Плацинды

Сообщение Автор
 
17 Июл 2012 13:50

Распечатать сообщение
Елена16-16

Елена

44 года
Красноярск

Елена16-16Мои рецепты
Тетя Таня
а в тесто соли и разрыхлителя не нужно? а то они у вас такие воздушные получаются
 
17 Июл 2012 15:50

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Елена16-16 писал(а):
а в тесто соли и разрыхлителя не нужно?

в майонезе достаточно соли, но если вы любите соленое, то тогда можно слегка подсолить, а вот разрыхлитель там абсолютно не нужен.
Елена16-16 писал(а):
а то они у вас такие воздушные получаются

так это же хорошо когда тесто получается воздушным Wink
 
18 Июл 2012 15:52

Распечатать сообщение
Елена16-16

Елена

44 года
Красноярск

Елена16-16Мои рецепты
Тетя Таня
спасибо за ответ, правда про майонез как то не подумала, сеня приготовлю обязательно, завтра отчитаюсь girl_bye
 
18 Июл 2012 16:25

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Елена16-16 писал(а):
завтра отчитаюсь

жду с нетерпением friends
 
20 Авг 2012 0:29

Распечатать сообщение
Clayton

Диана

28 лет
Молдова, г. Комрат

ClaytonМои рецепты
Здравствуйте!
Хотела сказать, что у нас на родине (откуда и пошло название плацында) это еще называют гезлемя, это по-гагаузски.
Замечательные получаются, а в духовке еще вкуснее. Smile
 
22 Авг 2012 0:04

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Clayton писал(а):
Хотела сказать, что у нас на родине (откуда и пошло название плацында) это еще называют гезлемя, это по-гагаузски.

так мы же соседи, вот поэтому названия и рецепты похожи friends
 
24 Авг 2012 0:24

Распечатать сообщение
alfaalfa

alfaalfa

45 лет
Димитровград

alfaalfaМои рецепты
Фото

Спасибо! Тесто-очень вкусное, начинка похожа на сыр. Можно кушать и холодными и горячими. Первый раз приготовила, моей семье понравились. Интересно, а если начинку сделать из вареного картофеля? Наверное, будет похоже на татарскую лепешку - кыстыбый.
 
24 Авг 2012 16:45

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
alfaalfa писал(а):
Первый раз приготовила,

Очень красивые получились, такие пузырчатые girl_in_love girl_in_love girl_in_love
alfaalfa писал(а):
Интересно, а если начинку сделать из вареного картофеля?

у нас делают из сырого картофеля с молотым перцем и солью, мне очень нравится nyam2
alfaalfa писал(а):
Наверное, будет похоже на татарскую лепешку - кыстыбый.

не пробовала, не знаю unknown
 
07 Сен 2012 1:07

Распечатать сообщение
alfaalfa

alfaalfa

45 лет
Димитровград

alfaalfaМои рецепты
Сегодня сделала начинку из сырого картофеля с укропом. Картофель натерла на терке и внутрь еще сливочного масла в каждую плацинду положила. Получилось о-очень вкусно. Даже не знаю, с чем вкуснее - с творогом или с картошкой! good2
 
07 Сен 2012 12:10

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
alfaalfa писал(а):
Картофель натерла на терке и внутрь еще сливочного масла в каждую плацинду положила.

Отличный вариант начинки! Получается плацинда с молодой картошечкой nyam2
 
09 Ноя 2012 19:06

Распечатать сообщение
Королевская Лилия

ОЛЬГА

50 лет
Калининград

Королевская ЛилияМои рецепты
Тётя Таня огромное спасибо за рецепт моего детства! Мы когда то очень давно жили в г Измаиле и наши соседи болгары готовили плацинды - это была вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!! wacko1 Но моя мама плацинды просто терпеть не могла и всегда мне говорила - вот вырастишь и готовь сколько тебе угодно свои плацинды! И я их с удовольствием готовлю, а моя семья муж, сын и сноха их с удовольствием уплетают!
 
10 Ноя 2012 1:39

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Королевская Лилия писал(а):
Но моя мама плацинды просто терпеть не могла и всегда мне говорила - вот вырастишь и готовь сколько тебе угодно свои плацинды!

а моя наоборот, любимейшее блюдо. У нас в семье все очень любят плацинды. Я и муж больше любим с тыквой, дочка - с творогом и укропом, а сынуле подавай любые nyam2
 
10 Ноя 2012 2:18

Распечатать сообщение
Королевская Лилия

ОЛЬГА

50 лет
Калининград

Королевская ЛилияМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
Я и муж больше любим с тыквой

мы тоже тыковку обожаем! nyam2
 
10 Ноя 2012 4:21

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Королевская Лилия писал(а):
мы тоже тыковку обожаем!

friends nyam2 friends
 
11 Ноя 2013 17:09

Распечатать сообщение
alfaalfa

alfaalfa

45 лет
Димитровград

alfaalfaМои рецепты
А как начинку из тыквы приготовить? На терке натереть или мелко порезать. Сладкая начинка, или соленая с приправами?
 
11 Ноя 2013 18:54

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
alfaalfa писал(а):
А как начинку из тыквы приготовить? На терке натереть или мелко порезать. Сладкая начинка, или соленая с приправами?

натираю на крупной терке(пользуюсь блендером), посыпала хорошенько сахаром, добавила ванили, можно добавить изюм(на любителя). Дала постоять, чтобы тыква пустила сок. Отцедила, чтобы тыква была сухонькая и все,начинка готова. Если не отцедить, то в процессе жарки сок будет вытекать и пригорать. Начинку в плацинды не жалеть. Wink
 
24 Ноя 2013 20:16

Распечатать сообщение
Татьяна50

Танюша


Одесса

Татьяна50Мои рецепты
Спасибо,ЗЕМЛЯЧКА!!!!!!!!!!!! good Уже ,как год пеку и жарю плицинды по твоему рецепту. Простое и замечательное тесто. Не знаю.пробовал ли кто-то делать в духовке,как вертутки,это тесто. Я вот попробывала и не жалею . Отменный результат. Начинку пробовала разную-и с яблочками и с кабаком и с творогом. Результат всегда один. Улетают со скоростью света good2
 
25 Ноя 2013 0:18

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Татьяна50 писал(а):
Уже ,как год пеку и жарю плацинды по твоему рецепту

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
на здоровье!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
29 Июл 2014 0:25

Распечатать сообщение
RA01

Aнна

43 года
Кишинев, Молдова

RA01Мои рецепты
Тетя Таня, здравствуйте!
Не удержалась, чтобы не написать комментарий...
Отличный рецепт теста! И пропорции верно указаны. Я, от нехватки времени, тесто поставила вымешиваться в хлебопечке. И оно получилось нужной консистенции с первого раза - ничего добавлять не нужно было. Так что, девочки, кто любит кухонные гаджеты - берите рецепт на вооружение!
Уже делала с творогом и зеленью, с рубленной картошечкой с луком и грибами. Вывод один - на нашу семью одной порции теста маловато будет nyam2
Огромный ПРИВЕТ и СПАСИБО соседям украинцам из Молдовы! Romashki
 
30 Июл 2014 11:01

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
RA01 писал(а):
от нехватки времени, тесто поставила вымешиваться в хлебопечке

а я до этого не додумалась girl_haha Это же такая экономия времени! friends

RA01 писал(а):
ПРИВЕТ и СПАСИБО соседям украинцам из Молдовы!

на здоровье!!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
02 Авг 2014 22:03

Распечатать сообщение
kare67

natalia

57 лет
Helsinki

kare67Мои рецепты
Здравствуйте дорогая тётя Таня, мы почти одного возраста,но использую ваш позывной.
Спасибо большое за рецепт теста. Начинку делала из жареной капусты. Очень понравилось. good
С творогом, наверное, не получится попробовать. Здесь творог невкусный в магазинах. Добро переводить не хочется. Самой творог сделать из здешнего,даже натурального молока, не получилось. unknown
Зато получилось отлично сливочное масло! Спасибо,Спасибо! Rose
P.S.
Может из сливок творог попробовать забабахать?Конечно жирновато, но может получится?
Вы советом поможете? Embarassed
 
03 Авг 2014 0:02

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
kare67 писал(а):
Здесь творог невкусный в магазинах.

в польских магазинах можно взять отличный творог.
kare67 писал(а):
Самой творог сделать из здешнего,даже натурального молока, не получилось.

почему не получилось, перегрела?
 
03 Авг 2014 0:37

Распечатать сообщение
kare67

natalia

57 лет
Helsinki

kare67Мои рецепты
Нет не перегрела я молоко.Оно не свернулось.Сделала такую смесь: молоко, подкиcшие сливки,сметана.Оставила на сутки.Потом стала подогревать,но сразу обратила внимание,что молоко не свернулось ещё.Добавила лимонку,но нет не свернулось unknown
 
03 Авг 2014 11:00

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
kare67 писал(а):
Потом стала подогревать,но сразу обратила внимание,что молоко не свернулось ещё

нужно было дольше нагревать. Лучше всего это делать на водяной бане, тогда точно не перегреешь. Wink
 
03 Авг 2014 11:47

Распечатать сообщение
kare67

natalia

57 лет
Helsinki

kare67Мои рецепты
Ок.Спасибо попробую.
Страница 8 из 9

Наверх