Плацинды
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Июл 2012 13:50
|
Елена16-16
Елена 44 года Красноярск |
|||||
Тетя Таня
а в тесто соли и разрыхлителя не нужно? а то они у вас такие воздушные получаются |
||||||
17 Июл 2012 15:50
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
в майонезе достаточно соли, но если вы любите соленое, то тогда можно слегка подсолить, а вот разрыхлитель там абсолютно не нужен.
так это же хорошо когда тесто получается воздушным |
||||||
18 Июл 2012 15:52
|
Елена16-16
Елена 44 года Красноярск |
|||||
Тетя Таня
спасибо за ответ, правда про майонез как то не подумала, сеня приготовлю обязательно, завтра отчитаюсь |
||||||
18 Июл 2012 16:25
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
жду с нетерпением |
||||||
20 Авг 2012 0:29
|
Clayton
28 лет Молдова, г. Комрат |
|||||
Здравствуйте!
Хотела сказать, что у нас на родине (откуда и пошло название плацында) это еще называют гезлемя, это по-гагаузски. Замечательные получаются, а в духовке еще вкуснее. |
||||||
22 Авг 2012 0:04
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
так мы же соседи, вот поэтому названия и рецепты похожи |
||||||
24 Авг 2012 0:24
|
alfaalfa
alfaalfa 45 лет Димитровград |
|||||
24 Авг 2012 16:45
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Очень красивые получились, такие пузырчатые
у нас делают из сырого картофеля с молотым перцем и солью, мне очень нравится
не пробовала, не знаю |
||||||
07 Сен 2012 1:07
|
alfaalfa
alfaalfa 45 лет Димитровград |
|||||
Сегодня сделала начинку из сырого картофеля с укропом. Картофель натерла на терке и внутрь еще сливочного масла в каждую плацинду положила. Получилось о-очень вкусно. Даже не знаю, с чем вкуснее - с творогом или с картошкой!
|
||||||
07 Сен 2012 12:10
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Отличный вариант начинки! Получается плацинда с молодой картошечкой |
||||||
09 Ноя 2012 19:06
|
Королевская Лилия
50 лет Калининград |
|||||
Тётя Таня огромное спасибо за рецепт моего детства! Мы когда то очень давно жили в г Измаиле и наши соседи болгары готовили плацинды - это была вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!! Но моя мама плацинды просто терпеть не могла и всегда мне говорила - вот вырастишь и готовь сколько тебе угодно свои плацинды! И я их с удовольствием готовлю, а моя семья муж, сын и сноха их с удовольствием уплетают!
|
||||||
10 Ноя 2012 1:39
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
а моя наоборот, любимейшее блюдо. У нас в семье все очень любят плацинды. Я и муж больше любим с тыквой, дочка - с творогом и укропом, а сынуле подавай любые |
||||||
10 Ноя 2012 2:18
|
Королевская Лилия
50 лет Калининград |
|||||
мы тоже тыковку обожаем! |
||||||
10 Ноя 2012 4:21
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
|
||||||
11 Ноя 2013 17:09
|
alfaalfa
alfaalfa 45 лет Димитровград |
|||||
А как начинку из тыквы приготовить? На терке натереть или мелко порезать. Сладкая начинка, или соленая с приправами?
|
||||||
11 Ноя 2013 18:54
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
натираю на крупной терке(пользуюсь блендером), посыпала хорошенько сахаром, добавила ванили, можно добавить изюм(на любителя). Дала постоять, чтобы тыква пустила сок. Отцедила, чтобы тыква была сухонькая и все,начинка готова. Если не отцедить, то в процессе жарки сок будет вытекать и пригорать. Начинку в плацинды не жалеть. |
||||||
24 Ноя 2013 20:16
|
Татьяна50
Одесса |
|||||
Спасибо,ЗЕМЛЯЧКА!!!!!!!!!!!! Уже ,как год пеку и жарю плицинды по твоему рецепту. Простое и замечательное тесто. Не знаю.пробовал ли кто-то делать в духовке,как вертутки,это тесто. Я вот попробывала и не жалею . Отменный результат. Начинку пробовала разную-и с яблочками и с кабаком и с творогом. Результат всегда один. Улетают со скоростью света
|
||||||
25 Ноя 2013 0:18
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
на здоровье! |
||||||
29 Июл 2014 0:25
|
RA01
43 года Кишинев, Молдова |
|||||
Тетя Таня, здравствуйте!
Не удержалась, чтобы не написать комментарий... Отличный рецепт теста! И пропорции верно указаны. Я, от нехватки времени, тесто поставила вымешиваться в хлебопечке. И оно получилось нужной консистенции с первого раза - ничего добавлять не нужно было. Так что, девочки, кто любит кухонные гаджеты - берите рецепт на вооружение! Уже делала с творогом и зеленью, с рубленной картошечкой с луком и грибами. Вывод один - на нашу семью одной порции теста маловато будет Огромный ПРИВЕТ и СПАСИБО соседям украинцам из Молдовы! |
||||||
30 Июл 2014 11:01
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
а я до этого не додумалась Это же такая экономия времени!
на здоровье!!!!! |
||||||
02 Авг 2014 22:03
|
kare67
natalia 57 лет Helsinki |
|||||
Здравствуйте дорогая тётя Таня, мы почти одного возраста,но использую ваш позывной.
Спасибо большое за рецепт теста. Начинку делала из жареной капусты. Очень понравилось. С творогом, наверное, не получится попробовать. Здесь творог невкусный в магазинах. Добро переводить не хочется. Самой творог сделать из здешнего,даже натурального молока, не получилось. Зато получилось отлично сливочное масло! Спасибо,Спасибо! P.S. Может из сливок творог попробовать забабахать?Конечно жирновато, но может получится? Вы советом поможете? |
||||||
03 Авг 2014 0:02
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
в польских магазинах можно взять отличный творог.
почему не получилось, перегрела? |
||||||
03 Авг 2014 0:37
|
kare67
natalia 57 лет Helsinki |
|||||
Нет не перегрела я молоко.Оно не свернулось.Сделала такую смесь: молоко, подкиcшие сливки,сметана.Оставила на сутки.Потом стала подогревать,но сразу обратила внимание,что молоко не свернулось ещё.Добавила лимонку,но нет не свернулось
|
||||||
03 Авг 2014 11:00
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
нужно было дольше нагревать. Лучше всего это делать на водяной бане, тогда точно не перегреешь. |
||||||
03 Авг 2014 11:47
|
kare67
natalia 57 лет Helsinki |
|||||
Ок.Спасибо попробую.
|