Плацинды

Сообщение Автор
 
17 Июл 2012 13:50

Распечатать сообщение
Тетя Таня
а в тесто соли и разрыхлителя не нужно? а то они у вас такие воздушные получаются
Елена16-16

Елена

41 год
Красноярск

Елена16-16Мои рецепты
 
17 Июл 2012 15:50

Распечатать сообщение
Елена16-16 писал(а):
а в тесто соли и разрыхлителя не нужно?

в майонезе достаточно соли, но если вы любите соленое, то тогда можно слегка подсолить, а вот разрыхлитель там абсолютно не нужен.
Елена16-16 писал(а):
а то они у вас такие воздушные получаются

так это же хорошо когда тесто получается воздушным Wink
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
18 Июл 2012 15:52

Распечатать сообщение
Тетя Таня
спасибо за ответ, правда про майонез как то не подумала, сеня приготовлю обязательно, завтра отчитаюсь girl_bye
Елена16-16

Елена

41 год
Красноярск

Елена16-16Мои рецепты
 
18 Июл 2012 16:25

Распечатать сообщение
Елена16-16 писал(а):
завтра отчитаюсь

жду с нетерпением friends
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
20 Авг 2012 0:29

Распечатать сообщение
Здравствуйте!
Хотела сказать, что у нас на родине (откуда и пошло название плацында) это еще называют гезлемя, это по-гагаузски.
Замечательные получаются, а в духовке еще вкуснее. Smile
Clayton

Диана

25 лет
Молдова, г. Комрат

ClaytonМои рецепты
 
22 Авг 2012 0:04

Распечатать сообщение
Clayton писал(а):
Хотела сказать, что у нас на родине (откуда и пошло название плацында) это еще называют гезлемя, это по-гагаузски.

так мы же соседи, вот поэтому названия и рецепты похожи friends
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
24 Авг 2012 0:24

Распечатать сообщение
Фото

Спасибо! Тесто-очень вкусное, начинка похожа на сыр. Можно кушать и холодными и горячими. Первый раз приготовила, моей семье понравились. Интересно, а если начинку сделать из вареного картофеля? Наверное, будет похоже на татарскую лепешку - кыстыбый.
alfaalfa

alfaalfa

42 года
Димитровград

alfaalfaМои рецепты
 
24 Авг 2012 16:45

Распечатать сообщение
alfaalfa писал(а):
Первый раз приготовила,

Очень красивые получились, такие пузырчатые girl_in_love girl_in_love girl_in_love
alfaalfa писал(а):
Интересно, а если начинку сделать из вареного картофеля?

у нас делают из сырого картофеля с молотым перцем и солью, мне очень нравится nyam2
alfaalfa писал(а):
Наверное, будет похоже на татарскую лепешку - кыстыбый.

не пробовала, не знаю unknown
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
07 Сен 2012 1:07

Распечатать сообщение
Сегодня сделала начинку из сырого картофеля с укропом. Картофель натерла на терке и внутрь еще сливочного масла в каждую плацинду положила. Получилось о-очень вкусно. Даже не знаю, с чем вкуснее - с творогом или с картошкой! good2
alfaalfa

alfaalfa

42 года
Димитровград

alfaalfaМои рецепты
 
07 Сен 2012 12:10

Распечатать сообщение
alfaalfa писал(а):
Картофель натерла на терке и внутрь еще сливочного масла в каждую плацинду положила.

Отличный вариант начинки! Получается плацинда с молодой картошечкой nyam2
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
09 Ноя 2012 19:06

Распечатать сообщение
Тётя Таня огромное спасибо за рецепт моего детства! Мы когда то очень давно жили в г Измаиле и наши соседи болгары готовили плацинды - это была вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!! wacko1 Но моя мама плацинды просто терпеть не могла и всегда мне говорила - вот вырастишь и готовь сколько тебе угодно свои плацинды! И я их с удовольствием готовлю, а моя семья муж, сын и сноха их с удовольствием уплетают!
Королевская Лилия

ОЛЬГА

47 лет
Калининград

Королевская ЛилияМои рецепты
 
10 Ноя 2012 1:39

Распечатать сообщение
Королевская Лилия писал(а):
Но моя мама плацинды просто терпеть не могла и всегда мне говорила - вот вырастишь и готовь сколько тебе угодно свои плацинды!

а моя наоборот, любимейшее блюдо. У нас в семье все очень любят плацинды. Я и муж больше любим с тыквой, дочка - с творогом и укропом, а сынуле подавай любые nyam2
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
10 Ноя 2012 2:18

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
Я и муж больше любим с тыквой

мы тоже тыковку обожаем! nyam2
Королевская Лилия

ОЛЬГА

47 лет
Калининград

Королевская ЛилияМои рецепты
 
10 Ноя 2012 4:21

Распечатать сообщение
Королевская Лилия писал(а):
мы тоже тыковку обожаем!

friends nyam2 friends
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
11 Ноя 2013 17:09

Распечатать сообщение
А как начинку из тыквы приготовить? На терке натереть или мелко порезать. Сладкая начинка, или соленая с приправами?
alfaalfa

alfaalfa

42 года
Димитровград

alfaalfaМои рецепты
 
11 Ноя 2013 18:54

Распечатать сообщение
alfaalfa писал(а):
А как начинку из тыквы приготовить? На терке натереть или мелко порезать. Сладкая начинка, или соленая с приправами?

натираю на крупной терке(пользуюсь блендером), посыпала хорошенько сахаром, добавила ванили, можно добавить изюм(на любителя). Дала постоять, чтобы тыква пустила сок. Отцедила, чтобы тыква была сухонькая и все,начинка готова. Если не отцедить, то в процессе жарки сок будет вытекать и пригорать. Начинку в плацинды не жалеть. Wink
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
24 Ноя 2013 20:16

Распечатать сообщение
Спасибо,ЗЕМЛЯЧКА!!!!!!!!!!!! good Уже ,как год пеку и жарю плицинды по твоему рецепту. Простое и замечательное тесто. Не знаю.пробовал ли кто-то делать в духовке,как вертутки,это тесто. Я вот попробывала и не жалею . Отменный результат. Начинку пробовала разную-и с яблочками и с кабаком и с творогом. Результат всегда один. Улетают со скоростью света good2
Татьяна50

Танюша


Одесса

Татьяна50Мои рецепты
 
25 Ноя 2013 0:18

Распечатать сообщение
Татьяна50 писал(а):
Уже ,как год пеку и жарю плацинды по твоему рецепту

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
на здоровье!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
29 Июл 2014 0:25

Распечатать сообщение
Тетя Таня, здравствуйте!
Не удержалась, чтобы не написать комментарий...
Отличный рецепт теста! И пропорции верно указаны. Я, от нехватки времени, тесто поставила вымешиваться в хлебопечке. И оно получилось нужной консистенции с первого раза - ничего добавлять не нужно было. Так что, девочки, кто любит кухонные гаджеты - берите рецепт на вооружение!
Уже делала с творогом и зеленью, с рубленной картошечкой с луком и грибами. Вывод один - на нашу семью одной порции теста маловато будет nyam2
Огромный ПРИВЕТ и СПАСИБО соседям украинцам из Молдовы! Romashki
RA01

Aнна

40 лет
Кишинев, Молдова

RA01Мои рецепты
 
30 Июл 2014 11:01

Распечатать сообщение
RA01 писал(а):
от нехватки времени, тесто поставила вымешиваться в хлебопечке

а я до этого не додумалась girl_haha Это же такая экономия времени! friends

RA01 писал(а):
ПРИВЕТ и СПАСИБО соседям украинцам из Молдовы!

на здоровье!!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
02 Авг 2014 22:03

Распечатать сообщение
Здравствуйте дорогая тётя Таня, мы почти одного возраста,но использую ваш позывной.
Спасибо большое за рецепт теста. Начинку делала из жареной капусты. Очень понравилось. good
С творогом, наверное, не получится попробовать. Здесь творог невкусный в магазинах. Добро переводить не хочется. Самой творог сделать из здешнего,даже натурального молока, не получилось. unknown
Зато получилось отлично сливочное масло! Спасибо,Спасибо! Rose
P.S.
Может из сливок творог попробовать забабахать?Конечно жирновато, но может получится?
Вы советом поможете? Embarassed
kare67

natalia

54 года
Helsinki

kare67Мои рецепты
 
03 Авг 2014 0:02

Распечатать сообщение
kare67 писал(а):
Здесь творог невкусный в магазинах.

в польских магазинах можно взять отличный творог.
kare67 писал(а):
Самой творог сделать из здешнего,даже натурального молока, не получилось.

почему не получилось, перегрела?
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
03 Авг 2014 0:37

Распечатать сообщение
Нет не перегрела я молоко.Оно не свернулось.Сделала такую смесь: молоко, подкиcшие сливки,сметана.Оставила на сутки.Потом стала подогревать,но сразу обратила внимание,что молоко не свернулось ещё.Добавила лимонку,но нет не свернулось unknown
kare67

natalia

54 года
Helsinki

kare67Мои рецепты
 
03 Авг 2014 11:00

Распечатать сообщение
kare67 писал(а):
Потом стала подогревать,но сразу обратила внимание,что молоко не свернулось ещё

нужно было дольше нагревать. Лучше всего это делать на водяной бане, тогда точно не перегреешь. Wink
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
03 Авг 2014 11:47

Распечатать сообщение
Ок.Спасибо попробую.
kare67

natalia

54 года
Helsinki

kare67Мои рецепты
Страница 8 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |