Как растолочь картошку без комков и крупинок?

Сообщение Автор
Как растолочь картошку без комков и крупинок?
25 Фев 2011 16:51

Распечатать сообщение
Mongrel

Ольга

34 года
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
Я ещё ни разу не смогла растолочь катрошку так, чтобы она была однородной: всегда остаются мелкие крупинки картошки, и никак от них не избавится. Я и толкушкой делала, и миксером на разных скоростях... Картошка у меня хорошо проваренная, иногда даже развариваю, но результат одинаковый...
Может, кто-то подскажет хорошую технологию?
 
25 Фев 2011 16:53

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Оленька, посмотри эту ссылочку:
http://forum.say7.info/topic1995.html
 
25 Фев 2011 17:27

Распечатать сообщение
Mongrel

Ольга

34 года
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
Так и думала, что мне её дадут. Я смотрела эту передачу, но пропускать через сито... Проще и быстрее полчаса толочь толкушкой... Но это того не стоит, на мой взгляд... Но всё равно спасибо за помощь (0:
 
25 Фев 2011 17:42

Распечатать сообщение
Олька-молька

Оля

41 год
г.Москва

Олька-молькаМои рецепты
Оль!!!!
Когда катрошка свариться слей всю воду,затем уже сухую(вареную),толчи,пока она у тебя не станет пюре,я толчу ее долго,а только потом добавляю в нее молоко и масла,получиться без комочком,я всегда так делаю,сама с комочками не люблю.
 
25 Фев 2011 17:54

Распечатать сообщение
Mongrel

Ольга

34 года
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
Олька-молька Да, просто так толочь - это долго... Мне всегда казалось, что она так не растолчётся, но сегодня обязательно попробую. Спасибо за совет!
 
25 Фев 2011 17:59

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

52 года
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Олька-молька писал(а):
Когда катрошка свариться слей всю воду,затем уже сухую(вареную),толчи,пока она у тебя не станет пюре,я толчу ее долго,а только потом добавляю в нее молоко и масла,получиться без комочком

А после этого 1-2 минутки взбей миксером! Комочков не останется - получится даже не толчёнка, а пушонка - до того пушистая!!! good
 
25 Фев 2011 18:03

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Mongrel
Купи блендер ручной. Wink
 
25 Фев 2011 19:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Бледеры, миксеры... Комочков после них не остается, но структура меняется. Кактошка становится похожей скорее на пасту. Вкуснее именно толченая картошка. Я сразу добавляю молоко и масло и толку до тех пор, пока галышей не остается. А чтоб легче было толочь нужно;
1. чтоб картошка хорошо проварилась. Если рассыпчатая картошка, так просто шикарно - тольчся будет легко.
2. Картошка должна быть очень горячей: сразу с огня слить воду и быстро добавить молоко горячее и масло и тутже без промедления толочь. Если картошка хоть немного постоит, то протолочь ее будет очень тяжело.
 
25 Фев 2011 19:42

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Картошка должна быть очень горячей: сразу с огня слить воду и быстро добавить молоко горячее и масло и тутже без промедления толочь. Если картошка хоть немного постоит, то протолочь ее будет очень тяжело.

Я толку без молока и масла сначала, потом добавляю кипящее молоко, масло и еще толку. А блендоровская картошка мне тоже не нравиться, хотямужу наоборот. А мне она порошковую напоминает.
 
25 Фев 2011 20:40

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Mongrel писал(а):
Может, кто-то подскажет хорошую технологию?

Никогда не задумывалась, что для этого должна быть какая-то особая технология unknown Просто надо быстро и энергично работать толкушкой... Просто не вверх-вниз, а еще проводя ею по дну... У меня на пюре уходит не больше 10 минут.
 
25 Фев 2011 23:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Sanchita писал(а):
Просто не вверх-вниз, а еще проводя ею по дну... У меня на пюре уходит не больше 10 минут.

Ага, и собирать ложечкой со стеночек, и снова толочь.
 
26 Фев 2011 11:35

Распечатать сообщение
N@t

НаталИ

49 лет
USA

N@tМои рецепты
(2. Картошка должна быть очень горячей: сразу с огня слить воду и быстро добавить молоко горячее и масло и тутже без промедления толочь. Если картошка хоть немного постоит, то протолочь ее будет очень тяжело)

у меня цитата не работает

Точно так же делаю, никогда не остается комочков. масло добавляю сразу после того как солью воду, потом добавляю постепенно молоко, когда толку картошку. ну и укропчик тоже и пробую на соль. И занимает это 5 минут а не полчаса.[quote][/quote]
 
26 Фев 2011 13:44

Распечатать сообщение
Mongrel

Ольга

34 года
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
Sanchita
То, что Вы описали, и есть технология (0:
 
26 Фев 2011 18:40

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Mongrel писал(а):
То, что Вы описали, и есть технология (0:

Да?! А я и не знала girl_haha Ну, надеюсь, она поможет приготовить вкусное пюре nyam2 friends
А вот лично я сливаю воду с картошки не до конца, чуть-чуть оставляя картофельный отвар... Ну а потом масло и молоко добавляю good2
 
26 Фев 2011 18:47

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

53 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Бледеры, миксеры...

Блендеры,миксеры-это такая морока wacko1-доставать,устанавливать а потом отмывать долго wacko1 я пользуюсь простой деревянной толкушкой(чтобы не повредить покрытие кастрюли),а потом взбиваю простым ручным венчиком.Картошка -пушистенькая. girl_in_love Тает во рту good2
 
26 Фев 2011 22:20

Распечатать сообщение
Бусик


37 лет
Швеция

БусикМои рецепты
так пока толчешь - остывает моментально!
По мне так надежнее через сито)))
Лень не через сито протирать, а сито потом отмывать...
 
27 Фев 2011 0:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Бусик писал(а):
так пока толчешь - остывает моментально!

Ни чего подобного. Конечно стынет, но не моментально. Тут главное все быстро делать. Да и молоко горячее льем. Я иногда ленюсь кипятить молоко, так вливаю холодное в слитую картошку, которая стоит на огне, и масло кладу туда же. Накрываю крышкой и жду пока молоко закипит. После этого начинаю толочь.
 
27 Фев 2011 0:45

Распечатать сообщение
Бусик


37 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Надо будет попробовать увеличить скорость толкания (????) картошки.
 
27 Фев 2011 0:51

Распечатать сообщение
Alena902

Алёна




Alena902Мои рецепты
После блендера мне картошка не нравится, а миксер на низкой скорости - самое то, с молоком да маслом good2
 
27 Фев 2011 4:23

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Бусик писал(а):
Надо будет попробовать увеличить скорость толкания (????) картошки.

Ага, очень и очень энергично! good2
 
28 Мар 2011 6:08

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня




ЛЛоликМои рецепты
Мы миксером взбиваем на небольшой скорости... Нравится...
 
17 Авг 2013 16:34

Распечатать сообщение
advent76

Дмитрий

49 лет
Российская Империя: Омск, Урай, Ростов-на-Дону

advent76Мои рецепты
Миксером не нравится, это пушонка, а не толченка.

Наверх
;