Плацинды
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Июл 2012 13:50
|
Елена16-16
Елена 44 года Красноярск |
|||||
Тетя Таня
а в тесто соли и разрыхлителя не нужно? а то они у вас такие воздушные получаются |
||||||
17 Июл 2012 15:50
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
в майонезе достаточно соли, но если вы любите соленое, то тогда можно слегка подсолить, а вот разрыхлитель там абсолютно не нужен.
так это же хорошо когда тесто получается воздушным ![]() |
||||||
18 Июл 2012 15:52
|
Елена16-16
Елена 44 года Красноярск |
|||||
Тетя Таня
спасибо за ответ, правда про майонез как то не подумала, сеня приготовлю обязательно, завтра отчитаюсь ![]() |
||||||
18 Июл 2012 16:25
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
жду с нетерпением ![]() |
||||||
20 Авг 2012 0:29
|
Clayton
28 лет Молдова, г. Комрат |
|||||
Здравствуйте!
Хотела сказать, что у нас на родине (откуда и пошло название плацында) это еще называют гезлемя, это по-гагаузски. Замечательные получаются, а в духовке еще вкуснее. ![]() |
||||||
22 Авг 2012 0:04
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
так мы же соседи, вот поэтому названия и рецепты похожи ![]() |
||||||
24 Авг 2012 0:24
|
alfaalfa
alfaalfa 45 лет Димитровград |
|||||
24 Авг 2012 16:45
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Очень красивые получились, такие пузырчатые ![]() ![]() ![]()
у нас делают из сырого картофеля с молотым перцем и солью, мне очень нравится ![]()
не пробовала, не знаю ![]() |
||||||
07 Сен 2012 1:07
|
alfaalfa
|||||
Сегодня сделала начинку из сырого картофеля с укропом. Картофель натерла на терке и внутрь еще сливочного масла в каждую плацинду положила. Получилось о-очень вкусно. Даже не знаю, с чем вкуснее - с творогом или с картошкой!
![]() |
||||||
07 Сен 2012 12:10
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Отличный вариант начинки! Получается плацинда с молодой картошечкой ![]() |
||||||
09 Ноя 2012 19:06
|
Королевская Лилия
50 лет Калининград |
|||||
Тётя Таня огромное спасибо за рецепт моего детства! Мы когда то очень давно жили в г Измаиле и наши соседи болгары готовили плацинды - это была вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!
![]() |
||||||
10 Ноя 2012 1:39
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
а моя наоборот, любимейшее блюдо. У нас в семье все очень любят плацинды. Я и муж больше любим с тыквой, дочка - с творогом и укропом, а сынуле подавай любые ![]() |
||||||
10 Ноя 2012 2:18
|
Королевская Лилия
50 лет Калининград |
|||||
мы тоже тыковку обожаем! ![]() |
||||||
10 Ноя 2012 4:21
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Ноя 2013 17:09
|
alfaalfa
|||||
А как начинку из тыквы приготовить? На терке натереть или мелко порезать. Сладкая начинка, или соленая с приправами?
|
||||||
11 Ноя 2013 18:54
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
натираю на крупной терке(пользуюсь блендером), посыпала хорошенько сахаром, добавила ванили, можно добавить изюм(на любителя). Дала постоять, чтобы тыква пустила сок. Отцедила, чтобы тыква была сухонькая и все,начинка готова. Если не отцедить, то в процессе жарки сок будет вытекать и пригорать. Начинку в плацинды не жалеть. ![]() |
||||||
24 Ноя 2013 20:16
|
Татьяна50
Одесса |
|||||
Спасибо,ЗЕМЛЯЧКА!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() |
||||||
25 Ноя 2013 0:18
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Июл 2014 0:25
|
RA01
43 года Кишинев, Молдова |
|||||
Тетя Таня, здравствуйте!
Не удержалась, чтобы не написать комментарий... Отличный рецепт теста! И пропорции верно указаны. Я, от нехватки времени, тесто поставила вымешиваться в хлебопечке. И оно получилось нужной консистенции с первого раза - ничего добавлять не нужно было. Так что, девочки, кто любит кухонные гаджеты - берите рецепт на вооружение! Уже делала с творогом и зеленью, с рубленной картошечкой с луком и грибами. Вывод один - на нашу семью одной порции теста маловато будет ![]() Огромный ПРИВЕТ и СПАСИБО соседям украинцам из Молдовы! ![]() |
||||||
30 Июл 2014 11:01
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
а я до этого не додумалась ![]() ![]()
на здоровье!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Авг 2014 22:03
|
kare67
natalia 57 лет Helsinki |
|||||
Здравствуйте дорогая тётя Таня, мы почти одного возраста,но использую ваш позывной.
Спасибо большое за рецепт теста. Начинку делала из жареной капусты. Очень понравилось. ![]() С творогом, наверное, не получится попробовать. Здесь творог невкусный в магазинах. Добро переводить не хочется. Самой творог сделать из здешнего,даже натурального молока, не получилось. ![]() Зато получилось отлично сливочное масло! Спасибо,Спасибо! ![]() P.S. Может из сливок творог попробовать забабахать?Конечно жирновато, но может получится? Вы советом поможете? ![]() |
||||||
03 Авг 2014 0:02
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
в польских магазинах можно взять отличный творог.
почему не получилось, перегрела? |
||||||
03 Авг 2014 0:37
|
kare67
|||||
Нет не перегрела я молоко.Оно не свернулось.Сделала такую смесь: молоко, подкиcшие сливки,сметана.Оставила на сутки.Потом стала подогревать,но сразу обратила внимание,что молоко не свернулось ещё.Добавила лимонку,но нет не свернулось
![]() |
||||||
03 Авг 2014 11:00
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
нужно было дольше нагревать. Лучше всего это делать на водяной бане, тогда точно не перегреешь. ![]() |
||||||
03 Авг 2014 11:47
|
kare67
|||||
Ок.Спасибо попробую.
|