Болталка про маленьких - 2 (и детей всех возрастов)
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Сен 2011 0:55
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||
ага |
||||||||||
|
16 Сен 2011 1:46
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||
я тоже не люблю его!
Маринкин, ты куда пропала? Хочу с тобой проконсультироваться! Да и может мне кто что подскажет?
Начинает меня напрягать садик, точнее, наша воспиталка... Креза у нее периодически случается. Ситуация такова: в группе у нас должно быть 17 человек, сейчас ходит от силы 10 деток. Она с ними одна - это невероятно тяжело не только физически, но и морально! Детки разного возраста, самому маленькому 1,4 самому старшему 2,5. Но в основном серединка 1,8-2 года. Конечно они почти все орут и плачат, когда их оставляют в садике. А те, кто не орет, начинают за компанию. Вроде как это не долго продолжается, около получаса, пока самых орущих не забирут мамы, которых вызванивает наша воспиталка. Потом тишина, покой, мир-дружба. Но это, конечно, все со слов воспиталки. Она нас сразу пердупредила: приходите, переодеваете деток в раздевалке, заводите в группу, говорите, что пошли на работу\в магазин (кто куда) и валите галопом с глаз долой. Некоторым мамочкам особо орущих пупсов было позволено на первые 2-3 раза остаться. Детей приводили партиями. Т.е. в первые дни их было пятеро, потом приводили по двое-трое "новеньких", чтоб постепенно они вливались. Все так и было до вторника. Во вторник мы с Ромашкой пришли самые первые, ему ноавится ходить, я его потом с трудом забираю. Переодела его, но попрощаться не успела! Наша воспиталка буквально выхватила Ромку из рук еще в раздевалке и потащила в пустую группу! Конечно, он скуксился, запротестовал, я ушла с кошками, скребущими в душе а дальше был капец. Привели первый раз девочку, которая еще весной на занятиях ни в какую не хотела оставаться без мамы. Воспиталка знала ее характер, знала, что та может орать до рвоты хоть весь день. Буквально! Ребенок такой. Так она тоже не дала маме попрощаться, естественно случилась истерика на 40 минут со всеми подробностями и маму вызвонили Сегодня появился еще один орущий-блюющий мальчик когда я отправляла Ромку в группу, тот стоял посреди комнаты один и рыдал. Ромкин друг Тимка тихо плакал с какой-то игрушкой в руках, но когда Ромка рванул к нему обниматься, тот вроде успокоился дальше я просто не видела...
А потом был еще один прикол от воспиталки, который рассказала случайно опаздавшая мамашка. Прошло 20 минут после запуска пупсов, они все более-менее успокоились, начали играть в игрушки каждый в своем углу. Но это, видать, было не по плану. воспиталка начала буквально хватать их и тащить за стол, чтобы они рисовали я не поняла и не оценила этотт приступ энтузиазма! Зачем детей, которые только-только забылись и заигрались принуждать к другим занятиям?
Что происходит в голове у педагога - не понятно.. все, что я читала в различной литературе по психологии детской, перечеркивается несколькими действиями нашей воспиталки. Если она таким образом пытается приучить их к дисцеплине, тоо почему это надо делать в тот момент, когда они еще совершенно не адаптировались к ситуации? Может, я в чем-то не права? Может, так и должно быть?И вообще, как должно быть в таких маленьких группах? Марин, Нютончик же тоже на короткий день ходила. Как у них было? Я знаю, что в нашем садике не было раньше такой группы, и наша воспиталка не больше года проработала именно в этом саду. Она говорит, что у нее опыт работы с детьми 20 лет. Но такое ощущение, что она не знает, что делать с такими малышами - каждый раз придумывает какой-то эксперимент... Хочу, наверное, поговорить с заведующей на эту тему, только не знаю, как. Надо же не на эмоциях к ней идти, а с рациональными предложениями и конкретными вопросами... Короче, я запуталась в своих переживаниях |
||||||||||
|
16 Сен 2011 2:10
|
Alissa
44 года Черкассы, Украина |
|||||||||
|
я чета так замерзла, щас попью чаек с мяткой и вас читкану
|
||||||||||
|
16 Сен 2011 2:14
|
Alissa
44 года Черкассы, Украина |
|||||||||
да уж, если подобное и нас ждет, то я свихнусь |
||||||||||
|
16 Сен 2011 2:36
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
Натах, ничего себе у вас воспиталочки в дет. садиках, ты во всём права, я на выходных напишу как у нас было, сейчас времени нет !!! |
||||||||||
|
16 Сен 2011 11:10
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||
капец походу ей удобней, шоб дитя орало до рвоты, потом позвонить маме и спихнуть ребенка домой
А хде усе? |
||||||||||
|
16 Сен 2011 11:48
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||
|
Я тута... Читаю тока...
Савела мама только что увела, Кузя, козлина, нассал на ковёр в спальне, потому что там было всё навалено, я злая. Савины боты куда-то потерялись, мы с мамой искали их полчаса, в результате надели Варькины старые (унисекс они), 23 размера, мы только-только в 21 переползли... Так он как гусь лапчатый, ещё носки теплые пододели, чтобы не потерял... Пипец. |
||||||||||
|
16 Сен 2011 11:49
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||
Я люблю белковый!!! |
||||||||||
|
16 Сен 2011 11:56
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||||
А у мну шоколадное кухе Ирочки печется...Жду
Действительно ощущение, что у воспиталки нет опыта... Почитаем мнение Марины нашей...
|
||||||||||
|
16 Сен 2011 11:56
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||
моя ты лапа
изфращенка |
||||||||||
|
16 Сен 2011 12:00
|
нэко-тян80
45 лет Электросталь, М.о. |
|||||||||
|
Я тоже люблю белковый крем!
Деффки, читала-ржала до слез! http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2493074 |
||||||||||
|
16 Сен 2011 12:07
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||
Пля... ещё одна... это нам Ленка уже давала почитать... ты пропадала где-то... |
||||||||||
|
16 Сен 2011 12:15
|
Водолей7
|
|||||||||
|
||||||||||
|
16 Сен 2011 12:30
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||
|
16 Сен 2011 12:34
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||
Да какой у нас парень ладненький!!! красивущий такой вырос!
Тоже показать хочу... Провод пошла искать от фотика... |
||||||||||
|
16 Сен 2011 12:56
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||||
Ой Макс взрослый какой!!! Это типа кресло мягкое детское???
нэко-тян80 Прочитала один из последних постов с проводимыми опытами. Ну и фантазия у барышни))) |
||||||||||
|
16 Сен 2011 13:09
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||
ну типа, ага....только это пуф большой пенопласт там мааленькими шариками внутри /ну как в подушке для кормления/ , и на нем лежать так тепло
пасиб за отзывы моему чуду |
||||||||||
|
16 Сен 2011 13:24
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||
|
После долгих поисков с помощью Люды я его нашла!
Это Варьке в садике портреты заказывали, заказали 1 (так как дорого больно - 500 рубликов), сделали 3, сказали выбирать... Конечно, мы с помощью бабушек все выкупили... Этот мне не очень нра, но всё равно клёвишный...
Вот этот ваще супер! (Ну, на мой мамашкин взгляд)
Это просто дети... (Стрептодермия на щечке - видно, это когда ещё не были у врача и мочили её, а сейчас подсыхает, подживает, мы ваще не мочим, умываемся влажным полотенчиком)
а это вчера пока мы выясняли стратегию Сталинского управления, мой ненаглядный добыл где-то косметичку, намазал глаза тушью (так как тушь у меня старая,он её послюнявил ), а пудрой - моську лица и одежду... Ну, чтобы с пудрой не переборщить, он остатки хорошенько поковырял и рассеял по полу...
"Сава красивый!"
"Ой-ой-ой, что Сава натрорил!"
Всё... Там дальше кухня... А это даже показывать не хочу... |
||||||||||
|
16 Сен 2011 13:25
|
Водолей7
|
|||||||||
|
||||||||||
|
16 Сен 2011 13:26
|
Ирюська
Киев |
|||||||||
очень деток понимаю, сама бы в таком кресле посидела. Максимка вырос так |
||||||||||
|
16 Сен 2011 13:27
|
Водолей7
|
|||||||||
|
||||||||||
|
16 Сен 2011 13:29
|
Ирюська
Киев |
|||||||||
Да, тушь то так легко не отмоешь
Варины фото очень красивые, мне тоже третье фото лучше всего |
||||||||||
|
16 Сен 2011 13:32
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||
пасиб
а чего? все фоты с Варей очень красивые пипец папина дочка
пацталом...я чуть не подавилась ну красотун, ну красотун
как не одна мамка рожала
чудесные детки |
||||||||||
|
16 Сен 2011 13:36
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||
|
16 Сен 2011 13:53
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||
невестка хороша
больше всего мне тоже третий понравился, но вообще все хороши, молодцы бабушки, что выкупили память
ну прально зачем маме то косметика ,все равно не красится Максик просто лапа ! такой взрослый парень |
я тоже не люблю его!
а дальше был капец. Привели первый раз девочку, которая еще весной на занятиях ни в какую не хотела оставаться без мамы. Воспиталка знала ее характер, знала, что та может орать до рвоты хоть весь день. Буквально! Ребенок такой. Так она тоже не дала маме попрощаться, естественно случилась истерика на 40 минут со всеми подробностями и маму вызвонили
я на выходных напишу как у нас было,
сейчас времени нет !!!

там всередине пенопласт

мне тоже третье фото лучше всего