Как растолочь картошку без комков и крупинок?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Фев 2011 16:51
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|
Я ещё ни разу не смогла растолочь катрошку так, чтобы она была однородной: всегда остаются мелкие крупинки картошки, и никак от них не избавится. Я и толкушкой делала, и миксером на разных скоростях... Картошка у меня хорошо проваренная, иногда даже развариваю, но результат одинаковый...
Может, кто-то подскажет хорошую технологию? |
||
25 Фев 2011 16:53
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
Оленька, посмотри эту ссылочку:
http://forum.say7.info/topic1995.html |
||
25 Фев 2011 17:27
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|
Так и думала, что мне её дадут. Я смотрела эту передачу, но пропускать через сито... Проще и быстрее полчаса толочь толкушкой... Но это того не стоит, на мой взгляд... Но всё равно спасибо за помощь (0:
|
||
25 Фев 2011 17:42
|
Олька-молька
41 год г.Москва |
|
Оль!!!!
Когда катрошка свариться слей всю воду,затем уже сухую(вареную),толчи,пока она у тебя не станет пюре,я толчу ее долго,а только потом добавляю в нее молоко и масла,получиться без комочком,я всегда так делаю,сама с комочками не люблю. |
||
25 Фев 2011 17:54
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|
Олька-молька Да, просто так толочь - это долго... Мне всегда казалось, что она так не растолчётся, но сегодня обязательно попробую. Спасибо за совет!
|
||
25 Фев 2011 17:59
|
Лорик73
52 года Дятьково, Брянская область |
|
А после этого 1-2 минутки взбей миксером! Комочков не останется - получится даже не толчёнка, а пушонка - до того пушистая!!! ![]() |
||
25 Фев 2011 18:03
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Mongrel
Купи блендер ручной. ![]() |
||
25 Фев 2011 19:40
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Бледеры, миксеры... Комочков после них не остается, но структура меняется. Кактошка становится похожей скорее на пасту. Вкуснее именно толченая картошка. Я сразу добавляю молоко и масло и толку до тех пор, пока галышей не остается. А чтоб легче было толочь нужно;
1. чтоб картошка хорошо проварилась. Если рассыпчатая картошка, так просто шикарно - тольчся будет легко. 2. Картошка должна быть очень горячей: сразу с огня слить воду и быстро добавить молоко горячее и масло и тутже без промедления толочь. Если картошка хоть немного постоит, то протолочь ее будет очень тяжело. |
||
25 Фев 2011 19:42
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Я толку без молока и масла сначала, потом добавляю кипящее молоко, масло и еще толку. А блендоровская картошка мне тоже не нравиться, хотямужу наоборот. А мне она порошковую напоминает. |
||
25 Фев 2011 20:40
|
Sanchita
|
|
Никогда не задумывалась, что для этого должна быть какая-то особая технология ![]() |
||
25 Фев 2011 23:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ага, и собирать ложечкой со стеночек, и снова толочь. |
||
26 Фев 2011 11:35
|
N@t
49 лет USA |
|
(2. Картошка должна быть очень горячей: сразу с огня слить воду и быстро добавить молоко горячее и масло и тутже без промедления толочь. Если картошка хоть немного постоит, то протолочь ее будет очень тяжело)
у меня цитата не работает Точно так же делаю, никогда не остается комочков. масло добавляю сразу после того как солью воду, потом добавляю постепенно молоко, когда толку картошку. ну и укропчик тоже и пробую на соль. И занимает это 5 минут а не полчаса.[quote][/quote] |
||
26 Фев 2011 13:44
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|
Sanchita
То, что Вы описали, и есть технология (0: |
||
26 Фев 2011 18:40
|
Sanchita
|
|
Да?! А я и не знала ![]() ![]() ![]() А вот лично я сливаю воду с картошки не до конца, чуть-чуть оставляя картофельный отвар... Ну а потом масло и молоко добавляю ![]() |
||
26 Фев 2011 18:47
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|
Блендеры,миксеры-это такая морока ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Фев 2011 22:20
|
Бусик
37 лет Швеция |
|
так пока толчешь - остывает моментально!
По мне так надежнее через сито))) Лень не через сито протирать, а сито потом отмывать... |
||
27 Фев 2011 0:41
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ни чего подобного. Конечно стынет, но не моментально. Тут главное все быстро делать. Да и молоко горячее льем. Я иногда ленюсь кипятить молоко, так вливаю холодное в слитую картошку, которая стоит на огне, и масло кладу туда же. Накрываю крышкой и жду пока молоко закипит. После этого начинаю толочь. |
||
27 Фев 2011 0:45
|
Бусик
37 лет Швеция |
|
Надо будет попробовать увеличить скорость толкания (????) картошки.
|
||
27 Фев 2011 0:51
|
Alena902
|
|
После блендера мне картошка не нравится, а миксер на низкой скорости - самое то, с молоком да маслом
![]() |
||
27 Фев 2011 4:23
|
Sanchita
|
|
Ага, очень и очень энергично! ![]() |
||
28 Мар 2011 6:08
|
ЛЛолик
Аня |
|
Мы миксером взбиваем на небольшой скорости... Нравится...
|
||
17 Авг 2013 16:34
|
advent76
49 лет Российская Империя: Омск, Урай, Ростов-на-Дону |
|
Миксером не нравится, это пушонка, а не толченка.
|