Сообщение |
Автор |
07 Авг 2011 11:47
|
Marineska
 Марина
43 года Москва
|
Гоарик писал(а): | Сюзи еще маленькая для садика |
ну вы же сами решили
Гоарик писал(а): | Марин в здешних садиках невозможно не волноваться |
Условия правда спартанские, ну зато ребенок будет сразу жисть знать )) ищи во всем положительные моменты, а не негатив ))
Irina Haas писал(а): | Я к вам опять с фотографиями !!! |
Ну, девахи хороши )) а средние так вообче веселушки-подружки ))
Alissa писал(а): | и где ты взяла сейчас вишню? |
я усе на рынке покупаю )) и не забывай, что у нас чуть прохладнее климат, так что в центральной полосе вишня еще не отошла.
|
07 Авг 2011 17:18
|
Гоарик
 Гоар
38 лет Норвегия
|
Marineska писал(а): | ну вы же сами решили
|
ну дак выбора другого у нас по-любому нет...
|
07 Авг 2011 17:38
|
Катюшич
 Катюшка
50 лет Москва
|
Ледис писал(а): | Саша стала большая и не дает мне сидеть на форуме |
иза тоже большая, пусть развлекает сестренку, не дело маму бед общения оставлять
Ледис писал(а): | Еще у меня приехала сестренка из Китая |
ого, здорово!
Marineska писал(а): | пока только температура и лицо обсыпало резко |
 как сейчас-то?
Marineska писал(а): | Рыжунь, у нас друзья ездили на базу отдыха в Подмосковье, там типа ферма с животными, типа и кормит их можно и покататься, и так весь период проживания, мож вам интересно? Мы то просто зверушек боимся, а слушать выходные вопли цельнодневные не хоца ))) |
мы тоже были в таком местечке в прошлом году, Гелиопарк-кантри по дмитровке, там целый зоопарк, всех кормить можно. Очень прикольно
Alissa писал(а): | они зараза так пахнут что прям сил держаться уже нет |
Гоарик писал(а): | Девочки приветик!!!! |
привет, пропажа  большие вы уже, и от сиси отучились и в садик пойдете  фотки давай, а?
Гоарик писал(а): | хоть обратно к маме уезжай,вообще не хочу тут жить.. |
 бедная девочка.. а вы насовсем там? я чего то забыла
Гоарик писал(а): | Марин в здешних садиках невозможно не волноваться.. детей не кормят,еда из дома,родители только бутерброды и дают детям,ничего горячего целый день.. |
пипец эта ваша Эвропа  а в садик вам обязательно? ты на работу вышла?
Irina Haas
счастливая, богатая мама
Alissa писал(а): | и где ты взяла сейчас вишню? |
на рынке  хотя..она отошла небось уже. я ж не ем, не знаю
Гоарик писал(а): | я учиться буду семестр. |
ааа, понятно
Marineska писал(а): | так что в центральной полосе вишня еще не отошла. |
я сначала коменчу, потом ответы получаю
вот фоточку вам покажу, это вчера мы на даче сфоткались
|
07 Авг 2011 18:35
|
Гоарик
 Гоар
38 лет Норвегия
|
Катюшич писал(а): | привет, пропажа большие вы уже, и от сиси отучились и в садик пойдете фотки давай, а?
|
Кать фотки будут,обещаю  вот села скидывать как раз на комп, а то они все на родительском компе остались
у нас опять дождь,Сюзи спит,перегладила кучу белья,села отдохнуть
Кать Артемка вырос так! прям взгляд такой осознанный и умный,лапочка просто! на мужа похож навреное,что-то с тобой не вижу сходств
|
07 Авг 2011 19:37
|
Катюшич
 Катюшка
50 лет Москва
|
Гоарик писал(а): | Кать фотки будут,обещаю |
 ждем!
Гоарик писал(а): | прям взгляд такой осознанный и умный,лапочка просто! на мужа похож навреное,что-то с тобой не вижу сходств |
папин, ага
|
07 Авг 2011 19:55
|
Ирюська
Киев
|
Катюшич писал(а): | вот фоточку вам покажу, это вчера мы на даче сфоткались |
так подросли
Гоарик
на счет питания не переживай так сильно, будешь стараться немного перестроить питание, чтобы дома давать горячее, а в садике уже покушает бутерброды. Что делать, раз выхода другого нету  Кстати, у нас тут хоть и дают горячее, но столько отравлений в детских садах  прям группы целые травятся, 2 раза в год настолько масштабные, что по новостях показывают, а более мелких куда больше  так что хоть и бутерброды, но ты будешь сама уверена, что в него положила
А мы на УЗИ сегодня были, нам доченьку обещают  папа просто счастлив  да и я тоже. А срок как раз на Рождество, а если чуть раньше, то и Новый год может быть, так что отмечаем в роддоме.
|
07 Авг 2011 21:01
|
Alissa
 Инна
43 года Черкассы, Украина
|
классная фотка, Темыч уже такой мужичек-бутуз, а ты вообще просвечиваться начинаешь
Ирюська писал(а): | прям группы целые травятся, 2 раза в год настолько масштабные, что по новостях показывают, а более мелких куда больше так что хоть и бутерброды, но ты будешь сама уверена, что в него положила |
с этим согласна, но как они будут этот бутер хранить и как подавать ребенку (разогреют или нет)?!
Ирюська писал(а): | А мы на УЗИ сегодня были, нам доченьку обещают папа просто счастлив да и я тоже. А срок как раз на Рождество, а если чуть раньше, то и Новый год может быть, так что отмечаем в роддоме. |
все, у вас теперь будет полный комплект, держим за вас кулачки и ждемс вместе с вами зимних аистов
|
07 Авг 2011 21:40
|
Ирюська
Киев
|
Alissa писал(а): | с этим согласна, но как они будут этот бутер хранить и как подавать ребенку (разогреют или нет)?! |
так сейчас же полно термо пакетов разной величины. Сохраняют тепло или холод до 6 часов. Для бутербродов небольшие можно купить. Хотя думаю холодильник там уж точно есть, да и микроволновка как минимум должна быть. Другое дело, чтобы воспитатель не ленился разогреть, группы для самых маленьких вроде небольшие, ну тут уж человеческий фактор в любой стране на кого попадешь
|
08 Авг 2011 0:43
|
Marineska
 Марина
43 года Москва
|
Катюшич писал(а): | это вчера мы на даче сфоткались |
симпотный летчик
Ирюська писал(а): | нам доченьку обещают |
пусть все будет так, как ты захочешь... (пою)
Alissa писал(а): | но как они будут этот бутер хранить и как подавать ребенку (разогреют или нет)?! |
никак не будут ни хранить не разогревать )) в ящик положат, а в обед вынут, поэтому надо что-то не портящееся, т.е. консерванты
нет, нам однозначно повезло с садом
Катюшич писал(а): | как сейчас-то? |
температуры нет, но сыпь знатная... даже не знаю что перестать давать, она так фрукты хорошо кушает, жалко отбирать  , вроде и антигистаминный препарат сейчас глотаем, чтобы отек в носу снять
завтра врач посмотрит (хорошо, что завтра еще к хорошему врачу на прием)
|
08 Авг 2011 0:59
|
Катюшич
 Катюшка
50 лет Москва
|
Ирюська писал(а): | так подросли |
угум'с)))
Ирюська писал(а): | А мы на УЗИ сегодня были, нам доченьку обещают |
 вот ведь здорово
Alissa писал(а): | Темыч уже такой мужичек-бутуз, а ты вообще просвечиваться начинаешь |
 Тёмушка ага, мужичек  а я  были б кости, мясо нарастет
Marineska писал(а): | симпотный летчик |
Marineska писал(а): | температуры нет, но сыпь знатная |
а у Маши ветрянка вроде без температуры была, если я ничего не забыла...но чесалось сильно. Нютоньчик чешет? и прыщи ветряные по всему телу, не только на личике
|
08 Авг 2011 1:48
|
Водолей7
|
|
08 Авг 2011 4:04
|
Гоарик
 Гоар
38 лет Норвегия
|
Ирюська
Ирюська писал(а): | так сейчас же полно термо пакетов разной величины |
ух ты,я даже не знала,про такое
я купила термос маленький,для еды,но что-то такое ощущение,что он вообще очень недолго горячим блюдо держит,да и даже не горячим, а еле теплым. может пакет такой купить..
Alissa писал(а): | с этим согласна, но как они будут этот бутер хранить и как подавать ребенку (разогреют или нет)?!
|
да нифига они не разогревают.. тут вообще так,пока им не скажешь,они сами ни до чего не догадаются.. вот скажешь-разогревайте,будут.нет,ну и пусть холодным есь,ребенок то не их,им то что. Хотя подружка работала в садиках разных,говорит в некоторых приницпиально ничего не разогревюат,даже смесь,вот правда,какие воспитатли попадутся
Ирюська писал(а): | А мы на УЗИ сегодня были, нам доченьку обещают папа просто счастлив да и я тоже. А срок как раз на Рождество, а если чуть раньше, то и Новый год может быть, так |
Ой Ир здорово,если девочка будет,моя мечта прям,чтобы детишки разных полов были
Ирюська писал(а): | на счет питания не переживай так сильно, будешь стараться немного перестроить питание, чтобы дома давать горячее, а в садике уже покушает бутерброды |
да я тоже так подумывала сделать,но она бутеры то не ест,или хлеб ей нужен,или сыр нарпимер просто,а вместе друг на друге не воспиринимает это как еду
да уж,может и правда лучше свое,но хоть знаешь что,чем в садике,но с отравлениями..
Marineska писал(а): | завтра врач посмотрит (хорошо, что завтра еще к хорошему врачу на прием)
|
потом расскажешь,что врач сказал
|
08 Авг 2011 9:47
|
Marineska
 Марина
43 года Москва
|
Катюшич писал(а): | Нютоньчик чешет? и прыщи ветряные по всему телу, не только на личике |
не, не чешет, но по всему телу... думаю просто обсыпало на что-то.
Гоарик писал(а): | чем в садике,но с отравлениями |
мне кажется, пока ребенок не ходит в сад не стоит сгущать краски и накручивать, а то такие разговоры создают впечатление, что во всех садах детей травят, бьют, оскорбляют, не занимаются... все бывает, но и накручивать себя не стоит или уж в сад не идти. Моя соседка (у них не сложились отношения с садом) таких страстей рассказывала, что я бы должна сады за 100 км обходить, но сидеть дома тоже не вариант и няне свою зарплату отдавать тоже
отравиться можно и домашним бутербродом, например, если он не правильно хранился и к обеду мясо запеченное протухло, а детю надо было что-то съесть. Темоконтейнеры и терморюкзаччи детские для завтрака даже у нас продаются, так что, Гоар, у вас тоже найдутся, раз такое питание принято.
|
08 Авг 2011 10:16
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
Marineska писал(а): | кажется, пока ребенок не ходит в сад не стоит сгущать краски и накручивать, а то такие разговоры создают впечатление, что во всех садах детей травят, бьют, оскорбляют, не занимаются... все бывает, но и накручивать себя не стоит или уж в сад не идти |
+1 там ведь тожэе люди, такие ж как и мы в других профессиях как никак.
да могут попасться не айс.
но есть настоящие профи своего дела и просто "человек-душа"
так шо все нормально будет ,Гоар.
Иринка из Киеву
 ну полный комплект у вас будет, ага
Катюшич мама с сынкой хорошиии  Артемик - симпопулик такой  прям хорооошенький и в 3 месяца (большинство деток просто как растут хорошеют  ) ни для кого не секрет)
|
08 Авг 2011 10:22
|
Катюшка_vrn
|
Ириша! Поздравляю с доченькой!
Marineska писал(а): | что во всех садах детей травят, бьют, оскорбляют, не занимаются... все бывает |
ага нашего племянника дедушка сырым яйцом накормил с 3 года - с салмонелезом в больнице валялись - от ребенка пол ребенка осталось. Не в саду - дома!
Катюша - с сыночком - красавцы!
|
08 Авг 2011 11:04
|
Водолей7
|
|
08 Авг 2011 11:08
|
Малышева
 Оля
41 год Екатеринбург
|
 Вы мои любимыыые!!!
Катюшка, ты просто солнышгко!!! красивущая!! Светишься вся!!!
А у меня радость! Мы наконец-то начинаем ремонт кухни.
Как обычно, всё поручено мне, потому что это моя вотчина...
Я вчера вечером сидела думала, сегодня залезла в инет подбираю варианты, нарисовала себе схему, и так и так примеряю всё  Ваще, прямо щастье какое-то
Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо Юле - Дружочку и конечно же Наташеньке Рыжунечке за идеи и за поддержку (этот разговор был дааавным-давно, но я сохранила все фотки, все советы!!!) Люблю вас!!!
Так что я пока увлечена, блин, по самые уши... У меня тоже фоток пару завалялось из деревни, но я попозже покажу, ещё на комп не перекидывала, не знаю, что там вышло...
|
08 Авг 2011 11:17
|
Natalia 17
 Наталья
|
|
08 Авг 2011 11:24
|
Marineska
 Марина
43 года Москва
|
Малышева писал(а): | Ваще, прямо щастье какое-то |
Еще бы ))) Обновление всегда приятно, а особо кухни )))
А что тебе поручено, ну не Миша же тебе плиту и мебель выбирать будет ))))
Natalia 17 писал(а): | обсыпало нас мама не горюй |
еще не поняли на что??? а то мы тоже пятнами все выходные были, сегодня вроде спадает ))
|
08 Авг 2011 11:30
|
Ирюська
Киев
|
Marineska писал(а): | что я бы должна сады за 100 км обходить, но сидеть дома тоже не вариант и няне свою зарплату отдавать тоже |
Мариночка, вот и причина по которым все и сдают в садик, и это понятно. Я не противница детских садов вообще, но сейчас у нас с питанием действительно ужасы. Может в России и получше. Но у нас отравления все-таки показывают в новостях, так что врядли это придумывают  И к сожалению, не единичный случай. Может и не самые честные новости, но в таком случае уже бы промолчали как мне кажется, раз уж говорят значит есть. Да и нету у государства нашего выделить денег на нормальное питание, я не считаю курицу и сосиски хорошим детским питанием
Гоарик писал(а): | ,но она бутеры то не ест,или хлеб ей нужен,или сыр нарпимер просто,а вместе друг на друге не воспиринимает это как еду |
так это все дети наверное едят по отдельности, сначала одно, потом другое. Богдан только недавно начал как бутерброд воспринимать и то не всегда, смотря по настроению
Marineska писал(а): | Темоконтейнеры и терморюкзаччи детские для завтрака даже у нас продаются, так что, Гоар, у вас тоже найдутся, раз такое питание принято. |
ага, это поискать нужно  Я точно знаю, что пакеты есть. У меня были когда-то бутербродные небольшие, а сейчас купила большой пакет, чтобы спокойно с магазина доносить продукты, а то мы теперь ни одну площадку мимо не проходим  так что домой пока попадаем, термо пакет очень выручает
Катюшка_vrn писал(а): | ага нашего племянника дедушка сырым яйцом накормил с 3 года - с салмонелезом в больнице валялись - от ребенка пол ребенка осталось. Не в саду - дома! |
о да, дедушки с бабушками отдельная песня  это даже без комментариев, очень жалко, что доходит только такими тяжелыми последствиями  Я боялась со свекровями наедине Богдана оставлять, может сырыми яйцами и не накормили бы, но все равно система питания  один ответ мы всех детей так вырастили, а то что тогда качество продуктов другое было в счет не идет
Девченки, спасибо всем за внимание к нам  я рада, хотя была бы и мальчику тоже рада, но муж просто сияет, у нас же договоренность папа называет, так что ходить еще долго, а процесс имени уже пошел
|
08 Авг 2011 11:37
|
Малышева
 Оля
41 год Екатеринбург
|
Marineska писал(а): | Оль, ты про развлечения спрашивала... |
Марин, всё прально говоришь... Хотела в дом отдыха податься, так потом почему-то передумала... В развлекательные центра детские Варя ходит с бабушкой часто, с савой ещё не были.
В субботу ходили в парк бабочек - очень понравилось, есть пару фоток, правда, таких плохих, у нас фотик-то старенький, а там со вспышкой нельзя фотографироваться... Потом покушали в Поль Бейкери, а Савел там задрых на мягком диванчике, даже подушка там обнаружилась, мы её кофтой накрыли и суперски попили кофею с лимонным тартом.
Так что решили теперь устраивать такие семейные походы куда-нибуль каждую субботу Irina Haas писал(а): | Старшая дочь с подужкой !!! |
Ой! На тебя в таком ракурсе тааак похожа  Красавица!! Особо на фоне подружки
Остальных девчонок плохо видать, но видно, что фигуристый, стройные, светлые такие девчонки!!!
Marineska писал(а): | Вот ты Оль очень общительная с нами, а в реале ни разу кроме родни ни про кого не сказала, что пообчались. |
Я, блин, за годы работы в торговле наобщалась по самый уши, поэтому мне частенько в радость побыть одной, ну, с Савелом. С мамочками на площадке не гуляю, из-за ячменей наших (прошедших т-т-т) не хожу в песочницу, да и мне одной гулять намного приятнее, темы у них одинаковые, мне с вами их обсуждать гораздо интереснее. Тем более, мы гуляем в прекрасном ботаническом саду  Общаюсь с девочкой с работы часто и подолгу, общаюсь и гуляю со школьной подругой и её сыном. Общаюсь с новыми хозяевами котят, с девочкой - кошатницей, мы скорешились на почве кошек, рядом живём, правда, детишек у неё нет, зато племянник Горка, чуть младше моего Савца. Так же в спортзале базарю со многими. В общем, от одиночества я не страдаю, а когда выпадает такой момент - я им наслаждаюсь. (Да и вы ваще-то не часто рассказываете, что с кем-то там общались, ну, кроме Рыжуни, которая про друзей частенько рассказывает).
Разделяться с Мишей в культ-походах я не хочу и не буду, это ваще нонсенс для меня, потому что прежде всего хочу проводить время с НИМ, а не с детьми. А точнее если сказать, хочу, чтобы мы все были вместе! Marineska писал(а): | ам типа ферма с животными, типа и кормит их можно и покататься, и так весь период проживания, мож вам интересно? |
У нас своя ферма каждые выходные... Проще сказать, кого у нас нету..
Ирюська писал(а): | А мы на УЗИ сегодня были, нам доченьку обещают |
АААААААА!!!!!!! Как круто!!!!!!!!!! Безумно рада за вас!!!
Ща уберу Савкино безобразие и фотки покажу...
Marineska писал(а): | А что тебе поручено, ну не Миша же тебе плиту и мебель выбирать будет )))) |
понятно дело!!! Да я и рада стараться!!!
|
08 Авг 2011 11:58
|
Ирюська
Киев
|
Малышева
Ремонт это хорошо, покажешь нам потом фотку до и после?
Natalia 17 писал(а): | А мы пошли к педиатру...обсыпало нас мама не горюй... вся я в расстройстве...еще и насморк похоже на этом фоне |
ниче себе, может аллергия? Ниче нового не пробовал или цветения может какие-то сейчас? Выздоравливайте
Малышева писал(а): | АААААААА!!!!!!! Как круто!!!!!!!!!! Безумно рада за вас!!! |
ага, мы еще всей семьей ходили, Богдан даже немного смотрел, но его конечно не особо впечатлило и он пошел делать разгром в кабинете  Хорошо, что в частной были, с государственной за такое нахальство уже бы погнали поганой метлой  А муж вообще в восторге, он же первый раз вообще на УЗИ был, раньше всегда работал и не мог пойти, это уже специально на воскресенье записалась. После УЗИ говорит "ребенок так крутится неужели ты этого не чувствуешь?"
|
08 Авг 2011 11:58
|
Малышева
 Оля
41 год Екатеринбург
|
|
08 Авг 2011 12:03
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
Малышева писал(а): | вчера вечером сидела думала, сегодня залезла в инет подбираю варианты, нарисовала себе схему, и так и так примеряю всё Ваще, прямо щастье какое-то |
 ота везеть то тебе ,Малыш,
то балконы, теперича кухня
тоже что ли балкон нам сделать...
хотя нам стол со стульями сначала надо прикупить  ))
|
08 Авг 2011 12:04
|
Ирюська
Киев
|
Малышева писал(а): | Савел играет в опилках, они мягонькие, неколючие. |
вот и самый безопасный "песок" для детских игр
Малышева писал(а): | Стол кормления бабочек |
как красиво! Видно, что хорошо отдохнули, молодцы
А цветы это на балконе или в деревне? Я просто в цветах не очень разбираюсь  Но красиво, умничка
|