Пряный кекс аля Tart Tatin
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2011 21:13
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||||
Вот первые деньки весны. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кекс аля Tart Tatin Ингредиенты 5-6шт небольших яблок Для теста 200г размягченного масла 200г сахара 3 яйца 60г муки 230г моркови 250г очищенных грецких орехов 1ч.л. разрыхрытеля 1 ч.л. (без горки) корицы 1 ч.л. рома (или любого алкоголя или эссенции) мелко тертая цедра 1 лимона Для карамели 30г сливочного масла 100г сахара (если вам повезло и есть коричневый сахар, берите его, вкус будет более насыщенно-карамельный, если, как у меня нет, тоже не страшно, берем обычный!) Готовим Карамель Растопить в форме масло, равномерно засыпать его сахаром и держать на огне, пока сахар не приобретет коричневый цвет. Внимание! Не сожгите сахар! Тесто Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде или в духовке. Оставив 2ст.л. орехов, остальные смолоть в мелкую крошку. Оставленные орехи порубить ножом не сильно мелко Морковь натереть на мелкой терке Масло взбить с половиной сахара Продолжая взбивать, добавляем по одному желтки, каждый раз, тщательно взбивая не менее 2 минут. Добавляем цедру, корицу, ром и взбиваем еще пару минут. Добавляем морковь и взбиваем на малых оборотах миксера. Добавляем орехи и перемешиваем ложкой Просеиваем муку с разрыхрытелем и мешаем до однородности Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром до крепких пик. Аккуратно вводим белки в тесто и легкими движениями перемешиваем. Духовку разогреть до 170С Сборка Яблоки почистить и зарезать на 4-6 частей (зависит от размера) Выложить в форму с карамелью и залить тестом. Поставить в разогретую духовку Пекем до готовности (ок. 1ч +/-20мин) При необходимости накрыть фольгой. Дать постоять пирогу в форме 10мин, после провести по бортикам острым ножом. Остудить полностью в форме. Перевернуть на тарелку и оставить на сутки. За это время пирог пропитается карамелью, «насытится» волшебными ароматами и станет намного вкуснее! *За счет небольшого кол-ва муки, готовность определить немного проблематично. Зубочистка выходит немного влажной, но тесто уже запеченное и не «подрагивает» ни в центре, ни по краям. **Я использовала сковороду D~25см, но можно брать и больше! (только не меньше, иначе теста будет многовато) ***Почему именно с морковью? Мои родные просто влюбились в этот чудесный пирог-кекс! Вот я и решила еще поэкспериментировать с морковью! И не пожалела! Пирог получается влажным, таким как мы любим! Очень нежный, ароматный. Все вмеру, очень гармонично и невероятно очаровательно! Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||
18 Мар 2011 21:42
|
_titmouse_
30 лет Украина, Львов / Москва |
|||||||||||||||||
Катюша, какая красота неземная!
![]() ![]() как же этот кексик аппетитно выглядит ![]() ![]() это прям моя идеальная выпечка: тут и яблоки, и морковное тесто, и корица ![]() ![]() ![]() Катенька, я уверена, что этот кекс завоюет популярность на форуме ![]() Спасибо тебе за такой отпадный рецептик ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Мар 2011 21:49
|
o_lein
|||||||||||||||||
_titmouse_
Машенька! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада что тебе кексик понравился! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Мар 2011 23:25
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Катюша, это шедевр полезной выпечки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Мар 2011 3:46
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||
Катюша!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великолепнейший рецепт, Катюша!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Мар 2011 9:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Limp
Катюша, какая потрясная выпечка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Мар 2011 13:10
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||
Катенька, солнышко!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все, решено! немедленно иду за яблоками! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Мар 2011 17:42
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||
Limp
Катнок - СУПЕР рецептик ![]() ![]() ![]() Умничка ты наша!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Мар 2011 22:35
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||
20 Мар 2011 1:34
|
Разик
|
|||||||||||||||||
Катюша!
![]() Удивила, так удивила! ![]() ![]() Вот это кекс! ![]() Я уже чувствую его аромат... ![]() А корица... Как же я ее обожаю! ![]() А карамельные яблочки... Представляю, как это вкусно. ![]() ![]() Спасибо тебе огромное, Катюш, за чудесный рецепт и интересную предысторию! ![]() |
||||||||||||||||||
20 Мар 2011 13:32
|
o_lein
|||||||||||||||||
Ларисонька! Спасибо большое! Ты полностью права ![]() ![]() ![]()
Катюшенька, спасибо что зашла ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюшенька! Большое тебе спаисбо за такой притяный отзыв! Рада что тебе понравилось ![]() ![]() ![]()
Оленька! Спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюшенька! Как я безумно рада, что вам приглянулся пирог!!!Яблоки с морковью это чудесно, и я рад что вы меня понимаете ![]() ![]()
Ксю ![]() ![]() ![]()
Танюшенька, как вы быстро ![]() ![]() ![]()
Разенька, огромное спасибо, что заглянула!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Мар 2011 14:57
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||
Катюша, все очень вкусно, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня кекс получился более темный, я не пожалела корицы, взяла полную ложечку. В следущий раз буду придерживаться рецепта. Еще один мой огрех - второпях не очистила от кожуры яблоки. Всем ,кто будет печь кекс, советую это сделать. Катенька, еще раз сердечно благодарю за доставленную радость! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Мар 2011 15:06
|
o_lein
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Уверенна, от этого он только выиграл ![]() ![]()
мне самой вечно яблоки чистить ![]() ![]() ![]()
Танюшенька, мне безумно притяно!!! ![]() ![]() ![]() |