Болталка про маленьких - 2 (и детей всех возрастов)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Сен 2011 19:42
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||||||
чаво, острых очучений захотелось?
ня, мне не жалко http://forum.say7.info/topic47042.html |
||||||||||||||||||
|
16 Сен 2011 19:51
|
Alissa
44 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||||||
спасибо девочки |
||||||||||||||||||
|
16 Сен 2011 21:43
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Работаю в поте лица... вчера вас читанула, но у вас была такая тема, что у меня и так завернутый в трубочку мозг совсем свернулся Неделя выдалась жутковатая у нас новенькая пыталась (правда месяц как) освоить новый участок и очень сложный (сама вызывалась), но не справилась, половину дня она работала, а вторую половину мы ее косяки правили, а на этой неделе полный алес, мозг ей вовсе отказал....
Касаемо сада... конечно важен воспитатель умеющий работать именно в ясельной групке... я на вашем месте (все мамашки или может представители, возможно вместе с воспиталкой) пошла к заведующей и: 1 узнала с какими детьми работала воспиталка 2 сказать о необходимости помощника 3 узнать программу занятий с детьми в такой группе (это в части рисования, как я понимаю, есть адаптивный период, когда занятия не проводятся) 4 поговорить с воспиталкой на тему ее видения ситуации и вашего 5 конечно же высказать ваши пожелания, но не на эмоциях, а взвешенно и реалистично. Еще раз как было у нас... Утром кроме воспитателя к деткам приходила волшебная тетя-психолог (дети ее просто обожали), которая помогала успокоить детей, проводить зарядку перед завтраком, кушать, а еще ходила с ними на муз. занятия и еще сама занятия проводила (это было в течение всего года, как она сама объясняла, она помогает деткам адаптироваться). Да детки плакали, но они не стояли орущими по среди комнаты , воспиталака (наша не любимая кстати в итоге) брала плачущих деток на руки и успокаивала-отвлекала (вела в окошко маме махать, писать на горшок, ручки помыть, делать зарядку, кушать и т.д.).
Рисовать, лепить и прочее дети стали не сразу, даже муз. занятия и физкультуру первое время педагоги приходили проводить в группу. Сейчас также группа и воспитатель поменялись, много домашних деток пришли и няня с воспитательницей плачущих деточек в охпке уносят, уводят и ОТВЛЕКАЮТ! Если ребенок сильно плачет и вцепляется в родителей, то да отрывают и с песнями-плясками уводят, если ребенок спокойный, то дают сказать пока, проводить в группу, как-то так |
||||||||||||||||||
|
16 Сен 2011 21:48
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||||
клевишная штука!!! координацию развивает и весело
Максик красавеЦ!!!!
Хорошенькие портреты, я бы руки убрала, а так зачетно Варька супер красавица у тебя!!!
Макияж блеск |
||||||||||||||||||
|
16 Сен 2011 21:54
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Ромаш - крутыш Мой любимый парниша!!!!
точно-точно!!! Себя надо побороть и в группу не ходить, так все равно не успокоить Явно проблема в воспитателе! |
||||||||||||||||||
|
16 Сен 2011 21:55
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||||
|
Раз никого нет, повалю я в туман... чай с конфетами пить (печь мне особо некогда, хотя бывает)
|
||||||||||||||||||
|
16 Сен 2011 22:55
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||||
эй а туман то откуда, выпила что ль и подышала после рабочей неделе тяжелой
да знаю , ты не такая, хотя тебе можно немного в пятничку то
Ромчик и Викуся, отличные ребята, хорошая парочка подоюралась здесь
Наташ, та что из Кирова про стол то я помню ага разгружу Мишин конструктор и обязон вам сфотаю на днях кста ( похвалюсь )Мишу сфотали в садике с его моделями что он сам собрал без помощи кого бы то ни было ( как достижение вроде ) и сказали ждать фото на сайте РУО правда я не видела фото то и модели ,может там и хватстать то нечем |
||||||||||||||||||
|
16 Сен 2011 23:31
|
Natalia 17
|
|||||||||||||||||
Вот, Наташ, именно так и у нас было в то врем...я просто писАть так толково не могу...только вместо модных сейчас психологов, к нам приходила медсестра, тоже чем то увлекала детишек
а я ведь и не сомневаюсь
Лен, сдается мне что Миша очень сообразительный и неординарный ребенок Умничка потом еще и ванюшка вырастет, вот гордится своими парнями будешь
а я сегодня тетю гинеколога посетила ...Санек все кашляет...но мы лечимся...а еще нам тут все лекарства выписали бесплатно...даже витамин Д дали мелочь, а приятно
жених наш все еще в госпитале...отчего то увеличили дозу лекарств...лежит один в палате и никуда его не выпускают...бедный наш Миша... |
||||||||||||||||||
|
17 Сен 2011 0:13
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||||
не.... туман в глазах... )) |
||||||||||||||||||
|
17 Сен 2011 1:06
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||
да кто ж сомневался
за то, впереди заслуженные выходные чем заниматься-то будете?
вот список на места все расставляет я и собиралась к заведующей идти, у нее вторник приемный день. На эмоциях не хотела, думала, за выходные привести мысли в порядок.
Вот черте что происходит: сегодня и нянечка заходила помогала, и психолог была но не с утра, они позже пришли, я уже не видела сама, - мамашки запоздавшие рассказывали. Т.е. похоже, что кто-то там появляется в помощь, но не регулярно, а эпизодически
Сегодня там все плакали, кто-то говорил, что и Ромка тоже, а кто-то сказал, что Ромашка стойкий парень
Руки у Ромки вчера и сегодня были измазюканы во фломастере, но я так и не поняла, может она просто выложила фломики и карандаши, типа каждый занимается, чем хочет.
спасибо!
да ладно! Деть сам собирает конструкторы! Мамулька скромница, не притеняй заслуги старшенького
мне б понять, как у нас все происходит явно, когда мы приходим (а приходим мы не первые и не последние), то она одна с детьми воюет покараулить-пошпионить чтоль в понедельник?
судя по смайлику - все успешно
еще как приятно! а я сегодня 300 р "заработала" за 5 минут. Не потратила, а именно заработала тоже пустячок, а приятно поучавствовала в соцопросе в магазине
а что врачи говорят? |
||||||||||||||||||
|
17 Сен 2011 1:08
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||
|
Что-то у меня с настроением и нервами в последнее время не очень
зуб пытается заболеть, а я все никак не дойду до врача...
два дня подряд рычу на Димку, а он терпит с мамой умудрилась за 3 минуты разговора разругаться вдрызг (по телефону). Да еще и наелась на ночь
подружка бешеная вводит ребенку прикорм по принципу "не ест, надо другое впихнуть", за неделю шведский стол практически освоили приятель сейчас приехал в гости, пока я Ромку укладывала, они с Димкой в Метро рванули. Так он приехал с алкоголем, конфетами и дыней а завтра вставать, дел тьма, да еще и на молочку. Пойдет, я чувствую самый непьющий
какие-то катастрофы у меня
пожалейте меня |
||||||||||||||||||
|
17 Сен 2011 1:27
|
Alissa
44 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||||||
бедняжечка сколько ж на тебя горемычную навалилось то ну пережди и все пройдет, будет и на твоей улице праздник |
||||||||||||||||||
|
17 Сен 2011 2:07
|
Homya4ok
39 лет г.Мытищи, Московская обл. |
|||||||||||||||||
|
Всем доброй ночки!! по шустрику фоты кину)) ктото просил тут...а! Людок вроде=) Хотя наверное большая часть девочек их видела в соц.сети.
Дедовы очки))
С дня рождения
Россия вперед!
фотки новые глянула, тезка шладкий шладкий)) Сявушка в маминой косметике красотун)) Ромашка крутой парнишка!!) ну и Викуля такая красотка выросла! |
||||||||||||||||||
|
17 Сен 2011 2:10
|
Homya4ok
39 лет г.Мытищи, Московская обл. |
|||||||||||||||||
жалеем)) читанула тут еще про твою ситуацию в дет.саду с воспиталкой..капец вообще, однозначно к заведующей..и поговорить с воспиталкой по душам так сказать..что за дело что малыши все плачут с ней (( |
||||||||||||||||||
|
17 Сен 2011 10:55
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||||||||||||
Бедняжечка!!! Все наладится, Натуль!!! У тебя там ничего не ожидается??? А то ко мне сегодня заявились впервые...
А это всем для поднятия настроения с утра http://www.youtube.com/watch?v=xogswXjp1yg. (у мужа в тел на меня стоит ) |
||||||||||||||||||
|
17 Сен 2011 11:20
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||||
не фига не пожалею!!!! Возьми себя в руки! Сама же знаешь, что основная нервотрепка из-за сада, так реши вопрос, помирись с мамой и выпей винишка сегодня вечером, чтобы завтра все утренние дела достались Димке )) Устрой себе выходные и отдохни так, как хочется без домашней суеты, хоть пару часов Главное помни, что все решаемо и скоро полоса трудностей закончится. Я вот кадысь совсем плохо вспоминая 2010 год... Тогда понимаю, что все что сейчас происходит вполне терпимо
ага проснуться в 6-30, встать в 7-00, поиграть с Нютой в обезьянку, приготовить блинчики на завтрак, на обед таронский суп (первый раз буду делать), убраться в квартире (хоть пол помыть), погладить груду белья, придумать что-то на ужин, а там на что сил и времени останется )) Если повезет, то завтра в гости почеши с Нютоном )) а еще надо отдраить кресло и коляску для продажи, сфотать их и разместить объявление )) |
||||||||||||||||||
|
17 Сен 2011 11:51
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||||||||||
|
Так. Выхожу из подземелья.
Чё помню: Иннусь - хорошая фотосессия
Ален, Ритушочка с прошедшей месячинкой!
Ирюська класссное семейное фото. А животик зря спрятала!
Людок, про сало - стресс!
Ольк, фотки - обалденные - Савелька супер!
Оля, Хомячок, Максюшка - красавчик!!!
мы с тобой!
.. у нас денег на нете не было. |
||||||||||||||||||
|
17 Сен 2011 11:58
|
Natalia 17
|
|||||||||||||||||
|
опять прошляпили
Самого солнечного мальчика Яромирушку с девяточкой!!!!! |
||||||||||||||||||
|
17 Сен 2011 12:05
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Это на ребенка надо смотреть нарвятся ли ей куклы Вот нам хоть какой красоты все одно голая будет валяться и лохматая. Да и в коляске почти не катала и сейчас не катает игрушек А дарила ей бабушка с фарфоровыми ручками и личиком (типа ооочень красивая не удержалась), так мы не углядели через неделю руки и ноги были разбиты (разовая акция в виде падения на пол)
ага уже вся голова отбита |
||||||||||||||||||
|
17 Сен 2011 12:48
|
Дружочек
|||||||||||||||||
Яромирушку с девяточкой!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1067387175.html] [/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1067387175.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1067387175.html] [/URL],
У нас началась любоф к мягким игрухам. Подарили Алисе б/ушного кота грязного, я постирала, он такой облезлый стал, а она его тягает и обнимает! И довольная такая!!! И больших кукол любит (я еще игралась), целует их! |
||||||||||||||||||
|
17 Сен 2011 13:44
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||||||
|
Яромирку с месячинкой
Рыжунькин, я тебя по скайпу потом поуспокаиваю и пожалею , а то вчера ты и не успела толком пожаловаться, мы умотали к знакомым
Катюфка, главное, что ты про сало запомнила
Иришка-Ледис ваще от рук отбилась, где пропала то? Наш тезка с таким чубом , подрос мальчишечка
А ты , Оленька, похудела то как отлично выглядишь не пропадай
хочу поехать в магаз один, там все для выпечки есть-прибамбасы , хочу вызырить насадку для шприца-мешочка шоб ото розы делать |
||||||||||||||||||
|
17 Сен 2011 13:45
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||||||
ага, вот непонять детскую логику , может старые игрушки пахнут по особому |
||||||||||||||||||
|
17 Сен 2011 13:52
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||||
видишь как здорово ))) у нас гора мягких игрушек, а любит только Лунтика и Тишу )))
отлтчненько прогуляца-то одной в поисках нужности для себя
думаю, они просто душевнее , ну типа для владельца предыдущего они важные и любимые были, а новые безликие груды на витринах |
||||||||||||||||||
|
17 Сен 2011 14:23
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||
|
17 Сен 2011 14:24
|
Дружочек
|||||||||||||||||
|
Че то сижу и дергаюсь вся... Мама сказала, что у папы плохие анализы какие-то... Вот он должен приехать, жду его...
|
Неделя выдалась жутковатая у нас новенькая пыталась (правда месяц как) освоить новый участок и очень сложный (сама вызывалась), но не справилась, половину дня она работала, а вторую половину мы ее косяки правили, а на этой неделе полный алес, мозг ей вовсе отказал....
, воспиталака (наша не любимая кстати в итоге) брала плачущих деток на руки и успокаивала-отвлекала (вела в окошко маме махать, писать на горшок, ручки помыть, делать зарядку, кушать и т.д.).
потом еще и ванюшка вырастет, вот гордится своими парнями будешь
...Санек все кашляет...но мы лечимся...а еще нам тут все лекарства выписали бесплатно...даже витамин Д дали
мелочь, а приятно
чем заниматься-то будете?
я и собиралась к заведующей идти, у нее вторник приемный день. На эмоциях не хотела, думала, за выходные привести мысли в порядок.
но не с утра, они позже пришли, я уже не видела сама, - мамашки запоздавшие рассказывали.
покараулить-пошпионить чтоль в понедельник?
сколько ж на тебя горемычную навалилось то

читанула тут еще про твою ситуацию в дет.саду с воспиталкой..капец вообще, однозначно к заведующей..и поговорить с воспиталкой по душам так сказать..что за дело что малыши все плачут с ней
А то ко мне сегодня заявились впервые...
[/URL]