Надеюсь, что я все понятно объяснила. По данной механике твоему мужу все таки прийдется взять шуруповерт и открутить саморезы, а за тем закрутить в теже дырки. Поверь это не сложно сделать, у меня для поклейки липучей ленты мой МЧ снял, а за тем буквально через 15 минут прикрутил его обратно. |
||
22 Авг 2013 9:18
|
PPCD
39 лет Столица |
|
!!!Лучик
Светочка, спасибо за подробный ответ но мы уже эту бленду на клей посадили... мне не очень эта бленда по виду нравится... вот как только все мелочи ремонтные закончим, может и дойдут руки до карниза. тогда твой способ на заметочку возьму |
||
05 Фев 2014 19:44
|
Димкина жена
Надежда 48 лет |
|
Мне первые варианты понравились! я бы для кухни использовала!
|
||
19 Фев 2014 13:58
|
Тезка
45 лет Самара |
|
Прошу прощения, если надоела уже со своим окном, но, наконец-то есть ремонт в комнате и видно, что надо окно занавесить. Девочки, придумала только жалюзи-плиссе - чтобы закрыть вид в комнату, а сверху что-то красивое.. Может кто-то что подскажет.. Надо 1. По вечерам зашторивать-закрывать стекло (очень видно все что делается в комнате - а мы все же не в Нидерландах.. ) 2. Что бы была возможность проветрить - на фото показано, как оно открывается 3. Стена-потолок мансарды близко расположена - мало места, где развернуться. |
||
22 Фев 2014 0:04
|
elena-miftahova
61 год Казань, Севастополь |
|
Наталья, можно вот так попробовать:Рисунок корявенький, сорри. Выкроить два полотнища в форме трапеций. Пришить оба косыми срезами к полоске "липучки" Ответную часть "липучки", которая с мелкими крючочками, приклеить к деревянной планке или куску плинтуса и привинтить прямо к потолку. На стену с боков окна прикрепить подхваты. И ткань выбрать не жесткую, чтобы складки легли красиво.
|
||
07 Мар 2014 11:14
|
Тезка
45 лет Самара |
|
Это вариант! Я даже не думал о таком. Попробую посмотреть и подобрать ткань. Спасибо. Если получится, покажу обязательно.
|
||
08 Мар 2014 15:53
|
elena-miftahova
61 год Казань, Севастополь |
|
|
||
17 Фев 2015 19:59
|
мозгаклюй